В Туапсе женщина умерла в роддоме, пока врачи праздновали.
По версии следствия, 2 декабря 2015 года женщина была доставлена в родильное отделение больницы в поселке Новомихайловском. При проведении мероприятий, направленных на родоразрешение, пациентка скончалась. По предварительным данным, ее смерть наступила в результате анафилактического шока", – сообщили в управлении.
Следствие назначило проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы. "Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, действиям медицинских работников будет дана соответствующая правовая оценка", – говорится в сообщении следственного управления.
О подробностях трагического случая родственники погибшей женщины рассказали телеканалу LifeNews. По их словам, в роддом ее отвезли после того, как она пожаловалась на боли в животе. Из больницы женщина позвонила матери и сказала, что медики сделали ей обезболивающий укол и отправились отмечать день рождения главного врача.
"Яночку рано утром в больницу привезли, сказали, что сегодня должна родить. Она была в хорошем настроении", – рассказала мать роженицы. Вскоре, по ее словам, состояние дочери ухудшилось: "По телефону она мне жаловалась, что живот болит сильно и дышать тяжело".
"Сделали ей укол и ушли. Моя девочка осталось совсем одна. И, когда ей было плохо и она умирала, никого не было рядом. Они отмечали день рождения, – отметила мать погибшей. – Когда ее из морга забирали, она вся седая была, а губы в кровь искусаны".
Когда информация о смерти женщины распространилось в СМИ, выяснилось, что главврач больницы Вагенак Свазьян ушел в отпуск. Однако журналистам LifeNews удалось связаться с ним. Он сообщил, что незадолго до смерти Яне ввели препарат "Трамал". По его словам, использование этого препарата при родах – обычная практика. Врач отметил также, что обычно перед использованием таких препаратов пациентов спрашивают, есть ли у них аллергия на лекарства. Яна, по его словам, не знала, как на нее подействует этот препарат, поскольку никогда его не принимала.
Дочь погибшей появилась на свет мертворожденной. Умерла ли девочка раньше матери или позже, установит экспертиза.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2696298
И не имеет значение какой был город, какая была дата и по какому поводу было оперативное вмешательство.
Пусть себе главврач трамал введет при отравлении и пробует не задохнуться рвотой и не разбить башку по пути к унитазу. Прям слов нет(((((
На все же не написано, знаете вы о своей аллергии или нет.
Одна из причин, почему я уехала потом из России, честное слово.
ЗЫ Сейчас, вспомнив через несколько лет весь тот ужас, открыла отзывы о роддоме. Совершенно ничего не меняется, там работают все те же уроды, и дети там мрут с дикой частотой. Кошмар вообще...
Врачей сократили,медсестер посокращали,персонала не хватает.Надо как заграницей рожать.когда все родственники и друзья рядом стоят.
Куйню не пишите, ок? И не указывайте мне где работаете - таких "специалистов" и так сразу видно.
https://books.google.de/books?id=vj4qCgAAQBAJ&pg=PA191&lpg=PA191&dq=%22anaphylaxis+on+first+exposure%22&source=bl&ots=61gnr6Y-YW&sig=nOOQjw3o2naonxqfgmshn9JKkPY&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjWh52yxdTJAhVkjXIKHfmQAMcQ6AEIITAB#v=onepage&q&f=false
https://books.google.de/books?id=MRTa5qwTc7AC&pg=PA567&lpg=PA567&dq=%22anaphylaxis+on+first+exposure%22&source=bl&ots=tYU_bubyiL&sig=bOvqY7ne5Qut1C-t82ihdypCjak&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjWh52yxdTJAhVkjXIKHfmQAMcQ6AEIKTAE#v=onepage&q&f=false
Это очень редкое явление, но вы с таким апломбом утверждаете, что это принципиально невозможно... (И это не говоря о том, что если вы врач, то вам должно быть известно, что первый контакт запросто проходит незамеченным.)
Если человек - профессионал, он открыт информации, узнает новое и сомневается, а не вопит так...
ps: Было такое, что я говорила - вот на этот препарат у меня аллергии нет, мне его раньше ставили. А медсестра отвечала, что им положено всё проверять, а аллергия может появиться даже на то, на что раньше не было.
PS ребенок инвалид... тяжелый..очень......
Я первый раз рожала в 87, мне только исполнилось 20. Не Москва. Роды на 8 месяце, привезли с отошедшими водами.
Меня попытались оставить одну, дело было в практически пустом роддоме, так я взяла пожилую акушерку за руку и попросила сидеть со мной. Она и сидела. Я родила за полтора часа, так получилось, что был день, все на работе родственники, просто не успели. Врач сразу сказала - молодая и наглая.
Потом мне отказались принести ребенка, типа недоношенный, я час стояла под дверью ординаторской - махнули рукой, корми, если так хочешь.
А в сегодняшней ситуации - я бы, если бы рожала и меня оставили одну - звонила бы везде, от скорой до МЧС.
Врачи упиваются своей безнаказанностью. Где была мама этой погибшей девочки, почему не поехал никто с ней ночью, что за бред?
Конечно, журналисты в чем-то приврали, но кто мешает подготовить дочерей к родам? Никогда не позволяй себе ничего колоть, если не объясняют зачем и почему. Никогда не будь безответной дурой нигде.
Информации море, а ведем себя как в каменном веке.
Вторые роды заграницей. Как мужу дали ребенка после кесарева через минуту после рождения, так мы больше ее с рук не спускали. Забирали для манипуляций - но в присутствии папы. От нас никто не уносил, мне ничего постороннего не кололи, и я следила.
А откуда вам знать, что вам во время кесарево ставили, у вас наркоз не общий был? Да и после наркоза, пока отходишь от него, не то состояние, чтобы следить за тем, что те вводят.
Наркоз общий еще как делают. Мне лично кесарево под общим наркозом делали, потому что кесарево экстренное было.
Так происходит во всей Европе и Штатах.
Это, по-вашему, наглость? Позволять делать с собой что попало, вот это глупость, которая может стоить жизни. Мне кажется дочерей надо правильно учить - уметь постоять за себя.
Не всякая акушерка останется с вами сидеть, хоть как ее ни хватай, у нее "дела". Попробуй начать драться, не давая вколоть укол, ага, они же "за тебя отвечают", скрутят на счет раз, т.к. Вы не в себе. И у меня лично были ТАКИЕ схватки, что разговаривать было невозможно, предложение между ними закончить не успевала. Да и кого интересует, что ты хочешь сказать? Они лучше всё знают, просто игнорируют, что им говоришь и вкалывают непонятную хрень
А что час стояла под дверью - могла встать, не все могут.
Роддом я тщательно выбирала, а получилось... Второй раз те же схватки, те же проблемы во время родов, но отношение персонала отличалось как небо и земля, у меня никаких претензий. Город тот же, роддом другой, непристижный.
Уж сколько тому подтверждений, последнее обожженный ребенок. И все равно вы оправдываете их.
А я считаю, что за свои права человек должен бороться сам, ибо никто никому ничего не должен. Вы сами отвечаете за свое здоровье, и за здоровье вашего ребенка, а не врачи. И думать до родов должы сами, чтобы обезопасить себя и ребенка.
К примеру, у нас в Канаде перед родами идет экскурсия по роддому, вам все заранее показывают и объясняют, как будет проходить процесс, в каких помещениях, кто за что отвечает. Врач, ведущий беременность, обычно принимает роды. Рассказывают о видах анестезии, предупреждают, какие препараты могут вводить. Если вы считаете нужным, вы можете выяснить заранее, есть ли у вас аллергия на эти препараты. В карте сделают пометку и учтут все ваши пожелания.
У меня тоже была нестандартная ситуация на родах, срочное кесарево, но даже в схватках я сумела сказать врачу, какой именно вид наркоза я хочу.
И я вам расписываю не мечту или идеал - это обычная больница небольшого города.
Просто я заранее все спланировала, выбрала врача, мне хотелось женщину, 8 месяцев с ней общалась.
И все это, заметьте, бесплатно. Никаких платных родов у нас не бывает.
Так что, пока вы оправдываете скотское к вам отношение, все так и будет продолжаться.
Я говорю вам, как человек живший в семье медиков в России.
У плановой операции права качать можно, а в родах получится только если персонал вам эти самые права качать позволит и если силы у вас на качание останутся.
Вы какая-то очень то ли не умная, то ли наивная. Я не в Канаде рожала. Была я на экскурсии вместе с мужем, и что? Персонал, оказывается, может врать с милой улыбочкой на губах. А когда я даже в схватках сумела сказать, какую анестезию хочу, мне ответили "дышите глубже!" , типа это должно помочь, и никакой анастезии не смотря на просьбы так и не дали. Зачем потакать капризам, правда? Роды принимает дежурный врач. Конец. Точка. Посторонние люди, включая врача, который ведет беременность в ЖК, на роды не пускают. Максимально они там могут быть в качестве зрителей.
Это вы такой вывод сделали после пары ответов на ваш пост?
Даже не знаю, как это можно охарактеризовать)
Знаете, это была школа. И больше с тех пор я не верю ни одному врачу.
Сейчас 21 век. Почему женщина идет на роды одна? Вы меня не слышите? Во всем мире в одиночку не рожают. Мой муж присутствовал при операции - никто нигде не рожает в одиночку именно потому, что для женщины так безопаснее.
А вы, получается, терпите произвол.
Я его не терпела и в 20 лет. Я в свое время, когда педиатр просмотрел воспаление легких у месячного ребенка, практически уволила этого врача. Меня вся детская больница боялась. А мне было 20 лет.
Так ответьте на вопрос - почему вы как бараны идете по пути родов в одиночку? Даже с введением страховок идиотизм не прекратился.
во всем беззаконие терпим и ему потакаем
и еще благодарны
противно, но так проще и безопасней
тяжелое историческое наследие совкового менталитета, где человек - букашка бесправная
Дочку рожала с мужем. Там все отлично было.
Младшего начала стремительно рожать одна - муж еле успел доехать. Фактически к потугам приехал. Так вот, пока муж не приехал, было полнейшее наплевательство. Ничего не говоря пытались обезболить, но послушались, когда я отказалась. Плечами пожала и ушла молча. А потом приехал муж и персонал словно подменили. Такие заботливые, веселые, ну просто зайки.