27
Горит лес в Чернобыле и ТВ
Совершенно случайно стала свидетелем новостей на российском канале.
Речь шла о горящих лесах вокруг Чернобыльской АЭС, в зоне отчуждения. 400 га пока (уже) горит.
Как вы думаете, в новостях стрелки, куда будет распространяться след, нарисовали?
А куда ветер дует на самом деле? Правильно. К нам.
Если мельком посмотреть на карту, то около Москвы, по Калужской области и дальше след пойдет.
Свернуть
Ответить
След чего? В 86 году ничего до Москвы не дошло, а там свежачок был на миллионы рентген, а не след 30-летней давности. Не нагнетайте.
Ответить
вы сами в 86 году стояли мерили и можете утверждать дошло или нет, если даже на месте аварии никто толком ничего не знал. Ага, ветер дует, но все осело точно за границами Большой бетонки
Ответить
Могу согласиться, маман работала в сниип , замеряли регулярно и кому надо все знали. Просто для масс не распространяли. И могу точно сказать, что через месяц после аварии меня везли через украину в крым, маман и с дозиметром. Так что все спокойно, не волнуйтесь.
Ответить
:-) Это Вы по ТВ слышали? :-)
При чем тут нагнетать. Завтра должен ветер измениться, и достанется Киеву (тут некоторые начали апплодировать).
Пока горит не самая опасная часть, так что нам повезло.
Но факт остается фактом.
Самое смешное, что области высокого и низкого давления были нарисованы верно, а стрелки, куда ветер - нет. :-)
При чем тут нагнетать. Завтра должен ветер измениться, и достанется Киеву (тут некоторые начали апплодировать).
Пока горит не самая опасная часть, так что нам повезло.
Но факт остается фактом.
Самое смешное, что области высокого и низкого давления были нарисованы верно, а стрелки, куда ветер - нет. :-)
Ответить
Я не смотрю тв, просто логика. Вот до Киева может, да. А до Москвы ну прикиньте расстояние, все развеется по пути. Даже радиация гораздо более высокой концентрации только до Брянской области долетела. Если мы говорим про опасные для человека концентрации, а не какие-то остаточные микродозы, которые и так в окружающей среде есть.
Ответить
Микродозы радиации. Ну погуглите чтоль.. Впрочем, я уже поняла, что вы вообще не в теме и хотите только поблажить "памагите, щас нас накроет и у всех вырастут рога и третий глаз". Из дискуссии удаляюсь.
Ответить
О каких конкретно веществах Вы ведете речь?
Судя по всему, Вы поняли, что не в теме как раз Вы.
Судя по всему, Вы поняли, что не в теме как раз Вы.
Ответить
Ага-ага, "только до Брянской области долетела", только на севере Швеции в некоторых областях до сих пор нельзя оленей пасти, т.к. все еще есть радиация, принесенная в 86 из Чернобыля.
Ответить
10
в Швеции пасут оленей? оленеводы в Швеции?
аж гуглить пошла от шока
аж гуглить пошла от шока
Ответить
Да, представьте себе. Народность - саамы, есть и в Финляндии, и в России. Разводят оленей, качуют и имеют здесь кучу прав.
Ответить
Вам в Гугле можно на пару лет поселиться.
Олени в Швеции огромная отрасль животноводства как и в России.
Олени в Швеции огромная отрасль животноводства как и в России.
Ответить
да щазз, только до брянской... еще пол-тульской области цезием нехило так накрыло :(...
Ответить
Наслаждайтесь!https://www.windyty.com/?49.760,34.211,6
Ответить
Если правильно понимаю, то сегодня ветер на Киев?
Ответить
Ага, со вчерашнего дня уже
Ответить
20
Ну и отличненько))
Ответить
Народ живет в ста километрах от зоны поражения - и ничего, не болеют особо. А вы хрен знает с какого расстояния переживаете.
Ответить
У меня бабушка с дедушкой жили в Новозыбкове, там осадки выпали после аварии...Оба прооперированы по онкологии. Народ массво уезжал, действительно, онкология сильно выросла.
Ответить
Ну да конечно, вы в Житомире были? Видели там мутации, 6 пальцев это уже не сенсация, а подосиновики 50 см? Клцбнику размером с кулак мужика. А онкология? Она увеличилась в разы.
Ответить
в Житомире такие грибы? надо же. А мы не знали, где собирать
Ответить
Хотите пособирать мужу на супчик?
Ответить