Школа
53
Anonymous
Происшествия
19.08.15 21:54

Девочка получила ожог от салфеток

Шестимесячная девочка получила химический ожог после использования детских влажных салфеток, которые купили в одном из магазинов известной торговой сети. http://www.m24.ru/videos/90573

Свернуть
Ответить
В очередной раз порадовалась, что никогда ими не пользовалась. Не понимаю, зачем какашки и остатки еды в кожу втирать? Воду отключили?..
Ответить
А если отключили?
холерная Басенька *
20.08 11:15
А если отключили?
Ответить
Вот честно - у вас часто отключают? У меня за 5,5 лет двойного мамства - в городе ни разу, первое лето дочери жили 5 месяцев на даче, это был 2010й год, у нас тоже была дикая жара, водопровод в садоводстве работал по часам, скважины у нас еще не было. Набирала запас воды, она у меня всегда была и в доме, и на улице, салфетками не пришло даже в голову пользоваться.
Конечно, они у меня всегда с собой, но - для пеших походов, протереть руки, лицо от мороженого и пр., для всего прочего - вода придумана.
Ответить
Каждое лето как минимум. Плюс иногда...
холерная Басенька *
20.08 23:45
Каждое лето как минимум. Плюс иногда аварии случаются.
Кстати, не вижу логики, почему лицо салфетками протирать можно, а попу нельзя.
Ответить
У вас ВООБЩЕ нет воды? :-О Или все-таки только горячей? Неужели лучше втирать какашки в кожу младенца вместо того, чтобы приподнять свою и нагреть воду? Мдааа....
У нас газовая колонка, к счастью, да и мы вообще летом в городе не живем. Но об ограниченных условиях на даче в год младенчества дочери я уже писала.

Так я лицо и руки - только в крайнем случае, т.е на улице или в поездке, если уж точно нет воды.
А разница в том, ЧТО мы втираем, мороженое или какашку.
Ответить
Вы не втирайте, а вытирайте. Попробуйте, это просто.
Ответить
Я мыть предпочитаю, это явно гигиеничнее, не пробовали?
Ответить
Ой не пробовала) А теперь вырос ребеночек и без всяких опрелостей, на салфетках. Правда я покупала их не абы где.
Ответить
Всё пропало! Срочно рожайте следующе...
холерная Басенька *
23.08 14:45
Всё пропало! Срочно рожайте следующего, чтобы уж всё как положено :)))
Ответить
А зачем вы втираете? Я, например, вы...
холерная Басенька *
23.08 14:43
10
А зачем вы втираете? Я, например, вытираю. Не вижу никакой проблемы в периодическом использовании салфеток и для попы в том самом крайнем случае.
Ответить
---
LadyWi **
21.08 19:33
---
Ответить
3 дня назад: 10,30 утра и воду выруб...
Светлана Сергеевна **
24.08 00:52
3 дня назад: 10,30 утра и воду вырубили во всем доме . Не было никакой воды 6 часов. Повезло, что мы только накануне из отпуска приехали - запас воды был в машине и я суп сварила
Ответить
А если на улице?
Anonymous
20.08 16:57
А если на улице?
Ответить
+100
Если воду ВНЕЗАПНО отключили, то можно в любом магазине купить бутылку воды литров 5.
Проблемно только если сходить за ней некому)
Ответить
Угу, обосранный ребенок подождет, по...
холерная Басенька *
23.08 14:33
Угу, обосранный ребенок подождет, пока мама за водой сгоняет, куда ему торопиться :))
Ответить
Я думаю тревожная мама сильно загнула насчёт ожога.
Да и в справке от врача написано, что аллергия.
Ребенка в видеосюжете она крутит/вертит перед видеокамерой, но якобы ожог не показывает.
Показывает боком на секунду экран мобильника с фото.
Тоже не понимаю зачем эти салфетки нужны, когда вода есть.
Ладно ещё на природе, на пикнике, в деревне у бабушки, где вода в колодце.
Ответить
Ну так иногда воды нет.
холерная Басенька *
20.08 11:16
Ну так иногда воды нет.
Ответить
Где же вы живете, что так рьяно защищаете влажные салфетки.Вам привели нормальные арументы, но у вас все равно не получается помыть водой.Перед тем, как отключают воду- оповещают. И есть время подключить нагреватель проточный или бойлерный, на худой конец нагретые кастрюли с кипятком.
Ответить
Я рьяно защищаю здравый смысл :) Чег...
холерная Басенька *
23.08 14:39
Я рьяно защищаю здравый смысл :) Чего ради заниматься эквилибристикой с кастрюлями, ковшиками и младенцем, если можно вытереть попу салфеткой? Просто не надо покупать ядовитое говно.

Особенно мне понравилась мама, которая считает салфетки ужасом-ужасом, но при этом протирает ими ребенку лицо :))
Ответить
Мне тоже понравилось. :)))
Ответить
Это я, что ли? Ужасом-ужасом сами салфетки не считаю, считаю противным ВЫТИРАТЬ-ПРОТИРАТЬ вместо МЫТЬ. Выше привели примеры экстренных ситуаций. Понятно, что в таких случаях - полное отключение воды, ситуации на улице, в машине и пр нужно использовать салфетки, а не ждать-искать-бежать покупать. Я про системное использование салфеток там, где вода есть.
Или вот такой случай. Несколько лет назад приехала к нам на дачу подруга с двумя дочками (вообще, она уже тогда была очень опытная мама троих) - 7-милеткой и годовалой. Было начало сентября, неожиданно тепло, она знала, где душ, у нас там все комфортно, вода горячая, душевая, раковина, есть, где дитё положить. Малышка покакала. Захожу в комнату - запах соответствующий, гора использованных салфеток, и она еще не дотерла. Она говорит - а, лень идти было.... О ком думаем, о себе или о ребенке, девушки?
Ответить
ну значит не такой уж удобный у вас душ :)
Ответить
Значит, не всё комфортно в вашем душ...
холерная Басенька *
24.08 10:24
Значит, не всё комфортно в вашем душе.
Ответить
Девочки, вам самим еще в детский сад :-)
Ответить
Обычная аллергическая реакция.
Ответить
"Из каждой партии салфеток будут брать упаковку салфеток и отправлять на экспертизу". Для чистоты эксперимента нужно их проверять на одном и том уже пострадавшем объекте. А если бы такое пятно появилось при контакте с чем-то и своего сада-огорода, как у моего ребенка, на кого в милицию жаловаться?
Ответить
Аллергия у ее ребенка на салфетки, при чем тут хим. ожог.??Заняться маме в декрете нечем видимо...
Ответить
+ двести.
404FM +
20.08 18:07
+ двести.
Ответить
У моей дочери тоже такое было, на салфетки бёбхен, я почему-то не стала на телеканал по этому поводу звонить и салфетки менять, потому что ДО этого и ПОСЛЕ она их прекрасно переносила, вместе с водой из-под крана.
Ответить
салфетками не пользовалась и сейчас для рук использую в редких случаях нахождения вне доступности воды. Химия и есть химия, ожог-не ожог, а аллергия элементарно может быть. Особенно удручают знакомые, которые на улице детину постоянно руки антисептическими жидкостями моют, затем вытирают антисептическими влажными салфетками. Это ж все свои родные бактерии, которые живут на коже и призваны бороться с болезнетворными, поубавились.
Ответить
ну улице как раз лишний раз протереть не грех.
Ответить
Согласна.
Lessik@@ KF*
23.08 14:58
Согласна.
Ответить
Маленьким деткам, когда лежат в больнице, например, после РД никто целый день попу не намывает, хотя раковина в боксе есть. 1 раз в день моют целиком, а дальше только салфетки.
Ответить
Что значит "никто целый день попу не намывает"? Кто-то запрещает матери мыть ребенка? Кто хочет - тот моет каждый раз. Кому лень мыть - используют салфетки.
Ответить
+100 есть все-таки здравомыслящие люди.
Ответить
Во-первых, там мамы не круглые сутки, а с 8 до 16 с перерывами, т.е. уходят на 3 раза на сцеживание, на завтрак, обед и на пересменку. Во-вторых многие, как правило, после тяжелых КС и бояться уронить ребенка.
Ответить
У меня оба КС, после 2го еле вставала 3 дня, палата отдельная, я одна. Вставала и мыла, для меня это аксиома. Опять же, девушки, похоже, о своем удобстве больше думают.
Ответить
Да, я думала только о себе. Потому что я ждала свою дочь 15 лет. Я лучше ей один раз попу салфеткой вытру, чем уроню ее.
Ответить
Я дольше ждала. Но всегда мыла. А вообще нужно закончить этот детский спор. Всем мамам и деткам - здоровья!
Ответить
Согласна! Всем здоровья! В моем случае дело даже не в КС, я после него моталась в общественном транспорте через всю Москву в больницу, рпавда в итоге заработала проблемы со швом. Моя ревматоидная левая рука плохо работала после родов, а держать приходилось только на левой. От одного вытертого за день "покака" ничего страшного не было.
Ответить
А почему мамы не круглосуточно с детьми?
Ответить
Такие условия больницы. С детьми круглосуточно в больнице только в платной палате и их всего несколько на отделение. А бесплатно там небольшие боксы с кювезами и маленькими тележками-кроватками, взрослых кроватей не предусмотрено, стульев-то на всех не хватало. Спасибо, что кормили там 2 раза, правда обед совпадал с обходом врачей. Но кормили очень сытно и работницы на раздаче по-матерински уговаривал съесть все :)
Ответить
Значит, родители так сильно хотели быть со своими детьми. По закону до 15 лет мать имеет право находиться в больнице с ребенком.
А использование салфеток тут - уже дело 20е.
Зато с каким пафосом можно рассуждать о пятнадцатилетнем ожидании ребенка. При этом легко бросая его на 2/3 суток одного в больнице. Крошечного :(
Ответить
Ага, 3 этажа злых и вредных теток, кот.бросали своих детей, а некоторые сразу двойню оставляли. Надо было по закону требовать остаться, стоять всю ночь возле кроватки, но не сдаваться, если повезет, то сидеть всю ночь. У нас 3 недели было, а кто-то несколько месяцев. А Вы съездите туда,посмотрите сами! Больница №8 в Москве.
Ответить
15 лет ждали ребенка и не накопили на платную палату?
Ответить
Угомонитесь, и не судите, не знаете, о чем говорите!
Эти женщины все после родов, большинство после трудных (раз деть в больнице!), я, например, после вторых родов до сих пор полностью не восстановилась, а прошло уже 4,5 года.
Ответить
Просто нужно поменьше пафоса. Не нужно думать, что если ребенка ждал 15 лет, то он боле желанный, более ценный и т.д., чем ребенок, с беременностью которого проблем не было.
Ответить
Я нигде не говорила, что мой ребенок более желанный. Пафос как раз в том, что в лепешку расшибусь, но попу помою, а салфетки ни-ни. Ничего страшного не будет если 1-2 раза в день вытереть попу влажной салфеткой, на кот., конечно, нет аллергии, если так удобно по разным причинам. Каждый вечер у нас все равно принятие ванны.
Ответить
Ещё раз повторяю - не судите, да не судимы будете.
Не желаю Вам все это познать, чтобы точка зрения изменилась.
Ответить
Мое мнение не изменится. Ребенок, забеременеть которым не могли 15 лет, ничуть не более ценен, чем ребенок, с беременностью которого проблем нет. Странно, что кто-то может думать иначе.
Ответить
Вот меня мнение человека под маской оооочень волнует :D
Да и не о том спич был, нашла, к чему прицепиться, сама себе что-то надумала. Никто не говорил, что какой-то ребенок ценнее другого.
Я ушла. Адьёс.
Ответить
Спасибо за поддержку здесь и в другом топе :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)