Школа
64
Прут машины на разбор
Происшествия
4.03.15 01:13

Воровство машин и кризис

Во дворе сегодня угнали машину у соседей. Двор в принципе с камерами, но ставили машину за торцем дома. Сидим посчитали. Машина хоть и на каско, получать за нее теперь копейки с учетом амортизации, по новым ценам, купить аналогичную машину сейчас нереально. Начнется по новой активное воровство машин на запчасти? SOS!

Свернуть
Ответить
уже началось(
особенно авто иностранных производителей
стоимость запчастей увеличилась
соответственно спрос на бу запчасти тоже увеличился
поэтому на запчасти стали угонять - это одна из причин
Ответить
Мне пофиг :). Машина новая, но не дорогая, так что по каско, ежели что, получим почти ее стоимость, а вероятность угона не большая - дешевка.
Ответить
Машина совсем новая? По новым ценам купена?
Ответить
Меньше года назад купили. Не знаю, какие это были цены.
Ответить
Это старые цены. И заплатят вам из их расчёта, да еще и с вычетом амортизации. На такую же по новым ценам вам уже не хватит.
Ответить
И? Надо рыдать?
Машина вообще такая вещь, которая может превратиться в груду металлолома в любой момент. И полностью страховка ее стоимость не покроет, это тоже всегда так было, есть и будет. Если утрата машины может стать серьезной проблемой, значит машина не по доходам. И кризис тут ни при чем.

Не, я совершенно не отрицаю того, что кризис есть. И не собираюсь говорить, что это хорошо для частных граждан.
Но истерии по этому поводу я тоже не понимаю.
Ответить
Где написано про рыдания? Вы о чем-то своем...
Мои замечания касались только рассуждений. что благодаря КАСКО почти всю стоимость машины сможете получить. Увы, не сможете.
Ответить
Смогу получить почти все, что заплатила. Т.е. почти всю стоимость утраченной машины.
Естественно, это не будет стоимость новой из салона. Ну хотя бы потому, что мою машину уже перестали продавать :). Так что такую же я всяко не куплю.
Ответить
так не запчасти. тфу - тьфу. конечно.
Ответить
Слушайте, ну хватит уже истерить. Всю жизнь машины воровали. Какие-то модели реже, какие-то чаще.
Ответить
А воровство и не прекращалось ни на день. Просто так машины редко угоняют, под заказ угнали.
Ответить
Почему копейки??? Получите сумму по страховке
Ответить
Кризис здесь причем?
Ответить
При чём здесь кризис?
Воровали автомобили всегда ..,а так же автокресла,велосипеды,детские коляски и т.д. и т.п
Ответить
При том, что раньше запчасти офиц так же почти стоили и машины 2015 года от 2014 к примеру, по стоимости на 40% не отличались.
Ответить
Так было всегда...и в 80 -е и в лихие 90-е.Скручивали всё,что можно открутить.Спрос порождает предложение. Если люди готовы покупать б/у детали, то их будут продолжать воровать.
Ответить
+ много

развели истерику
Ответить
+10000 Истерика на форуме.
Ответить
+1.Сами же это и поощряем.Если бы некуда было сбыть,никому бы в голову не приходило идти и воровать.
Ответить
вообще-то бу детали не только с ворованных машин бывают
Ответить
И кому нужны детские коляски ?
Ответить
Тем, кто потом б/у покупает. Что вас удивляет? Коляска штука отнюдь не дешевая, а оставлять вынуждены регулярно.
Ответить
А что вас удивляет ? Такие бренды как Пег Перего,Инглезина,Макларен и др....всегда пользовались спросом.Есть нелюди,способные украсть у ребёнка коляску.Они есть ,были и будут.Такова жизнь. Мало того ,ещё и аксы воруют и запчасти от колясок. Неделю назад коляску stokke "раздели " по частям. Была бы возможность ..спиздили бы всю,но охраны в доме как грязи,поэтому каркас оставили.
Ответить
У нас в городе участились случаи съема колес.
Ответить
В нашем районе они участились еще с лета 2013 года. А также случаи слива бензина с отечественных авто. Хотя Крыма у нас не было, и санкций тоже. Да и Майдана даже еще не было.
Ответить
И случаи грабежей на улицах участились, да. Очень много случаев со знакомыми в последнее время
Ответить
Тоже много случаев со знакомыми...(
Ответить
я вчера сама из окна наблюдала картину. пришлось его открыть и орать ахтунг сейчас милицию вызову, валите!
Сейчас много гастеров без работы осталось, понесется.
Ответить
В Киеве - да. Гражданская война все-таки :(
Ответить
У нас во дворе хит воровство фар Кайенов. Камеры, не акмеры-по фиг. Товарищи с ломом неприкрыто ходят. С НГ мы 2-х спугнули. Соседи тоже спугивали, но у одной машины всё же украли, видимо совсем пусто во дворе было.
Ответить
Их всегда тырили. Они очень легко снимаются и недешево стоят. Причем даже не всегда на продажу, иногда сами владельцы кайенов с разбитыми фарами тягают с соседской машины, потому что покупать "дорого".
Ответить
Всю жизнь их воруют. Куча без фар по Мск ездит
Ответить
Их постоянно воруют. По всей Мск без фар порши не редкость
Ответить
Еще воруют крышки от омывателей фар на маздах. :)
Ответить
Не только на маздах, у меня на хонде еще осенью сперли. Так не учли идиоты, что крышку эту сорвали с крепежа и теперь ее хер пристроишь, если только намертво клеить. А мне пришлось и форсунки менять, не только крышки:(
Ответить
гыыы... предлагаю придумать на еве т...
самка подкустовного выползня *
4.03 11:39
гыыы... предлагаю придумать на еве такую функцию, шоб каждый мог выбрать одну из 2-х фраз - либо "зато крымнаш!" либо "лишь бы не было войны!"... выбираешь по своему вкусу, подключаешь - и заветное словосочетание АВТОМАТИЧЕСКИ выскакивает в конце ЛЮБОГО твоего поста... по-моему, очень удобно :)
Ответить
Зря сеетесь
Anonymous
4.03 12:29
Зря сеетесь
Ответить
по-моему вы бредите.
Ответить
А можно еще одну фразу добавить " а мне все равно"?
Ответить
*широким жестом* можно! :)
самка подкустовного выползня *
4.03 14:35
40
*широким жестом* можно! :)
Ответить
+1 достали тролли
Anonymous
4.03 14:32
+1 достали тролли
Ответить
Крымнаш! Это главное! :-D
Ответить
Машины это ладно. У соседей в квартиру залезли, брать особо нечего, люди ремонт недавно сделали, еще вещи не завезли, так у них розетки и выключатели из всей квартире утащили.
Ответить
а еще смыли побелку и увезли, да.
Ответить
Побелку оставили, а вот с розетками не смешно вышло они в леруа подорожали в 3 раза, на трешку сумма приличная выходит.
Ответить
Обои отпарили и напольное покрытие уволокли:)
Ответить
у соседей моих знакомых две квартиры обнесли. причем среди бела дня:( вот буквально после НГ.
Ответить
и не только у ваших.
Ответить
Наш дом вчера обокрали. Вынесли всю, новую, бытовую технику,включая холодильники, всю мебель.
Из ящика вынули все столовые приборы, всю посуду.
Потом выпили виски из коньячного бокала.
Забрали ультразвуковой отпугиватель грызунов финский (российские не забрали).
Забрали дочкин синтезатор и ноты мюзикла Mamma Mia, которые мы купили в музее ABBA в Стокгольме.
Вот такие мелочи жаль больше всего.
Выносили аккуратно и цинично, взрезав забор со стороны леса.
Это шок. Мы начали в нем жить только с конца августа, по выходным, в марте планировали переехать туда жить.
По страховке получим только часть, и только по старым ценам, естественно.

Видимо, начинаются новые 90-е. По крайней мере, теперь для нашей семьи это стало очевидно.
Ответить
Каждую весну обносят все дома без жильцов и охраны, наш перестали вскрывать только после постановки на пультовую охрану.
Ответить
Каждую весну???
Anonymous
5.03 19:06
Каждую весну???
Ответить
Каждую весну, да.
Tоmcat C.S.
5.03 21:37
Каждую весну, да.
Ответить
для вас это открытие?:( это бич дачных поселков и садовых товариществ:(
Ответить
Соочу вам :-(,наверняка осталось ощущение нагаженности :-(,я боюсь что началось как обычно в кризисы.
Ответить
у вас был вот такой укомплектованный дом и не было охраны?!
Ответить
Это как Луна и апельсины. При желании из этих двух слов тоже можно рассказ хороший придумать.

Квартиру у меня грабили в 2001, в 2007. Машину в 2013 угоняли 3 раза за год!! У меня лично. Три раза за один бескризисный год.

Всепропальщики несчастные:)
Ответить
У меня на днях сняли зеркала с БМВ(((
Ответить
это лично Темнейший сделал, стопудово...
Ответить
У вас обострение?
Anonymous
5.03 16:27
У вас обострение?
Ответить
нет. у меня на бумере новые зеркала :)
Ответить
Тогда понятно) Наверное мои. Я то как дура машину оставила в парковочном кармане, на оживленной улице, рядом с магазином, а тут такое. Даже удивилась, когда села в машину, открыла зеркала, а стекол нет... Думала прошли те времена, когда снимали все. Делаем Каско. ну или лучше "озолотим страховые компании"
Ответить
У меня под новый год задний дворник сперли, я как узнала, сколько стоит новый, сразу поняла, что дешевле спереть :) Я, правда, на разбор поехала, а кто-то вот с моей машины снял.
Ответить
Я тоже сильно расстроилась, машину покупали не новую, 2009 года. Каждое стекло 20 тыс. Кто бы мог подумать...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)