Откуда такие деньги?!
При обыске квартиры полковника МВД нашли 8 МИЛЛИАРДОВ рублей.
Дмитрия Захарченко задержали по подозрению в получении взятки - в момент задержания при нём было 20 миллионов. Эта цифра не шокирует по сравнению с найденным у него дома
В квартире заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности МВД Дмитрия Захарченко был проведен обыск, в результате которого у него нашли валюту на сумму около 8 миллиардов рублей.
«Обыск у полковника Захарченко завершился только недавно. По предварительным подсчетам, у него изъято крупная сумма долларов, которая в рублевом эквиваленте составляет около 8 миллиардов рублей», — заявил источник в правоохранительных органах.
Он отметил, что окончательная сумма пока не установлена. «Изъяли только кэш дома, неизвестно сколько еще активов, в этом направлении только идет работа», — добавил источник, передает РИА Новости.
Полковника Захарченко задержали накануне по делу о получении взятки в 7 миллионов рублей. При задержании у представителя закона было обнаружено 20 миллионов рублей. Кроме того, по данным источника, в отношении сотрудника МВД было возбуждено дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «воспрепятствование производства предварительного расследования».
19 июля были задержаны замглавы ГУ СК по Москве Денис Никандров, руководитель собственной безопасности столичного ГУ СК Михаиа Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Их подозревают в получении взятки в особо крупном размере от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.
Кроме того, есть информация, что именно Захарченко предупредил этих троих задержанных об оперативных мероприятиях по их поимке.
Вопрос об аресте Дмитрия Захарченко рассмотрят в Пресненском суде днем 10 сентября.
А чувак этот на ягуаре разъезжает, ну, понятно, откуда такие деньги-то :)
Это 1.2млн 100-долларовых купюр весом 1гр. каждая, т.е. 1200кг. денег или примерно 25 картофельных мешков. Для перевозки нужна "Газель", в "Портер" уже не поместится.
Да, полковник сказал, что это квартира его сестры и он знать не знает, что это за деньги. Появились непонятно откуда.
но... да. это единственная причина, почему я не пошла в эту систему.
бабушка кадровиком была...ездила по военным частям, беседовала с "дембелями"
выискивала "ребят с горячим сердцем, чистыми руками и холодной головой"
психолог была. ..от Бога...
думаю, что те, кого она отбирала, все же не скурвились(((
управление по охране метрополитена знаете .... погрязло в советское время в бесчинствах пьянстве и бесконечных избиениях задержанных и подследственных.
Вы бы этта ... поостереглись бы такое тут говорить.
Было очень резонансное дело - когда Щелокова хотели подсидеть и он был в зарубежной командировке это все и стало возможным вскрыть.
Там такие ужасающие факты подтвердились... что мама дорогая.
В управлении по охране метрополитена убили офицера КГБ. и при расследовании... ну в общем вы этта - историю изучайте.
со мной сидел
потом уже на другую работу вышел
когда фильм показывали по мотивам той истории, ему плохо с сердцем стало(((
жаль, что подавляющая часть верхушки мвд состоит именно из таких людей. и что иные или не идут, или их ломают/сами ломаются
управление Т - это управление, занимающееся расследованием экономических преступлений в сырьевых отраслях экономики. начальник данного управления - отнюдь не проходная фигура, учитывая сырьевую направленность нашей экономики
реальные причины ареста мы никогда не узнаем
вот если бы вы про фсб спросили, другое дело.
Можно только обновить головы.
И знаете почему (мы то тут точно знаем) - потому что ставленник Москвы Миклушевский разобиделся.
Пушкарев был лидером на голосовании внутри едра .
Так что с криками *ты на кого батон крошишь* - после ябедничания Путину Пушкарева закатали.
А между тем пока Пушкарев был - у нас хоть дороги ремонтировали (город такой что дороги летят со страшной скоростью - потопы с гор размывают асфальт)
а сейчас по дорогам невозможно ездить - ничего не делается....
Москва задрала. Правильно говорят у нас - налетели как грачи пдрасты москвичи.....
Его поставили когда денежные потоки нужно было пилить - те которые в край шли на саммит.
там же распил был конкретный.
Вы задрали уже всё на москвичей гнать.
И если в других странах существует ротация власти, кабинеты министров и администрация президента точно знают, что они всего на несколько лет, потом надо отчитываться и передавать дела, то здесь можно несколько расслабиться, главное - не забывать отстёгивать и супротив действующей группировки не переть. Кстати, сейчас у власти не московские, а питерские.
Не помните что-ли, ещё 10 лет назад во всех газетах было, что вертикаль власти строится, потом её укрепляли. Передел власти в Москве, регионы совсем не причём. Кого из Москвы назначат, тот и будет. Повезёт, если человек совестливый окажется...
Запросто так, что для полкана 70 лямов-то? И нет ли там ещё квартиры брата?
этот домашний арест - прелесть что такое. почему-то всех высокопоставленных вз... подозреваемых под него отпускают
что-то вспомнился парнишка, ловивший покемонов в церкви... и девочки, что в церкви танцевали
а пока пение в церкви у нас считается более общественно опасным деянием, чем кража 8 миллиардов.
поэтому не стоит мелочиться
стырить денег, на которые можно построить пару сотен хосписов - менее опасно и вредно для общества, чем сообщить, что в этих хосписах гниют неизлечимо больные и деньги им нафига не нужны.
поэтому посыл ясен - если вы будете много воровать, но при этом молчать - к вам отнесутся деликатно
но если вы что-нибудь вякните не то - вами займутся по полной
я где-то не права?
Но мальчонка действительно опасен для общества. Он растлевает неокрепшие души. Еще пара-тройка таких мальчонок и у нас кругом будут одни кобры, которые будут решать, кто полезен для общества, а кого в расход надо пустить. Лучше бы он воровал.
а петь в церкви - социально опасно?
слуште, а может вообще декриминализуем взяточничество и коррупцию? помню, на первом антикоррупционном форуме (в счетной палате проходил) один выступающий прям так и сказал, что коррупция - это результат антикоррупционного законодательства, нет законодательства - нет коррупции. ну что думал, то и сказал человек. в первый день, когда в зале дофига представительных лиц сидело.
а за всякие вяканья напротив, введем ответственность по-максимуму. нехай языком трепать. опасно это для общества. представляете, какая у нас замечательная страна будет? Сталин позавидует!
"От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Исторически подтверждается, что эта поговорка появилась у нас не зря — ни деньги, ни власть, ни общественное мнение не способны уберечь кого бы то ни было от посещения тюремной камеры. И вы там можете оказаться.
Это тяжкий,изнуряющий труд.
в Москве такого нет. не надо пиздить. прям единственная, кто в Москве в больнице лежала. я в том году лежала три раза, в этом разок. ребенок у меня лежал. и в травмпункт обращались.
вполне верю, что может не быть дорогих лекарств. но нет бинта - это из страны хохляндии параллельная реальность.
а чего сами не купили? прокладка дешевле марли?
Это на северо востоке рядом с бывшим Нии урологии Их переименовали сейчас все
нет, правда, ну написала бы, что лекарств не давали. но бинты? выплывай из хохлореальности.
я СКОЛЬКО? СКОЛЬКО???
вы не ошиблись?
они - нет не ошиблись
в общем в моем регионе хрен допросишься по полису (хотя регион на первом месте по раку груди в РФ)
без полиса 1500 рублей самая дешевая
а тут.... 242 рубля - я простите охренела.
они же русские деньги жрут кавказские регионы и ротом и попом. и все не нажрутся никак.
только вы глобус москвы лучше выбросьте. он неполный. хотя... можете съездить в первую градскую например, в отделение лицевой хирургии.
А в регионе в районной больнице укол заклеили скотчем.
в регионе в больнице оказалась - весьма довольна. белье было, кормили вкусно, лекарства давали. врач еще мне понравилась, много объясняла, разъясняла.
не свое
а вы, неватники, лучше за своими ЖУПАНАМИ смотрите
не дождетесь!
пока дивитесь, как у соседа коровы дохнут - вам уже до пожирания трупов недалече будет...
http://vz.ru/news/2016/9/10/831749.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=vz.ru&utm_term=1265064s1966&utm_content=4655127
1. это нужно тем, кто выше
2. это выгодно тем, кто выше.
У полковника изъяли в несколько тысяч раз денег больше, а предъявить ему нечего. Борцом с коррупцией быть существенно выгоднее материально, чем быть коррупционером.
один вор с другим вором бабло не поделили поэтому тот вор у кого больше административного ресурса закатал другого вора чтобы завтра самому еще больше воровать.
я вам бы такие вещи рассказала только инернет это давно уже не анонимная вещь ... предпочту промолчать.
Могу сказать только одно -все эти посадки - это ТОЛЬКО передел сфер влияния.
со времен Андропова и Щелокова эти два ведомства борются между собой.
надеюсь намек поняли.
А как остап бендер - сравнительно честный отъем денеХХ у населения.
Там есть отделы которые ну НИКАК не смогут даже если очень постараться взятки брать - следствие дознание
уголовный розыск, эксперты.
Они все работают як папы карлы. И имеют только зарплату. То есть не в теме и не в доле.
А есть отделы
например отдел по борьбе с ЭКОНОМИЧЕСКИМИ преступлениями.
дальше продолжать?
Я его систему уже знаю как облупленную.
Говорю вам - есть люди и их не меньше половины)))) как минимум которые честно исполняют свою работу. И никогда не держали в руках ни одного внереализационного рубля.
Есть и взяточники конечно. Чоуж.
но утверждать о том что все менты взяточники по меньшей мере смешно. Это означает лишь полное незнание системы.
Там просто отделов где возможен внереализационный доход раз два и по пальцам как говорится.
Арестованный за взятку работал где - по экономическим преступлениям.
Это просто кошмарить бизнес по роду своей деятельности. Со всеми денежными вытекающими.
Если это тяжкое или особо тяжкое - предположим - и кто то захотел откупиться... да это же все на особом контроле. Никто в это дерьмо не полезет даже за деньги.
За очень большие деньги - возможно. Но таких преступлений слава богу - за откуп у кого то ЕСТЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ и есть желание откупиться - чисто теоретически даже не припомню.
Ржите если вас так устаривает.
Карьера закатилась. Стало понятно что он политический труп. И дальше все - только доживать. Сняли с должности. Предложили другую на понижение. Не захотел.
это вкратце.
а вообще должность понадобилась генералу для своего ставленника - это же сплошь и рядом. Новый генерал - новые люди.
Кстати агонировал (отпуска больничные и тд) практически полтора года - у них же денежное довольствие сохраняется в полном объеме. Сейчас вот на пенсионе)))) гы.
Просто зарплату получал. В отпусках отгулах на больничных и тд.
В госпитале потом еще валялся три недели - заключительное обследование ну и так по мелочи))) у нас цель была дотянуть до определенной даты - и мы ее достигли даже если и мой супруг не обладает совокупностью тех качеств которые вы подразумеваете под честью и совестью то мне пох а ему я так думаю тем более)))
У меня это не укладывается в логическую цепочку .поэтому и думаю - что сфабрикованны эти улики.Разве что это заработанное в поте лица за короткий промежуток и в Щвейцарию смотаться не успел .хаааа
вряд ли сфабрикованы. другое дело, что провокация... ситуативная... могла быть.
Я думаю что все так и было с тем банком ,но те деньги спрятаны ,а эти подкинули ,ну и полковника или заодно завалить или он действительно замешан.
Но ,м.б. я не представляю этой суммы в реальных размерах но мне кажется фантастикой ,хранить такое в квартире.
Ну а серьезно я не думаю ,что покупки на такие суммы идут налом.
Думаете, очень просто чемоданы денег перевести в безнал заграницу?
Было бы это легко - деньги были бы уже там.
Я думаю, к любой шишке нагрянь, у любого и найдут. Вот так и живем поэтому. А этот... просто помешал кому-то, вот и подставили его.
http://www.mk.ru/social/2016/09/11/arestovannyy-polkovnik-zakharchenko-iz-mvd-skromnyaga-i-trudogolik.html
"Росбалт": на счетах семьи Захарченко в швейцарских банках найдено 300 млн евро
http://classic.newsru.com/russia/14sep2016/zaharchenko.html
На счетах семьи замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко в швейцарских банках находится 300 миллионов евро.
Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на отца Захарченко. Деньги преимущественно лежат на счетах Rothschild Bank и женевского отделения Dresdner Bank. Собеседник агентства уточнил, что сейчас выясняется происхождение этих средств.
СМОТРЕТЬПолторы тонны денег полковника Захарченко
Ранее сообщалось, что при обысках в квартире замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко была изъята наличность на сумму, эквивалентную почти 9 миллиардам рублей.
Офицеру предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе по статье о получении взятки. Суд арестовал Захарченко 10 сентября. После этого в антикоррупционном главке МВД началась масштабная проверка.
Богатая семейка...
был б общак, так и разбирались бы между собой по-тихому, без растиражирования во все СМИ.
помню, как сван в одном топе тоже джеппу рвал за взяточника, у которого руки светились, все причитал *его подставили, бедненького*)))))))
Я тоже считаю, что деньги не все его. Но его не оправдываю и не считаю, что его подставили.
А у вас это почему-то противопоставлено.
" я подлец, а не вор, ибо если бы был вором, то не принес бы тебе этой половины оставшихся денег, а присвоил бы и ее как и первую половину"
невозможно быть вором наполовину :-)
Я вижу: "Деньги не все его. Он виноват. Но он не единственный виновный."

https://www.youtube.com/watch?v=hO1JEaw1c7Y
И да, действительно, рожденные и выросшие в СССР были честнее и моральнее пришедшего на смену поколения (в общем и целом, конечно). Светлая память Вашему папе!
я знаю,что и сегодня он не смог бы,скорее всего ушел бы из системы,но не унижался бы взяточничеством.Был так воспитан.Ему перед развалом СССР предлагали пост зам.министра одной из соц. республик -отказался...
Дед,его отец, тоже занимал высокий пост,но при этом почти никогда не пользовался служебной машиной.На работу пешком ходил,на дачу ездил общ.транспортом.
Жаль,что вымирает то поколение....
Это действо было весьма хорошо организовано и, что характерно. оплата шла в основном в долларах США. А позже, когда началась война на Донбасе, наёмникам и карателям хунты оплата также шла в долларах США,
И если кто-то собрался повторить эти события в России, то в процессе подготовки беспорядков и сопутствующего бездействия полиции, необходимо было создать чёрную нелегальную кассу, приём в основном в валюте, поскольку в случае начала подобных процессов национальные деньги начинают очень быстро обесцениваться.
При этом данные деньги должны были попасть на территорию России уже в виде наличных, поскольку незаметно обналичить столько долларов США внутри страны весьма проблематично, как и ввезти в виде наличных через границу. Так что сделать незаметно это можно только по дипломатическим каналам.
Так что арест Захарова, который являлся кассиром чёрной кассы, из которой собирались оплачивать "майдан" в России, и конфискация самих денег, есть упреждающий удар по планам заговорщиков.
А тот факт, что многие СМИ начали активно продвигать различные неправдоподобные версии, чтобы хоть как-то объяснить откуда у Захарченко могло появиться столько наличных денег, является дополнительным тому подтверждением.
http://mylnikovdm.livejournal.com/173199.html
http://mylnikovdm.livejournal.com/173734.html
"К сожалению, у нас раньше времени закончились деньги… - заявил Максим Кац. "
Совпадение?
http://allmovie.pro/video/dikie-dengi-dmitrii-zaharchenko-29-03-2017-7347.html
В сентябре прошлого года в жилище обычного сотрудника полиции Дмитри Захарченко были найдены 9 миллиардов рублей, а сам полковник сел на нары. Огромное количество наличности далеко не нонсенс для нашей страны. В страну наличных денег Россия превратилась еще с наступление лихих девяностых, а размеры оборота грязных денег растет с каждым годом.