Школа
49
Anonymous
Происшествия
14.11.15 00:12

Еще одна психическая..

http://www.ntv.ru/novosti/1568637/

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» после того, как в одной из квартир на юго-востоке столицы 42-летняя женщина утопила свою трехлетнюю дочь «из-за усталости от воспитания ребенка».

Свернуть
Ответить
Почему решили, что она утопила? Соседка говорит, что все было хорошо, что скорее всего это произошло случайно.
Ответить
Из сообщения СК: «Подозреваемая созналась в содеянном, а также сообщила, что мотивом, побудившим ее совершить указанное преступление, явилась усталость от воспитания ребенка».
Ответить
http://comandir.com/raznoe/27185-18....
Ондена D**
16.11 08:02
http://comandir.com/raznoe/27185-18.html

Девочка с рождения болеет аутизмом, а дети с подобным диагнозом нуждаются в особенном уходе. Женщина пояснила, что воспитание проблемного, по ее мнению, ребенка истощало и отбирало все силы.

то есть мать просто надорвалась.

Уход за детьми аутистами требует очень много сил не только физических, но и моральных. Если у этой женщины не было помощи, то вполне возможно, что наступил предел этим силам.

Может, у самой " помутнение" случилось:(
Ответить
Ох, как тут однажды чуть ли не распяли мать такого же аутиста, когда она написала, что ей пришлось нервы лечить, а на лечение ребенка выбили деньги в благотворительном фонде...
Ответить
а есть такая привычка- обесценивать чужие труды и трудности, увы.

Вот скажем, что не каждый может поднять вес в 150 кг это уже не вызывает споров.
А что устойчивость к стрессу у всех разная - надеюсь со временем тоже будет понятно.

Жаль ребенка. Жаль мать. Переоценила свои силы, не устроила дитя в специнтернат- возможно из страха соседского осуждения.
Ответить
Аааа, ну тут понятно. Аутисты не для слабонервных. Сдавать надо было, это не человек.
Ответить
Да? А примеры мам из местного раздела "Другие дети" доказывают обратное. Да, надо приложить много сил. Да, нервы не у всех выдерживают. Например, я реально сидела свесив ноги с 16 этажа год назад после очередной стычки с нашим "толерантным" обществом, оскорбленным присутствием моего ребенка в одном вагоне электрички...
Добрее надо быть. И всеми силами поддерживать морально родителей больных детей.
Ответить
Согласна с Вами. Любовь и терпение могут творить чудеса. Удивляюсь негативному настрою общества по отношению к инвалидам. Даже здесь, на форуме, самые безобидные темы про "других" детей воспринимаются как красная тряпка. А главное, эти люди, красивые, здоровые и успешные, но бездушные, воспитывают своих детей в том же духе. Печально.
Ответить
Давайте так. Как имеющая аутиста, докладываю вам, что не каждого можно привести к социально перевариваемой норме. Не взирая на количество сил. Моему аутисту 12, он более менее, учится в норме, в 5 классе. Но мы ходим в центр инвалидов, сколько и в 16 не говорят, а мычат. Поведение швах.
Я лично надорвалась. Если повернуть все вспять, сдала бы и родила нормального, к нормальному старшему.
Ответить
Сдали бы, и ваш был бы мычащим. Кому может быть нужен особый ребенок, кроме родителей? Нормальный тоже может не оправдать возложенных на него надежд, может тогда вовсе не рожать?
Ответить
Это родительские дети мычащие. А мне все равно. Жизнь одна. Я поздно поняла
Ответить
Все равно, что было бы с собственным ребенком? Какой ужас. Тем более как можно отказаться от ребенка, которого растили несколько лет? Ведь аутизм далеко не в младенчестве ставится. И мычащие, не значит ничего не понимающие и не чувствующие. А не дай бог здоровый завтра в инвалида превратится, лежачего и мычащего, тоже сдадите и нового родите?
Ответить
То была бы загублена жизнь одного ребенка, а то - целая семья жизни не видит.
Ответить
Я с вами солидарна.
Anonymous1
17.11 16:13
Я с вами солидарна.
Ответить
А нормальная семья сможет жить спокойно после этого?
Ответить
Сможет.
Anonymous
18.11 04:11
Сможет.
Ответить
Куда катится мир... Нет, не мир точнее, а _наше_ общество. За границей все же более трепетное отношение к особым детям.
Ответить
Ответить
ЧТО вы этим хотели сказать? И среди совершенно нормальных детей бывают и агрессоры, и изгои. Это повод не любить своего ребенка, сожалеть, что не отказалась?
Ответить
Скинула микроволновку на пол со стола.
Размазала подсолнечное масло по всей кухне + мебель заляпана.
Рассыпала по квартире муку и рис.
Вывалила растения из горшков, землю так же ровненько рассыпала по всей поверхности.
Одежду всю порезала ножницами.

По событию на каждый день.
На каждое действие затрачено от 2 до 5 минут. Как раз пока мама либо в туалете, либо отвлеклась на младшего ребенка.
Девочке аутисту 11 лет. И у Вас не будет времени на уборку, т.к. у аутиста занятия каждый день по 2-3 часа вне дома, т.е. Вас тоже не бывает дома. Свободное время у Вас только с часу ночи до 6 утра. Как долго Вы проживете в подобном режиме?
Ответить
Прямо так и ждет, пока вы отвернетесь? Не аутистка, а злодейка какая-то. Имея такого ребенка, ничего не остается как наладить быт таким образом, чтобы свести подобные моменты к минимуму. Какие нафиг цветы, какие ножницы в доступном месте??? Немного знаю одну семью с аутистом, вся проблема в том, что ребенок СЕБЕ может вред нанести, поэтому только бдить и бдить.
Ответить
Обычные цветы, которые вырастила вторая дочь. Или теперь всем членам семьи надо запретить жить?
Ответить
так можно одну комнату освободить по максимуму от того, что можно изгадить и закрывать её там, когда надо в душ или в туалет итд. нет разве?
Ответить
Когда закрыли как-то, она со злости стулом окно разбила (теперь на 10 этаже у нас еще и решетки на окнах).
Ответить
Ой, не надо. Я умру, он все равно пойдет в ПНИ. Он не приспособлен к жизни, самостоятельно никогда не сможет жить. Что такое ум, способность решать задачи из высшей математике и не уметь общаться с людьми, не понимать когда он хочет есть. Муж нас бросил. Целая семья и страдает. Жизни нет ни у кого. Только этому ребенку хорошо, причем везде будет хорошо, в том числе и в детдоме.
Вот результат в исходнике. Аутисты бывают разные, может эту мать с ребенком гнали отовсюду, они же дико кричат часто. Сколько я слышала: уберите своего ненормального.
Ответить
Если вы сами жалеете, что в детдом не сдали, что же от общества ожидать.
Ответить
Запереть бы вас на сутки с аутистом в квартире....
Ответить
С чужим и с обычным ребенком запираться не хочу, а от своего никуда бы не делась.
Ответить
Угу, чужую беду руками разведу, да? Я тоже так думала раньше. Даже еще когда только диагноз поставили, думала так же. А спустя 5 лет сил уже не осталось. Так что, не говори гоп...
Ответить
Конечно, это не оправдывает тетку, но понять можно. Поэтому я за сдачу в ДДИ и навещать.
Ответить
Ну так сдайте сейчас, чеж мучиться-то?
Ответить
В каком возрасте был поставлен диагноз? То есть растили - растили несколько лет, а после "приговора" врачей смогли бы пинком под зад в детдом?
Ответить
А Вы лично скольких аутистов до совершеннолетия дорастили?
Ответить
Я Вам еще раз говорю, своих воспитала бы столько, сколько было. Вышвырнуть ребенка, потому что оказался не такой, тем более, когда отклонения не видны с первых минут жизни, я бы не смогла.
Ответить
бы бы бы...
Anonymous
20.11 20:20
бы бы бы...
Ответить
Поверьте на слово, все вышвырнувшие тоже так же рассуждали, когда диагноз только-только поставлен. На такого ребенка элементарно надо больше денег (коррекционные занятия, лекарства и т.п.), а где их взять, если мать не работает, а отец слился ("он же не робот!")?
Ответить
куда сдала?
Anonymous
17.11 00:03
куда сдала?
Ответить
В детдом. Куда обычно детей сдают?
Ответить
Я не пишу, что ВСЕХ можно адаптировать до нормы. Я пишу, что есть реальные примеры, когда при приложенных усилиях результат оказывается на лицо. Есть и исключения, к сожалению :(
Я тоже в тот день слезла с окна и пошла в детскую за ребенком, чтоб его сначала выкинуть, а уже потом самой. Но "день не задался", пришлосьб все отменить... Иной раз мне тоже кажется, что верни все вспять, я бы многое переделала...
Ответить
Сколько боли в Вашем посте (( Держитесь! Вы - герой!
Ответить
Это герой? Нет, не герой это. Герои те, кто чужих детей берут особых, да не одного, и вытягивают максимум из казалось бы безнадежного случая. А здесь долг материнский.
Ответить
Для меня да, герой. И про кого Вы написали тоже, безусловно...
Ответить
Аутист аутисту рознь. Хорошо компенсированные аутисты поумней многих так называемых нормальных будут.
Ответить
Сын учится в одном классе со старшим ребенком этой женщины.Подозреваемой. С ней самой встречались на каждом родительском собрании. Очень переживающая, трепетная мама. Имеет 2 высших образования. Оба диплома красные. Папа ни о чем, стоит на бирже труда, сам таксует. Девочка не больна аутизмом. Посещала обычный д/с. Среди родителей есть мнение, что мама кого-то прикрывает, то ли сына, то ли мужа.
Ответить
Обычный сад мало о чём не говорит. Сейчас инклюзия и все могут посещать всё что угодно.
Ответить
Вы меня не слышите? Причем здесь обычный д/с? Мама очень внимательно относилась к детям. Мы вместе учимся с 1-го класса. Сейчас наши старшие дети в восьмом. У нас все в шоке, никто не верит. Ни учителя, ни родители. Собираем деньги на адвоката.
Ответить
наоборот, очень внимательно вас читаю.
Ответить
Вы столько не соберете, к сожалению....
Водяная крыса Выдра KF**
20.11 13:17
Вы столько не соберете, к сожалению. У меня создалось впечатление, что маму погибшего ребенка, которая винила себя в том, что случилось, просто развели наши доблестные органы. А теперь ее и ее семью будут разводить адвокаты и общественные организации, а так же куча мошенников, возникающих вдруг и обещающих все уладить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)