Школа
51

Грабитель Выхино

Есть у кого информация? Приятельница сказала, что в их доме Самаркандский бульвар, дом 137А корпус 11, вчера ограбили школьницу 7 класс, возвращалась из Балакиревки после 8 вечера. Уже не первый случай в нашем районе.Ребенок вечером после курсов возвращается. Встречать?

Свернуть
Ответить
и вы еще спрашиваете?
Ответить
За 10 месяцев этого года в Москве зарегистрировано 166 740 преступлений. Это один из самых высоких показателей в стране.
Легко подсчитать, что это 555 ежедневно.
Вам мало????
Ответить
и все в Выхино? :-)
Tatta73 F*
12.11 23:30
и все в Выхино? :-)
Ответить
555 ежедневно -это расплывчато, а когда в соседнем доме -уже конкретно. Сказала, что телефон на улице особо не светить. Может перцовый баллончик купить?
Ответить
Моя так в прошлом году "засветила" и сунула в карман. Обогнали два парня и немножко толкнули. Нет телефона. Днем, возле дома.
Ответить
А что тут расплывчатого? Точно такие же преступления.
Ответить
сомнительно как-то, в этом доме опорный пункт, полно ментов круглосуточно
Ответить
Приятельница возвращалась в 9 с копейками, в центре дома 3-4 подъезд стояло несколько машин полиции и толпа народа, она подумала, что это по душу таджиков в свете борьбы с террором. В этом доме на первом этаже комната для консьержки крошечная, а консьерж - выходец из Азии.В подъезде приятельницы одно время не только консьержка, но ее муж и деть лет 5-ти постоянно жили.А утром ей соседка уточнила, что напали на девочку.И уже не первый случай в районе: мужик в лифте угрожает пистолетом( может и зажигалка, кто знает) нападает на ребенка, отбирая телефон и все ценное.Странно, то,что если это серия нападений ничего детям в нашей старой дворовой школе не говорили, в Балакирева тоже тишина.
Ответить
Ребенок мог и потерять телефон и из ...
Трям-здравствуйте) **
13.11 00:32
Ребенок мог и потерять телефон и из страха соврать родителям,бывает..
Ответить
Мне, когда я работала в криминалистике, казалось, что воруют и грабят без перерыва, постоянные выезды. Да и совсем плохие случаи не редкость((. Девушки дома одни, двери открывают и...
К слову скажу, что лучше всего защищает внутренняя защелка, ее практически невозможно открыть снаружи.
Ответить
Вы не стали после этого бояться детей одних отпускать?
Ответить
Я и до этого боялась)
Старшую дочку возили на машине в школу и из школы до 12 лет, школа была далеко и у нас был повод ее вот так провожать и встречать, потом переехали в дом, где школа напротив, туда уже стала ходить сама, а с 14 лет у нее друг, с ним не боюсь, сейчас ей 17 уже.
А младшие 7 и почти 5 - конечно никуда пока сами не ходят.
Ответить
У нас тоже школа у дома, но мне кажется, самое страшное это под'езд:(
Ответить
Мы только в этом году перестали созваниваться - когда пришла и вышла из школы, все-таки ж уже 17 лет)), но у нас сталинка без лифта, я бы больше подъезда с лифтом боялась..
Ответить
А не практически? Т.е. есть варианты ее открыть снаружи? А как?
Ответить
Вы знаете, это относится к старым металлическим дверям, там бывают щели между полотном и коробкой, и можно подобраться к засову, например, тонким ножом, и сдвинуть его.
У новых дверей я такого не видела, все плотно, подобраться невозможно.
ВСЕ остальные замки вскрываются, к сожалению. Сколько нам трасологи показывали супер навороченных замков вскрытых с помощью, например, простой жвачки.
Ответить
У меня вроде нет никакой щели. Даже не представляю, что это за щель, считай на улицу. Я собственно только на задвижку и надеюсь. Ограбят-то ладно, фиг бы с ним, когда нет никого дома. А вот если ночью при людях заберутся в квартиру - вот где жуть.
Ответить
Если у Вашей двери нет никакой щели - можете спать спокойно! Щели это у первых металлических дверей, которым лет 20 и больше. Современные засовы не вскрыть, я поэтому давно спокойно сплю, главное не забыть его на ночь закрыть;).
Тогда еще поделюсь опытом.
Бывали случаи, когда во время осмотра квартиры после кражи находили нож в прихожей, даже в сапоге бывало.
Что это значит?
Вор берет на кухне нож, ходит по квартире, но если, не дай Бог, в это время вернется хозяин - то все..ну, понимаете. Ну а если хозяин не пришел, вор, уходя, бросает нож в прихожей.
Поэтому, всегда, когда возвращаетесь даже после недолгого отсутствия, смотрите внимательно, не приоткрыта ли дверь.
Если приоткрыта - ни в коем случае не заходить, спускаться на улицу и сразу же вызывать полицию!
Даже если вор уже успел уйти, для полиции всегда лучше войти первыми, криминалисты соберут следы.
Ответить
Вот старая металлическая дверь, к ее засову можно подобраться ножом, в общем были такие случаи раньше..

Ответить
ваше фото вот отсюда
http://www.garantdveri.ru/adv/ustanovka-dverej
и тут написано, что дверь на фото деревянная :)
Ответить
Да, первую попавшуюся фотографию из Интернета взяла, чтобы показать нагляднее, но прочитайте внимательнее - она металлическая.
Ответить
Вооот, вот это самое страшное, что заберутся при людях((( Отсюда у меня другой вопрос Сабрине - а через окно возможно залезть? И как обезопасить себя именно со стороны окон? Особенно если решетки поставить нет возможности?
Ответить
Обычно через окно забираются в квартиры на первом этаже, часто бывало, приезжаешь на вызов, а люди висят на телефоне, договариваются с установщиками решеток, т.е. пока к ним не влезли, они не верили, что такое с ними может случиться, а потом зато сразу заказывают решетки.
А влезали ночью, в квартиру со спящими людьми, тут уж главное, как ни страшно, не шевелиться и делать вид, что спишь.
На остальных этажах намного менее вероятно, что полезут.
Насчет защиты, решетки - это хоть что-то, но и они могут быть вскрыты, самое надежное - это сигнализация по периметру окна.
Ответить
и на втором. на Выхино все окна по третий этаж с решетками. соседи на 2-м поставили после того, как ночью через кухню влезли и вынесли всё из прихожей, включая сапоги. но это давно было, сейчас уже на всех домах решетки.
Ответить
Я как раз работала в ЮВАО, в одних Кузьминках от 2 краж в день стабильно. Но вот до сих пор вижу и на первом этаже окна без решеток (не говоря уж про остальные этажи) удивляет, как люди не боятся ночью спать в незащищенной квартире?
Ответить
Вот вы меня расстроили((( У нас 1 этаж, но очень высокий. Да еще балкон хранцузский, который не застеклить никак((( Как быть с тем окном(и дверью) которая на балкон выходит? Может существуют какие-то приспособы на саму дверь балконную, чтоб не вскрыли? На остальные то окна решетки все-таки поставим.
Ответить
Достаточно поставить сигнализацию, с...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
19.11 08:58
Достаточно поставить сигнализацию, стоит недорого, а толку больше
Ответить
И все время сидеть с закрытыми окнами? Как их приоткрыть, чтоб проветрить, если поставлю на сигнализацию? Я просто что-то не очень знакома с такими вещами, даже не представляю, как все происходит.
Ответить
Не надо сидеть с закрытыми окнами, е...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
19.11 13:40
Не надо сидеть с закрытыми окнами, если вы дома, то она выключена, если уходите - ставите на сигнализацию. Все таки больше шансов что будут лезть когда дома никого, чем когда дома люди.
Ответить
Я, чесгря, больше боюсь, что залезут ночью, когда мы дома и спим. Когда меня нет, пусть хоть все выносят, главное - живыми остаться:scared2
Ответить
Зайдут вместе с вами !Бойтесь этого .
Ответить
Зачем с закрытыми? У нас сигнализация только на входную дверь стоит. Но мы на 8 этаже живем. На окна не ставили. У родителей (они на 1-м) и на окна (датчик движения), но они включают только когда их нет дома.
Ответить
Ваш оппонент боится, что к ним влезут ночью через окна, когда они дома. Сигнализация на двери и на окнах никак от этого не спасет.
Ответить
+1 за сигнализацию
Sаbrina F**
19.11 15:35
+1 за сигнализацию
Ответить
Поставьте раздвижные решетки внутри квартиры. Вот, как вариант: http://www.metlcon.ru/sliding-grilles
Ответить
О! Спасибо! Это кажется то, что нужно!
Ответить
кузьминки-Выхино-местность, небезопасная для пребывания. Вроде Египта.Одна наркота и мус.....ну вы поняли.
Ответить
А где у нас безопасно то? В любом районе шприцы валяются.
Ответить
ага, а Отрадное, Бирюлево и Марьино безопасны? Если бы...
А в центре Москвы думаете не одна наркота.
Ответить
Как раз Марьино - безопасный район (по московским меркам). Там происходит наименьшее число преступлений в пересчете на количество жителей. Совсем недавно на Еве обсуждали статистику. Помню, Бутово тоже было в списке безопасных районов.
Ответить
В С.Бутово ни одного грабежа по оф данным с янв по май. Друг там работает. 1 кража была квартирная и кого-то за наркоту поймали. Все.
Хороший район ттт
Ответить
В Бутово не так давно ограбили ювелирный магазин. Охранника убили.
Уверена, что это не единственный случай. Выше вон пишут, что на район по несколько краж в день бывает.
Ответить
Это после мая было, осень
Нет, я же говорю офиц сводки. Нет там краж
Ответить
Вы чего?
Вот статистка за 2014 год. Краж нет? 521 кража за год.
http://uzao.petrovka38.ru/upload/site206/document_file/IZBUBiUm5G.doc
Ответить
Завидую вашей незамутненности. Наверное, очень здорово верить, что живешь в районе, в котором всего 2 преступления за 11,5 месяцев на почти 100 тысяч жителей.
Про недавнее ограбление ювелирного магазина и застреленного охранника вам уже выше рассказали.
Распространителей наркотиков ловят постоянно.
Притоны вскрывают.
Разбои, грабежи, квартирные кражи тоже периодически происходят.
Вот немного о преступлениях в Бутово за этот год: http://nashebutovo.com/tag/prestupnost/
А вот статистика за прошлый: http://uzao.petrovka38.ru/upload/site206/document_file/IZBUBiUm5G.doc
За 2014 год 1122 преступления. Из них 41 особо тяжкое и 158 тяжких.
3 убийства, 521 кража...
В 2015 все резко прекратилось?

Ответить
Я не живу в с Бутово)))))))
Ответить
хотелось бы узнать про охранную сигнализацию по периметру окна, если ее поставить, то что , получается ночью окно не приоткрыть , не проветрить А летом как?
Ответить
выше написала
❤️Проще не бывает ❤️ F**
19.11 13:41
выше написала
Ответить
Аноним, насколько я понимаю, боится, что именно ночью, когда дома и спят, залезут. Когда из дома уходишь, понятно, что надо включать сигн.(хотя у меня всегда на проветривание кое-где открыты окна, даже когда дома никого), ночью-то не включишь с открытыми окнами.
Ответить
насколько я знаю, то сейчас на окна по периметру не ставят, только датчики движения на окна. А так Вы правы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)