115
Погиб десятимесячный ребенок.
Бедный ребенок. Бедные родитель.
МОСКВА 14:25, 19 декабря 2015
В Москве возбуждено дело в связи с аварией лифта с гибелью ребенка
http://www.interfax.ru/moscow/485961
Свернуть
Ответить
какой ужас((( не зря все таки пишут в инструкции к лифту- вынимать детей из колясок и заносить на руках(( бедная женщина
Ответить
Инструкции писаны кровью, к сожалени...
19.12 18:45
Инструкции писаны кровью, к сожалению. Нельзя ввозить детей в колясках, но все ввозят и никто не вынимает. Бедный ребенок.
Ответить
Да лифты падают потому,что обслуживают их таджики безрукие!Нам летом меняли в доме лифты,так собирали их и устанавливали таджики.Как можно допускать этих обезьян на такие работы??Раньше лифтеры были люди со спец.образованием и следили за их работой строго.А теперь беспредел какой то!
Ответить
этим инструкциям уже много десятков лет, не вчера они писаны
Ответить
Так не кто не спорит. Но сделать это технически крайне сложно. Потому как в половину лифтов коляску вкатить проблема. Нужно придержать двери и только тогда она входит. А как это одному человеку сделать? Искала коляску чтоб проходила в лифт и ничего по приемлемой цене не нашла. А покупать коляску за 50 тыс не у всех бюджет позволят.
Ответить
ничего сложного.. и чем дорогие коляски принципиально отличаются от дешевых интересно? кроме дизайна и маневренности на ухабах, размеры у всех одинаковые примерно.. и десятимесячный ребенок наверняка не в люльке был уже а в прогулке
Ответить
У меня сталинский дом без грузового лифта. Двери узкие, однако, коляску нашла без проблем. Не за 50 тысяч, а за 8, российского производства. Прогулка польская за 4 тысячи.
Ответить
Написано быть может что угодно, но в наш лифт, например, коляску не затолкаешь, если в руках еще и ребенка тащишь. Я уже молчу о том, что ребенок проснется, если его вынимать.
Ответить
А инвалида взрослого тоже вынимать из коляски ,на руки брать, потом коляску завозить?
Ответить
10
А существует 1 этаж вообще-то. Почему бы семье инвалида не позаботиться о безопасности? Тем более если вдруг лифт ломается.
PS у нас в подъезде живет семья с инвалидом-подростком. Периодически наблюдаю, как мама впендюривается в маленький (а у нас нет грузового лифта в доме) лифт с широченной коляской:(
PS у нас в подъезде живет семья с инвалидом-подростком. Периодически наблюдаю, как мама впендюривается в маленький (а у нас нет грузового лифта в доме) лифт с широченной коляской:(
Ответить
Не во всех домах можно приспособить подъезд для инвалидов - колясочников. Да и посылают такие семьи во всех инстанциях в основном куда подальше, итак много сил и энергии уходит у проживающих с инвалидом родственников, большинство не обращается, чтобы не разрыдаться от очередного хамства чиновников (((
Ответить
Переехать на 1 этаж я имела в виду
Ответить
не все могут (( Кто поактивнее, те и переезжают, и машины сами водят на ручном управлении, и в гости через полмосквы шастают. С деньгами вообще шоколадно можно жить: шагающая инвалидная коляска за несколько тысяч у.е. - и плевать есть ли лифт в доме вообще и все станции метро-магазины-парки доступны. Большинство же родственников инвалидов эмоционально выгорели и хронически в долгах, на автопилоте живут ((
Ответить
А у нас в районе все дома без жилого первого этажа. Только со второго. И не все имеют возможность выбирать , где им жить. Вы не знаете, что есть люди, которые вообще не выходят на улицу из-за отсутствия лифта или пандусов? Как на другой плате е живёте.
Ответить
Маразм крепчал. А в поликлинике или в учреждениях инвалиду тоже лифтом не пользоваться?
Ответить
К поликлинике, как правило, есть пандус. Вы, я так понимаю, из тех, кто много пиздит, но ничего не делает для улучшения своей жизни? :)
Ответить
Угу, пандус на третий этаж к примеру, или 5, на каком там нужный дохтур сидит... Это вы мозги включайте, хоть иногда.
Ответить
Ой, всё... Кто сказал, что на инвалидной коляске нельзя въезжать в лифт? Или у Вас говнополиклиника такая, что лифта нет?
Ответить
20
Показать кто сказал? http://eva.ru/topic/262/3402748.htm?messageId=91414274
Ответить
Я от своих слов не отказываюсь. И давайте закончим на этом - я не понимаю Ваших изъяснений, честно. У Вас дислексия, да?
Ответить
Ещё раз ветку перечитайте, может и поймёте. Не правы вы.
Ответить
У нас в поликлинике взрослой 7 этажей. Предлагаете до 7-ого пандус сделать?
Ответить
Такая боль... Чтобы ни было...Дай Господь сил пережить такое горе....И пусть будут наказаны виновные...
Зачем посмотрела видео первых часов родителей...плачу до сих пор...
Зачем посмотрела видео первых часов родителей...плачу до сих пор...
Ответить
Не знаю, что сделал бы мой муж, находясь рядом - голову бы свою засунул, или самого себя, лишь бы не погибла дочь... Но в коляске ввозить ребенка опасно, это давно известно, я сожалею об утрате... Никогда так не делала... лифт - средство повышенной опасности, берегите детишек :( Они (лифты) не всегда реагируют на коляски :( Детки должны быть на руках у родителей. Это написано в правилах безопасности.
Ответить
Это сейчас совершенно не факт. Я искренне сожалею о гибели ребенка и ничего не хочу сказать своими постами, мне правда очень жаль и малыша, и родителей, это ужасно.
Ответить
Нет, не так, к сожалению... Он застопорился этажами ниже... Коляска не упала в шахту, ее зажало... :((
Лучше всегда брать на руки.
Лучше всегда брать на руки.
Ответить
На входе ее зажало? Получается, взрослые не заметили, что кабинка не приехала? Или как?
Ответить
30
Почему не приехала? Приехала, стали заезжать в этот момент кабинка рухнула вниз.
Ответить
Все, я поняла.
В таком случае у ребенка в коляске было больше шансов. При сильном ударе он бы просто вылетел из рук матери, обязательно бы вылетел...
Пристегивать надо.
В таком случае у ребенка в коляске было больше шансов. При сильном ударе он бы просто вылетел из рук матери, обязательно бы вылетел...
Пристегивать надо.
Ответить
Вы кино пересмотрели. Лифты сейчас не подают на дно шахты, есть специальные механизмы которые стопорят его. Оборвался трос, лифт поехал вниз и застопорился между этажами, ребенка с коляской зажало дверьми и ..... ((( если бы горе мамаша успела протолкнуть коляску в кабину до закрытия двери то ничего бы страшного не случилось, но естественно первыя реакция при закрывающейся двери - потянуть на себя ребенка
Ответить
в новостях сказали, что упал.... как бы то ни было, это ужасно ((( и малыша жалко, и родителей.....
Ответить
"Упал" на полэтажа - т.к. сработали стопоры. Было написано так...
Ответить
да бесполезно что-либо "засовывать", если такая тяжесть Сверху летит резко,мгновенно обрывается. Это на входе произошло, ну проехала бы пустая коляска внутрь, а на входе обоих бы зашибло, без вариантов. У нас тоже таджики лифт меняли, всю крышу разворотили, потом всю квартиру пролило после дождя, и лифт по качеству ужасный поставили, ломаться сразу начал и глючить.
Ответить
Представьте, вы уложили ребенка в коляску, он спит. Подходите к лифту, вынимаете из конверта, берете на руки орущего вырывающегося ребенка и пытаетесь втолкнуть коляску в узкий лифт одной рукой, второй пытаясь удержать тяжелого дрыгающегося ребенка в комбинезоне? Шанс получить дверьми куда выше, чем вероятность обрыва троса.
Ответить
Я соболезную матери об утрате, но... надо расставлять приоритеты - безопасность или орущий дрыгающийся ребенок. Кстати, а почему он орущий? У меня на руках ребенок клал голову мне на плечо и спал дальше.
Правда, я нечасто делала такую процедуру по одновременному вносу и коляски, и ребенка... Я писала ниже, что коляску мы часто выносили на улицу раньше, и она стояла пристегнутой у подъезда. У меня коляска вообще была не люлька, а трехколесная, она входила в лифт исключительно по диагонали, а это еще сложнее по ее ввозу...
Правда, я нечасто делала такую процедуру по одновременному вносу и коляски, и ребенка... Я писала ниже, что коляску мы часто выносили на улицу раньше, и она стояла пристегнутой у подъезда. У меня коляска вообще была не люлька, а трехколесная, она входила в лифт исключительно по диагонали, а это еще сложнее по ее ввозу...
Ответить
Вы ведь понимаете, что все дети разные? Моего если разбудить, будет орать и вырываться. Голова на плече - это в 1 месяц разве что. И как закатывать коляску в узкий лифт с такими исходными данными? Шанс быть придавленной вместе с ребенком увеличивается в разы во время этой процедуры.
Ответить
Вы ведь понимаете, что можно биться головой об стенку и доказывать, что ребенка нужно завозить лифт в коляске, потому что он орет и извивается. А можно искать варианты, как этого не делать... У Вас никогда не ударяли дверцы лифта по коляске? Это жуткая ситуация, скажу я Вам. Одного раза мне хватило, чтобы больше ребенка в коляске в лифт не завозить.
Ответить
40
Я вам больше скажу: дверцы лифта ударяли по мне не единожды, пока я корячилась и впихивала коляску в лифт, а потом пыталась сама там поместиться. Считаете, лучше, если бы бахнули по мне и ребенку, который был бы у меня в руке?
Ответить
Все потому, то СНАЧАЛА заходит мама с ребенком, а потом она затягивает коляску. Понятно, что сложно, понятно, что нужны другие - большие - лифты, понятно, что все хотят всё сделать с минимальными усилиями. Ваше право!
Ответить
Хорошо, а обратно-то как? Пока я буду корячиться и выталкивать коляску одной рукой, держа второй ребенка, думаете, меня двери не пришибут вместе с ребенком? Или мне надо как-то перелететь через коляску и оказаться у дверей, чтобы выйти первой и вытащить коляску? Теоретики, блин.
Ответить
И даже по входу есть вопросы. Вот я зашла с ребенком, как коляску завозить? Это надо руку высовывать в коридор и тащить коляску. Вы считаете, что если в этот момент вызовут лифт, как случилось в происшествии, мать останется с рукой? А если заходить, пятясь задом и таща коляску, то вероятность навернуться вместе с ребенком сильно выше, чем вероятность падения лифта.
Ответить
Почти наверняка не погиб бы никто. По крайней мере, вероятность этого существенно ниже.
Ответить
пока вы выносили коляску, то где был ребенок?
Ответить
А в чем проблема? Обратно на третий этаж я бегом по лестнице :) Да, и еще я не закрывала двери в квартиру (общий тамбур на три квартиры), и телефоны соседей у меня есть, и муж всегда на связи... Все предусмотрено на всякий экстренный случай.
Ответить
50
Я если бы вы голову разбили и потеряли сознание, упав в спешке? Пока выяснят вашу личность и откроют квартиру что будет с ребенком?
Ответить
Вероятность этого не больше, чем вероятность, что что-то (например) упадет на коляску во время прогулки. Тогда нельзя выходить гулять.
Нужно трезво оценивать риски и соблюдать правила.
Нужно трезво оценивать риски и соблюдать правила.
Ответить
Так мы сейчас договоримся, что безопаснее вообще не рожать, т.к. смертность и матери в родах и младенческая куда выше, чем от лифта и от сосульки :D
Ответить
Ну вот именно... См. выше. Там предлагают не ходить без ребенка по этажам, а то голову можно разбить :crazy
Ответить
Дык мама с младенцем - груша для морального битья многоразового использования. Более беззащитный объект для изощрённых издевательств только мама с малышами-погодками. Особенно любят советов надавать кто в хочушках надолго засиделся и кормящие больше 3х лет, эти ВСЁЁЁ лучше всех знают :dash1
Ответить
Угу, верно :)
Ответить
Вероятность не больше, чем вероятность падения лифта. Непонято чего вы пытались избежать этими манипуляциями.
Ответить
Ну это же бред полнейший :) Случай один из нескольких миллионов :) Так же, как и другие вариации каких-то случаев за пять минут в подъезде.
Ответить
Ребенку достаточно минуты, чтобы произошло что-то плохое. Вероятность того, что ваш ребенок пострадал бы дома, даже выше, чем пострадать от лифта
Ответить
Засунуть дома в кенгуру или слинг, а на улице переложить. Они даже если просыпаются, то спокойнее себя ведут, чем если их держать на руках и при этом умудриться запихнуть коляску в узкий лифт, не выронив при этом ребёнка. :scared2 Спускать с лестницы находящегося в коляске ребёнка тоже опасно как для ребёнка, так и (особенно) для маминой спины.
Ответить
60
Да ((( представляю как родители себя винят ((( почему-то вспомнился старый топик, когда мама с сыном Фёдором один единственный раз в жизни несколько кварталов на машине отца без автокресла проехала...
Ответить
напомните, пожалуйста, что произошло? Дабы обезопасить себя знаниями в похожих ситуациях :(
Ответить
Все пишут о том, что надо брать ребенка на руки. Но, например, когда мой ребенок был маленьким, мы жили в обычной панельке, с обычным коричневым лифтом. В него нельзя было зайти с коляской и ребенком на руках. Коляска не помещалась. Я сначала раздвигала дверки, чуть-чуть засовывала коляску, потом, придерживая одной рукой двери, завозила коляску в лифт целиком. Потом заходила сама. С ребенком на руках это сделать нереально. Хотя правила пользования висели...
Ответить
Да, так и есть - в эти лифты коляска толком даже не пролезает... Когда ребенок был маленький, мы жили в пятиэтажке без лифта, и я сначала спускала коляску, потом на руках - ребенка, обратно - в обратной последовательности... А в доме с лифтом даже не знаю, что бы делала, так как первый мой страшный сон - начать завозить коляску, а лифт ее зажмет и поедет (как здесь), а второй - застрять в лифте, когда ребенок один дома.
Да, с такими лифтами невозможно завезти коляску, держа ребенка на руках :(
Да, с такими лифтами невозможно завезти коляску, держа ребенка на руках :(
Ответить
Простите за офф, чисто технический вопрос - а с кем оставался Ваш ребенок в квартире, когда Вы спускали коляску вниз и поднимали ее после прогулки на этаж? Понимаю, что Вы были дома не одна? А как быть маме в случае если она днем дома одна, бабушек нет, муж на работе? Я всегда думаю, КАК справляются мамы с грудными детьми, живя в пятиэтажках :( У нас она девушка выходила гулять с дочкой только в слинге, т.к. у нее еще вторая дочка двух лет и одной спутситься с двумя, да еще с коляской, да если живешь на 4-5-м этаже...
Ответить
В кроватку с бортиками.(не автор)
Ответить
Т.е., нужно одеть ребенка, одеться самой, положить/поставить его в кроватку, закрыть квартиру и пойти коляску спускать и так же обратно - сначала принести ребенка, положить в кроватку или манеж, закрыть квартиру и спуститься за коляской? А когда ребенок подросший? Скажем так, уже ближе к годику, который и ползает и через бортик может сигануть, уже когда дитё ходит? Мне кажется, для живущих на верхних этажах это просто ежедневное испытание какое-то нечеловеческое (для женщин-то особенно, причем для родивших неавно вообще кошмар):( А в магазин зайти, продукты купить? Как пакеты занести? С коляской и с ребенком? В три захода? КАК? :(
Ответить
По правилам безопасности в кабину сначала входит взрослый, потом ребенок. А выходит сначала ребенок, потом взрослый.
В большинстве обычных домов ширина маленького лифта не позволяет войти коляске без дополнительного расширения дверей (на своем опыте пишу: 9-этажный дом, 14-этажный дом, 16-этажный дом).
Три года назад: я захожу в лифт спиной, предплечьем (обычно говорю - локтями) расширяя двери, и неожиданно двери закрываются, не реагируют на сопротивление. Такого ни разу не было, пока не нажмешь на кнопку.
Успела толкнуть коляску вперед, свою руку резко назад. Уехала на 8 этаж.
Потом в панике по лестнице наверх за ребенком.
После этого паранойя и соблюдение правила сверху со всеми детьми.
В большинстве обычных домов ширина маленького лифта не позволяет войти коляске без дополнительного расширения дверей (на своем опыте пишу: 9-этажный дом, 14-этажный дом, 16-этажный дом).
Три года назад: я захожу в лифт спиной, предплечьем (обычно говорю - локтями) расширяя двери, и неожиданно двери закрываются, не реагируют на сопротивление. Такого ни разу не было, пока не нажмешь на кнопку.
Успела толкнуть коляску вперед, свою руку резко назад. Уехала на 8 этаж.
Потом в панике по лестнице наверх за ребенком.
После этого паранойя и соблюдение правила сверху со всеми детьми.
Ответить
70
в том то и дело, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Год назад девушку лифтом убило ((( Я раньше всегда ногу ставила, если двери закрываются, и каждый второй так делает
Ответить
В магазины я с ребенком никогда не ходила, именно поэтому. Только вечером, когда пришел муж, или по выходным.
В остальном - да, каждый раз в 2 захода. Через борт манежа не мог сигануть :) Там было все абсолютно продумано на все случаи.
А потом мы уже гуляли в прогулке, которую можно было нести в руке, а ребенок шел пешком.
Повторяю, это годится для дома без лифта, на лифте я одна бы не ездила - во избежание.
В остальном - да, каждый раз в 2 захода. Через борт манежа не мог сигануть :) Там было все абсолютно продумано на все случаи.
А потом мы уже гуляли в прогулке, которую можно было нести в руке, а ребенок шел пешком.
Повторяю, это годится для дома без лифта, на лифте я одна бы не ездила - во избежание.
Ответить
Я и была всегда дома одна, муж на работе :)
Если крепко спит - не разворачивала пока (чтобы потом аккуратно распеленать), ставила люльку на пол. Иначе - быстро снимала верхнюю одежду и в манеж. У меня было все на 100% организовано и продумано так, чтобы можно было вынести и занести ребенка.
Но! Важно, что у нас не было лифта, с лифтом (т.е. если бы был высокий этаж) я бы так делать не стала - именно потому, что лифт может застрять.
ЗЫ Жили на 4м этаже :) Я себе такиие мышцы на ногах и руках накачала за это время :)
Если крепко спит - не разворачивала пока (чтобы потом аккуратно распеленать), ставила люльку на пол. Иначе - быстро снимала верхнюю одежду и в манеж. У меня было все на 100% организовано и продумано так, чтобы можно было вынести и занести ребенка.
Но! Важно, что у нас не было лифта, с лифтом (т.е. если бы был высокий этаж) я бы так делать не стала - именно потому, что лифт может застрять.
ЗЫ Жили на 4м этаже :) Я себе такиие мышцы на ногах и руках накачала за это время :)
Ответить
Мы в итоге стали оставлять коляску внизу. Потом еще две коляски присоединились. Никто не украл. прошло уже 8 лет, до сих пор некоторые оставляют коляски внизу. Наша коляска не помещалась, а засовывать еe по частям как вы, без меня, я бы никогда не решилась.
Ответить
Внизу - это на улице? В обычных домах внизу нет места для колясок. И оставлять что-то на площадках запрещается, потому что это противоречит требованиям пожарной безопасности, т.к. загромождает проход.
Ответить
У нас вроде бы стандартная 12-этажка и место есть. Сначала небольшой предбанник при входе, а потом холл с почтовыми ящиками и дальше уже проход к квартирам на первом этаже и к лифту. Мы оставляли там, где почтовые ящики, сбоку, проход не загромождали. У моей мамы - пятиэтажная хрущевка, без лифта. Коляски оставляют на первом этаже под лестницей, помещается 2-3 в зависимости от габаритов.
Ответить
В России подавляющее большинство домов - это 9-этажки и 5-этажки без предбанников. У нас в городе 12-этажки по пальцам пересчитать можно. Под лестницей нельзя ничего оставлять, там дверь в подвал расположена, её блокировать не разрешается.
Ответить
Понимаете в чем штука, инвалида на ручки не возьмешь.
И проблема в российских лифтах, а не в нарушении правил, мол на руки не взяла.
У нас в европах нет таких странных правил, но младенцы по штуке в год не погибают и лифты не падают. Хотя несчастные случаи бывают, за последних лет 10 одного ребенка-школьника задушило шарфом, два человека упали в шахту, т.к. двери открылись, а лифт не приехал.
И проблема в российских лифтах, а не в нарушении правил, мол на руки не взяла.
У нас в европах нет таких странных правил, но младенцы по штуке в год не погибают и лифты не падают. Хотя несчастные случаи бывают, за последних лет 10 одного ребенка-школьника задушило шарфом, два человека упали в шахту, т.к. двери открылись, а лифт не приехал.
Ответить
нет не понимаете... выражайтесь яснее.. проспитесь для начала у вас в европах
Ответить
80
Яснее некуда. Может это Вас стоило проспаться?
Ответить
Неправда, здесь тоже приличное количество смертей/тяжелых травм из-за неисправностей лифтов, вот - буквально неделю назад
http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Panorama/d/7766000/frau-stuerzt-in-leeren-fahrstuhlschacht.html
А вот вообще вопиющий случай этим летом, не вполне психически здоровый пациент умер в застрявшем лифте. Он не смог вызвать помощь, умер в лифте и пролежал там ВОСЕМЬ дней. Да, в Германии. В здании КЛИНИКИ.
http://www.spiegel.de/panorama/justiz/gelsenkirchen-toter-patient-lag-eine-woche-in-krankenhaus-fahrstuhl-a-1043444.html
Так что не надо ляля, вы, наверно, просто читаете только по-русски ;) Местная пресса вам недоступна ;)
С лифтами всюду проблемы, где больше, где меньше... Правила надо соблюдать, для собственной безопасности прежде всего. Виновного наказать всегда можно успеть, а жизнь уже не вернуть :(
http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Panorama/d/7766000/frau-stuerzt-in-leeren-fahrstuhlschacht.html
А вот вообще вопиющий случай этим летом, не вполне психически здоровый пациент умер в застрявшем лифте. Он не смог вызвать помощь, умер в лифте и пролежал там ВОСЕМЬ дней. Да, в Германии. В здании КЛИНИКИ.
http://www.spiegel.de/panorama/justiz/gelsenkirchen-toter-patient-lag-eine-woche-in-krankenhaus-fahrstuhl-a-1043444.html
Так что не надо ляля, вы, наверно, просто читаете только по-русски ;) Местная пресса вам недоступна ;)
С лифтами всюду проблемы, где больше, где меньше... Правила надо соблюдать, для собственной безопасности прежде всего. Виновного наказать всегда можно успеть, а жизнь уже не вернуть :(
Ответить
Что значит неправда и что значит местная? По моей стране так и есть, никаких падений лифтов, смертей из-за лифта было 3, причины я выше описала. Вы, кстати, дали ссылку на подобный случай - лифт не приехал, а двери открылись.
А вот правила вытаскивать ребенка из коляски нет, и даже на старой табличке правил пользования, которые у свекрови в лифте висели, которым не меньше 20 лет, такого пункта не было.
А вот правила вытаскивать ребенка из коляски нет, и даже на старой табличке правил пользования, которые у свекрови в лифте висели, которым не меньше 20 лет, такого пункта не было.
Ответить
В какой вы стране, а? :) Если в карликовом/очень маленьком государстве - м.б., статистика слишком мала. Иначе я вам найду новостей :) В обычной Европе лифты падают и ломаются точно так же. Ну, м.б. несколько реже. Но говорить, что в Европе этого практически нет - вранье. Про правила для колясок я здесь не говорю, не надо смешивать. А общие правила надо соблюдать всюду.
PS лифты в европе не падают, да
некогда долго искать, первая минута поиска
http://www.rhein-zeitung.de/nachrichten/deutschland-und-welt_artikel,-Drei-Schwerverletzte-bei-Absturz-eines-Lastenaufzuges-_arid,72122.html#.VngJv_nhDDc
http://www.augsburger-allgemeine.de/bayern/Sturz-aus-25-Metern-ueberlebt-id3613781.html
А случаев, когда кабина пришла в движение, зажав человека - вообще множество, можно ссылками все тут заспамить
PS лифты в европе не падают, да
некогда долго искать, первая минута поиска
http://www.rhein-zeitung.de/nachrichten/deutschland-und-welt_artikel,-Drei-Schwerverletzte-bei-Absturz-eines-Lastenaufzuges-_arid,72122.html#.VngJv_nhDDc
http://www.augsburger-allgemeine.de/bayern/Sturz-aus-25-Metern-ueberlebt-id3613781.html
А случаев, когда кабина пришла в движение, зажав человека - вообще множество, можно ссылками все тут заспамить
Ответить
Далеко не карликовое государство, но меньше Германии. У нас за последних 10 лет точно кабина ни разу не упала, новости смотрю или читаю регулярно. Ну да, бывает, что падают кабины, но у вас что, с переодичностью в пол года из-за лифта погибает младенец? А на еве раз в пол года начинают обсуждать очередной случай, и всегда, по мнению форумчанок, мать виновата, причем ссылаются на правила, которые колясочник или мать с коляской часто не в состоянии соблюдать. Зато как удобно, по этим правилам никто за происшедшее не будет наказан.
P.S. Впечатлил мертвый пациент, пролежавший в лифте неделю. Это произошло в какой-то огромной больнице-муравейнике?
P.S. Впечатлил мертвый пациент, пролежавший в лифте неделю. Это произошло в какой-то огромной больнице-муравейнике?
Ответить
Да понятное дело, что в предложенных обстоятельствах сложно впихнуть коляску, держа в одной руке ребенка. Должны быть нормальные грузовые лифты... Но... Сейчас уже неважно, виновата мать или нет - пусть нет, но ребенка не вернуть. А взяла бы на руки - вероятность быть перерезанной в такой ситуации принципиально ниже. Да, накажут виновную компанию, которая обслуживала лифт, а толку?
А насчет этого пациента, такое впечатление, никто так и не понял, КАК такое могло быть %) Какой-то фильм ужасов в реальной жизни.
Вот это здание и этот лифт:
http://www1.wdr.de/studio/essen/themadestages/toter-im-fahrstuhl-100.html
Пишут, что лифт не "основной", рядом был второй, все им пользовались, а почему не обращали внимания, что другой застрял между 4м и 5м этажом - загадка! А застрявший человек не смог нажать кнопку вызова помощи. Представители клиники объяснили ситуацию тем, что якобы не рассчитывали на то, что застрявший не вызовет помощь.
А насчет этого пациента, такое впечатление, никто так и не понял, КАК такое могло быть %) Какой-то фильм ужасов в реальной жизни.
Вот это здание и этот лифт:
http://www1.wdr.de/studio/essen/themadestages/toter-im-fahrstuhl-100.html
Пишут, что лифт не "основной", рядом был второй, все им пользовались, а почему не обращали внимания, что другой застрял между 4м и 5м этажом - загадка! А застрявший человек не смог нажать кнопку вызова помощи. Представители клиники объяснили ситуацию тем, что якобы не рассчитывали на то, что застрявший не вызовет помощь.
Ответить
Ага, еще можно не ездить в нашине, а ходить исключительно пешком, тогда точно ребенок цел будет.
Гугле переводит "2 лифта в боковом крыле", там наверное лифтов много, что объясняет, как такое могло произойти. Но все равно совершенно дикий случай.
Гугле переводит "2 лифта в боковом крыле", там наверное лифтов много, что объясняет, как такое могло произойти. Но все равно совершенно дикий случай.
Ответить
О том и речь :) Все, что ты сам можешь предотвратить/предусмотреть - надо сделать, а в остальном надо надеяться на хорошее.
Да, верно, лифт не единственный и, как писали, не самый используемый, но все равно... Как в фильме ужасов %)
Да, верно, лифт не единственный и, как писали, не самый используемый, но все равно... Как в фильме ужасов %)
Ответить
В Германии сейчас тоже полностью полагаться на персонал нельзя, лучше кого-то брать с собой: в некоторых ранее приличных клиниках в связи с наплывом мигрантов врачи от недосыпания и перегрузок (и общего ох.ения) как зомби ходят, даже гавкать на особо зарвавшихся пациентов научились не хуже наших скоропомощников, т.к. дружелюбную улыбку медсестричек приезжие своеобразно воспринимают.
Ответить
Ответить
А ещё в тропических странах на людей сосульки не падают, не то что у нас - целых несколько раз в год А там, где вообще нет детсадов никто не гибнет от недосмотра воспитателей, опять же не то, что у нас в России ;)
Ответить
Да вот именно :))
Ответить
... а ещё в России несмотря до сих пор обязательное среднее образование, почитаешь статистику по травмам - в школу по ходу тоже опасно ребёнка отдавать :D
Ответить
У вас в европах такие случаи в 10 рез реже, потому что народу стране в 10 раз меньше. А статистика та же
Ответить
У нас НЕТ правила вынимать ребенка или инвалида из коляски, а также нет привычки сваливать аварию лифта на "дуру-мать". Достали уже перекладыванием вины с больной головы на здоровую.
Ответить
Но у нас и нет правила пихать куда-либо то, что туда принципиально нормально не входит. Тогда ищут другие, цивилизованные пути решения проблемы.
http://eva.ru/topic/77/3402845.htm?messageId=91422240
http://eva.ru/topic/77/3402845.htm?messageId=91422240
Ответить
Со всеми тремя детьми всегда заходила в лифт, предварительно дома посадив их в кенгуру, сначала сама с ребёнком заходила, потом коляску запихивала, раздвигая двери лифта. На улице уже, преодолев все трудные места в подъезде, перекладывала в коляску. По другому ИМХО не только небезопасно, но и неудобно.
Ответить
у нас габариты кабины (внутренние): 935*1075*2100 т. е. примерно метр на метр. вы просто не преодолеете законы физики, зайдя сначала в лифт самой с детьми, а потом завезя коляску (например люльку инглезину.
Говорить можно многое... а вот как оно в реале обстоит большой вопрос.
Говорить можно многое... а вот как оно в реале обстоит большой вопрос.
Ответить
У нас коляска была Jane Slalom, заходила в лифт, завозила переднюю часть, отгибала назад ручку, потом, пыхтя, дотягивалась до дверей, раздвигала их, запихивала до конца и, втянув живот, ехала. Вывозить из лифта полегче было. Няня, правда, в лифт таким образом не помещалась.
Ответить
100
Зачем было покупать Slalom, это же длинная трехколесная коляска? Jane Nomad и то короче.
Зачем самой себе создавать проблемы, чтобы потом их мужественно решать?
Зачем самой себе создавать проблемы, чтобы потом их мужественно решать?
Ответить
не помню уже почему именно её выбрала, скорее всего единственная такая была, это 13 лет назад было, очень по тем временам дорого стоила. Меня полностью устраивала, т.к. для постоянной езды с самого рождения с ребёнком в автомобиле идеальный вариант был (люльку с дитём в салон, базу в багажник и поехала куда захотела, всё одним движением перестёгивалось), колёса серьёзные, по любому бездорожью проходимость офигенная была, на любых склонах идеально управляемая и устойчивая. Не напрягало абсолютно, что в лифт с ухищрениями влазила, зато Карелия, Самара, Тверская область, Кольский п-в ... Сейчас эту модель на хлипких пластиковых несерьёзных колёсах выпускают, а тех лет модель как джип на колёсах была, а спереди быо не одно колесо, а сдвоенные.
Ответить
Да я ее помню, сама по тем же причинам 8 лет назад Nomad покупала :)
Просто у той же Slalom ведь отсегивающаяся люлька? Гораздо проще "на земле" отсегнуть, сложить и за один шаг внести :) А с сидящим/ходящим ребенком вообще проблем нет, сложил и спокойно вошел с ребенком.
Я бы с ума сошла, если бы мне лифт по коляске стукнул %)
Просто у той же Slalom ведь отсегивающаяся люлька? Гораздо проще "на земле" отсегнуть, сложить и за один шаг внести :) А с сидящим/ходящим ребенком вообще проблем нет, сложил и спокойно вошел с ребенком.
Я бы с ума сошла, если бы мне лифт по коляске стукнул %)
Ответить
няня именно как Вы описываете делала. А я ... фиг его знает почему все 3 раза именно таким макаром упорно коляску затаскивала. Даже когда сразу за руль садилась. Надо было мне не чаи для кормящих мам после родов пить, а ноотропы :D:D:D А касаемо лифтов - в те времена таких страшилок на Еве не было, была популярна тема-срач про автокресла, т.к. тогда их мало кто покупал. Жалею, кстати, что коляску отдала - сейчас бы на даче по грибы с ней самое то ходить было, белых у нас немерянно. И ещё пару корзинок запихала бы в кенгуру "бэби борн с поддержкой поясницы" ;)
Ответить
Да, те коляски были вещь :)
Я тоже жалею, покупали по тем деньгам тысяч за 18, что ли... а продали при переезде за какие копейки. Эх :)
Я тоже жалею, покупали по тем деньгам тысяч за 18, что ли... а продали при переезде за какие копейки. Эх :)
Ответить
Мы, кажется, вообще около 40000 отдали - безумные по тем временам деньги были, кроватка стоила 2500. Но вещь была неубиваемая, да и в пересчёте на 3х детей не так дорого вышло. А отдала вообще просто так. Теперь когда за грибами иду, еле дотаскиваю их обрато, а сумки на колёсиках в лесу ломаются.
Ответить
Так при таком раскладе вы бы погибли вместе с ребенком. Трос порвался не от того что коляску завезли.
Ответить
В РФ "падающие" лифты давно запрещены. Кабина повисла бы на ловушках, копец бы пришёл дорогой коляске, а у меня максимум была бы травма голеностопа. Почитайте разок вместо Евы технические форумы, а то так и будете всю жизнь от лифтов шарахаться.
Ответить
Нет. Но но когда ждала первого ребёнка, хорошо изучила этот вопрос. И навела справки о состоянии лифта в своём подъезде.
Ответить
110
Спасибо, очень приятно ))))))))
Фото новые несколько лет как времени нет выставить, т.к. на одноклассники перебралась.
Фото новые несколько лет как времени нет выставить, т.к. на одноклассники перебралась.
Ответить
В лифтах гибнут не только от порвавшегося троса:
http://www.facenews.ua/news/2013/103039/
Это на бумаге хорошо написано, какими должны быть лифты, а какими - нет. На деле же лифт может быть неисправен или кривыми руками настроен.
http://www.facenews.ua/news/2013/103039/
Это на бумаге хорошо написано, какими должны быть лифты, а какими - нет. На деле же лифт может быть неисправен или кривыми руками настроен.
Ответить
Дело не только в падающих лифтах, а вообще - в неисправных. Страшная трагедия произошла у нас в Питере уже почти 7 лет назад:
http://vppress.ru/stories/3442
http://vppress.ru/stories/3442
Ответить
Опять же, согласно правилам, первой в лифт должна была зайти бабушка. И тогда погиб бы кто-то из детей( (
Ответить