Школа
123
Anonymous
Происшествия
23.09.16 20:59

Преподаватель МГТУ имени Баумана получил семь лет за госизмену

Неужели в 75 лет это возможно??? 7 лет!! строгого режима!!!
https://news.mail.ru/politics/27220619/?ib=1

Свернуть
Ответить
Не понятно, в чем измена состояла? Может он чертежи секретные куда продал?
Ответить
а что, если в 75 лет предать Родину, то надо просто отпускать,
а если в 80 - то даже по головке погладить?

так надо делать, по-вашему?
Ответить
ппкс
Полночь в Париже KF**
24.09 09:53
ппкс
Ответить
Как раз тот случай, когда человек прекрасно понимает, что творит - и это его не останавливает. Все, у кого есть доступ к гостайне, отлично осведомлены, с чем они работают, чего не надо делать и что будет, если ты это все-таки сделаешь. Так что, все закономерно.
Ответить
а вам не жалко 95-летних фашистских карателей?
которых израильские спецслужбы отлавливают где-нибудь в аргентинских и канадских ебенях, вытаскивают за шкирман на солнышко - убогих...подслеповато щурящихся...жалобно блеющих...и УСТРАИВАЮТ ИМ ПОРКУ с трансляцией по всему миру?
как правило, до сроков не доходит...
упыри дохнут от "сердечной недостаточности" в процессе следствия..
Ответить
Жалко. Их жертв еще жальче, но теперь то уж что?
Зачем руки марать? Сами помрут и там почувствуют страдания каждой своей жертвы.
Ответить
Мда. Видно, ни вы лично, ни ваша семья, ваш род до дедушек-бабушек никогда не страдал от преступлений подобных преступников.

Редко кому так повезло в 20 веке.

Либо память отшибло, что вероятнее.
Ответить
А еще... есть третий вариант, самый грустный.
Ответить
Оба прадеда сложили головы, один под Берлином, второй в Польше. Прабабушка схоронила 4ых детей, троих растила одна. Днем работала, по ночам вязала что бы обменять на молоко. Бабушка рассказывает как лебеду в детстве ели, как кусочки хлеба рассматривали на солнце, просвечивает или нет... да много чего.
Что изменится от того, если какого-то глубокого старика избить?
Прабабушки нет давно, прадедов не вернуть, бабушкино детство легче не станет. А поднять руку на неможчного - недалеко уйти от того, что они творили. Эти старики с соеянным всю жизнь живут и я знаю что после смерти сделают свою работу над ошибками.
Ответить
Тогда, конечно, простите всех маньяков скопом, да вообще выпустите всех из тюрем, их же жалко, сидят там, маются. Немощные злодеи.
Ответить
Это другое. Не сравнивайте.
Я вам больше скажу. Вот просто уверена что если бы ваш дед/прадед был жив и узнал бы что вы бьете немощных, тогдашних его врагов, он бы как минимум разочаровался, а возможно и вам бы ввалил, по свойски.
Ответить
Мой дед на вилы сам бы поднял, именно потому, что воевал и участвовал в освобождении лагерей.
Ответить
Сам - пожалуйста, у них были бы силы равными.
А вы тут ни с какого боку.
Ответить
Женщина, по вашей логике, убийц судить нельзя, ибо его жертвы мертвы, а значит сами не могут его осудить, а остальные тут ни с какого боку. Вы так договоритесь:)
Ответить
Не пытайтесь подловить юриста. Убийцу судит специально обученный судья, по правилам и законами, которые действуют в обществе. Его права защищены, пока не доказана его вина, а дальше он несет положенное наказание.
Престарелый фашист очень сложный случай, философы, судьи, политики, трибуналы годами никак не разберуться, а вы как Шариков с сентенцией, все у вас просто и ясно.
Ответить
Ой, вы еще и юрист!!! мама дорогая! На то и созданы трибуналы и заметьте, как то разбираются. Покажите хоть одного невинно осуждённого старикана-фашиста. Вы же юрист, прецеденты должны знать:)
Ответить
Так о том и речь, разбираться надо, а не "взять и прибить за деда".
Ответить
Я уверена, что мой дед/прадед был бы раз, что я точно умею различать Добро и Зло.

И не прикидываться овцой, не различающей границ, и уповающей на тот свет, где "лучше разбираются",
а "я вот не разбираюсь, для меня что Добро, что Зло - неразличимы, это не ко мне"..
Ответить
Нет добра и нет зла, есть только восприятие. Что вы как ребенок?
Ответить
Нет Добра и Зла???
Да вы содействуете злу...

Впрочем это и было понятно с самого начала, вы просто сейчас наиболее ярко это выразили. И все ваше "неучастие" - это содействие злу.

Такие, как вы, закрывают глаза на любые преступления, свидетелем которых вы становитесь на жизненном пути. Это же не к вам относится, это не ваше дело, и вообще на том свете разберутся, да...
Ответить
Там? Вы уверены?
Anonymous
24.09 11:51
Там? Вы уверены?
Ответить
Логика вида: призвать к ответу за совершенные действия - нет, это не к нам, пусть на том свете этим занимаются, наверно, только на том свете есть "люди, которые в этом точно разбираются".

Как по мне, это такой вид идиотизма.
Ответить
А брать на себя функции истины в последней инстанции это вид психиатрии.
Бить того, кто лично тебе ничего не сделал и не может ответить - из той же области медицины.
Это враги ваших дедов и прадедов, ваши деды и прадеды сами им уже наваляли. Вы не знаете что двигало каждым конкретным человеком. Не все фашисты были чмом, не все русские героями.
Ответить
Ну вам лично некий педофил ничего не сделал, зачем его судить? он тоже когда-то состарится и помрет, а там осудят. Вы это своим детям объясняйте.
Ответить
а эта мадам дальше своего носа ничего не видит и мыслит , как одноклеточное
Ответить
Это ты одноклеточное. С промытым мозгом, неспособностью соотносить и соображать хоть немного. Про мораль вообще молчу.
Ответить
С каким промытым мозгом, дурко? Если тебя старикан-маньяк или твоих близких почикает в лифте, тоже издеть будешь, что мало ему дали?
Ответить
Что вы всяких маньяков и педофилов в дискуссию примешивать пытаетесь? Это совершенно другое явление.
Эти преступления будут наказаны в соответствии с действующим законом, своевременно, а если мне как жертве или родственнице жервы покажется что мало, я озверею и убью насильника, то это будет реакцией на причиненную мне боль. Я не святоша и допускаю такую возможность.

То что мы здесь обсуждаем, совершенно другое. Я их не оправдываю, но несогласных фашистов расстреливали на месте свои же. Вы не знаете что делал или не делал определенный старик, вы не представитель власти, вы не меете право его судить и даже если бы имели, у вас за давностью лет нет возможности сделать это по справедливости и даже на ярость невозможно списать эту агрессию - преступления были не против вас, ни ваших детей, и даже не родителей.
Это просто "благородный" повод выплеснуть агрессию на человеке, который не может защититься ни юридически, ни физически.
Ответить
Он "не может защититься ни юридически, ни физически"???
Что вы несете?

Адвокат-то у него по-любому есть. Но вы переплюнете любого адвоката..
Ответить
О каком процессе вы ведете речь если их фактически выискивают и бьют?
Ответить
Я про "героя" данный темы. У него есть адвокат, и его осудили.
Ответить
Бьют? Женщина, вы ку-ку? Их вообще то арестовывают и судят, раньше евреи просто убивали, без суда.
Ответить
Прошу пардона, а причем здесь данная национальность?
Ответить
С арестовывают и судят у меня нет никаких проблем, я пишу изначально о том, что их выискивают и избивают до смерти.
Ответить
Дайте ссылочку, пожалуйста, хоть на один случай.
Ответить
Вы сейчас серьезно? Это социальный феномен, куча книг о нем написана, фильм "Бесславные ублыдки" по мотивам сняли, погуглите.
Ответить
Бред не несите. Что за идиотское сравнение? По вашей логке можно и русско-японскую войну вспомнить и идти бить японцев, за позор прапрапрадедов. Они пр том же, при чем и педофилы в данном разговоре.
Ответить
при том, что "вор должен сидеть в тюрьме"!, не взирая на возраст
Ответить
А вы, стало быть, представитель законной власти, наделенный полномочиями задерживать, судить и карать?
Ну раз про "должен" тут пишите.
Ответить
Я не представитель, но знаю законы, в отличие от вас. Если вина доказана, да, человек должен понести наказание, без всяких розовых слюней! Алес!
Ответить
Любое преступление должно быть наказано, вот при чем. И кстати, японцы сами казнили тех, кто участвовал тогда в массовых убийствах, сами устраивали трибуналы.
Ответить
Кем наказано? Вами?
Ответить
вы совсем тупая? Или жалкий тролль?
Ответить
Судом, не лично мной, для этого в цивилизованном обществе, давно уже есть законы и органы, которые это осуществляют. Есть преступления не имеющие срока давности, это прописано в законе.
Ответить
Я пишу о фактическом насили, с тем что вы описали я полностью согласна.
Ответить
Они скрываются десятилетиями, меняют документы имена-фамилии, чтобы их разыскать подключаются службы на гос.уровне, а не просто сыщики любители, что бы люлей отвесить.
Ответить
Именно сыщики любители. Официальные органы должны соблюдать законы, протоколы, договоренности, трактаты, а частные нет. Я вам больше скажу, в уголовных делах государство часто пользуется частными организациями, что бы упроситить бюрократию.
Ответить
Не прикидывайтесь тупой овцой, это никому не идет.
Ответить
Не уметь различать Добро и Зло - это вид зла.

Уповать на тот свет, "там лучше разберутся",
"ну а что мы тут, глупые, что мы в этом понимаем-то" - идиотизм (по отношению к себе) и вид социального зла (по отношению к другим, к детям, например).
Ответить
Да, и это правильно!!!! Вы - хомячок?
Ответить
Вперед в прошлое, блин.:(
Ответить
Открою вам большой секрет: гостайна есть у всех государств, и наказание за её раскрытие везде не маленькое. То, что у вас прошлое, во всем мире, включая, да-да, США - настоящее.
Ответить
Не смешите мои тапки, престарелый препод из Бауманки прямо секретный цех у себя в подвале открыл, прямо брэйкинг бад с него снимали.
И дятлу видно что это "показательная порка".
Ответить
"Престарелый препод из Бауманки" Лапыгин возглавлял центр исследования аэрогазодинамики ФГУП «ЦНИИмаш», которое является головным институтом Роскосмоса.
Ответить
Неужели про основы термодинамики америкосам рассказал? Вот они удивились, они про такую науку как физика не слышали.
Ответить
вы бы не позорились своей тупостью!
Ответить
А вы своей отсталостью в 21ом веке.
Ответить
тупка еще будет вещать про мою отсталость:))))? На маньяка-старикана еще не нарывалась , ты и твое потомство? Не боишься? Ну, уо ничего никогда не бояться :), чего уж :)
Ответить
Похоже, тему открыл про-американский тролль. Бесполезно объяснять что-то.
Ответить
Они вездеееееее. Буууууууу!
Ответить
Вы выпили?
Anonymous
24.09 10:34
Вы выпили?
Ответить
Это идиоты...и не важно -врожденное это или приобретенное...обьяснять им что то непродуктивно...меня одно поражает-люди даже не стесняются себя
Ответить
Боже!!!!! Там про Макса...... Людомирский Максим Борисович https://lenta.ru/news/2015/11/18/gosizmena/
Это мой одногруппник. Я не могу в это поверить. Как это может быть? КАК!!! НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!! Просто убита...
Ответить
Мда...всегда интересно за сколько они продаются?
Ответить
НЕ ВЕРЮ! Только не Макс. Если бы он хотел, то давно бы туда выехал. Он был лучший. Не одним из лучших, а просто ЛУЧШИЙ. Умнейший, интеллигентнейший с первого курса и английский знал на продвинутом уровне. Он порядочный человек с рождения. Порядочность не покупается и не продается. У меня в глазах потемнело... Не может быть такого, только не он!
Ответить
Но я, так понимаю уже суд состоялся. Так что все однозначно....
Ответить
Я считаю, что не стоит ни за кого ру...
Радиола розовая SD*
24.09 11:10
Я считаю, что не стоит ни за кого ручаться. Но думаю, что вполне возможен вариант с подставой.
Ответить
вам столько лет, и вы все в розовых очках?
Ответить
А вы не верите в человеческую порядочность? Или она есть, или ее нет. Человек не змея, он кожу с себя сбрасывать не может.
Ответить
Вы с ним учились 30 лет назад, все уже 100 раз могло поменяться.
Ответить
Это у Вас. "Кое-что в этом мире не меняется."
Ответить
почему не верю? Верю, как в то, что человек очень сложное существо и меняется на протяжении всей жизни. Вот вы его как давно не видели, не общались? Что так положительно про него вещаете?
Ответить
А почему я должна о нем думать плохо? Есть люди из категории "от него можно ожидать", есть люди из категории "кто бы мог подумать, хотя...", а про него и подумать было нельзя. Я даже не в шоке, для меня это вообще абсурд.
Чем бы вам это проиллюстрировать? Вот например: за какую сумму вы бы согласились убить человека? Назовите, пожалуйста.
Ответить
А вы?
Радиола розовая SD*
24.09 12:22
А вы?
Ответить
Только после вас. т.к. я первая спросила.
Ответить
А выше не я была. Мне просто интерес...
Радиола розовая SD*
24.09 12:27
А выше не я была. Мне просто интересно, что вы ответите.
Ответить
Ее не существует.
Kuzminator D
24.09 12:28
Ее не существует.
Ответить
А вообще могли бы?
Радиола розовая SD*
24.09 12:30
А вообще могли бы?
Ответить
Если за угроза твоему ребенку, то, наверное, каждая на это способна. Но это сказать легко, на самом деле уметь надо.
Ответить
Ну вот и Макс, может быть, ребенка своего спасал. Вы не допускаете такой мысли? Или где-то накосячил так, что его за яйца крепко держали.
Ответить
Это вряд ли. Сын у него уже большой, там все нормально было. Но...,да, все не просто так, далеко не просто. Он не из породы торгашей, там действительно голубая кровь. Если что-то и было, то не просто деньги....................................
Для меня сейчас рухнуло многое, если не все, что касается моей Alma Mater.
Ответить
что уметь? Убивать? Вы в своем уме? В экстремальных ситуациях срабатывает главный закон жизни - закон сохранения своей жизни и становится глубоко насрать на других, которые будут посягать на твою жизнь. На дай Бог кончено с этим столкнуться!
Ответить
я бы убила и просто так, если моей жизни или жизни моих детей реально угрожала бы смертельная угроза! А вы не так? Святоша? Только за деньги можете прибить?
Ответить
А Вы читать не умеете что ли?
Ответить
про чикатилло и жена и дети не догадывались. а вы - одногрупник.
Ответить
Обстоятельства бывают разными.
Ответить
Это чужой вам человек. Чужой.

Чужая душа - потемки.

Он вам даже не родственник, а вы считаете, что вы всё про всех точно знаете?
Ответить
Зачем ему уезжать туда, когда Заработок,судя по всему, у него именно в Росси был? ТАМ ты он как раз ничего,возможно, не заработал.
Ответить
некоторые про родных, с которыми годами под одной крышей живут и ежедневно видят, не догадываются, что они маньяки или еще какие преступники, а вы про одногрупника, по сути постороннего человека, которого десятки лет не видели.
Ответить
За 30 сребренников, известно. Почему...
Радиола розовая SD*
24.09 11:08
90
За 30 сребренников, известно. Почему они не уезжают за бугор, чтоб там зарабатывать, раз уж так хочется деньгов, не понятно.
Ответить
И ведь прекрасно представляют последствия для себя-и не могут удержаться все равно
Ответить
жена попалась бензопила:) Небось все пилила и пилила, типа,Вась, дай денег. Ну,не повезло мужику :)
Ответить
Прекрасная у него жена, умная в отличие от евского большинства. Абсолютно не тот случай.
Ответить
Ой, ну да конечно, прям жертва системы ваш приятель, не иначе. Больно надо кому-то вашего супер умного приятеля хватать и сажать просто так. Чужая душа - потёмки.
Ответить
Это не приятель, не знакомый. Это сокурсник. Макс далеко не рядовой человек, просто так действительно сажать не будут.
Ответить
Вы еще за детсадовца "поручитесь", бог мой, ну о чем вы говорите?

Иногда и родственники, и коллеги человека, работающие с ним бок о бок, понятия не имеют, что у данного человека в душе, и какие замыслы. Никто не может знать, что на самом деле думает другой человек.

А вы вспомнили, что было при царе Горохе!
Ответить
ну, вы то явно не умная,коль про свои анусные (в прямом смысле слова:)) делишки на форумах вещаете:) Да еще с ашиппками пишете постоянно:)
Ответить
А вы, видать, озабочены, что все об этом переживаете, да переживаете. И прямо на форумАХ вешаю и вешаю, а вы за мной ходите и читаете, и читаете....
Ответить
мне нет до вас дела, это к слову пришлось :), типа в своем глазу бревна не видите, а все туда же, про ум рассусоливаете :)
Ответить
Не вижу, очки, наверное, надеть забыла.
Ответить
не очки, а серое вещество залить в свою черепушку:)
Ответить
Ну да, писала я в топе этому посвященном, кто-то спрашивал, я высказала собственное мнение. Это было года 3 назад. Я уже и не помню точно, что там было, а вы что, ссылку достаете и все перечитываете-перечитываете-перечитываете??? Кто из нас озабочен-то? Кто-то спросит еще раз, я отвечу. Если нечто в сексе устраивает двоих, то это нормально, совершенно нормально. 21 веке пора бы это знать.
Ответить
жена тут ни при чем. это я как дочь ученого, который работает в отрасли на 9 десятке, пережив нищие для отрасли 90-е годы говорю....дело только в человеке
Ответить
а при чем здесь вы? Вы его жана :)? Жены знаете ли разные бывают :) ЗЫ Вы такая смешная, стеб совсем не чувствуете :)?
Ответить
Погодите, вам тоже 75 лет?
Ответить
Там ниже про других учёных, также осуждённых за госизмену...
Ответить
Без подробностей трудно что-то обсуждать. Разве что если препод вину свою не признал, но про это ничего.
Ответить
В США за гос измену расстреливают
Ответить
то-то Сноуден так обратно в Штаты рвется
Ответить
это он тебе лично сказал?
Ответить
Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден хочет вернуться на родину, адвокаты делают для этого все возможное, заявил представляющий его интересы Анатолий Кучерена.
Отвечая на вопрос, хочет ли Сноуден вернуться в США, Кучерена ответил: «Конечно».
http://vz.ru/news/2015/3/3/732446.html
Эдвард Сноуден заявил о желании вернуться в США
https://rg.ru/2016/03/12/edvard-snouden-zaiavil-o-zhelanii-vernutsia-v-ssha.html
Ответить
Может, лет 25-30 дают, чтоб с гарантией.
Ответить
как то сомнительно вс, что он решил в таком возрасте гостайной торгануть...В 90,когда есть было нечего преподы Бауманки фирмы организовывали -не торговал...а тут сподобился на старости лет...
Ответить
Как вариант: и в 90е сподобился, но тогда не вычислили.
Ответить
да наверняка всегда торговал, просто попался лишь на старости лет
Ответить
Тогда мало дали.
Anonymous
24.09 12:56
Тогда мало дали.
Ответить
Возраст учли. Был бы моложе - получил бы по полной.
Ответить
А воровство в государственных
масштабах , это не измена родине? По мне в тысячу раз хуже и все на воле никто не сидит.
Ответить
Вспомните проблему Меньшикова при Петре.
Ответить
А что с ним? Умер в ссылке, ну так он и в возрасте уже был. Деньги-то все равно дети получили. Вот проспали их, эт да. Те же Шереметевы точно такие же наворованные из бюджета хоть как-то в дело пустили...
Ответить
Могли как стрелочника выставить. Уж больно он стар и срок ни два, ни полтора. А так отсидит за кого то год, два и отпустят по состоянию здоровья.
Ответить
Вполне вариант, с обещанием заплатить денег на всю оставшуюся жизнь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)