126
Безумная школота
Полиция нагрянула с проверкой в одну из столичных школ, где на днях произошло групповое изнасилование.
Злоумышленниками оказались 13-летние подростки. В здании учебного заведения они надругались над своей сверстницей.
В сообщении СУ СКР по Москве говорится, что инцидент случился в школе, расположенной на улице Маршала Василевского. Сколько человек принимало участие в оргии, не говорится.
Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Также сотрудники правоохранительных органов намерены дать оценку действиям руководства школы и учителей, передает МИА «Россия сегодня».
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1602279/?fb#ixzz3zApk4Tpj
Свернуть
Ответить
01.02.2016 г моя дочь, 2002г.р., около 14 часов, находилась в доме № 3 корп. 2, расположенном на ул. 3-й Щукинский проезд в г.Москве, помещении школы 1784. После уроков она пошла в раздевалку, за нею вошли 2 ученика из кадетского класса этой же школы- Лузанов и Савченко, которые со словами "Давай ее изнасилуем!" обращенными друг к другу, повалили ее на пол и стали срывать с нее джинсы, трогать в интимных местах, держа руки и ноги, что бы она не сопротивлялась. Что бы подавить волю к сопротивлению, один из нападавших, ударил мою дочь и она упала на пол, получив следующие травмы : ушиб головы и спины.
Свой умысел на изнасилование они не смогли довести до конца по независящим от них обстоятельствам- в это время в раздевалку стали заходить другие учащиеся школы и они отпустили мою дочь. После того как Лузанов и Савченко убежали, дочь поднялась с пола и начала одевать джинсы и верхнюю одежду что бы убежать из раздевалки, как только девочка которая случайно заходила в раздевалку ушла, Лузанов и Савченко вернулись и опять повалили мою дочь на пол и держали ее руки и ноги попутно трогая ее в интимных местах. Она пыталась кричать о помощи но ей закрывали рот рукой. Тогда она укусила одного из кадетов сильно за руку он вскочил от боли, а от другого она вырвалась и убежала. Все это засняла школьная камера видеонаблюдения.
Я обратился в ОВД Щукино с заявлением о попытке изнасилования.
В процессе опроса моей дочери оперативными сотрудниками полиции выяснилось, что со стороны этих кадетов были систематические сексуальные домогательства не только к ней, но и к ее одноклассницам: Лазуткиной, Зарудской, Сотниковой, Шикановой, Снежкиной, все они ученицы 7д класса и к девочкам из кадетского класса - Батова и Чиколаева.
Обратившись за разъяснением о случившемся к директору школы Овсянниковой Т.М., директор школы предложила не раздувать из этого скандал и решить вопрос внутри школы.
Все действия Лузанова и Савченко замалчивались администрацией школы. Оказывается в этой школе считается нормальным, что эти юноши оскорбляют девочек и позволяют себе действия ярко-выраженного сексуального характера. Все это происходит на протяжении длительного периода времени. Дети стесняются рассказывать такое родителям, а администрация школы, владея этой информацией, намеренно замалчивает происходящее и покрывает Лузанова и Савченко . Как пояснила мне директор школы, она "не хочет выносить сор из избы".
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1602279/?fb#ixzz3zAuBctdA
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1602279/?fb#ixzz3zAtytGid
Свой умысел на изнасилование они не смогли довести до конца по независящим от них обстоятельствам- в это время в раздевалку стали заходить другие учащиеся школы и они отпустили мою дочь. После того как Лузанов и Савченко убежали, дочь поднялась с пола и начала одевать джинсы и верхнюю одежду что бы убежать из раздевалки, как только девочка которая случайно заходила в раздевалку ушла, Лузанов и Савченко вернулись и опять повалили мою дочь на пол и держали ее руки и ноги попутно трогая ее в интимных местах. Она пыталась кричать о помощи но ей закрывали рот рукой. Тогда она укусила одного из кадетов сильно за руку он вскочил от боли, а от другого она вырвалась и убежала. Все это засняла школьная камера видеонаблюдения.
Я обратился в ОВД Щукино с заявлением о попытке изнасилования.
В процессе опроса моей дочери оперативными сотрудниками полиции выяснилось, что со стороны этих кадетов были систематические сексуальные домогательства не только к ней, но и к ее одноклассницам: Лазуткиной, Зарудской, Сотниковой, Шикановой, Снежкиной, все они ученицы 7д класса и к девочкам из кадетского класса - Батова и Чиколаева.
Обратившись за разъяснением о случившемся к директору школы Овсянниковой Т.М., директор школы предложила не раздувать из этого скандал и решить вопрос внутри школы.
Все действия Лузанова и Савченко замалчивались администрацией школы. Оказывается в этой школе считается нормальным, что эти юноши оскорбляют девочек и позволяют себе действия ярко-выраженного сексуального характера. Все это происходит на протяжении длительного периода времени. Дети стесняются рассказывать такое родителям, а администрация школы, владея этой информацией, намеренно замалчивает происходящее и покрывает Лузанова и Савченко . Как пояснила мне директор школы, она "не хочет выносить сор из избы".
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1602279/?fb#ixzz3zAuBctdA
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1602279/?fb#ixzz3zAtytGid
Ответить
Директора гнать, НТВ закрывать.
Ответить
В новостях сказали, что одного из них только-только из детдома забрали
Ответить
Администрацию этой школы - под суд как минимум, и посадить с реальными сроками - это их дело следить за порядком и обеспечивать нормальную обстановку и безопасность в школе! Где как минимум охранник был, камеры?
Ответить
И давно ли понаехавшие москвичами стали?
Ответить
Это старая московская окраина - заселялась в 50-60-е гг. Там исторически давали жилье генштабовцам, например... сотрудникам Курчатника...
Ответить
Моего дядю, с Белорусской на Октябрьское поле переселили. Году в 60.
Ответить
10
Жуть какая, этим все равно кого, они любого так смогут, учителя и мальчики тоже подвергаются насилию таких вот отморозков
Ответить
Вы как первый день на Еве.) Любое обсуждение факта изнасилования сводится к вине жертвы. В некоторых случаях обвиняющих больше, в других меньше. Не видела ни одной темы об изнасиловании, где это не проходило бы красной нитью.
Ответить
Может и тут найдется один ипанат. Но ставить рядом этот случай, и хоть бы топик про то, как тетка шорохалась с коллегой по кабакам, потом распивала у него дома и завалилась спать в его постель, а потом изнасиловал, ни в коей мере нельзя.
Ответить
:-7че почем?
Ответить
совершенно с вами согласна, разные вещи, в кабаке одно, в школе другое.
Ответить
если они идут с мужиком в кабак, пьют там всяко, потом едут к нему домой, то ясен перец, они знают, на что идут:))) никаких против воли там нет, там вообще воли нет.
Ответить
20
Сорри, но безапелляционные и субъективные бредни недотанцевавшей, недогулявшей и недотраханной тетки.:sad3
Ответить
А если так мужика пригласить, и хором отыметь, а письку перевязать? Cам пошел за похотью. Это нормально или нет, на ваш взгляд?
Ответить
так рассуждает только мартышка, причем уже в маразме.
Ответить
по-видимому вы любите пьяной ездить к мужикам? а потом удивляться?
Ответить
вы, просто не повидимому даже, просто дуровулгариус в маразме.
Ответить
какие выражения:Dахаха. вот подтянулись удивляющиеся любители пьяных танцев в постелях чужих мужиков:D
Ответить
Кстати, хорошо, что об этом пишут. Люди должны знать, что за это бывает расплата.
Ответить
30
Вы всерьёз думаете, что за это будет расплата?! Это ж не в Берлине где-то...
Ответить
Как минимум оборзевших недорослей поставят на учет по делам несовершеннолетних в полиции. И - нидайбохшто на раёне - они будут под подозрением наравне с отсидевшими по статье "изнасилование".
Плюс охранников поменяют. А действующих, возможно, выпрут по статье за профнепригодность.
Плюс школу дрючить со всех сторон начнет ОУО.
Всем мало не покажется...
Но девочке придется школу менять, конечно(((
Плюс охранников поменяют. А действующих, возможно, выпрут по статье за профнепригодность.
Плюс школу дрючить со всех сторон начнет ОУО.
Всем мало не покажется...
Но девочке придется школу менять, конечно(((
Ответить
Охрану там итак поняли недавно (может мес назад). Что-то не заметила, чтоб новая охрана переживала по поводу случившегося. Школу может и не станут дрючить :( Овсянникова почему-то вообще ни на что не реагирует.. :(
Ответить
кадеты говорите, дисциплина, характер, уважение к женщине.
Ответить
Сколько народу знаю из современных детей - всех в кадетку поотдавали-попереводили, когда родители перестали справляться. Это вам не старые суворовские, действительно отбор...
Ответить
именно так, из действительно благополучных семей детей, в кадеты отдают раз два и обчелся, часто если вдруг больше никакого выбора нет и не надолго.
Ща защитники системы придут доказывать, что я не прав и слишком обобщаю, а игры в войнушку необходимый путь для каждого настоящего мужчины и патриота.
Ортодоксы они не важно какой религии, они одинаковые
Ща защитники системы придут доказывать, что я не прав и слишком обобщаю, а игры в войнушку необходимый путь для каждого настоящего мужчины и патриота.
Ортодоксы они не важно какой религии, они одинаковые
Ответить
Сейчас "смешались в кучу кони, люди...", кадетские классы заводят все, кому не лень. Те кадетки, которые бывшие суворовские, всё-таки марку держат (и не забываем, что девочек там как не было, так и нет), и воспитанием дисциплиной там есть кому заняться. Плевела встречаются, ничего не изменилось, но зёрен все-таки больше.
А вот кадетские классы - одно название, да форма одежды другая. Зато сваливают в них все самые-самые "сокровища". Рядом с единицами нормальных, которых родители отправили в надежде на что-то хорошее.
А вот кадетские классы - одно название, да форма одежды другая. Зато сваливают в них все самые-самые "сокровища". Рядом с единицами нормальных, которых родители отправили в надежде на что-то хорошее.
Ответить
в суворовские училища, которые и раньше были разные, нормальные родители если и отдавали детей, то только после 8 класса и поступали туда по экзаменам, по серьезному конкурсу.И все равно основная масса там детейбыла, родителейкоторэ по каким то причинам не могли или не хотели или были крайне идейные, воспитывать и содержать дома. Однако, и там и в лучших дисциплина была разной и не было инцидентов, именно в училище самом, с девочками, потому что их там не было, но были мальчики. И дисциплину все нарушали на раз два! У меня муж, закончил московское суворовское, так что я в курсе. И своего ребенка бы туда не отдал. Любая гомогенная атмосфера для людей плохо, особенно в подростковом возрасте.
Ответить
просто делать надо как следует, а не для галочки, а это не проблема кадетских классов, а администрации и тех, кто следит за ними.
У меня очень приличная дочь и семья более, чем приличная. Дочь учится в кадетском классе, набирали всех желающих перед 1 сентября, но по положению о кадетском классе:
1) вылетают те, у кого в четверти больше 3 троек (отчисление по окончанию четверти)
2) вылетают те, на кого была составлена хотя бы одна служебная записка о нарушении любых принятых правил поведения (отчисление сразу незамедлительно)
После первой четверти отчислили 6 человек, они по итогам успеваемости были распределены в гуманитарные, математические или общеобразовательные классы.
После второй четверти отчислены двое. Остальные круто подтянули свою дисциплину и учёбу, вылетать не желают.
"Нормально делай- нормально будет." (с)
У меня очень приличная дочь и семья более, чем приличная. Дочь учится в кадетском классе, набирали всех желающих перед 1 сентября, но по положению о кадетском классе:
1) вылетают те, у кого в четверти больше 3 троек (отчисление по окончанию четверти)
2) вылетают те, на кого была составлена хотя бы одна служебная записка о нарушении любых принятых правил поведения (отчисление сразу незамедлительно)
После первой четверти отчислили 6 человек, они по итогам успеваемости были распределены в гуманитарные, математические или общеобразовательные классы.
После второй четверти отчислены двое. Остальные круто подтянули свою дисциплину и учёбу, вылетать не желают.
"Нормально делай- нормально будет." (с)
Ответить
40
в чём я ошибаюсь? я прекрасно вижу как организована дисциплина и учёба в нашем кадетском классе и абы в какой контингент, за которым не следят и не требуют соответствовать я бы дочь свою точно не отдала.
А если в нашей школе смогли такое организовать. то могут и в других, но не хотят и пускают всё на самотёк.
А если в нашей школе смогли такое организовать. то могут и в других, но не хотят и пускают всё на самотёк.
Ответить
у меня рядом с домом кадетская школа. туда хрен попадешь. берут с 5 класса, чтобы не было троек, были спортивные достижения и еще неофициально на нужды класса ежемесячно собирают от 7 до 10тыс рублей. это помимо того, что корпус музыкальный, поэтому дополнительно - инструменты, выезд на концерты и тп, то есть еще деньги и деньги. сомневаюсь, что в этой школе есть неблагополучные семьи.
Ответить
В кадеты, а так же в суворовские и прочие училища отдают родители, не желающие или не умеющие сами воспитывать своих детей. Поэтому и дети соответствующие.
Ответить
Про уважение к женщине - это только очень наивны и романтичный человек всерьез может такие слова воспринимать, ну и все остальное из новости очень даже укладывается в стиль закрытых учебных заведений для мальчиков, с преобладающим градусом агрессии. Вспомнить те же классические частные английские школы.
Ответить
В соседней школе в кадетский класс собирают самых неблагополучных, с которыми не справляются родители, тоже в надежде на "дисциплина, характер, уважение к женщине." Приличные дети учатся в гимназических классах, учатся не строем ходить, а решать сложные задачи по математике.
Ответить
Точно не в одной :) Школа хоть и соседняя, но мои дети в ней не учатся. В нашей школе нет кадетских классов.
Ответить
В нашей объединенной завели эту напасть. Ну может лоботрясам пойдет на пользу. Я, кстати, не знаю, в каком они здании обычно - сейчас у школ много зданий.:)
Ответить
Да ладно, давно уже в кадетский класс родители стараются спихнуть неподдающихся домашнему воспитанию отпрысков. В кадетский класс нашей школы тоже набрали тех, которые и на учете в полиции состоят, и матом ругаются, и курят/пьют/воруют
Ответить
Я вас умоляю...у нас есть кадетские классы в школе. Отобрали всех, кому не единожды указывали на дверь в надежде. Упор на спорт, ОБЖ, НВП. Прям пометили их кадетской формой, так проще подальше держаться.
Ответить
50
Скорее всего, в эту школу отдавали трудных и неблагополучных детей, чтобы их там воспитывали, кадетская школа.
Ответить
Выше написано школа 1784
Ответить
Не увидела попытки именно изнасиловать. Да, были насильные действия сексуального характера, но это не изнасилование.
Ответить
Это унижение и травля одноклассницы. И это от ощущения вседозволенности.
Таких нужно РЕЗКО ставить на место. И объяснять при том, что место это - у параши.
Таких нужно РЕЗКО ставить на место. И объяснять при том, что место это - у параши.
Ответить
Да, это унижение и травля. Резко ставить на место нужно.
Но это не попытка изнасилования.
Но это не попытка изнасилования.
Ответить
Ну, все же наказывать нужно за то, что было. Им и без попытки изнасилования неслабо достанется.
Ответить
А что было, что достанется? Разбор инцидента и строгий выговор за плохое поведение на педсовете?
Ответить
60
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.
насилие, -я, ср.
1. Применение физической силы к кому-н. Акт насилия.
Следы насилия на теле.
2. Принудительное воздействие на кого-н., нарушение
личной неприкосновенности. Н. -над личностью.
3. Притеснение, беззаконие
(книжн.). Произвол и и.
насилие, -я, ср.
1. Применение физической силы к кому-н. Акт насилия.
Следы насилия на теле.
2. Принудительное воздействие на кого-н., нарушение
личной неприкосновенности. Н. -над личностью.
3. Притеснение, беззаконие
(книжн.). Произвол и и.
Ответить
Разницу между насилием и изнасилованием понимаете?
Изнасилование - это совершение полового акта одним или несколькими людьми с другим человеком без согласия последнего.
Попытки вступить в половой акт с потерпевшей я не увидела.
Насилие (насильственные действия сексуального характера) было, а попытки изнасилования нет.
Изнасилование - это совершение полового акта одним или несколькими людьми с другим человеком без согласия последнего.
Попытки вступить в половой акт с потерпевшей я не увидела.
Насилие (насильственные действия сексуального характера) было, а попытки изнасилования нет.
Ответить
нет, называется одинаково, ощущение одинаковы. Боль, унижение, бессилие.
Ответить
Называется по-разному.
"Боль, унижение, бессилие" тоже разные.
Потому и Уголовный кодекс характеризует эти деяния по-разному и ответственность за них разная.
"Боль, унижение, бессилие" тоже разные.
Потому и Уголовный кодекс характеризует эти деяния по-разному и ответственность за них разная.
Ответить
Что значит не было? Просто им сначала помешали, но они вернулись, а потом она сумела вырваться. А по вашему попытка это что?
Ответить
тьфу, ничего бл.. не меняется в этой стране, как бы она не называлась, я помню в 70-е с большой осторожностью шла за своим пальто в раздевалку, т.к. за одеждой частенько пряталось озабоченное пацанье, которое пыталось лапать в области причинных мест, одну девчонку облапали до трусов в девчачьем туалете.
Ответить
Ничего подобного не было в моей окраинной школе в те же 70-80-е.
Максимум, на что хватало наших хулиганов, - задрать юбку... или провести рукой по спине, нащупывая, есть ли лифчик. Что сопровождалось тупым хихиканьем с их стороны... и ударом портфеля по башке со стороны "жертвы".
Школа ни разу не образцово-показательная... И убийство было в 1980 году... и пацаны с учителем черчения - хроническим алкоголиком - дрались... и ВЕСЬ класс (включая интельских отпрысков) ржал, когда плохо читающая в 5-м классе Б-ва прочитала из учебника истории вслух, что то ли гунны, то ли готы "переправились на другую сторону рва на своих ЧЛЕНАХ" (вместо челнов)
Максимум, на что хватало наших хулиганов, - задрать юбку... или провести рукой по спине, нащупывая, есть ли лифчик. Что сопровождалось тупым хихиканьем с их стороны... и ударом портфеля по башке со стороны "жертвы".
Школа ни разу не образцово-показательная... И убийство было в 1980 году... и пацаны с учителем черчения - хроническим алкоголиком - дрались... и ВЕСЬ класс (включая интельских отпрысков) ржал, когда плохо читающая в 5-м классе Б-ва прочитала из учебника истории вслух, что то ли гунны, то ли готы "переправились на другую сторону рва на своих ЧЛЕНАХ" (вместо челнов)
Ответить
Ага... еще есть члены речи.
А в алгебре - двучлен и многочлен.
И каждый раз наши последние парты реготали.
Но вот в пиписьки к девочкам не лазали. О том и речь.
А в алгебре - двучлен и многочлен.
И каждый раз наши последние парты реготали.
Но вот в пиписьки к девочкам не лазали. О том и речь.
Ответить
так ваша школа не показательна для страны, уже пора бы понять.
Ответить
70
Я имею в виду как раз самую средне-типичную свою первую школу - № 708, Первомайского района.
А не известную на всю Москву 67-ю... в которой я училась два последних года и где не только учителя обращались к ученикам на ВЫ, но и ученики друг к другу (если не являлись близкими друзьями).
А не известную на всю Москву 67-ю... в которой я училась два последних года и где не только учителя обращались к ученикам на ВЫ, но и ученики друг к другу (если не являлись близкими друзьями).
Ответить
да, я тоже помню, раздевалка была в подвальном помещении, девочки быстренько забегали, чтобы мальчики не лапали. хорошо, я там недолго училась! родители любили переезжать.... и не в 70х, я в 78 только родилась, в 90х уже значит
Ответить
Лапали с хихиканьем - это одно...
Повалили на пол и стаскивали одежду - немного другая уже стадия... озорства:sad3
Повалили на пол и стаскивали одежду - немного другая уже стадия... озорства:sad3
Ответить
а если бы это была первоклассница, она бы и не вырвалась.
Ответить
Первоклассница им была бы неинтересна.
Ответить
ну не скажите, отморозкам все равно над кем изголяться.
Ответить
Нет. Думаю, им не нужно было поиздеваться над кем-то, им нужна была грудь. Плоская первоклассница им неинтересна ни разу.
Ответить
а зачем штаны снимать? с колготами? грудь перенесли в другое место?
Ответить
Внизу видео выложили. Я не увидела там снятия штанов и колготок. В раздевалке полно школьников. Девочку на несколько секунд зажали. Не думаю, что это за это время успели раздеть. Полапать - успели, но не изнасиловать.
Ответить
ну вам то виднее. Вы специалист и состояние девочки оцениваете, как ничего не потерявшее... значит все ок. Подумаешь полапали.. не письку же затолкали!
Ответить
80
да ладно, никакя грудь им не нужна. Грудь интересна после 18 мальчикам, а до этого возраста интересен факт другого пола и его слабости. Грудь, так бонусом. У насв классе был такой.. дебил.. У него хобби было просто всех лапать. Бесил неимоверно. Потом правда родители девочек его родителям видимо все пояснили, и лапанья прекратились. Но дебилом он так и остался.
Ответить
Какое счастье, что вы только думаете, но никогда этого не испытывали. Меня и еще нескольких девочек, когда нам было по 6-7 лет в первом классе, также лапали старшеклассники. Меня они(их сразу несколько было) лапали во дворе, держали и не давали убежать. А одноклассниц прям в школе в раздевалке зажимали. И в трусы лазили, и там, где "плоско", тоже щупали.
Ответить
Да? А тут говорят, такого раньше не было.
Ответить
я смотрю на детей некоторых, и боюсь оставлять свою дочь с ними наедине (6-7 лет)
Ответить
Было всегда, только говорить боялись, стыдно считалось.
Ответить
Выложили видео "изнасилования".
http://www.mk.ru/incident/2016/02/02/v-shkole-na-severozapade-moskvy-semiklassniki-nadrugalis-nad-devochkoy.html
Очевидно, что ни изнасилования, ни попытки изнасиловать там не было.
http://www.mk.ru/incident/2016/02/02/v-shkole-na-severozapade-moskvy-semiklassniki-nadrugalis-nad-devochkoy.html
Очевидно, что ни изнасилования, ни попытки изнасиловать там не было.
Ответить
Для девочки 13 лет это и есть самое настоящее изнасилование! Унижение моральное и физическое, удар, травма головы и спины - этого мало?! Молодцы родители девочки, что не стали умалчивать. Таких отморозков надо наказывать жестко вот прямо сейчас. Надеюсь, девочка достаточно сильна психологически, и с помощью родителей сможет пережить этот кошмарный случай без потерь для психики.
Моей дочери 13 лет. Я даже не хочу представлять, что бы я сама сделала в таком случае. Но уж точно не спустила бы им этого. Но то, что мужа точно нельзя было бы близко подпускать к этим дебилам - однозначно.
Моей дочери 13 лет. Я даже не хочу представлять, что бы я сама сделала в таком случае. Но уж точно не спустила бы им этого. Но то, что мужа точно нельзя было бы близко подпускать к этим дебилам - однозначно.
Ответить
Изнасилование подразумевает вступление в половой акт. Акта не было, и попытки вступить в него тоже не было.
Родителей девочки тоже считаю молодцами. Правильно сделали, что написали заявление. И правильно сделали, что в заявлении указали именно попытку изнасилования. Это привлечет больше внимания к делу, заставит ментов шевелиться.
Но попытки изнасилования там не было.
Родителей девочки тоже считаю молодцами. Правильно сделали, что написали заявление. И правильно сделали, что в заявлении указали именно попытку изнасилования. Это привлечет больше внимания к делу, заставит ментов шевелиться.
Но попытки изнасилования там не было.
Ответить
Статья 131. Изнасилование
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 131]
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия ИЛИ С УГРОЗОЙ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 131]
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия ИЛИ С УГРОЗОЙ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -
Ответить
90
Детка, ну научись ты наконец читать и понимать смысл написанного, а не только цитировать и выделять большими буквами.
Половое сношение. Т.е. половой акт. Его не было. И попытки совершить его не было.
Половое сношение. Т.е. половой акт. Его не было. И попытки совершить его не было.
Ответить
Ст. 131 УК - изнасилование, а попытка-покушение на изнасилование, разница в том, что при покушении не происходит полового акта, вследствие того, что появляются обстоятельства, обрубающие действия насильника и не дают возможности совершить половой акт! Но при этом он успевает сорвать одежду, нанести удар и т. д.
"Попытка" это ст.30 УК РФ - т.е. когда преступление не было доведено до конца. Разница с 131 УК РФ, только в наказании. Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление 1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. 2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям. 3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Уродов спугнули, стащить одежду и нанести несколько ударов они успели.
"Попытка" это ст.30 УК РФ - т.е. когда преступление не было доведено до конца. Разница с 131 УК РФ, только в наказании. Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление 1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. 2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям. 3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Уродов спугнули, стащить одежду и нанести несколько ударов они успели.
Ответить
Вы видео смотрели? В раздевалке полно детей. Ни о каком половом акте там речь не могла идти. Ее на несколько секунд зажали уроды и облапали.
Сволочи, конечно, и твари. Но изнасиловать попытки не было.
Сволочи, конечно, и твари. Но изнасиловать попытки не было.
Ответить
Попытка - вещь труднодоказуемая, увы. Отпустят уродов - они потом в укромном месте подкараулят и доведут намерение до конца.
Ответить
Лично мне ничего не видно... кроме какого-то копошенья неизвестного количества лиц между вешалками...
Пусть эксперты и следаки теперь смотрят камеры. И устраивают допросы.
Пусть эксперты и следаки теперь смотрят камеры. И устраивают допросы.
Ответить
Да, пусть, вы случайно не в том районе живёте, нет? А то вдруг этим семиклассникам точно так же ваш кошелёк покажется интересным, и они решат его из своего любопытства полапать, пооткрывать, купюрами вашими пошуршать. А что такого? Ничего ж не видно! Темно... А там да, пусть следаки докапываются потом, в чьём кошельке на самом деле те купюры лежали. Они ж не меченые.
Ответить
Вы идиотка?
С какой стати наезд на меня?
Вы ЧТО-ТО видите на камере? Только без п...здежа, ок?
Перечитайте мои реплики. Лично я верю девочке и ее родителям.
Но вот ДОКАЗЫВАТЬ будет следствие. На видеоматериалах ничего ОЧЕВИДНОГО я не наблюдаю.
С какой стати наезд на меня?
Вы ЧТО-ТО видите на камере? Только без п...здежа, ок?
Перечитайте мои реплики. Лично я верю девочке и ее родителям.
Но вот ДОКАЗЫВАТЬ будет следствие. На видеоматериалах ничего ОЧЕВИДНОГО я не наблюдаю.
Ответить
Семиклассники?
Ответить
"Одного из хулиганов воспитывает только отец, второй два года назад был усыновлен из детского дома".
Ответить
100
а сами эти дети подростки, думали чем им это может грозить? или это сейчас норма?
Ответить
у них оправдания, один оказывается взят в неблагополучную семью, где его видимо плохому учат и куда опека смотрит, а воторойваще бедняжка он сотцом растет, а отец девочек не уважает.
Ответить
А кто знает чем закончилась история с пацанами , которые в туалете насиловали Иру ??? то их отпустили то с института выгнали, то задержали то отпустили... Сейчас что там??? кто в курсе.... А то так сильно все обсуждалось , а теперь тишина.
Ответить
Одного, вроде осудили. Который снимал и выкладывал. Посадили или нет, не знаю.
Ответить
Наверное, за с' емку и распространение порнографии, как минимум. Наверное, а там ктотего знает.
Ответить
Этим все и сказано! В 57 таких нет, дети учебой заняты.
Ответить
а топ из ВО убрали что-ли?
Ответить
Почему только школа (директор) ничего не делает? Почему хотела прикрыть? Почему должны остальные дети страдать от 2-3х трудных подростков? (Кажется это уже риторич.вопрос)
Ответить
110
Это же в нашей школе!!!!У меня там дочь учится на год младше, школа достаточно благополучная, это центр образования из трех школ(младшая, средняя и старшая).
Ответить
Лично у меня в классе не было придурков, кроме одного, который в физ-мате выдержал месяц- тот любил юбки задирать. Все.
У подруги на потоке на класс младше были любители потрогать девочек- все закончили наркоманами и зеками
Уроды
У подруги на потоке на класс младше были любители потрогать девочек- все закончили наркоманами и зеками
Уроды
Ответить
Это наша школа. Сегодня вечером собирают представителей родительских комитетов.
Очень хочется поставить там вопрос о необходимости этих кадетских классов - и так же было ясно с самого начала, что это бомба замедленного действия - но, боюсь, что директору они нужны для рейтингов и финансирования - короче думаю, что побоятся, чтобы на собственных детей не нагнести предвзятое отношение впоследствии.
Как же, блин, надоело это бесправие....
Очень хочется поставить там вопрос о необходимости этих кадетских классов - и так же было ясно с самого начала, что это бомба замедленного действия - но, боюсь, что директору они нужны для рейтингов и финансирования - короче думаю, что побоятся, чтобы на собственных детей не нагнести предвзятое отношение впоследствии.
Как же, блин, надоело это бесправие....
Ответить
то что ваш кадетский класс создавался для галочки и всем было плевать- это грустно, но если оставят(а скорее всего оставят, ведь остальные ученики там учатся и ни в чём подобном замечены, я так понимаю, не были), то требуйте от школы строгих правил, я писала про кадетский класс в нашей школе выше.
Кстати, можно кроме классного руководителя попросить приставить к такому классу дополнительного куратора- офицера в отставке за заработную плату, на это отводится финансирование.
Кстати, можно кроме классного руководителя попросить приставить к такому классу дополнительного куратора- офицера в отставке за заработную плату, на это отводится финансирование.
Ответить
Значит кадетских классов два. В прошлом году создали на базе 7-го (теперь он 8-й), в этом 7.
По поводу контингента 8-го класса.
1. Одна из девочек за то, что её мама не пустила погулять накатала заяву на отчима за сексуальные домогательства и ,не знаю до сих пор ли, - но находилась на передержке в детдоме
2. Вторая девочка месяцами отсутствуте в школе, потому что её мама работает в достаточно поулярной стране туризма в магазине по обслуживанию туристов. Периодически мама её забирает к себе и там эта девочка проживает с 27-летним иностранцем, о чём выкладывает фото в контакт и все дети дружно на это смотрят.
3. Чудесный мальчик, не далее, как полтора месяца назад обложил оскорбительным и отвратительным матом родителей другого мальчика - тоже в том же контакте. Наверное просто повезло, что там родители оказались менее принципиальными и не стали "раздувать конфликт" (а как я думаю, просто пожалели одинокую маму этого мальчика)
короче список можно продолжать... успеваемость в классе ниже плинтуса
в основном это несчастные одинокие родители, для которых форма обучения, предложенная в кадетском классе (а именно - с 8 утра до 6 вечера, ответственность на школе, заодно там покормят и ещё одежду покупать не надо - форма есть) - это, выражаясь в корректной форме - выход из положения. У каждого из своего.
В итоге выходит, что в одном месте складывается коллектив из детей, которые изначально требуют к себе несколько более внимательного психологического, педагогического и пр. подхода - которого, естественно, школа обеспечить не может, потому как - где таких специалистов набрать в должном количестве. Ну а дальше - всё понятно: "бытиё определяет сознание" со всеми вытекающими.
Короче все эти кадетские - бомба замедленного действия и очень многим с самого начало было ясно, что эксперимент этот крайне спорный.
В школе это позиционировалось, что - "мы будем растить элиту" - а по сути....
По поводу контингента 8-го класса.
1. Одна из девочек за то, что её мама не пустила погулять накатала заяву на отчима за сексуальные домогательства и ,не знаю до сих пор ли, - но находилась на передержке в детдоме
2. Вторая девочка месяцами отсутствуте в школе, потому что её мама работает в достаточно поулярной стране туризма в магазине по обслуживанию туристов. Периодически мама её забирает к себе и там эта девочка проживает с 27-летним иностранцем, о чём выкладывает фото в контакт и все дети дружно на это смотрят.
3. Чудесный мальчик, не далее, как полтора месяца назад обложил оскорбительным и отвратительным матом родителей другого мальчика - тоже в том же контакте. Наверное просто повезло, что там родители оказались менее принципиальными и не стали "раздувать конфликт" (а как я думаю, просто пожалели одинокую маму этого мальчика)
короче список можно продолжать... успеваемость в классе ниже плинтуса
в основном это несчастные одинокие родители, для которых форма обучения, предложенная в кадетском классе (а именно - с 8 утра до 6 вечера, ответственность на школе, заодно там покормят и ещё одежду покупать не надо - форма есть) - это, выражаясь в корректной форме - выход из положения. У каждого из своего.
В итоге выходит, что в одном месте складывается коллектив из детей, которые изначально требуют к себе несколько более внимательного психологического, педагогического и пр. подхода - которого, естественно, школа обеспечить не может, потому как - где таких специалистов набрать в должном количестве. Ну а дальше - всё понятно: "бытиё определяет сознание" со всеми вытекающими.
Короче все эти кадетские - бомба замедленного действия и очень многим с самого начало было ясно, что эксперимент этот крайне спорный.
В школе это позиционировалось, что - "мы будем растить элиту" - а по сути....
Ответить
ну, мы с вами в разных школах, слава Богу... и у нас бы описанных вами уже турнули за поведение и за успеваемость... сейчас в нашей школе в кадетском классе осталось всего 14 человек. Изначально дети из не совсем благополучных и малообеспеченных семей были, но они не потянули и не продержались.
Питание у нас, кстати платное, как для всех остальных, форму да, выдали.
Самые ужасные у нас- это общеобразовательные классы: кадетский, математический и гуманитарный более приличные.
Питание у нас, кстати платное, как для всех остальных, форму да, выдали.
Самые ужасные у нас- это общеобразовательные классы: кадетский, математический и гуманитарный более приличные.
Ответить
Скорее всего директора никто не спрашивает - нужны ему эти классы или нет.
Ответить
Очень популярно было в нашей школе лапать девчонок. Как раз таки классе в 7-м. Классе в 9-м уже прошло. Уже не интересно было схватить за грудь и убежать со ржанием. Какой-то прям жести не было. Такого, чтоб одежду там стаскивали и т.д. Могу сказать, что практически все пацаны хоть раза но в таком отметились (если не лапать, так подглядывать). Ну пару человек было прямо отъявленных. У одного даже была удочка с крючком-тройником со спиленными жалами для задирания юбок у девочек. Но ему уже мы сказали, чтоб завязывал с этим делом. Уже мы какие-то знаки внимания оказывать пытались нашим девочкам.
Ответить
У нас лапали и юбки задирали в коридорах: вставали с двух сторон и пропускали через строй. Невозможно было пройти. Приходилось ходить через другой этаж. Но кто не знал - попадались. Мне, 10-летке, как-то пацан лет 14 потрогал грудь. Схватил двумя руками и пощупал так нехило. Я думаю везде таких придурков хватало.
Ответить
120
+1 И у нас такого не было, Москва, ш...
6.02 19:17
+1
И у нас такого не было, Москва, школа в центре, приличный контингент.
И у нас такого не было, Москва, школа в центре, приличный контингент.
Ответить
Ну лапать не лапали, а вот под лестницами стояли, под юбки заглядывали. Иногда могла и дернуть за юбку. Но могли и так огрести... Например портфелем по голове.
Ответить
Уж на что школа, где я до 8-ого класса училась, была самой обычной дворовой школой, и то такого безобразия не было. Это единицы пацанов, самых отъявленных, которым репутацию свою было не жаль, могли таким заниматься.
Ответить
Чем дело на собрании закончилось? Что в итоге директор - Овсянникова сказала? Меры примут?
Ответить