От Питера до Москвы..... (Вернее, наоборот)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Власти Петербурга отправят домой 11-летнюю девочку, прилетевшую из Москвы без сопровождения взрослых. Об этом сообщил в среду журналистам председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.
"Девочка помещена в приют "Транзит", мы связались с семьей, семья требует внимания, нужно тщательно разобраться в ситуации, чувствуется, что какие-то проблемы в семье есть", - рассказал Ржаненков.
Ржаненков добавил, что в приюте "Транзит" в Петербурге находится много таких юных путешественников из разных регионов и даже стран. "Совсем недавно мы отправили домой двух вьетнамцев", - заметил он.
Ранее стало известно, что в аэропорту Пулково была замечена 11-летняя девочка, находившаяся там без сопровождения взрослых. Выяснилось, что ребенок самостоятельно прилетел на самолете, проникнув на борт с многодетной семьей.Транспортная полиция Петербурга проводит проверку обстоятельств произошедшего.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3242558
11-летнего подростка, в одиночестве разгуливавшего по аэропорту Пулково, заметили сотрудники транспортной полиции. Правоохранителям девочка заявила, что её мама осталась в Москве, а сама она просто "увязалась" за пассажирами, которые следовали на посадку до Питера.
Причём работники аэропорта Внуково, по словам ребёнка, даже не обратили на неё внимания, решив, что она передвигается вместе со своей семьёй. Единственный раз вопросы возникли у сотрудницы авиакомпании, которая заметила девочку сидящей в одиночестве уже на борту лайнера. Женщина поинтересовалась, с кем же летит юная пассажирка, а та не стала лгать и честно ответила, что передвигается одна. Удовлетворившись подобным ответом, бортпроводница даже не стала проверять у неё документы и спрашивать разрешение на перелёт от родителей.
На вопрос инспекторов по делам несовершеннолетних, что же толкнуло юную пассажирку на приключение, она ответила, что просто давно мечтала увидеть Санкт-Петербург.
И что за таинственное "разрешение на перелёт от родителей"? Такая бумаженция существует? В воображении редактора, если только.
Школьница, "зайцем" улетевшая из Москвы в Петербург, проявила чудеса изобретательности. "РГ" удалось узнать подробности инцидента.
Как сообщил "РГ" источник, знакомый с ситуацией, сейчас просматриваются записи с камер видеонаблюдения во Внуково. С уверенностью можно утверждать, что девочка приехала в аэропорт целенаправленно. Она не играла, не шалила, она хотела попасть в Петербург.
Ранее по теме
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Прилетевшую в Петербург "зайцем" школьницу заберут родители
Во Внуково она прошла вслед за группой взрослых. На этапе паспортного контроля школьница в прямом смысле спряталась за одним из пассажиров. Работник аэропорта просто ее не заметил из-за стойки. При личном досмотре пассажиров предъявлять документы не требуется, поэтому пятиклассница вновь беспрепятственно прошла с группой взрослых.
Этапа посадки она дожидалась, прячась от людей в форме. К терминалу девочка прошла держась вблизи многодетной семьи. У пассажиров проверили билеты, школьница "прошмыгнула" вслед за ними. При непосредственной посадке в самолет девочка вновь спряталась за пассажиром.
По правилам авиакомпаний перед вылетом на самолет передается базовая информация о пассажирах, сколько человек купили билеты, сколько из них прошли регистрацию и контроль, также считается число тех, кто прошел в самолет. В идеале цифры должны совпасть. Если хоть на одном этапе происходит расхождение, то пассажиров перед взлетом вновь пересчитывают "по головам". Но по удивительному стечению обстоятельств в этот раз все совпало.
В самолете оказались свободные места и девочка заняла одно из них. История вскрылась лишь после того, как уже в Пулково работники аэровокзала и полицейские заметили девочку, которая гуляет по зданию без сопровождения взрослых.
Сейчас школьница находится в приюте "Транзит". В Петербурге ждут ее родителей.
Просканировали его у гейта и все, можешь выбросить.
Где написано что бортпроволник ОБЯЗАН проверять посадочный у каждого пассажира?
Как стало известно “Фонтанке”, днем 25 апреля московская семья потеряла из виду 11-летнюю дочку. Она не приехала домой из школы, родители забили тревогу. Наконец, дозвонившись до ребенка, услышали, что она находится в петербургском аэропорту.
Сотрудники транспортной полиции мгновенно отреагировали на заявление матери и проследили маршрут путешественницы. Накануне она, приехав во Внуково, “прибилась” к взрослым пассажирам и с ними прошла предполетный досмотр, а потом заняла место в очереди к самолету “России” FV 6052 до Петербурга. Движимая мечтой (никогда не летала, а хотелось), она умудрилась миновать контроль при посадке и войти в салон самолета.
В Пулково, по данным “Фонтанки”, юную авантюристку камеры наблюдения запечатлели в сопровождении женщины и ребенка, которого школьница держала за руку. На выходе из Пулково семья отправилась своей дорогой, а девочка осталась в терминале.
В транспортной полиции Северо-Запада “Фонтанке” подтвердили, что поиск путешественницы закончился успешно.
“Девочка отправлена в социальный приют, решается вопрос о ее возврате родителям. Выясняются обстоятельства появления несовершеннолетней жительницы Москвы без сопровождения взрослых в Пулково”, – уточнили в ведомстве.
Скорее всего, родителей привлекут к административной ответственности по статье 5.35 КоАП “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних”.
По информации “Фонтанки”, в авиакомпании “Россия” крайне серьезно отнеслись к инциденту с проникновением пассажирки и проведут служебное расследование.
Школьница, "зайцем" улетевшая из Москвы в Петербург, проявила чудеса изобретательности. "РГ" удалось узнать подробности инцидента.
Как сообщил "РГ" источник, знакомый с ситуацией, сейчас просматриваются записи с камер видеонаблюдения во Внуково. С уверенностью можно утверждать, что девочка приехала в аэропорт целенаправленно. Она не играла, не шалила, она хотела попасть в Петербург.
Ранее по теме
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Прилетевшую в Петербург "зайцем" школьницу заберут родители
Во Внуково она прошла вслед за группой взрослых. На этапе паспортного контроля школьница в прямом смысле спряталась за одним из пассажиров. Работник аэропорта просто ее не заметил из-за стойки. При личном досмотре пассажиров предъявлять документы не требуется, поэтому пятиклассница вновь беспрепятственно прошла с группой взрослых.
Этапа посадки она дожидалась, прячась от людей в форме. К терминалу девочка прошла держась вблизи многодетной семьи. У пассажиров проверили билеты, школьница "прошмыгнула" вслед за ними. При непосредственной посадке в самолет девочка вновь спряталась за пассажиром.
По правилам авиакомпаний перед вылетом на самолет передается базовая информация о пассажирах, сколько человек купили билеты, сколько из них прошли регистрацию и контроль, также считается число тех, кто прошел в самолет. В идеале цифры должны совпасть. Если хоть на одном этапе происходит расхождение, то пассажиров перед взлетом вновь пересчитывают "по головам". Но по удивительному стечению обстоятельств в этот раз все совпало.
В самолете оказались свободные места и девочка заняла одно из них. История вскрылась лишь после того, как уже в Пулково работники аэровокзала и полицейские заметили девочку, которая гуляет по зданию без сопровождения взрослых.
Сейчас школьница находится в приюте "Транзит". В Петербурге ждут ее родителей.
http://rg.ru/2016/04/27/reg-szfo/rg-uznala-kak-shkolnica-probralas-na-samolet-do-peterburga.html
«По словам сотрудников нашего комитета, общавшихся с мамой, она собирается требовать компенсации от аэропорта и компании, которая везла ребенка в Петербург», — сказал Ржаненков.
По его словам, сама мама не планирует приезжать в Петербург за дочерью.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57209b689a79472627746163
А следить за ребенком - зачем, глупости какие...
( по правилам Авиационной Безопасности) это проникновения на борт незарегестрированного пассажира. Мало того, что она обманом прошла паспортный контроль( но это внутренний рейс, так, что попроще чем в международном терминале), на посадку прошла( косяк девчонок, которые сканируют талоны и считают по головам. Третий косяк бортпроводников, которые обязаны сравнивать количество пассажиров по манифесту и реальное количество( по головам).На борту реально должно было быть расхождение. Я говорю, сейчас такая чистка во Внуково начнётся, что мало не покажется. Плевать, что она ребёнок, тут вопрос безопасности пассажиров)
Это ведь не в соседнюю "Пятерочку" сходить.....
Но, тех кого знала, меня, моих детей, она всегда была вежлива. Как-то попросила моего мужа купить ей шоколадку в магазине, купил. У меня телефон просила позвонить, я не отказывала. Мне ее было очень жалко. Ее все шпыняли, она и огрызалась. Этой зимой она скакала на столах для пинг-понга, я сделала замечание, она меня матом покрыла. Я решила, что с ней надо по другому, подошла, говорю, мол, Кать, ты ведь такая красивая девочка. А еще я знаю, что ты добрая. Только мат очень некрасиво выглядит. Она засмущалась, так мы стали общаться на площадке, всегда здоровалась. Ей бы семью заботливую, маму любящую, она деток маленьких очень любит, играет с ними. Это окружение и семье ее такой грубой сделали. Хорошо, что с ней ничего не произошло.
А Катюша сумела мою мечту детства исполнить. Смышлёная девочка, её бы мозги в нужное русло. Жалко, если у неё будут неприятности дома. Почему-то хочется обнять девочку и купить ей мороженое. А лучше два.
Про регистрацию на рейс вообще не поняла... Понятное дело, что на рейс она не регистрировалась.
Я так и не поняла, почему вы решили, что весь путь она была примотана к одной семье, которая ее непременно должна была вычислить.
Видно, что она не не ошивалась возле семьи. Просто прошмыгнула рядом, когда они проходили на посадку. Семья, как и работники аэропорта, ее и не заметили.
И рамки металлоискателя не проходят? И паспорт не показывают ни разу ?
А в Пулково резко стала маленькой и ничего не соображающей :)
Никто не застрахован от такой "славы".
Всем приятно будет о себе такие сплетни услышать?
Опека их не ставила на учет, я думаю, потому что девочка одета, обута, даже самокаты-ролики есть. В школу ходит. А то что без присмотра гуляет с 6 лет, наверно, не основание.
Они конечно хватились ребёнка, когда я уже ехала на полпути от Домодедово до Москвы, у них то мой номер был, на том конце такой испуганный голос спрашивал встречаю ли я ребенка, хотела пошутить да не стала, сказала, что забрала уже.
И да, когда отправляли ребенка, тоже не имели телефонов сопровождающих? А вдруг вы не успеваете на рейс?
Да, ждать их у меня желания не было, признаюсь честно была в шоке от ситуации, это не во Внуково где два с половиной человека на выходе стоят, в Домодедово такая клоака, просто жуть.
Почему ваш ребенок самовольно ушел от сопровождающих? Теперь-то вы ему объяснили, что так делать нельзя и надо обязательно идти рядом с сопровождающими?
Я бы за такой финт ушами еще бы и наказала.
По городу передвигается с 8 лет сама, найти какое-то здание в городе не проблема, или карта в телефоне, или карта на остановках. Позавчера села на поезд Москва - Ярославль, их ехала группа, но она сама дошла и села, сопровождения не требовали, группа ждала опоздавшего,и они подошли позже. Поездка не групповая, билет был у каждого свой.
В аэропорту был случай эти летом, везли собаку, пока там замешкалась с ней, дочь прошла и села в автобус до самолета, а я на него не успела. Приехала на втором, дочь уже в салоне - места помнила, поменялась с каким-то дядькой, чтоб сесть к окну. Места у нас были не рядом, я сидела на другом ряду. Потом пересела в свободный бизнес, тк с переноской было не удобно. Так и мы и летели отдельно друг от друга. Вопросов с кем ты девочка ей никто не задавал. Посадочные талоны были все у меня и при входе в самолете их никто не проверял.
Этим же летом мы жили в санатории, пронесли собаку незаконно, поэтому завтракать-обедать-ужинать ходили отдельно, чтоб с ней кто-то оставался в номереили на пляже.. За 21 день мы ни разу не пришли вместе, и никто не спросил у 10летнего ребенка - а мама где? Даже к врачу санатория она сходила сама!!! Сама записалась на процедуры. И ведь тоже не спросили-где мама? Хотя прием у врача вроде как обязателен со взрослым.