Школа
26
Anonymous
Происшествия
21.01.16 13:52

В жизни всегда есть место подвигу

Вечером 19 января у строителей вантового моста ЗСД через Петровский фарватер заканчивалась смена. На стометровой высоте рабочие снимали металлоконструкцию, когда сверху от тепловой пушки загорелись деревянная опалубка и утеплитель. Несколько человек успели спуститься по внешнему лифту пилона, но трое остались. Кабина за ними не приехала.

В работах с металлоконструкцией использовался башенный кран, стоявший рядом с горящей вышкой. В его кабине на 140-метровой высоте сидела 64-летняя машинист Тамара Пастухова. В начале пожара, пока верхушка пилона не занялась огнем, женщина могла спуститься по внутренней лестнице башни. Перед ее глазами рабочих засыпало горящими ошметками утеплителя. Она осталась.

«Ну а что мне – бежать? – рассуждает Тамара. – Я опустила трос до земли. По рации сказала прикрепить какую-нибудь емкость к крюку».

Пастухова подняла контейнер и ювелирно подвела его к пилону.

«Забирайтесь!» – услышали рабочие в рацию. Тамара отвела стрелу от пилона и приземлила спасенных на свободное место.

Операция по спуску заняла четверть часа. К этому времени пожар разгорелся, порывы ветра относили едкий дым в сторону крана. В кабине чувствовались гарь и жар. Башня стационарная, отъехать нельзя.

«Слезать побоялась, – говорит Тамара. – Разгорелось очень сильно. Лучше, подумалось, пережду в кабине, которая находилась выше пожара».

Взаперти женщина просидела не меньше часа. Потом за ней отправили спасателей.

«Зачем? – протестовала крановщица по рации. – Со мной все нормально».

На земле Тамару бросились обнимать спасенные.

«Да перестаньте вы, чего я такого сделала? – отмахивалась она. – Самочувствие? Так себе. Надышалась чутка».

http://www.fontanka.ru/2016/01/20/145/

Свернуть
Ответить
Какая же она молодец!
Хорошо, что все хорошо закончилось :-)
Ответить
64 года! Работает через день. И поднимается на кран по внутренней лестнице на высоту 140 метров! Очуметь.
Прочитала, что она без гражданства и даже без вида на жительство пока.
Ответить
А откуда она?
Anonymous
22.01 00:41
А откуда она?
Ответить
Вот это меня тоже впечатлило: 140 ме...
Зимних дел мастер D**
22.01 08:23
Вот это меня тоже впечатлило: 140 метров вверх-вниз в 64 года!
Ответить
УРА! Здоровья крепкого Тамаре! Молодец!!!
Ответить
МОЛОДЕЦ!!! Здоровья и долгих лет жизни ей!
Ответить
Надо в противоположность происшествиям создать топ про подвиги, любые. Приятно читать хорошее.
Ответить
+ поддерживаю!
lasto4ka2 **
22.01 20:38
+ поддерживаю!
Ответить
Поддерживаю! и продолжу.
Из-за сильного снегопада 2 января вечером на трассе Оренбург-Орск оказались заблокированы машины. Данил Максудов вместе с коллегами помогал людям выбраться из снежного плена. Максудов отдал свои рукавицы замерзающей девушке, а куртку ребенку.
Узнав о случившемся, люди стали писать Данилу в социальных сетях, предлагая деньги на лечение. Максудов поблагодарил неравнодушных, но от любой помощи отказался.
Вся информация здесь:
https://mvd.ru/news/item/7014230
Ответить
Настоящая женщина! Здоровья ей!
Ответить
Вот кому гражданство нужно дать сразу, это не Депардье, она три жизни спасла, все трое - молодые мужчины, промышленные альпинисты.
Молодец, Тамара!!!
Ответить
Тоже плюсуюсь за гражданство. Странно так жизнь повернулась, крановщица спасает жизни людей, врачи - убивают(
Ответить
Те вы никогда не видели чтобы врачи спасали людей? И не видели как башенные краны убивают? https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BB+%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD Ну просветитесь что ли. Правильно, сразу гражданство. Не хотите поговорить о тех, по чьей вине вообще все произошло?
Ответить
Не хочу. Достаточно одного убийства врачом, чтобы об этом говорить. И достаточно одного такого поступка, который совершила эта Тамара, чтобы об этом говорить и дать гражданство. Просвещайтесь сами и говорите сами с собой о чем угодно.
Ответить
А, так вы кликуша, сами-то чем отличились убийством или подвигом?
Ответить
А вы кто?
Agniy **
24.01 01:43
А вы кто?
Ответить
Я не люблю поспешных выводов.
Ответить
Не любите, но делаете.
Ответить
И все-таки отвечу на ваш вопрос: для таких людей, как вы, точно бы не подвигом отличилась.
Ответить
А работяги, коих спасли, чем лучше меня? Вы не их, ни меня не знаете?
Ответить
Не работяги лучше. Вы - хуже( И Тамара лучше меня.
Ответить
Ну что она лучше вас, я даже спорить не буду. Она хотя бы мне гадости не писала))
Ответить
Девушки, вы ветку перечитайте, которая почему-то из моего поста выросла. Подмена понятий пошла какая-то. Запомните - никогда не судите о сообществе по одному-двум его представителям! Вы ВСЕГДА будете неправы - говорите ли плохое или хорошее об этих людях - все равно! Врачи, крановщики, учителя, военные, негры, евреи, разведенки, незамужние и тп - это всего лишь одна из характеристик конкретного человека, он не становится похожим на тысячи и миллионы совершенно других людей, с которыми у него совпадает всего лишь один признак.
Вернемся к теме, пожелаем здоровья Тамаре, она точно заслужила быть Петербурженкой, очень надеюсь, что ей дадут и гражданство и, может быть, даже жилье в Питере!
Ответить
Пусть. Если конечно не она пожар устроила, скинув сигаретку вниз.
Ответить
200 рублей в час за такую адову работу? ( Всегда думала, что уж крановщики достойно зарабатывают, учитывая риск и квалификацию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)