Школа
27

Число жертв обрушения казармы в Омске продолжает расти

http://www.dw.com/ru/%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8B-%D0%B2-%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8/a-18580344

Количество погибших в результате обрушения казармы учебного корпуса воздушно-десантных войск (ВДВ) в Омске выросло до десяти. Еще около 20 человек было госпитализировано после того, как спасатели извлекли их из-под обломков здания. По данным министерства обороны, под завалами могут находиться еще более десяти пострадавших, сообщает интернет-издание NEWSru.com.
Работающие на месте трагедии специалисты исключили версию взрыва бытового газа, поскольку здание не было газифицировано. По предварительной информации, произошло частичное обрушение кровли и стен, которое не сопровождалось ни взрывом, ни пожаром.
В 2013-2014 годах в казарме проводился капитальный ремонт. Специальная комиссия по расследованию обстоятельств случившегося займется качеством проделанных работ.
Здание на территории учебного центра ВДВ частично обрушилось вечером в воскресенье, 12 июля. В этот момент в нем находились 337 военнослужащих.

Свернуть
Ответить
Уже 18 :( Совсем молодые мальчики. В субботу присягу принимали.
Соболезнования родным :(
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55a34ec29a79476c9fb2a967
Ответить
К огромному сожалению 23 человека. Светлая память юношам и искренне соболезнования родным.
Кошмарная трагедия:(
Ответить
Ужас какой((( что ни день,так такие новости...
как жаль ребят,их семьи((
Ответить
Бедные мальчишки! Бедные их родные! Это же какой пласт погиб: здоровые, сильные ребята.... Светлая им память. Родителям сил
Ответить
семьям погибших будут выделено по пять миллионов...но разве на эти деньги купишь жизнь?
Ответить
Что вы предлагаете ? не дать ничего или дать больше?
Ответить
даже не знаю как Вам ответить...это конечно хорошо, что выплатят деньги и не малые, но как же так получилось, что ребят поселили в аварийное здание?
Ответить
Почему аварийное? Свежеотремонтированное и после капремонта.
Ответить
Какое аварийное? Здание было только что отремонтировано!
Ответить
Раз здание рухнуло, значит оно было аварийным!
Ответить
.
Маша_Я KF
21.07 03:09
.
Ответить
А как у нас все получается? Сделали ремонт тяп-ляп, кучу бабла своровали.
Теперь то, что выплатят семьям погибших, мелочёвка в сравнение с украденным и отмытым. :((

В аду гореть чинушам!!!
Ответить
Глубочайшие соболезнования родным... Сил пережить горе... Плачу вместе с вами...

Какая страна, такая и армия. У самой старший сын служил - весь год была на пороховой бочке. Не устану повторять, что российская армия опасна для жизни по всем параметрам, многие несчастные случаи умалчиваются - лично была свидетелем, в прессу попадает только то, что невозможно скрыть.
Ответить
Знакомый строитель сказал,что взорвали .но правды мы не узнаем.
Ответить
и по каким признакам ваш знакомый определил, что это был взрыв????
Ответить
Извините ,но ничего не понимаю в строительстве. Он специалист,да и не болтун ,просто так не стал бы говорить.
Ответить
Там очень странные повреждения, согласна. Но взрыва не было, иначе бы об этом солдатики сказали, да и следы взрывчатки бы остались?
Но обрушение очень странное... Производит впечатление, что секцию как выпилил кто-то!
Мой муж всегда очень внимательно смотрит на сюжеты с обрушениями, он проектировщик зданий и архитектор по своему образованиям, и 2 полученных вышки позволяют ему очень точно причины обозначать. Вот когда в Перми дом завалился, он сразу точно причину назвал, причем говорит, что перепланировка на уровне цоколя повлияла меньше, чем подмывание грунтовыми водами, но тут...
Долго таращил глаза, в общем виде это выглядит очень странно... Такое впечатление, что на уровне 1 этажа сложилась некая несущая конструкция, но что послужило этому причиной??? Она же не могла сложиться сама собой?
Ответить
А у меня муж офицер.И насколько бесправен человек в армии можете сами догадаться.
Ответить
мой первый муж был офицер, боевой офицер, на его долю досталась 1 чеченская:(
Ответить
Читала такую версию, что казармы в 60-70 гг строились исключительно трехэтажными и с двускатными крышами с чердаком.
На фото казарма четырехэтажная и крыша плоская. Это наводит на мысль, что чердак заменили на четвертый этаж в ходе тех самых кровельных работ, которые входили в капремонт. А это уже реконструкция, которая увеличила нагрузку на несущие опоры. Для здания с сильным износом это могло стать критической причиной для обрушения.
Спросите у мужа, пожалуйста, что он думает об этом?
Ответить
Это бред и то, что вы пишите анонимно-это доказывает. Никто взрыва не слышал, а взрыв не услышать сложно. Не стыдно вам писать херню? Погибли чьи-то сыновья, отличные мальчишки, а вы начинаете за 100 копеек сплетни анонимно постить.
Ответить
бедные матери, бедные отцы.....
я в таком недоумении от распиздяйства, что просто пропали слова...
светлая память парням..это ужасная трагедия, лучшие ребятки, новобранцы...
Ответить
У меня такие же эмоции..... так горько это все....

я от всей души надеюсь, что накажут не стрелочников...

А детей - не вернуть...
Ответить
Больно думать об этих мальчишках. Смотрю их фото в МК - красивые молодые лица. Почему? Нет, не так. ПОЧЕМУ?????!!!!!
Ответить
В Москве в больнице еще один мальчик скончался:(
Ответить
Больно.
Jane-Rom *
21.07 22:28
Больно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)