Школа
48
Anonymous
Происшествия
9.08.16 11:29

Вожатый напал на девочку в спальне

В Ачинском районе задержан вожатый детского лагеря, подозреваемый в сексуальном насилии в отношении ребенка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, 5 августа 2016 года в оздоровительном лагере «Сокол» проходили праздничные мероприятия в связи с окончанием смены. Трое вожатых, находясь на своих рабочих местах, употребили спиртное, после чего 22-летний вожатый вошел в спальню, где находились две девочки 10 и 12 лет.

Используя беспомощное положение малолетних, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении одной из них. Девочка оказала активное сопротивление, вырвалась и убежала. После этого сразу позвонила родителям, которые сообщили о произошедшем директору лагеря.

В настоящее время подозреваемый задержан, следствие ходатайствует перед судом о его аресте. Вожатые, употреблявшие спиртное, уволены. Назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшей, опрашиваются свидетели и очевидцы. Расследование уголовного дела продолжается. Следственными органами будут приняты все исчерпывающие меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.
http://krk.sledcom.ru/news/item/1059602/

Свернуть
Ответить
вот же мразь
Anonymous
9.08 11:32
вот же мразь
Ответить
Тварь какая. В жопу самого изнасиловать его.
Ответить
Да ну, его еще и насиловать... Кастрировать на хрен, и дело с концом.
Ответить
Вы будете насиловать?
Ответить
Порадовало "расследование причин и условий".
Что тут расследовать: надрались все, один пошел насиловать. Что расследовать-то?
И что тут "ходатайствовать" об аресте, если все ясно?
Ответить
Это процедурные вопросы. К сожалению надо пройти по всем пунктам, зафиксировать тщательно каждую мелочь, чтобы никакой сволочной адвокат не отмазал бы ссылаясь на неправильное ведение дознания.
Ответить
В дополнение к тому, что Кузьминатор написала: расследовать надо, чтобы зафиксировать все и расписать, как оно было. Потому что составляют документы для суда, а там надо подробности и неопровержимые доказательства, а не просто написать: "все надрались один пошел насиловать". "Ходатайствовать" - стандартная формулировка, название происходит от документа, называемого "ходатайство". Это нормальный вполне себе казенный язык, которым "выражаются" в правоохранительных органах. А журналисты пишут так, как представители МВД написали или озвучили, то есть тем же языком.
Ответить
(вздыхает) да понимаю...но грустно чего-то.
Ответить
Когда я была в пионерлагерях в далеких 90-х девушки сами лезли к вожатым в постели. Изнасилования тоже были, в основном, не вожатыми, а "пионерами"
Ответить
я недавно случайно оказалась на территории одного подмосковного лагеря, посмотрела на их житьё-бытьё. Поняла, что своего ребенка я туда не отправлю ни при каких обстоятельствах, хоть у меня и мальчик. Вожатые в основном 17-20 лет, в голове ветер, со всех сторон звучит Шнур, лексикон тоже соответствующий, девы-вожатые ещё как-то опекают ребят, а парни только самоутверждаются за счет малолеток, смотреть противно. Думаю подобные "эпизоды" там тоже были, подопечные парочками мне встречались, лагерь в лесу, кустов навалом. Судить за это предлагаю директора лагеря, ибо администрация берет на себя обязательства и ответственность за детей, пусть подбирают нормальный персонал не из вчерашних школьников, которые за еду будут типа работать.
Ответить
ни разу не видела того, что вы описали, даже в моем пионЭрском детстве......
есть нормальные лагеря, где нормальные вожатые
Ответить
я уверена, что есть, по крайней мере коммерческие (я надеюсь) репутацию поддерживают, но есть и другие, откуда домашние тихони привозят кучу комплексов и душевных травм (хорошо если не физических).
Ответить
таких быдло-лагерей сейчас почти не осталось.
Где вы нашли-то такое?
от соц.защиты что ли? для малоимущих?
Ответить
я там оказалась случайно, приезжала в организацию по соседству, а в лагере оказался родительский день - пускают всех, вот и зашла посмотреть как оно там. Про контингент мне ничего не известно, но навещать приезжали и на дорогих машинах в том числе. Расположен в 100 км от Москвы.
Ответить
И Шнур был в родительский день?
Вожатые - 17 лет, т.е несовершеннолетние школьники?
Извините, но позвольте вам не поверить.
Ответить
чему именно вы не верите??
моей дочери 16, закончила 9 класс, ездилапервый раз вожатой в этом году лагерь.На попечении были дети 8-9 лет. За учебный год прошла курсы вожатых, справки/анализы/направления. Там не так все просто. На самом деле - это труд, но ей все это нравится.
Ответить
Не верю в несовершеннолетних вожатых.
Лагерь назовите.
Ответить
Я знаю много несовершеннолетних вожатых. Только стоят они на отрядах с опытными воспитателями, со стажем, с пед.образованием.
Вожатые развлекают детей. Воспитатели - отвечают за жизнь и здоровье (кормят, следят за одеждой по погоде, следят за чистотой детей и спален... с родителями общаются))), ну и детей для вожатых помогают собирать). Это обычная практика, кстати. Как правило это взрослые педагоги 30-50 лет. Они и с материнским опытом, и с житейским опытом.

А вот два молоденьких, пусть даже совершеннолетних вожатых на отряде - меня удивляет и пугает.
Ответить
Как закончила 9 класс в 16 лет? Моему сыну 13 лет и он в восьмом классе. * извините за оффтоп*
Ответить
Что, не спрашивали к какому ребёнку идёте? Если так, то лагерь, безусловно, очень стрёмный.
Ответить
На родительский день не спрашивают - к кому идете.
Ворота открыты, обычно все проходят и концерт начинается.

А вот в Шнура в родительский день - не верю тоже.
Ответить
Ничего себе! У нас не только спрашивают, но ещё и паспорт переписывают.
Ответить
да хватит врать то!!!
сколько же времени потребовалось всем родителям, чтобы пройти на территорию лагеря в родительский день? Мои дети езтя в лагеря с 7 летнего возраста, в разные лагеря. Нигде паспорта не просили. к 10 утра такая туча людей собирается у ворот, что просто всех впустить занимает 10-15 минут.
Ответить
Вот прям делать мне нечего, врать вам!
Ответить
У меня ребенок 3 года ездит в один и тот же лагерь, правда он ведомственный. На территорию лагеря родителей не пускают, детей забрать могут только родители под расписку и с предоставлением паспорта. Вожатым от 19 до 23 лет. Студенты. Ребята просто отличные. Директор лагеря строго следит за всем. Проверки постоянно проходят, особенно в этом году.
Ответить
У нас в школе в день открытых дверей, в дни районных конкурсов и даже в дни род.собраний тоже все паспорта записывают. Это безопасность, которая должна соблюдаться. Родители абсолютно не против постоять в очереди на вход, поверьте!
Ответить
На родительский день? Когда родители (часто по 2-3 человека) приезжают к 300+ детям?
Это просто физически нереально.

В обычные дни проход на территорию лагеря запрещен. В родительский день в 10.00 открывавют ворота и впускают всех родителей. Дети или на эстраде уже сидят или организовывают коридор и хлопают (машут флажками), встречая родителей.

После концерта родители пишут заявления, чтобы забрать ребенка. Тут уже паспортом. Ребенка отпускают только с мамой-папой. С тетями-дядями-бабушками-старшими братьями-сестрами только на территории лагеря или должна быть доверенность от родителей.
В 13.00 ворота закрывают, свободный доступ опять закрыт. Теперь только звать через дежурных или через звонок вожатым-воспитателям.
Ответить
У нас родительские дни иначе выглядят, выше написала. Встреча родителей с флажками )))))) привет из СССР!
Ответить
И что криминального в флажках и в СССР? Так уничижительно написали.
Ответить
Криминального ничего, просто забавно, что это ещё живо.
Ответить
Живо. :) Сегодня вот только из лагеря. Очень понравилась "добрая колонна".
Дети с шариками, с собственноручно нарисованными плакатами, кричалками для родителей. Такой позитив при входе в лагерь.

Потом можно было вместе с детьми участвовать в конкурсах. В результате выбрали 3 самых активных семьи и подарки вручили. Ну и вечером уже, перед ужином, был концерт.

Фотка не очень, это дети только нас ждут. Поближе снять не удалось, родителей было очень много. Ну и свою дочь высматривала)).

Ответить
Да, в лагере моих детей в том году так и было, паспортные данные не переписывали, но паспорт смотрели и в тетрадку записывали, кого и до скольки забрали.
Ответить
Ну так когда забирают - заявление пишут обязательно. Кто-то от руки, кто-то на заполненных шаблонах, кто-то в тетрадку под роспись. Я об этом тоже пишу.
А вот чтобы войти на территорию лагеря - паспортные данные не переписывают.
Ответить
Так на территорию вообще не пускали! Все общение - за территорией :)
Ответить
И у нас также.
Anonymous
15.08 19:50
И у нас также.
Ответить
А мне вообще странно, что чел приехавший по делам, шляется по собсной инициативе по детскому лагерю. Пусть там ворота и настеж...Я бы в лесу погуляла.
Ответить
Мне в ожидании нужно было скоротать часик с ребенком, для прогулки по лесу я была слишком хорошо одета, а больше идти оказалось некуда. Вот и зашли мы в открытые ворота посмотреть. Сын тоже в лагере не был, так что удовлетворили своё любопытство оба :-)
Ответить
А на родительский день? Концерт не показывают дети родителям?
Ответить
Нет.
Tоmcat D**
18.08 12:54
Нет.
Ответить
Я своего сына забрала из православного лагеря, где тоже произошел эпизод с самоутверждением на моем ребенке одного из старших детей.
Ответить
Зачем вообще отправлять ребенка в религиозную секту?
Ответить
А у нас в стране сексуальное насилие над детьми процветает в семьях, в киргизских регионах (т.е. селах). Только и читаешь в сводках- отчим насилует дочь, дядя племянницу, и так далее по родственникам. Причем годами..Киргизы на девочек и девушек смотрят как на скот для сексуальных утех..Дикость в людях - она не истребляется ничем, ни веками, ни тех.прогрессом, ни медициной, НИЧЕМ! Цивилизованное общество, которое в основном, в столице, до того накалено, что на общественное обсуждение вынесли законопроект о смертной казни за сексуальное насилие над детьми.

Интересно, в России такой кошмар тоже есть? (боюсь спросить процветает ли?)
Ответить
Какой кошмар,бедные девочки( Киргизы они совсем что ли озверели(
Ответить
не все конечно, но это очень часто встречается в селах, и я почему-то думаю, что не только у киргизов, а вообще присуще южным кочевым народам (у кавказцев, думаю, такого нет)

самое удивительное- эти дикие кочевые традиции..они не умирают со временем, не изживают себя, а прекрасно живут даже когда люди уже давно превратились в оседлых

а самое ужасное- девочки стыдятся рассказать об этом другим, ибо народ сразу покрывает клеймом (по ихнему- уят) и в селе твоя жизнь кончилась, даже если знает мать или бабка, они тоже стыдятся...вот где генетическое то вырождение, вот где разруха то в головах именно
Ответить
(((
lora F**
18.08 08:50
(((
Ответить
Ответить
А они когда-то очеловечливались?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)