Школа
121
Anonymous
Происшествия
25.07.16 19:10

КПЗ за отказ оторваться от экрана во время ловли покемонов

Кто там страдает по совку и гарантированной пайке? Уже скоро.

"Видеозапись инцидента опубликована на Youtube. Запись произведена со смартфона молодого человека, игравшего в популярное приложение для смартфонов – «Pokemon GO» – ночью на Садовой улице. Игрок осматривает окрестности через камеру мобильного устройства и говорит своей спутнице, что «здесь полно покемонов».

В какой-то момент в объектив попадает сотрудник полиции, который, заметив направленный на него смартфон, подходит к молодому человеку. Далее между «охотником» и полицейским происходит следующий диалог:

П: – Здравствуйте. Что вы делаете?

О: – Покемонов ловлю.

П: – Каких покемонов?

О: – Игра такая.

П: – Каких покемонов? Уберите телефон.

О: – Почему?

П: – Уберите телефон. Не надо меня снимать.

О: – Я вас не снимаю.

П: – За неповиновение сотруднику полиции в отделение полиции пойдете сейчас.

Молодой человек требует объяснить, почему его занятие нарушает общественный порядок, полицейский настаивает, чтобы тот убрал телефон. Перепалка заканчивается тем, что сотрудник полиции сажает «охотника на покемонов» в служебный автомобиль. Согласно пояснению под видеороликом на Youtube, герой ролика получил 12 часов в КПЗ за мелкое хулиганство и штраф в размере 550 рублей."

Полная версия на fontanka.ru

Свернуть
Ответить
Все правильно.
Anonymous
25.07 19:12
Все правильно.
Ответить
Что правильно? Надо встать по стойке смирно при виде тупого мента?
Ответить
Достаточно было опустить телефон. Так что тоже считаю, что правильно посидел. Может в КПЗ тоже покемоны водятся.
Ответить
в кпз наверное даже настоящие покемоны встречаются и не только.
Ответить
жена мента?
?
25.07 21:39
жена мента?
Ответить
Покемон?
Anonymous
26.07 07:08
Покемон?
Ответить
смешно. Если на вас нападут хулиганы быстро к тупому менту побежите за помощью.
Ответить
Их задача преступления раскрывать. А не лезть в чужую жизнь, когда не просят. Не так ли?
Ответить
В жизнь ловцов покемонов? ))) Никто туда и не лез.
Ответить
Разверните ситуацию иначе. Представьте, что ловец покемонов навел камеру на гуляющего ребенка. Тут подходит отец этого ребенка (который тоже не в теме каких-то там покемонов), и дальше происходит именно тот же диалог. Я думаю, ловец получил бы в табло уже к третьей фразе, поскольку неубедителен, а ребенка, с точки зрения отца, снимает на смарт. Мало ли маньяков околачивается...
Ответить
Речь о поведении представителя власти. При чем тут "отец"?
Ответить
В Штатах за неподчинение пристрелили бы. В КПЗ еще очень гуманно.
Ответить
да ладно трындеть, а то они не играют в эту игру.
Ответить
При чем тут вообще игра? Речь о неподчинении требованиям сотрудника правоохранительных органов. И наказание за это в нашей стране одно из самых гуманных.
Ответить
На каком основании мент потребовал убрать телефон?
Ответить
почему "мент"?
откуда такое пренебрежительное название, тем более, давно устаревшее...
вы зечка что ли? или просто быдлота..
Ответить
И как просвещенные граждане нынче величают сотрудников полиции? И откуда у вас, такой интеллигентной, современной и воспитанной особы, в лексиконе есть слова -зечка- и -быдлота-? И еще, напоследок. Вам бы подучить правила русского языка, а то у меня когнитивный диссонанс от общения с вами.
Ответить
Пока даже не посадили никого. А вы "пристрелили".... Идите еще киселева послушайте....
Ответить
Ответить
Если американские новости о пристреленных неграх и в отместку расстрелянных полицейских прошли мимо вас, значит, не стоит всем демонстрировать свою неосведомленность.
Ответить
При том, что молодой человек явно хотел простебать "тупого мента", а попал в кпз. А будь на месте представителя полиции обычный человек, то уже после первой фразы, типа чего снимаешь моего ребенка?? не стал бы про покемонов плести, а гонор прикрутил и отвалил.
Ответить
Все представители власти обязаны знать эту шизофреническую игру?
Ответить
Речь о тупых быдлоигроках. Получил по заслугам за свою тупость
Ответить
При чем тут "тупой мент"? Вы выражения выбирайте. Есть законы и правила. Некоторые места и события снимать нельзя. Что это за "мент" тоже из статьи неясно. Может, там объект секретный расположен? В любом случае - сотрудник правопорядка сказал, что нельзя, значит нельзя. В Штатах бы быстро пристрелили придурка, а тут просто в КПЗ посидел.
Ответить
соседняя страна живет без законов и правил, они не понимают, как это.

тролль оттуда.
Ответить
В соседней стране зависимость от компушек зашкаливает((((
Сорокалетний дядькО с тремя(!) детьми уходит с работы ЧТОБЫ ИГРАТЬ БЛЕАТЬ В ТАНЧИКИ.
Деньги берет у матери-пенсионерки. СЕБЕ на пиво и сигареты.
Потому что натурпродукт для внуков мамО и без того через день таскает из села...
Зато носит вот такую маечку

Ответить
Вот уже который топ ты оскорбляешь наших граждан, мерзкая.
Ответить
Сама ты тупая.
Anonymous
25.07 19:29
Сама ты тупая.
Ответить
Тупой ловец покемонов.
Ответить
А где написано, что мент тупой?
Скорее, юноша выглядел как-то так

Ответить
зачем было направлять на него телефон? И кто знал, с какой целью это делается?
Ответить
в любимой вами европе и америке вы не то что по стойке смирно встали бы, вас бы еще мордой об асфальт приложили. Почему такое неуважение к собственной полиции? Или не собственной?
Ответить
+ 100.
Тесс D**
25.07 19:20
+ 100.
Ответить
Всё правильно.
Anonymous
25.07 19:27
Всё правильно.
Ответить
вне зависимости, снимает он сотрудника, или сотрудников поблизости нет - однозначно привлекать к ответственности всех охотников.
а точнее - лечить. это больные люди.
Ответить
А если бы был черный, да в Америге - был бы уже трупом:sad2
Ответить
Парень молодой и борзый:).Мы знали, ...
Обычная такая.... D*
25.07 19:18
Парень молодой и борзый:).Мы знали, сто с милицией лучше не связываться, даже, если прав. Но это в 80-90.
Ответить
Ну сейчас то они еще "круче" стали. Опричники практически.
Ответить
Ну вот хоть убейтесь - не получится у вас развести нас на негатив по отношению к власти. И на майдан не пойдем. Передайте своему куратору, что "не шмогла я".
Ответить
Тролль, ты откуда гадишь?
Ответить
ага! кровавая гэбня рулит! у нас НКВ...
самка подкустовного выползня KF**
25.07 20:20
ага! кровавая гэбня рулит! у нас НКВДшные традиции вшиты в хромосомы! БУУУ!!!
Ответить
Не п...здите.
Нас охреначивали "демократизаторами" за любой "выход на площадь".
Историю знать надо!
Ответить
надо было предложить менту поиграть вместе :-7
Ответить
совсем уже дебильнулся народ с этими...
самка подкустовного выползня KF**
25.07 19:29
совсем уже дебильнулся народ с этими покемонами... что дальше-то будет?
Ответить
особо вкусных покемонов разместить в военкоматах. и все!!!111
Ответить
отличная идея.
Мариечка KF*
25.07 20:15
отличная идея.
Ответить
да там эти покемоны раз в пол-часа выпрыгивают, чего тупить-то в экран? На редкость скучная игра.
Ответить
От меня уже один такой ловец-студентик получил ощутимый толчок. В ребенка моего врезался, так что мой еле на ногах устоял. А мужчина, который рядом со мной шел, сказал, что пора уже всем ловцам гаджеты об табло разбивать.
Ответить
ваш ребенок нарушил права покемонщика. вот так вот.
Ответить
Выходит, что так. Страшно подумать, что бы было, если ловец еще и упустил покемона во время столкновения.
Ответить
Превышение полномочий полицией, но, как видно, никого это не волнует.
Нарушений со стороны гражданина нет. Если только надуманные вроде "здесь режимный объект". На Садовой, ага)) То, что кто-то не знает про покемонов или ему не нравится игрушка, не повод задерживать и сажать играющих. Нарушение прав, к бабке не ходи.
Ответить
В свете терактов во всём мире полицейский видит молодого человека, который снимает что-то на Садовом (и наверняка не первую минуту уже). Может, даже слышит обрывки фраз про покемонов. Дальше этот тупеший диалог, который ловец покемонов мог совсем иначе повернуть. Но не повернул. Оскорбление власти, к бабке не ходи.
Ответить
)) Ловец чист как стеклышко. Вел себя как добропорядочный гражданин. А полицейский налажал конкретно, да.
Иной представитель власти может любую свою дурость на противодействие международному терроризму списать, по-вашему. От этого его действия более законными не станут.
И улица, кстати, Садовая ;)
Ответить
Скорее на сумасшедшего тогда уж тянет и карету скорой помощи.)
Ответить
Дебилов надо-то отцеживать от нормальных людей..
Ответить
А в США бы сразу пристрелили. Любить надо нашу полицию за доброту.
Ответить
За игру в покемонов? Нет, конечно. И...
Обычная такая.... D*
25.07 20:04
За игру в покемонов? Нет, конечно. Или парень угрожал, или в бег пустился? Бла-бла-бла не расстреливают даже в такой страшной стране как США.
Ответить
За неподчинение требованиям полиции. Еще как расстреливают в США - на ютуб загляните, получите удовольствие. И никакой киселевской пропаганды.
Ответить
Не так давно санитара подстрелили за то, что он пытался аутиста с дороги увезти. Правда, повезло, в ногу попали. А до этого мужика, который CD продавал и еще одного, у которого стоп-сигнал был разбит.
Ответить
https://en.wikipedia.org/wiki/Shooti...
Jаzz Police KF
25.07 20:15
60
Ответить
Бгг. Не взлетела у бота тема для раскачивания "гражданского общества".
Ответить
Господи... а тут все темы с политиче...
Обычная такая.... D*
25.07 20:05
Господи... а тут все темы с политической подоплекой что ли?
Ответить
А Вы не видите что ли? Использование ссылок на сайт, который давно зарекомндовал себя как русофобский, использование характерной лексики при описании событий, попытка манипулировать фактами с целью создания негативного имиджа государственным институтам. Шито белыми нитками.
Ответить
Я прихожу просто общаться....ВО изна...
Обычная такая.... D*
25.07 20:17
Я прихожу просто общаться....ВО изначально раздел неполитический был. Но ок, все поняла.
Ответить
Не обязательно вести политические разговоры, чтобы обвинили в русофобии))
Ответить
достаточно сказать только, что живем в стране дебилов, население стадо тупое, нищее, глупое, без мед помощи, пенсий, пособий и тд
высказаться на тему президента -нецензурно
чиновников полить не забыть, призвать к революции
оппонентов не забыть приложить матом
всех несогласных назвать рабами Путина(вспомнить ольгино, методички и тп) и гордо удалиться
а так , не русофобы ни капли, назовем их патриотами
Ответить
Вы все свалили в кучу. Революция, со...
Обычная такая.... D*
25.07 20:42
Вы все свалили в кучу. Революция, социальная помощь, мат....
Меня как раз мед помощь волнует, о птичках. И я не русофоб.
Ответить
Белоленточные тоже о себе так говорят. Однако ж...
Ответить
Это те, кто на Болотную выходил? А п...
Обычная такая.... D*
25.07 21:15
Это те, кто на Болотную выходил? А при чем здесь они?Я лично имею непосредственное отношение к медицине и своими белоленточными вы меня не запугаете. Я просто в НЕЙ, и да, могу, как свободная
женщина свободной страны! обсудить и даже осудить определенный момент. Я не бездумная уракалка или критикан.
Ответить
Обсуждайте на здоровье. Как свободная женщина свободной страны. Только мозги включайте и учитесь распознавать провокации и манипуляции.
Ответить
А вы штампы белоленточные и всякие другие постарайтесь тоже не вставлять, это подрывает доверие, и кажется, что вы пишете за деньги.
Ответить
Ну вы так уж откровенно не проецируйте. Когда такую чушь говорит собеседник, сразу закрадывается подозрение, что именно он-то как раз на окладе.
Ответить
Вы об авторе? Вполне допускаю. Тут с...
Обычная такая.... D*
25.07 21:41
Вы об авторе? Вполне допускаю. Тут с обеих сторон на окладах....такое впечатление.
Ответить
Лично я от души. И таких много. А вот топик стартер действительно похож на бота. Такая немотивированная агрессия, выбор лексики ... Ненормально это. Ну или в голове мусор какой-то у человека. Возможно, психиатрической направленности.
Ответить
-
Anonymous
25.07 21:50
-
Ответить
Ну как не политический?
А вот такая реакция? Не политическая?

Хомяк_убийца KF**

Написать автору | Фотоальбом Дата: 25.07.16 Время: 23:01
Ответ на сообщение: 93022354
Мой дом это Америка, а не ваша Раша, давай за ботокс!!!!! не так ли?
Ответить
Да, Тань, это так...
Поначалу я думала, что здесь только "кремлеботы" подвизаются...
Но из противоположного стана - их тоже есть... И очень заметно в последнее время:sad3
Ответить
Все правильно. А то и правда может снимать, а потом прикрываться покемонами.
Ответить
В Аквапарк поехали всем кагалом, бабульки стоят записывают на видео панорамные виды и купающихся. В метро есть такие придурки, ловят удачные кадры.

Я категорически против того, чтобы меня кто-то снимал, наводил камеру, телефон и т.п., т.к. это моя частная жизнь. И придурков надо учить уважать чужое пространство. И мне наплевать покемонов ли он там искал или телепузиков.
А то понакупали ифонов, а мозги проипали.
Ответить
Правильно, ходят толпы идиотов в телефонами, ловят электронную хрень. Кто там что и кого фотографирует не понятно, но любому человеку это неприятно. Еще эти зомби лезут под колеса машин .
Ответить
Самое тупое когда они ловят этих покемонов не вылезая из машин. Вот реально опасно для пешеходов
Ответить
Мало дали тупому ловцу покемонов, посидел бы дней 10, подумал бы для чего жизнь дана, кроме как просрать ее в игру на телефоне.
Ответить
Я в Германии, здесь ловец покемонов получил бы удар резиновой дубинкой, кпз на 24 часа и сразу суд, где ему бы присудили штраф от 500 евро и он бы пенями обрастал, если сразу не оплатить. В России слишком добрая полиция и слишком мягкое наказание за неповиновение полиции.
Ответить
Вообще-то сотрудника полиции при исполнении снимать не запрещено. И все сотрудники обычно это знают. Автомобилисты постоянно их снимают на регистраторы, и они не могут этого запретить, т.к. это разрешено. Это гражданских лиц снимать нельзя без их желания.

Но если к вам подошел сотрудник для выяснения неважно чего, то по-моему логично перестать играть. Это вообще бред - продолжать играть.
Ответить
+1000 насчет последнего абзаца. парень решил поборзеть - имеет право. его немного обломали - тоже имеют право.
Ответить
Это игра вообще бред. Недавно показывали стадо баранов, которое выперлось на проезжую часть за очередным покемоном. Не у нас, у нас подавили бы к херам. И правильно сделали бы.
Ответить
Лучше бы 3 суток дали, может это ему бы помогло.
Ответить
Американский студент счастлив, что остался жив после встречи с пятью полицейскими. Он играл в покемонов и не сразу откликнулся на предложение полицейских повернуться к ним и поднять руки. Тогда они нацелили на него пистолеты и обыскали на месте. К счастью, не пристрелили сразу.
https://www.washingtonpost.com/news/early-lead/wp/2016/07/24/an-iowa-football-players-pokemon-go-game-ends-with-four-police-guns-pointed-at-his-face/
Ответить
а чё не перевели то статью? :ups1
Ответить
Надо читать первоисточники :)
Ответить
Ну посадили хоть , надеюсь?;)
Обычная такая.... D*
26.07 07:55
Ну посадили хоть , надеюсь?;)
Ответить
Не стали. Увидев оружие он так испугался, что стал как шелковый и ни слова не сказал, пока обыскивали его карманы, рюкзак и заставили поднять рубашку. А потом поблагодарил полицейский департамент Айовы за профессионализм. Вот ведь стоит только парочку негров пристрелить, как все сразу начинают сотрудничать с полицией, а не качать права :)
Ответить
Как жаль.;-)
Обычная такая.... D*
26.07 08:24
Как жаль.;-)
Ответить
Штрафанула бы уже только уже за то что использует нелицензированную версию игры. В России она еще не вышла, Все что у народа , это пиратство.
Ответить
Для этого нужно заявление от правообладателя.
Ответить
У человека на лбу это не написано.
Может он вчера из Германии вернулся, установленная там версия прекрасно работает в РФ.
Ответить
+100
Вес/на KF**
26.07 10:13
+100
Ответить
Правильно сделали. За неподчинение полиции так и должно быть.
Может он рядом с охраняемым объектом территорию снимал, чтобы бомбу заложить.
Ответить
Скорее всего, полицейскому не понравилось, что снимает, как они идут в кафе в свое рабочее время либо отдыхать, либо крышевать.
Ответить
Не скорее.
Волшебницa H*
26.07 09:28
100
Не скорее.
Ответить
Вы видео-то хоть смотрели?
Ответить
Нет. Статья 19.3 КОАП РФ. Неповинове...
ГадяПетровичХренова D*
28.07 10:15
Нет.
Статья 19.3 КОАП РФ. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=11&paper=19.3

Распоряжение сотрудника полиции было НЕЗАКОННЫМ. Поэтому статьи 19.3 там не было.

Кроме того, сотрудник полиции нарушил требования Приказа МВД РФ N 80 "Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции" http://base.garant.ru/12159440/ (пункт 226 и дальше).
Он не представился, не назвал должность, звание, фамилию, не сообщил причину и цель обращения к гражданину.
"Уберите телефон" - слишком мало и попахивает поведением трамвайного быдла, а не полицейского.
Ничего противоправного в съемке полицейских, Садовой улицы или в ловле покемонов нет.
Ответить
Спасибо за подробный разбор!
лань стройная KF**
28.07 12:30
Спасибо за подробный разбор!
Ответить
:) было бы за что
ГадяПетровичХренова D*
28.07 19:44
:) было бы за что
Ответить
Была бы петиция против этих покемонов - я бы подписала. Но даже мне интересно, что за покемонов ищут :-D
Ответить
Поставьте да посмотрите - раз интересно :)
Но как тогда быть с петицией?
Ответить
Пастернака не читал, но осуждаю (с)
Ответить
Вы сейчас не Пастернака - вы себя опозорили таким сравнением
Ответить
опозорила себя та курица, которая готова подписать петицию против игры и тут же просит кого-то рассказать, хоть что это такое
Ответить
Жаль мне вас! (с мал. буквы). Сидит и тявкает анонимно :-D
Ответить
Круто сравнивать великого писателя с тупой компьютерной игрой ...
Ответить
Идите почитайте про крылатые выражения
Ответить
Не позорьтесь еще больше ...
Ответить
Непросто живется идиотам. Ну, хоть в интернете засветился, много ли для счастья дураку надо.
Ответить
Pokemon Go – видеокамера ЦРУ в каждом дворе, доме и военной базе?

Вы снимаете покемонов, а заодно помещение, где находитесь, включая координаты и угол наклона телефона

«Устанавливая новомодную игрушку, вы принимаете условия оферты. А она непростая, вас официально предупреждают: «Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...» Но кто же это читает?» — с горечью спрашивает известный питерский блогер Фопирус.

АВТОМОБИЛИ-РОБОТЫ ОТ «ГУГЛ-СТРИТС» ЗАГЛЯНУЛИ ВО ВСЕ ПЕРЕУЛКИ, КАРТОГРАФИРОВАВ НАШИ ГОРОДА, МАШИНЫ, ЛИЦА...

Хотите расскажу вам интересное об игре Pokemon Go? Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.

— Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний стартап "Гугла". Связи "Гугла" с Большим Братом — гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.

— Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ("Замочная скважина") — проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же "Гуглом" и создавшим на его базе "Гугл-Карты", "Гугл-Земля", "Гугл-Стритс".

— А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:

— Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и т.д. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.

— Автомобили-роботы от "Гугл-Стритс" заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучреждения и так далее, по списку?..

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРОВЕЛИ СЪЕМКУ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ! ДАЛЬШЕ ОБЪЯСНЯТЬ?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.

Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствующие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе — носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов!

Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости. Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения, где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.

Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?

Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она непростая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке..." Но кто же это читает?

НАПРИМЕР, ЗАХОЧЕТСЯ, САМИ ЗНАЕТЕ КОМУ, УЗНАТЬ, ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАЕТСЯ В ЗДАНИИ ГОСДУМЫ…

А еще там есть пункт 6: "Наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" — "Не следи за мной".

Другими словами — следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся открываются еще забавные возможности.

Например, захочется, сами знаете кому, узнать, что сейчас делается в здании, скажем, Госдумы. И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!" И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...

Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/article/317326
Ответить
а че авторы статейки не выкинут свои телефоны, айпады и прочее? они же тоже под прицелом всевидещяего кукла.
Ответить
Мальчику с покемонами давно уже пора было научиться отличать виртуальную реальность и обычной. Вот и схлопотал.
Ответить
А соглашусь. Хотя бы что когда с тобой разговаривают - да кто угодно, не тльь ко "должностное лицо" -желательно разговаривать, а не утыкаться в экран, И покемоны-не покемоны, но когда во время разговора видишь направленный на тебя телефон - то таки да, могут взыграть нервы.
Впрочем, та самая озота на покемонов - отличное прикрытие для куда менее невинных развлечений.
Ответить
В США расстреляли бы и всего делов.
Ответить
Уже расстреляли, только не понятно кто это сделал https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru/news/2016/08/08/pokman_killed_sf/&lang=ru&lr=213
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)