24
детей потравили
http://www.newstube.ru/media/shkolu-na-yugo-vostoke-moskvy-proveryat-posle-otravleniya-20-uchenikov
Сотрудники Роспотребнадзора проверяют школу на юго-востоке Москвы после того, как два десятка учеников начальных классов почувствовали недомогание прямо во время занятий. Родители уверены, что первоклассники отравились завтраком.
Что ж за беспредел такой????
Свернуть
Ответить
На юго-западе тоже какая-то дрянь в одной из школ. Ориентировочно около м.Беляево. В какой именно мне изворотливо отказались прокомментировать. Сдавала с ребенком анализы и врач проговорилась, что у нее завал из-за подозрения на инфекцию в одной из школ.Она в начале спросила: "Вы по поводу эпидемии?" - глядя на наше направление. На все мои вопросы о номере школы, отвечала, что это не ваша школа и не волнуйтесь...поликлиника 46 на Генерала Антонова.
Ответить
Сейчас действительно эпидемия идёт .
Младший пришёл домой - сначала понос ,потом горло болит ,после горла насморк и кашель и t 38.6 .
Через день старший пришёл - очень болит горло( голос пропал ) и живот ,t 38.8 .
Жду продолжения банкета с средним и со мной ,а потом мужем ( он у нас завершающий в эстафете ).
Младший пришёл домой - сначала понос ,потом горло болит ,после горла насморк и кашель и t 38.6 .
Через день старший пришёл - очень болит горло( голос пропал ) и живот ,t 38.8 .
Жду продолжения банкета с средним и со мной ,а потом мужем ( он у нас завершающий в эстафете ).
Ответить
Почитаешь такое и даже радует что дочь незаставишь поесть в школе
Ответить
а вас и учится несмогли заставить
Ответить
Как и вас :)
Ответить
+1 :-D :-D :-D
Ответить
И эти люди запрещают ковыряться мне в носу (с)
Ответить
Кому запрещают?:)
Ответить
Блин,я тот людь...кУвыряетеся в носу...и травитесЯ дальше...ща придет русс яз и всех научит
Ответить
10
а вас научили ,но толку то...пень ни о чем
Ответить
Очень многих родителей это устраивает потому, что 1) ничего делать не надо (одна подруга детей на завтраками ни обедами не кормит - все в школе, нафига готовить? 2) они как все, сказали сдать деньги, они сдали
Ответить
Не с глаголами, бля*ь, пишется раздельно.
Ответить
Понравилась реплика в одном и топов в "Политике": "объясните мне, дуре колхозной..."
Ну так вот, объясните мне. В 1982 году, когда я училась в восьмом классе, я демонстративно отказалась сдавать деньги на столовую, приносила еду с собой. Мне в отместку учителя запретили даже спускаться в столовую, чтобы булочку купить. Был скандал на все старшие классы.
Лично мне уже тогда понятно было, что в школьной столовой есть нельзя.
Дети мои уже в России не учились, а в нашей стране все носят свою еду в своих термосах и ланчбоксах. Никто ни разу не травился, а я здесь двух детей вырастила.
Зачем в школе столовая? Чтобы деньги бюджетные воровать?
Ведь живут же как-то другие страны. В Китае мы учились - там в помещение типа столовой приезжала горячая еда, ученики, кто хотел, покупали, у них в Китае везде фаст фуд из риса, кто не хотел, приносили из дома.
Столько лет прошло, а все эти школьные столовки не уберут.
Ну так вот, объясните мне. В 1982 году, когда я училась в восьмом классе, я демонстративно отказалась сдавать деньги на столовую, приносила еду с собой. Мне в отместку учителя запретили даже спускаться в столовую, чтобы булочку купить. Был скандал на все старшие классы.
Лично мне уже тогда понятно было, что в школьной столовой есть нельзя.
Дети мои уже в России не учились, а в нашей стране все носят свою еду в своих термосах и ланчбоксах. Никто ни разу не травился, а я здесь двух детей вырастила.
Зачем в школе столовая? Чтобы деньги бюджетные воровать?
Ведь живут же как-то другие страны. В Китае мы учились - там в помещение типа столовой приезжала горячая еда, ученики, кто хотел, покупали, у них в Китае везде фаст фуд из риса, кто не хотел, приносили из дома.
Столько лет прошло, а все эти школьные столовки не уберут.
Ответить
В портфель моих детей даже лавровый лист не воткнуть. Все забито учебниками, огромными рабочими тетрадями, форма, халаты на труд, да бог знает что еще.
В школьных столовых сейчас кормят в основном льготников, остальные покупают все в буфете, где потравиться можно с тем же успехом, что в любом магазине. Школы в основном больше не готовят, а получают полуфабрикаты, отсюда и поголовный мор, если очередной комбинат питания всякого дерьма по школам развез. А как без этого? Выигрывает тендер самый дешевый, соответственно он явно не мраморную говядину первой свежести в еду запихал.
В школьных столовых сейчас кормят в основном льготников, остальные покупают все в буфете, где потравиться можно с тем же успехом, что в любом магазине. Школы в основном больше не готовят, а получают полуфабрикаты, отсюда и поголовный мор, если очередной комбинат питания всякого дерьма по школам развез. А как без этого? Выигрывает тендер самый дешевый, соответственно он явно не мраморную говядину первой свежести в еду запихал.
Ответить
У нас в школе вообще выиграла тендер компания,которая специализируется на поставке еды в тюрьмы...Ребенок за 4 года ни разу не ел в столовой-носит с собой порезанное яблоко,пирожок с капустой или мясом домашний или блинчики+бутылку воды(как случайно выяснилось,почти во всех кулерах оказалась плесень
Ответить
а как в кулрах может плесень оказаться. там же бутылки меняют?
и вы каждый день пирожки печете .?
и вы каждый день пирожки печете .?
Ответить
Я каждый день готовлю горячий обед в термос. У нас все дети носят ланч боксы отдельно от портфеля. А учебники в школу почти не носят, потому что они там лежат. Домашнее задание выполняют в школе.
И вообще, ходить почти не надо. Школьный автобус привез-увез. Или родители на машине.
А у вам получается, дети травятся, сидят по 7-8 уроков, по 3-4 часа дома занимаются, и к последним классами приходится нанимать репетиторов для подготовки к ЕГ. Не ощущаете ужаса ситуации?
К чему такие гигантские усилия, если к окончанию школы грамотно писать дети не научаются, и знают названия стихотворений, а не имена поэтов, как мне объяснили ученики гуманитарного лицея в прошлом году. Поэтов выучить им не задавали.
И вообще, ходить почти не надо. Школьный автобус привез-увез. Или родители на машине.
А у вам получается, дети травятся, сидят по 7-8 уроков, по 3-4 часа дома занимаются, и к последним классами приходится нанимать репетиторов для подготовки к ЕГ. Не ощущаете ужаса ситуации?
К чему такие гигантские усилия, если к окончанию школы грамотно писать дети не научаются, и знают названия стихотворений, а не имена поэтов, как мне объяснили ученики гуманитарного лицея в прошлом году. Поэтов выучить им не задавали.
Ответить
бутылки меняются. но так же регулярно должны сдаваться на мойку кулеры. Конечно, со временем там кто только не заводится
Ответить
их грязными руками меняют,там что угодно может оказаться.
Ответить
20
Про кулеры расскажу. Кулеры запрещены в детских учреждениях. Вода во всех колерах не соответствует санитарным нормам. Вода в бутылях, когда её привозят нормальная, но когда вода проходит через краник , она заражается бактериями и грибками. Бактерии размножаются хорошо во влажной и теплой среде. При смене бутылей нужно дезинфицировать устройство через которое подается вода. Если вы разберёте кулер увидите там жуткую плесень. По канадским нормам например кран нежно дезинфицировать при каждой смене бутыли. Не пейте из кулеров и детям не разрешайте. Мой носит всегда свою бутылку.
Ответить
В тюрьмы совсем другая рецептура на блюда, я работала на вашем предприятии, на готовке и на выпуске. Детское есть можно. В рабочей столовой мы ели только детское.
Ответить
Разовые случаи. Ни мои дети, ни их друзья из других школ или секций ни разу не травились.
Да, бывает невкусно. Но не опаснее продуктов из магазинов или с рынка.
Хотя вспомнила, четверо из класса сына траванулись. Принёс один мальчик из дома бутерброды с мягкой колбасой, угостил подругу и двух друзей.
Да, бывает невкусно. Но не опаснее продуктов из магазинов или с рынка.
Хотя вспомнила, четверо из класса сына траванулись. Принёс один мальчик из дома бутерброды с мягкой колбасой, угостил подругу и двух друзей.
Ответить
В нашей школе хорошее питание, видимо. Все дети едят.
Ответить