Перегревшийся младенец умер в холодильнике, куда его отправили остужаться
Трагедия произошла в американском городе Даллас (штат Техас). 33-летний Майкл Тэдфорд оставил свою полугодовалую дочь в машине, припаркованной на солнцепеке. Когда горе-отец вспомнил об этом, он не придумал ничего лучше, чем положить ребенка в холодильник остудиться. Девочка скончалась, сообщает Metro.
Рано утром Тэдфорд завез своих детей трех и пяти лет в детский сад, а затем вернулся домой и лег спать. Через пару часов он проснулся и вспомнил, что забыл на заднем сиденье машины свою полугодовалую дочь. Температура в салоне тем временем достигла 32 градусов. Мужчина взял младенца, который находился без сознания, и положил ребенка в холодильник.
Вскоре, окончательно проснувшись, он вызвал спасателей. К несчастью, те не смогли спасти девочку. Тэдфорду предъявлено обвинение в убийстве.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2768545
Кстати, ваше "забыла ребенка в саду" на этом же уровне. Реальная осталось.
но иногда на голову падают пыльные мешки у всех))))
Ну или надо быть совсем в измененном состоянии сознания - много дней совсем без сна, какой-то огромнейший стресс. Но в этой ветке явно речь не о таких ситуациях.
"Джин Вайнгартен (Gene Weingarten) - oдин из лучших американских журналистов и один из моих любимейших. В прошлом году он получил заслуженного Пулитцера за статью о великом скрипаче Джошуа Белле, который пару часов играл в вашингтонском метро и собрал меньше $40. В сегодняшнем журнале Вашингтон Пост (Washington Post Magazine) Вайнгартен опубликовал потрясающую статью о феномене забытых в раскалённой машине детей. Статья произвела на меня такое впечатление, что мне захотелось её для вас перевести, тем более, что один из главных героев - печально известный Майлз Харрисон, забывший прошлым летом в машине мальчика, усыновлённого из России. Не спешите делать выводы. Почитайте. Я попытаюсь перевести это в течении нескольких дней и буду вывешивать тут кусками. Сегодня первая часть. Если вы читаете по-английски и можете выкопать оригинал - читайте Вайнгартена. Он пишет куда лучше, чем я.
Подзащитный был необъятен, хорошо за 300 фунтов, но горе и стыд перевешивали и тянули его к земле. Он сгорбился на жёстком деревянном кресле, в котором едва помещался, и тихо всхлипывал, заливая слезами салфетку за салфеткой и нервно дёргая ногой под столом. В первом ряду наблюдающих за процессом сидела его онемевшая жена и с отсутствующим взглядом теребила обручальное кольцо на пальце.
Комната напоминала склеп. Свидетели говорили тихо и рассказывали о событиях настолько болезненных, что многие из них теряли над собой контроль. Медсестра, описывавшая поведение подзащитного, когда того доставила в больницу полиция, плакала. Он был почти кататоник, вспоминала она, с зажмуренными глазами и раскачивающимся взад и вперёд телом, запертый от мира своей неописуемой душевной мукой. Долгое время он молчал, пока медсестра не села рядом и не взяла его за руку. Тогда он заговорил – сказал, что не хочет никаких транквилизаторов и не заслужил избавление от этой боли. Он хотел прочувствовать её всю, до капли, а потом умереть.
Штат Вирджиния судил его за непреднамеренное убийство (manslaughter). Факты никем не оспаривались. 49-летний Майлз Харрисон был милейшим человеком, порядочным бизнесменом и заботливым, ответственным отцом – до того дня прошлым летом, когда, замотанный проблемами на работе и отвечая на бесконечные телефонные звонки сотрудником и клиентов, он забыл отвезти своего сына Чейза в садик. Малыш, пристёгнутый ремнями к детскому сиденью, медленно испёкся в раскалённой жарким июльским солнцем машине.
Страшная, необъяснимая ошибка, которой невозможно найти оправдание. Но являлась ли она преступлением? Ответ на этот вопрос должен был дать судья.
В какой-то момент, во время перерыва, Харрисон неуверенно поднялся на ноги, повернулся, чтобы покинуть зал заседаний, и увидел, в первый раз, что за его позором наблюдали другие люди. Огромный мужчина опустил глаза и качнулся; кто-то поддержал его. Хватая ртом воздух, он вдруг выкрикнул странным, причитающим фальцетом: «Мой бедный мальчик!»
Группа детей из соседней школы пришла в суд на запланированную экскурсию. Учительница явно не ожидала такого. Буквально через несколько минут ошарашенный детей торопливо вывели из зала.
Процесс продолжался три дня. И все три дня на одном из последних рядов сидели две женщины, потратившие много часов, чтобы доехать до Вирджинии. В отличие от большинства присутствующих, они не были ни родственницами, ни друзьями, ни сотрудницами обвиняемого."
Продолжение - здесь ----http://azbukivedi.livejournal.com/199190.html
зы у меня сейчас гостит 4-месячный, сложно предстваить себе даже в мой большой 4 дверный холодильник его поместить
At 70 degrees on a sunny day, after a half hour, the temperature inside a car is 104 degrees. After an hour, it can reach 113 degrees.” “When temperatures outside range from 80 degrees to 100 degrees, the temperature inside a car parked in direct sunlight can quickly climb to between 130 to 172.”
Лично я не могу понять как можно забыть ребёнка в машине или вообще где либо, но каждый год такие случаи есть. И забывают животных тоже, очень часто.
Thedford said when he went outside and found the baby not moving, he immediately took her indoors and put her in the refrigerator, with the door open. He then called his wife and 911, and attempted CPR.
Соседи и коллеги шокированы случившимся. Он работал в старшей школе преподавал физику и математику, жена -довольно известный ветеренар. На данный момент он отпущен под залог в 20 тыс долларов до суда.
http://dfw.cbslocal.com/2016/06/22/father-out-of-jail-after-baby-daughter-dies-in-hot-car/