73
Простыня в животе, я в шоке.
Как вообще такое могло произойти, чтобы после кесарево оставить огромную простыню в животе у пациентки.
Блин, хоть бы наказали уже кого, а то страшно жить...
http://www.1tv.ru/news/health/300020
Свернуть
Ответить
Читала комменты медиков, вроде реаль...
15.01 23:29
Читала комменты медиков, вроде реально. Простыню (стерильную естественно) свернули валиком для того чтобы что-то там в брюшной полости отодвинуть.
Ответить
ну, а как такое забыть можно? Сами под наркозом ваяют? Вот что в уме не укладывается.
Ответить
Так она же насквозь кровью пропитывается, среди прочих органов и остального мяса легко не заметить, наверное(
Ответить
ваще-то после операции все пересчитывается: использованные инструменты, салфетки, тампоны...
или сейчас нет?
или сейчас нет?
Ответить
Иногда просчитываются, мне рассказывали про случай - зашили уже, считают, то ли 9 салфеток было, то ли 10.
Ответить
+1! ВСЁ должно быть пересчитано - все тампоны, салфетки, инструменты и т.п. Если это не сделано - это проявление халатности.
Ответить
В таком случае по счёту надо учитывать весь материал, сколько положили, сколько вынули/выкинули. Как-то в других странах решают этот вопрос, в штатах в таком случае, чтобы было докторам?
Ответить
Вот для этого абсолютно все простыни, салфетки, инструмент пересчитывают ДО рперации, потом ПОСЛЕ операции. Причем ДВА человека пересчитывают, а третий записывает. Так делают в Канаде. Меня не зашивали до тех пор пока все не пересчитали, причем делается это вслух.
Ответить
10
Да-да. В России тоже так делают. Ну, когда медведей из операционной выгонят и балалайки уберут.
Ответить
Оставляют во всем мире. И считают еще внимательнее, чтобы не оставить.
Ответить
На канадские форумы магом шарш!
Ответить
Так в России также делают. Папа в реанимации работает, всё должно быть пересчитано и соответствовать кол-ву ДО операции. Это просто случай вопиющей халатности, когда этого не сделано.
Ответить
Аналогично было с КС в РФ семь лет назад. Все пересчитали вслух, я даже не поняла сначала, зачем они это делают.
Ответить
давно-давно читала про случай, когда забыли в животе салфетку. Провели повторную операцию ...и забыли перчатку
Ответить
а может у неё с математикой плохо?
Ответить
20
Если бы за такое сажали, то математику быстро освоила.
Ответить
Не надо за это сажать, достаточно медицинские профессии лицензировать. Такие вещи фиксируются, потом комиссия которая решает приостановить лицензию на время или забрать. И такой медработник никогда и нигде уже не сможет работать.
Ответить
у матери при операции салфетку забыли в том году, ей все плохело и плохело, в итоге сделали повторную операцию. На попытки возмутиться прямым текстом сказали, что если куда заикнется, то больше ее там лечить не будут (это истра, там одна больница на город). А вы говорите давно-давно.
Ответить
я к тому, что традиция, аднака. Про истринскую больницу тоже всякие ужасы слышала
Ответить
У отца тоже салфетку забыли после аппендицита. Второй раз резали. 20 лет назад дело было в военном госпитале в Москве. Приятного, конечно, мало было, но скандалить даже не думали
Ответить
Как могут забыть перчатку? Их меняют что ли во время операции? И прям над разрезанным пациентом? И они туда падают, и никто этого не замечает?
Ответить
Хирург сделал манипуляции и отошел, что бы сестра убрала, сменила набор.. Другой вопрос как эту простыню умудрились туда впихнуть через лобковый разрез в 10 см??? Вот это для меня загадка, КС сейчас не делают же от лобка и до грудины, а поперек разрезик прям по складке
Ответить
Был такой случай в 600 коечной клинике на Спортивной.Тоже простынь оставили.Была полосная операция на печени. Зашили ,состояние больной не улучшалось,сделали КТ,увидели инороднее тело,опять распороли и достали.Правда через полгода больная умерла и муж шумиху не стал поднимать,там такой муж -лошара,тут же женился,ребёнка бабушка воспитывает.
Ответить
Слово "простынь" в статье о непрофессионализме, написанной с такой экспрессией, особенно хорошо смотрится.
По теме - если реально забыли, плохо. После подобных историй с десяток лет назад вышел приказ о пересчете всего использованного материала после операции. И да, считают всегда, только после окончания счета звучит фраза, позволяющая закрывать операционное поле. История ну очень странная, вкупе с экспрессией и высоким профессионализмом журналиста вызывает некоторые сомнения в правдивости материала.
По теме - если реально забыли, плохо. После подобных историй с десяток лет назад вышел приказ о пересчете всего использованного материала после операции. И да, считают всегда, только после окончания счета звучит фраза, позволяющая закрывать операционное поле. История ну очень странная, вкупе с экспрессией и высоким профессионализмом журналиста вызывает некоторые сомнения в правдивости материала.
Ответить
Видео фейк?
Ответить
30
На видео нет ни одного медицинского документа, ни одного комментария врача (хотя бы хирурга со второй операции), только странное фото с простыней, которая по словам самой же пострадавшей была в капсуле абсцесса (а на фото - расправлена и довольно хорошо выглядит для проведшей месяц в брюшной полости).
Ответить
она ее постирала, наверно, и погладила))))
а по существу, сейчас столько профессиональных сутяжников развелось, что ничему не удивляюсь.
разберутся скорее всего, только журналисты правду уже не расскажут
а по существу, сейчас столько профессиональных сутяжников развелось, что ничему не удивляюсь.
разберутся скорее всего, только журналисты правду уже не расскажут
Ответить
И врачам нервы помотают, проверка все буковки проверит в истории... С другой стороны - пусть лучше так, чем реально забытая простыня. Врачи - они все вынесут, не привыкать.
Ответить
ну если объективно-то на фото странно "чистая" простыня, достатая из чрева
ИМХО-хотят бабло срубить
ИМХО-хотят бабло срубить
Ответить
Я после анатомии страсти ничему не удивляюсь
Ответить
Это кто такая?
Ответить
Меня зашивали после родов-тампон забыли, я при подмывании чувствовала, что что-то не то там, врач смотрел-не увидел. Хорошо, что сам вышел на 3-4й день. У знакомой была такая же ситуация-не вышел, был сепсис, еле откачали.
Ответить
А как это он вышел? Его в матке что ли оставили или во влагалище? Если оставят где-нить в друугих внутренностях, то куда же он выйдет? Никуда. Так и будет там гнить.
Ответить
40
Таксист меня в ЦПСИР вез, рассказал, что также тампон забыли в этом же ЦПСИР. Уже гнить начал.
Ответить
Несколько лет назад у нас в городе при гинекологической операции забыли у пациентки марлевую салфетку или как оно называется. Женщина мучилась около года, боли, температура, интоксикация. Врачи разводили руками. Когда начался сепсис сделали экстренную операцию и нашли эту разложившуюся салфетку. Женщину не спасли, осталось двое маленьких детей. Был суд, виновной признали операционную сестру, которая должна была пересчитывать эти салфетки.
Ответить
У меня у тети такая история была давно очень, но она жива осталась, тьфу тьфу тьфу.
3 года мучалась, кровотечение, слабость, потеря сознания, слава Богу все таки выяснили причину, нашли салфетку, прооперировали повторно:(
3 года мучалась, кровотечение, слабость, потеря сознания, слава Богу все таки выяснили причину, нашли салфетку, прооперировали повторно:(
Ответить
У дяди был перелом челюсти, делали операцию и забыли металлическую скобу, зашили. Потом у него температура, хреново, уже дома. А он алкоголик был, и , понятно, что все анастезировал систематически, .т.е. далеко не сразу обратился. Делали ему повторно, выскребали все, перекосило лицо у него сильно на всю жизнь, как-будто объема кости в челюсти не хватает с одно стороны, выпукло-вогнутая какая-то часть лица внизу. Ессно никуда никто не обращался. А институт челюстно-лицевой какой-то известный московский был, лет 25 назад.
Ответить
у меня тампон забыли после флебэктомии
какие только теории не выдвигали, узисты не определяли
когда по пункции определили инородное тело, то те, кто оперировал ушли в несознанку - я у них не лечилась, пофиг что у меня документы на руках(
хорошо что тампон замечательно закапсулировался
какие только теории не выдвигали, узисты не определяли
когда по пункции определили инородное тело, то те, кто оперировал ушли в несознанку - я у них не лечилась, пофиг что у меня документы на руках(
хорошо что тампон замечательно закапсулировался
Ответить
Простите, а в каком месте тампон забыли, в вене? У меня просто недавно была минифлебэктомия, потому интересуюсь.
Ответить
не в вене конечно, иначе бы я с вами не беседовала
шишку сразу было видно, но теории были разные....
шишку сразу было видно, но теории были разные....
Ответить
Ужасная история.Хорошо,что женщина жива осталась. Моему отцу тоже зашили рану от падения на стекло на груди,а ему все хуже становилось. 10 дней ходил,уже и рак ему врачи стали приписывать. Самим пришлось ехать на КТ и уже по снимкам в шее обнаружили большой треугольный осколок стекла,прооперировались соответсвенно уже в другой больнице экстренно. Там врачи тоже удивились,как он жив остался.Осколок у сонной артерии находился.
Ответить
как отец упал на стекло? У сонной? Ему еще повезло, что рану зашили, а мог и до больницы не доехать.
Ответить
50
Упал на разбитую дверь,в двери стеклянная вставка была,он на эту вставку разбитую упал грудью. Увезли по скорой ночью,тут же зашили 10 швов и отправили домой среди ночи. Потом шея болеть,не мог ее повернуть,шишка появилась. Оказывается стекло поднялось от груди к шее к сонной артерии
Ответить
Это не в Москве было,регион. Я думаю у нас бы в Москве не отпустили домой.Он еще на работу каждый день ходил и мучился,пока мы не отвезли на КТ
Ответить
Спорю это был 17 роддом или кронштадский , у них и не такое бывает.....
Ответить
Если у них это обычная практика, надо добиваться проверок или закрытия таких ужасных мест!
Ответить
)) Кому? Таджичкам которые там рожают или бомжам? Так им все равно, хоть где то родить. Я с домашними родами туда попала, накатала жалобу на состояние здания (там потолок падал ошметками по 50х50 см) и пол с дырами в подвал. Пришел ответ что !!! капремонт сделан в мае этого года !!!
Дальше что? В Питере вообще всем насрать что вокруг творится, это не Москва где на каждый звяк бегут разбираться.
Дальше что? В Питере вообще всем насрать что вокруг творится, это не Москва где на каждый звяк бегут разбираться.
Ответить
Моей бабушке зашили медицинский пинцет или зажим (не знаю как называется). Жутко всё это. Никто не затахован от подобной халатности.
Ответить
- Ежегодно в США непреднамеренный ущерб здоровью наносится более чем миллиону пациентов стационаров. У большинства из них ухудшение здоровья было легким или временным, в семи процентах случаев человек стал нетрудоспособным, а в 14 процентах наступил летальный исход. Когда американцы узнали, что ежегодно из-за ошибок эскулапов страна теряет до 98 тысяч жителей (больше, чем погибает в автомобильных катастрофах, от рака груди или СПИДа), то безопасность пациентов стала объектом более пристального внимания.
Ответить
''Друзья мои, в этот солнечный день мы поговорим о полостной хирургии.
1. внутри в человеке есть свободное место, но немного. Не столько, чтобы запихнуть туда пододеяльник !!! простыню то есть.
2. в работе с кишечником иногда отгораживают верхний этаж полотенцем. Оно крепится зажимами или пришивается к коже. Оно одно. Одна штука! потерять одно полотенце невозможно. Простыня не используется для этих целей вообще. Пододеяльник тоже.
3. при кесаревом сечении не нужна не простыня, ни полотенце.
4. вшитый в человека комплект постельного белья в цветочек в течении суток вызвал бы такие разрушения, что фонтанке.ру и не снились.
5. история идет кругами, в виде витков спирали в 70-80 лет. Это обусловлено не свойствами истории, как некой самостоятельной материи, а свойствами человека. Если опять пошли "врачи-убийцы" - значит, время пришло.
И не в пододеяльнике тут дело.
Не было там никакой наволочки, простыни то есть.''
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1686630164940769&id=100007814050698&pnref=story
1. внутри в человеке есть свободное место, но немного. Не столько, чтобы запихнуть туда пододеяльник !!! простыню то есть.
2. в работе с кишечником иногда отгораживают верхний этаж полотенцем. Оно крепится зажимами или пришивается к коже. Оно одно. Одна штука! потерять одно полотенце невозможно. Простыня не используется для этих целей вообще. Пододеяльник тоже.
3. при кесаревом сечении не нужна не простыня, ни полотенце.
4. вшитый в человека комплект постельного белья в цветочек в течении суток вызвал бы такие разрушения, что фонтанке.ру и не снились.
5. история идет кругами, в виде витков спирали в 70-80 лет. Это обусловлено не свойствами истории, как некой самостоятельной материи, а свойствами человека. Если опять пошли "врачи-убийцы" - значит, время пришло.
И не в пододеяльнике тут дело.
Не было там никакой наволочки, простыни то есть.''
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1686630164940769&id=100007814050698&pnref=story
Ответить
Подскажите, на какой минуте видно, что эта "простынь" достается из полости пациентки?
На видео у топик-стартера только фото на телефоне, где доктор держит грязную медицинскую простынь над тазом. Есть еще видео?
"Простынь в цветочек", "наволочка" и "пододеяльник" - это стеб автора, откуда приведена цитата
На видео у топик-стартера только фото на телефоне, где доктор держит грязную медицинскую простынь над тазом. Есть еще видео?
"Простынь в цветочек", "наволочка" и "пододеяльник" - это стеб автора, откуда приведена цитата
Ответить
60
Её постирали))), вы салфетки медицинские видели? Специальные, операционные?
Ответить
Салфетка или простыня?
Ответить
Огромную зеленую не заметили и зашили? Разве что специально такое можно сделать. Выше писали- все пропитывается кровью, тогда можно не увидеть случайно.
Ответить
честно говоря, первому каналу доверия больше, чем некоей Асе:
1, "хирурги изъяли "пропитанную гноем простыню, ограниченную капсулой абсцесса"."
2, "это нарушение всех стандартов – тканевое полотно во время такой операции не используется вовсе"
ну конечно, это все заговор против врачей. То буйного алкоголика подсунут, который потом кони двинет; то простыню проглотят - вынимай её потом...злыдни, чё!
1, "хирурги изъяли "пропитанную гноем простыню, ограниченную капсулой абсцесса"."
2, "это нарушение всех стандартов – тканевое полотно во время такой операции не используется вовсе"
ну конечно, это все заговор против врачей. То буйного алкоголика подсунут, который потом кони двинет; то простыню проглотят - вынимай её потом...злыдни, чё!
Ответить
70
Пардон за натурализм. Вы не оказывались в обстоятельствах, когда нет возможности поменять прокладку при месячных? Вы видели когда нибудь, во что превращается пропитанная кровью ткань хотя бы через 6-7 часов? Добавьте к этому процесс гниения, как говорит сама пострадавшая. Если бы все происходило так, как говорят в сюжете, то простынь была коричнево-желтая, а не зеленая. Я не говорю про размер этой прятки на фото. Отсюда вывод - на фото в сюжете фейк, а раз так, то и сам факт данного проишествия ставится под сомнение.
Пы.Сы там на фото еще таз есть, его случайно нигде не забыли?
Пы.Сы там на фото еще таз есть, его случайно нигде не забыли?
Ответить
Пиздеж чистой воды, простите за мой ...
16.01 21:24
Пиздеж чистой воды, простите за мой французский. Ну сказала бы "салфетку" веры было бы больше.
Ответить
Ну вы что! Салфетка бы не звучала так ужасно... Простыня! Двуспальная! В полосочку!
20 минут, чтобы повернуться на бок для укола и тут же выписка (до дверей палаты при такой скорости она бы сутки шла, наверное), живот "больше, чем у беременной" консилиумом во главе с заведующим принятый за отек (то есть через неделю после КС у женщины якобы отек брюшной стенки огромного размера, а ей выписывают витамины и отправляют домой, типа - ну отек и отек, что такого)... Там одна фраза веселее другой. И главное, не забыть написать о халатности врачей, от которой все в шоке.
20 минут, чтобы повернуться на бок для укола и тут же выписка (до дверей палаты при такой скорости она бы сутки шла, наверное), живот "больше, чем у беременной" консилиумом во главе с заведующим принятый за отек (то есть через неделю после КС у женщины якобы отек брюшной стенки огромного размера, а ей выписывают витамины и отправляют домой, типа - ну отек и отек, что такого)... Там одна фраза веселее другой. И главное, не забыть написать о халатности врачей, от которой все в шоке.
Ответить