Школа
73
Anonymous
Происшествия
15.08.15 21:49

Родственники маньяка

Вот маньяк
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Его мать въехала с сестрой маньяка обратно в квартиру. Это центр города и живем тут же соседний дом.
Помню все, я чуть младше маньяка.
В сетях наткнулась на фото матери, эта тварь заманивала детей, а потом останки закапывала.
Так вот я стала прям искать эту, и ведь увидела.
Внутри все горит, плюнула в ее сторону и отошла. Да, вот такая я, ума не палата.
Чтобы вы сделали на моем месте?
Просто мимо прошли?
Хотите верьте, хотите нет, но я выросла в этом городе.

Свернуть
Ответить
Маму не посадили? Она там не менее сумасшедшая, чем маньяк
Ответить
Отсидела уже, вроде так.
Ответить
Маму???
Anonymous
15.08 23:35
Маму???
Ответить
Мама там заманивала девочек и разрубленных к речке относила.
Ответить
Как же её могли выпустить после такого?
Ответить
Вот и я понять не могу. Но ей же очень много лет, она такая старенькая в видео, может, не она?
Ответить
Не знаю, видео не смотрела, просто удивилась как выпустить могли.
Ответить
+1. Ну неужели у врачей ВООБЩЕ нет совести? понимания? Ведь ясно же, что от такого "вылечить" невозможно. Пофиг вообще, больной он на самом деле или не больной, отвечает за свои действия, или не отвечает, но он опасен для окружающих. В конце концов..если давят сверху и прям вот надо обязательно "вылечить" и выпустить, неужели нельзя ему что-нибудь вколоть или подсыпать,, в конце концов? Оно, конечно, как бы нехорошо..но из простого чувства самосохранения. Никто же не гарантирует, что, выйдя на свободу после "лечения", чудовище не убьет самого врача.
Ответить
У врачей нет ВООБЩЕ никакой возможности повлиять на ситуацию, нет права оставить таких пациентов в больнице.
Ответить
То есть как? Кто решает, что чудовище "вылечили", не врачи разве? А если не врачи, то кто, дворник больницы дядь-Вася? Извините, но мне не верится в данные сказки. Просто потому, что я немного ближе знаю случай с социально опасным психбольным. Которого в первый раз вытащили из больницы лишь потому, что его мама все пороги обила, взяла его на поруки или что-то в этом роде, но потом, когда он опять натворил дел, его закрыли в больнице навсегда; его мать страшно переживала по этому поводу, но НИЧЕГО не могла сделать.
Насколько я понимаю, за этого маньяка вроде никто не заступается и не просит слезно его выпустить, Его можно заколоть какими угодно лекарствами, и окружающие только скажут: спасибо, что не выпустили.
И, насколько я понимаю, если чудище в больнице чем-нибудь отравится, никто особо не будет расследовать, почему оно подохло..
Ответить
то есть как, вы предлагаете врачу взять на себя роль палача? подсыпать = убить собственными руками, то есть выполнить работу, которую гос-во выполнять отказывается. Да зачем ему это надо, вот пусть соберутся родственники жертв и сами ... того, а врачу чего, больше всех что ли надо? так рассуждаете интересно, как будто врач машина бездушная.
Ответить
Не, ну конечно, ему не надо, ага. Добрый душевный врач своими руками выпускает в общество натуральную бомбу, которая неизвестно в какой момент "рванет", в любой, практически, момент, может "рвануть". И доброму душевному врачу начхать, сколько еще детей может погибнуть. Ах да..добрый душевный врач, наверное, надеется, если маньячина, "вылечившись", выйдет на свободу, он будет до гроба своего благодарен доброму душевному врачу и ни за что не прирежет случайно родственников доброго душевного врача.
Мне интересно даже..добрый душевный врач, когда лечит маньячину, спиной к нему поворачивается? Один на один в помещении с маньячиной остается, и при этом у маньячины руки свободны?
Ответить
вы совершенно не понимаете о чем пишете, так кричать "врачи суки виноваты" сидя дома за компом очень легко, врач работает не сам по себе, он в системе, вы вообще в курсе, что сейчас в медицине происходит? врачи винтики в системе, ничего они не решают, это в СССР было по другому. А уж требовать от врача убить преступника это верх наглости, кто хочет и может убивать выбирают другие профессии. Врач конечно, точно так же как и все, этого изверга ненавидит, но убивать он его не обязан, вы бы стали убивать если бы имели возможность? я вот не уверена, возможно если бы это лично меня коснулось, тогда бы смогла, а так, порассуждать можно конечно, но реально взять и убить не каждый способен. нечего врачей делать крайними, давайте на судью лучше перейдем, зачем присудил такое "наказание" вместо пожизненного заключения например
Ответить
Вы понимаете? Хорошо, тогда расскажите, как та система работает. Взяли на "излечение" маньячину, а в документах от "системы" для врачей прям черным по белому написано: обязательно выпустить через 10 лет, типА срок лечения такой, ну он обязательно должОн "вылечиться" через 10 лет? А понятий "неизлечимый больной", "социально опасный" в системе уже нет?
Зачем судья присудил лечение? А судье сказали, что маньячина невменяемый, и что его нельзя судить, только "лечить" можно. А те, кто это сказал, наверное, были в курсе, что такое "система", и что маньячину придется выпустить через 10 лет?
Ответить
вам надо - вперед и с песТней, вершить правосудие, еще заодно к Белову (из Нижнего Новгорода который семью порубил) загляните по пути) а то его тоже незадача, недобили при задержании и врачи были вынуждены лечить... не надо голословных рассуждений и подстрекательств сидя дома, давайте сами-сами действуйте, создайте прецедент, глядишь за вами потянутся и другие)
Ответить
Ну да, они "были вынуждены" лечить. И таки постарались..а могли бы похуже полечить, учитывая обстоятельства. Ах да..о чем это я, они же добрые и душевные. Теперь им надо сказать спасибо: явный опасный псих их стараниями вылечен, потом коллЭги его в психиатрической больнице немножечко полечат - и все, здорово-готово, можно лет через 5, 10 или сколько там выпускать, пуЩай еще кого-нибудь убъет. Потом опять подстрелят, полечат - и на свободу.
Ответить
добрый душевный врач думает о себе. кому надо - те собираются и решают проблему кардинально. не думаю, что кто-то будет искать маньячку и ее потомство.
Ответить
Очень легко перекладывать функции палача на чужие плечи. Пусть кто-то где-то залечит, вколет, подсыпет. А я буду сидеть в белом у экрана, удовлетворенная результатом.
А на свои плечи вы готовы взять этот груз? Место ее проживания вполне известно. В принципе, ничто не мешает вам самой вколоть и подсыпать. Готовы палачом поработать? Готовы взять на себя этот груз?
Ответить
тоже выпала в осадок от такой незамутненности... капец просто, хочется убивать - идите и убивайте, и пусть все народные благодарности вам достанутся (а заодно и правосудие, т.к. пока еще у нас это преступлением считается независимо от мотивов и личности убитого), а то чужими руками легко блин так...
Ответить
Лучше выпадайте в осадок от тех, кто психа-каннибала "лечит", а потом обосновывает (чем-то) возможность его выхода из психушки. Это все равно, что больное бешенством животное выпустить на свободу.:
Ответить
Мать и не сидела в психушке. Она была признана экспертизой вменяемой и провела срок в колонии общего режима.
Если вы недовольны решением врачей признать ее вменяемой, то что мешает вам самой исправить ошибку и свершить правосудие?
Ответить
Ну как...Это время, когда мораторий только вступал в силу...Неразбериха...
Ответить
Не знаю плюнула бы или нет, но меня трясло бы от злости и я высказала бы чего-нибудь. А самое ужасное, что у него есть шансы выйти на свободу :(((?
Ответить
Один раз вроде как уже выпускали(((.
Ответить
И еще не раз могут. У нас в России есть еще один известный каннибал. Его несколько раз выпускали, он кого-нибудь кушал и его обратно закрывали. А эта сволочь (Спесивцев) еще и девочек друг другом кормил и все это происходило при помощи этой старой суки!
Ответить
Фу , спать теперь не буду. И так сейчас больная тема " когда один в школу" . почитаешь, и понимаешь НИКОГДА....
Ответить
Так точно - никогда, буду до совершеннолетия возить, а потом руль отдам. Я вообще в институте училась, мы этих маньяков всех, их поведение, рисунки и прочее досконально изучали. Меня после этих лекций каждый раз трясло, хотела сначала посвятить жизнь их изучению и поимке, но как до педофилов дело дошло поняла, что если он на моем пути попадется - убью падлу. А это я Вам еще не рассказала сколько у нас педофилов в системе образования :(((((
Ответить
Педофилы для меня вообще больная тема, везде на них попадала ( а маман в один и тот же лагерь отправляла..... И муж её очередной тоже педофилом был. Так боялась дочь родить, прям до панической атаки. А когда родила сына, поняла, что это не панацея....
Тем кто в органах конечно тяжелее всего, мы и 1/4 не знаем какие маньяки на улице, а они каждый день сводки имеют. Как нервы только выдерживают.
Ответить
А вы не могли бы, не называя их число, поделиться другой важной информацией: какие отличительные признаки у них есть, на что обратить внимание, как они маскируются. И другая сторона. Можно ли по детям определить, что кто-то их использует?
Ответить
К сожалению не существует волшебной формулы, даже у маньяков часто нарушение идет только в сексуальной сфере, во всех остальных обычные люди. Сразу хочу сказать, что большинство педофилов латентные (то есть себя не проявляют какими-то противоправными действиями ибо боятся). Некоторые теряют чувство меры и начинаются прикосновения частые к детям, причем прилюдно (нет они не щупают, а просто могут приобнять за плечи, взять за руку). Стоит задуматься, если в старших классах дети говорят, что учитель их друг, их понимает, дает сигареты (звоночек). А еще прям недавно была ситуация, говорим о педофилах с учительницей и тут вдруг её осенило. Учитель по гитаре пишет смс-ки её 10-летней дочери, причем там попадаются любовные стихи!!!! Я в осадок выпала. Совет один - участвовать активно в жизни ребенка и если есть сомнения не стесняться их высказать. Лучше иногда показаться самой сумасшедшей, чем подвергнуть ребенка опасности!
Ответить
Спасибо вам большое! Для меня написанное вами не откровение, но. возможно, кому-то поможет или заставит задуматься.
Я со своими детьми время от времени провожу беседы на эту и подобные темы. Пару раз были тревожные ситуации, о которых они мне рассказывали. Например, за сыном явно шел мужчина. Сын позвонил мне, не стал входить в подъезд, повернул на детскую площадку, где были люди. Дочка с подругой гуляли, мужчина стал предлагать им пойти посмотреть на щенят. Подруга почти согласилась, дочка категорически отказалась и увела подругу. Тут же позвонили мне. Я вышла, но, понятно, придурок уже ушел.
Ответить
Тут да, главное, не стесняться говорить об этом с детьми и открыто объяснять, что есть такие люди. Дети должны знать, что делать и что не нормально в отношениях взрослый-ребенок. Недавно случай был в Кабардино-Балкарии педофилом оказался тренер по карате, который тренировал детей ФСБ-ков и МВД-ков. Я, правда, так потом и забыла узнать, что они с ним сделали (жив ли он) и как они его проморгали :)))
Ответить
не могу Вас осуждать...
А я томат KF*
15.08 23:09
не могу Вас осуждать...
Ответить
Господи,ужас какой,как земля таких тварей носит,честно говоря что бы я сделала на вашем месте не знаю(.Удивляет почему мать на свободе?
Ответить
Суд назначил матери за пособничество в убийстве троих человек 13 лет колонии общего режима. Она вышла еще в 2008 году.
Удивительнее то, что самому Специвцеву за убийство троих сначала дали всего 10 лет. Только потом его отправили на принудительное лечение. Говорят, что ведет он себя примерно и имеет все шансы выйти из лечебницы.
Ответить
жесть! Тогда тоже бы плюнула. И устроила бы травлю, буллинг настоящий. Смотрела фильм "Дочь" про травлю родни маньяка, но они там дети малые и непричастные, а мать Спесивцева совершенно сумасшедшая, таким среди люде не место. Вообще не понимаю, почему в дурку ее не закрыли, и почему на них закончился галаперидол? В свое время дедушку в психиатрическую клинику оформляла, мне прямым текстом сказали - срок жизни 2 месяца в этой клинике, если дедушка надоел, а если нужен, то мы его повезем в другую больничку.
Ответить
Экспертиза не сочла ее сумасшедшей, решила, что совершала она преступления в трезвом уме и здравой памяти. Самый гуманный суд в мире посчитал, что это тянет на 13 лет :( Как я понимаю, она еще и по УДО вышла, не все отсидела.
Ответить
ТАКОЙ матери - что-нибудь сделала бы, точно. Как минимум, если бы часто видела ее на улице, т.е. знала бы, где она ходит, - закидала бы тухлыми яйцами. Она этого заслуживает, ибо сама маньячка.
Ответить
+1.
Anonymous
17.08 17:50
+1.
Ответить
ой помню как смотрела эту передачу, была еще девочкой сама, и показывали выжившую девочку , которая потом тоже умерла(((((( я и забыла уже эту историю, неужели этих... выпустили
Ответить
+++ тоже помню эту передачу. Неужели родственники погибших с ними ничего не сделают?
Ответить
Маньяк Спесивцев живёт, как король
infokam.su/n6166.html
Ответить
А кто там? У меня не грузит
Ответить
" Спесивцев, Александр Николаевич

[править | править вики-текст] Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Спесивцев.

Александр Николаевич Спесивцев
Spesivcev.png
Александр Спесивцев на допросе

Имя при рождении:

Александр Николаевич Спесивцев

Прозвище

«Новокузнецкий монстр»
«Сибирский потрошитель»

Дата рождения:

1 марта 1970 (45 лет)

Место рождения:

Новокузнецк , Кемеровская область, РСФСР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР Flag of Russia.svg Россия

Наказание:

Принудительное лечение

Убийства

Количество жертв:

доказанное: 4[1],
предполагаемое: более 82[2]

Период убийств:

февраль - октябрь 1996 г.

Основной регион убийств:

Новокузнецк

Мотив:

Каннибализм, психическое расстройство, садизм

Дата ареста:

27 октября 1996 г.

Алекса́ндр Никола́евич Спеси́вцев (р. 1 марта 1970 года, Новокузнецк , Кемеровская область, РСФСР, СССР) — российский серийный убийца, маньяк-каннибал, с февраля по сентябрь 1996 годa насиловал, пытал, убивал и ел женщин и детей.[3][4] На его счету 4 доказанные жертвы[1] (точное количество остаётся неизвестным, по некоторым данным, реальное количество жертв маньяка превосходит 82[2]). Преступления совершались в Новокузнецке.[3] Особенностью его преступлений являются обстоятельства их совершений: нахождение в помещении (небоязнь быть застигнутым), в страшных преступлениях ему помогала его мать.[3]"
Ответить
Какой кошмар((((
Даже не знаю, чтобы я делала в такой ситуации. Да и то тут можно сделать?
Ответить
Вот сука больная. Автор, сочувствую. Даже не представляю, как с этим уродством рядом жить. Она ж вину свою не признала. И психика у нее покалеченная. Как таких земля носит :(
Ответить
блииииииин! и какого он фига,у нас,в Волгоградской области лечится?!
Ответить
Ааааа там такая квартира ужассссс!!!! Как ее выпустили еще? Это кошмар
Ответить
Помню показывали передачу об этом психе, там была оперативная съемка, квартира, останки:(( и показания девочки что выжила, а потом все таки умерла, я чуть не поседела от ужаса, смотреть невозможно, сердце щимит, сколько она пережила, вынесла, вытерпела, насмотрелась, так до слез было жаль ее. Страшно.
Ответить
Ссыль на передачу не дадите?
Ответить
Спесивцев криминальная Россия, ну и в ютубе можно все найти.
Ответить
А я вот не понимаю, это же квартира, там же люди кричали, запахи были. Неужели никто из соседей не проявил любопытства?
Ответить
Это не по его мотивам снят был фильм "Груз 200"? Очень похоже. Говорили, что на основе реальной истории.
Ответить
нет - в фильме сюжет совсем другой
Ответить
ну как могли выпустить мамашку, что вообще происходит. А если ещё эту мразь сына вылечат!!! и выпустят на свободу. Не знаю я бы пописала все что угодно чтобы этих обоих навсегда под замок.
Ответить
Фильм ужасов какой-то в реале(((. Жители города, пишите куда угодно, поднимайте тему, из-за головотяпства властей могут опять эти страшные преступления повториться.
Ответить
Это не головотяпство. Натуральный терроризм это, или ничуть не лучше терроризма. Как та же бомба или граната: может рвануть в любой момент, и неизвестно, в кого попадет. Во власти совершенные идиЁты..они что думают, что они сами бессмертные, неуязвимые, что их знакомых и родственников это может не коснуться?
Ответить
Согласна. тут уже дело надо заводить на тех, кто выпускает потенциальных преступников. Не удивлюсь, если горожане свершат самосуд.
Ответить
Больше другое поражает...Отвратная работа врачей и ментов...
Ответить
Вот я тоже была поражена... Бедненькая девочка, она ведь выжила, и была в ужасном состоянии, но, очевидно, не критическом - в физическом смысле... Как ее могли не выходить?
И ей нужна была сразу, помимо прочего, максимальная поддержка психотерапевтов, а на нее кинули милиционера, который сразу стал ее допрашивать... Ужас какой-то просто, что человек пережил...
Ответить
Почему она не могла быть в критическ...
холерная Басенька *
20.08 23:48
Почему она не могла быть в критическом состоянии?
Допросить ее было необходимо как можно скорее, маньяк же сбежал.
Ответить
Я только подозреваю, естественно. Но - сознание ясное, контактная etc. И она уже была в стабильном состоянии (?).
Допросить надо было, конечно... Но не так... После ТАКОГО мне бы, наверно, плохо стало от подобного допроса. Это должен был делать специалист-врач...
Ответить
У нее была рана в животе, он её ножо...
❤️Проще не бывает ❤️ +
30.08 22:09
У нее была рана в животе, он её ножом ткнул, и умерла она физически от сепсиса, если я правильно помню, но там и морально после пережитого, юная девушка уже восстановлению не подлежала, исключительно мое мнение. Как жить с таким пережитым кошмаром? Ни за что искалеченная и загубленная жизнь. Чтобы они так же сдохли, и урод этот и пособница мамаша. Чтобы их черти в аду поджаривали, тварей.
Ответить
Никто его не выпустит,что вы раскудахтались. Я смотрела интервью со следователем, если его из психушки выпустят, то будут пред'явлены новые обвинения. Насколько я поняла, ему не все эпизоды вменили тогда или что-то типа того.
Ответить
Это означает всего лишь, что следователь и местное полицейское начальство (нынешние, у которых, очевидно, есть совесть), предвидя вполне реальный вариант развития событий - выписку "излеченного" маньячины из психушки - подготовили "запасной аэродром" для вторичной посадки маньячины. Ибо им, очевидно, ясно, что от такого НЕ излечиваются. Иначе НЕ БЫЛО бы ВООБЩЕ НИКАКОГО "интервью со следователем".
А врачи - увы - реально могут маньячину выпустить, потому как он там сидит 10 лет, глотает таблЭточки и за 10 лет в психушке (под надзором) никого не убил, не сожрал, ведет себя примерно, вот и Усё, есть основания выпускать.
Ответить
Вв плохо понимаете написанное. Если его выпустят из психушки, то посадят в тюрьму. Он не выйдет на свободу.
Ответить
Я хорошо все понимаю. Слово "ЕСЛИ" означает, что его МОГУТ выпустить из психушки. В полиции учли такой вариант и подстраховались, вытащив "из рукава" те самые "эпизоды", не вмененные.

А проще было бы без всякого "если". То есть вариант, когда врачи говорят: "он - неизлечим", и точка. Однако врачи ДОПУСКАЮТ вариант с выпуском из психушки. Потому что у них есть какие-то основания полагать, что чудище можно излечить.

Вообще - при нормальном состоянии дел в медицине - по поводу выписки и "излечения" чудовища официально даже никто и не заикнулся бы. Пожизненно в психушке - и все дела.

И полиции не пришлось бы продумывать варианты, как опять запихнуть чудовище под замок.

Дошло?
Ответить
Да, тоже такое слышала. Что невменяемым он был признан в момент совершения не всех преступлений. Типа, несколько убийств были совершены во вменяемом состоянии. И если его выпустят из психушки, то будут судить по вменяемым эпизодам.
Ответить
"Очаровательно". Сегодня вменяемый, через месяц невменяемый, потом опять вменяемый.. вообще цирк. Это точно полиция подстраховалась, ибо наши добрые и душевные (как было сказано выше) медицинские работники таки могут "излечить" социально опасного и выпустить его на все 4 стороны. Поэтому лучше его в тюрягу.
Ответить
и почему таких камнями не забивают?
Ответить
Вот и ответьте сами за себя. Почему вы таких камнями не забиваете?
Ответить
+1, еще не хватало потом садиться из-за маньячилы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)