51
Грабитель Выхино
Есть у кого информация? Приятельница сказала, что в их доме Самаркандский бульвар, дом 137А корпус 11, вчера ограбили школьницу 7 класс, возвращалась из Балакиревки после 8 вечера. Уже не первый случай в нашем районе.Ребенок вечером после курсов возвращается. Встречать?
Свернуть
Ответить
и вы еще спрашиваете?
Ответить
За 10 месяцев этого года в Москве зарегистрировано 166 740 преступлений. Это один из самых высоких показателей в стране.
Легко подсчитать, что это 555 ежедневно.
Вам мало????
Легко подсчитать, что это 555 ежедневно.
Вам мало????
Ответить
555 ежедневно -это расплывчато, а когда в соседнем доме -уже конкретно. Сказала, что телефон на улице особо не светить. Может перцовый баллончик купить?
Ответить
Моя так в прошлом году "засветила" и сунула в карман. Обогнали два парня и немножко толкнули. Нет телефона. Днем, возле дома.
Ответить
сомнительно как-то, в этом доме опорный пункт, полно ментов круглосуточно
Ответить
Приятельница возвращалась в 9 с копейками, в центре дома 3-4 подъезд стояло несколько машин полиции и толпа народа, она подумала, что это по душу таджиков в свете борьбы с террором. В этом доме на первом этаже комната для консьержки крошечная, а консьерж - выходец из Азии.В подъезде приятельницы одно время не только консьержка, но ее муж и деть лет 5-ти постоянно жили.А утром ей соседка уточнила, что напали на девочку.И уже не первый случай в районе: мужик в лифте угрожает пистолетом( может и зажигалка, кто знает) нападает на ребенка, отбирая телефон и все ценное.Странно, то,что если это серия нападений ничего детям в нашей старой дворовой школе не говорили, в Балакирева тоже тишина.
Ответить
10
Мне, когда я работала в криминалистике, казалось, что воруют и грабят без перерыва, постоянные выезды. Да и совсем плохие случаи не редкость((. Девушки дома одни, двери открывают и...
К слову скажу, что лучше всего защищает внутренняя защелка, ее практически невозможно открыть снаружи.
К слову скажу, что лучше всего защищает внутренняя защелка, ее практически невозможно открыть снаружи.
Ответить
Вы не стали после этого бояться детей одних отпускать?
Ответить
Я и до этого боялась)
Старшую дочку возили на машине в школу и из школы до 12 лет, школа была далеко и у нас был повод ее вот так провожать и встречать, потом переехали в дом, где школа напротив, туда уже стала ходить сама, а с 14 лет у нее друг, с ним не боюсь, сейчас ей 17 уже.
А младшие 7 и почти 5 - конечно никуда пока сами не ходят.
Старшую дочку возили на машине в школу и из школы до 12 лет, школа была далеко и у нас был повод ее вот так провожать и встречать, потом переехали в дом, где школа напротив, туда уже стала ходить сама, а с 14 лет у нее друг, с ним не боюсь, сейчас ей 17 уже.
А младшие 7 и почти 5 - конечно никуда пока сами не ходят.
Ответить
У нас тоже школа у дома, но мне кажется, самое страшное это под'езд:(
Ответить
Мы только в этом году перестали созваниваться - когда пришла и вышла из школы, все-таки ж уже 17 лет)), но у нас сталинка без лифта, я бы больше подъезда с лифтом боялась..
Ответить
Вы знаете, это относится к старым металлическим дверям, там бывают щели между полотном и коробкой, и можно подобраться к засову, например, тонким ножом, и сдвинуть его.
У новых дверей я такого не видела, все плотно, подобраться невозможно.
ВСЕ остальные замки вскрываются, к сожалению. Сколько нам трасологи показывали супер навороченных замков вскрытых с помощью, например, простой жвачки.
У новых дверей я такого не видела, все плотно, подобраться невозможно.
ВСЕ остальные замки вскрываются, к сожалению. Сколько нам трасологи показывали супер навороченных замков вскрытых с помощью, например, простой жвачки.
Ответить
У меня вроде нет никакой щели. Даже не представляю, что это за щель, считай на улицу. Я собственно только на задвижку и надеюсь. Ограбят-то ладно, фиг бы с ним, когда нет никого дома. А вот если ночью при людях заберутся в квартиру - вот где жуть.
Ответить
Если у Вашей двери нет никакой щели - можете спать спокойно! Щели это у первых металлических дверей, которым лет 20 и больше. Современные засовы не вскрыть, я поэтому давно спокойно сплю, главное не забыть его на ночь закрыть;).
Тогда еще поделюсь опытом.
Бывали случаи, когда во время осмотра квартиры после кражи находили нож в прихожей, даже в сапоге бывало.
Что это значит?
Вор берет на кухне нож, ходит по квартире, но если, не дай Бог, в это время вернется хозяин - то все..ну, понимаете. Ну а если хозяин не пришел, вор, уходя, бросает нож в прихожей.
Поэтому, всегда, когда возвращаетесь даже после недолгого отсутствия, смотрите внимательно, не приоткрыта ли дверь.
Если приоткрыта - ни в коем случае не заходить, спускаться на улицу и сразу же вызывать полицию!
Даже если вор уже успел уйти, для полиции всегда лучше войти первыми, криминалисты соберут следы.
Тогда еще поделюсь опытом.
Бывали случаи, когда во время осмотра квартиры после кражи находили нож в прихожей, даже в сапоге бывало.
Что это значит?
Вор берет на кухне нож, ходит по квартире, но если, не дай Бог, в это время вернется хозяин - то все..ну, понимаете. Ну а если хозяин не пришел, вор, уходя, бросает нож в прихожей.
Поэтому, всегда, когда возвращаетесь даже после недолгого отсутствия, смотрите внимательно, не приоткрыта ли дверь.
Если приоткрыта - ни в коем случае не заходить, спускаться на улицу и сразу же вызывать полицию!
Даже если вор уже успел уйти, для полиции всегда лучше войти первыми, криминалисты соберут следы.
Ответить
Вот старая металлическая дверь, к ее засову можно подобраться ножом, в общем были такие случаи раньше..

Ответить
20
ваше фото вот отсюда
http://www.garantdveri.ru/adv/ustanovka-dverej
и тут написано, что дверь на фото деревянная :)
http://www.garantdveri.ru/adv/ustanovka-dverej
и тут написано, что дверь на фото деревянная :)
Ответить
Да, первую попавшуюся фотографию из Интернета взяла, чтобы показать нагляднее, но прочитайте внимательнее - она металлическая.
Ответить
Вооот, вот это самое страшное, что заберутся при людях((( Отсюда у меня другой вопрос Сабрине - а через окно возможно залезть? И как обезопасить себя именно со стороны окон? Особенно если решетки поставить нет возможности?
Ответить
Обычно через окно забираются в квартиры на первом этаже, часто бывало, приезжаешь на вызов, а люди висят на телефоне, договариваются с установщиками решеток, т.е. пока к ним не влезли, они не верили, что такое с ними может случиться, а потом зато сразу заказывают решетки.
А влезали ночью, в квартиру со спящими людьми, тут уж главное, как ни страшно, не шевелиться и делать вид, что спишь.
На остальных этажах намного менее вероятно, что полезут.
Насчет защиты, решетки - это хоть что-то, но и они могут быть вскрыты, самое надежное - это сигнализация по периметру окна.
А влезали ночью, в квартиру со спящими людьми, тут уж главное, как ни страшно, не шевелиться и делать вид, что спишь.
На остальных этажах намного менее вероятно, что полезут.
Насчет защиты, решетки - это хоть что-то, но и они могут быть вскрыты, самое надежное - это сигнализация по периметру окна.
Ответить
и на втором. на Выхино все окна по третий этаж с решетками. соседи на 2-м поставили после того, как ночью через кухню влезли и вынесли всё из прихожей, включая сапоги. но это давно было, сейчас уже на всех домах решетки.
Ответить
Я как раз работала в ЮВАО, в одних Кузьминках от 2 краж в день стабильно. Но вот до сих пор вижу и на первом этаже окна без решеток (не говоря уж про остальные этажи) удивляет, как люди не боятся ночью спать в незащищенной квартире?
Ответить
Вот вы меня расстроили((( У нас 1 этаж, но очень высокий. Да еще балкон хранцузский, который не застеклить никак((( Как быть с тем окном(и дверью) которая на балкон выходит? Может существуют какие-то приспособы на саму дверь балконную, чтоб не вскрыли? На остальные то окна решетки все-таки поставим.
Ответить
И все время сидеть с закрытыми окнами? Как их приоткрыть, чтоб проветрить, если поставлю на сигнализацию? Я просто что-то не очень знакома с такими вещами, даже не представляю, как все происходит.
Ответить
Не надо сидеть с закрытыми окнами, если вы дома, то она выключена, если уходите - ставите на сигнализацию. Все таки больше шансов что будут лезть когда дома никого, чем когда дома люди.
Ответить
30
Я, чесгря, больше боюсь, что залезут ночью, когда мы дома и спим. Когда меня нет, пусть хоть все выносят, главное - живыми остаться:scared2
Ответить
Зайдут вместе с вами !Бойтесь этого .
Ответить
Зачем с закрытыми? У нас сигнализация только на входную дверь стоит. Но мы на 8 этаже живем. На окна не ставили. У родителей (они на 1-м) и на окна (датчик движения), но они включают только когда их нет дома.
Ответить
Ваш оппонент боится, что к ним влезут ночью через окна, когда они дома. Сигнализация на двери и на окнах никак от этого не спасет.
Ответить
Поставьте раздвижные решетки внутри квартиры. Вот, как вариант: http://www.metlcon.ru/sliding-grilles
Ответить
О! Спасибо! Это кажется то, что нужно!
Ответить
кузьминки-Выхино-местность, небезопасная для пребывания. Вроде Египта.Одна наркота и мус.....ну вы поняли.
Ответить
А где у нас безопасно то? В любом районе шприцы валяются.
Ответить
ага, а Отрадное, Бирюлево и Марьино безопасны? Если бы...
А в центре Москвы думаете не одна наркота.
А в центре Москвы думаете не одна наркота.
Ответить
40
Как раз Марьино - безопасный район (по московским меркам). Там происходит наименьшее число преступлений в пересчете на количество жителей. Совсем недавно на Еве обсуждали статистику. Помню, Бутово тоже было в списке безопасных районов.
Ответить
В С.Бутово ни одного грабежа по оф данным с янв по май. Друг там работает. 1 кража была квартирная и кого-то за наркоту поймали. Все.
Хороший район ттт
Хороший район ттт
Ответить
В Бутово не так давно ограбили ювелирный магазин. Охранника убили.
Уверена, что это не единственный случай. Выше вон пишут, что на район по несколько краж в день бывает.
Уверена, что это не единственный случай. Выше вон пишут, что на район по несколько краж в день бывает.
Ответить
Это после мая было, осень
Нет, я же говорю офиц сводки. Нет там краж
Нет, я же говорю офиц сводки. Нет там краж
Ответить
Вы чего?
Вот статистка за 2014 год. Краж нет? 521 кража за год.
http://uzao.petrovka38.ru/upload/site206/document_file/IZBUBiUm5G.doc
Вот статистка за 2014 год. Краж нет? 521 кража за год.
http://uzao.petrovka38.ru/upload/site206/document_file/IZBUBiUm5G.doc
Ответить
Завидую вашей незамутненности. Наверное, очень здорово верить, что живешь в районе, в котором всего 2 преступления за 11,5 месяцев на почти 100 тысяч жителей.
Про недавнее ограбление ювелирного магазина и застреленного охранника вам уже выше рассказали.
Распространителей наркотиков ловят постоянно.
Притоны вскрывают.
Разбои, грабежи, квартирные кражи тоже периодически происходят.
Вот немного о преступлениях в Бутово за этот год: http://nashebutovo.com/tag/prestupnost/
А вот статистика за прошлый: http://uzao.petrovka38.ru/upload/site206/document_file/IZBUBiUm5G.doc
За 2014 год 1122 преступления. Из них 41 особо тяжкое и 158 тяжких.
3 убийства, 521 кража...
В 2015 все резко прекратилось?
Про недавнее ограбление ювелирного магазина и застреленного охранника вам уже выше рассказали.
Распространителей наркотиков ловят постоянно.
Притоны вскрывают.
Разбои, грабежи, квартирные кражи тоже периодически происходят.
Вот немного о преступлениях в Бутово за этот год: http://nashebutovo.com/tag/prestupnost/
А вот статистика за прошлый: http://uzao.petrovka38.ru/upload/site206/document_file/IZBUBiUm5G.doc
За 2014 год 1122 преступления. Из них 41 особо тяжкое и 158 тяжких.
3 убийства, 521 кража...
В 2015 все резко прекратилось?
Ответить
Я не живу в с Бутово)))))))
Ответить
хотелось бы узнать про охранную сигнализацию по периметру окна, если ее поставить, то что , получается ночью окно не приоткрыть , не проветрить А летом как?
Ответить
Аноним, насколько я понимаю, боится, что именно ночью, когда дома и спят, залезут. Когда из дома уходишь, понятно, что надо включать сигн.(хотя у меня всегда на проветривание кое-где открыты окна, даже когда дома никого), ночью-то не включишь с открытыми окнами.
Ответить
50
насколько я знаю, то сейчас на окна по периметру не ставят, только датчики движения на окна. А так Вы правы.
Ответить