КПЗ за отказ оторваться от экрана во время ловли покемонов
Кто там страдает по совку и гарантированной пайке? Уже скоро.
"Видеозапись инцидента опубликована на Youtube. Запись произведена со смартфона молодого человека, игравшего в популярное приложение для смартфонов – «Pokemon GO» – ночью на Садовой улице. Игрок осматривает окрестности через камеру мобильного устройства и говорит своей спутнице, что «здесь полно покемонов».
В какой-то момент в объектив попадает сотрудник полиции, который, заметив направленный на него смартфон, подходит к молодому человеку. Далее между «охотником» и полицейским происходит следующий диалог:
П: – Здравствуйте. Что вы делаете?
О: – Покемонов ловлю.
П: – Каких покемонов?
О: – Игра такая.
П: – Каких покемонов? Уберите телефон.
О: – Почему?
П: – Уберите телефон. Не надо меня снимать.
О: – Я вас не снимаю.
П: – За неповиновение сотруднику полиции в отделение полиции пойдете сейчас.
Молодой человек требует объяснить, почему его занятие нарушает общественный порядок, полицейский настаивает, чтобы тот убрал телефон. Перепалка заканчивается тем, что сотрудник полиции сажает «охотника на покемонов» в служебный автомобиль. Согласно пояснению под видеороликом на Youtube, герой ролика получил 12 часов в КПЗ за мелкое хулиганство и штраф в размере 550 рублей."
Полная версия на fontanka.ru
откуда такое пренебрежительное название, тем более, давно устаревшее...
вы зечка что ли? или просто быдлота..
https://russian.rt.com/article/13247
https://www.youtube.com/watch?v=KNkvtPqEYPs
https://www.youtube.com/watch?v=SCLwooEnfPU
https://www.youtube.com/watch?v=_RQL2756Pwk
И еще миллион.
тролль оттуда.
Сорокалетний дядькО с тремя(!) детьми уходит с работы ЧТОБЫ ИГРАТЬ БЛЕАТЬ В ТАНЧИКИ.
Деньги берет у матери-пенсионерки. СЕБЕ на пиво и сигареты.
Потому что натурпродукт для внуков мамО и без того через день таскает из села...
Зато носит вот такую маечку

а точнее - лечить. это больные люди.
Нас охреначивали "демократизаторами" за любой "выход на площадь".
Историю знать надо!
Нарушений со стороны гражданина нет. Если только надуманные вроде "здесь режимный объект". На Садовой, ага)) То, что кто-то не знает про покемонов или ему не нравится игрушка, не повод задерживать и сажать играющих. Нарушение прав, к бабке не ходи.
Иной представитель власти может любую свою дурость на противодействие международному терроризму списать, по-вашему. От этого его действия более законными не станут.
И улица, кстати, Садовая ;)
высказаться на тему президента -нецензурно
чиновников полить не забыть, призвать к революции
оппонентов не забыть приложить матом
всех несогласных назвать рабами Путина(вспомнить ольгино, методички и тп) и гордо удалиться
а так , не русофобы ни капли, назовем их патриотами
Меня как раз мед помощь волнует, о птичках. И я не русофоб.
женщина свободной страны! обсудить и даже осудить определенный момент. Я не бездумная уракалка или критикан.
А вот такая реакция? Не политическая?
Хомяк_убийца KF**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 25.07.16 Время: 23:01
Ответ на сообщение: 93022354
Мой дом это Америка, а не ваша Раша, давай за ботокс!!!!! не так ли?
Поначалу я думала, что здесь только "кремлеботы" подвизаются...
Но из противоположного стана - их тоже есть... И очень заметно в последнее время:sad3
Я категорически против того, чтобы меня кто-то снимал, наводил камеру, телефон и т.п., т.к. это моя частная жизнь. И придурков надо учить уважать чужое пространство. И мне наплевать покемонов ли он там искал или телепузиков.
А то понакупали ифонов, а мозги проипали.
Но если к вам подошел сотрудник для выяснения неважно чего, то по-моему логично перестать играть. Это вообще бред - продолжать играть.
https://www.washingtonpost.com/news/early-lead/wp/2016/07/24/an-iowa-football-players-pokemon-go-game-ends-with-four-police-guns-pointed-at-his-face/
Может он вчера из Германии вернулся, установленная там версия прекрасно работает в РФ.
Может он рядом с охраняемым объектом территорию снимал, чтобы бомбу заложить.
Статья 19.3 КОАП РФ. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=11&paper=19.3
Распоряжение сотрудника полиции было НЕЗАКОННЫМ. Поэтому статьи 19.3 там не было.
Кроме того, сотрудник полиции нарушил требования Приказа МВД РФ N 80 "Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции" http://base.garant.ru/12159440/ (пункт 226 и дальше).
Он не представился, не назвал должность, звание, фамилию, не сообщил причину и цель обращения к гражданину.
"Уберите телефон" - слишком мало и попахивает поведением трамвайного быдла, а не полицейского.
Ничего противоправного в съемке полицейских, Садовой улицы или в ловле покемонов нет.
Но как тогда быть с петицией?
Вы снимаете покемонов, а заодно помещение, где находитесь, включая координаты и угол наклона телефона
«Устанавливая новомодную игрушку, вы принимаете условия оферты. А она непростая, вас официально предупреждают: «Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...» Но кто же это читает?» — с горечью спрашивает известный питерский блогер Фопирус.
АВТОМОБИЛИ-РОБОТЫ ОТ «ГУГЛ-СТРИТС» ЗАГЛЯНУЛИ ВО ВСЕ ПЕРЕУЛКИ, КАРТОГРАФИРОВАВ НАШИ ГОРОДА, МАШИНЫ, ЛИЦА...
Хотите расскажу вам интересное об игре Pokemon Go? Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
— Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний стартап "Гугла". Связи "Гугла" с Большим Братом — гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
— Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ("Замочная скважина") — проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же "Гуглом" и создавшим на его базе "Гугл-Карты", "Гугл-Земля", "Гугл-Стритс".
— А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.
Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
— Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и т.д. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
— Автомобили-роботы от "Гугл-Стритс" заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...
Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучреждения и так далее, по списку?..
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРОВЕЛИ СЪЕМКУ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ! ДАЛЬШЕ ОБЪЯСНЯТЬ?
И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствующие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе — носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов!
Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости. Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения, где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она непростая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке..." Но кто же это читает?
НАПРИМЕР, ЗАХОЧЕТСЯ, САМИ ЗНАЕТЕ КОМУ, УЗНАТЬ, ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАЕТСЯ В ЗДАНИИ ГОСДУМЫ…
А еще там есть пункт 6: "Наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" — "Не следи за мной".
Другими словами — следили и будут следить.
Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся открываются еще забавные возможности.
Например, захочется, сами знаете кому, узнать, что сейчас делается в здании, скажем, Госдумы. И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!" И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...
Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/article/317326
Впрочем, та самая озота на покемонов - отличное прикрытие для куда менее невинных развлечений.