Школа
125
Anonymous
Происшествия
11.03.15 02:33

Убийство Бориса Немцова. Часть 3

Новый поворот:
http://top.rbc.ru/politics/11/03/2015/54ff5b709a7947683ce471f2

Обвиняемый по делу об убийстве Немцова Заур Дадаев рассказал, что согласился на признание, чтобы спасти друга. На суде он собирался рассказать «всю правду», но ему не дали слова.
В беседе с навестившими его в СИЗО «Лефортово» правозащитниками Общественной наблюдательной комиссии Дадаев рассказал, что в момент задержания был с другом, своим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым (Дадаев служил в батальоне «Север» МВД Чечни) и ради него согласился на признание, пишет «Московский комсомолец». «И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого», – рассказал он.
В материалах уголовного дела указано, что Дадаев дал признательные показания на первом допросе. Об этом стало известно 8 марта, в день рассмотрения Басманным судом ходатайства об аресте подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова.
«Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал», – продолжил арестованный. Он посетовал, что 11 лет боролся с преступниками и защищал интересы России, а теперь «не дают слова».
На содержание в СИЗО и отношение сотрудников изолятора он не жалуется: «В «Лефортово» со мной обращаются по-человечески, уважительно. Я им очень за это благодарен. Здесь пока я чувствую себя в безопасности».

Об отсутствии жалоб на содержание в СИЗО правозащитникам заявил и другой подозреваемый – Шагид Губашев: «Нет, сейчас все в порядке. Здесь со мной обращаются по-человечески». Но сразу после задержания его и его брата Анзора избивали, утверждает Шагид Губашев. На вопрос, кто их бил, Губашев ответил: «Они не представились. Но в начале я так понял, что это сотрудники наркоконтроля. Назвали друг друга они Михалыч и Петрович». В Москву подозреваемых доставили на самолете, все это время они были с мешками на голове, утверждает Шагид Губашев. Он попросил правозащитников разобраться, почему он и его брат оказались в СИЗО, и заявил об их невиновности.

Анзор Губашев о побоях говорить не стал: он сказал, что в «Лефортово» всем доволен, а что было до помещения в изолятор, говорить не хочет.

Информация об избиениях обвиняемых поступила на «горячую линию» социальной сети Gulagu.net. Координатор проекта Владимир Осечкин рассказал РБК, что на линию обращаются как родственники подследственных, так и сотрудники изоляторов. Сообщить, кто именно рассказал о пытках братьев Губашевых и Заура Дадаева, он отказался.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы выстрелами в спину. В ночь на 7 марта были задержаны подозреваемые в преступлении. 8 марта Басманный суд Москвы выдал санкции на арест пятерых задержанных: Заура Дадаева, Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. По версии следствия, организатором и основным исполнителем преступления является Заур Дадаев.

10 марта «МК» опубликовала фото предполагаемых убийц Немцова в автомобиле ZAZ Chance.

Свернуть
Ответить
Жаль, хороший был человек...
Ответить
Про троллей по делу Немцова.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/67574.html
Ответить
в этой газете своих таких, что по приказу газеты пишут - полно. По себе судят.
Ответить
Про чеченские разборки. Большая, но интересная статья.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/67571.html
Ответить
Ддобавлю еще. http://www.youtube.com/watch?v=35hOrHjz5AQ
Кущевка - очень большая Кущевка.
За деньги налогоплательщиков.
Ну и за жизни, в том числе Бориса Немцова.
Ответить
Жаркая история получается. Громкое убийство, намеки на причастность власти, теперь загадочная болезнь Путина.
Мое мнение, что он не знает что делать с Кадыровым, но болеть или валить отдыхать сейчас не лучшее время. Поэтому думаю, что затаился и ждет, выбросят ли козыря на Кадырова. Или обойдется.
У вас какие ощущения?
Ответить
Мне близка позиция А. Носика http://dolboeb.livejournal.com/2777660.html

Кадыров почти дословно процитировал триумфальное выступление полковника Квачкова на «Эхе Москвы» по поводу покушения на Чубайса (сразу после освобождения в зале суда). Тезисы там были такие:

— сам я невиновен, могу справку показать
— я ничего плохого не вижу в убийстве расово чуждых элементов, захвативших в России власть
— те, кто с оружием в руках борются с нашими идеологическими противниками — герои России

У Кадырова есть пара важных отличий от Квачкова.
Во-первых, про Квачкова мы понимаем, что это не только не путинский проект, но даже и не запутинский. Про Кадырова мы привыкли думать обратное.

Во-вторых, столь открытое и безоговорочное одобрение убийства Немцова — это лобовая и публичная конфронтация с Кремлём, который свою позицию и по убитому, и по теракту на Большом Москворецком мосту выразил с предельной определённостью. Не верю, что Кадыров мог вдруг оказаться не в курсе тех установок, которые получили и политики, и телеканалы, и даже пионеры из бывшего Ольгина. Разумеется, Кадыров в курсе, что Кремль ожидал от него публичного осуждения убийства, или, на худой конец, молчания в тряпочку. Но он вместо этого ухитрился в одном коротком посте и восславить и убийц (пост написан исходя из презумпции, что обвинения в их отношении обоснованы), и убийство, и саму практику ликвидации инакомыслящих. Тезис о том, что вооружённый до зубов террорист, расстреливая со спины безоружного российского жителя, может оставаться искренне предан России и называться храбрым воином — это, согласитесь, очень громкое заявление. Если кто-то не уловил этих тезисов во время митинга в Грозном в поддержку парижских убийств, то в сегодняшнем заявлении, оправдывающем террор в центре Москвы реакцией «глубоко верующего человека» и «всякого мусульманина» на карикатурный скандал, всё сказано с предельной чёткостью.

Убивали, убиваем, будем убивать. И не станем делать вид, что мы осуждаем террор, если его можно списать на карикатурный скандал. И плевать, что там Путин говорит. «Все мусульмане», жребий брошен.

По сути дела, именно это написал (или продиктовал своим московским апостолам) Рамзан Кадыров.
На что он при этом рассчитывал и рассчитывает, я не знаю.
И как власть ответит на его демарш, тоже не знаю.
Но вопрос «Кто в доме хозяин» этим заявлением поставлен с предельной чёткостью.

И, кстати сказать, я по-прежнему не вижу доказательств, что Кадыров причастен к покушению.
Я только вижу, что в предложенных обстоятельствах он жёстко играет на обострение.

===========================================
Ничего не знаю про болезни и прочее, но то, что творит Кадыров - в общем, есть такая пословица - как волка ни корми, тот все в лес глядит. Безумные деньги спущены в унитаз на кормление волка и? И ничего. Волк остался волком.

А вкупе со словами Путина о том, что элиты нет - просто гениально, есть он, а есть народ. Никаких институтов, несмотря на безумное кол-во бюрократов, нет.
Ответить
в этой позиции 2 несостыковочки:
награждение Кадырова после слов о том что убивали, убиваем и будем (только не надо уподобляться Пескову о давно подписанном приказе, могли бы и отложить на месяц, пока затихнет буря)
признание Кадырова в любви с желанием отдать жизнь за Путина
п.с. Путин чет и правда затаился.. заболел?
Ответить
Откуда инфа про болезнь Путина?Или он просто не появился где-то,а слухи поползли?
Ответить
Просто не появился на фоне разбирательств по делу Немцова. Когда народ начинает понимать что Кадыров причастен и указ был сверху. Не очень умная идея скрыться.
Ответить
Он после Курска точно так же пропал.
Ответить
Ксюх, он не появился нигде с 5 марта-ни у Назарбаева, ни договор с осетинами не подписал..
Ответить
Уже почитала.Но начальник Эховский сказал,что есть подтверждение телефонного разговора между Путиным и армянским президентом.
Ответить
значит, речь не нарушена.. а вообще, Песковy верить-себя не уважать.. недавно смеялась.. в точку
Ответить
:-D
Anonymous
12.03 22:52
:-D
Ответить
Я о Венедиктове писала.
Ржачная статья
Ответить
Венедиктов тоже очень вовремя включает лояльность, как в начале делал Соловьев, 99 раз говорит правду, а потом лжот, но задорого.
Ответить
В этом весь смак,такая ценновая политика,чтобы продать ложь задорого.
Ответить
Нечасто ему приходицца, но зато как козырно, например, на выборах не моргнуть и протоколы подписать.
Ответить
Надо ж как-то выживать:)
Пе4кина C.B.
13.03 15:06
20
Надо ж как-то выживать:)
Ответить
Умные прогибаюцца реже и подаюцца дороже *ржот*
Ответить
Он хорошо историю знает :) выводы умеет делать, да, умный тоже не отнять. Все понимает:)
Офф. Надо было вам с Софорой забиться на счет Сечина
http://top.rbc.ru/politics/13/03/2015/55031f699a79470cfc96005f
Ответить
Антон Носик http://dolboeb.livejournal.com/2777484.html

Понимаю, как разочарованы ходом следствия и пылкие ватники, мечтавшие о немедленной поимке укрокиллеров, и пламенные оппозиционеры, убеждавшие нас, что никого не поймают и не найдут, либо повесят по обыкновению на Навального с Ходорковским. Но весь смысл моих заметок о расследовании убийства Немцова — как раз в том, чтобы избавиться от глупой шелухи всевозможных презумпций и оперировать достоверно известными фактами. Которых в начале недели у нас было с гулькин, так что имело смысл обсуждать прошлый опыт, а теперь уже есть, что обсудить и осмыслить из свежих сообщений.

Факт №1. История про «неработающие камеры», положенная в основу множества конспирологических набросов, оказалась ровно такой дезой, какой она и выглядела изначально. Разумеется, камеры и были, и работали, их записи собрали, исследовали и сопоставили те самые люди, которые по ящику рассказывали, что никаких записей не существует. Зачем они так поступали — второй раз объяснять не буду.

Факт №2. В расследовании убийства участвуют четыре конкурирующих между собой силовых структуры. Если б убийство было осуществлено по утверждённому Путиным сценарию, то и для стрельбы, и для последующего предъявления публике заранее назначенных «убийц Кирова» можно было бы прекрасно обойтись одной конторой. Которая бы сама и убила, и расследовала, и отчиталась как по нотам, не допуская к работе никаких сторонних экспертов и криминалистов. Хотите исторический пример? Извольте: убийство Столыпина. Пропуск известному террористу с браунингом в царскую ложу был выписан начальником Киевского охранного отделения, подполковником Н.Н. Кулябко. Его же ведомство после роковых выстрелов схватило убийцу и открыло по делу тайное следствие. Столыпин скончался в клинике братьев Маковских в ночь с 5 на 6 сентября 1911, а уже в ночь с 11 на 12 сентября на Лысой горе в том же Киеве повесили его убийцу. С вопросами о заказчиках и организаторах, на которые не могло и не хотело ответить тайное следствие, пытались разобраться потом всевозможные комиссии, собравшие 24 тома улик, но тут уж вмешался царь, и дал прямое поручение прекратить эту работу... Федеральная российская Фемида так быстро работать не умеет, зато в кадыровской Чечне «расследование преступлений» осуществляется по очень сходной формуле: если в понедельник мы слышим о некоем теракте, то до конца недели публике предъявляются какие-нибудь трупы, с объяснением, что это и есть те самые террористы, которых искали, нашли и наказали.

Факт №3. В нынешнем расследовании убийства Немцова такой труп «террориста из Грозного» уже тоже всплыл, и это наводит на некоторые мысли. Ход следствия, таким образом, похож на соревнование двух команд, одна из которых (ФСБ, МВД, СКР, ГП) действует на неподконтрольных Кадырову территориях, пытаясь найти участников покушения и заставить их говорить. Одновременно другая команда, на территориях подконтрольных, пытается заставить их замолчать. Счёт в матче пока 4:1. Четверых взяли живьём (в том числе троих — во враждебной Кадырову Ингушетии), а одного «упустили» правоохранительные органы Чечни. Человек, с февраля успешно скрывавшийся от правосудия, путавший следы, отсиживавшийся за 1500 километров от места преступления, внезапно вспомнил, что он на самом деле — шахид-самоубийца, который ни о чём так не мечтал, как о 72 гуриях. И мы даже — спасибо «Интерфаксу» — знаем конкретные обстоятельства этой чудесной трансформации. Вместо того, чтобы подкараулить «шахида» у выхода из конспиративной квартиры и там свинтить живьём (или, если он сам не выходит, перед рассветом напустить ему в воздуховод какого-нибудь фентанила, и взять спящим), подозреваемого «заблокировали в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина». Понимаете это прекрасное слово? «За-бло-ки-ро-ва-ли». Каждый раз, когда мы слышим в новостях, что силовые структуры Чечни кого-то опять «заблокировали», то сразу знаем и продолжение в рифму: «и ликвидировали». Потому что таков изначально был у них приказ. А был бы приказ «Взять живым» — просто подождали бы, пока враг из квартиры выйдет, усыпив его бдительность. Как это наверняка и сделали те силовики, которые взяли живыми четырёх из пяти подозреваемых к сегодняшнему дню.

Факт №4. Никаких данных о связях кого-либо из живых и мёртвых подозреваемых с высокопоставленными заказчиками — будь то в Кремле, в Киеве или в Грозном — у нас нет. Поэтому, несмотря на всё сказанное в предыдущем пункте, я никому не советовал бы на данном этапе делать выводы о причастности Рамзана Кадырова к убийству Немцова. Что в деле есть «чеченский след», и что ищейки его уже взяли, мы знаем неоспоримо. Что кадыровские силовики по мере возможности этот след заметают, мы тоже знаем. Но почему они это делают — тут возможны варианты. Ещё раз напомню о жандармском подполковнике Кулябко. Ну да, он выдал террористу с браунингом пропуск в царскую ложу без обыска. Ну да, террористу потом не дали слишком долго болтать на допросах. Но если кто-нибудь из этих фактов захочет сделать вывод, что именно Н.Н. Кулябко являлся инициатором покушения, его заказчиком или даже просто заинтересованным лицом — тут уж я вынужден буду встать на защиту нисколько не симпатичного мне шефа киевских жандармов. Таких данных в деле нет. Сделав Кулябко крайним, мы всего лишь отсечём более интересные версии и выведем из-под подозрения тех людей, которым Столыпин действительно мешал. Если у нас нет такой задачи, то ограничимся в отношении Кулябка (и Кадырова) теми же пунктами обвинения, которые расследовали в 1911-12 годах сенаторы Трусевич и Шульгин. Да, Кадыров знает об отдельных участниках преступления больше, чем вся верхушка ФСБ, МВД, СКР и Кремля, вместе взятая. Но как он узнал, и когда — вопрос открытый. Версия «был, состоял, участвовал» возможна и допустима, но для её обоснования сегодня нет фактической основы. Точно так же допустимы (и тоже не доказаны) две другие версии, с не меньшим успехом объясняющие противодействие людей Кадырова нынешнему следствию. Может быть, в заговоре, вообще без ведома и благословения президента Чечни, оказались замешаны какие-то его братья, кунаки, друзья и соратники, отдать которых в руки федерального правосудия не позволяет религия и родовой закон чеченских воинов. Сам он может их покарать как угодно — хоть в пожизненную ссылку в Дубай, хоть кожу живьём содрать. Но не отдавать же гяурам на поругание! Или другой вариант: Кадыров вообще не в курсе, кто из его людей участвовал или подозревается в причастности к убийству, он даже не догадывается о деталях. Но как суверенный племенной вождь и полевой командир, охраняющий свою полностью автономную от России вертикаль, он в принципе не готов допустить хозяйничанье федеральных силовиков на своей поляне. Потому что он видит в этом вторжении прямую угрозу всему своему бандостану. Сегодня кого-то из воинов Аллаха пришли допросить про Немцова, а завтра на какие допросы они захотят выдергивать в Москву моджахедов? Если про заказные убийства бизнесменов по всей России, крышевание и отъём бизнесов, угоны машин, похищения людей, вывод федеральных трансфертов на частные счета в BVI — это уже неприятно. А ну как захотят узнать структуру силовой вертикали, сколько в ней стволов, и кто мог бы занять место нынешнего вождя, если вдруг что?! Такого в системе, держащейся на непререкаемом авторитете одного человека, никак нельзя допустить. Вот он и обороняет свою суверенную поляну, при чём тут Немцов вообще.

Факт №5. В продолжение сюжета об отмене «Анатомии Протеста 3» на НТВ и общей смене тона после убийства Немцова, завтра в «Новой газете» и питерской газете «Мой район» должен быть опубликован циркуляр, по которому отрабатывают это убийство платные тролли из бывшего Ольгино. Там всё примерно то же самое, что угадывается и по нежданным превращениям федерального эфира в федеральный елей, и по чудесной перековке самого кровожадного из антимайданщиков обратно в невнятную педовку, помешанную на стильных селфи. Ну, то есть на могилу не плевать, гибели политика не радоваться, к новым расправам не призывать, высказывать убеждённость в скорой и неизбежной поимке заказчиков и исполнителей гнусного преступления, вот это вот всё. Понятно, что такой разворот можно объяснять множеством взаимоисключающих способов. И как временный «ах на семь минут», и как изначальную цель покушения. Но у меня нет задачи объяснить, я констатирую факт: козлы. Замолчали. Не по зову сердца, а по команде.

Факт №6. В предыдущих постах я получил несколько сотен комментариев по унылой теме «кому выгодно?». Ответы давались самые категорические — в предсказуемо широком диапазоне от Путина, Сечина, Суркова и Бастрыкина до Навального, Ходорковского, Порошенко и Обамы. Все люди, задающиеся такими фантазиями, чтобы затроллить предметный разговор о достоверно известных крупицах фактологии, делятся ровно на две категории. Либо искренне тупят, либо на зарплате смену отрабатывают. В любом случае, я страшно не хотел, но собирался написать развёрнутый и скучный пост с объяснением, почему это говношоу про «выгоду» следует прекратить. К счастью, Леонид Каганов меня опередил, написав прекрасный, лёгкий для прочтения универсальный ответ всем этим ораторам. Озаглавил его с предельной доходчивостью: Кому выгодно кричать «Кому выгодно?». Разложил по полочкам, сопроводил клипом из мультика про Шерлока. Вышел вполне универсальный ответ конспирологам, не хуже предыдущей открытки того же авторства. Читайте и наслаждайтесь.

Update: Рамзан Кадыров сделал громкое заявление, общий смысл которого сводится к тому, что арестованный в Ингушетии Заур Дадаев и ликвидированный в Чечне Шаванов — храбрые воины, патриоты России, и они не могли убить никого, кроме как на благо Родины.
Ответить
дубля
Nach. C.B.
12.03 10:08
дубля
Ответить
Илларионов кошмарит про подковерную битву. ужас.
Ответить
Вы что об этом думаете?
Ответить
где смотреть?я не в России и без ее TV/
Ответить
Да вот тут смотреть
http://aillarionov.livejournal.com/2015/03/12/
Думаю, конспирологическая истерия в лёгкой форме. Очень уж... мудрёно.
Ответить
Спасибо и привет!
Марфенька(Ккот) *
12.03 22:59
Спасибо и привет!
Ответить
Вот это ? -
Возможно, будущие историки назовут эти события «заговором генералов».
В самом деле: с одной стороны – подполковник.
А с другой – сплошные генералы: два генерал-полковника, три генерала армии.

( Свернуть )
По прошествии почти двухнедельной жесткой борьбы под ковром картина поля битвы, открывшаяся для общественности к вечеру вчерашнего дня, почти не оставляет сомнений в ее итогах. Партия «крови и бабла» (в соответствии с терминологией А.Пионтковского) понесла тяжелые потери и отступает по всему фронту под натиском партии «большой крови».

Отсутствовавший с 27 февраля С.Иванов появился в публичном пространстве, закрепив союз с РПЦ или, как минимум, гарантируя ее нейтральную позицию. Н.Патрушев на заседании СБ в Пятигорске принял капитуляцию Р.Кадырова. К.Ремчуков из ложи Большого театра сообщил о грядущей отставке И.Сечина. Похоже, предрешена и отставка В.Колокольцева – несмотря на опровержение распускавшихся ранее слухов. Иными словами, силовая и финансовая опоры «национального лидера», похоже, парализованы.

В отличие от «появившегося» С.Иванова «исчез» В.Путин. Отмена его визита в Казахстан и активно вбрасываемая в общественное пространство информация о его «болезнях» заставляют задуматься о том, где он физически находится в настоящее время и в каком именно состоянии.

Если предложенный анализ верен, то в ближайшие дни следует ожидать отставки с поста премьера Д.Медведева и назначения на него С.Иванова. Госдума под руководством С.Нарышкина обеспечит правильное голосование ее членов.

После чего общественность, очевидно, будет проинформирована о том, что национальный лидер нуждается в заслуженном отдыхе.

Тот, кто полагает, что в заговоре участвуют (сознательно или неосознанно) только генералы или же только силовики, немного упрощает ситуацию. Накануне убийства Б.Немцова в безопасное место на 15 суток был отправлен другой потенциальный кандидат на роль «сакральной жертвы», популярный блогер, специализировавшийся на публикациях утечек против фигурантов партии «крови и бабла», регулярно сливавшихся партией «большой крови». Другой известный оппозиционный публицист буквально на днях довольно смело предположил, что «после убийства Немцова Путин будет свергнут в ближайшее время».

Читателям, ошибочно полагающим, что у автора этих строк якобы есть какая-либо симпатия к какой-либо из сторон в этой смертельной схватке, отвечаю классической сентенцией о «чуме на оба ваши дома».

Однако кроме обращения к этой сентенции, трудно также забыть и о неизбежно приходящих на ум исторических аналогиях:
- о коррумпированном режиме шаха Реза Пехлеви со спецслужбой САВАК, с одной стороны, и пришедшем ему на смену режиме аятолл без спецслужбы САВАК, но зато с Корпусом стражей исламской революции, с другой;
- о коррумпированном режиме Чан Кай Ши со спецслужбами и карательными экспедициями против коммуниcтов, с одной стороны, и пришедшем ему на смену маоистском режиме без спецслужб Гоминьдана, но с по-настоящему большим террором, с другой.
Ответить
Нашла в архиве Ленты внятно описанный путь Немцова, что важно - с ссылками http://lenta.ru/lib/14160327/full.htm

Один из сопредседателей Республиканской партии России - Партии народной свободы с июня 2012 года, ранее был сопредседателем незарегистрированной Партии народной свободы ("За Россию без произвола и коррупции"). Член президиума и политсовета движения "Солидарность". Бывший член федерального политического совета партии "Союз правых сил", лидер СПС (2000-2004). В прошлом - внештатный советник президента Украины (2005-2006), депутат Государственной думы второго созыва (1999-2003), вице-премьер и первый вице-премьер правительства РФ (1997-1998), губернатор Нижегородской области (1991-1997), член Совета федерации РФ (1994-1997), народный депутат РСФСР (1990-1993) и член Верховного совета РСФСР (1991-1993). Кандидат физико-математических наук.
Ответить
можно проще с 1991 по 2015- жулик, рвавшийся к власти
Ответить
Немцов НИКОГДА к власти не рвался и не раз об этом говорил..
Ответить
Он много чего говорил.
Ответить
А противовес жулику, дорвавшемуся до власти?
Ответить
да, президентство из-под носа увели, так простить не может. Сначала, правда, маскировался, но глаза-то выдавали.
Ответить
Он хорошо историю знает:)
Офф. Надо было вам с Софорой забиться на счет Сечина :):):)
http://top.rbc.ru/politics/13/03/2015/55031f699a79470cfc96005f
Ответить
СМИ сообщили о найденных пистолетах под мостом у места убийства Немцова

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/13/03/2015/5502fb4d9a7947ebc62364a5
Ответить
Переквалифицировали http://echo.msk.ru/news/1512466-echo.html..
Закрыл ВВП грудью и здоровьем Кадырова. ФСБ проиграло..интересно, что последует за этим? Ведь у ВВП теперь нет поддержки Федералов..
Интрига, однако..
Ответить
Привет,у меня ссылка не открывается.Что там по ссылке?Кроме того,я так понимаю,что ВВП объявился?
Ответить
http://www.interfax.ru/russia/430275...
Волкуxа V.I.P.
16.03 22:20
http://www.interfax.ru/russia/430275
изменили статью.. теперь никто ничего не заказывал, они сами разозлились, достали из под матраца пистолеты и пошли на Болотную шмалять )))
обьявился, жив, но выглядит ужасно... я бы не торопилась с выводами..
Ответить
Вечер перестает быть томным.

Все обвиняемые в убийстве политика Бориса Немцова отказались сотрудничать со следствием. Как сообщил источник «Интерфакса», «знакомый с ситуацией», некоторые из фигурантов дела отказываются отвечать на вопросы, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ (она позволяет не свидетельствовать против себя).

Источник подтвердил, что Заур Дадаев, который считается главным обвиняемым, изменил тактику и отказался от признательных показаний.

https://meduza.io/news/2015/03/17/obvinyaemye-v-ubiystve-borisa-nemtsova-otkazalis-sotrudnichat-so-sledstviem
Ответить
Судя по всему веселье только начинается.
Хотя, скорее всего они сейчас случайно повесяцца хором от раскаяния.
Ответить
Самый опасный человек в истории https://www.youtube.com/watch?v=YdqtQ5Gn494&t=389
Ответить
Никогда не знаешь, что делать с гопником. Он задорен и у него нет ни чести, ни честности.
Ответить
Не понимаю Пионтковсого. Понятны его обиды на бывшую власть.Но все меняется, а Пиантковский сплошной негатив(
Ответить
Я права или нет, поправьте. Последние новости - очередной подкоп под Кадырова?
Ответить
ага , поэтому ордена ему дают
Ответить
http://top.rbc.ru/politics/20/03/201...
Пе4кина C.B.
20.03 13:39
http://top.rbc.ru/politics/20/03/2015/550bf3349a79471682e68a0e

Известие об убийстве Бориса Немцова привело президента России Владимира Путина в ярость, заявили информированные источники. По их словам, президент еще больше встревожился из-за чеченского следа в убийстве.

Известие об убийстве Немцова привело президента России Владимира Путина в ярость. Об этом агентству Bloomberg рассказали четыре информированных источника.

При этом президент был еще больше встревожен сообщением следствия о чеченском следе в убийстве, утверждает еще один источник агентства.

Сразу после убийства глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил в убийстве политика Бориса Немцова западные спецслужбы. «Только силы, заинтересованные в нагнетании напряженности, могли пойти на такой коварный шаг», – написал он в Instagram. «Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России», – заявил глава Чечни.

7 марта директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве Немцова задержали первых двух подозреваемых. «В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления – это некто Кубашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», – сказал Бортников в эфире «Первого канала».

На следующий день задержали остальных подозреваемых по делу. Также, стало известно, что Заур Дадаев являлся заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни. В тот же день судья, при рассмотрении меры пресечения, заявила, что вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями.

При этом обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев уволился из Внутренних войск МВД вскоре после убийства политика, следовало из слов первого замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД Игоря Груднова. «Его [Заура Дадаева] рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток — по 28 февраля. По мере прибытия из отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части», – сказал Груднов в интервью телеканалу «Россия 1» (цитата по ТАСС). При этом, позднее ТАСС сообщал, что Дадаев уволился со службы во Внутренних войсках МВД России по собственному желанию в конце 2014 года.
Ответить
Сразу после убийства ВВП был спокоен как удав, никакой ярости и в помине не было, даже тени гнева, а вот дальше возможно и пришел в ярость, когда понял, что под него копают через Кадырова.
Ответить
Алина?
Anonymous
20.03 15:51
Алина?
Ответить
Последняя статья в "Новой" от 17.03.
http://www.novayagazeta.ru/columns/67682.html

И замерли все. Что такое происходит? Где вообще расследование?

Хотя о чем это я.
Ответить
Видео с Хакамадой от 17.03 с 29 минуты

http://www.onlinetv.ru/video/2235/?autostart=1

Не доверяет противоречивой информации.
Ответить
кучерявый крендель еще раньше засветился: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=856253101099136&set=a.163011477089972.36379.100001433632956&type=1&theater
Ответить
как фамилия кренделя?
Ответить
Пресса выяснила новые подробности дела Немцова: за его убийство обещали 25 млн рублей

http://newsru.com/russia/26mar2015/nemtsov.html
Ответить
от 5 перешли к 25?
Anonymous
26.03 12:20
от 5 перешли к 25?
Ответить
по 5 на рыло, подельников 5 насчитали
Ответить
Удивительно, что вяло идет какое-то обсуждение..думала, все уже закрыли и мемориал и обсуждения! По-моему, все ясно на ближайшее время.. минус 60 лет за год :-(
Пономарев следующий..а там.. легион "вражин"!
Ответить
Мемориал осквернили.
Ответить
Гадюшник расчистили.
Ответить
свободна, мисиписичная, возложены там снова цветы.
Ответить
ранее писали, что свидетеля звали Виктор, теперь она стал Евгений. https://news.mail.ru/incident/21519922/?frommail=1
Ответить
"Имя изменено в интересах следствия"
Ответить
под описание свидетеля как раз подходит вот этот крендель https://www.facebook.com/photo.php?fbid=856260141098432&set=p.856260141098432&type=1&theater

преступники всегда возвращаются на место преступления.
Ответить
а нового сына Немцова где-нибудь тут обсуждаем? не нашла)
Ответить
Нигде не обсуждаем.
Вот скажите, нормально это, называть свою бабу "Христос"????
Ответить
по-моему не нормально) тоже прочла и удивилась очень... но каков оказался, одна аборт сделала, вторая родила
Ответить
Когда только время на всех находил.
Ответить
Задолбали уже! То Заур Дадаев имеет алиби, то он показания дает как готовилось убийство. Никак не натянут презерватив на глобус. https://news.mail.ru/incident/21532864/?frommail=1
Ответить
Сегодня прибрались.

Неизвестные люди в штатском в ночь на субботу убрали с места убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту все цветы, фотографии и свечи. От импровизированного мемориала осталось лишь несколько букетов.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/03/150328_nemtsov_murder_scene

Цветы принесли снова.

http://www.mk.ru/politics/2015/03/28/neizvestnye-snova-atakovali-memorial-na-meste-ubiystva-nemcova.html
Ответить
два камаза цветов, вот это да! ну когда я там была 11 марта, цветы были уже подвядшие, так что хорошо что увезли, теперь свежие можно снова положить.
Ответить
Вид на Балчуг портили?
Пе4кина C.B.
30.03 19:10
Вид на Балчуг портили?
Ответить
Ваще мерзкое напоминание о тщетности бытия.
Ответить
в этом случае слишком
Пе4кина C.B.
30.03 22:55
в этом случае слишком
Ответить
Дамы и господа, а про какого-такого Гиремеева или Геремеева говорит Юлия Латынина. Уже вторую субботу в Коде доступа на Эхе.
Ответить
Ответить
Семейки, однако.
kofkin **K**
28.03 23:21
Семейки, однако.
Ответить
родственник сенатора Чечни.
Ответить
http://www.echo.msk.ru/programs/sut/1518796-echo/

Что мы знаем месяц спустя про это убийство? Мы знаем, что есть странные видеозаписи, до сих пор не объясненные, на которых ездят и останавливаются какие-то машины, ходят какие-то люди вокруг тела еще живого и умирающего Бориса Немцова. Мы знаем, что есть официальная версия, которая не объясняет этой видеозаписи. И на вопросы о противоречиях между этой видеозаписью и официальной версией следователи отвечают: неважно. Ну, там, машина остановилась, это вот уборочная эта машина, ну, остановилась, да. А что она там остановилась? Ну, остановилась. А как она там оказалась? Ну, она как-то оказалась. А вот какие-то люди там ходят. Ну, ходят какие-то люди, да. А что они там?.. Ну, они там что-то ходят.

Вот примерно на таком уровне происходит разговор, если вы посмотрите на изложение бесед со следователями. Особенно, например, последнее время «Комсомольская правда» как-то усердствует вот в такого рода всяких феерических интервью со следователями, у которых на самом деле не сходятся никакие концы ни с какими концами.
Ответить
да и так понятно кто заказчик, террор будет продолжаться, если его не остановить.
Ответить
вы сейчас о каком именно терроре? красном? белом? эээ.поосторожней с этим словами, если не знаете историю...так и накликать не мудрено
Ответить
о государственном терроре, ястребах.
Ответить
мне трудно понять о чем вы...сейчас такое время, когда всем необходимо соблюдать гигиену психического здоровья...чего и вам советую...не поддавайтесь уже массовому психозу, займитесь семьей, детьми...
Ответить
Зачем Вы такие темы читаете, если, по вашему мнению, это психическому здоровью вредно? Почитайте журнал Лиза, Бурда, в такие темы не заходите
Тем более, у Вас уже повреждены когнитивные способности, трудно понять, что о Путине пишут
Ответить
страшно представить какие журналы читаете вы, если считатете, что живете при диктатуре...почитайте на досуге документы, что это означает на самом деле. если бы она была сейчас, вы бы тут не строчили ересь...за вами бы уже приехали...и ваша анонимность не помогла бы...
Ответить
диктатура уже вылупилась и подрастает.
Ответить
девки, ну вы крейзанулись уже... откуда вылупилась, где подрастает? какие примеры? нельзя же так всеобщей истерии поддаваться...
Ответить
Если истерия всеобщая, то, может быть, она не на пустом месте образовалась? Может есть таки предпосылки к диктатуре? Сталина тоже всерьез по-началу никто не воспринимал. Зато потом как локти кусали.
Ответить
ну назовите хоть одну предпосылку...о какой диктатуре можно говорить, если публично хают президента, государство, флаг и при этом знают, что ничего за это не будет...за такое не только при Сталине, но и при Брежневе уже давно бы скрутили, в лучшем случае в психишку закатали...
Ответить
1. Цензура на телевидении, зачистка СМИ.
Ответить
вот так вот Заур Дадаев оказывается лишь кончик веревочки да и то потому что работал на бизнесменов, а кричали то как громко, убийцу они нашли.

"Между тем более подробно о том, чем занимался Заур Дадаев в Москве в последние месяцы перед убийством Бориса Немцова, мог бы рассказать еще один свидетель. Как сообщал «Ъ» 16 марта, Заур Дадаев и его приятель и сослуживец по батальону «Север» Руслан Геремеев перебрались в столицу за полгода до преступления. Как рассказывал их бывший сослуживец, в Москве они могли заниматься охраной чеченских чиновников или бизнесменов, поэтому использовали принадлежавшие тем автомобили Mercedes.

«Дадаев то ли приставлен был к одному из них, то ли машину ему покататься дали, то ли он ею долг забрал, непонятно», — рассказал собеседник «Ъ». В любом случае это говорит о том, что с бизнесменом Заур Дадаев мог общаться довольно тесно и тот мог быть в курсе его занятий в Москве, однако планирует ли следствие его опрашивать, неизвестно."
https://news.mail.ru/incident/21545180/?frommail=1
Ответить
http://top.rbc.ru/politics/30/03/201...
Пе4кина C.B.
30.03 11:47
http://top.rbc.ru/politics/30/03/2015/5518a5019a794730646b1a05
"Следствию удалось установить личность человека по прозвищу Руслик, выяснил «Коммерсантъ». Именно он, по показаниям Заура Дадаева, вооружил участников преступления и обещал заплатить"...
..."По словам собеседника издания, Следственному комитету известны имя и фамилия этого человека, однако разглашать их следствие пока отказывается. Известно лишь, что он земляк обвиняемых. Издание отмечает, что в розыск этот человек пока не объявлен, следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению."

Ну, чо, лучшего способа прокричать "Беги, Русик, беги!" СК и придумывать не надо.
Ответить
этот Руслик предпоследнее звено в цепочке.
Ответить
да уже неважно, он может быть уже далеко
Ответить
Важно. Мне важно. Хочу, чтобы нашли и призвали к ответу, если виноват.
Ответить
А кто ж не хочет? вот только заказчики сделают все, что б этого не случилось
Ответить
http://top.rbc.ru/politics/01/04/201...
Пе4кина C.B.
1.04 15:52
Ответить
100
Извините, уже ржу :(
Ответить
Было б совсем смешно, если б не так грустно :(
Такое ощущение, что суд будет закрытый
Ответить
Не по теме новости. Как можно публиковать заголовок с такими ошибками? У них там совсем редакторы с начальным образованием? Кошмар какой-то.
Ответить
Кац: "Не успел я отделаться от звания цветочного магната, приклеенного мне Россией 24, так теперь новая новость. Я, оказывается, в пиво-водочные магнаты заделаться собрался!http://www.besttoday.ru/posts/11979.html
Ответить
Он практикуется к главным похоронам века *ржот*
Ответить
Что б сразу и на цветах и на водке поживиться? Продуманый чо уж:)
Ответить
Готовит себе правильное резюме, умеет всё:)
Ответить
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/552293...
Пе4кина C.B.
6.04 20:25
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5522930e9a794744428cae88

Политик Борис Немцов был убит из пистолета с глушителем, сообщил Интерфаксу адвокат семьи погибшего Вадим Прохоров.

http://top.rbc.ru/politics/06/04/2015/5522a9c39a794756b3f8e7a9
Басманный суд Москвы повторно арестовал троих обвиняемых в убийстве Бориса Немцова: Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов и Шадид Губашев останутся под стражей как минимум до 28 апреля
Ответить
Михаил Жванецкий о Борисе Немцове: «Вот, оказывается, кого у нас любят! Я давно понял — как измерить величину человека. Количеством людей, которым будет больно от его смерти.
Я плакал. Плакал два раза: в день убийства и в день, когда увидел бесконечный поток людей, пришедших в центр Москвы. Море цветов. Миллион человек.
Далеко не все пришли, как, например, я, которым тяжело долго ходить, но видно, что люди потеряли близкого человека. Человека мужественного, порядочного, яркого...Он был таким ярким, так горел…

Кстати, у него изумительная дочь Жанна».
Ответить
Хорощие слова и интересно узнать мнение Жванецкого о сложившейся ситуации.
Ответить
Пару недель назад перечитывала Михал...
ГадяПетровичХренова C.S.
9.04 15:21
110
Пару недель назад перечитывала Михал Михалыча. Сборник в 4 томах по десятилетиям, последнее - двухтысячные. Муж подарил на НГ-2002.
Актуально. Удивительно насколько все еще актуально... или опять актуально :(
Ответить
и Жванецкий гениален и общество не изменилось...
Ответить
Мне, кажется Михал Михалыч посмотрит на все это, да и уедет на Родину
Ответить
Адвокат Вадим Прохоров — о новых подробностях в деле об убийстве Бориса Немцова 7 апреля исполняется 40 дней со дня убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Как продвигается следствие и какие силы прикрывают заказчиков — об этом в эксклюзивном интервью The New Times адвокат потерпевших Вадим Прохоров

http://www.newtimes.ru/articles/detail/96744/
Ответить
"..Но умер он, как я понимаю, не сразу. Борис еще пытался подняться. После трех выстрелов — он еще пытался подняться. Тогда всадили еще несколько. И добили" ..Боже...
Ответить
Будете до следующего года это обмусоливать и рыдать теперь?)
Ответить
Кыш
Пе4кина C.B.
9.04 13:39
Кыш
Ответить
Если вы не чувствуете чужой боли - вы НЕ человек. Эмпатия недоступна лишь простейшим.
Ответить
А боль людей убитых укропами на Донбассе вы тоже чувствуете?
Ответить
Представьте себе. И людей, оставшихся без крова и средств к существованию. И изломанную войной психику.
Ответить
убийцы связаны с властью :(
Ответить
В этом не было сомнения с самого начала. Вопрос только один, с насколько высокой властью, т.е. САМ приказал или не САМ?
Ответить
сам прикрывает чужую инициативу.
Ответить
)))) приказал, приказал.
Ответить
от 7 апреля http://rusanalit.livejournal.com/1937457.html

Сегодня 40 дней со дня убийства человека, который в 1997 году не дал главе "Газпрома" Рэму Вяхиреву за $10млн. "выкупить" у государства контрольный пакет акций "Газпрома" (30%).

Даже сейчас эти 30% стоят $19млрд.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325