Школа
47
Anonymous
Происшествия
29.06.16 07:47

Взрывы в аэропорту Стамбула

https://news.mail.ru/incident/26267136/?frommail=1
Три террориста-смертника подорвали себя в международном терминале в аэропорту Стамбула. Погибли 36 человек. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, прибывший в Стамбул на место взрывов.
Министр юстиции также сообщил, что «террорист открыл огонь из автоматического оружия вокруг себя, после чего взорвал себя».
В настоящее время все входы и выходы из аэропорта перекрыты, также выставлены кордоны на подъездах к аэропорту. Внутри терминала все еще находятся пассажиры и сотрудники. На месте работают медики, пожарные и полиция. Минздрав направил в зону теракта более 20 машин скорой помощи.

Телеканал NTV сообщил, что после взрывов очевидцы также заметили четырех вооруженных человек, которые убегали от здания терминала. Сообщается, что на автопарковке аэропорта слышались звуки перестрелки. Но официального подтверждения этой информации пока нет.
Полиция постепенно выводит людей из аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле, сообщает телеканал Haber Turk. Также сообщается, что аэропорт примет рейсы, находящиеся в воздухе, но по приземлению все пассажиры и экипажи будут оперативно вывезены из зоны аэропорта. Плановые вылеты временно прекращены. Власти сформировали кризисный штаб.
Сообщается также, что премьер-министр Бинали Йылдырым провел экстренное заседание по безопасности в Анкаре и в скором времени планирует вылететь в Стамбул.

Свернуть
Ответить
Вот что это за вера такая, что одобряет убийства. Они же все за идею это делают.
Ответить
Российские дети не могут вылететь из Стамбула.
http://rusplt.ru/news/rossiyskie-deti-mogut-615195.html
Ответить
Вот зачем они туда поперлись...
Ответить
Они туда не поперлись. У них там пересадка должна была быть. Ехали с международного конкурса, где заняли первое место.
Ответить
Кто мог подписать разрешение на поездку детей с пересадкой в Стамбуле? Этому человеку 1 место в конкурсе дороже своей должности? А как родители разрешили? Тоже 1 место дороже?
Ни за что бы не отпустила ребенка.
Ответить
Они были в зеленой зоне. А как им еще лететь? Вы не о том говорите вообще. Они ж не на отдых в Турцию прилетели. У них пересадка, в стерильной зоне международного аэропорта. Это не халатность и не преступление.
Ответить
Похоже зона была не так уж и стерильна. А потом их вообще в город вывезли(
Ответить
ИМХО... Выбрать для детей рейс с пересадкой в Стамбуле - это именно халатность :(
Ответить
Ну тогда уж и прилетать в московские аэропорты это тоже халатность. И вообще выходить за пределы дома халатность и преступление..Вы уж так то не утрируйте то. Взрывы были на входе..никто в зеленую зону террористов не пропускал и они б туда и не попали, это не Египет. Такое может произойти и во всех других хабах, особенно европейских, никто не застрахован на 100%.
Ответить
Ну давайте сравните еще, выйти из дома или оказаться в центре Стамбула.
Ответить
Согласна. Взрыв в Демодедово уже забыт.
Ответить
А еще на вокзалы не прибывать, на автобусах-троллейбусах-метро не ездить. И это в России. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B,_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Ответить
А теперь можно такую же статью о Турции?
Ответить
Поищите сами. Речь шла о том, что в Турции стыковочные рейсы опасны (в каком месте?), почитайте, насколько "безопасно" в России.
Ответить
Ну и зачем добровольно увеличивать риски?
Ответить
Каким образом?
Anonymous
29.06 13:54
Каким образом?
Ответить
Выбирая состыковки рейсов в террористически активном районе?
Ответить
Вообще мимо. Посмотрите, в какой ветке отвечаете.
Ответить
Вот, кстати, нашла информацию по терактам в Турции за последний год. Россия с Бельгией курят в сторонке.
https://www.gov.uk/foreign-travel-advice/turkey/terrorism
Ответить
Может я туплю - а зачем пересадка в СТАМБУЛЕ при перелете из болгарии??? Ведь МИД России не рекомендовал посещение данной страны россиянам ?

"МИД РФ и Федеральное агентство по туризму рекомендовали россиянам не посещать Турцию. Позднее Ростуризм предписал туроператорам прекратить продажу путевок в эту страну.

«В связи с нарастанием террористической угрозы в Турции мы не рекомендуем нашим гражданам посещать эту страну», — с таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров
Источник: http://euroua.com/world/russia/5859-rossiya-zapretila-otdykh-v-turtsii
Ответить
Потому что, видимо, нет у них прямого рейса в Болгарию. Я не в Казани, но рядом регион (большой регион)). У нас небольшой выбор прямых рейсов. Можно сказать мизерный. В основном все с пересадкой. С пересадкой в Москве - это ужас как дорого. Нам в прошлом году на семью из 4 чел только до москвы и обратно из москвы до нашего города насчитали 220 тысяч, это еще без билетов от москвы до пункта назначения и обратно))) мы полетели через эмираты, вышло в два раза точно дешевле. Можно через стамбул, прагу. Это я про предложения состыковки рассказываю, которые нам предлагают. А они даже не из Казани, а из Набережных Челнов.
Ответить
Значит можно было выбрать что то кроме турции
Ответить
Иногда бывает и не можно, я опять повторюсь, состыковочные рейсы подобрать не так просто, особенно на группу.И не всегда через тот аэропорт, который хочется. И еще раз - они были в стерильной зоне.
Ответить
Турция и не могла быть посещена. Они не выходят из стерильной зоны( штамп не стоит).
Мне в Москве тож страшно в аэропорту. А вы там живёте.
Ответить
Ни за какие коврижки не разрешила бы ребенку лететь через турцию, слава Богу все обошлось у деток
Ответить
а через Брюссель разрешили бы? а там жертв не меньше было
Ответить
Жертв не меньше, но сравнивать частоту и регулярность терактов в Турции и Бельгии нельзя.
Ответить
А ВЫ?
_Irina_ D*
29.06 13:57
А ВЫ?
Ответить
да, разумеется. к сожалению, на московских улицах дети подвергаются значительно большему риску, чем в любом из международных аэропортов.
Ответить
Ну не знаю( Зачем подвергать еще дополнительному?
Ответить
Это чисто русский похуизм и надежда на авось.
Ответить
Хорошо. Полетели б через Москву. а там бац..и терракт. Вам еще раз говорят, они были в стерильной зоне. там террористов не было и близко. И быть не могло. Система безопасности аэропорта в Стамбуле поставлена на должном уровне. Террористы дальше входа в аэропорт (заметьте, в аэропорт! а до стерильной зоны там еще бежать и бежать сквозь кучу охраны) не пробежали.
Ответить
Повезло что не выходили, тут не поспоришь. Но, в любом случае, нечего сейчас соваться в это осиное гнездо. В Москве теракты, слава богу, так часто как в Турции не прооисходят, да и ИГИЛ подальше находится.
Ответить
Эти ситуации ни коем образом не связаны с верой. Херь не порите. Люди прошли психологическую обработку и были напичканы психотропными. В Коране нет ни одного слова про поощрение убийства, или слов к нему подталкивающих.
Ответить
взрыв был не только в аэропорту..был еще один в автобусе в районе Гранд Базара, погибли полицейские...бедные люди..соболезнования
Ответить
работаю в турагентстве в Киргизии. В нашей стране нет запрета на Турцию и вряд ли можно представить, что он может быть...Не смотря на то, что теракты не в Анталии и вряд ли там могут быть, туристы сдают билеты, туры горят, мы плачем :( Турция и Египет- почти единственные направления доступные из Киргизии..Теперь можно сказать "были"...до следующего года точно
Ответить
Почему не могут быть взрывы в Анталии? Они уже были! Правильно делают ваши туристы.
Ответить
Тоже не очень поняла. Я бы тоже никуда не поехала.
Ответить
Могу понять тур.агентства. НО! и вы постарайтесь понять клиентов. Стремно.
Ответить
Уже 43 жертвы. Кошмар какой-то!
Ответить
Все уже можно лететь в Турцию - проблем больше нет, все в шоколаде
Ответить
Спасибо, мы как то без Турции...в другую сторону полетим.:) А вам БЕЗОПАСТНОГО отдыха в Турции!
Ответить
Поражаюсь я все таки людям
КТО вам сказал, что я вообще рассматриваю/рассматривала Турцию как место отдыха?
Я уже прекрасно отдохнула в этом году и вам желаю
Ответить
А кому это выгодно? уж точно не Турции.....
Ответить
А вот этот вопрос я каждый раз задаю-ответа пока нет:)
Ответить
Cчас расскажу.
Читала я давеча английскую прессу, так там статья, мол все трое подрывников-выходцы из бывшего Союза, к концу статьи про них уже говорят ,, из России,,.
Как вы помните, турки подбили нашего пилота, Путин ждал извинений, Эрдоган заартачился и тд и тп.В общем сейчас выдадут - Путин спровоцировал Эрдогана на то чтобы тот пошел к нему на поклон.
Это как с битвой в Марселе, иностранная пресса писала что в ней учавствовали специально подготовленные бойцы, бывшие спецназовцы и кгбэшники.
А кто всеми марионетками играет, это известно уже давно, у кого счас валюта выросла наконец то с кризиса 7 года
Нефиг слюни пускать относительно какой то иной мировой валюты, доллар был им и должен остаться, неважно какими путями этого можно добиться
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)