Школа
79
Anonymous
Происшествия
18.06.16 16:17

Подарили дочь педофилу

http://ria.ru/world/20160618/1449094591.html
Власти американского штата Пенсильвания предъявили обвинения трем гражданам — чете амишей и их приятелю, которому они подарили свою дочь в благодарность за оказанную им материальную помощь.
Амиши — приверженцы одной из ветвей анабаптизма, проживающие в крайне замкнутых поселениях в некоторых штатах США. Живут амиши только в сельской местности, у них весьма строгий уклад — в частности, от оказываются от современной техники и технологий. Они выращивают хлеб, разводят скот и птицу, занимаются садоводством и пчеловодством.
По данным полиции, пара Дениэл и Севилла Штольцфус (Stoltzfus) хотела выразить благодарность Ли Каплану за спасение их фермы. Они согласились отдать ему свою 14-летнюю дочь после того, как прочитали в сети, что это законно. Сейчас дочери Штольцфусов 18 лет, за эти годы она родила Каплану двоих детей.
Сотрудники соцзащиты обнаружили в доме у 51-летнего Ли Каплана 11 девочек в возрасте от шести месяцев до 18 лет. Предполагается, что все они тоже из амишей.
Как уточняет агентство Рейтер, Каплан проходит обвиняемым по десяти делам о различных сексуальных преступлениях. Отец девочки обвиняется в заговоре с целью совершения насильственных действий сексуального характера. Ему и его жене Севилле также предъявлены обвинения в угрозе благополучию детей.

Предварительное слушание в суде состоится 2 августа.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160618/1449094591.html#ixzz4BvuCf5m4

Свернуть
Ответить
ничего удивительного.
Ответить
по их меркам это нормально
Ответить
По чьим меркам?
Ordanka KF
18.06 20:59
По чьим меркам?
Ответить
по меркам этой секты. Так же как и мормонов двоежёнство.
Ответить
от технологий отказываются,а интернет читают
Ответить
:)
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
18.06 19:36
:)
Ответить
+1 прям удивило :)
Anonymous
19.06 14:46
+1 прям удивило :)
Ответить
Я когда на экскурсию к ним ходила, нам говорили, что они отказываются от технологий, но хитрО. Они ж занимаются крестьянским трудом, продают свою продукцию во внешний мир. Значит, ведут худо-бедно бизнес свой. Т е телефона в доме нет, но в деревне есть, и они могут попросить кого-то позвонить. Тоже самое с машиной-сам не за рулем, а как пассажир все ок. При интернет не говорили, но допускаю, что могли в библиотеке прочитать:)
Прикольно у них там, экскурсия интересная:) И продукты у них вкусные:)
Ответить
узнаю брата Колю))) мне тож понравилось.
а потом как-то попала на стендап и прям целый блок был про амишей - мне пытались начать обьяснять - а я уже ржала как ненормальная, тк только это из всего вечера и поняла)))))))
Ответить
Это нормальная практика среди амишей. Сектанты вообще дикие люди.
Ответить
ну и? они так живут. так же как исламисты.
Ответить
Они живут, как немецкие христиане 16 века. Ничего общего с исламистами.
Ответить
Жесть какая то(
Anonymous
18.06 18:28
Жесть какая то(
Ответить
То, что отдали под суд.... Всепропал...
Обычная такая.... D*
18.06 19:40
То, что отдали под суд....
Всепропальщики?
Ответить
Мне вот интересно, а что социальные службы 4 года делали? Ведь девочка эти 4 года точно не ходила в школу, она детей рожала. Почему никто не интересовался, куда ребенок пропал? Или амишам разрешено не учить детей в школе? Где хваленая ювенальная юстиция?
Ответить
По ТЛС был целый цикл передач про амишей, это другой мир... как инопланетяне, чесслово.
Ответить
Если она нигде не зарегистрирована, то кто отследит Где и что она делает?
Ответить
Т.е.она до 14ти лет и в школу не ходила? Они детей не регистрируют? Я просто именно по амишей мало знаю, но в 21м веке, в США, мне это кажется за гранью реальности.
Ответить
скорее всего не ходила. законы большинства штатов разрешают учить на дому, семейное обучение. полностью, никак не подотчетно департаменту образования, даже аттестат можно самим нарисовать.
Ответить
А там реально такая ситуация что все эти "баптисты" и прочие ветви могут жить по своему укладу настолько как в статье описано? Мне вот интересно как это технически может происходить, в Америке же частная жизнь как нигде под колпаком. Я вот не представляю как целая община, в которой пара десятков детей, может не водить их в школу
Ответить
Вы не понимаете. Это не общинка на пару десятков детей, это закрытая территория, со своими законами. Детей там несколько сотен наверняка. Это мирный народ, но свои законы они чтут выше американских и защищают их оружием. Этакий гигантский цыганский табор посреди тульской области. Власти к ним не лезут, чужаков не пускают.
Ответить
Я понимаю, но что значит власти не лезут? Мне кажется в Америке такое в принципе невозможно.И много там таких общин? И как они свои законы защищают оружием? Сунулись к ним полицейские а они их расстреляли, и власти после этого ничего не сделали?
Ответить
Так до сих пор живут в индейских резервациях. Гос-во им оплачивает учебу, только им это не надо
Ответить
мало того, они еще и на льготном налогообложении - поэтому за влезть на их территории ведутся нешуточные войны - типа как у нас свободные экономические зоны, но вместо гос-ва - индейское меньшинство)))
Ответить
вы немного запутались)) в Америке разрешены почти все веры и секты - там же свободная страна иоптыть. частная собственность - защищается не только законом, но и господином кольтом. и хрен че сделаешь - если нет ордера, а с презумпцией невиновности в основе прецедентного права тож на хромой кобыле не вьедешь. поэтому -что там за закрытыми дверями - никто не знает. они б и рады за всеми последить - да народу до хрена.
Ответить
амиши практикуют свою религию, только и всего), при этом они пацифисты, поэтому с оружием они ничего и никого не защищают, это не закрытая территория, законы у них американские, которые они соблюдают, платят налоги, например, .. что касается школы, то по закону штата они дают детям элементарное образование, у них свои школы, которые попадают под определение домашнего образования... тем не менее у этих школ и данной формы образования есть определённые критерии
Ответить
я была там на экскурсии - поверьте, счет и письмо - это тот минимум, который там дается.
Ответить
именно так, хотя в США множество общин амишей (это основной конгломерат в Пенсильвании, Охайо, Мизуре) и все зависит от каждой определённой общины,
но в некоторых вообще даже ни читать, ни писать не умеют (они в основном умеют читать и писать на гибридном немецком - это диалект швейцарского, разновидностями которого являются пенсильванский немецкий или пенсильванский голландский), ...
есть и такие общины, в которых образование получше, конечно, но да... приблизительно в среднем на том уровне, о котором говорите Вы.
Ответить
а почему - а потому, что такими легче управлять и они наиболее внушаемы)))) у них с младенчества идет внушение - что за периметром - адский ад, и плюс там все таки жёсткие наказания ...вера и устрашение - залог их безоблачного совместного существования. ну как и везде, собсна.
Ответить
у них, кстати, есть возможность покинуть свою общину, и потом решить возвращаться или нет, .. как я понимаю, они, живя так столетиями, стараются сохранить свои традиции, культуру, верования и т.д.
Ответить
если вас с детства будут пи**ть палкой и стращать ссудным днем - тока от полной безнадеги вы навострите лыжи.
Ответить
Вы описываете религиозную индоктринацию, этот процесс одинаков в религиях, независимо от страны, и я согласна с Вами
Ответить
вы все время соглашаетесь со мной, значит обязаны жаниться на мне теперь))))) у нас в секте так принято))))
Ответить
а что у Вас за секта?))
#MakeCookiesNotWar F
19.06 23:31
а что у Вас за секта?))
Ответить
тк я вас уже заочно в нее приняла, давайте по быстрому название придумаем и устав для новых членов набросаем, а то и правда неудобняк - ни названия, ни интриги)))не могу ж я все время на живца народ подтягивать))))
Ответить
ахаха)))) Can't We All Just Get Alon...
#MakeCookiesNotWar F
20.06 02:31
ахаха)))) Can't We All Just Get Along?))) тут, главное, не назваться мисиписи, а интрига с Вашей анонимностью Вам обеспечена
Ответить
Ответить
ОЧень занимательно, читаю с интересом и ужасом
Ответить
Только что прочитала, тоже под большим впечатлением. Только это не амиши, а мормоны-фундаменталисты.
Кто бы мог подумать, 21 век на дворе, а власти предпочитают не связываться, чтобы их не объявили в религиозной дискриминации.
И я желаю всяческих удач автору. Погуглила, в 2015 г. Каролин вышла замуж за Брайна. А её старшая дочь вернулась в общину, чтобы стать чьей-то 25 или 125 женой: https://trenthead.com/2009/01/meeting-betty-jessop/ Количество жён и детей у них там вообще невероятное.
Ответить
кому какая разница? живут обособленно, нигде не работают и не собираются.
Ответить
почему? - они все время работают, чето продают из своего постоянно, копейку на всем делают - им же жить надо.
Ответить
Они еще табуретки самолично сколачивают...
Ответить
Они делают отличную мебель и кухонные кабинеты Последние - очень хорошего качества и дорогие Я компании амишей постоянно встречаю на крупных строительных выставках в Орландо или Вегасе
Ответить
амиши не ходят в школу, у них свои домашние курсы.
я вам больше скажу - они почти не пользуются благами цивилизации, мне местные говорили - что они до сих пор при свечках живут - чесно слово не проверяла, но на повозках ездят в своих черных робах - сама видела.
Ответить
И амиши как и другие религиозные общины , очень часто усыновляют детей и всегда из Европы или России стран СНГ. Потому , что они немножечко расисты и черных не признают. В США полно сирот, но они в основном черные. А им дети им нужны белые. Так, что не факт, что девочка своя, возможно приемная и очень может быть из тех пропавших усыновленных детей из России, которых не нашли власти США, когда наши у них спросили, а что там с нашими детьми? Где они? Что с ними? .А они и сами не знают... Зато орут ах! Россия запретила усыновление. Ах бедные детки.. У нас в дет доме по крайней мере всегда могут сказать что с ребенком и где ребенок.
Ответить
какая у вас помойка в голове :scared1 все в кучу + тараканы
Ответить
Ага.. все дело во мне.. А аргументировать?
Ответить
Что аргументировать? Вашу помойку? Зачем?
Ответить
Что бы хамство свое, хотя бы прикрыть. Показать что вы не только хамить сюда пришли , а у вас некое мнение есть. При чем не обо мне а по сути вопроса.
Ответить
Еще раз: аргументировать, почему помойка? Зачем вам это? Я в помойке копаться не люблю.
Ответить
Чтобы доказать что Вы - не идиотко :) Хотя, если это Вам не важно, то и не нужно :)
Ответить
Почему же помойка?,вполне может быть и так как.
Ответить
не может.
амиш не сможет не прилететь сюда, не заплатить за услуги агентства по усыновлению, ни доказать свою финан.достаточность.
далее - т.к. они в кавычках не предохраняются - детей там до хрена. про усыновление полная чушь если первые руки, но - как третьи-десятые руки в качестве приюта для совсем брошенных - верю.
я читала как-то материал, который подняли тогда на волне запрета усыновления. у американцев уже на генетическом уровне - что не подошедшую вещь можно вернуть. поэтому детей и переусыновляют, и перепродают, и хер знает что там происходит. у всякой монеты есть обратная сторона - есть вполне удачные истории, а есть темнота.
Ответить
Кто вам сказал такую глупость?!
Когда-то я подрабатывала переводами для усыновителей из США, общалась с другими переводчиками. Не было ни одного (!) амиша или меннонита. Было много баптистов, методистов, католиков (их особенно много). Агностики и атеисты тоже встречались. Но если человек ассоциировал себя с какой-то церковью или религией, он этим гордился, считал, что это будет плюс в усыновлении, часто брал рекомендательное письмо от пастора.
Судя по остальной части высказывания, вы, похоже, совсем не в теме :(.
Ответить
ктокто, телевизор вестимо.
Ответить
Не, тут все гораздо хуже. Телевизор давно в голове.
Ответить
Уши в курсе всего, что происходит далеко за пределами ареола ее обитания.
Ответить
Этим сектантам усыновление ни к чему - контрацепция запрещена, а многоженство нет, семьи огромные.
Не может эта жена родить, возьмёт вторую и третью, а эта будет им на подхвате. Чужие им там ни к чему, своих валом.
Страшилки сильно за уши притянуты, не отсюда ли ник? :-7
Ответить
Угу...
Читаю линк, что дали выше - 7 жён и 54 детей :scared2 http://chasovschik.com/files/Escape%20by%20Carolyn%20Jessop.pdf
Ответить
У амишей многоженство НЕ разрешено, не порите ерунды.
Ответить
это да, но и 6-10 детей от одной женщины - это докуа, вам не кажется?
Ответить
Тоже порадовало: от технологий отказываются, а "в сети прочитали, что законно".
Вот уж точно: Ты, Мойша, или крестик сними, или трусы надень"
Ответить
В свое время прочитала автобиографическую книгу Кэролайн Джессоп. После этого, совсем не удивляют такие сообщения. Удивляет, что до сих пор эту секту не разогнали. Кому интересно - вот сама книга - ад и ужас http://chasovschik.com/files/Escape%20by%20Carolyn%20Jessop.pdf
Ответить
Спасибо!
Anonymous
19.06 14:40
Спасибо!
Ответить
Амиши - это совсем не то, что в этой книге. Они не новоявленная секта с мессией, им много сотен лет.
Они староверы, выходцы из Швейцарии. Православные русские староверы до сих пор живут на Аляске, например, тоже общинами. Сектантами их язык не поворачивается назвать.
Ответить
:: :scared2Надеюсь эти амиши не православные староверы? Я вообще сомневаюсь что они староверы
Ответить
Именно, что староверы. Не православные, разумеется. Немецкоязычные, швейцарско-немецко-австрийские, переехавшие в США. Как в православии произошла реформация и раскол на староверов, так и у них случилось нечно подобное в 16 веке - тоже реформация церкви и отделились некоторые групп, как амиши, хаттерайты, меннониты. Знакома с их религиозными догмами поверхностно, в деталях пусть религиоведы рассажут.
Но живу в краях населенных современными хаттерайтами и меннонитами. По роду работы общаюсь и с теми и другими. У меннонитов регулярно бываю в домах.

Хаттерайты живут коммунами, занимаются фермерством, носят одежду по моде прошлых веков - чепцы - ночные и дневные, длинные юбки, полосатые фартуки, рукава фонариками. Почему-то в лиловых, сиреневых тонах. Прически, модные у немецких крестьянок 16 века. В некоторых поселениях платочки в горошек под подбородок. Панталоны у женщин по колено. Мальчики в подтяжках, пиджаки со спущенными на ладонь плечами. Зимой в башлыках, женатые отпускают бороды и бреют усы. Как дань цивилизации - признают очки, машины и мобильные телефоны. Но ни телевизоров. ни компьютеров, из книг - Библия, учебники математики-письма и справочники по куроводству.У них коммуны вроде тех, о которых в 20 годах мечтали коммунисты. Общая столовая, общий завтрак на много семей. Общие машины, поля итд. Всем заправляют старейшины, их нельзя ослушаться. К себе к коммуну они фактически не приглашают никого извне, разве что по надобности - спецов перекрыть крышу или установить поливалки на полях, мирятся с визитами пожарных инспекторов - да и все. Относятся дружелюбно, но мирских приятелей у них фактически не бывает.

Меннониты попроще - иногда и сережки носят(вольность), косыночку часто символическую, в виде повязки. Длинные юбки, молодежь иногда позволяет футболочки в обтяжку. Живут в селах, но отдельными семьями, у каждой семьи свой дом и своя собственность. Но по воскресеньям - строго в церковь, слово пастора - закон, детей рожать - сколько Бог даст. Телевизоров нет.
И у тех, и у других дети ходят в школы общин, где преподавание ведется на старонемецком диалекте. В семьях тоже старонемецкий язык. Как следствие, многие, рожденные в Канаде, потом испытывают проблемы в чтении текстов на английском, хотя язык понимают и говорят.

Не знаю как там с амишами - они на востоке, но они из тех же групп что и местные, западные староверы, так что уклад должен быть похожим. Слыхала, что от машин отказываются, т.е еще более ограниченный мир.

Полагаю, что никто в здравом уме из старейшин или пастор не разрешит брак 12 летнего ребенка с 50 летним мужиком.
Точно так же они запретят сожительство без брака.

То, что произошло в описанном случае, случилось, по-видимому, с отколовшейся от колонии парой, которая захотела присоединиться к мирским. На это нужна недюжинная храбрость, там очень сильно закручивают гайки. Или абсолютно пофистическая бескрышность. По крайней мере в прессе эту пару называют экс-амишами. В общем, ушли из-под контроля и поехали как машина без тормозов, захотев купить ферму, отдав дочь, итд
Ответить
у мормонов вообще с 15 лет возможен брак, а уж у фундаменталистов с их полигамией - один черт разберет, что там за высокими заборами.
Ответить
Они НЕ полигамны. Амиши, хаттерайты и меннониты НЕ полигамны. Кроме мормонов ни одна староверческая христианская группа НЕ является полигамной. Да и мормоны - не староверы, свежее течение, они с середины 19 века тусуются.

Амиши - староверы из средних веков, законсервировавшиеся в моде, устоях и библейских традициях.
Ответить
это абсолютно разные вещи.
Ответить
Те иорионы, но амиши еще консервативнее, хотя казалось бы, куда уж более.
Ответить
Амиши тут при чем?
Туся SD**
19.06 19:14
Амиши тут при чем?
Ответить
Суд во Флориде (США) постановил, что любые религиозные брошюры могут распространяться в учебных заведениях на равных правах. Секта сатинистов посчитала, что она ничем не хуже других, и выпустила книжку-раскраску специально для малолетних школьников: "Миссия сатанинской церкви заключается в поощрении доброты и сочувствия среди всех людей, противостоянии тирании власти, отстаивание здравого смысла и справедливости".
иоптыть. там разрешены все секты как общественные организации, а не как религиозные.
Ответить
Вась, а у нас то, а у нас) тоже есть чем гордиться
http://www.sektainfo.ru/sekty-i-kulty/spisok-sekt/
http://anomalno.ru/religija/sekty/spisok-totalitarnykh-sekt/
гыыы) Гербалайф тоталитарная секта))))
Грабового Григория Петровича культ
«Движение Белых Экологов» В. М. Иванова
«Катакомбная церквовь Истинно Православных христиан (старого и нового обрядов)»
«Клуб интегральной йоги»
«Коляда Вятичей»
Коновалова Сергея последователи
«Космические коммунисты»

скучно живем))) секта евы))))
Ответить
Бог Кузя еще был...
Обычная такая.... D*
19.06 22:27
Бог Кузя еще был...
Ответить
смотрю TLC
Считаете, что трое детей – это уже слишком много? Расскажите об этом Джиму и Мишель Даггар, которые за последние 30 лет произвели на свет 19 ребятишек и стали самой известной в Америке многодетной семьёй.
а эти кто?
Ответить
Сейчас они уже печально известны:
http://feminism.livejournal.com/427750.html
Ответить
Ну, отдали же у нас в России! в Чечне недавно школьницу старому козлу второй женой. Или сразу после школы, не помню.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325