Школа
154
Anonymous
Происшествия
25.02.16 19:08

Мальчик спас подругу, упавшую в люк

Семилетний мальчик спас подругу, случайно упавшую в водопроводный люк

Первоклассник Максим Герасимов и его подруга Ира возвращались домой из школы. 3 декабря в Валуйках выдалось ясным, и от таявшего снега на дорогах образовались огромные лужи. Чтобы обойти одну из таких луж, ребята сошли на обочину.

Неожиданно Ира закричала и провалилась в глубокую яму, наполненную водой. Максим, еще не сумевший понять, что произошло, успел лишь схватить подругу за руку. Оказалось, что дети не заметили под слоем снега плохо закрытую крышку водопроводного люка.

Когда нога девочки ступила на крышку, она перевернулась, и Ира упала в люк глубиной около метра. Крышка снова захлопнулась, оставив лишь небольшой просвет. Держа подругу за руку, Максим попытался отодвинуть другой рукой крышку люка, но сил у ребенка не хватило.

Максим стал кричать и звать на помощь в надежде, что кто-нибудь из местных его услышит. А сам все это время держал подругу за руку, боясь хотя бы на секунду упустить ее из виду или оставить одну – пропитавшаяся холодной водой одежда могла затянуть девочку вглубь колодца. Крики детей услышала женщина, живущая в доме напротив. Соседка бросилась на помощь, но и ее сил оказалось недостаточно, чтобы отодвинуть крышку люка. Женщина незамедлительно позвонила в службы спасения, и до приезда экстренных служб вдвоем с Максимом они продолжали отчаянно пытаться спасти девочку.

В какой-то момент крышка поддалась, и им удалось вытащить Иру из ледяной воды. Соседка схватила ребенка на руки и отнесла домой, укутала девочку и напоила чаем. Как впоследствии подтвердили врачи, со здоровьем Иры все оказалось в порядке – благодаря отваге и упорству ее друга Максима трагедию удалось предотвратить.

23 февраля в школу № 3 в Валуйках пришли глава администрации и сотрудники МЧС. Максиму за смелость, решительность и самоотверженность вручили грамоту и большую пожарную машину.

https://www.facebook.com/podvigi/photos/a.316465965153680.1073741826.316464311820512/771529806313958/?type=3&theater

Свернуть
Ответить
МужыГ! Уважаю!
boa KF**
25.02 19:13
МужыГ! Уважаю!
Ответить
Солнышко какое... Молодчина!
Ответить
Родители могут гордиться-воспитали настоящего мужчину. Действительно герой.
Ответить
Молодец какой! Геройский поступок!
Ответить
Настоящий герой! Молодчина!))))
Ответить
грамоту... ребенок жизнь спас.
без шуток. и в данном случае далеко не грамоту стоило вручить.
Ответить
Согласна. Он жизнь спас, а ему...
Мальчик- молодчина!
Ответить
По мнению некоторых дам, отметившихся в топе мальчика в бассейне, и обычного "спасибо" много - это же нормально спасать других.
Ответить
А вы как считаете? Пройти мимо и сказать: "Пускай тонет, сам виноват?"
Ответить
и большую пожарную машину-читатйе внимательно!
Ответить
Кто-то ответит за эти люки-убийцы?
Ответить
Да никто, как всегда. Бардак. Чиновники друг на друга будут стрелки переводить.

Пацан молодец!
Ответить
Чтобы крышка люка была скрыта водой, вода должна полностью заполнять колодец и даже переполнять его. Соответственно, девочка, провалившаяся в колодец, должна была находиться полностью под водой. До приезда спасателей. Не знаю, как дело обстояло на самом деле, но явно не так, как написано в тексте :)
Ответить
В тексте написано "под слоем снега".
Ответить
"Ира закричала и провалилась в глубокую яму, наполненную водой."
Ответить
Где противоречие?
Anonymous
25.02 19:40
Где противоречие?
Ответить
Снег на воде лежал?
Ответить
Вы на улицу давно выходили? Сейчас так везде. На дорожках снег, а в коллекторах вода вовсю течет. Похоже, температура была около нуля.
Ответить
Это был не коллектор. Это был водопроводный люк :) И не сейчас. А 3-го декабря :)
Ответить
Да пофиг. Если температура около нуля, то так и будет. Понятия не имею, какая там была погода 3 декабря, это же не Москва. Хотите - смотрите сами.
Ответить
Да мне в общем-то все равно, какая была погода. Мне любопытно, как могло девочку утянуть на глубину одного метра :)
Ответить
Снег лежал на крышке. Крышка была сдвинута, чего под водой и слоем снега не было видно. То есть крышка была не закрыта до конца и неплотно прилегала к краям. Когда девочка наступила на край крышки, то под весом ребенка крышка крутанулась вокруг оси, и девочка провалилась в мгновенно образовавшуюся яму, а крышка, видимо, ее еще и прижала, продолжая по инерции проворачиваться. Недаром мальчик не мог сдвинуть крышку, чтобы выдернуть подругу, даже с помощью подоспевшей женщины.
В статье вообще-то понятно написано.
Ответить
Если крышка сдвинута, то лужи над люком быть не могло, а если и была вода, то это должен был быть достаточно большой поток воды, что вряд ли дети в него полезли. И над люком была бы воронка, т.к. вода бы лилась в люк.
Ответить
Если достаточного оттока поступающей воды не было, то вода вполне могла стоять и над люком по аналогии с заболоченной местностью. И никакой воронки не было бы.
Ответить
Точно! А девочка ушла с головой под воду (крышка захлопнулась над ней) и стояла так до прихода доброй женщины-спасателя :) Непонятно только, руку она над водой держала или нет? :)
Ответить
Ребенок-первоклассник вполне уместится в "небольшом просвете".
Ответить
Ну, в принципе, да. Так все-таки, Вы считаете, что девочка под водой все время была, пока ее спасали? :)
Ответить
Под водой она бы задохнулась, а детскую руку люк при ударе сломал бы нафиг, гипса на фото не видно. Провалилась она по грудь, скорей всего, или по пояс.
Ответить
А мальчик ее за руку как держал? Как рабочий колхозницу на ВДНХ? :) А как он при этом умудрился люк сдвигать, не сгибаясь? :)
P. S. А гипс давно сняли, времени-то сколько прошло :)
Ответить
Такую трагическую и душещипательную подробность, как перелом руки, уж наверняка бы обсосали в газете. А про "не сгибаясь" вы только сейчас сочинили? Я такой подробности не увидела в статье, что он стоял, не сгибаясь и не двигаясь, как часовой у Мавзолея. Веселитесь дальше.
Мальчишка мелкий:), девочка его крупнее, да и не по макушку провалилась.
Ответить
Но крышка-то захлопнулась. Не обманывает ведь нас автор заметки, ведь правда? :)
Ответить
Оспиддя... Где написано, что крышка захлопнулась совсем?
Ответить
"Крышка снова захлопнулась, оставив лишь небольшой просвет."
Ответить
И чего? Просвет остался.
Три грации F*
26.02 02:00
И чего? Просвет остался.
Ответить
ОК. Что, по Вашему мнению, находилось в этом просвете?
Ответить
Да тело девочки, зажало ее крышкой.
Ответить
С ударом зажало?
Anonymous
26.02 02:04
С ударом зажало?
Ответить
Разумеется. У вас есть инженерное образование?
Ответить
То есть, люк весом 50 кг ударил девочку по ребрам или по горлу - и абсолютно без последствий? Девочка - Шварценеггер?
Ответить
Так наверное и коммунальщики рассуждают, когда оставляют люки открытыми без заграждения. Что там будет, упадет в люк - выберется.
Ответить
То есть вы не инженер? тогда понятно.
Ответить
Где написано, что я не инженер? А Вы - инженер? :)
Ответить
Я да, инженер.
Три грации F*
26.02 11:55
Я да, инженер.
Ответить
И Вы, как инженер, уверены, что вся эта история в точном соответствии с описанием, могла произойти?
Ответить
Мадам, допустим, что вода пошла в воронку, а мальчик ее держал на лету над полураскрытым люком, допустим, вода набралась ей по грудь или по пояс, тем самым облегчив ему задачу по удержанию увесистой девочки по сравнению с ним, но факт остается фактом - девочка чуть не погибла, мальчишка ее спас, удержав за руку, что еще Вам неясно?!
Ответить
Неясно, как он пытался люк сдвинуть, не сгибаясь. Как?
Ответить
Ногой? Второй рукой? Кто сказал, что не сгибаясь?
Ответить
Вот сейчас серьезно, без стеба. Опишите мне картину, чисто теоретически, как мальчик может держать девочку ростом более метра над дном ямы глубиной в метр и при этом, согнувшись, то есть находясь на уровне земли, сдвигать люк. Девочка над ним не возвышается. Значит, она полностью вошла в этот люк, втянув руку, и не касается дна. Опишите мне, как это может выглядеть, и я, честное слово, извинюсь.
Ответить
Провалившаяся по грудь или по пояс девочка, прижатая крышкой, не возвышается над мальчиком, однако же полностью в этот люк не входит. Ну напрягите воображение.
Ответить
Напрягаю. Провалившаяся по грудь или по пояс девочка поднимает руку. Поднятая рука находится, в лучшем случае на уровне плеча мальчика. Дальше мое воображение отказывается представить, как он держит руку на уровне плеча и одновременно пытается сдвинуть люк на уровне земли. Не получается у меня :(
Ответить
Да, с пространственным воображением не але, конечно.
Ответить
А Вы можете представить, как один объемный объект может существовать одновременно в двух разных плоскостях? Расскажите! Крайне любопытно.
Ответить
То есть, вы хотите сказать, что объемный объект существует только в одной плоскости????
Ответить
А на Ваш взгляд, в каком количестве?
Ответить
Если предположить, что яма была наполнена водой, то тело девочки было довольно легкое по закону физики. Можно также предположить, что люк находился прямо над головой девочки, а может и перпендикулярно, и дотянуться до него было не так-то сложно второй рукой. В воде люк, находясь в закреплении по обеим сторонам в своем центре и, вращаясь на этих крепежах, тоже не так уж тяжел. Я как-то так себе это представляю. В конце концов возьмите круглую бумажку, положите на чашку, бумажку согните пополам и представьте, что в половинке чашки болтается ложка.
Ответить
Люк прямо НАД головой девочки? Девочка ПОД люком? В колодце глубиной 1 метр? Она присела на корточки?
Ответить
Допустим, ее шея была на уровне земли. Это что-то меняет?! Вы полагаете, что она не могла бы захлебнуться?
Ответить
Полагаю, что не могла. Как она могла захлебнуться, если голова была над водой?
Ответить
В щели между люком и ободом вода висела в воздухе? :)
Ответить
Судя по всему там все висело в воздухе, включая крышку, девочку и воду)
Ответить
Главное, что твердо стояли на своих местах губернатор и глава местной МЧС :) Через 3 месяца они еще кого-нибудь наградят :)
Ответить
Да заполняла она колодец до краев из-за разгильдяйства коммунальщиков.
Ответить
Девочка утонула? Какой ужас :(
Ответить
Вроде еще даже весна не началась, а уже обострения пошли. С каких пряников она должна была утонуть-то?
Ответить
Вы же нами написали что колодец до краев. Ей еще и руку отрубило.
Ответить
Вы читаете плохо. До краев заполненный колодец глубиной в метр не вместит себя целиком первоклашку, если она не лилипут. С чего вы взяли, что ей еще и руку отрубило?
Ответить
Как это не вместит? Там еще места на целую школу бы хватило. Мальчик "держал подругу за руку, боясь хотя бы на секунду упустить ее из виду или оставить одну – пропитавшаяся холодной водой одежда могла затянуть девочку вглубь колодца." :)
Ответить
Мальчику первокласснику простительно не знать гидродинамику и не иметь при себе глубиномера, и не сообразить, что тяжеленная крышка ее хорошо держит и без него.
Ответить
Чтобы крышка держала, она должна касаться тела девочки, правильно? Чтобы она касалась тела девочки после переворачивания, она должна девочку ударить, правильно? Как Вы считаете, куда крышка ударила девочку, по горлу или по ребрам?
Ответить
По ребрам в зимней одежде с ударом не ребром, а накрывающей плоскостью- пережить можно. Синяки будут, конечно. Лично наблюдала такую картину в детстве.
Ответить
"Как впоследствии подтвердили врачи, со здоровьем Иры все оказалось в порядке". Не было синяков. :)
Ответить
Синяки здоровью не вредят, не?
Ответить
«Механизм образования кровоподтеков.
В основе механизма образования кровоподтека лежит разрыв сосудов (прежде всего внутрикожных) вследствие их растяжения. Обычно это происходит при ударах твердыми тупыми предметами под углом, близким к 90°, или при сдавлении (компрессии)»
Разрыв сосудов, на Ваш взгляд, не причиняет вреда здоровью? :)
Ответить
В малом масштабе нет, если речь идет именно о синяке. Короче, мне надоело развлекать вас.
Ответить
Вы не развлекаете, к сожалению. Печалите :(
Ответить
Во, я тоже подумала, что прижатая крышкой девочка и без мальчика никуда бы не делась. Особенно если стояла ногами на дне колодца. И самое главное никто не замерз ни мальчик, ни девочка погруженная в воду.
Ответить
Что Вы, он ей жизнь спас :)
Ответить
да вы что? Это крышка ее спасла, не дала лишней воде в колодец налиться.
Ответить
Почему крышке не дали грамоту и пожарную машину? Это нечестно :)
Ответить
какие гнусные люди :(
Ответить
Которые пишут такие статьи? Да , действительно.
Ответить
Вроде еще даже весна не началась, а уже обострения пошли. С каких пряников она должна была утонуть-то?
Ответить
«3 декабря в Валуйках выдалось ясным,»
«23 февраля в школу № 3 в Валуйках пришли… и вручили грамоту и большую пожарную машину.»
А 3 месяца они деньги на большую пожарную машину копили? :)
Ответить
Замечательный мальчишка. Ну теперь точно должен жениться:-))))))
Ответить
Девочка на фото выше метра выглядит.
Ответить
а первоклассники обычно все выше метра. Метр это рост 3-4 летнего ребенка.
Ответить
Тогда как она умудрилась провалиться с головой в колодец глубиной 1 метр?
" Ира упала в люк глубиной около метра. Крышка снова захлопнулась,"
Ответить
Если бы крышка захлопнулась, то девочка бы осталась без руки. Раз этого не случилось, значит люк остался открытым, а крышка приоткрытой. Почему нельзя было еще больше приоткрыть крышку - загадка. Ну ладно мальчик, а взрослая тетя.
Ответить
Не-не. крышка захлопнулась :) Вот тут все четко написано :) "Крышка снова захлопнулась, оставив лишь небольшой просвет."
Ответить
Вы как себе представляете просвет у крутанувшейся по оси крышки? Пальцы бы отрубило на раз, и мальчику тоже.
Ответить
Я? Никак :) А "журналист", придумавший заметку, представляет :) Я только цитирую :)
Ответить
Люки - это моя фишка с самого детства, я все про них знаю. И как они опасны. Поэтому вижу в статье много неувязок.
Ответить
А как Вам определение "водопроводный люк"? :)
Ответить
какая же ты гадина :(
Ответить
Это Вы мне? :) А почему я гадина, можно поинтересоваться? :)
Ответить
У, да тяжеленная эта крышка. 82 кг весит. И это еще в облегченном изготовлении. Вы можете 82 кг сдвинуть одной левой? Я нет.
Ответить
А зачем сдвигать, если можно было просто повернуть по оси?
Ответить
Ну, сначала поверните, потом поговорим. Или вы штангистка? Говорят вам, тяжеленная она. Ребенку точно ни поднять, ни крутануть, ни сдвинуть. Женщине (обычной) не сдвинуть тоже, тем более одной рукой.
Ответить
девочка же повернула)) Девочка штангистка, а мальчик удержал такую девочку штангистку. История приобретает новый поворот
Ответить
А женщине почему надо было сдвигать одной рукой?
Ответить
она же потом с мальчиком поменялась и держала девочку, нет?
Ответить
Которая на дне стояла?
Ответить
Затем. Что крышку застопорило - с одной стороны край люка, с другой тело девочки. Ну вы себе хоть мысленно нарисуйте механизм, как же трудно с гуманитариями
Ответить
Именно мысленный эксперимент показывает нам следующее: крышка люка закреплена в двух точках оси (находится на двух опорах) и свободно вращается вокруг этой оси. Если девочку прижало краем крышки не намертво (а об этом нам говорит отсутствие переломов ребер у девочки), то повернуть свободно вращающуюся крышку вокруг оси - элементарно. Сил на это требуется совсем немного :)
Ответить
Сместите ось вращения люка относительно центра отверстия и попробуйте ее провернуть с учетом застрявшей девочки и нерастяжимого края колодца. И не забудьте, что вес крышки от 82 до 120 кило, а повернуть ее пытается женщина. Плюс паника участников мизансцены.
Ответить
А почему ось вращения сместилась? Кто ее сместил?
Ответить
Повезло. Совсем недавно примерно в таких же условиях двое мальчиков стали спасать одноклассника, упавшего в канаву с кипятком, и сами скатились в нее. Сварились заживо все :(
Ответить
Это что, неделю назад целый класс пришел на экскурсию на металлургический завод. Случайно свалились все в доменную печь, только учительница выбраться смогла. Заикается только с тех пор.
Ответить
Какая же ты дура :(
Anonymous
25.02 20:24
Какая же ты дура :(
Ответить
Думаете, не заикается? Ну, не знаю, честно говоря, написали так.
Ответить
вы таки дура. причем злая дура.

http://novosti-n.org/ukraine/read/115101.html
Ответить
:) А Вы всерьез верите во всю эту историю? :) И в то, что первоклассница упала в колодец глубиной 1 метр и голова ее не осталась торчать над люком? Какого она роста? :) И в то, что мальчик ее держал, чтобы девочку "не затянуло вглубь колодца", глубиной 1 метр? И в то, что крышка люка оставила лишь узкую щель, в которую однако пролезла рука? :) Во всю эту чушь?
Ответить
мне было лет восемь или девять, когда я однажды весной, свернув с дорожки на пару метров, чтобы пройти по ровной, как мне казалось, поверхности, вместо слякоти, провалилась в строительную яму с водой глубиной больше метра. лед провалился.
по грудь.
подружки вытащили. они шли чуть сбоку.

первокласницы ростом 122 сантиметра - не редкость. как и открытые и приоткрытые люки на обочинах.
Ответить
скока ж тогда мальчик ростом. если эта девочка 122??? 104, судя по фотке
Ответить
Именно. 122 см. Значит, 22 см оставались над люком. За какую руку ее держал мальчик? Каким образом крышка люка захлопнулась? В какие глубины ее могло унести, если она стояла на земле? Вы поймите, я же совсем не отрицаю, что дети не падают в люки. Падают. И друзья и подружки их вытаскивают. Более того, они молодцы. Их даже похвалить можно. Но в данном случае это был просто PR местной администрации и чинов из МЧС и абсолютнейший идиотизм "журналистов", перепечатавших пресс-релиз PR-службы белгородского управления МЧС (Да, у белгородского управления МЧС есть своя PR-служба :) ).
Ответить
Человек способен поднять руку вверх. Не знали?
Ответить
Даже две. И даже ноги, если, например, на земле лежит. :)
Ответить
Ты настоящая дура. Даже если девочка просто стояла в колодце глубиной 1 метр (ушиблась, напугалась, промокла), а мальчик тащил ее за руку в надежде вытянуть - он молодчина и достоин похвалы. Или тебе правда не хватает жареного - кипятка в колодце, да поглубже. Все адекватные люди все поняли, давай дальше выискивай неточности в изложении. Статья то не об этом... Ну дура, слов нет.
Ответить
Вы абсолютно точно ухватили суть :) Девочка провалилась в неглубокий колодец, ушиблась и испугалась. Мальчик пытался ее вытащить изо всех своих небольших сил. Он молодец и достоин похвалы. Как и миллионы других мальчиков и девочек, которые делают примерно то же самое каждый день. И все они молодцы и достойны похвалы.
И Вы правы, статья о другом. О махровейшем идиотизме "журналистов", которые пишут материалы, не приходя в сознание :)
Ответить
Идиотизм - это твой пост. Верх идиотизма.
Ответить
Мальчик молодец. Девочке повезло и мальчику тоже. Не наступать на крышки люков должны учить родители. Крышки люков были и в моем детстве, по весне их открывали, чтобы талая вода уходила. Мы четко знали что к люкам подходить нельзя. Никто не провалился.
Ответить
Жаль, что Вас читать не научили заодно. Крышка была под снегом, дети ее не увидели.
Ответить
интересно, как можно увидеть крышку люка на дне глубокой лужи
Ответить
Зачем девочка полезла в глубокую лужу?
Ответить
а там было понятно, что эта лужа глубокая - под слоем снега?
Ответить
Шалтай, ну Вы-то не пытайтесь прикинуться неумной :) Вы много видели луж под слоем снега? :) Тает снег на воде :)
Ответить
Какие глупые вопросы... Я сегодня в сумерках наступила в лужу под слоем снега - казалось, что мелко, а ушла по щиколотку. Допустим, что там был слабо закрепленный люк и мог бы под ногами повернуться...
Еще был у нас один момент - когда-то давно я повела свою старшую дочь и ее подругу купаться на озеро, ее подруга отступила на шаг от мели и оказалась по шею в воде, стала тонуть стоя, захлебываться, моя дочь подала ей руку и вытянула ее, хорошо, что мы вовремя поняли, что что-то не так - со стороны особо и не видно, стоит девчонка и стоит в воде, я уже бежала на помощь...
Ответить
"23 февраля в школу № 3 в Валуйках пришли глава администрации и сотрудники МЧС"
лучше бы эти главы админисрации, млять, в коммунальные службы пошли и настучали по башке за открытые люки, а то награждать они пошли, уроды.
мальчик , конечно,молодец, но история могла бы закончится довольно печально.
Ответить
23 февраля выходной был во всех школах :)
Ответить
значит вообще, падлы, никуда не ходили:animal2
Ответить
Ходили. 19-го.
Anonymous
25.02 23:41
Ходили. 19-го.
Ответить
все равно сволочи)))
Ответить
молодец, настоящий мужчина!
апчихухоль в шоке С.В. KF
25.02 23:50
молодец, настоящий мужчина!
Ответить
Ай да молодец!
Jukl@ F
26.02 00:50
Ай да молодец!
Ответить
А, по-моему, вполне естественная реакция для человека (ребенка тоже) - тут же помогать другу/приятелю, который упал. Не рядом же стоять.
Не понимаю, чем все восхищаются? =) Мальчик - просто НОРМАЛЬНЫЙ мальчик и всё.

А вот тем, кто в таком состоянии люки содержит такой втык бы дать.... и заварить люк намертво.
Ответить
Наконец-то :) Девочка упала в люк (это очень плохо, но вопрос не в этом). Мальчик попытался помочь ей выбраться, не справился, позвал на помощь, пришла женщина и помогла. Все. Мальчик молодец. Но хоть бы кто объяснил, что в этом героического? :)
Ответить
Свяжитесь с Белгородским МЧС. Они вам пояснят, почему это, по их мнению, подвиг.
Ответить
Уже объяснили. Потому что нужно было провести в школе урок мужества с выступлением на этом уроке руководителей областной администрации и местного управления МЧС. С широким освещением события в региональной прессе. :)
Ответить
вы такая гнусная душонка :(
Ответить
А почему Вы сделали такой вывод? :)
Ответить
У них план по подвигам, видно, не выполнен был. Если вспомнить детство, подобных случаев спасения полно было, и в овраг улетала подруга (зацепилась штанами и висела, пока взрослого не нашли, сами вытащить не дотягивались), и в воду проваливались по весне и много чего еще. Только про такое родителям не рассказывали, потому что от них еще и попало бы, что гуляли не во дворе и искали приключений на свою ...
Это нормально, когда друг другу помогают, поэтому странно как-то, когда нормальное поведение вдруг называют подвигом.
Ответить
Совсем разницы не видите?
Вы лазили по оврагам - искали приключений на свою... - вполне добровольно. И находили, что хотели.
А эти дети попали в переплет на ровном месте, "благодаря" халатности взрослых. Об этом надо говорить .
Чтобы люди были внимательнее, и несли ответственность коммунальщики.
Ответить
Мы просто гуляли, а не искали приключений. И точно были не виноваты, что вода подмыла край оврага и тот стал осыпаться. Овраг же ничем огорожен не был. Сейчас бы сказали, что по недосмотру коммунальщиков.
Ответить
Все-таки овраг и пешеходная дорожка - это две большие разницы.
Ответить
не у них план по подвигам, а у вас - план по гнусности не выполнен :(
Ответить
В чём гнусность? В том, что я считаю взаимовыручку нормальным поведением, а не чем-то экстраординарным? Вы рядом бы, что-ли, стояли и смотрели, как ваша подруга тонет в яме? Ну и кто из нас гнусный?
Ответить
Во что топ превратился? :( Стали обсирать мальчика, да и девочку заодно, что они, глупые, делали все не так, и, врунишки, все наврали. А вот обсиральщицам за компьютером гораздо лучше видно, что там было, и как люк поворачивался, и как его надо поворачивать. и как девочка падали, и как надо было руки держать :(
Ответить
Где хоть одно слово в топике, которое негативно характеризует мальчика или девочку?
Ответить
Мальчику грамоту и машинку, а соседке что? Хоть бы фамилию ее озвучили.
Ответить
Елена Петровна Мельникова, если Вам это интересно :) Но, с другой стороны, ей-то за что? :)
Ответить
Ну она тоже не отказалась безучастной и тоже помогла девочке выжить. Мальчику тогда уж тоже не за что, вытаскивала же ребенка женщина
Ответить
Молодец! Теперь точно спасателем будет
Ответить
а ведь мальчик мог и вслед за ней упасть:-(счастливый случай.Дети они такие-они не знают о последствиях,не знает,чем может быть опасно то или иное место,поэтому,будем считать,что повезло обоим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325