Школа
111
В шоке
Происшествия
23.12.15 21:44

Живодеры

Твари :( http://lifenews.ru/news/176680
На стройке Минобороны в Арктике жестоко убит белый медведь. Как сообщил мобильный корреспондент, приславший видео через приложение LifeCorr, прикормленное людьми животное съело взрывпакет, который ему якобы подбросил повар. Через некоторое время медведь стал извиваться и тереться о снег окровавленной мордой.

ВНИМАНИЕ! ВИДЕОЗАПИСЬ СОДЕРЖИТ КАДРЫ ЖЕСТОКОСТИ И НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ 18 ЛЕТ.

Свернуть
Ответить
Спасибо за ссылку, я не знала :(
Подписала.
Ответить
Боже, какая сволочь! подписала, гореть ему в аду
Ответить
Подписала(
Anonymous
24.12 08:49
Подписала(
Ответить
Подписала. Их не за яйца надо подвеш...
Летающая Тарелка +
24.12 13:55
Подписала. Их не за яйца надо подвешивать, им размножаться надо запретить, кастрировать уродов.
Ответить
это просто ужасно...подписала, не раздумывая
Ответить
и я подписала!
Anonymous
25.12 18:59
и я подписала!
Ответить
Я вот склонна думать, что не было цели ее убивать, обычно фаер кидают, чтобы отпугнуть. Это просто беда, стечение обстоятельств :(((
Ответить
+1
Волшебницa SD
23.12 22:57
+1
Ответить
зачем прикармливал? и что это за такая фигура "повар" чтобы против него провокацию устраивать
Ответить
Тоже надеюсь, что именно так было.
Ответить
Залечит раны, придет и сожрет какого-нибудь человека.
Ответить
Медведица умрет. Если вы не поняли - ей полчелюсти снесло. Медвежонок тоже погибнет без матери. Вот так, одним махом убили просто так двух красивых сильных зверей, которые доверяли людям. Вы не задумывались- почему снимали видео? Почему никто не прекратил мучения медведицы? Это было развлечение и, к сожалению, это так. Надеюсь, в тюрьме тот, кто это сделал, задумается.
Ответить
Ниже пишут, что не умрет, а я с глаголом ошиблась. Залечит, вернется и убьет.
Ответить
Естественно не умер, давно уже залечил ожоги жиром нерпы (за этим белым "долбоклюем" на снегоходах несколько ездили проверяли) и пока подальше от людей держится.
Ответить
Насколько я поняла, взрыв был внутри, в желудке. Какой, жир? Вы о чем?
Ответить
Вы поняли неправильно.
Ничего приятного от такой раны нет :(, но медведь жив.
Ответить
То есть, Вы уверены, что медведь сможет нормально питаться и найти пищу???? Вы видели лично?

Я Вам сейчас покажу- смотрите, собака тоже выжила и травма - ой-ой, но....
http://www.kurer-sreda.ru/2014/02/06/130121
( ДЕТЯМ НЕ СМОТРЕТЬ!)
Ответить
Я же там лично не была, я не могу быть ни в чем на 100% уверенной. Но так писали со ссылкой на тамошних специалистов-зоологов.
Так же, как мы не можем быть уверены, например, что это был повар - мы ведь там не были...
Ответить
Но ведь мужики, которые все это наблюдают, нормально реагируют: "жалко косолапого", "вот урод" (про повара)...
Я очень надеюсь, что ему В КРОВЬ РАЗОБЬЮТ ЕБ...ЛЬНИК как минимум.
И потребуют прислать нового повара. Потому что асоциальный живодер в следующий раз может людей травануть для забавы...
Подписала. И прокомментировала, что таких людей нужно насильственно подвергать лоботомии. После чего при помощи препаратов поддерживать до смерти в состоянии "овоща". Денег уйдет немного - достаточно кормить тварь жидкой кашей через зонд и менять памперс. Но не чаще чем раз в сутки.
Пусть сдохнет от пролежней.
Ответить
ебаль_ка мало - ему 7 лет грозит, вот и отлично, надеюсь получит
Ответить
Я тоже надеюсь.
Вес/на F
24.12 11:48
Я тоже надеюсь.
Ответить
Это 2 месяца назад было. Горячие полярники получили чувствительный штраф, придурковатый мишка - бесценный опыт, обыватели - мимишные эмоции, журналисты - гонорары. Все участники видео живы-здоровы и стараются больше не встречаться.
Ответить
А в чем придурковатость медведя, тупая баба?

Ссылка будет? На то, что все живы-здоровы и отделались штрафом?
Ответить
Надеюсь, не доживет.
Ответить
Уроды в первую очередь те, кто чётко не проинструктировал персонал как вести себя при встрече с таким зверем, чтобы минимизировать взаимный вред. Это на Камчатке уже несколько поколений медведей знают, что человек - нелёгкая добыча, а фальшфейеры это не еда. А тут молоденький любопытный мишка, в очередной раз доставший полярников своим наглым поведением, одурел от запаха неизведанной пищи, как готовой, так и живой и с голодухи эту дымящуюся дрянь съесть попытался. Виновным выписали штраф, мишка давно выздоровел (проследили, это в начале ноября было) и наконец-то начал базу стороной обходить.
Ответить
Так штраф-то за что выписали?
За бесценный вклад в развитие зоопсихологии?

Зачем вообще РАЗБРАСЫВАТЬ ФАЙЕРЫ? Если это "случайность"?
Почему-то очень захотелось вам тоже сделать какое-нибудь "отрицательное закрепление".
Наверняка же вы не безупречны.
Вот сделали вы какую-нибудь гадоту, а вас - рррраз, и на утюг жопой посадить. Чтобы в следующий раз неповадно было.
Например, троллить и гадить в Интернете.
Ответить
Файерами отпугивают медведей, т.к. это безопаснее для их здоровья, чем выстрелы или взрывпакет, это обязательный предмет даже для туристов на Камчатке. Медведям становится некомфортно и они уходят, первый раз встречаю, чтобы шипящую-дымящуюся гадость умный по своей природе зверь перепутал с едой. Большинство медведей, если их не прикармливать, удовлетворяют своё любопытство и теряют интерес к базе, а этот особо упёртый попался, постоянно приходил, мешал работать и угрожал жизни людей.
Ответить
Именно потому, что медведь был ПРИКОРМЛЕН. Типа доверял типа людям :cool1 (я похоже на вас выступаю? вам нрааа?)
И это был не "тупой мишка", а взрослая медведица (с медвежонком)...
Ржаааака! А уж как она корячилась и выгибалась - ващщще уссывака...
Главное - что все хорошо закончилось. Сетевые тролли из Москвы скинулись и вставили ей новые внутренности. Титановые.
Теперь с ней будут снимать ПОЛЯРНЫЙ ТРИЛЛЕР "Находчивый повар и мишка-киборг":cool1:cool1:cool1
Ответить
мне уже самой стало интересно тот ли это ноябрьский случай или уже новый такой же на ТОЙ же базе. Если второй раз подряд на том же месте аналогичный случай - это уже совсем п..дец. Видео пересмотрю как дети уснут, судя по репликам медведь был не прикорменный и людям было его жаль.
Ответить
Это была МЕДВЕДИЦА с медвежонком. Наверняка, ее прикармливали и она хотела есть, так как у нее ребенок!
Теперь и медвежонок погибнет. Про мать- медведицу вообще не говорю- она перед смертью вынесла такие муки, какие не пожелаешь никому. Не знаю, как Вы, я смотреть это видео не могу- плачу.
Писали про какого-то молодого мишку, которого также вот взорвали.

Так может, это так там систематически развлекаются? Да, смешно-то как, видеть муки. Гореть им в аду. А в этом мире - сажать на максимальный срок, а лучше казнить.
Ответить
Я думаю единственная версия, которой можно доверять, должна появиться на сайте заповедника. Желательно в ближайшие дни, т.к. скандал обороты набирает. Другие источники так заврались, что сами себе противоречат.
Ответить
Что значит, уляжется??? Уляжется тогда, когда эта мразь сядет и надолго. Или вы считаете, что если зверь чудом ( сказка такая) выжил, то повара надо простить за такое????
Ответить
Для начала надо выяснить хотя бы сколько было медведей и какого пола. Возбудить дело уголовное или административное, выявить виновных и наказать. Если это уже не было всё проведено. Отпугивать медведя файерами обычное дело, распространённый способ самозащиты, а засовывать взрывпакет в приманку - уже серьёзная статья УК.
Ответить
ГДЕ ссылка на то, что именно этот мишка жив-здоров? И как можно выздороветь, если взрыв был внутри живота?
Ответить
Ссылку поищу, т.к. этот случай обсуждался ещё в начале ноября. И какой взрыв? Фальшфейеры не взрываются вообще-то. И проглотить их даже огромному медведю затруднительно. Журналисты так всё переврали, даже пол медведю поменяли. Я когда сюжет увидела, сразу даже не сообразила, что речь идёт о давно прошедшем случае, первой мыслью было взрывпакет в задницу повару засунуть.
Ответить
Вы целиком видео видели?
Понятно даже не слишком высокоинтеллектуальным комментаторам, что "медведю п...здос однозначно".
Его ВНУТРИ разрывало. Это видно на съемке.
Ответить
Посмотрела. Видно, что у зверя помимо ожогов рана пасти (передние лапы в крови), он чтобы унять боль вначале тёрся мордой об снег, потом от болевого шока его закрутило, потерял ориентацию, может быть ЧМТ. Больше ничего сказать не могу. Примерно так они вертятся, когда их динамитом оглушит или когда пьяные. Взбесило то, что один урод со знанием дела говорил, что со зверем ничего не будет, явно не первый раз такое видит. Директор заповедника Груздев А.Р. мужик с яйцами, не продажный, с базой постоянно разбирается, если бы медведь погиб, тем более самка, он бы виновника без суда и следствия по стенке размазал. Скорее всего какие-то местечковые разборки у них. Когда нездоровый шум уляжется, ситуация прояснится.
Ответить
вы ничем не лучше,вас читать страшно,вы пишете ужасные слова,пусть даже они адресованы живодеру
Ответить
Какой бы понос ни лился из ее уст, я уверена на 99.9 проц, такое она никогда не совершит. Это каким недочеловеком надо быть. Как медведица мучилась, как же мучилась, это же какой мразь быть надо, чтоб такое сделать. Всех на опыты без анестезии, и насильников,и убийц,и живодеров.
Ответить
http://panzer-bjorn.livejournal.com/34838.html
расширенный взгляд на происходящее.
Уже выстраивается очередь из тех, кого следует "подвесить за яйца".
Ответить
Вы только посмотрите, эти нелюди фото другого медведя показывают ( БЕЗ травм!!!), и говорят, что это тот же зверь!
Конечно, когда срок светит- что хочешь скажут. Уроды!
http://ura.ru/news/1052235195
Посмотрите комментарии!!!!
Правильно пишут- "а вряд ли жива.Понятно,что теперь куча оправданий найдется,будут выкручиваться(хотя о какой случайности можно говорить,прослушав их приколы к видео).А если и жива каким-то чудом,так все равно умрет,так как не сможет есть(зубов наверняка не осталось,и травма глотки)"

И случаев с медведями (известных), похоже, было таки два!!! Один- молодой медведь и теперь медведица. Насмеялись, наверное, вдоволь. Уроды! Теперь в тюрьме пусть смеются. Надеюсь, сокамерники научат смеяться по настоящему.
Ответить
"Ura.ru" не самый объективный новостной сайт, а публикация гнусной картинки за пределами этики. Пусть директор заповедника Груздев Александр Рудольфович сам поскорее прокомментирует этот инцидент, желательно у себя на сайте. А то уже и медведей чем дальше, чем больше и фото-адреса-телефоны якобы жены и детей повара по сети вовсю гуляют.
Ответить
Директор тоже будет отмазываться! Его снять с должности могут, сами понимаете.
Ищут небось сейчас,похожего медведя. Может, еще эти уроды и покалечат специально, чтоб было похоже. Вы думаете не смогут????? Да легко! Это же нелюди!
Ответить
Белых медведей там полно, найти похож каждый второй. А специально покалечить не прокатит, т.к. следы будут свежие. Директора с должности вряд ли снимут, т.к. не за что пока и вряд ли есть ему замена, это не на югах пузо греть.
Ответить
Надеюсь, все участники скандала все свои северные надбавки получили.
Ответить
Кто действительно виноваты, получат теперь по полной, а за моральное уродство без состава преступления премий не лишают. С такими убожествами даже бабы их не разводятся, т.к. сами такие же ущербные. Главное, чтобы выложившему видео "тёмную" не устроили.
Ответить
Как вам улыбающаяся морда на фоне белого медведя??? И запись потерли. Конечно! Судить же будут.
http://sweet211.ru/polyarnik-vzorval-medvedya-radi-zabavi.html

А голоса какие ВЕСЕЛЫЕ за кадром. И кто-то смеет утверждать, что люди не веселились при этом страшном действии????
Ответить
По чесноку, я среди этого мата разобрала несколько сочувственных (медведю) и осуждающих (тварь) реплик...
И слово "п...здец!" звучало многократно во всех возможных коннотациях, ибо слово это обозначает пределы национального ментального поля...
Короче, мне показалось, что часть наблюдающих хотела бы поэкспериментировать с петардой над поваром...
Ответить
"Пиздец" и видео-съемки это всё на что такие способны. Вместо того, чтобы пристрелить обреченное животное.
Ответить
Хорошо, что этим "интеллектуалам" оружие не положено, а то бы и медведей покалечили не считая другой краснокнижной фауны помельче размером и друг друга бы перестреляли. Решать судьбу животного должны компетентные в этом люди - сотрудники музея, а не ранее судимый повар с компанией таких же обалдосов.
Ответить
Я вот тоже добавлю более подробный рассказ:
http://www.sb.by/luchshee-iz-interneta-vybor-redaktsii-portala/article/zashedshego-na-polyarnuyu-stroyku-medvedya-vzorvali-radi-zabavy.html

Комментарий; "Это кем же нужно быть, чтобы пол часа смаковать и снимать агонию, вместо того чтобы прекратить мучения матери, пытающейся скрыть от этих мучений детеныша?! Просто ужасны мучения и смерть медведицы и в итоги конечно же и её малыша. Какая же же мразь эти недочеловеки?! Мрази!!! И Вы вот с такими бы вы хотели жить в одном государстве?!!!! "
Ответить
Прекратить мучения каким образом? Хорошо, что повару хотя бы это в голову не пришло. Единственное верное решение в этой ситуации было бы НЕМЕДЛЕННО сообщить директору заповедника об инциденте, чтобы уже зоологи решали что делать с подранком и как облегчить его страдания, если правда медвежонок остался, то приглядывать за малышом. А прикармливать медведей - грубейшее нарушение ТБ, эти придурки http://www.youtube.com/watch?v=cOD-T_Zybtk надеюсь как минимум премии лишатся.
Ответить
Премии????! Вы считаете, что убийство животного и премия это совместимо???????? Нет слов.
Ответить
Прикармивание - это нарушение ТБ, что во всей красе на приведённом мной ролике демонстрируется и карается как минимум лишением премии. Где Вам на видео по МОЕЙ (ещё раз подчёркиваю) ссылке убийство померещилось?
Ответить
Увидеть, вытащить петарду, поджечь и бросить зверю, - и все это за несколько секунд это не убийство? Он вроде сам это сказал, за язык его никто не тянул.
Ответить
не петарду, а фальшфайер - это большая разница. Если медведь мешал проходу людей в столовую, то повар имел полное право. Просто так кидать, когда на улицу никто не собирался - лишняя трата средств самообороны, которая ещё и закончилась нехорошо. Странно, что медведь эту шипящую гадость в пасть взял, первый раз о таком слышу (лапой по неопытности хватают иногда) может файер бракованный оказался, не сразу разгорелся, обычно они как только в руках у человека его видят, сразу заранее убегают.
Ответить
а Вы что, специалист по убийству медведей? всех-то Вы знаете и куда-чего бросать тоже
Ответить
Не, я даже не охотник. Отдыхала на Камчатке и там нас хорошо проинструктировали: без файера ни на шаг от группы не отходить, в туалет ходить по двое-трое, при появлении медведя не бежать, не делать резких движений, если зверь после "иди на ..." не уходит, то достать файер, поджечь его, бросить мишке под ноги и аккуратно отступить. Медведи трусливы больше чем любопытны и об их присутствии рядом нам напоминали только ещё тёплые дымящиеся кучи. 90% вообще с человеком не пересекаются, ещё 9% прекрасно отпугиваются файерами при соблюдении остальных пунктов техники безопасности.
Ответить
Вы родственница этого повара? Защищаете так, да еще и со знанием типа дела. Тогда понятно- своя рубашка к телу ближе. А медведи- это так... Ага.
Ответить
Таких колоритных родственничков к счастью нет, б-ррр. Зато есть знакомые, которые работали или служили в тех краях, поэтому о вредительстве белых медведей наслышана, но относились к зверям подчёркнуто уважительно и корректно, "конфликты интересов" происходили нечасто, т.к. мишки очень трусливые и легко отпугиваются от территории. Повара я не оправдываю, но и не обвиняю заранее, следствие покажет.
Ответить
Вы можете давать какую хотите ссылку. Мы смотрим конкретную ссылку, где агония белой медведицы. И это убийство.
Ответить
Пол медведя неизвестен, ни один серьёзный источник агонию и смерть медведя не подтвердил. Если файер - то несчастный случай, если взрывпакет в еде, то незаконный оборот взрывчатых веществ плюс умышленное уничтожение краснокнижного животного ранее судимым уродом. Следствие покажет. История получила огласку, мимо нас итог расследования не пройдёт.
Ответить
Если бы медведь был жив, его бы уже нашли и показали. Раз среди живых нет- значит, мертв. Медвежонок там был- вы хотите сказать, что он путешествовал с отцом?????
Ответить
Был ли медвежонок или нет неизвестно, пока ни один компетентный источник ситуацию не прокомментировал. А по каким признакам будут искать именно этого белого мишку среди сотен сородичей на снегу в полярную ночь даже не представляю.
Ответить
Как вы бьетесь за этого повара! Прямо стеной стоите. Если бы была адвокатом, то от любого злодеяния отмазали бы , да? Тогда ничем вы не отличаетесь от того повара, что взорвал медведя. ИМХО.
Ответить
Мне до этого повара и до остального люмпен-пролетариата с этого ролика абсолютно фиолетово, ещё раз Вам повторяю если с первого раза не поняли. Не стеной стою, а не доверяю журналистам, цель которых не установить истину, а вызвать истерику у лиц с неустойчивой психикой и тем самым поднять рейтинг своих СМИ. Я хочу узнать как на самом деле всё происходило, видео для этого недостаточно, а информации из достоверных источников пока не поступило.
Ответить
Так потому и не поступило, что сказать НЕЧЕГО. Все рассказанное правда (или очень близко к тому).

Если было бы что сказать, Вы думаете, молчали бы? Трубили бы во все фанфары.
Ответить
Если бы мне было, что сказать, я пошла бы в прокуратуру, а не к журналистам, которые мои слова 10 раз так переврут, что перед знакомыми замучаешься объясняться. По большому счёту неважно какого пола был медведь. Первым делом надо было выяснить точно ли это был файер или всё-таки взрывпакет, и если действительно второй вариант, то повар должен уже полтора месяца минимум в СИЗО находится, а ряд руководителей под подпиской о невыезде. Заглядывать в пасть каждому взрослому медведю это уже умышленное затягивание следствия и выживший медведь не повод для снижения срока отсидки в случае если будет доказана попытка его убийства.
Ответить
То, что вам недостаточно видео, говорит о вашем малодушии. Вряд ои этим можно гордиться.
Ответить
ещё одна серая "самка подкустового выползня" причикиляла :dash1

Малодушны и ссыкливы как раз Вы, т.к. вполне безобидную фразу и ту анонимно протявкали. А я стараюсь смотреть на такие сюжеты объективно и беспристрастно. И немного в теме в отличие от большинства.

А на мишку Вам по ходу глубоко насрать, остальные давно прочитали последние новости, поняли что ситуация неоднозначна и пациент скорее жив чем мёртв, а журналисты жестоко сыграли на чувствах зрителей .

Кого действительно жалко, это неравнодушных людей, которые от того как это видео преподнесли СМИ они были глубоко шокированы, искренне возмущены, кто-то даже плакал. Ну и третировать семью повара было лишним, на близких реально виноватого генерала напасть кишка тонка.
Ответить
какие именно последние новости делают ситуацию неоднозначной?
Ответить
http://oper.ru/news/read.php?t=10516...
KОЗЕРОЖКА +
26.12 17:23
http://oper.ru/news/read.php?t=1051616598#comments здесь все новости по этой теме с подробными комментариями и здоровым обсуждением, к которому можете при желании присоединиться. Что однозначно, а что нет - решите для себя сами.
Ответить
Прочитала.
Статья написана без особо энтузиазма, явно на заказ.
Насчет убийства зверей. В заповедниках и волков отстреливают и кабанов, но НЕ взрывают. Вы разницу видите вообще?

Зверь не будет хватать не съедобную вещь. Вы кошке или собаке (если у вас есть) попробуйте положить пластиковую игрушку- будет она ее жевать????? А вот если вы намажете колбасой...Мысль понятна?

Что касается этого конкретного мишки: "Взорванную в Арктике медведицу до сих пор не нашли.

У животного может быть повреждён головной мозг и поражена центральная нервная система, сообщил журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской.

По его словам, скорее всего, белая медведица умерла. После таких ранений животные не выживают, уточнил министр."

http://www.riasv.ru/entry/230826/

Мишку ищут, но медведица мертва- после всех мучений, она умерла от голода. Все бы рады доказать Happy end (повару он очень нужен!), но, к сожалению, мишка умер страшной смертью, эксперимент повара для него закончится тюрьмой.

Чего тут неоднозначного???

И ЕЩЕ:

"...но, по оценкам специалистов, все-таки это было предумышленно и убийство. Может быть, это сказано немного рано, пусть специалисты посмотрят в рамках следствия и сделают выводы, но наказание должно последовать", - сказал Донской.

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-12-24/glava-minprirody-doverchivuyu-medvedicu-vzorvali-umyshlenno-eto-ubiystvo?utm_source=replap&utm_medium=teaser&utm_term=readmore&utm_campaign=relap © REN.TV"

Повар- живодер и его место в тюрьме. Точка.
Медведицу жалко очень. Да, это хищник, но ТАКОЙ смерти она не заслужила.

А ЭТО, как было дело: http://ren.tv/novosti/2015-12-23/ochevidec-podryva-doverchivoy-medvedicy-rasskazal-o-ee-poslednem-selfi?utm_source=replap&utm_medium=teaser&utm_term=readmore&utm_campaign=relap
Ответить
"Вы кошке или собаке (если у вас есть) попробуйте положить пластиковую игрушку- будет она ее жевать?????"
Жуют будь здоров, собаки так точно.
Ответить
Да, грызут игрушку. Потому, что они знают- ЭТО ИХ ИГРУШКА. Я специально привела такой пример. Это домашние прирученные звери.

Теперь, попробуйте кинуть игрушку дикой собаке. Вы думаете, возьмет и будет радостно грызть? Нет. Скорее, всего, отбежит в сторону. Или понюхает, прежде чем брать.

Вывод прост- Медведицу приручили или обмазали взрывпакет чем-то вкусным.
Вы хоть упрыгайтесь с этим поваром, но НЕ ВОЗЬМЕТ дикий зверь несъедобную вещь, чай нюх есть.

Кстати, и фото этих строителей (селфи) с медведями есть и как их кормят ( с рук!!!!) тоже есть.

Так что, ТЮРЬМА повару. И правильно.
Ответить
Они ещё и под новый год дождик проглатывают, хотя он пищей не пахнет вообще. И не из рук хозяина, а тайком от него.
Ответить
Я абсолютно не понимаю и, естественно, не одобряю любые издевательства над животными, и повар должен быть наказан, если все было так, как преподнесли, но:
1) как министру удалось поставить диагноз медведице прямо из своего рабочего кабинета, не зная в точности, что именно и как произошло?
2) "Когда все это произошло, меня самого не было на месте происшествия." Это не свидетель, это сочинитель.
И вот так в этом деле все - много эмоций, очень мало объективного изложения обстоятельств произошедшего.
Ответить
Слушайте, Ваше упрямство уже даже не смешно.

Сможет ли медведица есть и охотиться, если повреждена челюсть??? На видео есть кровь - вы думаете - она откуда? Значит, есть серьезная травма. Согласны?
Сможет зверь есть сам и прокормить своего ребенка? Думаю, ответ очевиден.

Затем, если зверь кружится на месте, то это значит, повреждена центральная нервная система. После этого НЕ выживают.

Этого достаточно, чтобы сделать прогноз о смерти медведицы.

Я не думаю также, что если бы, это была случайность (ну вдруг, да), то не думаю, что строители специально "закапывали " бы повара. Строители говорят правду (есть еще статья лжесвидетельствование- я думаю, они в курсе). Так что, я верю им.

Повар , понятно, будет готов на все, лищь задницу свою спасти. Поздняк метаться.
Ответить
"если зверь кружится на месте, то это значит, повреждена центральная нервная система"
Совершенно не так. Просто абсолютно не так.
Вы ветеринар? Как вы круто ставите диагнозы по видео, как министр прямо... Ветеринар бы так делать не стал, без осмотра животного.
Итог: у вас тоже сплошные эмоции. Хорошо, что есть правоохранительные органы, которые основываются на фактах и доказательствах, а то с такими "следователями" и "судьями" хана всем...

Для справки: Лжесвидетельство (не Лжесвидетельствование) - это дача заведомо ложных показаний правоохранительным органам/органам власти. Журналисту можно рассказывать все, что Бог на душу положит. Вы это не знали? :)
Ответить
Не просто ветеринары, а настолько крутые спецы по медведям, что тупо спросить у Яндекса сколько медведица может без пищи протянуть лавры академиков наук не позволяют :D.

Крови немного на такую массу (а то уже от кровопотери зверя похоронили), быстро остановилась, было бы серьёзное ранение, а тем более агония, работники заповедника пристелили бы зверя, т.к. это веская причина, а не прогоняли бы резиновыми пулями. Зверь ушёл на своих ногах (значит кружиться и кататься перестал), труп пока не нашли.

Т.к. прозвучало слово "взрывчатка", то сто пудов спецы из "антитеррора" приедут и допросят всех такими методами, что соврать никому не получится. Если подтвердится, то уде не 7 лет химии будет, а все 15 строгача.
Ответить
Вы что такое пишете? Сейчас народ уверует, что вместо повсеместно используемых безопасных фальшфайеров надо отстреливать не в меру любопытных зверей. Отстрел белого медведя - это крайняя мера, а т.к. его отгоняли только резиновыми пулями, значит у разбирающихся в этом специалистов не было причины его умерщвлять.

Разговаривала со знакомым экскурсоводом с Камчатки, который с мишками постоянно пересекается, не помнит такого, чтобы зверь, да ещё взрослый, горящий фаейр в рот потянул. Молодые лапой схватить по неопытности могут. Они его запах в кармане за версту чуют. Скорее всего неразгоревшуюся сигнальную петарду правда за вкусняшку принял.

Насчёт взрывпакета - если это правда, то ФСБ за незаконный оборот взрывчатки работников базы реально закроет.

Раз трупа не нашли, значит медведица скорее всего жива, а не погибла как тут некоторый пишут аж "от разрыва внутренностей". Без еды несколько месяцев белые медведи легко обходиться могут, для самок это вообще в порядке вещей. До этого времени челюсть 10 раз заживёт.

Точку поставит суд, если будут основания для повторного рассмотрения дела и его переквалификации в уголовное.
Ответить
ну и что? тогда кровь откуда и далеко не 50 грамм, почему она так себя вела, хлопушки испугалась что ли?
повара на полиграф, 100% окажется, что лжет, у него глаза и морда лживые, а ваши друзья из заповедника просто в сговоре с компанией-застройщиком или запуганы, тоже будут свой зад прикрывать
Ответить
?????
самка подкустовного выползня **
26.12 21:14
?????
Ответить
... ой ... :scared2:scared2:scared2 ...
KОЗЕРОЖКА +
26.12 22:01
... ой ... :scared2:scared2:scared2 ... а говорили, что "их в природе вообще не существует"

Офигенный у Вас ник :cool2 Супер!!!

Буду заново морщить ум, как анонимусов отваживать, чтобы ещё кто из "редких животных" в недоумении не подумал, что я кого-то из них имею в виду ...
Ответить
:)
самка подкустовного выползня **
26.12 22:04
:)
Ответить
Я бы еще этого жирного пристрелила, который взрыв-пакет медведю бросил, которого по телевизору показывали. Но, к сожалению, напротив этого пункта не стоит галочка в моей миссии.
Ответить
Это только патроны переводить. Новых работяг завезут ещё придурошнее. Не проще ли территорию военной части нормально огородить и не выпускать никого за её пределы?
Ответить
Кому как, он же не навечно в этой своей Антарктиде работать будет.
Ответить
А где ещё ему на жизнь зарабатывать? "таких не берут в космонавты" выгонят с одной вахты, пойдёт на другую. Посмотрим что завтра лайфньюс скажет. Они обычно если кого-то последним упырём выставляют, то на другой день пишут, что человек был белый и пушистый и "даже по нужде ходил фиалками". Уверена, что будет версия типа "повар вышел поиграть на скрипке, уронил смычок и случайно увидел уже раненого медведя".
Ответить
Это в Арктике произошло. В Антарктиде белые медведи не живут, вообще-то.
Ответить
Сорри.
ls_104 +
25.12 11:12
Сорри.
Ответить
будь он проклят. И такие, как он.
Золотой ТРЮФЕЛЬ +
28.12 13:10
будь он проклят. И такие, как он.
Ответить
кто? белый медведь?
ml_19_70 +
29.12 17:40
кто? белый медведь?
Ответить
Ты, твоя семья и дети.
Ответить
Возбудили уголовное дело, ориентировочно тянет на срок 3 года.
Ответить
подписала :(
Ania_p F
29.12 16:19
подписала :(
Ответить
Лучше бы боролись с дикими стаями собак, а то прям переполошились.
Ответить
С дикими стаями самый действенный метод ликвидировать их кормовую базу. Своевременно вывозить мусор, отслеживать, чтобы стаи не жили на территориях строек и баз, а также не разрешать всяким "сердобольным" гражданам кормить животных в жилых кварталах, особенно около подъездов и детских площадок. Желательно одновременно отрегулировать правила содержания домашних питомцев, в частности брать налоги с владельцев живности на ту же бесплатную ветеринарную неотложку и достойное содержание приютов.
Ответить
"бесплатную ветеринарную неотложку" Это где такое??? У меня животные с рождения, а о бесплатной неотложке слышу впервые! И почему я, имея дома собаку, должна оплачивать приют??? Почему бы не ввести такой налог для всех горожан?
Ответить
Гринпис и подобные - это коммерческие организации, живущие на дотации и гранты со стороны США и выполняющие коммерческие заказы. С защитой природы они никак не связаны - они нужны, чтобы резко сбить цену актива перед его покупкой американской фирмой, ну и мобилизовать ту часть аполитичной аудитории, которая обычно в политику не вписывается.

Нужно компании Джонсон и Джонсон купить химкомбинат - ну вот, заносится денег экологам, они рассказывают ужасы про этот химкомбинат, его цена падает и акции покупаются по дешевке. В результате вы покупаете бутылку средства для раковин Крот не за 8 рублей (да-да, были такие цены), а за 290. С тем же составом, но другим логотипом. И техпроцесс тот же, и оборудование. И экологи сразу замолкают. Та же схема с "в ваших совковых холодильниках вредный фреон, а в нормальных-то Патентованная Смесь (двух фреонов, с ещё худшими для озона характеристиками), совсем другое дело, надо заводы закрывать".

Вы, ватники, виноваты уж тем, что хочется им кушать. Страна Россия слишком большая, слишком много Арктики ей принадлежит. И с шельфа концессии все выдавили потихоньку. Поэтому шквал рассказов про жуткие ужасы Севера, стимуляция сепаратизма малых народностей, и так далее - будет только увеличиваться.

Больно кусманчик вкусный на глобусе образовался. Био- и ископаемые ресурсы, Севморпуть, нетронутая экология. Один градус потепления передвигает границу мерзлоты на 200 километров вверх. Всего 1 градус. Возьмите глобус и зацените масштабы события.
Ответить
Забавно...в детстве читала про эскимосов, которые оотились на белых медведей. Как? А вот так. Скатывали шарики из жира и закатывали туда китовый ус. И подбрасывали медведям. те разумеется это дело ели. В желудке жир растапливался и ус раскручивался и буквально изнутри взрезал животное.
Найдите 5 отличий...
ЗЫ: ни разу не оправдываю идиота.
Ответить
ЗЗЫ: а вообще подвешивать за тестисы надо за "прикармливание". НЕЛЬЗЯ кормить диких животных. От слова "совсем!"
Ответить
Последняя фраза ни к селу, ни к городу, посыл ваш и так ясен, а это "от слова..." звучит как-то подзаборно.
Ответить
Ну, главное, что посыл ВАМ ясен ;-).
Ответить
Я думаю ясен всем, и без глупого окончания.
Ответить
Ну раз посыл ясен - ну так почему Вы еще туда не пошли?
Ответить
Что заглавного в жестоком убийстве? Вы больная дура.
Ответить
Херней страдаете. Ну и медведя убили. Ваши мужья никто на охоту не ездят? Даже скрываться не буду... Ну не самым гуманным образом, но медведь это добыча. Так же как кабаны и олени. Особенно вкусные молодые кабанчики. Все едят, деткам дают, а тут прямо"О, Боже медведь"
Ответить
Даже смотреть не буду. Надеюсь, эти мрази скоро сдохнут в муках.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325