Школа
190
Anonymous
Происшествия
11.05.15 10:48

Умер ребенок, сбитый лихачом на зебре на северо-востоке Москвы

Медики сообщили о том, что четырехлетний мальчик, которого накануне вечером в Москве, на улице Летчика Бабушкина, сбил на зебре лихач на "Пежо-308", умер. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью. По факту аварии будет возбуждено уголовное дело, сообщает LifeNews.

Ранее сообщалось, что мама с ребенком начали переходить дорогу, когда для пешеходов загорелся зеленый свет. В этот момент водитель "Пежо-308", пролетев на большой скорости на запрещающий сигнал, сбил мальчика.

От удара ребенок отлетел на несколько метров. Затем лихач выехал на полосу встречного движения, где врезался в "Вольво". Трагедию зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная у этого пешеходного перехода.

Свернуть
Ответить
Жалко, что за такое не дают пожизненно.
Ответить
Видео трагедии.
http://lifenews.ru/mobile/news/153647
Ужасно....
Малышу мягких облачков, родителям сил пережить это горе...
Водителю-убийце гореть в аду....
Ответить
Урод, урод, таких сразу надо убивать! Я понимаю это негуманно так говорить, но ведь эта сука перечеркнула жизнь не только мальчику, но и его родителям. Мальчику вечная память, родителям сил, но где им их взять, они тоже убиты этой тварью. Пьяный наверное был...
Ответить
Водитель конечно же урод. Но сколько же тупых баранов родителей прется на красный свет, таща за руку детей. Такие же бараны на машинах так же проскакивают на красный свет. Все логично. А еще ребенок выбежал на дорогу, таких с выбегающими детьми тоже куча.
Ответить
вы видео смотрели? там зеленый уже долго был, люди половину дороги успели пройти. причем тут ребенок?
Ответить
Зеленый загорелся не так давно. Половину половины дороги успел перебежать (!!!) только мальчик. Его мама не успела даже до второй полоски зебры дойти.

Да. Водитель - подонок. Прощения ему нет и не будет.
Но родители должны думать о собственных детях. Ну нельзя отпускать ребенка на дороге. Никогда! Даже если зеленый 10 раз горит.
Мои дети уже подростки. И то я всегда беру их за руку, когда дорогу переходим. Причем первую половину дороги держу их правой рукой, как бы загораживаю их собой от машин, которые могут слева двигаться. Пройдя половину дороги меняюсь с ребенком местами, держу его левой рукой, которые теперь справа.
А тут четырехлетний малыш один на дороге. Ну как же так :(
Ответить
Вот из-за таких придурков веду себя на дороге так же, как Вы. Раньше дети спрашивали меня, что это я мельтешу перед ними- сначала слева иду, потом справа, теперь уже не спрашивают, привыкли. И всегда за руку младшего держу. Старшая тоже может его держать. Переходим только убедившись, что все остановились или ооочень далеко, даже если это регулируемый переход. Скорость не всегда адекватно можно оценить.
У нас в городе пешеход умер, которого велосипедист (!) на регулируемом переходе сбил. Про этот случай детям тоже рассказала, чтобы зарубочку себе сделали на память.
Ответить
Урод уродский водитель, но тоже ТОЛЬ...
Cнова курю, мама, снова... **
14.05 10:05
Урод уродский водитель, но тоже ТОЛЬКО за руку, причем уже на подходе к дороге, и ВСЕГДА перед тем как переходить даже на зеленый, смотреть по сторонам обязательно!!
Ответить
Видела естественно, и еще проживаю в этом районе и в этот день ездила на велосипеде и насмотрелась как мамаши с детьми переходят дорогу на регулируемых переходах. Ни одна не стояла и не ждала зеленого сигнала для перехода там где ждать более 60 секунд. Все тащили своих детей через дорогу, причем мамаши были разного возраста.

Рядом с моим домом 6ти полосная дорога и светофор. Все кто там ходит отлично знает, что даже когда загорается зеленый для пешеходов, то одна или две машины в средних рядах проскакивают все равно. Но полно мамаш, которые на переходе отпускают детей перебегать эту дорогу. Рядом три сада, так что таких "куриц" много.

И не нужно говорить, что пешеход прав, с этим не поспоришь. Но к сожалению прав, но мертв(
Ответить
Тут на Еве года 2-3 назад обсуждали аварию на Пятницком шоссе. Мама с двумя девочками-близняшками была сбита автобусом на пешеходном переходе. Я живу рядом и прекрасно знаю это место. Там НИКОГДА машины не останавливаются на красный, потому что идут два светофора подряд и красный свет на втором загорается сразу после зеленого на первом. Абсолютно все водители хотят проскочить второй по-быстрому. Все пешеходы ждут, но беда в том, что светофор для пешеходов отрегулирован в расчете на то, что они начинают движение сразу после включения разрешительного сигнала. Поэтому пропустив машины, пешеходы заканчивают переход второй части уже на красный, как и получилось у мамы с двойняшками. Автобус ехал уже на зеленый, а она, пропустив все машины, не успела перейти. И там все время так
Ответить
ну так напишите в районное гаи, упра...
Cнова курю, мама, снова... **
14.05 10:06
ну так напишите в районное гаи, управу и далее везде. Чего на Еве то это обсуждать?
Ответить
Люди, вы себя слышите??? Почему в других развитых странах пешеходу достаточно занести ногу над зеброй и все водители тут же останавливаются? Почему там же, стоит пешеходу даже пойти по краю тротуара, все водители притормаживают? Потому что заведомо известно, что в случае столкновения больше пострадает пешеход, а не автомобиль. Поэтому ответственность в любом случае понесет водитель.
В данном же случае вообще винить мать или ребенка могут только идиоты. Зеленый им горит уже несколько секунд. Красный у водителя горит на пару секунд дольше. Каким моральным уродом надо быть, чтобы обвинить мать?
Ответить
Не придумывайте, и в России подавляющее большинство водителей останавливается, если на переход вышел пешеход.
И на пешеходов на ПП наезжают не только в России, но в других, в т.ч. и в цивилизованных странах.
Но нужно отдавать себе отчёт, что водитель может отвлечься на дороге, ему может стать плохо, он может быть пьяным или обдолбанным. Поэтому, переходя дорогу, нужно внимательно смотреть по сторонам в любой стране мира. Даже если вам горит зеленый. И детей при переходе нужно держать за руку всегда, в любой стране мира.
Если бы мать соблюдала элементарные правила безопасности и взяла бы ребенка за руку, то он сейчас был бы жив. Понимаете это? Вот такая малая малость, элементарная элементарность: просто взять сына за руку при переходе дороге - и все было бы иначе. А сейчас можно сколько угодно утешать себя, что виноват водитель, но ребенка уже не вернешь.
Ответить
я дважды мать и автолюбитель с 10 летним стажем безаварийного вождения. Я знаю что такое машина, что такое дорога. Я человек и таки да, могу допустить фатальную ошибку.
именно поэтому, я своих детей крепко держу за руку переходя дорогу, да пусть хоть трижды горит зеленый, Я сто раз оглянусь, сто раз перестрахуюсь. И пока все машины не остановятся, на дорогу ногу не поставлю и детей так же воспитываю. И ролики им регулярно подобные показываю.
Мне мои дети важнее, чем какая то там правда.... У меня всегда в голове лозунг "Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!"
Ответить
Вы точно видео смотрели? Там все машины остановились и стояли уже несколько секунд, когда пешеходы начали движение. Урод приехал позже
Ответить
я это видео и разместила... Да, смотрела. Мы видимо разное видео с вами смотрим.
В моей видео на стороне где переходит дорогу мальчик машин нет вообще. Дорога совершенно пустая, основная масса пешеходов только ступила на проезжую часть, в том числе и мать. Видимо остальные видели несущуюся машину и сбавили ход, а ребенок вперед всех вприпрыжку побежал через дорогу. На минуточку - ребенку 4 года. у вас тоже 4-х летки перебегают дорогу отдельно от вас?
Ответить
Машины сами не ездят. Их водят те же люди которые не могут ждать разрешающего сигнала ни как пешеход, ни как водитель. Для них что красный, что зеленый все едино. Всегда есть вероятность быть сбитым на переходе, такие случаи не редки, поэтому переходящий должен быть внимателен.
Ответить
Стояло встречное направление.
Да. Водитель урод. 100 миллионов раз урод. Миллиард раз урод. Он сволочь. И подонок.
Но если бы мать держала сына за руку, то конкретно этот ребенок был бы сейчас жив. Вы это понимаете? Несмотря на миллиард раз урода, ребенок был бы жив. Достаточно было просто держать малыша за руку...
Ответить
Я с вами согласна. К сожалению, надо смотреть по сторонам на зеленый и на зебре, уродов-то полно.
Пешеход всегда прав, но не всегда жив (((((
Ответить
пересмотрела еще раз видео... действительно ребенок чуть впереди был, вырвался из рук может?
Тут ужасная трагедия, ведь мать шла на зеленый и на шажок бы попозже......
Я водитель и часто вижу как переходят вообще не глядя по сторонам.... ну поверни ты голову!!!!! нет, прут.....
Ответить
Но зеленый же пешеходам? Сколько надо стоять и крутить головой, чтоб перейти на свой законный свет дорогу? А вот авто не должно пересекать ПП ни на 1, ни на 0,5 секунды зеленого пешеходного.
Конечно прут пользуясь правом сильного, пешеход же при любом нарушении ПДД водителем больше постардает.
Ответить
Пешеходы тоже прут на красный. Те, кто переходит на красный свет как пешеход, так же прет на красный на транспортном средстве. Это одни и те же люди.
Ответить
Я кручу пока иду и детей учу: смотреть надо не только в сторону движения, но и на встречку обязательно поглядывать. Человеческий фактор вещь упрямая. Водитель может не заметить светофор на малознакомой дороге, уснуть, отвлечься и не успеть затормозить, у него может быть судорога, сердечный приступ, инсульт и куча разного всякого, упасть мобила и он наклонился как ему кажется на долю секунды, он мог отвлечься на навигатор и отвести глаза дольше, чем рассчитывал, от дороги...
Я не знаю ни одного случая, когда пешехода сбили сознательно. Твоя жизнь в твоих руках, рассчитывай на себя, а не на другого.
Ответить
Вот только одно меня радует- что такая внезапная болезнь или припадок с такм водителем случается не только на ПП, а когда впереди тормозит большая бетономешалка или столб вдруг не там оказывается, когда ему телефон нужно поднять или сон сморил, а полоса окончилась обрывом.
Сознательно нарушая правила, как в этом случае, который обсуждается, пешеход сбивается тоже сознательно.
Я сама водитель с 19летним стажем.
Ответить
Правила и реальность расходятся, к сожалению - и не только в России, но и тут, в Германии, тоже.
Полно и пьяных придурков, и нервных сумасшедших, и дедов-бабок, которые не увидели/заснули/не успели среагировать. Что "не должно" - это очевидно. Но смотреть надо все время, пока переходишь проезжую часть. Это не в оправдание уродов, едущих на красный, а ради безопасности...
Ответить
Я тоже все это знаю, но предпочитаю идти, когда точно все остановились. Попутно еще и заглядываю на другой ряд, а не перехожу только потому что мне зеленый.
Ответить
Зеленый-то, зеленый. Шла я на свой з...
Вожу авто почти 14 лет.
14.05 08:43
Зеленый-то, зеленый. Шла я на свой зеленый. Кручу башкой всегда. У водителя тормоза отказали, я ребенка подняла за руку и шмыгнула назад, а он, водитель, об бордюр оттормозился.
Ответить
Водитель, вы о переходе по "зебре" сейчас? Вы вообще-то должны остановиться, как только нога пешехода ступила на дорогу с тротуара.
Ответить
Должны, кто спорит? Вам станет легче от того, что мы, водители, ДОЛЖНЫ???
Вы как моя золовка, она тоже тупо говорит, что ей должны и что если ее собьют на ПП, то водитель будет виноват. Ага, будет виноват, но вот будет ли она жива - большой вопрос.
Ответить
Ну по вашей логике получается что тот, кто пострадал, тот и виноват.
Ответить
С точки зрения вопроса выживания это без разницы кто виноват, результат один, ребенок погиб. Сто раз подумаешь, прежде чем выйдешь на дорогу даже на переходе, даже на зеленый.
Ответить
Следующим предложите учиться летать? А водителям продолжать нарушать...
Ответить
Можете ходить и не вертеть головой, это ваш выбор. Вы правы, водители-нарушители нет.
Ответить
Вы дура какая то, простигосподи...
Не виноват!!! но, блин, мертв!!!
Ответить
Должны остановиться. И пешеходы должны переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора. Но реальность такова, что и водители на красный едут и пешеходы на красный прутся.
Нужно понимать, что не все участники движения законопослушны. И переходить дорогу нужно, понимая это.
Ответить
Как же жалко крошку,ужас просто,,,но вы правы ,,,господи как же маме то сейчас,,,это же секунда...
Ответить
или бы оба - и мать и ребенок были мертвы:(:( от такого не убережешься:(( все шли, много людей. мальчику не повезло быть чуть впереди всех:(:(
Ответить
Там один пешеход справа от мальчика даже назад шагнул(присмотритесь) и почему-то уберегся. Может все же по сторонам смотреть нужно?
Ответить
При чем тут красный свет, дура недоделаная?
Ответить
Тоже на красный претесь? И когда пешеходом и когда за рулем? Вы себя так ласково обозвали? Ну, что я согласна что вы такая и есть.
Ответить
"тоже"??? А кто еще перся на красный? Вы о чем вообще?
Ответить
Я о тех людях, для которых светофоры не писаны, и не имеет значения водитель он или пешеход. Обе стороны не соблюдают правила потому что не считают красный свет для себя запрещающим.
В этом видео женщины тащат детей через дорогу, вместо того чтобы объяснять пдд, они с детства учат их нарушать, они и водители скорее всего такие же, да и их дети не будут признавать красного светофора, когда сами сядут за руль, если конечно с такими мамами выживут http://www.youtube.com/watch?v=PZgLxBagFzY&t=1m09s Видео не для слабонерсных.
Ответить
Anonymous
12.05 22:18
Ответить
#‎ищем‬ свидетелей. 7 мая на пешеходном переходе на улице летчика Бабушкина в Москве был сбит 4-летний малыш. Мама с ребенком переходили дорогу на зеленый свет. Это видно на записи, как видно и то, что автомобиль даже не тормозил, зацепил ребенка и не остановился после происшествия. Но скрыться не удалось - он столкнулся с другим, встречным автомобилем. Артёму врачи 20-й больницы сделали несколько операций, но малыш не выжил. Его мама в состоянии шока, почти ничего не помнит, но говорит, что водитель еле держался на ногах, был пьян. Однако сейчас женщина, которая была в той же машине утверждает, что за рулём была она. Там было очень много людей, многие снимали на мобильные телефоны, может быть есть запись видеорегистратора. Но официальных свидетелей у следствия мало. Нет контактов даже того водителя, который погрузил Артёма в свою машину и повез в больницу (по пути ребёнка перегрузили в скорую). Нужно найти свидетелей, родители очень беспокоятся, что дело могут развалить или виновник не понесёт наказания. ‪#‎прошу‬ максимальный репост, надеясь на чудо Facebook. Семья Артёма Лукина - беженцы из Мариуполя. Увезли детей в июле прошлого года от войны. Денег на хорошего юриста у несчастных родителей нет. Пока защищать их интересы некому. И если кто-то видел это ДТП - пишите, пожалуйста, в личку. Вот одна из записей http://lifenews.ru/mobile/news/153631
https://www.facebook.com/svetlana.kolosova.33/posts/1010741822277637?pnref=story
Ответить
2 вопроса! по видео. 1. получается, съемка с дома напротив? просто так удачно, кто-то решил выйти поснимать дорогу. (я думала, это видео с камер)
2. мама упала в обморок, валяется на асфальте. человек с коляской идет дальше. пилять! я все понимаю, шок, не хочется травмировать ребенка в коляске и тыды....но так нельзя,сука. что-то нужно было сделать в любом случае.
По данной ситуации...слов нет... это горе.
Ответить
по-моему упал кто-то другой.мама побежала
Ответить
Очень плохое качество, но вроде просто сумки бросили и ринулись к ребенку.
Ответить
+1 Сумки бросили
Anonymous
12.05 20:08
+1 Сумки бросили
Ответить
Нет. Упала мать.
Anonymous
12.05 19:10
Нет. Упала мать.
Ответить
Может вы и правы. Тогда получается, что она еще на краю дороги фактически, а ее почти 5-ний сын уже выскочил на середину...Ну ей уже бессмысленно что-то выговаривать, не дай бог так уроки жизни получать. Женщину и семью жаль бесконечно, водитель урод. А что с тем, в кого этот водятел въехал?
Ответить
ИМХО. Запись с камеры.
Ответить
Конечно с камеры.
Anonymous
12.05 19:10
Конечно с камеры.
Ответить
Запись с камеры, естественно...
Ответить
Если с камеры, то почему она как-бы приблизила съемку?
Ответить
Запись с камеры обработали в студии. Увеличили и приблизили нужные фрагменты изображения.
Ответить
Вы первый раз такое видите? Обработка изображения называется.
Ответить
Прекрасная подборка людей, не различающих цвета. Обратите внимание, многие с детьми. Это люди из одной породы с водителями беспредельщиками https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82&uinfo=sw-1608-sh-1005-ww-1352-wh-798-pd-0.89552241563797-wp-16x10_1440x900
Ответить
Не так давно переходя с детьми дорогу на зеленый свет!, по зебре!, взяла их за руки и хорошо, что не спеша и проверяя все ли остановились(у меня привычка такая), начала переходить, потому что один УРОД вдруг подъезжая к переходу, не остановил машину, а резко рванул вперед. Мне страшно подумать, что бы было, если бы дети радостно поскакали впереди меня по зебре(((
Водитель, сбивший мальчика, сволочь!!! Но, сколько раз я видела, что дети переходят дорогу одни, не смотря на родителей позади.
Ответить
Ехала на велосипеде, еле объехала идущую на всю ширину тротуара пару. Когда объезжала, услышала: ой, бах! Смотрю а впереди в метрах 50 ребенок на четырехколесном велосипеде свалился вместе с великом с тротуара на проезжую часть. Доехала до него, спрашиваю, ты с кем? Ребенок, к моему удивлению, указывает на парочку, которую я объезжала и говорит, что с мамой и папой. Они как шли медленно, так и не ускорили шаг. Я велик ребенку достала и поставила на тротуар, постояла, но никто шаг не ускорил и я уехала. Ребенку лет 5, не более. У кого-то видно лишние дети.
Ответить
Вы ездите на велосипеде по тротуару?!?!
Ответить
Естественно, это не запрещено.
Ответить
Жуть. Маленький ребёнок на тротуаре я ещё понимаю. Но взрослый велосипед должен быть только на дороге! Это же транспортное средство!
Ответить
Угу, я на дороге, а ребенок на тротуаре. Сами то как себе это представляете? А припаркованные машины куда девать, объезжать? Да и прав у меня нет, почему а должна на дорогу выезжать?
Ответить
Да, припаркованные машины объезжаете. Едете по самой правой стороне. Тротуары только для пешеходов. Для велосипедистов дороги или велосипедные дорожки.
Ответить
Вернитесь на землю У меня прав нет.
Ответить
Права не нужны.
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
13.05 15:16
Права не нужны.
Ответить
Я не поеду по проезжей части, это лично для меня не безопасно. По тротуару ехать не запрещено.
Ответить
Читайте законы. А вот вы представляете опасность для пешеходов. Велосипедов не должно быть на тротуарах!
Ответить
Я вменяемый человек и представляю никакой опасности. По закону разрешено, так что не гундите.
Ответить
По закону разрешено только там, где нет альтернативы.
Вменяемый вы или нет, вы представляете большую опасность пешеходам. Особенно детям, которые могут бегать и случайно попасть вам под колёса.
Ответить
Нет альтернативы. Рядом дорога с 6ю полосами и припаркованные автомобили. Я детей вижу, не беспокойтесь.
Ответить
Вы едете справа самой крайней линии. Так всегда велосипедисты делают. В цивилизованных странах, то есть. Где не принято по тротуарам ездит на транспортных средствах.
Ответить
а если я сопровождаю ребенка, который тоже на велосипеде, тогда можно?
или всех на дорогу?
Ответить
Когда вы сопровождаете, то по закону можете. (опять же, читайте закон!) Хотя у нас на небольших дорогах я велосипедистов с детьми видела :)
Ответить
Вы бы помолчали лучше и про законы в России )
Ответить
Я как раз и дала ссылку на законы в России.
Ответить
А у нас по закону формально можно, только если машины припаркованы так, что ребенка невозможно контролировать. И то, этот вывод юристы сделали на основе судебного прецедента. А так, даже когда родитель сопровождает ребенка, ребенок - по тротуару (до 12 лет), а взрослый - пожалте на велодорожку или на проезжую часть :)
Ответить
Это вы как-то совсем вольно трактуете правила))
Ответить
Я? Немецкие правила? Их запрещено вольно толковать :ups1
Ответить
Вы же не пишете где у вас.
Ответить
Доехали до перекрестка. Родитель стоит на светофоре, что делает ребенок?
Ответить
Формально - родитель контролирует пересечение перекрестка всеми доступными средствами :) Но! Повторюсь, на основании судебного прецедента - если достаточно хорошо проконтролировать нельзя, можно ехать с ребенком. (Это Германия). Но вот не знаю, если на пути встретится Орднунгсамт, не придется ли сначала платить штраф, а потом доказывать свою правоту.
Ответить
чешет на зеленый по ПП, а родититель при этом стоит, он же транспортное средство
Ответить
Должен слезть ребеночек с велосипеда да, перейти через переход. Хороший контроль через 6 полос. Мальчик собственно тоже один переходил дорогу(
Ответить
Там припаркованные автомобили. У нас разрешено по тротуарам. Нет велодорожек и нет условий для езды по проезжей части.
Ответить
Проезжая часть и есть хорошее условие для езды на велосипеде.
Почему нельзя ехать вдоль припаркованных автомобилей? Они вам как-то мешают?
Ответить
Естественно мешают.
Ответить
Плохому танцору, как говорится...
Ответить
Вообще то, запрещено. Исключение только для случаев, когда нет дороги рядом или велодорожек.
Ответить
Не запрещено, не выдумывайте. А если у меня прав водительских нет, куда мне на дорогу? В цивилизованных странах выделена велодорожка, у нас таких нет.
Ответить
В цивилизованных странах далеко не везде дорожки. Чаще всего как раз по дорогам и ездят. Причём обязаны соблюдать правила дорожного движения, как любое транспортное средство. По тротуару запрещено.
Ответить
Ответить
Где я сказала, что дорожек нет? Дорожки есть, но далеко не везде. Большинство ездят по обычной дороге (может не в Германии, но других странах)
Ответить
Мне не интересно про то, где их нет. Это я и так каждый день наблюдаю. По вашему дорожки так, приятная мелочь.
Ответить
По моему дорожки это хорошо, но они не могут быть везде. Поэтому велосипедисты спокойно ездят по дорогам и не страдают.
Ответить
Совершенно не страдают. Целыми днями их наблюдаю абсолютно везде, на любой дороге тут.
Ответить
Вы хоть видео посмотрите, там 42 000 не пострадавших велосипедистов.
Ответить
Надо ездить аккуратно и соблюдать правила. И велосипедистам, и автомобилистам.
Ответить
Я и езжу
Anonymous
13.05 16:00
100
Я и езжу
Ответить
По дороге, где люди не ходят, естественно.
Ответить
ага, по воздуху на велосипеде перемещаюсь
Ответить
Соблюдая все данные правила

http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
Ответить
конечно. Летаю себе не велосипеде над дорогой, соблюдаю ВСЕ ПДД.....
Вы чего нам хотите доказать-то?
Ответить
Ой вы мою прошлогоднюю ссылочку даете, какая прелесть)) Детям на велодорожках сидеть можно?
Ответить
Нет конечно! На велосипедных дорожках людям вообще лучше не ходить, или ходить по краю.
Ответить
Да что вы)) А мне прошлой осенью объяснили, что детям можно, и что я их могла бы объехать не возмущаться. Я их и объехала, но возмущалась.
Ответить
Ну плохо. Правила существуют, чтобы их нарушать, правда? Судя по общему настроению.
Ответить
Я вот как раз все правила соблюдаю. А вы все меня ни как в покое не оставите. Я не нарушаю, езжу по закону, по велодорожкам, где играют онижедети, по тротуарам, где тоже гуляют без присмотра онижедети, а еще перевожу велики в ОТ. Все разрешено.
Ответить
И??????
Вы тут все про правила нам рассказываете, а что сказать-то хотели?
Что в России все хреново?
Ответить
То и хотела сказать, что по правилам нельзя ездить по тротуарам. Всё.
Ответить
Я когда приеду к вам в страну, так уж и быть не буду ездить по вашим тротуарам. У нас буду.
Ответить
Не сомневаюсь, что будете. Кому вообще нужны правила и законы?
Ответить
ну тогда захлопните рот )
вы нам Америку не открыли, что по "правилам нельзя ездить по тротуарам".
Ответить
А вы не командуйте, кому и что тут писать. Каждый может писать, что хочет и где хочет.
Ответить
да неужели?????? у вас еще и цензуры нет? ну вообще красота, как у Бога за пазухой живете )
Ответить
Anonymous
13.05 15:50

Ответить
Ну, в Берлине много дорожек, да. Но и очень много мест, где дорожек нет и быть не может. И народ как миленький ездит по проезжей части. (Не все, конечно, и вообще, в Берлине полное раздолбайство и повальное неуважение велосипедистов друг к другу и к пешеходам, но это другая история.) И орднунгсамт периодически дежурит в "злачных местах" и штрафует.
Так что это не вопрос наличия/отсутствия дорожек, а вопрос самоорганизации и взаимоуважения :)
Ответить
Я очень уважительно еду по тротуару, даже девочку раньше ее родителей подняла с проезжей части.
Ответить
Я, кстати, как раз не знаю, какие правила в России сейчас на этот счет. Если можно - естественно, не проблема, главное осторожно...
А то у нас тут не так давно история была: дед выходил из автобуса, а по велодорожке, которая идет по краю тротуара, несся парень в неправильном направлении (важно, потому что никто его с этой стороны не ожидал). Сбил деда, дед упал и ударился головой. Велосипедист испугался и сбежал.
Деда отвезли в больницу, а он там через пару дней умер.
Парня этого искали месяца два по записям с камеры, потом он сам в полицию явился... Деда убил и себе жизнь навсегда испортил.
Так что это большой миф, что велосипедом нельзя убить.
Ответить
Я уже 150 тысяч раз написала, что по новым правилам можно. А случаев каких только не бывает, убить может парень и без велосипеда.
Ответить
и вообще от кленового листа, упавшего на голову, можно умереть
Ответить
Я 150 раз прочитала :) Как раз подчеркиваю, что насчет правил в России ничего не утверждаю.
Это вы передергиваете. Только что тут написали, что _велосипедом_ убить невозможно, "не та масса". Так вот это - чушь.
Ответить
да чушь это. Дед умер не от удара велосипеда, а от удара головой при падении об асфальт. Это разные вещи... Толкни вы посильнее этого деда, он с таким же успехом рухнул бы и убился об асфальт...
Ответить
??? А когда сбивает машина, думаете, люди погибают только от удара непосредственно железякой по телу??
Вы чет уж вообще...
Ответить
Это вы не передергивайте, написано было "у велосипеда не та масса и скорость", про "убить невозможно" ничего не написано. Все возможно, люди и от крошки во рут погибают.
Другое дело, что велосипед и машина в разных категориях. Поэтому на велосипеде МОЖНО ездить по тротуару, а на машине - нет.
Ответить
Нет уж, не надо, там написано "А ничего ужасного не будет."
Ответить
сколько смертельных случаев после наезда велосипедиста и сколько после наезда авто?
дед, описанный вами, мог и подвернуть ногу, упасть и удариться головой до смерти, а велосипедист ему просто подвернулся.
Кстати, что велосипедисту-то было?
Ответить
Нет уж, до этого утверждалось, что от велосипеда "ничего не будет". Вот что риск меньше - это верно. Но он есть.
С дедом история ясная, а что он теоретически еще мог в жизни сделать, это мы уже никогда не узнаем. Вменяли непредумышленное убийство, насчет наказания не в курсе.
Ответить
Риск может быть от любого, просто идущего навстречу прохожего, если он хочет навредить. И не будет от законопослушного велосипедиста.
Ответить
Хм, вы читаете через строчку, что ли...
"Если можно - естественно, не проблема, главное осторожно..."
Спор о чем?
Ответить
Я как раз и не спорю, я правила знаю. Изначально написала про девочку которая упала с велосипедом на проезжую часть. Этого не заметили, а прицепились ко мне как я посмела проехать по тротуару не нарушая правил. Сами правил не знают, а туда же, других учить.
Ответить
Машинам тоже можно в определенных ситуациях.
Ответить
Вы Правила дорожного движения почитайте, там всё есть. И не только для водителей авто, но даже и для водителей кобыл и ослов, велосипедистов и пешеходов. Получать водительские права для этого не нужно.
Ответить
Вот нагуглила :) http://vnnews.ru/so...
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
13.05 15:09
Вот нагуглила :)
http://vnnews.ru/social/36947-velosipedistam-zakonodatelno-razreshili-ezdit-po-trotuaram.html
Правительство России внесло изменения в правила дорожного движения, касающиеся велосипедистов и водителей мопедов. Соответствующее постановление сегодня опубликовано на сайте кабинета министров.

Документ, в частности, делает допустимым движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам (ранее это считалось нарушением ПДД) в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, отдельная полоса для велосипедистов или возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине. Езда по местам движения пешеходов также разрешается гражданам, перевозящим детей до семи лет и сопровождающим велосипедистов такого возраста.

Движение велосипедистов в возрасте до 14 лет допускается только по тротуарам и пешеходным дорожкам. Взрослым разрешается езда по проезжей части, но лишь в один ряд по правому краю.

Вводятся новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек с совместным и раздельным движением, а также знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется в границах специально выделенной полосы навстречу общему потоку транспортных средств. Документ позволяет пользоваться полосами для велосипедистов водителям мопедов.
Ответить
Всё верно. Раньше было категорически нет, теперь можно, если нет других вариантов.
Ответить
Потом будет такая мадам ехать на велосипеде, маленький ребёнок ей бросится под колёса, и тогда что??
Ответить
А ничего ужасного не будет. Велосипед не машина, скорость, масса не те
Ответить
Какая масса не та? МОжно с такой скоростью гнать...
Ответить
а с какой можно гнать на велосипеде? как ягуар понесетесь что ли?
Ответить
С какой? Вы не знаете, как быстро могут ездить велосипеды? :)
Ответить
а вы знаете? поделитесь! с какой скоростью "по закону" может гнать велосипед?
Ответить
С любой, на какую силы хватит (в пределах правил дорожного движения).
Ответить
не увиливайте от ответа! "в пределах правил дорожного движения" - это сколько?
Ответить
Столько, сколько на данной дороге разрешено. Везде по-разному. Вы не знали, что разные дороги имеют разные скоростные ограничения? Где-то 40, а где-то 70.
Ответить
ну откуда же мне такое знать, имея стаж вождения 20лет?!
мы тут все гоняем как хотим, по тротуарам, по дорогам, пьяные, обкуренные, без прав вообще
Ответить
На самом деле так и есть. Гоняют, как хотят, паркуются на тротуарах, права покупают...
Ответить
какая прелесть! ВСЕХ русских водителей под одну гребенку..... вам правильно написали, неумная вы женщина
Ответить
Нет, не все. Но очень многие, к сожалению.
Ответить
откуда вы знаете про "очень многие"?
У вас есть доступ к такой информации или это болтовня деревенской домохозяйки?
если есть доступ, выложите нам его.
Ответить
Ой, я уже деревенская домохозяйка :) Комплимент однако.

Считайте, что информацию имею.
Ответить
Без доказательств не считаю. Болтаете и врете.
А про комплимент.... ну ладно, считайте, это комплиментом )
Ответить
Я не обязана вам предоставлять доказательства, так же как и вы не предоставляете мне никаких доказательств.
Конечно комплимент! Разве плохо быть домохозяйкой, ещё и в тихом спокойном городочке? Пусть хотя бы на форуме так назовут, если в жизни не получилось ;)
Ответить
Бедная вы, если для вас это комплимент )
Вам, видимо, очень хочется перед нами похвастаться, что вы живете в "тихом спокойном городочке", а мы тут все в дерьме остались, правда?
Вот и прете аки ослица со своими правилами, поливаете всех российских водителей и велосипедистов, да всех подряд. Все мы покупаем права, ездим пьяные, да-да, именно так. ВСЕ, поголовно! Вам полегчало?
Ну и славно.
Ответить
ага, вы читать тоже не умеете. ОК, понятно, ухожу. Сложно отвечать человеку, который смотрит в книгу, а видит сами знаете что. Ещё и приписывает другому какие-то сакральные мысли, который тот не высказывал!

P.S. Я не живу в тихом спокойном городочке и уж точно не являюсь домохозяйкой, к сожалению, но если вам так хочется думать, то пожалуйста!
Ответить
ой, ну идите уже, идите! )))))))))))))
Ответить
Ответить
Вообще-то за маленькими детьми нужно следить, не об этом ли весь топ? Я езжу медленно и аккуратно. А вот подростки гоняют, и им вдвойне правила разрешают езду по тротуару, так что следите за детьми лучше. Они если и пострадают, то не от меня. В прошлом году даже топ заводила в ТД про сидящих в парке на велодорожке маленьких детишках, так и там я оказалась не права" не трамвай, объедешь!" было сказано мне.
Ответить
Да, но когда дети идут по тротуару, они могут идти сами. Даже бежать. Это дети, они далеко не всегда ходят по прямой линии. Поэтому по закону велосипед должен находиться на дороге.
Ответить
Вам выше уже написали, что по закону можно быть и на тротуаре.
Вы чего упираетесь-то?
Ответить
Только если нет условий. Обычная дорога это и есть условие для велосипедистов. На скоростном шоссе нельзя, это правда. На обычной дороге можно.
Ответить
У нас разные понятия о дорогах похоже. На вашем хуторе, где машина раз в сутки и то ваша, возможно ехать даже по дороге. В Москве нет условий для подобной езды..
Ответить
На моём хуторе трафик ненамного лучше московского, к вашему сведению. Машин очень много, особенно в час пик. Что не мешает куче велосипедистов ехать там наравне с машинами, даже по большим дорогам, где по 3 полосы в каждую сторону и скорость по 70 км в час. И никому в голову не придёт на велосипеде взгромождаться на тротуар! Дикость какая.
Ответить
и откуда к нам такую незамутненную тетеньку занесло?
Ответить
Я поняла, у вас закон джунглей. Все ездят, где хотят и как хотят, каждый сам за себя. Правила по боку.
Ответить
мда..... это неисправимо )))))
конечно, мы такие дикари, ездим как хотим, правил не соблюдаем, пьем за рулем все поголовно......
нет, вот точно вы моя овца-золовка )
Ответить
Судя по тому, как все кричат, что по дороге ехать опасно, зато можно по ПЕШЕХОДНОМУ тротуару... вы сами себя назвали :) :)
Ответить
блииииин..... вы меня прям сегодня порадовали )
такая... как бы помягче....
Ответить
http://velosipedinfo.ru/velodorozhki Нет за границей велодорожек))
Ответить
Где сказано, что нет? Есть, но далеко не везде и не в любой стране и не в любом городе и не вдоль каждой дороги
Ответить
вы реально такая тупая? ))))))) по закону.......
мама погибшего ребенка тоже ПО ЗАКОНУ переходила, а вот ребенка теперь больше нет. Вам стало легче от этого, что по закону?
Ответить
Мама все же нарушила пдд, не взяла ребенка за руку, не убедилась, что переходить безопасно.
Ответить
За детьми следите, не все такие гуманные, как я. Я ни на кого не наеду и если надо заранее объеду. Кое-кто считает, что и по проезжей части можно идти ребенку самому по себе, там же переход и светофор. По закону сейчас так. Должен-не должен - пустая болтовня.
Ответить
Не сравнивайте проезжую часть и тротуар. По тротуару дети могут бегать, если им хочется. Потому что там нет велосипедов, машин и прочих средств передвижения. Ну, в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах так, конечно.
Ответить
ну давайте еще нам про ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны расскажите!
А то мы темные и дикие.
А еще расскажите, что у вас не сбивают людей пьяные водители, нет убийств и педофилов
Ответить
Есть конечно! Все есть и всё есть. Правда намного меньше. И на красный свет редко кто проезжает, и за рулём тоже редко пьют. Права купить невозможно и страховки обязательные для всех.
Ответить
Дети могут отбежать и резко свернуть на дорогу, даже если все велосипедисты мира в это время будут спать, если не будете следить на тротуаре за детьми, то они пострадают.
Ответить
Лежала с ребенком в Тушинской больнице, рядом в палате ребенок был, его как раз велосипедист сбил на тратуаре, ребенок был в тяжелом состоянии, удар пришелся по голове
Ответить
И этот велосипедист скорее всего был подростком, которым правила тем более разрешают ездить по тротуару. А я знаю случай, что мальчик толкнул мальчика, а тот упал, ударился головой и получил тяжелую черепно мозговую травму.
Ответить
нет это был мужчина, а ещё сегодня у нас в Зеленограде умерла женщина сбитая велосипедистом http://www.zelenograd.ru/news/13078/
Ответить
Ужас :(
Вот поэтому я каждый день ребенку говорю, что нельзя бежать через дорогу, и даже на зеленый нужно смотреть по сторонам. :(
Ответить
Я не только говорю, но никогда при ребенке не нарушала правила и не переходила улицу где не положено и на красный свет. Да я вообще никогда не нарушала, что при ребенке, что без.
Ответить
Это понятно. Но я сколько раз видела, начинают переходить вместе, вроде бы все свободно, ребенок вырывает руку и поскакал остаток дороги не глядя.
Иногда бывает так - такой лихач-водитель летит, понимает, что затормозить не успевает (не хочет экстренно) и видит, что люди идут со скоростью, позволяющей ему пролететь мимо. И тут... выбегает кто-то с другой скоростью.
Около 80% сбитых бежали через дорогу.
Ответить
Я сегодня на ютубе столько видео с авариями пересмотрела и в большинстве случаев внимательность обоих участников движения уберегла бы от трагедий, но страдает в первую очередь пешеход, поэтому он должен быть внимателен вдвойне, а не беспечен.
Ответить
у нас такие светофоры подчас, что дают пешеходам 10-15 сек на переход дороги, я даже быстрым темпом не укладываюсь
Ответить
По пдд они могут завершить движение, машины должны поехать только после этого.
Ответить
Да, должны, только лихачей полно. У нас дедка сбили насмерть- заканчивал переходить на свой зеленый свет. Не успел.
Ответить
В этом топике как раз и идет речь о том, что каждый только сам в ответе за свою жизнь,т.к. на дорогах полно лихачей и нарушителей пдд. Но принимать меры к ним должны соответствующие органы, то что пешеход прав ни как не спасет его на переходе при встрече с нарушителем.
Ответить
Согласна.
Эpис C.G.
16.05 10:47
Согласна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)