53
Девочка получила ожог от салфеток
Шестимесячная девочка получила химический ожог после использования детских влажных салфеток, которые купили в одном из магазинов известной торговой сети. http://www.m24.ru/videos/90573
Свернуть
Ответить
В очередной раз порадовалась, что никогда ими не пользовалась. Не понимаю, зачем какашки и остатки еды в кожу втирать? Воду отключили?..
Ответить
Вот честно - у вас часто отключают? У меня за 5,5 лет двойного мамства - в городе ни разу, первое лето дочери жили 5 месяцев на даче, это был 2010й год, у нас тоже была дикая жара, водопровод в садоводстве работал по часам, скважины у нас еще не было. Набирала запас воды, она у меня всегда была и в доме, и на улице, салфетками не пришло даже в голову пользоваться.
Конечно, они у меня всегда с собой, но - для пеших походов, протереть руки, лицо от мороженого и пр., для всего прочего - вода придумана.
Конечно, они у меня всегда с собой, но - для пеших походов, протереть руки, лицо от мороженого и пр., для всего прочего - вода придумана.
Ответить
Каждое лето как минимум. Плюс иногда аварии случаются.
Кстати, не вижу логики, почему лицо салфетками протирать можно, а попу нельзя.
Кстати, не вижу логики, почему лицо салфетками протирать можно, а попу нельзя.
Ответить
У вас ВООБЩЕ нет воды? :-О Или все-таки только горячей? Неужели лучше втирать какашки в кожу младенца вместо того, чтобы приподнять свою и нагреть воду? Мдааа....
У нас газовая колонка, к счастью, да и мы вообще летом в городе не живем. Но об ограниченных условиях на даче в год младенчества дочери я уже писала.
Так я лицо и руки - только в крайнем случае, т.е на улице или в поездке, если уж точно нет воды.
А разница в том, ЧТО мы втираем, мороженое или какашку.
У нас газовая колонка, к счастью, да и мы вообще летом в городе не живем. Но об ограниченных условиях на даче в год младенчества дочери я уже писала.
Так я лицо и руки - только в крайнем случае, т.е на улице или в поездке, если уж точно нет воды.
А разница в том, ЧТО мы втираем, мороженое или какашку.
Ответить
Вы не втирайте, а вытирайте. Попробуйте, это просто.
Ответить
Ой не пробовала) А теперь вырос ребеночек и без всяких опрелостей, на салфетках. Правда я покупала их не абы где.
Ответить
10
А зачем вы втираете? Я, например, вытираю. Не вижу никакой проблемы в периодическом использовании салфеток и для попы в том самом крайнем случае.
Ответить
3 дня назад: 10,30 утра и воду вырубили во всем доме . Не было никакой воды 6 часов. Повезло, что мы только накануне из отпуска приехали - запас воды был в машине и я суп сварила
Ответить
А если на улице?
Ответить
+100
Если воду ВНЕЗАПНО отключили, то можно в любом магазине купить бутылку воды литров 5.
Проблемно только если сходить за ней некому)
Если воду ВНЕЗАПНО отключили, то можно в любом магазине купить бутылку воды литров 5.
Проблемно только если сходить за ней некому)
Ответить
Угу, обосранный ребенок подождет, пока мама за водой сгоняет, куда ему торопиться :))
Ответить
Я думаю тревожная мама сильно загнула насчёт ожога.
Да и в справке от врача написано, что аллергия.
Ребенка в видеосюжете она крутит/вертит перед видеокамерой, но якобы ожог не показывает.
Показывает боком на секунду экран мобильника с фото.
Тоже не понимаю зачем эти салфетки нужны, когда вода есть.
Ладно ещё на природе, на пикнике, в деревне у бабушки, где вода в колодце.
Да и в справке от врача написано, что аллергия.
Ребенка в видеосюжете она крутит/вертит перед видеокамерой, но якобы ожог не показывает.
Показывает боком на секунду экран мобильника с фото.
Тоже не понимаю зачем эти салфетки нужны, когда вода есть.
Ладно ещё на природе, на пикнике, в деревне у бабушки, где вода в колодце.
Ответить
Где же вы живете, что так рьяно защищаете влажные салфетки.Вам привели нормальные арументы, но у вас все равно не получается помыть водой.Перед тем, как отключают воду- оповещают. И есть время подключить нагреватель проточный или бойлерный, на худой конец нагретые кастрюли с кипятком.
Ответить
Я рьяно защищаю здравый смысл :) Чего ради заниматься эквилибристикой с кастрюлями, ковшиками и младенцем, если можно вытереть попу салфеткой? Просто не надо покупать ядовитое говно.
Особенно мне понравилась мама, которая считает салфетки ужасом-ужасом, но при этом протирает ими ребенку лицо :))
Особенно мне понравилась мама, которая считает салфетки ужасом-ужасом, но при этом протирает ими ребенку лицо :))
Ответить
20
Мне тоже понравилось. :)))
Ответить
Это я, что ли? Ужасом-ужасом сами салфетки не считаю, считаю противным ВЫТИРАТЬ-ПРОТИРАТЬ вместо МЫТЬ. Выше привели примеры экстренных ситуаций. Понятно, что в таких случаях - полное отключение воды, ситуации на улице, в машине и пр нужно использовать салфетки, а не ждать-искать-бежать покупать. Я про системное использование салфеток там, где вода есть.
Или вот такой случай. Несколько лет назад приехала к нам на дачу подруга с двумя дочками (вообще, она уже тогда была очень опытная мама троих) - 7-милеткой и годовалой. Было начало сентября, неожиданно тепло, она знала, где душ, у нас там все комфортно, вода горячая, душевая, раковина, есть, где дитё положить. Малышка покакала. Захожу в комнату - запах соответствующий, гора использованных салфеток, и она еще не дотерла. Она говорит - а, лень идти было.... О ком думаем, о себе или о ребенке, девушки?
Или вот такой случай. Несколько лет назад приехала к нам на дачу подруга с двумя дочками (вообще, она уже тогда была очень опытная мама троих) - 7-милеткой и годовалой. Было начало сентября, неожиданно тепло, она знала, где душ, у нас там все комфортно, вода горячая, душевая, раковина, есть, где дитё положить. Малышка покакала. Захожу в комнату - запах соответствующий, гора использованных салфеток, и она еще не дотерла. Она говорит - а, лень идти было.... О ком думаем, о себе или о ребенке, девушки?
Ответить
"Из каждой партии салфеток будут брать упаковку салфеток и отправлять на экспертизу". Для чистоты эксперимента нужно их проверять на одном и том уже пострадавшем объекте. А если бы такое пятно появилось при контакте с чем-то и своего сада-огорода, как у моего ребенка, на кого в милицию жаловаться?
Ответить
Аллергия у ее ребенка на салфетки, при чем тут хим. ожог.??Заняться маме в декрете нечем видимо...
Ответить
У моей дочери тоже такое было, на салфетки бёбхен, я почему-то не стала на телеканал по этому поводу звонить и салфетки менять, потому что ДО этого и ПОСЛЕ она их прекрасно переносила, вместе с водой из-под крана.
Ответить
30
салфетками не пользовалась и сейчас для рук использую в редких случаях нахождения вне доступности воды. Химия и есть химия, ожог-не ожог, а аллергия элементарно может быть. Особенно удручают знакомые, которые на улице детину постоянно руки антисептическими жидкостями моют, затем вытирают антисептическими влажными салфетками. Это ж все свои родные бактерии, которые живут на коже и призваны бороться с болезнетворными, поубавились.
Ответить
Маленьким деткам, когда лежат в больнице, например, после РД никто целый день попу не намывает, хотя раковина в боксе есть. 1 раз в день моют целиком, а дальше только салфетки.
Ответить
Что значит "никто целый день попу не намывает"? Кто-то запрещает матери мыть ребенка? Кто хочет - тот моет каждый раз. Кому лень мыть - используют салфетки.
Ответить
Во-первых, там мамы не круглые сутки, а с 8 до 16 с перерывами, т.е. уходят на 3 раза на сцеживание, на завтрак, обед и на пересменку. Во-вторых многие, как правило, после тяжелых КС и бояться уронить ребенка.
Ответить
У меня оба КС, после 2го еле вставала 3 дня, палата отдельная, я одна. Вставала и мыла, для меня это аксиома. Опять же, девушки, похоже, о своем удобстве больше думают.
Ответить
Да, я думала только о себе. Потому что я ждала свою дочь 15 лет. Я лучше ей один раз попу салфеткой вытру, чем уроню ее.
Ответить
Я дольше ждала. Но всегда мыла. А вообще нужно закончить этот детский спор. Всем мамам и деткам - здоровья!
Ответить
40
Согласна! Всем здоровья! В моем случае дело даже не в КС, я после него моталась в общественном транспорте через всю Москву в больницу, рпавда в итоге заработала проблемы со швом. Моя ревматоидная левая рука плохо работала после родов, а держать приходилось только на левой. От одного вытертого за день "покака" ничего страшного не было.
Ответить
А почему мамы не круглосуточно с детьми?
Ответить
Такие условия больницы. С детьми круглосуточно в больнице только в платной палате и их всего несколько на отделение. А бесплатно там небольшие боксы с кювезами и маленькими тележками-кроватками, взрослых кроватей не предусмотрено, стульев-то на всех не хватало. Спасибо, что кормили там 2 раза, правда обед совпадал с обходом врачей. Но кормили очень сытно и работницы на раздаче по-матерински уговаривал съесть все :)
Ответить
Значит, родители так сильно хотели быть со своими детьми. По закону до 15 лет мать имеет право находиться в больнице с ребенком.
А использование салфеток тут - уже дело 20е.
Зато с каким пафосом можно рассуждать о пятнадцатилетнем ожидании ребенка. При этом легко бросая его на 2/3 суток одного в больнице. Крошечного :(
А использование салфеток тут - уже дело 20е.
Зато с каким пафосом можно рассуждать о пятнадцатилетнем ожидании ребенка. При этом легко бросая его на 2/3 суток одного в больнице. Крошечного :(
Ответить
Ага, 3 этажа злых и вредных теток, кот.бросали своих детей, а некоторые сразу двойню оставляли. Надо было по закону требовать остаться, стоять всю ночь возле кроватки, но не сдаваться, если повезет, то сидеть всю ночь. У нас 3 недели было, а кто-то несколько месяцев. А Вы съездите туда,посмотрите сами! Больница №8 в Москве.
Ответить
15 лет ждали ребенка и не накопили на платную палату?
Ответить
Угомонитесь, и не судите, не знаете, о чем говорите!
Эти женщины все после родов, большинство после трудных (раз деть в больнице!), я, например, после вторых родов до сих пор полностью не восстановилась, а прошло уже 4,5 года.
Эти женщины все после родов, большинство после трудных (раз деть в больнице!), я, например, после вторых родов до сих пор полностью не восстановилась, а прошло уже 4,5 года.
Ответить
Просто нужно поменьше пафоса. Не нужно думать, что если ребенка ждал 15 лет, то он боле желанный, более ценный и т.д., чем ребенок, с беременностью которого проблем не было.
Ответить
Я нигде не говорила, что мой ребенок более желанный. Пафос как раз в том, что в лепешку расшибусь, но попу помою, а салфетки ни-ни. Ничего страшного не будет если 1-2 раза в день вытереть попу влажной салфеткой, на кот., конечно, нет аллергии, если так удобно по разным причинам. Каждый вечер у нас все равно принятие ванны.
Ответить
Ещё раз повторяю - не судите, да не судимы будете.
Не желаю Вам все это познать, чтобы точка зрения изменилась.
Не желаю Вам все это познать, чтобы точка зрения изменилась.
Ответить
50
Мое мнение не изменится. Ребенок, забеременеть которым не могли 15 лет, ничуть не более ценен, чем ребенок, с беременностью которого проблем нет. Странно, что кто-то может думать иначе.
Ответить
Вот меня мнение человека под маской оооочень волнует :D
Да и не о том спич был, нашла, к чему прицепиться, сама себе что-то надумала. Никто не говорил, что какой-то ребенок ценнее другого.
Я ушла. Адьёс.
Да и не о том спич был, нашла, к чему прицепиться, сама себе что-то надумала. Никто не говорил, что какой-то ребенок ценнее другого.
Я ушла. Адьёс.
Ответить