Школа
126

От Питера до Москвы..... (Вернее, наоборот)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Власти Петербурга отправят домой 11-летнюю девочку, прилетевшую из Москвы без сопровождения взрослых. Об этом сообщил в среду журналистам председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.
"Девочка помещена в приют "Транзит", мы связались с семьей, семья требует внимания, нужно тщательно разобраться в ситуации, чувствуется, что какие-то проблемы в семье есть", - рассказал Ржаненков.
Ржаненков добавил, что в приюте "Транзит" в Петербурге находится много таких юных путешественников из разных регионов и даже стран. "Совсем недавно мы отправили домой двух вьетнамцев", - заметил он.
Ранее стало известно, что в аэропорту Пулково была замечена 11-летняя девочка, находившаяся там без сопровождения взрослых. Выяснилось, что ребенок самостоятельно прилетел на самолете, проникнув на борт с многодетной семьей.Транспортная полиция Петербурга проводит проверку обстоятельств произошедшего.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3242558

Свернуть
Ответить
Может, надоумил кто постарше? В голове не укладывается, столько вопросов... Ко всем: родителям, сотрудникам аэропорта, стюардам, полиции, контролерам а автобусе (ведь она как-то ехала в аэропорт, не на такси же). Как будто полное равнодушие. Вот так и пропадают дети...((
Ответить
По данным Лайфа, ученица пятого класса сумела пройти несколько уровней контроля в столичном аэропорту Внуково и беспрепятственно прошла на борт самолёта, готовившегося к вылету в Северную столицу.
11-летнего подростка, в одиночестве разгуливавшего по аэропорту Пулково, заметили сотрудники транспортной полиции. Правоохранителям девочка заявила, что её мама осталась в Москве, а сама она просто "увязалась" за пассажирами, которые следовали на посадку до Питера.

Причём работники аэропорта Внуково, по словам ребёнка, даже не обратили на неё внимания, решив, что она передвигается вместе со своей семьёй. Единственный раз вопросы возникли у сотрудницы авиакомпании, которая заметила девочку сидящей в одиночестве уже на борту лайнера. Женщина поинтересовалась, с кем же летит юная пассажирка, а та не стала лгать и честно ответила, что передвигается одна. Удовлетворившись подобным ответом, бортпроводница даже не стала проверять у неё документы и спрашивать разрешение на перелёт от родителей.

На вопрос инспекторов по делам несовершеннолетних, что же толкнуло юную пассажирку на приключение, она ответила, что просто давно мечтала увидеть Санкт-Петербург.
Ответить
С каких пор бортпроводник обладает полномочиями проверки документов?
И что за таинственное "разрешение на перелёт от родителей"? Такая бумаженция существует? В воображении редактора, если только.
Ответить
Посадочный талон бортпроводница была обязана проверить.
Ответить
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Школьница, "зайцем" улетевшая из Москвы в Петербург, проявила чудеса изобретательности. "РГ" удалось узнать подробности инцидента.

Как сообщил "РГ" источник, знакомый с ситуацией, сейчас просматриваются записи с камер видеонаблюдения во Внуково. С уверенностью можно утверждать, что девочка приехала в аэропорт целенаправленно. Она не играла, не шалила, она хотела попасть в Петербург.

Ранее по теме

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Прилетевшую в Петербург "зайцем" школьницу заберут родители
Во Внуково она прошла вслед за группой взрослых. На этапе паспортного контроля школьница в прямом смысле спряталась за одним из пассажиров. Работник аэропорта просто ее не заметил из-за стойки. При личном досмотре пассажиров предъявлять документы не требуется, поэтому пятиклассница вновь беспрепятственно прошла с группой взрослых.

Этапа посадки она дожидалась, прячась от людей в форме. К терминалу девочка прошла держась вблизи многодетной семьи. У пассажиров проверили билеты, школьница "прошмыгнула" вслед за ними. При непосредственной посадке в самолет девочка вновь спряталась за пассажиром.

По правилам авиакомпаний перед вылетом на самолет передается базовая информация о пассажирах, сколько человек купили билеты, сколько из них прошли регистрацию и контроль, также считается число тех, кто прошел в самолет. В идеале цифры должны совпасть. Если хоть на одном этапе происходит расхождение, то пассажиров перед взлетом вновь пересчитывают "по головам". Но по удивительному стечению обстоятельств в этот раз все совпало.

В самолете оказались свободные места и девочка заняла одно из них. История вскрылась лишь после того, как уже в Пулково работники аэровокзала и полицейские заметили девочку, которая гуляет по зданию без сопровождения взрослых.

Сейчас школьница находится в приюте "Транзит". В Петербурге ждут ее родителей.
Ответить
Одновременно))
Джозефина KF**
27.04 13:55
Одновременно))
Ответить
И часто ли у вас, мирно сидящего в кресле самолета человека, просто так спрашивают посадочный талон?
Просканировали его у гейта и все, можешь выбросить.
Где написано что бортпроволник ОБЯЗАН проверять посадочный у каждого пассажира?
Ответить
Существуют правила перевозки детей без сопровождения взрослых. И если ребенок летит легально, то обычно у него на шее висит целая сумка прозрачная разных документов и его за руку водят по аэропорту представители авиакомпании.
Ответить
Если ребенок летит без сопровождения, то об этом должны быть предупреждены бортпроводники заранее, т.к. бортпроводники обязаны следить за ним. В данном случае их никто о таком пассажире не предупредил и они должны были уточнить откуда взялся "одинокий" ребенок на борту
Ответить
Зашел со взросым, сел со взрослым - как догадаться, что это незнакомые между собой люди?
Ответить
Ну, здесь же девочка зашла и села одна, потому проводница и спросила. Ребенок сказал, что летит один и стюардесса, как ни в чем не бывало, пошла дальше. Как так? Я отправляла ребенка одного, его ведут от регистрационной стойки до передачи на руки под роспись. С ним еще два ребенка летело - все в отдельном списке у экипажа и контроль за ними: сидят рядом с бортпроводниками, отдельно входят и выходят и т.п., не говорю уже об обязательном оформлении доверенности.
Ответить
Да. Если бы девочка делала вид, что она с кем-то летит - это дело одно. Но то, что стюардесса знала, что у нее на борту неизвестно откуда взявшийся самостоятельный ребенок-путешественник, много говорит и про перевозчика и про стюардессу.
Ответить
Школьница из Москвы смогла беспрепятственно пройти на борт авиакомпании “Россия” в аэропорту “Внуково” и долететь до Петербурга, осуществив свою мечту о небе.

Как стало известно “Фонтанке”, днем 25 апреля московская семья потеряла из виду 11-летнюю дочку. Она не приехала домой из школы, родители забили тревогу. Наконец, дозвонившись до ребенка, услышали, что она находится в петербургском аэропорту.

Сотрудники транспортной полиции мгновенно отреагировали на заявление матери и проследили маршрут путешественницы. Накануне она, приехав во Внуково, “прибилась” к взрослым пассажирам и с ними прошла предполетный досмотр, а потом заняла место в очереди к самолету “России” FV 6052 до Петербурга. Движимая мечтой (никогда не летала, а хотелось), она умудрилась миновать контроль при посадке и войти в салон самолета.

В Пулково, по данным “Фонтанки”, юную авантюристку камеры наблюдения запечатлели в сопровождении женщины и ребенка, которого школьница держала за руку. На выходе из Пулково семья отправилась своей дорогой, а девочка осталась в терминале.

В транспортной полиции Северо-Запада “Фонтанке” подтвердили, что поиск путешественницы закончился успешно.

“Девочка отправлена в социальный приют, решается вопрос о ее возврате родителям. Выясняются обстоятельства появления несовершеннолетней жительницы Москвы без сопровождения взрослых в Пулково”, – уточнили в ведомстве.

Скорее всего, родителей привлекут к административной ответственности по статье 5.35 КоАП “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних”.

По информации “Фонтанки”, в авиакомпании “Россия” крайне серьезно отнеслись к инциденту с проникновением пассажирки и проведут служебное расследование.
Ответить
Все чудесатее и чудесатее. Даже за руку держала чужого ребенка и его родители тоже не поинтересовались чья это девочка? :) Потом проходит с ними в самолет, работник а/п берет посадочные талоны, один ребенок лишний - тоже нормально, в самолете бортпроводники не удивляются лишней голове...
Ответить
Да уж. Хорошо,что хорошо закончилось все это. Нашлась здорова и невредима. Слишком рано они начинают ощущать себя взрослыми и все дозволено им.
Ответить
девочка, конечно, далеко пойдёт...предприимчивая)

Школьница, "зайцем" улетевшая из Москвы в Петербург, проявила чудеса изобретательности. "РГ" удалось узнать подробности инцидента.

Как сообщил "РГ" источник, знакомый с ситуацией, сейчас просматриваются записи с камер видеонаблюдения во Внуково. С уверенностью можно утверждать, что девочка приехала в аэропорт целенаправленно. Она не играла, не шалила, она хотела попасть в Петербург.

Ранее по теме

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Прилетевшую в Петербург "зайцем" школьницу заберут родители
Во Внуково она прошла вслед за группой взрослых. На этапе паспортного контроля школьница в прямом смысле спряталась за одним из пассажиров. Работник аэропорта просто ее не заметил из-за стойки. При личном досмотре пассажиров предъявлять документы не требуется, поэтому пятиклассница вновь беспрепятственно прошла с группой взрослых.

Этапа посадки она дожидалась, прячась от людей в форме. К терминалу девочка прошла держась вблизи многодетной семьи. У пассажиров проверили билеты, школьница "прошмыгнула" вслед за ними. При непосредственной посадке в самолет девочка вновь спряталась за пассажиром.

По правилам авиакомпаний перед вылетом на самолет передается базовая информация о пассажирах, сколько человек купили билеты, сколько из них прошли регистрацию и контроль, также считается число тех, кто прошел в самолет. В идеале цифры должны совпасть. Если хоть на одном этапе происходит расхождение, то пассажиров перед взлетом вновь пересчитывают "по головам". Но по удивительному стечению обстоятельств в этот раз все совпало.

В самолете оказались свободные места и девочка заняла одно из них. История вскрылась лишь после того, как уже в Пулково работники аэровокзала и полицейские заметили девочку, которая гуляет по зданию без сопровождения взрослых.

Сейчас школьница находится в приюте "Транзит". В Петербурге ждут ее родителей.
http://rg.ru/2016/04/27/reg-szfo/rg-uznala-kak-shkolnica-probralas-na-samolet-do-peterburga.html
Ответить
У девочки просто талант. Далеко пойдет. :)))
Ответить
давно ли бродяжничество стали называть талантом?
Ответить
Не всякий бродяга вот так просто улетит куда ему вздумалось.
Ответить
Сейчас родителей отымеют по-полной :-(
Ответить
А сотрудников аэропорта нет???? Я удивляюсь. Я бы на месте родителей подала на них в суд - что они посадили ребенка на борт самолета и увезли в другой город.
Ответить
Так уже: "Мать 11-летней девочки, прилетевшей без билета и сопровождения взрослых из Москвы в Санкт-Петербург, потребует компенсации от аэропорта и авиакомпании, на самолете которой летела девочка. Об этом сообщил председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, передает ТАСС.

«По словам сотрудников нашего комитета, общавшихся с мамой, она собирается требовать компенсации от аэропорта и компании, которая везла ребенка в Петербург», — сказал Ржаненков.

По его словам, сама мама не планирует приезжать в Петербург за дочерью.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57209b689a79472627746163
Ответить
сдаётся мама там с приветом
Ответить
Лучшая защита - это нападение.
А следить за ребенком - зачем, глупости какие...
Ответить
Тоже поразило.
Tita D*
27.04 17:38
Тоже поразило.
Ответить
А что значит "следить за ребенком" в...
холерная Басенька KF**
27.04 20:28
А что значит "следить за ребенком" в данном случае? 11-летнего ребенка в школу и обратно за руку уже не водят, разрешения ехать в аэропорт после школы она не спрашивала. Ребенок не пришел из школы, мать обратилась в милицию, что еще она должна была сделать? А вот к аэропорту и авиакомпании у нее совершенно обоснованные претензии, считаете, она не права и они не при чем?
Ответить
11-летнего ребёнка, особенно девочку, в школу не водят, если есть запасные дети. Это моё мнение. Мы водим.
Ответить
И тем не менее, 11 лет - не 5 и даже...
холерная Басенька KF**
28.04 09:08
И тем не менее, 11 лет - не 5 и даже не 8. Может, у нее школу из окна видно, может, родители работали и не могли водить из школы, тему их маргинальности и прочего сейчас опустим. Всё это в любом случае не отменяет вопиющей халатности аэропортовых служб.
Ответить
И мы водим. Но из 15 девочек нашего класса таких мамашек две: я и еще одна. Остальные со 2-3 класса сами. И я их очень понимаю. Это у меня график свободный и из дома. Отвести проще, конечно всем, а вот забрать в час - это проблема. Дети сами и ходят.
Ответить
"чай, не в Америке" - подумали у нас и завели на мамашу уголовное дело. Довыступалась.
Ответить
Мать там алкашня
Anonymous
27.04 22:06
Мать там алкашня
Ответить
Пишут, что родители хотят отыметь аэропорт и авиакомпанию. Лучшая защита - это нападение :)
Ответить
Значит намечается групповушка. К родителям тоже ох как много вопросов будет.
Ответить
Дебилы, бля(с). Надеюсь, их соц. службы отымеют.
Ответить
Надеюсь, отымеют. Там такие родители, что надо прав лишать.
Ответить
Девы, я работала в аэропорту))))Это вообще, Капец какой косяк аэропорта! Сейчас головы полетят! Дело даже не столько в том, что это ребёнок, а в том, что лишний пассажир на борту
( по правилам Авиационной Безопасности) это проникновения на борт незарегестрированного пассажира. Мало того, что она обманом прошла паспортный контроль( но это внутренний рейс, так, что попроще чем в международном терминале), на посадку прошла( косяк девчонок, которые сканируют талоны и считают по головам. Третий косяк бортпроводников, которые обязаны сравнивать количество пассажиров по манифесту и реальное количество( по головам).На борту реально должно было быть расхождение. Я говорю, сейчас такая чистка во Внуково начнётся, что мало не покажется. Плевать, что она ребёнок, тут вопрос безопасности пассажиров)
Ответить
Видимо, бизнес по провозу безбилетных пассажиров так и не прикрылся :( Хотя я думала, что после взрывов самолетов в 2004 году с этим стало строго. Но видимо, лишние пассажиры все же привычное дело на рейсах, поэтому никто и не напрягся :(
Ответить
Прочла вас и подумала, что враньё про бизнес. А потом вспомнила, как была у меня знакомая стюардесса. Не близкая знакомая. Так вот, эта стюардесса сына нашей другой знакомой бесплатно на самолёт посадила.на свой рейс. Это лет 20 назад было:-(
Ответить
Ну какое враньё :( Вы забыли про взрывы самолётов в 2004 году? Террористы попали на самолёт без билетов и без досмотра за взятку в 30$.
Ответить
И правильно, начнется. А знаете, почему такие косяки? Из Внуково огромное количество сотрудников сократили, у кого было профильное образование, многолетний опыт, кто разбирался в своей работе. И набрали "кого подешевле", с улицы. После этого снегоуборщики стали таранить самолеты, девочки летать одни, и т.д.
Ответить
Подтвержу, народ сократили , многих отправили в отпуска с частичной оплатой
Ответить
Полетят только не "ГОЛОВЫ", а мелкока, которая на котроле сидит. А "головы",как сидели, так и будут сидеть
Ответить
Мелкотня на контроле и виновата, вообще-то.
Ответить
Виноваты те, кто их туда посадил, или не проинструктировал должным образом. Иначе так и будем всю жизнь на дворника пенять.
Ответить
Интересно, как она до Внуково -то доехала?
Это ведь не в соседнюю "Пятерочку" сходить.....
Ответить
села на электричку на вокзале,пройдя под турникетом и все. делов то
Ответить
Эта Катя у нас гроза района. Она из неблагополучной семьи. Мать там то ли пьет, то ли наркоту принимает, я ее никогда не видела. Родила мальчика года 3 назад, тот умер в 2 месяца, она всю беременность употребляла. Даже тогда опека не шелохнулась. Из одной школы ее вынудили перевести в более, так скажем, простую. Подруга у меня выдохнула, когда перевели из их класса, она уроки срывала. Девочка лет с 6 одна гуляла, иногда видела ее со старшей сестрой тоже девка молодая, но вся опухшая. Вообще девчонка без башки, у нее всегда какие-то дурные идеи в голове, под машину ложилась.
Но, тех кого знала, меня, моих детей, она всегда была вежлива. Как-то попросила моего мужа купить ей шоколадку в магазине, купил. У меня телефон просила позвонить, я не отказывала. Мне ее было очень жалко. Ее все шпыняли, она и огрызалась. Этой зимой она скакала на столах для пинг-понга, я сделала замечание, она меня матом покрыла. Я решила, что с ней надо по другому, подошла, говорю, мол, Кать, ты ведь такая красивая девочка. А еще я знаю, что ты добрая. Только мат очень некрасиво выглядит. Она засмущалась, так мы стали общаться на площадке, всегда здоровалась. Ей бы семью заботливую, маму любящую, она деток маленьких очень любит, играет с ними. Это окружение и семье ее такой грубой сделали. Хорошо, что с ней ничего не произошло.
Ответить
Я примерно в её возрасте тоже хотела Швецию посетить. Мы с подружкой ходили по всем магазинам и предлагали открыточки, которые сами делали. Хотели накопить на билет. Открыточки продавались плохо. Их у нас только родители покупали почему-то....Но у нас в Риге службы безопасности работали хорошо. Поплавать на кораблике мне не удалось...

А Катюша сумела мою мечту детства исполнить. Смышлёная девочка, её бы мозги в нужное русло. Жалко, если у неё будут неприятности дома. Почему-то хочется обнять девочку и купить ей мороженое. А лучше два.
Ответить
У меня одлноклассница была- очень умная, отличница, посещала все кружки, которые только можно в 90-тые, вся образцово-показательная. Семья очень приличная, жили очень небедно, она нас в гости приводила к себе и дорогими шоколадными конфетами кормила ). Но однажды, классе в 9-том сбежала с каким-то мужиком в Англию, отец ее разыскивал чуть ли не через Интерпол. Ну что, перебесилась, в России ее видели относительно недавно.
Ответить
Вы не могли бы сказать хотя бы район?
Ответить
Беляево
Anonymous
27.04 22:03
Беляево
Ответить
Просто интересно как она добралась. Наверное на автобусе до Южки или Тропарево а затем до Внуково.
Ответить
Вчера в новостях показали номер школы - 170
Ответить
Фото очень странные по тв, то девочку показывают, то конкретного уже такого подростка с лицом простите шалавы, где там 11 лет...
Ответить
Я так поняла, что шалава это мама.
Ответить
Подросток с лицом шалавы-это мама
Ответить
))))
Anonymous
28.04 13:35
))))
Ответить
Видео появилось, как девочка во Внуково мимо паспортного контроля проходит. Очень странное видео. Не с камер наблюдения, потому что снималась явно девочка, она все время в центре кадра, хотя передвигается. Причем начали снимать до того, как она подошла к паспортному контролю и сам процесс прохода. Кто-то заранее знал, что она будет делать?
Ответить
Не знаю, что за видео Вы смотрели, но ничего странного там нет, стационарная камера, не сфокусированная на девочку, она работает постоянно, нам показали только кусок. Судя по видео, девочка - настоящий Джеймс Бонд! https://youtu.be/oAUW1BjhvUw Я под впечатлением, так ориентироваться в незнакомом месте!!!
Ответить
Это - со стационарной камеры, Вы правы, есть другое, с другого ракурса, там очевидно снимали девочку, она все время в центре кадра. А в этом видео, по Вашей ссылке, другое очень любопытно. К точке билетного контроля подходит высокий мужчина в черной куртке и показывает какие-то бумаги (отвлекает контролера?), именно за его спиной проходит девочка. Потом мужчина разворачивается и уходит обратно, не проходит в зону посадки. Не кажется странным?
Ответить
мне кажется это странным, да...я думаю, может девочка действительно не одна была?
Ответить
А мне кажется, дядька просто что-то перепутал и его развернули на посадке. Или стоял что-то спросить. Он потом еще какое-то время топчется на месте...
Ответить
Такое совпадение? Очень странно, действительно
Ответить
И весь интернет полон рассказов о семье, все докладывают: соседи, друзья, учителя...вся история семьи наизнанку.
Ответить
Семья алкашей
Anonymous
28.04 13:38
Семья алкашей
Ответить
Какая то невероятная история. Ну ладно, допустим девочка эта из маргинальной семьи и давно привыкшая болтаться одна везде, НО ..как чужие нормальные взрослые родители могли не заметить и молчать когда к ним в аэропорте примоталась эта девочка ?!
Ответить
Да запросто! Все следят за своими детьми и вещами. Стоят взрослые, стоит ребёнок, кто же знает, что они не знакомы?
Ответить
Cледить за своими это понятно,но если от регистрации до посадки с моей семьей ходит какая-то девуля я бы точно спросила с кем она и почему она около нас , а не с родителями.
Ответить
Вряд ли она прямо гуляла по аэропорту с чужой семьёй, наверно, в самолёт с ними прошла. Они, если и обратили на неё внимание, то подумали, что она с теми, кто сзади. Любой так подумает.
Ответить
По видео не видно, что девочка с какой-то семьей идет, ребенок передвигается самостоятельно и очень уверенно. Честно, я бы не обратила внимание на нее. Я бы размышляла следующим образом: ребенок в помощи не нуждается, не растерян, точно знает, что делает. До этого ребенок, по идеи, уже прошел несколько пунктов контроля, значит находится здесь на законных основаниях и ничего криминального в этом нет.
Ответить
Вы видео смотрели? Вы заметили бы такую девочку? Посчитали бы, что она "примоталась" к вашей семье?
Ответить
Нет, видео не смотрела, а что там весь ее путь от регистрации до посадки в самолет?
Ответить
А почему вы решили, что она весь путь от регистрации до посадки в самолет была примотана к какой-то семье? Посмотрите видео.
Ответить
есть еще паспортный контроль. его как она прошла? регистрацию на рейс? это же не один пост на пути в самолет!
Ответить
Паспортного контроля там нет, это же внутренний рейс.
Про регистрацию на рейс вообще не поняла... Понятное дело, что на рейс она не регистрировалась.
Я так и не поняла, почему вы решили, что весь путь она была примотана к одной семье, которая ее непременно должна была вычислить.
Видно, что она не не ошивалась возле семьи. Просто прошмыгнула рядом, когда они проходили на посадку. Семья, как и работники аэропорта, ее и не заметили.
Ответить
Давно не летала внутренними рейсами я что ли...:mda .
И рамки металлоискателя не проходят? И паспорт не показывают ни разу ?
Ответить
рамки она проходила
Ответить
На рамках билеты не показывают.
холерная Басенька KF**
28.04 11:53
На рамках билеты не показывают.
Ответить
Регистрацию на рейс проскочить можно, тем более ребенку. Паспортного контроля на внутренних рейсах нет, документы смотрят только на регистрации. Я даже момент прохождения в самолет понимаю, но в самолете-то как прошляпили? Стюардессы всегда проходят по рядам и считают по головам, причем, как правило, не один раз. На борту оказался лишний пассажир и никто не обратил внимания? И в полете выяснилось, что девочка летит одна и тоже никого не удивило...
Ответить
сейчас глянула, обычно посадочный талон минимум раза 2 смотрят до посадки..т.е. перед посадкой в самолет еще раз.
Ответить
Это если видят человека, у которого ...
холерная Басенька KF**
28.04 11:52
Это если видят человека, у которого его спросить. А если она спряталась за чужие спины и ее не увидели, кто у нее какой талон спросит?
Ответить
А вот, потому что людям без разницы, сейчас ниже напишу свою историю.
Ответить
Если она хотела посмотреть Питер, почему она не поехала в город, а стала гулять по аэропорту, привлекая внимание полиции?
Ответить
Маленькая она. Куда дальше ехать не смогла сообразить.
Ответить
Девочка самостоятельно добралась до Внуково. Мастерски прошла билетный контроль. Паспортный контроль. Контроль при посадке на борт, там, где берут посадочные талоны, отрывают от них кусок и возвращают пассажиру, а остальную часть сохраняют для учета. Нашла свободное место в самолете, на которое никто не претендовал. Объяснила стюардессе, что летит одна и это совершенно нормально.
А в Пулково резко стала маленькой и ничего не соображающей :)
Ответить
Ну да. Как действовать до этого момента, ей подсказал одноклассник. А что делать дальше она не знала.
Ответить
А почему ей одноклассник не подсказал, что дальше делать?
Ответить
Спросите у одноклассника, почему он не рассказал.
Ответить
Мое мнение, что никакого одноклассника не было, поэтому мне не у кого спросить :) И вообще не факт, что кто-то куда-то летал :)
Ответить
Лечите паранойю
Anonymous
28.04 14:48
90
Лечите паранойю
Ответить
тоже не верю. Иначе по0любому родители одноклассника должны были подумать, куда дальше пойдет девочка. когда они улетят )
Ответить
Какие родители одноклассника? Вы вменяемы?
Ответить
Похоже невменяемы вы. Девочка сказала, что якобы поехала в аэропорт провожать одноклассника с родителями в Питер. Они улетели, и ей захотелось.
Ответить
Вы ничего не поняли
Ответить
Вот захотела аэропорт посмотреть))
Ответить
Все такие психологи, уже и мать- "наркоманка и шалава, компенсации требует" , и девочка- "гроза района и попрошайка".
Никто не застрахован от такой "славы".
Всем приятно будет о себе такие сплетни услышать?
Ответить
про мать это было и до новостей, шалава была и есть. Девочка недосмотренная и недолюбленная, на самом деле она добрая, но хамит, грубит и матерится похлеще сапожника. А что еще делать, если ее защитить некому. Врать умеет мастерски. Ее все гнобят и шпыняют, соседи, бабки и т.п. Учителя наверняка тоже не особо церемонятся, школа одна из худших в районе, холдинг 170, бывшая 103. Остальные 2 школы в этом холдинге хорошие, а эта какое-то недоразумение. Поступки у нее конечно жесткие, но не злые и жестокие, в ней такого нет. Мается дурью от безделья.
Опека их не ставила на учет, я думаю, потому что девочка одета, обута, даже самокаты-ролики есть. В школу ходит. А то что без присмотра гуляет с 6 лет, наверно, не основание.
Ответить
Т.е. быть шалавой и попрошайкой не стыдно, а стыдно только, что другие об этом узнают?
Ответить
А сплетням верить и распускать их не стыдно?
Ответить
Вы ту мать видели? Шалава и есть. Такое количество очевидцев единогласно говорит, что семья неблагополучная.
Ответить
Я слышала запись телефонного разговора с матерью. Сомнений о благополучности семьи больше нет.
Ответить
А что там?
Anonymous
28.04 15:59
А что там?
Ответить
У меня ребёнок ездил в составе группы учеников, на 20 с небольшим учеников было 3 взрослых. Приехала встречать в Домодедово и каково было моё удивление когда ко мне вышел один мой ребёнок 8 лет, смотрю идут два молодых парня лет 25 и мой ребёнок за ними катит тележку со своим чемоданом, ни парни, ни контроль на выходе не поинтересовался куда такая кнопка с чемоданом чешет, как прошёл паспортный контроль (рейс международный). Я в шоке была.
Ответить
Обычно прошел: сопровождающий группы стоял у паспортного контроля и выпускал детей по списку. Естественно он вышел, а взрослый остался. И не лукавьте, со своим ребенком, и вероятно с сопровождающим, вы были на связи по телефону. Вот он и пошел к вам.
Ответить
Нет, связи не было, они давали только иностранный номер для связи, по прилету на территорию России он не работал. Если бы меня не было, допустим в пробке застряла, вот сюжет:mda
Ответить
Вы что с незнакомыми людьми ребенка отправляли? Какой иностранный номер для связи? На родине как с этими людьми общались: визы, билеты?
Ответить
Это известная языковая школа, все оплачиваешь в офисе, визу по желанию можно и самим делать, мы делали через них, но сопровождающие другие люди, там четкое разделение труда. Не знаю сейчас может и дают Российский тел номер, раньше нет, объяснив, что это их личный номер и бла бла, типа вам не нужен будет, заграничный номер от работы предоставляют, оплаченный, вопросы в поездке по нему решать.
Они конечно хватились ребёнка, когда я уже ехала на полпути от Домодедово до Москвы, у них то мой номер был, на том конце такой испуганный голос спрашивал встречаю ли я ребенка, хотела пошутить да не стала, сказала, что забрала уже.
Ответить
Нормальный родитель дождался бы сопровождающего и спросил как так получилось. Может они вашего ребенка еще раньше хватились, но вы же такие шустрые, что вы, что сын. Опа, и уехали. Понятно в кого ребенок.
И да, когда отправляли ребенка, тоже не имели телефонов сопровождающих? А вдруг вы не успеваете на рейс?
Ответить
Как это мы не успеем на рейс))), заранее выехали, я уже несколько раз писала, телефон в офисе спросила, чтоб дали наш номер, но они отказали, если бы опаздывали они сами с ними связались, два родительских номера мы предоставляли в обязательном порядке.
Да, ждать их у меня желания не было, признаюсь честно была в шоке от ситуации, это не во Внуково где два с половиной человека на выходе стоят, в Домодедово такая клоака, просто жуть.
Ответить
А если бы вы в пробке застряли? Или машина сломалась на пол пути? С ребенком тоже связи не было?
Ответить
Ну если бы взрослые выведя группу детей, раздали всех, а моего нет, из-за моего какого-то опоздания, у них было два моих номера для связи. У ребёнка был свой телефон, по какой-то причине в тот раз не был включен, я уже не помню, может разрядился, дети есть дети.
Ответить
Стояли бы и ждали вас, стали бы вам звонить. А дальше варианты: дождались вас, отвезли к месту встречи с вами сами и т.п.
Ответить
а ребенок летал заграницу без телефона? у Вас с ребенком никакой связи не было? не поняла почему только международный номер...
Ответить
международный номер был у сопровождающих взрослых, у ребёнка само собой был наш телефон.
Ответить
И вы с ним не связались после посадки? Не верю. Обычно мамаши еще в самолете начинают названивать.
Ответить
Вы можете верить или не верить, но факт остаётся фактом ребёнок свободно вышел из самолета и прошёл не один контроль и никто не остановил. Так что , то что девочка на внутреннем рейсе спокойно улетела, верю.
Ответить
Это как раз вы должны были дождаться сопровождающего и предупредить, что забираете ребенка. Обычно так делается.
Ответить
Обычно сдают с рук на руки детей, так что я им ничего не должна, а они на себя брали ответственность следить за детьми и это документально оформлено.
Ответить
Ваш сбежал. Им нужно было группу бросить и вашего отлавливать? Небось сами же сказали ему, что ждете на выходе, а теперь сказки про злых сопровождающих сочиняете.
Ответить
Никуда им бежать не надо, просто нормально чётко объяснить, что делать, вот и все. Конечно ребёнок думал, что его встречают, а как иначе?))))) но знать точно не мог
Ответить
100 раз ездила с группой детей, причем не сопровождающим, а в группе. Так все дети связывались с родителями до и после прилета, даже те, у кого телефоны сели, брали у друзей или у меня. Ваш ребенок не думал, и вы тоже не думаете, раз такую чушь пишете.
Ответить
может ребёнок постеснялся спросить у других телефон, может номер не помнил, за давностью лет точно не скажу, но факт остаётся фактом, а не чушь, сопровождающие халатно относятся к своим обязанностям, работникам аэропорта тоже все фиолетово, идёт маленький ребёнок один и пусть идёт, взрослые с которыми рядом идёт тоже не интересно, как это ребёнок один идёт.
Ответить
Я своим детям всегда говорю, что не я за ними должна следить, а они за мной.
Почему ваш ребенок самовольно ушел от сопровождающих? Теперь-то вы ему объяснили, что так делать нельзя и надо обязательно идти рядом с сопровождающими?
Я бы за такой финт ушами еще бы и наказала.
Ответить
зачем ребенку английский если он по русски то не говорит?
Ответить
Моя 11 летка тоже могла бы такое провернуть)))
По городу передвигается с 8 лет сама, найти какое-то здание в городе не проблема, или карта в телефоне, или карта на остановках. Позавчера села на поезд Москва - Ярославль, их ехала группа, но она сама дошла и села, сопровождения не требовали, группа ждала опоздавшего,и они подошли позже. Поездка не групповая, билет был у каждого свой.
В аэропорту был случай эти летом, везли собаку, пока там замешкалась с ней, дочь прошла и села в автобус до самолета, а я на него не успела. Приехала на втором, дочь уже в салоне - места помнила, поменялась с каким-то дядькой, чтоб сесть к окну. Места у нас были не рядом, я сидела на другом ряду. Потом пересела в свободный бизнес, тк с переноской было не удобно. Так и мы и летели отдельно друг от друга. Вопросов с кем ты девочка ей никто не задавал. Посадочные талоны были все у меня и при входе в самолете их никто не проверял.
Этим же летом мы жили в санатории, пронесли собаку незаконно, поэтому завтракать-обедать-ужинать ходили отдельно, чтоб с ней кто-то оставался в номереили на пляже.. За 21 день мы ни разу не пришли вместе, и никто не спросил у 10летнего ребенка - а мама где? Даже к врачу санатория она сходила сама!!! Сама записалась на процедуры. И ведь тоже не спросили-где мама? Хотя прием у врача вроде как обязателен со взрослым.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)