Школа
111
Anonymous
Происшествия
20.02.15 22:07

В 460 школе сломали позвоночник 9-ти класснице.

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/160956
Все произошло на глазах учителей.

Свернуть
Ответить
Очень надеюсь,что замять эту историю у администрации школы не получится!В школах творится бардак и беспредел.Никто ни за что не отвечает,очень много откровенных идиотов учится.Вот чем думали эти уроды в 9 классе?ведь не дети маленкие уже,чему учат и как воспитывают их родители,что в 15-16 лет они не соображают о последствиях своих поступков?!Очень жалко девочку-скорейшего ей выздоровления.
Ответить
2012-й год?
Anonymous
21.02 00:32
2012-й год?
Ответить
Читать умеем? ПОДОБНЫЙ случай в 2012 в Калининграде, а этот - 2 февраля 2015 в Москве.
Ответить
Это ж КАК у них всё шито крыто, что 20-го февраля сообщают то, что ПРОИЗОШЛО 2-го февраля!!!!!!
Ответить
залезла на страничку школы - http://sch460uv.mskobr.ru/
поразило лицо и.о.директора. Я не физиогномист, но это просто ахтунг - шура балаганов нервно курит
Ответить
тут же в вопросах-ответах:

18 февраля 2015 Здравствуйте! Правда ли что Мирандова Г.И. уже не является директором школы? И кто теперь директор?

так что, возможно, он уже после инцидента стал и.о.
Ответить
ну может он человек хороший...
Ответить
Да бросьте вы. На моего препода по гидромеханике в институте похож, как брат родной.
Отличный мужик. Умный, добрый, юморной!
по физиономии не угадаешь
Ответить
У нас училка по физ-ре учудила, пацан потерял сознание на уроке физ-ры, она его положила на скамейку и продолжила(!) урок! Ее уволили после этого случая,а теперь опять восстановили, у нас ведет физ-ру. Никто не следит за этим сбродом, безнаказанно все у нас в стране.
Ответить
У нас в школе у ребенка был перелом, никто даже скорую не вызвал и родителям не сообщил! Сказали, что не обязаны...
Ответить
Директор отвечает за все, что происходит в школе. И если у ребенка тяжкое телесное повреждение, то ему грозит не только снятие с должности.
Ответить
Вообще тишина! Ни за что директор не отвечает, как и остальные учителя, допустившие это, и в том числе медсестра! :(((
Ответить
А у нас, когда одноклассница сына на перемене сломала руку, вызвали меня, родительский комитет, а не родителей девочки.
Администрация школы всем составом чуть ли не на коленях передо мной стояла, чтобы я в травмпункте сказала, что ребенок сломал руку ЗА воротами школы. В 10-30 утра, ага.
И о том, как девочка себя чувствует, что за перелом и т.п. в последствие никто меня не спрашивал. Зато чуть ли не собрание созвали, чтобы допросить, ЧТО именно я говорила врачам, и удалось ли уговорить родителей! :-(
Ответить
И вот как дальше с ними поступать? У нас почти аналогично, только мы успели в травме сказать где несч.сл.произошел.
Ответить
У моих детей в классе ( и в школе в целом) идеально следят за безопасностью и поведением.
Учитель никогда не оставит детей без присмотра, никто не выйдет из школы не в своё время. Если на этом уроке нельзя подходить к канату и козлу, то канат снят, а козёл убран!!!
Но, чёрт возьми, во время игр в пионербол, балскетбол, волейбол уже пятый(!!!) ученик ломает палец. Кажется у нас скоро уже физру запретят.
Ответить
Как приятно читать, что хоть где-то следят за детьми и отдают себе в этом отчет.
Ответить
Не запретят! Путин сказал, что надо здоровую нацию растить... вот и растим. В ущерб другим предметам. :-(
Ответить
а то вы так против физ-ры??? пусть хоть в школе будет спорт. посмотрите на детей?!? они уже с 1го класса-садика со сколиозами. сидят за компами/планшетами каждую свободную минуту, а потом вырастают чахлые...
Ответить
А вы искренне считаете, что за 45 минут урока физры. когда половину времени уходит на переодевание и бег по кругу (типа разогрев) ребенок избавится от сколиоза???
Мой ходит на физру положенные 3 раза в неделю - сколиоз второй степени. Зато английский, которого нас лишили в школе, добираем на платных курсах. Здесь у нас полное здоровье - говорим свободно, победитель олимпиад!
Ответить
а почему у вас пол урока переодеваются??? обычно это на перемене перед уроком делают. и лучше 3 часа в неделю спорта, чем 0. Может жиром заплывать чуть медленнее будут:-(
Ответить
Осенью уборщица нашла пакет с насваем.
Через месяц девочка выбросилась из окна после принятия спайсов.
И тишина. Все замяли, директор молодец..
Писали, факты не подтвердились, расследуем смерть ученицы
Ответить
и какая связь?
Anonymous
23.02 01:11
и какая связь?
Ответить
?? Пофик всем, что в школе происходит
Ответить
наркоши повсюду, травма девушки причём?
Ответить
При том, что это всё в школах происходит и никто за это ответственность не несёт!
Ответить
Школа и не должна. И слава богу!!!!!
Это дело исключительно родителей.
Ответить
А разве школа не несет ответственности за все, что происходит в ее стенах? Распространение наркотиков в школьном туалете вне зоны ответственности?
Ответить
а есть подтверждение, что выбросившаяся купила именно в школе?
Ответить
Нет, не в школе, но у ученицы той же школы, о чем знали все, включая руководство школы
Ответить
и при чем здесь школа? Это дело родителей, не?
Ответить
не, не только родителей
Ответить
А школа у нас теперь вообще не при чем.
Учимся сами с репетиторами, воспитываем сами, кто с кем.
Школа знала и видела и не била в колокола.
Все скрывается и замалчивается
Ответить
Так родителей вообще надо лишить родительских прав, если они не замечали, что дочка - наркоманка. Что знала школа? Что конкретно эта девочка употребляет? Или есть доказательства, что она именно в школе купила на глазах директора и там же употребила, а не за углом?

"воспитываем сами"
Какой ужас! Родили - думали, всё, родительский долг выполнен. Ан нет, теперь еще и воспитывать заставляют. Негодяи!
Ответить
Вы педагог?
Anonymous
27.02 18:53
Вы педагог?
Ответить
+1
Anonymous
28.02 00:39
+1
Ответить
так девочка не в школе выбросилась.
Ответить
А школа была в курсе, кто распространяет, кто употребляет.
Я написала про то, что если надо, школа все замнет.
Сломали позвоночник, разбили голову, жрут насвай и спайсы, всем до лампочки, главное, ж@пы свои прикрыть и все шито-крыто
Ответить
а жрут насвай и спайсы исключительно в пределах школы? почему вы родительскую несостоятельность и ответственность перекладываете на школы/учителей??? это, в 1ю очередь, родители должны следить "а не нарик ли их деточка" и бить в колокола/платить наркологам/менять местожительства/искать ребенку хобби (раз до этого раньше не дотумкались)...родили, и теперь все должны вам и все кругом виноваты???
Ответить
Со спайсами иногда и первого раза хватает, чтобы либо стать инвалидом, либо плотно подсесть. Такой дряни не место в школах, а именно там иной раз и рассадники :( Так что родители-родителями, но контролировать детей там, куда их просто физически не пускают, они не могут, это обязаны делать учителя.
Ответить
Ответственность за ребенка в стенах школы несет школа, ну а дальше....
Ответить
Когда ж родители будут отвечать за поступки своих деточек???? А то все школа-школа ((((
Ответить
А Вы считаете, что школа не при чем?...
ПешитеБесАшипок C.S.
23.02 20:45
А Вы считаете, что школа не при чем?
Вы в курсе, что позиция директора школы и классного руководителя - девочка сама виновата, эта была игра, родители девочки виноваты в том, что раздувают шумиху и наносят школе вред.
Кстати, камеры наблюдения "случайно" именно в этот день сломались! Все остальные дни есть, а вот этот, увы...
На собрании, проведенном в классе, было решено объявить пострадавшей девочке заочный бойкот !!! опять таки за очернение школы.

В результате:
- мальчик чувствует себя героем, чувствует поддержку школы, выкладывает фотки пострадавшей, а так же переписку с друзьями по поводу инцидента у себя ВК.

- родители мальчика вместо того что-бы извиниться и принять участие в судьбе пострадавшей сыпят угрозы в сторону родителей девочки
Ответить
Школа безусловно виновата, ребенку помощь не оказали, даже скорую не сразу вызвали. Все остальное ответственность родителей. Судя по их реакции понятно какое воспитание мальчик получил в семье.
Ответить
О! Это известная политика школ. Моему сыну на продленке руку сломали. Сложно, потом операцию делали. Так учительница в итоге все вывернула так, что и сын мой само виноват, и я в школу не вовремя приехала... Хорошо, что все-таки разум восторжествовал и ту дуру уволили.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, подробнее! У нас аналогичная ситуация, хочу чтоб тоже уволили учителя - завралась совсем!
Ответить
Я про тех родителей чьи дети наносят травмы другим. Эти родители деточку свою еще и похвалят - типа учите сдачу давать :(
Учитель 1 на класс и не может находится рядом со всеми постоянно. А вот вседозволенность данная родителями и ненаказуемость их просто пугает!
Ответить
+1
тенденция пугающая: нарожают и в школу сдают, всё, родительский долг выполнен.
Ответить
Простите, я не совсем поняла, что значит "Сдают в школу?" А есть варианты не посещать школу? Моему ребенку в школе сломали руку (2-ой класс) . Одного отправили с урока физкультуры искать медсестру. Медсестра сообщила, что она завтракает и не принимает. Ребенок еще два часа сидел на уроке в классе и корчился от боли. Мне никто не удосужился позвонить ( живу в минуте от школы и всегда на связи т.к. я председатель род.комитета). Забирая ребенка мне тоже ничего не сказали... Ребенок боялся мне сообщить в силу того, что представления о гипсе перечеркивали все. Вечером естессно стало совсем печально и уже с опухшей рукой, с ревущем ребенком и поднятой температурой мы неслись в больницу.
Ответить
КАК У НАС почти! Только мед.сестра не завтракала, а решила, что ничего страшного и так с опухшей рукой поучится. Учитель еще и уроки спрашивала - деть рыдая отвечал - одноклассники рассказывали, как фильм ужасов!
Ответить
ТО и значит, что сдают в школу и считают, что на этом их часть выполнена. А дальше и растить и воспитывать будут учителя.

"Ребенок боялся мне сообщить"
Я бы на вашем месте волновалась бы в первую очередь о том, что ребенок ВАС боится.
Кстати, а там было видно, что перелом? Скорее всего, выглядело как ушиб. Не представляю, чтобы с реальным переломом отправили одного.
Ответить
боятся сообщить маме, которую очень любят, что она не расстраивалась!
Ответить
Наверное ситуации при которых была сломана рука уже встречались и мама предупреждала какие будут последствия. Отсюда и страх сообщить. Мой бы первым мне сообщил.
Ответить
Вам неведомо просто это чувство, когда страшно расстраивать маму, ведь она будет так переживать!
Ответить
Ага, с ремнем будет переживать.
Ответить
ну, я и говорю.
просто нормальной мамы не было.
Ответить
У кого не было? У ребенка который сломал руку и боялся сказать маме?
Ответить
Вы по себе судите? Читаю ваши посты с ужасом... Откуда столько злобы и агрессии? Вы похоже учительница, у которой дети постоянно что-то ломают на уроках и вы всех ненавидите. В первую очередь родителей, чьих детей приходится учить. А вам так не хочется работать, а просто хотелось бы денюжку получать и всех гавном поливать.
Ответить
Я мама ребенка который не боится маму и когда ломал что-то, в первую очередь звонил мне. И в школе ломал, два раза по своей же глупости, которая, хоть травма была несерьезная, вызвала далеко идущие последствия. Тем не менее сказать мне он не боялся и гипса тоже, потому что для нормального человека это единственное средство при переломе. И не учительница я. А вы добрая))
Ответить
Вы читать не умеете? Ребенок боялся ...
холерная Басенька *
25.02 16:07
Вы читать не умеете? Ребенок боялся не маму, а гипса.
А для того, чтобы перелом выглядел как перелом, чтобы, значитца, медсестра соизволила принять таки необходимые меры, должны кости торчать или что?
Ответить
"Ребенок боялся не маму, а гипса."
А, ну успокоили. Нормальный ребенок, ага.
Ответить
Ребенок не меня боялся, а оочень пугало то, что будут ставить гипс :).
Ответить
Конечно гипс это самое страшное при переломе.
Ответить
Я Вам могу по собственному опыту сказать, что простой рентген ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ при подозрении на перелом настолько страшен, что НЕДЕЛЮ терпела, никому не говорила, лишь бы не потащили в больницу.
Вот спрашивается, ЧЕГО боялась? Ведь даже не знала, что это такое - рентген. Но боялась до обморока. Соответственно, молчала и мужественно терпела.
Ответить
Это ваши личные тараканы. Не более.
Ответить
Никто и не спорит. Кто-то боится пауков, кто-то - собак, я боялась рентгена до первого раза... У девушки выше, вот, гипса ребенок боялся.
Ответить
Гипса ребенок боялся по определенным причинам - гипс накладывает некоторые ограничения на достаточно длительный срок.
Ответить
Неважно, какие причины. Факто в том, что ребенок не сказал о травме вовсе не потому, что у него какие-то сложные отношения с родителями, как выше пытаются это доказать его маме ;)
Ответить
Ну маме конечно так приятнее думать. Гипса ребенок боится, ага. Телефона и излучения от него не боится?
Ответить
Вы действительно так неправильно рас...
ПешитеБесАшипок C.S.
27.02 18:27
Вы действительно так неправильно рассуждаете или специально драконите
Ответить
А что неправильного? Ребенок боится не того, что он поломан и рука болит и не функционирует, а присловутого гипса и мамы.
Ответить
Я в детстве сломала руку, пока ждали...
ПешитеБесАшипок C.S.
27.02 19:15
Я в детстве сломала руку, пока ждали приема врача рука перестала болеть и функционировала вполне прилично)) Гипса ребенок может бояться - "боязнь неизвестного". Про маму Вы сами додумали
Ответить
Мой в первую очередь мне сообщил когда поломался, вариантов при переломе нет.
Ответить
у Вас позвонил, а у Яблока решил раз...
ПешитеБесАшипок C.S.
27.02 19:38
у Вас позвонил, а у Яблока решил раз медсестра и учитель восприняли ситуацию спокойно, то гипс здесь самое страшное
Ответить
Это вы придумали? Как ребенок мог думать о гипсе если все спокойно? Особенно если он не знает что такое и гипс и боится его)) Школа для альтернативно одаренных, не иначе)
Ответить
Вот именно, что НЕ ЗНАЕТ, потому и боится.
Ответить
Боялся бы тогда, что рука отвалится. Хватит уж из ребенка уо делать, боялся гипса только из-за ограничений.
Ответить
В любом случае он не боялся матери. Какие там были причины для ЕГО страха - дело его личное. Но это точно не из-за боязни реакции матери, как тут некоторые начинают додумывать.
Ответить
Скажем так, он не боялся мамы, он просто о ней не вспомнил в сложной для себя ситуации. Так лучше?
Ответить
Не скажем :)
Я выше свой собственный аналогичный пример написала, о маме помнила, но говорить боялась под страхом рентгена.
Ответить
Но не все же такие дремучие))
Ответить
Вы подменяете понятия

просто троллинг
Ответить
Где подмена? Это у моих оппонентов подмена - на лицо отсутствие контакта и страх перед матерью, и как следствие перед гипсом. Надеюсь ребенок не порошка гипсового боялся, а то прямо уо отсталого изобразили.
Ответить
Ну не все же с рождения в курсе про гипс ;)
Ответить
Даже наборы есть для творчества с гипсом, его тоже ваш ребенок боится? Мой нет))
Ответить
Гипс страшно, когда вправляют - дикая боль, а потом и сам гипс накладывают. Есть чего бояться.
Ответить
Как вариант ходить пожизненно со сломанной рукой. И боли никакой, угу.
Ответить
откуда он знает про дикую боль?
Ответить
Был перелом уже
Anonymous
3.03 22:42
Был перелом уже
Ответить
У кого был? У вас или у ребенка, который боялся гипса?
Ответить
90
Конечно у ребенка.
Ответить
Без гипса перелом менее болит?
Ответить
Вы знаете, из-за "выглядело как ушиб" мне позвонили. я приехала, забрала ребенка, сходили в больницу, сделали рентген и тогда это стало не просто выглядеть как ушиб, славо богу. Ребенок неудачно отбил мяч рукой. Я больше переживала, т.к. эту руку он ломал, запястье.
А вот в другом случае, моего старшего сына собрались отправить домой одного, мне просто позвонили сообщить об этом. Оказалось он упал и ударился головой, потеря ориентации была очевидна... Я пришла, а он сидит потеряный, заторможенный. Мне, мол, ну на всякий случай покажите его невропатологу. Я его в охапку и к врачу, а та - скорую вызывать. Неделю в больнице пролежал. Сотрясение было. Прибить была готова, что в школу не вызвали скорую ему... домой хотели отправить одного!.. Ну и школа как бы осталась ни при чем...
Ответить
Зря вы наверно тогда оставили это дело и школе ничего не было во втором случае, что не позвонили и не вызвали скорую ребенку.
Ответить
Когдая прискакала за сыном, в кабинете сидела и девушка из отдела по делам несовершеннолетних.... Когда ребенка положили в больницу, я поехала за вещами необходимыми для него, а он спать завалился. Следователь пришел и разбудил, опросил. И об этом мне сказали соседи по палате, мол, сначала хотела подождать меня, но... некогда было ей. Поэтому ребенка с сотрясением она без зазрения совести разбудила... Думаю, дальше можно не продолжать...
Ответить
Да, есть вариант школу не посещать. Да и это в общем-то не главное - у вас контакта с ребенок нет, раз он в первую же очередь не позвонил вам из школы и не сообщил о своей руке.
Ответить
+1
Anonymous
1.03 20:09
+1
Ответить
есть вариант не посещать школу, но вам он не подойдет?:-)
домашнее обучение/частные школы (где в классе не 35 человек, а 8).
Ответить
Ага, прямо рожают и тут же в школу, рожают - и в школу.
Ответить
да нет, сначала в садик, потом в школу.
Ответить
да. в ясли чуть ли не в 1-2 года, потом в сад, потом в школу и на продленку)))
Ответить
Поведение администрации школы конечно не радует, но особо страшного ничего не случилось. Компрессионный перелом позвоночника далеко не самая страшная вещь. И не известно, на самом деле, какое участие во всём этом принимала сама пострадавшая девочка. Была ли она просто затравленной жертвой или это игрища у них такие, предвесенние, были.
Ответить
Вообще в ситуации любых травм единственно правильное действии администрации- вызов скорой. я вызываю скорою по любому случаю- ушиб, царапина, заболел живот, т.е. любое отклонение от нормы. Вызываю скорою и звоню родителям- их право писать отказ или ехать в больницу. если не приехали- однозначно еду в больницу. только так я могу себя защитить. Большинство родителей жалуются не на факт травмы, а на то что не оказали помощь или помощь была не адекватной травме. и уже давно ни травмпункт ни скорая ни о каких мелких травмах не сообщают, только если что-то серьезное, но это и так выплывет.
Ответить
Вы абсолютно правы! Моего ребенка избили в школе до перелома и основная моя претензия, что ни скорую не вызвали, ни родит.не позвонили. Ну и еще человечность элементарную не проявили: тяжко маленькому ребенку с переломом в слезах отвечать уроки.
Ответить
зверство какое
КофеМанка V.I.P.
26.02 08:58
зверство какое
Ответить
Это жесть.У нас в школе (Москва), редко когда медсестра на месте.А если и на месте то толку мало.
Девочке плохо было, ударилась головой, так учитель её одну (!!!!) отправил искать медсестру.А медсестра сказала, что ничего страшного и отправила на уроки. Благодаря тому, что девочка сама позвонила маме и, мама забрала домой и вызвала скорую, вовремя обнаружили затрясение мозга.
А у сына в спорт школе, с этим всё строго. Сколько раз, даже маленькая царапина - к медсестре.И только попробуй не сходить, вплоть до выговора и ребёнку и родителям.А про серьёзные травмы вообще молчу, пока полностью не окажут помощь, никуда не отпустят.И сразу звонят родителям.
Ответить
Школы объединяют и оставляют 1(!!!!!) медсестру на НЕСКОЛЬКО ЗДАНИЙ, разделённых, иногда,километрами!
Ответить
А что есть сие? Диагноз странный :-)
затрясение мозга?
4.03 02:34
А что есть сие? Диагноз странный :-)
Ответить
Ну, это такой маленький мозг, что он просто затрясся куда-то. За угол завалился. Теперь его надо обратно вытрясти.))))
Ответить
А где в статье указано, что на глазах учителя?

У нас очень странная школа: 15 лет сыну, позвонили из школы, 36,7 температура, приезжайте, забирайте. С учетом того, что до дома 5 минут, а меня 1 час с работы ехать. Одного отпустить не имеют право (медсестра), спросила, что она будет делать в случае, если родители не могут приехать. На что она ответила, что должна вызвать скорую и сдать ребенка в больницу - новые правила :) С подключением классного руководителя, контролируя дистанционно приход ребенка домой и отзвонившись в школу, что дошел и все нормально, только так удалось уговорить отпустить одного.

Любой его пропуск любого урока - сразу же звонок на мобильный телефон: "А вы в курсе, где ваш ребенок?"

В общем, очень жесткий контроль по всем направлениям. Да, и был похожий случай: полиция, зам. директора по безопасности - все было.

А в указанном выше случае - так и не поняла причем тут учитель?
9 класс, уже всем по 14 лет, статья детишкам светит. Если до этого не были знакомы с УК РФ, то самое время познакомиться.
Ответить
Вы невнимательно читали. Шум подняли...
ПешитеБесАшипок C.S.
2.03 22:27
110
Вы невнимательно читали. Шум подняли из-за того, что в попытке выгородить школу администрация начала вести разъяснительную работу типа "сама виновата", "у нее в портфеле только бутерброд, а мальчик не голодный, потому не виноват"

ЗЫ. температура 36,7 ? наверно наоборот ;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)