201
Немов и СтопХамы)
http://lenta.ru/news/2016/02/16/stophamnemov/
15 февраля «СтопХам» опубликовал видеозапись конфликта с Немовым. Активисты сделали замечание бывшему спортсмену, так как он припарковался на проезжей части. Они попросили Немова найти другое место для парковки, но тот отказался. Представители движения прикрепили на автомобиль олимпийского чемпиона наклейку с надписью «Мне плевать на всех — я паркуюсь, где хочу», после чего Немов набросился на них с кулаками.
Свернуть
Ответить
Считаю, что Немову так вести себя было нельзя! Просто уехал бы и все, зачем в перепалку вступать.
Ответить
Чего-то я не совсем поняла логику стоп-хамов, впереди стояла масса машин вторым рядом, а докопались только до Немова. Но дерётся Немов - зачётно!!!
Ответить
Он как минимум 2 раза подряд так припарковался. И почему вы думаете, что ТОЛЬКО к Немову? Потому, что только это показали?
Или лучше вообще "не докапываться", паркуюсь где хочу?
Или лучше вообще "не докапываться", паркуюсь где хочу?
Ответить
Зачётно ? Он вообще никак не дерётся . Потому и лежал на земле .Он гимнаст и явно не на это учился.
Ответить
Руководитель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов сообщил в эфире «Русской службы новостей», что не собирается подавать в суд на Алексея Немова, который подрался с активистами организации из-за замечания о неправильной парковке. Также он отметил, что не собирается требовать от чемпиона извинений.
Зассали, что за любимого спортсмена общественное мнение совсем их затопчет.
Зассали, что за любимого спортсмена общественное мнение совсем их затопчет.
Ответить
Немов выглядел очень и очень стремно. Кто сказал , что любимому спортсмену можно стрчть вторым рядом и быть человека по лицу?
Ответить
10
Стрёмно выгледяли стопхамовцы.
У нас в стране за законом кто следит? Полиция? или этот быдло-молодняк?
Немов нарушил - ответит по закону. Камеры нарушение зафиксируют, штраф заплатит. Если бросит в запрещённом месте - на штраф стоянку эвакуатор отвезёт.
А наклейки эти дебильные пусть на лоб себе наклеют.
Работать бы лучше шли.
У нас в стране за законом кто следит? Полиция? или этот быдло-молодняк?
Немов нарушил - ответит по закону. Камеры нарушение зафиксируют, штраф заплатит. Если бросит в запрещённом месте - на штраф стоянку эвакуатор отвезёт.
А наклейки эти дебильные пусть на лоб себе наклеют.
Работать бы лучше шли.
Ответить
А не соглашусь. Мог бы спокойно уехать . А не кидаться на людей. Чего ему штраф? Заплатит и будет дальше стоять вторым рядом. И заметь, с ним говорили спокойно , а он драться полез.
Ответить
Да жену он ждал. Уедешь - обратно не встанешь, а ей топать под дождём. Простоял-то две минуты.
Пока нормально разговаривали - нормально отвечал.
Наклейками зачем машину портить?
Раз они за соблюдение закона - то пусть сами начнут с его исполнения.
Пока нормально разговаривали - нормально отвечал.
Наклейками зачем машину портить?
Раз они за соблюдение закона - то пусть сами начнут с его исполнения.
Ответить
Нет, она ушла, как раз на второй части записи, когда они опять к нему докопались.
Ответить
Наташа , нельзя парковаться вторым рядом . Потому что не проехать и так. Там же подземный паркинг есть. И если речь о Немове, то выглядел он не по чемпионски.
А стопхамовцы - если следовать твоим правилам, то пусть их полиция наказывает . Если они что-то нарушают .
А стопхамовцы - если следовать твоим правилам, то пусть их полиция наказывает . Если они что-то нарушают .
Ответить
извините влезла ,то есть стопхамовцем можно наказывать не по закону Немова, а их только полиции может? он с ними их же методом разобрался! Я вообще не понимаю ,как можно бороться за правду нарушая закон? р.с. сама не люблю парк учащихся вторым рядом!
Ответить
а чем они наказывают? наклейки лепят???
Извините, но я не видела как Немов с кем-то разобрался. а как Немов лежал на земле - видела.
А нарушать закон нельзя никому.
(блин, вот бы мне парочку наклеек. у нас во дворе джип появился. паркуется так, что не может скорая заехать. Уже и записки писали, и просили. бесполезно. )
Извините, но я не видела как Немов с кем-то разобрался. а как Немов лежал на земле - видела.
А нарушать закон нельзя никому.
(блин, вот бы мне парочку наклеек. у нас во дворе джип появился. паркуется так, что не может скорая заехать. Уже и записки писали, и просили. бесполезно. )
Ответить
Так обратитесь к стопхамовцам, и на видео запишите. Только не уверена что они настолько смелые.
Ответить
20
а разве наклейки клеить на чужую машину законно?
Ответить
ну так и на стоп-хамов жалуйтесь в полицию, а не с кулачками бросайтесь :)
Ответить
Я обычно так и делаю. Но допускаю, что могут быть и другие варианты воздействия на хамье.
Ответить
Да-да-да, на Соколе возле почты регулярно так ждут, то жену. то маму, то зятя. А пешеходы обойдут, не переломятся. Действительно, зачем портить машину. Наверно нужно было поклониться и пожелать счастливого пути.
Ответить
Мразям надо портить машины, раз по другому не понимают.
Ответить
А она следит? Если бы следила, он бы вторым рядом не стоял. В том-то и проблема, что нет работающего механизма контроля. А деньги на штраф ему, видимо, не жалко, ему плевать на всех, у него жена, бедненькая, устанет 5 минут до машины идти пешком.
Поэтому вот так.
Поэтому вот так.
Ответить
Да вот именно поэтому и неправы.
Заехал на газон какой-то баран.
Пусть подходят, звонят в ГИБДД. И ждут, когда приедут и уберут машину.
Те говорят "не наше дело", звоните в префектуру. Значит надо звонить в префектуру, искать крайнего, этого крайнего показать на всю страну, что он с обязанностями своими не справляется.
А им неохота. Им не порядок надо наводить, а порисоваться перед камерами.
Они хотят чтобы водители ПДД соблюдали, так пусть наказывают их как в ПДД написано - а там нет такого наказания "наклеечка на стекло"
Заехал на газон какой-то баран.
Пусть подходят, звонят в ГИБДД. И ждут, когда приедут и уберут машину.
Те говорят "не наше дело", звоните в префектуру. Значит надо звонить в префектуру, искать крайнего, этого крайнего показать на всю страну, что он с обязанностями своими не справляется.
А им неохота. Им не порядок надо наводить, а порисоваться перед камерами.
Они хотят чтобы водители ПДД соблюдали, так пусть наказывают их как в ПДД написано - а там нет такого наказания "наклеечка на стекло"
Ответить
30
Да ну не "неохота"! Просто это совершенно фантастический безумный сценарий, который в реальной жизни воплотить невозможно. Пока они будут по телефону искать крайнего, а их будут все последовательно посылать, чел в лучшем случае просто сто раз уедет, а в худшем - предварительно набьет им морду. Здесь же быстро и заметно: заснять на камеру и наклеить наклейку, которую не оч просто отклеить. Понятно, что метод плохой и экстремальный, но другого нет...
Знаете, вот буквально на прошлой неделе на Курфюрстендамме лично наблюдала картину: вот такой же урод с российскими номерами из Калининграда на суперпупермерседесе (машину купил - все купил!) пытался припарковаться на автобусной полосе прямо у перекрестка. И что вы думаете - наш водитель автобуса ему просто не дал припарковаться. Стоял, даже потеряв некоторое время (которое у него золотое, ибо едет по расписанию, да еще и при сложном траффике вечером в рабочий день), но чел в итоге плюнул и уехал. По вашему методу - наш водитель должен был звонить в полицию и орднунгсамт. Но зачем? Понятно, что 1) чел через 10 минут уедет, пока полиция будет ехать на это место; 2) у полиции есть более важные вызовы, чем ехать выписывать штраф этой сволочи.
Люди сами должны участвовать в посильном наведении порядка. Естественно, без ущерба здоровью и имуществу. Ну вот эти люди тоже так делают, раз по-человечески эти паркованы не понимают и им на всех насрать.
Знаете, вот буквально на прошлой неделе на Курфюрстендамме лично наблюдала картину: вот такой же урод с российскими номерами из Калининграда на суперпупермерседесе (машину купил - все купил!) пытался припарковаться на автобусной полосе прямо у перекрестка. И что вы думаете - наш водитель автобуса ему просто не дал припарковаться. Стоял, даже потеряв некоторое время (которое у него золотое, ибо едет по расписанию, да еще и при сложном траффике вечером в рабочий день), но чел в итоге плюнул и уехал. По вашему методу - наш водитель должен был звонить в полицию и орднунгсамт. Но зачем? Понятно, что 1) чел через 10 минут уедет, пока полиция будет ехать на это место; 2) у полиции есть более важные вызовы, чем ехать выписывать штраф этой сволочи.
Люди сами должны участвовать в посильном наведении порядка. Естественно, без ущерба здоровью и имуществу. Ну вот эти люди тоже так делают, раз по-человечески эти паркованы не понимают и им на всех насрать.
Ответить
Так они портят имущиство
Ответить
" Понятно, что метод плохой и экстремальный, но другого нет..." - Нет - так нет.
"без ущерба здоровью и имуществу. Ну вот эти люди тоже так делают" - в том то и дело, что стопхамы делают иначе, всегда с ущербом имуществу (те самые наклейки) и часто здоровью, ибо лезут в драку, судя по их же роликам.
В Вашем примере водитель автобуса "просто не дал припарковаться. Стоял". Он же не раздавил этот "суперпупермерседес"!
Пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте, надо что? раздавить? облить краской? избить? Ну раз эти пешеходы " не понимают и им на всех насрать"?
"без ущерба здоровью и имуществу. Ну вот эти люди тоже так делают" - в том то и дело, что стопхамы делают иначе, всегда с ущербом имуществу (те самые наклейки) и часто здоровью, ибо лезут в драку, судя по их же роликам.
В Вашем примере водитель автобуса "просто не дал припарковаться. Стоял". Он же не раздавил этот "суперпупермерседес"!
Пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте, надо что? раздавить? облить краской? избить? Ну раз эти пешеходы " не понимают и им на всех насрать"?
Ответить
Откуда в вас такой экстрим? Почему раздавить, избить и пр.?
Наклейки НЕ ПОРТЯТ имущество, они честно забирают у владельца то время, которое он себе сэкономил, не ища место для парковки, а паркуясь посреди дороги, плюя на всех :) Они прекрасно отчищаются, просто не одним движением :)
И кроме наклеек, они ничего не делают - это с ними все время пытаются драться. Потому, что у хамов воспитание соответствующее.
Пешехода надо, естественно, штрафовать. И все.
Наклейки НЕ ПОРТЯТ имущество, они честно забирают у владельца то время, которое он себе сэкономил, не ища место для парковки, а паркуясь посреди дороги, плюя на всех :) Они прекрасно отчищаются, просто не одним движением :)
И кроме наклеек, они ничего не делают - это с ними все время пытаются драться. Потому, что у хамов воспитание соответствующее.
Пешехода надо, естественно, штрафовать. И все.
Ответить
Так клеить на чужуе имущество наклейки это и есть нарушение закона и не важно машина это или что-то другое!
Ответить
где же другое ? вот ваши слова :"Наклейки НЕ ПОРТЯТ имущество, они честно забирают у владельца то время, которое он себе сэкономил, не ища место для парковки, а паркуясь посреди дороги, плюя на всех " на это я и ответила
Ответить
ответим вам вашими же словами: http://eva.ru/topic/262/3414352.htm?messageId=91893552
Ответить
Нет милая моя наклейки это тема этой передачи:tongue2:tongue2:tongue2
Ответить
не туда
Ответить
40
У вас с логикой того-с :))
"Нарушение закона" и "порча имущества" не равнозначные понятия.
"Нарушение закона" и "порча имущества" не равнозначные понятия.
Ответить
порча имущества это и есть нарушение закона , правда к сожалению администротивное право нарушение ,а не уголовное! а вы думали можно безнаказанно портить чужое имущиство?
Ответить
а кто вам мешает закончить? я не знаю ,что вы там вкуриваете или дуете, но законов явно не знаете)
Ответить
да хватит вам пороть чушь про порчу имущества, ну достали уже ей богу. Попробуйте написать заяву в полицию, что вам наклейку наклеили на стекло. Поржут над вами и все, и не потому что такие черствые, просто состава преступления нет.
Ответить
вот пусть стопхамовцы пишут заявы в полицию, что кто-то не там припарковался. Над ними тоже поржут. И что? Вот и получается - мордобой. А стопхамовцы - провокаторы.
Ответить
указать человеку на его ошибку - не значит быть провокатором.
А человек осознает, что нарушает, и вместо того что бы отъехать, начинает включать быдло.
А человек осознает, что нарушает, и вместо того что бы отъехать, начинает включать быдло.
Ответить
укажите, но чужое трогать и портить не надо. С этого момента они (стопхамовцы) такое же быдло.
Ответить
+100 и нарушители закона
Ответить
так "законная" эвакуация тоже портит имущество, клея наклейки. Потом хрен отдерешь. И что?
Ответить
50
где же другое ? вот ваши слова :"Наклейки НЕ ПОРТЯТ имущество, они честно забирают у владельца то время, которое он себе сэкономил, не ища место для парковки, а паркуясь посреди дороги, плюя на всех " на это я и ответила
Ответить
тоже была мысль про пешеходов - печать на лоб несмывающейся краской! :) Уверена, многие из тех, кто здесь "за" наклейки, будут очень против печати на лбу)))
Ответить
да ну:-) наоборот, считаю, что ходящие как-попало пешеходы это и есть те самые не соблюдающие пдд водители)
Ответить
вы не водитель, да? :)
я считаю, что ходящие, как попало, пешеходы, это как раз не водители. Потому что я, как водитель, гораздо более бдительна в качестве пешехода, потому что знаю, откуда может грозить опасность. То, что просто пешеходам и в голову не приходит. И детей этому же учу, на примере оленей, которые выскакивают не пойми откуда, не глядя на дорогу, не думая ни о чем. Даже если на дороге зебра (особенно при отсутствии светофора. Да и при его наличии надо обязательно посмотреть по сторонам!). Объясняю, что нужно думать (например, если солнце светит в лобовое водителю, то дистанция между ребенком и машиной должна быть больше, чем в несолнечный день. Водитель может быть ослеплен на секунду и не увидеть тебя).
Идиотов везде хватает, конечно, но не думаю, что пешеход/водитель шагает на дорогу так смело, не глядя по сторонам, а еще и в капюшоне и/или наушниках.
я считаю, что ходящие, как попало, пешеходы, это как раз не водители. Потому что я, как водитель, гораздо более бдительна в качестве пешехода, потому что знаю, откуда может грозить опасность. То, что просто пешеходам и в голову не приходит. И детей этому же учу, на примере оленей, которые выскакивают не пойми откуда, не глядя на дорогу, не думая ни о чем. Даже если на дороге зебра (особенно при отсутствии светофора. Да и при его наличии надо обязательно посмотреть по сторонам!). Объясняю, что нужно думать (например, если солнце светит в лобовое водителю, то дистанция между ребенком и машиной должна быть больше, чем в несолнечный день. Водитель может быть ослеплен на секунду и не увидеть тебя).
Идиотов везде хватает, конечно, но не думаю, что пешеход/водитель шагает на дорогу так смело, не глядя по сторонам, а еще и в капюшоне и/или наушниках.
Ответить
да вы что ,даже поговорка есть " что нет более аккуратного пешехода чем водитель"
Ответить
Естественно. Любой водитель знает, сколько мудаков среди его "коллег".
Ответить
Это и имелось ввиду в предыдущем сообщении, или вы не поняли?
Ответить
Вы серьезно думаете, что нарушитель будет стоить и ждать, пока стопхамовцы дозвонятся наконец туда, кому есть до этого дело, и найдут крайнего?
Ответить
согласна +100
Ответить
Вы правда считаете, что этот штраф остановит хорошо зарабатывающего нарушителя? Камеры есть не везде. Наклейки как раз работают лучше всего, хоть они и незаконны. Я 3 года каждый день на работу ходила мимо таких умников, из-за которых не видно потока машин. Один раз меня из-за этого чуть не сбили, водила не увидел меня на пешеходном и сорвался с места прямо на меня. А сколько раз я лично подходила к припарковавшимся на пешеходном переходе возле почты на Соколе и говорила, что так нельзя. Рассказать, что мне говорили в ответ? В лучшем случае просто поднимали стекло и продолжали там стоять. А вот если налепить таким наклейку на все переднее стекло, в следующий раз подумают.
Ответить
60
Делильные не на клейки, а нарушителя. Все правильно ребята делают, что мразям их на морду наклеивают
Ответить
А вот представьте вы с ребенком гуляете. А рядом подростки матом ругаются, матом разговаривают. Или не подростки а девочки 12-летние, такое тоже бывает. Вы не будете делать замечание?
Ответить
Хреновое сравнение.
Вот если вы подойдёте и жвачку на пальто приклеите тинейджеру за грубые выражения - вот это будет хорошая аналогия.
Вот если вы подойдёте и жвачку на пальто приклеите тинейджеру за грубые выражения - вот это будет хорошая аналогия.
Ответить
Вы себя общественным мнением называете, аноним? С чего вы решили, что в нашей стране кому-то позволено больше, чем остальным? Будь он хоть 10 раз любимым спортсменом.
Ответить
то же самое касается и стопхамовцев. С чего вы решили, что в нашей стране им позволено больше, чем остальным? Будь ты хоть 10 раз борец за правду.
Ответить
А если бы Валуев? Эти стопхамы и тому подобные вегетарианцы сожрут всех атеистов.
Ответить
История оооочень неприятная. Во-первых, еще неизвестно, что осталось вне монтажа. Во-вторых, стопхамы сами нарушили ПДД, этические нормы и не имели полномочий так себя вести. Провокаторы хреновы. Ах, как легко поднять рейтинги и популярность, вываляв кого-то в грязи. Ну не там они "геройствуют", и не к тем цепляются.
СМИ... как падальщики налетели и растиражировали, народ же любит жаренькое. Удивительно, вот как быстро и аккуратно у нас постоянно отмазывают главу Москомспорта Воробьева (к слову, к спорту отношения вообще не имеющего), на счету которого воровство, коррупция, финансовые махинации, изнасилования, шантаж и еще целый букет "достоинств". А заклевать олимпийского чемпиона - да, это дело, ату его.
Мое личное отношение к Алексею после этого нисколько не изменилось. В общем я знаю, что такое спортивная гимнастика, какой это колоссальный труд и сколько здоровья надо угрохать, чтобы чего-то добиться в ней. Чего стоило сдерживать себя и негодующий зал, когда откровенно засудили в Афинах. Это было беспрецендентно.
Немов не уехал в США, Канаду или еще куда, как многие другие наши чемпионы, которые тренируют сейчас наших же конкурентов((( Поднимает спортивную гимнастику на своей родине, проводит мастер-классы в спортшколах в регионах, популяризирует спорт в целом. Много занимается общественной деятельностью и благотворительностью (естественно, об этом не кричат на каждом углу). Он нормальный мужик и семьянин. Ну поддался секундной слабости... а кто этим не грешен? Честно говоря, как по мне, так мало врезал этим мохаммедам.
СМИ... как падальщики налетели и растиражировали, народ же любит жаренькое. Удивительно, вот как быстро и аккуратно у нас постоянно отмазывают главу Москомспорта Воробьева (к слову, к спорту отношения вообще не имеющего), на счету которого воровство, коррупция, финансовые махинации, изнасилования, шантаж и еще целый букет "достоинств". А заклевать олимпийского чемпиона - да, это дело, ату его.
Мое личное отношение к Алексею после этого нисколько не изменилось. В общем я знаю, что такое спортивная гимнастика, какой это колоссальный труд и сколько здоровья надо угрохать, чтобы чего-то добиться в ней. Чего стоило сдерживать себя и негодующий зал, когда откровенно засудили в Афинах. Это было беспрецендентно.
Немов не уехал в США, Канаду или еще куда, как многие другие наши чемпионы, которые тренируют сейчас наших же конкурентов((( Поднимает спортивную гимнастику на своей родине, проводит мастер-классы в спортшколах в регионах, популяризирует спорт в целом. Много занимается общественной деятельностью и благотворительностью (естественно, об этом не кричат на каждом углу). Он нормальный мужик и семьянин. Ну поддался секундной слабости... а кто этим не грешен? Честно говоря, как по мне, так мало врезал этим мохаммедам.
Ответить
Дада, два раза поддался, и именно "минутной слабости". И никакие личные достижения не оправдывают наплевательского отношения к окружающим.
Ответить
ППКС!!!
Ответить
70
+10000
Ответить
Вы сами-то за рулем? Если водите, то знаете, наверное, что из-за таких паркующихся вторым рядом на дороге возникает сужение и образуется длиннющий хвост. Прекрасный семьянин Немов ждал свою жену, чтобы ей потом "не топать под дождем" как выше Волшебница сказала. Заботится о жене, чо. А на тех, кто встал в пробке из-за него, ему, простите, посрать. На тех, кто едет на работу-с работы, к врачу или на детские занятия, кто устал и хочет скорее домой. Посрать. На нас с вами.
Ответить
+100000000!!!!!!
Ответить
+еще 10000
Ответить
не боитесь, что сами кого-то так спровоцируете? Отвечать кулаками на слова - последнее дело.
Ответить
не на слова, а на порчу имущества. Наверное, если сосед будет "раскрашивать" вашу дверь, потому что ему что-то не понравится в вашем поведении, будете по-другому реагировать?
Я против второго ряда, но за законные действия. А такая самодеятельность рождает безнаказанность и перекосы в другую сторону.
Я против второго ряда, но за законные действия. А такая самодеятельность рождает безнаказанность и перекосы в другую сторону.
Ответить
Сосед будет не вашу раскрашивать дверь, а наклейку наклеит. Разница принципиальная.
Если вы перед этим завалили дверь соседа хламом и мешали ему выйти из дома, то наклейка будет не самым страшным наказанием.
Если вы перед этим завалили дверь соседа хламом и мешали ему выйти из дома, то наклейка будет не самым страшным наказанием.
Ответить
так, знаете, далеко зайти можно. Мало ли кому что не понравится. Швондер и компания, вон, считали, что у кого-то слишком много комнат. Начинается все с малого, потом - не остановить. В цивилизованном государстве все должно решаться на уровне закона, а не непонятных людей, возомнивших себя властью.
И наклейка, которую фиг смоешь-отскребешь, ничем не лучше краски.
И наклейка, которую фиг смоешь-отскребешь, ничем не лучше краски.
Ответить
Забавно, что строгого соблюдения зак...
18.02 12:58
Забавно, что строгого соблюдения закона в отношении себя в первую очередь требуют те, кто сами на закон плюют.
Ответить
точно ,меня тоже бесит ,что стопхамовцы сами нарушают закон ,а от других требуют соблюдения закона! двойные стандарты!
Ответить
Ага. И вместо того, чтобы искать законные методы борьбы со стоп-хамами, почему-то поборники соблюдения законов бьют им морду.
Двойные стандарты!
Двойные стандарты!
Ответить
а это уже тема для другой передачи)
Ответить
Провоцируют те, кто нарушает ПДД.
Ответить
Нет, не так. Сосед будет раскрашивать дверь не потому что ему "что-то" не понравится, а потому что эта самая дверь каким-то образом нарушит закон. Например, если я ею оттяпаю часть общего коридора и на все замечания буду ругаться, но дверь не уберу.
Ответить
пример с дверью - всего лишь пример. Если в общем - вы будете сильно против, если сосед будет пытаться вас наказать за что бы то ни было, что ему покажется несоблюдением закона. Потому как не его это дело, есть специально обученные люди. И если каждый будет заниматься своим делом, то наступят мир и порядок, как и во многих цивилизованных государствах.
Ответить
Да что вы говорите. Специально обученные люди на такое или не поедут, или если выедут, то никого там уже не будет.
"И если каждый будет заниматься своим делом, то наступят мир и порядок, как и во многих цивилизованных государствах."
Какой выход видите вы? Нет у нас мира и порядка, зато есть куча уродов, которые позволяют себе парковаться где захотят, ездить по тротуарам и т.д. А на замечание в лучшем случае на тебя выливается ушат дерьма. Я выше написала, как мне водила, стоящий посреди регулируемого пешеходного перехода даже попозировал в камеру. Да плевать ему 3 раза на штраф, так и остался стоять на зебре. И таких за 3 года я столько повидала. Наклейка на лобовое быстро научит такого умника искать парковочные места.
"И если каждый будет заниматься своим делом, то наступят мир и порядок, как и во многих цивилизованных государствах."
Какой выход видите вы? Нет у нас мира и порядка, зато есть куча уродов, которые позволяют себе парковаться где захотят, ездить по тротуарам и т.д. А на замечание в лучшем случае на тебя выливается ушат дерьма. Я выше написала, как мне водила, стоящий посреди регулируемого пешеходного перехода даже попозировал в камеру. Да плевать ему 3 раза на штраф, так и остался стоять на зебре. И таких за 3 года я столько повидала. Наклейка на лобовое быстро научит такого умника искать парковочные места.
Ответить
"Наклейка на лобовое быстро научит такого умника искать парковочные места" не научит. Беспредел рождает беспредел. В след. раз стопхамовцу переломают кости, вот и все.
Мне это песню старую напомнило "Сегодня битва дураков"))) Одни идиоты не соблюдают, вторые провоцируют, нарываются и все вместе получают. Результат же при этом ноль. Это вам хочется думать, что таким образом можно кого-то заставить что-то делать. Статистики такой нет, а если была бы, то вы бы убедились, что я права)
Мне это песню старую напомнило "Сегодня битва дураков"))) Одни идиоты не соблюдают, вторые провоцируют, нарываются и все вместе получают. Результат же при этом ноль. Это вам хочется думать, что таким образом можно кого-то заставить что-то делать. Статистики такой нет, а если была бы, то вы бы убедились, что я права)
Ответить
90
Я против радикальных мер, но видела, как автовладельцы, любящие парковаться на газонах, прекратили там парковаться после того, как им поцарапали машины. Думаю, с наклейками аналогично.
Ответить
Так не он им врезал, а ему врезали. Немцов мелкий и высокий парень его нагнул легко и избил бы, если б хотел.
Ответить
Этот ваш "прекрасный семьянин" домашний тиран и неврастеник. Сына жены от первого брака отдал ее матери - не захотел, чтоб мальчик с ними жил. Вообще мерзкий очень тип, если его поближе узнать.
Ответить
А я ИНЖЕНЕР!! И все делаю для страны не меньше Немова, да он известный, а я что хуже его? Почему он должен так себя вести? Потому что он спортсмен? Ну так пригласите на тв-шоу инженеров, врачей, учителей, в шоу Урганта, я тоже посмеюсь вместе с ним над его шутками и своей профессией.
Ответить
Давайте теперь все так делать! Плевать на окружающих! И пусть с нами со всеми полиция разбирается... Почему кому-то можно, а другим нет? Я тоже считаю себя избранной!
Ответить
Посмотрела видео. Фу, как некрасиво:(. Мало того, что нарушает, еще и рукой в лицо... мерзость какая:(. Так только дикари поступают.
Ответить
ППКС!!!
Ответить
я против деятельности стоп-хамов. фотографируйте, отправляйте в гибдд, вызывайте сотрудников. а к машинам и их владельцам приставать не имеют права. немов отказался перепарковаться-все. предложение было услышано.обдуманно и отвергнуто. на этом общение их должно было закончится.
Ответить
Тоже периодически нарушаете?
Ответить
я не могу отрицательно ответить на данный вопрос. тк я высаживаю мужа у метро на автобусной полосе,к примеру.иногда езжу по обочине.никогда не паркуюсь на тротуарах,вторым рядом(у дома только,во дворе), не езжу по тротуарам.а стопхамы-провокаторы и их действия незаконны.
Ответить
100
Не любого. Ни я, ни мои близкие: 1) не припаркуются вторым рядом; 2) никому и никогда в жизни не будут бить морду. Максимум - только самооборона, когда действительно надо спасаться.
Ответить
никогда не говори никогда (с)
Вы просто пока не столкнулись с тем, кто сумеет вас спровоцировать) Могу поспорить, вы молодая еще)
Вы просто пока не столкнулись с тем, кто сумеет вас спровоцировать) Могу поспорить, вы молодая еще)
Ответить
Не такая уж молодая :) И за свои N лет жизни и п.1, и п.2 остаюсь верна :)
И я не понимаю, что значит "спровоцировать"? Я же в своем уме и в беспамятство не впадаю, тьфу-тьфу-тьфу... Если мне/моим близким не дай Бог будет грозить физическая опасность - да, конечно, я брошусь бить, колотить, все что угодно... Но это не значит спровоцировать. А во всех остальных случаях есть другие способы действия, от "понимаю, что сделал что-то не то, извините, прекращаю" до "с психами не связываюсь, отойду в сторону".
И я не понимаю, что значит "спровоцировать"? Я же в своем уме и в беспамятство не впадаю, тьфу-тьфу-тьфу... Если мне/моим близким не дай Бог будет грозить физическая опасность - да, конечно, я брошусь бить, колотить, все что угодно... Но это не значит спровоцировать. А во всех остальных случаях есть другие способы действия, от "понимаю, что сделал что-то не то, извините, прекращаю" до "с психами не связываюсь, отойду в сторону".
Ответить
кокетничаете))) Видно по рассуждениям, что молодая)
Иначе, или был бы такой личный опыт, или уже просто хватает мудрости, чтобы понимать, что у каждого человека может быть срыв (отрицательные эмоции накапливаются), у каждого есть кнопка, нажав на которую, можно легко спровоцировать кого угодно. При этом по жизни ни вы, ни ваши знакомые не психи, а вполне себе рассудительные, спокойные люди.
Да, есть люди, которые взрываются моментально, есть те, которые очень долго не ведутся на провокации. Но Далай-лам в нашей жизни нет)))
Иначе, или был бы такой личный опыт, или уже просто хватает мудрости, чтобы понимать, что у каждого человека может быть срыв (отрицательные эмоции накапливаются), у каждого есть кнопка, нажав на которую, можно легко спровоцировать кого угодно. При этом по жизни ни вы, ни ваши знакомые не психи, а вполне себе рассудительные, спокойные люди.
Да, есть люди, которые взрываются моментально, есть те, которые очень долго не ведутся на провокации. Но Далай-лам в нашей жизни нет)))
Ответить
:))
Я даже могу допустить срыв, не знаю - в какой-то безумной ситуации... но эмоциональный. На физический контакт у меня абсолютный внутренний блок. Сорваться и бить человека... Не.
Я даже могу допустить срыв, не знаю - в какой-то безумной ситуации... но эмоциональный. На физический контакт у меня абсолютный внутренний блок. Сорваться и бить человека... Не.
Ответить
у меня такой же блок, поэтому понимаю вас) Он у многих женщин. Не все лезут драться, но среди мужчин таких большинство. Хотя, видАла я случаи в жизни, когда у тихих женщин, доведенных до ооооочень сильного эмоционального срыва, срывало и блок на физический контакт. Это уже на грани безумия, очень страшно, но и такое может быть. Не дай, Бог, конечно, лично с таким встретиться((( Но нужно понимать, что при определенных обстоятельствах возможно все.
Ответить
а я парковалась вторым. у меня муж после операции был. кусок сердца вставили пластиковый, грудина разрезана,ребра сломаны. и мне его возить ко врачам, на процедуры,осмотры надо было. он еле ходил и я парковалась максимально близко. могла и третьим рядом встать,его сопроводить до клиники и уехать потом. на гипотетическую скорую мне было плевать-вот у меня человек в машине,еле передвигающийся
Ответить
Ну вот и получаете за то, что вам на всех плевать. В той скорой может быть человек, которому так же плохо, как вашему мужу.
Ответить
110
Так у всех свои проблемы. У вас муж, у героя данного поста жена 3.5 метра не могла пройти самостоятельно. Видимо, тоже после операции.
Ответить
И этой скорой точно так же наплевать на других людей, которым может быть еще хуже.
Ответить
провокации начинаются еще на уровне власти, когда почему-то парковочные места сокращают и сокращают. В местах, где никто никогда никому не мешал. Вот, например, на дублере пр. Мира к осени сделали парковочные карманы, а к январю половину из них раскрасили желтым зигзагом (это помимо того, что стоянку сделали платной). Ес-но, народ все равно там паркуется, потому что логично парковаться в парковочных карманах, которые никому не мешают - ни пешеходам, ни общ.транспорту (его там нет). Тот же пр.Мира, но не дублер. Есть платная парковка на тротуаре. Но на ней снега по пояс! Ес-но, я встану вдоль дороги рядом. И оплачу парковку. Как я еще могу поступить?
Все делается для того, чтоб создать как можно более сложные условия для парковки. Никто не будет нарушать, если изначально думали о людях.
Все делается для того, чтоб создать как можно более сложные условия для парковки. Никто не будет нарушать, если изначально думали о людях.
Ответить
А если там всё занято будет, что будете делать? Разница между мной и теми, кто становится вторым рядом, в том, что если нет мест, я буду искать, где они есть. Даже если придется долго идти. Например, когда ездим с ребенком в филатовку, иногда паркуемся чуть ли не у белорусской, а потом пешком топаем. Иногда 25 минут топаем, но топаем. Понимаете? А можно вторым рядом стать и морду кирпичом сделать. Или посреди тротуара, закрыв номера бумажкой (это реальный случай). Те, кто нарушал, они будут нарушать и дальше. Всегда будут ситуации, когда нет мест по той или иной причине. А они всегда найдут оправдание нарушениям.
Ответить
хорошо, если ребенок топает. А некоторых в больницу приходится нести, или на ивалидной коляске (по сугробам особенно "хорошо"). Тоже за наклейки в таком случае? А слабо бороться с теми, кто убрал и так малочисленные парковки у больниц и поликлиник?
Ответить
Ребенок не топает, ребенок у меня пока еще даже не сидит. Тащу либо на горбе, либо в коляске.
Еще раз: я вообще ни с кем не борюсь, так что на слабо меня брать не надо. Однако, я отлично понимаю, что у той же филатовской почти всегда не будет мест, только если там подземную парковку не соорудят как в ТЦ. Ровно как и у центра акушерства и гинекологии на Опарина. И кто-то ищет места, где можно припарковаться законно, а кто-то плюет на всех. Да что далеко ходить. Не так давно был маркет 4 сезона. Немало уродов припарковалось поперек тротуара, из-за чего мамы с колясками выходили на проезжую часть. Они-то куда спешили, эти припарковавшиеся посетители ярмарки?
От нехватки мест обычно страдают нормальные законопослушные граждане, а те, кто вторым рядом встает, не парятся вовсе. Так что не стоит за них переживать. Стопхамы у филатовской никому наклейки не налепят, они в других местах бегают.
Еще раз: я вообще ни с кем не борюсь, так что на слабо меня брать не надо. Однако, я отлично понимаю, что у той же филатовской почти всегда не будет мест, только если там подземную парковку не соорудят как в ТЦ. Ровно как и у центра акушерства и гинекологии на Опарина. И кто-то ищет места, где можно припарковаться законно, а кто-то плюет на всех. Да что далеко ходить. Не так давно был маркет 4 сезона. Немало уродов припарковалось поперек тротуара, из-за чего мамы с колясками выходили на проезжую часть. Они-то куда спешили, эти припарковавшиеся посетители ярмарки?
От нехватки мест обычно страдают нормальные законопослушные граждане, а те, кто вторым рядом встает, не парятся вовсе. Так что не стоит за них переживать. Стопхамы у филатовской никому наклейки не налепят, они в других местах бегают.
Ответить
Вот когда к вам скорая не сможет проехать из-за такого же чудака, тогда измените мнение. Или когда вашего ребенка не увидят проезжающие машины.
Ответить
что бы нарушитель не делал-это дело компетентных органов. вам нравится произвол коллекторов? вот тут то же самое.
Ответить
120
Ерунду не несите! Стопхамы никого не покалечили в отличие от коллекторов!
Ответить
коллекторы сначала тоже не калечили. но беззаконие их оставалось без должного внимания.
или еще пример-догхантеры. поощряете? ничем эти быдло-морды не отличаются от них.
или еще пример-догхантеры. поощряете? ничем эти быдло-морды не отличаются от них.
Ответить
Коллекторы сначала морально уничтожали. Догхантеров НЕТ! Они колечат и убивают, а стопхамы не колечат и не убивают. Неприятно, да, наверное, но нарушать не надо!
Ответить
что вы. коллекторы сначала просто звонили и в почтовый ящик объявления кидали. догхантеры тоже травить ен сразу начали. И я говорю-не надо нарушать!!! долги отдавать вовремя, за собачками говно убирать. а еще мимо мусорки не кидать, через дорогу не бегать,на велосипедах по тротуарам не ездить, курить на остановках. развели безобразие повсюду! никаких органов на них не хватает, стоп-хам,догхантеры,коллекторы-это же спасение нашего общество. молодцы, будем поощрять.
Ответить
Не надо все в одну кучу. 1) методы догхантеров и коллекторов - и "Стопхамовцев" просто не сравнимы, и страдают физически от своих акций, как правило, лишь сами Стопхамовцы; 2) снимают на видео то, что делают, тоже только они. Именно потому, что причины и методы в корне отличаются от первых двух.
Ответить
Не работают у нас компетентные органы. Так что остается или самим, или терпеть, как баранам. Вы наклейку с произволом коллекторов не равняйте.
Ответить
Добавлю: а даже если и работают, то для него копеечный штраф не страшен. Я уже выше писала про паркующихся на пешеходном недалеко от Сокола. Да плевать им на штрафы. Я одного на лексусе сфотографировала, так он даже попозировал. Плевать ему. Так и остался на пешеходном, мамашу свою ждал из почтового отделения. А люди обходили.
Ответить
Вы думаете если-бы ехала скорая он не отъехал бы?
Ответить
может и не отъехал бы!
вы вбейте запрос на ютубе "не пропустил скорую" удивитесь, сколько мудаков. Некторые сознательно не пускают, издеваются. Вот вам на вскидку первое же видео.
http://www.youtube.com/watch?v=XGxeJu_afnE
вы вбейте запрос на ютубе "не пропустил скорую" удивитесь, сколько мудаков. Некторые сознательно не пускают, издеваются. Вот вам на вскидку первое же видео.
http://www.youtube.com/watch?v=XGxeJu_afnE
Ответить
Если бы скорой нужно было б именно э...
18.02 17:50
Если бы скорой нужно было б именно это место, то отъехал бы, но понять, что из-за парковки вторым рядом тормозится весь поток, в том числе и скорые, он не учитывает, он же на минутку, и все остальные на минутку. Дело-то не в том, что он выезд кому-то закрыл, это фигня как раз.
Ответить
130
А разве эти стоп-хамы имеют право на законодательном уровне расклеивать наклейки?По факту -это порча имющества.
Ответить
"По ситуации с Немовым...
Немов стоял во втором ряду с аварийкой. Машину не покидал, был готов отъехать в любой момент. Как и всякий гражданин он имеет право нарушать правила, если платит за свои нарушения. Знаете ли вы, что государство озабочено тем, что бы водители нарушали и платили?.. На эти деньги живут наши дедушки и бабушки. Кто такие эти люди под названием "Стоп Хам"? Мелкие неудачники, пиарящие свои задницы. Я еще понимаю они бы встали грудью перед автомобилем, едущим по встречке, или по тротуару, перед мигалкой. На это дело есть ГИББД, не надо их подменять, ибо это незаконно, как Правый сектор! Вызови наряд и кондуй к маме на ужин... Если бы мою машину кто-то бы так украсил, я не Немов, во мне 115 кг спортивного веса, а не 73, как у чемпиона. Отхерачил бы, чтобы запомнили на всю жизнь! "(с)
Немов стоял во втором ряду с аварийкой. Машину не покидал, был готов отъехать в любой момент. Как и всякий гражданин он имеет право нарушать правила, если платит за свои нарушения. Знаете ли вы, что государство озабочено тем, что бы водители нарушали и платили?.. На эти деньги живут наши дедушки и бабушки. Кто такие эти люди под названием "Стоп Хам"? Мелкие неудачники, пиарящие свои задницы. Я еще понимаю они бы встали грудью перед автомобилем, едущим по встречке, или по тротуару, перед мигалкой. На это дело есть ГИББД, не надо их подменять, ибо это незаконно, как Правый сектор! Вызови наряд и кондуй к маме на ужин... Если бы мою машину кто-то бы так украсил, я не Немов, во мне 115 кг спортивного веса, а не 73, как у чемпиона. Отхерачил бы, чтобы запомнили на всю жизнь! "(с)
Ответить
Позорище!!!
Ответить
И сам....
Дорогие друзья!
Несколько дней назад я попал в сложную ситуацию. И без того неприятный инцидент усугубился многочисленными инсинуациями в прессе и социальных сетях. Поэтому я решил, что мне необходимо дать комментарии к случившемуся.
12 декабря в 17:45, я на несколько минут остановил автомобиль на улице Петровка, чтобы встретить жену. В машине в это время был я и мой младший сын, который спал на заднем сиденье. Буквально сразу же после того, как я остановил машину, на нее набросились несколько крепкого вида молодых людей, которые стали стучать в окна и наклеивать листовку на лобовое стекло. Мой шестилетний сын проснулся от шума и расплакался. Я вышел из машины и попытался прекратить эту ситуацию, чтобы мой ребенок перестал бояться.
Друзья! У меня 22 года водительского стажа. Я прекрасно понимаю, как важно соблюдать правила дорожного движения, с вниманием относится ко всем участникам движения, особенно к пешеходам. И призываю всех относиться друг к другу с уважением - и не только на дороге.(с)
Дорогие друзья!
Несколько дней назад я попал в сложную ситуацию. И без того неприятный инцидент усугубился многочисленными инсинуациями в прессе и социальных сетях. Поэтому я решил, что мне необходимо дать комментарии к случившемуся.
12 декабря в 17:45, я на несколько минут остановил автомобиль на улице Петровка, чтобы встретить жену. В машине в это время был я и мой младший сын, который спал на заднем сиденье. Буквально сразу же после того, как я остановил машину, на нее набросились несколько крепкого вида молодых людей, которые стали стучать в окна и наклеивать листовку на лобовое стекло. Мой шестилетний сын проснулся от шума и расплакался. Я вышел из машины и попытался прекратить эту ситуацию, чтобы мой ребенок перестал бояться.
Друзья! У меня 22 года водительского стажа. Я прекрасно понимаю, как важно соблюдать правила дорожного движения, с вниманием относится ко всем участникам движения, особенно к пешеходам. И призываю всех относиться друг к другу с уважением - и не только на дороге.(с)
Ответить
Это вы Немову?
Ответить
Бедный-бедный, ребенок у него испугался. Он бы еще на зебре встал со спящим ребенком.
Ответить
Ну теперь-то оправдываться можно как угодно... У него и 10 детей могло спать в машине...
Он призывает не нарушать, а сам, со своим стажем в 22 года, делает что хочет!
Он призывает не нарушать, а сам, со своим стажем в 22 года, делает что хочет!
Ответить
Только забыл написать почему-то, как он на х-й послал и в лицо бил.
Отличный способ успокоить ребенка, избивая на его глазах кого-то.
Отличный способ успокоить ребенка, избивая на его глазах кого-то.
Ответить
140
После видео эти пояснения только усилили чувство гадливости:(
Ну какая связь нарушения ПДД, ударов в лицо, и спящего сына?! Стыдоба:( Особенно последняя фраза доставила. От такого-то хама звучит просто издевательством.
Ну какая связь нарушения ПДД, ударов в лицо, и спящего сына?! Стыдоба:( Особенно последняя фраза доставила. От такого-то хама звучит просто издевательством.
Ответить
Ну ведь врет же.
"Буквально сразу же после того, как я остановил машину, на нее набросились несколько крепкого вида молодых людей, которые стали стучать в окна и наклеивать листовку на лобовое стекло. "
На видео видно, что никто сразу не стал наклеивать листовку. Его попросили убрать машину. В ответ он обматерил стоп-хамов. Машина с места не тронулась. Только после этого ему стали клеить листовку.
Про плачущего сына вообще бред. Плачущих детей не успокаивают, избивая на его глазах других людей. Да и вообще из машины не выходят, когда в ней ребенок рыдает.
Зря он стал бить в лицо стоп-хамщика. На всю страну унизил самого себя :(
"Буквально сразу же после того, как я остановил машину, на нее набросились несколько крепкого вида молодых людей, которые стали стучать в окна и наклеивать листовку на лобовое стекло. "
На видео видно, что никто сразу не стал наклеивать листовку. Его попросили убрать машину. В ответ он обматерил стоп-хамов. Машина с места не тронулась. Только после этого ему стали клеить листовку.
Про плачущего сына вообще бред. Плачущих детей не успокаивают, избивая на его глазах других людей. Да и вообще из машины не выходят, когда в ней ребенок рыдает.
Зря он стал бить в лицо стоп-хамщика. На всю страну унизил самого себя :(
Ответить
есть разница между "защищать Немова" и возмущаться стопхамовцами. Я соблюдаю правила, но стопхамовцы - уроды. И я никогда не буду на их стороне. Швондеры и Шариковы на новый лад.
Ответить
А что они у вас отобрали, как Швондеры и Шариковы? По-моему, это вы отбираете у людей пространство, когда нарушаете правила парковки, а не они у вас.
Ответить
я невнятно написала выше или у вас с чтением проблемы? Еще раз для тех, кто в танке. Я не защищаю Немова, паркуюсь по правилам, поэтому никакое пространство у людей и вас лично не отнимаю.
А у тех людей, которым они лепят наклейки, они отобрали время, деньги и силы на отколупывание этого дерьма с машины. Портить чужое с такой самоуверенностью, прям на их стороне Бог :) - это поведение быдла. Ничем не лучше соседа во дворе, который гвоздиком по боку машины...
А у тех людей, которым они лепят наклейки, они отобрали время, деньги и силы на отколупывание этого дерьма с машины. Портить чужое с такой самоуверенностью, прям на их стороне Бог :) - это поведение быдла. Ничем не лучше соседа во дворе, который гвоздиком по боку машины...
Ответить
Ну так око за око, как говорится. Те люди отобрали у горожан пространство (а, значит, тоже и время, и силы, т.к. на то, чтоб обойти неправильно припаркованные машины, тоже нужно время, а порой и значительные усилия), а эти в ответ тоже отобрали у них время, деньги и силы. В расчете.
Ответить
ну, т.е. гвоздиком по машине, лопатой по стеклу, дерьмо под входную дверь - ваши методы, да? Это приводит к полному беспределу, который другим концом по вам и аукнется.
Ответить
Не, мои методы писать на сайт "Мой город", например. Добилась установки столбиков возле дома, т.к. особо одаренные личности парковались на тротуаре. Но это мероприятие у меня заняло ровно 2 года от начала активности до момента реализации. Действовать так, как стопхамовцы, намного эффективней. Я просто боюсь, я трусиха и мне ссыкотно. А так бы с удовольствием поцарапала некоторым мудакам машины гвоздиком или разбила стекла лопатой. Два года ожидать противодействия каждому нарушению со стороны властей - это слишком долго. А можно и вообще не дождаться.
Ответить
150
Понимаете, у нас в стране многие подменяют понятия. Вместо того, чтобы реально бороться и противостоять беспределу во власти, они вот так самоутверждаются, прикрываясь красивыми лозунгами. Порядок - он один, а не разный у каждого, кто какой захотел. А такие способы к тому же беспределу и ведут. У нас в стране тяга к беспределу, все хотят безнаказанно беспредельничать. Все эти акции - мишура, прикрывающая совсем другие цели. Поэтому я никогда не буду на их стороне. Это по молодости можно обманываться, я уже слишком мудра для этого)))
а ссыкотно-то вам почему? Потому что в лицо и другие части тела не хотите? Т.е. понимаете, за это может прилететь. Ну вот и стопхамовцы понимают, но идут на это. И прилетает. И нечего пенять, на что шли, то и получили.
а ссыкотно-то вам почему? Потому что в лицо и другие части тела не хотите? Т.е. понимаете, за это может прилететь. Ну вот и стопхамовцы понимают, но идут на это. И прилетает. И нечего пенять, на что шли, то и получили.
Ответить
Да какой там беспредел во власти. Вы думаете на каждого такого припарковавшегося хватит полиции, например? А даже если и хватит, что ему тот копеечный штраф. Видела ситуацию, когда остановили объезжающего пробку по тротуару, так он демонстративно деньги из окна бросил. Сколько там штраф? 500р?
Ответить
вот пусть и борются за увеличение штрафов и их неотвратимость. Как в Европе, интересно, хватает полицейских, чтоб очень быстро зафиксировать неправильно припарковавшихся? Это все дешевые отмазки. Там, где денег в карман сразу не положишь, там их и нет.
Только слабо стопхамовцам реально бороться за соблюдение законов, вот и лезут на экраны, слава покоя не дает.
Только слабо стопхамовцам реально бороться за соблюдение законов, вот и лезут на экраны, слава покоя не дает.
Ответить
Да не паркуются в европе неправильно, вот и хватает полицейских. Это не россияне, у многих из которых в крови "не нарушил что-то - прожил день зря".
Ответить
дело не в крови, а в штрафах и неотвратимости наказания, всего-то.
Ответить
Ерунду пишете! Полно в Европе людей паркуются с нарушением правил! И на пешеходных переходах встают, и места для инвалидов занимают. Могут, встретив знакомого, встать параллельного друг другу на дороге, и болтать, включив аварийку. ). На пешеходных переходах, например, в Париже, людей не пропускают совсем! Хватит уже идеализировать европейцев!
Ответить
Полно? Сколько раз в день вы такое встречаете и в какой именно Европе? В восточной? :))
Ответить
Я живу половину года в Испании, и часто бываю во Франции. Соответственно, в этих странах все и вижу. А сколько раз в день - извините, не считала! :-)
Ответить
Ой, Париж в этом смысле совершенно пиздецовый город. Особенно бесят подростки на мопедах вообще не знающие, что такое ПДД.
Ответить
160
Конечно, не хватает! Просто 95% людей ведут себя прилично, это правда. Вторым рядом никто не паркуется! Пусть даже надо объехать три квартала в поисках места.
И есть 5% уродов, которые ведут себя, как - ну вот как Немов. И на них полицейских не хватает, люди борются, как могут, сами - мешают припарковаться, делают замечания. Но, как правило, уроды остаются без штрафов.
Штрафуют в основном тех, кто припарковался без парковочного талона - потому что ресурсов, как правило, хватает только на "целенаправленное" покрытие мест парковок, где известно, что надо проверять (то есть, по сути, штрафуют тех, кто никому не мешал, просто не заплатил) и эвакуируют закрывших проезд (по телефонному звонку). Остальные остаются безнаказанным быдлом, потому что на отдельные "разбросанные" по городу случаи хамства ресурсов нет.
И есть 5% уродов, которые ведут себя, как - ну вот как Немов. И на них полицейских не хватает, люди борются, как могут, сами - мешают припарковаться, делают замечания. Но, как правило, уроды остаются без штрафов.
Штрафуют в основном тех, кто припарковался без парковочного талона - потому что ресурсов, как правило, хватает только на "целенаправленное" покрытие мест парковок, где известно, что надо проверять (то есть, по сути, штрафуют тех, кто никому не мешал, просто не заплатил) и эвакуируют закрывших проезд (по телефонному звонку). Остальные остаются безнаказанным быдлом, потому что на отдельные "разбросанные" по городу случаи хамства ресурсов нет.
Ответить
и все-таки, я исключительно за законное решение всех вопросов, как бы то ни было, как бы нам не хотелось наказать других людей. Это не в нашей власти. И да, это трудно, но люди меняются. Вон, про ремни в машинах тоже говорили, что не будет никто пристегиваться, привыкли так. А посмотрите сейчас - 99% все же пристегнуты. То же с пропусканием пешеходов на нерегулируемых переходах. Огромный прогресс! До такой степени, что пешеходы "нюх потеряли" и на дорогу вообще не смотрят, если на асфальте зебра))))
Ответить
"До такой степени, что пешеходы "нюх потеряли" и на дорогу вообще не смотрят, если на асфальте зебра)))) "
Вот про это не надо - больная тема. Я с коляской сейчас много хожу, могу рассказать, сколько стоять приходится, чтобы пропустили. И как увеличивают скорость, увидев меня перед зеброй, тоже могу написать.
Только вчера шла, выглянула из-за припаркованной машины -никого. Пока слезала, уже несется такси. Водитель увидел меня и резко по тормозам. Я тоже остановилась. Он увидел, что я перестала идти, дал по газам и поехал.
Вот про это не надо - больная тема. Я с коляской сейчас много хожу, могу рассказать, сколько стоять приходится, чтобы пропустили. И как увеличивают скорость, увидев меня перед зеброй, тоже могу написать.
Только вчера шла, выглянула из-за припаркованной машины -никого. Пока слезала, уже несется такси. Водитель увидел меня и резко по тормозам. Я тоже остановилась. Он увидел, что я перестала идти, дал по газам и поехал.
Ответить
ну прям не знааааююююю) Такое впечатление, что я на других дорогах вожу машину и, что более важно, на других дорогах перехожу по зебре))) И на дорогах вижу, что все тормозят, и когда я пешеход - 90% останавливаются и пропускают. А уж если с коляской, точно никто не ломится, все терпеливо ждут) Таксисты - ну, это особый случай, там одни черные, ездят, как у себя в ауле.
Может, у вас "стакан наполовину пуст"? С коляской, конечно, страшнее и сложнее, я понимаю, но многие (и я в том числе) делали это еще в стародавние времена, когда никому и в голову не приходило тормозить перед зеброй, но при этом нет воспоминаний, что прям ужас-ужас)))
А вообще, часто вижу, что "девушки" с колясками немного не адекватно оценивают действительность) Вот бабушкам с теми же колясками не попадается столько "врагов", как мамам с колясками. Мамы "колясочного возраста" несколько завышают требования к окружающему миру (ес-но, сами они этого не замечают и отрицают). Наверное, смена статуса и гормоны вот так действуют)))
Может, у вас "стакан наполовину пуст"? С коляской, конечно, страшнее и сложнее, я понимаю, но многие (и я в том числе) делали это еще в стародавние времена, когда никому и в голову не приходило тормозить перед зеброй, но при этом нет воспоминаний, что прям ужас-ужас)))
А вообще, часто вижу, что "девушки" с колясками немного не адекватно оценивают действительность) Вот бабушкам с теми же колясками не попадается столько "врагов", как мамам с колясками. Мамы "колясочного возраста" несколько завышают требования к окружающему миру (ес-но, сами они этого не замечают и отрицают). Наверное, смена статуса и гормоны вот так действуют)))
Ответить
Вы знаете, только на Еве читаю про завышенные требования мам :) Сама ни к кому никаких требований не предъявляю, у знакомых тоже не вижу сверх-ожиданий, как-то всё сами-сами. Я ж не топ завела на тему врагов, чтобы пожаловаться, я вам на ваш комментарий ответила, что опыт противоположный. И про ужас-ужас я не писала. Более того, выше рассказала, как мы в филатовку ездим и паркуемся иногда чуть ли не в получасе ходьбы. И то не писала про ужас-ужас. Так что про завышенные требования - это вы мимо :) Это вы какие-то свои личные эмоции по отношению к "девушкам с колясками" транслируете.
Нарушителей не люблю, это да, особенно в свете того, что сама не нарушаю.
Нарушителей не люблю, это да, особенно в свете того, что сама не нарушаю.
Ответить
Я тоже другие дороги перехожу, похоже. На "моих" дорогах коляска - практически гарантия, что тебя пропустят сразу же, как только ты подойдешь к дороге.
Ответить
Вы часто с коляской ходите? Если нет и вы просто описываете свои наблюдения за другими, то вы можете и не знать реальное положение дел :)) Я тоже пока не родила, не знала, насколько у нас неудобный вход в соседнюю аптеку, насколько наш двор не приспособлен для колясок, насколько тяжело гулять по нечищеным дорожкам парка, как плохо, когда чья-то машина стоит поперек тротуара, где ты идешь с коляской
(когда сама ходила, то без труда обходила) и т.д. И еще, теперь я всегда помогаю мамам с колясками, придерживая дверь. И всегда меня благодарят. А раньше думала, что раз не просят, значит не надо. Надо, конечно, но мамы предпочитают не дергать людей и корячатся сами. Помогли - большое спасибо.
(когда сама ходила, то без труда обходила) и т.д. И еще, теперь я всегда помогаю мамам с колясками, придерживая дверь. И всегда меня благодарят. А раньше думала, что раз не просят, значит не надо. Надо, конечно, но мамы предпочитают не дергать людей и корячатся сами. Помогли - большое спасибо.
Ответить
Значит, действительно в разных местах ходим. Ни дня не было, чтобы было как вы описали: как только видят, сразу тормозят. Чаще стою по несколько минут, пока кто-то не сжалится :) А уж если у пешеходного припаркованы машины, то можно долго стоять, тк тебя не видят. А когда видят, то не останавливаются и едут дальше. По возможности использую регулируемые переходы, чтобы не зависеть от желания того или иного водителя остановиться.
Ответить
О, коллега. Тоже добилась установки столбиков, тк уроды регулярно перекрывали единственную дорожку между домами и мамы тащили коляски по газонам, перелезая через высокие бордюры. Причем, один раз дорожку перекрыла машина с 3-мя детскими автокреслами. Сами прошли, на остальных плевать. И тоже это заняло больше года. Поставили только после того, как я пришла на день открытых дверей и в стопятый раз озвучила проблему, только уже в присутствии проверяющих органов. На след. день поставили. Но все еще остаются уроды, перекрывающие подъезд к мусорным бакам. Иногда мусор 2-3 дня из-за них не вывозят.
Вот нас вашей оппонентке не жаль. Ей жаль времени нарушителей.
Вот нас вашей оппонентке не жаль. Ей жаль времени нарушителей.
Ответить
170
Ничего страшного. Сэкономил время на поиске парковочного места, потратишь его на отколупывание наклейки. Я не понимаю, вы кого жалеете? Вам время нарушителей жалко? А здоровье и время других людей, которые из-за них страдают, вам не жаль?
Ответить
мне никого не жалко. Я против ЛЮБОГО произвола. Все, что начинается вот так, как ЯКОБЫ благое дело, заканчивается, как беспредел. Потому что изначально мотивы иные, только вас заставляют поверить в то, во что вы и верите.
Ответить
И чем же они уроды? Они что, цепляются к добропорядочным гражданам? Они подходят и предлагают переставить машину. И только после отказа действуют. Сколько раз я подходила и указывала, что водитель припаркован не по правилам и мешает движению. Я задолбаюсь тут перечислять все матерные слова, которые наслушалась. Ни разу ни один урод машину не переставил. Ему-то надо, остальные побоку.
Ответить
жена сидела в машине, если уже встретил жену, зачем продолжал сидеть?
и почему 6летка спал в машине в 17.45?
и почему 6летка спал в машине в 17.45?
Ответить
хамов не люблю и не одобряю, стоп-хамовцев еще больше не одобряю, ибо они гораздо большее хамло. имхо.
Ответить
очень показательное видео.Мужичок одноклеточным организмам популярно объяснил что и как они делают.
http://www.youtube.com/watch?v=iIe7nPbX7Ag
http://www.youtube.com/watch?v=iIe7nPbX7Ag
Ответить
Помню, вроде из Еката мужик, адвокат.
Это же сколько сил нужно чтобы раскачать это движение, а они вообще становятся хамами, мне кажтеся что нормлаьные люди не будут бегать с наклейками.
Почему никто их еще ни разу в суд не затащил? Все бегут, всем негогда отвечать этой оголтелой банде.
Каждый клип с ними у меня бурю негативных чувств вызывает. Здоровые большие мужики толпой с камерами нападают на беззащитных автомобилистов.
Почему они еще живы? Кому то отплачивают, на чьи средства эти наклейки производятся? Это наши местные игиловцы, дали им в башку программу и они тупо ее выполняют
Это же сколько сил нужно чтобы раскачать это движение, а они вообще становятся хамами, мне кажтеся что нормлаьные люди не будут бегать с наклейками.
Почему никто их еще ни разу в суд не затащил? Все бегут, всем негогда отвечать этой оголтелой банде.
Каждый клип с ними у меня бурю негативных чувств вызывает. Здоровые большие мужики толпой с камерами нападают на беззащитных автомобилистов.
Почему они еще живы? Кому то отплачивают, на чьи средства эти наклейки производятся? Это наши местные игиловцы, дали им в башку программу и они тупо ее выполняют
Ответить
а вы разве не знаете чей это проект?
Ответить
И я не знаю. Чей?
Ответить
Немов то оказывается даже драться не умеет))
Ответить
180
Драться не умеет, а лезет. Вон как ладошками по лицу хлопает.
Ответить
Да :( Жалко выглядел Немов. Очень зря он вылез из машины и стал махать ручонками. Переставил бы машину - и проблем не было бы. Он уже, наверное, сто раз пожалел и руки до самых локтей сгрыз.
Ответить
Касьянов на видео с тортом еще более жалко выглядел. За такое бьют в морду, а он сидел и даже не рыпнулся на них. Противно было смотреть на этот студень в штанах.
Ответить
Негативно откликаются только те,у кого нет водительских прав и машины. Ничего страшного Немов не совершил. Ничего. Стоп хамы,сами хамы. Они совершают противоправные деиствия. Разные ситуации на дорогах,на парковках и так далее. Нельзя так деиствовать стопхамам.
Ответить
Эк вы лихо всех владельцев машин записали в сочувствующих нарушителям. Вам не приходит в голову, что есть люди, которые не нарушают? У нас во дворе из-за паркующихся вторым рядом уродов вчера была авария, тк видимость там никакая, не видно, кто из-за поворота едет. Столкнувшихся не жалко, сами виноваты, что по двору на такой скорости ехали. А вот если бы там шли люди, последствия могли быть куда хуже. Месяц назад ровно там же сбили кота.
Ответить
:) Я водитель. Считаю Немова идиотом. Переставил бы машину, когда его попросили, и не опозорился бы на всю страну.
Ответить
Именно водителям мешает такое быдло, как Немов.
Ответить
Я водитель с почти 20-ти летним стажем. Никогда нигде не паркуюсь и не парковалась ни вторым рядом, ни на газонах, ни "поперёк" там, где надо "вдоль". Никогда не создам вокруг себя на парковке ситуацию, где я бы нарушила правила данной территории и уж конечно же, закона.
Думаю, Немов уже сам не рад, что вот так среагировал. Да, согласись, что нарушаю, да, ребята, сейчас отъеду, пару минут и все. С улыбкой, доброжелательно. И всё! Инцидента бы не было. заметьте, ВСЕ, кому делают замечания и потом клеят наклейки - выходят кто с битами, кто просто сразу в драку с кулаками, кто с пистолетом (!). Нормальные адекватные люди не опустят себя и других ниже плинтуса и всегда знают, что нарушили и надо исправиться.
А Немов учудил))) Скорее, даже, учудил и удивил своей "дракой" - как тётенька давать пощёчину мужику! Да я б только за это сама на месте того активиста пару раз ему вкатила за такое смешное и унизительное бабское поведение :-D
Думаю, Немов уже сам не рад, что вот так среагировал. Да, согласись, что нарушаю, да, ребята, сейчас отъеду, пару минут и все. С улыбкой, доброжелательно. И всё! Инцидента бы не было. заметьте, ВСЕ, кому делают замечания и потом клеят наклейки - выходят кто с битами, кто просто сразу в драку с кулаками, кто с пистолетом (!). Нормальные адекватные люди не опустят себя и других ниже плинтуса и всегда знают, что нарушили и надо исправиться.
А Немов учудил))) Скорее, даже, учудил и удивил своей "дракой" - как тётенька давать пощёчину мужику! Да я б только за это сама на месте того активиста пару раз ему вкатила за такое смешное и унизительное бабское поведение :-D
Ответить
Ну наконец-то кто-то дал им в морду:) Еще не раз огребут.
Не поддерживаю нарушающих ПДД, но стопхамам давно пора было навалять:) ИМХО.
Эх, жаль видео посмотреть не могу, ютуб заблочен:(
Не поддерживаю нарушающих ПДД, но стопхамам давно пора было навалять:) ИМХО.
Эх, жаль видео посмотреть не могу, ютуб заблочен:(
Ответить
190
Им дали в морду?:ups1 Действительно, жаль, что Вы видео не можете посмотреть, т.к ютуб заблочен:tongue1
Уж потрудитесь, найдите незаблоченый ютуб и не позорьтесь незнанием ситуэйшн :) Вас ждет удивительное открытие про драку с Немовым :-D
Уж потрудитесь, найдите незаблоченый ютуб и не позорьтесь незнанием ситуэйшн :) Вас ждет удивительное открытие про драку с Немовым :-D
Ответить
рада бы, но с ютубом ничо не выйдет. Нету ссылочки на другой ресурс?
Мне честно плевать на ситуэйшен, я очень слабо представляю себе кто-такой Немов, знаю что спортсмен и все, просто давно хотелось чтоб этим недоделанным хипстерам из стоп-хамов уже кто-то навалял за их тупые провокации и порчу имущества:)
Мне честно плевать на ситуэйшен, я очень слабо представляю себе кто-такой Немов, знаю что спортсмен и все, просто давно хотелось чтоб этим недоделанным хипстерам из стоп-хамов уже кто-то навалял за их тупые провокации и порчу имущества:)
Ответить
Так это они его спровоцировали парковаться не по правилам? :))) Порчи имущества не будет, если извиниться и уехать. Портят обычно тем, кто на рожон лезет. http://s1.anekdoty.ru/uploads/images/funny/open/mne-plevat-shvartuyus-kak-khochu-open.jpg
Ответить
А бить законно?
Ответить
Ну так наваляли Немову)))
Ответить
Чем плохо, что наваляли дебилу?
Ответить
Так это Немову дали в морду. Вы видели, как он "дерется"? Это же смех один. Мужик называется.
Ответить
Неужели никто ни разу не подал на них в суд? Ведь они создают препятствия для безопасного движения водителей, даже эти наклейки, через которые водитель просто не видит дорогу. Идиоты, почему на бока не клеют, почему так рискуют?
Ответить
200
Водители сами создают себе и друг другу препятствия еще похлеще. Собственными же руками. Не говоря уже о препятствиях, которые они же создают для пешеходов.
Ответить