Школа
105
Anonymous
Происшествия
15.11.16 08:52

Задержан администратор группы смерти в ВК

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет России сообщил о задержании администратора одной из "групп смерти" в соцсети "ВКонтакте", провоцировавшей детский суицид.

По результатам проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту подстрекательства к доведению до самоубийства (ч. 4 ст. 33, ст. 110 УК РФ).

"Следствие располагает данными о том, что с декабря 2013 года по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ в сети "ВКонтакте",
где открыто пропагандировали суициды и склоняли к их совершению несовершеннолетних пользователей.

Как установили следователи, доступ к этим группам был строго ограничен и, сродни членству в закрытом клубе, осуществлялся на усмотрение администратора сообщества", - пояснили в СК.

Механизм "клуба самоубийц"

На следующем этапе новоиспеченные участники должны были пройти различные тесты и задания, по мере выполнения которых прогрессировал рейтинг, открывающий доступ к новым "возможностям": контенту и заданиям, связанным с тематикой смерти, суицида, причинением себе физических увечий и инсценировке этих событий.
В подтверждение своих "успехов" подростки направляли администраторам группы, пользующимся непререкаемым авторитетом, рисунки, тексты, фотографии порезов и тому подобное.

"Стоит отметить, что последовательному воздействию на детей способствовала четко выверенная с психоэмоциональной точки зрения тактика,
ведь выполнение некоторых заданий происходило глубокой ночью, что приводило к систематическому недосыпанию, и как следствие, ухудшению самочувствия, снижению волевых и аналитических способностей, невозможности взвешенно и адекватно воспринимать происходящее", - отметила представитель СК.

В результате ребенок, вступивший в группу для участия в увлекательной игре и исполнения занимательных и, на первый взгляд, невинных заданий, попадал в сильнейшую психологическую ловушку.

Смерть пропагандировалась как единственный правильный и красивый способ выхода из сложных жизненных ситуаций, культивировались депрессивные психологические состояния, применение насилия в отношении себя и окружающих,

а незыблемые человеческие ценности - семья, друзья, образование - критиковались, высмеивались и обесценивались.

"Как выяснили следователи, за отказ от выполнения заданий следовало безальтернативное исключение из группы, а каждый из участников настолько дорожил своим рейтингом, что не смел перечить виртуальным авторитетам, и вынужден был выполнять опасные задания, вплоть до совершения самоубийства", - сообщила Светлана Петренко.

Установлены 15 жертв

На данный момент следователями ГСУ СК России по Санкт-Петербургу установлено 15 потерпевших - несовершеннолетних, состоявших в "группах смерти" и совершивших суициды в различных регионах России. Самоубийства еще пятерых ребят не состоялись.

К расследованию были привлечены лучшие следователи.

"В результате принятых мер, которые в интересах следствия пока не разглашаются, только что в Московской области следователями СК России при оперативном сопровождении сотрудников центрального аппарата МВД и ФСБ задержан первый подозреваемый - администратор одной из "групп смерти".
Вскоре следствие будет ходатайствовать перед судом о его аресте", - сказала Петренко.

В настоящее время следователи проводят серию обысков в 10 регионах России, изымаются электронные носители и иные материалы, имеющие значение для расследования, допрашиваются свидетели и потерпевшие.

"Мы предпринимаем исчерпывающие меры, направленные, прежде всего, на предотвращение таких фактов.

В Следственном комитете создана межведомственная рабочая группа по вопросам предупреждения распространения в сети интернет информации, провоцирующей суицидальное поведение и призывающей совершать самоубийства", - отметила представитель СК. По поручению председателя СК России прорабатывается комплекс предупредительных и профилактических мер для защиты несовершеннолетних от преступного воздействия, среди которых введение уголовной ответственности за склонение к суициду.

http://tass.ru/proisshestviya/3783747

Свернуть
Ответить
я помню передачу по горячим следам, где этот Филипп Лис, ловко запудрил мозги экспертам и публике. Сразу было понятно, что несмотря на свое обаяние, человек не просто так.... Но вопрос - ЗАЧЕМ они это делали?!!!!!!! 15 отлетевших детских душ и это те, кто еще доказан.... А изворотливый он до предела. И думаю, их там еще много, не могут 2 человека - 13-летняя Ева Рейх и этот парень круглосуточно висеть в инете и обрабатывать на "выпил" сразу десятки детей....
Жалко, что слово "выпиливание" прочно вошло в обиход современных подростков:(
Ответить
Зачем?
Это психо-технология, направленная на умерщвление детей. Неужели непонятно, зачем.
Ответить
Мне непонятно...
Anonymous
15.11 10:47
Мне непонятно...
Ответить
зачем? кому интересны чужие дети?
Ответить
Это понятно. Непонятен смысл умерщвления. Сокращение населения?
Ответить
Самоутверждение? Желание почувствова...
Добрая волшебница KF*
15.11 11:16
Самоутверждение? Желание почувствовать себя богом? Судя по фотам - он задрот, забитое никчемное существо.
Ответить
Да ну бросьте, думаете он о судьбе Земли и её ресурсов думает? Больной на голову гад, который возомнил себя полубогом. Бывает уродство внешнее, а бывает внутреннее. Вот он и его команда - уроды второго типа.
Ответить
Какие цели у маньяков? В конечном итоге, это удовольствие от смерти.
Ответить
вот кого арестовали. Филипп Будейкин. Солнечногорск. 21 год, помогал выпиливаться несчастной школоте

Ответить
Пожизненное ему, без права на "выпил", сука. Простите.
Ответить
Именно. Это уже потерянный для общества индивид
Ответить
И вот этой суке тоже - Алина Куюкбаева, она же Ева Рейх

Ответить
С этой надо разбираться, не верю, что она организатор. Она - маска, скорее всего.
Ответить
Нет, она больше всех активно подталкивала, это уже биомусор... Нет ее страниц, но там был полный трешак, одновременно вести 200 бесед о выпилах, постить сатанинские картинки, гей-тематику, и все сдохните, это было совсем не айс... Ну и те 15 про кого достоверно известно, она с ними как раз активно и переписывалась. Задрот Лис был администратором, а это с упоением отдавалась любимой работе:(
Ответить
Я не верю, что на такое способен 13-летний ребенок. 100% за ней кто-то стоит.
Ответить
Может, вундеркинд...
Дети бывают очень злыми и коварными. Рождаются такими.
в любом случае - она неподсудна...
Я бы ей направление выписала на учебу в Высшую школу ФСБ
Ответить
:chr1:chr1:chr1
SoBBeR SD**
15.11 11:54
:chr1:chr1:chr1
Ответить
Только содержать в клетке, кормить из корыта, чтоб,тварина,отрабатывала карму на благо общества.
Ответить
Как же они мне надоели!!! Эти баевы и бетовы. Иногда в "ушах" Костю Кинчева слушаю " Небо славян" и так их хочется всех.....не видеть как минимум...
Ответить
Не надо расизма.
Азиаты очень умные. И коварные.
С этим надо смириться и этому надо уметь противостоять.
Ответить
Не а, их нужно отправить на азиатчину, в степи. К таким же коварным как они. Вы в Монголии в степях много европеоидов видели? Ну так пусть все эти азиаты и к нам не суются. Пнятно что среди цивилизации приятнее жить, так вот пусть тогда спустятся из своих кишлаков и аулов и построят нормальную жизнь как у белых людей. Как кое кто очень давно сказал "кесареву кесарево..."
Ответить
В Омской области казахи проживают исторически. И не забывай, что Россия на 2/3 территории располагается в Азии. И что у нас многонациональная империя.
Ответить
Ну вот на свою 2/3 пожалста и пусть уе...
Ответить
Так Омск в Азии. Это откровение для тебя?:ups1
Ответить
Все в Омск из Мск и Спб!!! Вон-вон-вон
Ответить
Совершенно верно, "кесареву кесарево..." И всех русаков, расползшихся по миру, вернуть на историческую родину. Вместе с соотечественниками им будет комфортнее :-) Только почему-то не хотят возвращаться :-) Да и соотечественники конкурентам рады не будут.
Ответить
Именно коварные, многие такие злые, но не придурошно злые, а со стержнем таким злым.
Ответить
Почему не надо? Я их всех не перевариваю. И пофиг мне на мнения и толерантность. Страна конечно многонациональная, но города все же имеют нац. признаки. Так вот в своем любимом городе (например) хочу видеть лица!!!!, а не лица-блюдца!!!
Ответить
Если вы в Омске, то вам придется мириться с большим количеством татар и казахов на улице. Потому что они там обосновались не позже ваших предков.
Ага. И буряты в Барнауле тоже.
Ответить
Да почему я в Омске-то? Я в Мск как никогда, а в печатление..., что... в Омске... а Бурят тоже везде хватае. У меня знакомый на Бурятке жениться собирается. Вот где ужас-то!!!
Ответить
А бурятам не заказано приезжать в Москву - так же, как и дагам, марийцам, кубаноидам и русакам из Тамбова)))
Про Омск я говорю, потому что обсуждаемая барышня из Омска.
Она не из Москвы "вершила судьбы" своих сверстников...
И вообще, она могла бы этим заниматься и из Казахстана.
Как теткам из Австрии или Киева ничего не мешает троллить теток из Москвы;-)

ЗЫ: узнаете вот этого ужасТного бурята?

Ответить
Троллить можно хоть из космоса. Я понимаю, что не заказано, но хотелось бы поменьше. Про Омск понятно, я читала откуда она. Узнала ужасного "Гудвина", см. п. выше "Хотелось бы поменьше"
Ответить
Какой еще Гудвин?:ups3
Это Вампилов.
Который Утиная охота и Старший сын.
Ответить
Поменьше
Anonymous
15.11 15:36
Поменьше
Ответить
Я за смертную казнь для таких. Ещё содержать этих моральных уродов. Пусть знают, что за такое положена казнь, а труп будет скормлен свиньям, т.е. достойного погребения не будет.
Ответить
неее...вот эту малолетнюю дрянь (если она на самом деле так умна), нужно в строгий ошейник и пущай приносит полезное обществу
Ответить
Сучара, чтоб ему "выпилили" все причинные места на зоне и жить заставили , мразь
Ответить
типичное выражение лица подлеца и "маленького человека".
Ответить
Отдать его родителям погибших детей, чтоб на кусочки порвали. Слов нет... Самое печальное, что такого могут признать душевнобольным и положить на лечение. А хотелось бы каторгу для таких воссоздать. Что в цепях в каменоломне до конца жизни...
Ответить
Я - за отдать родителям, на растерзание.
Да еще публично снять и на всеобщее обозрение выложить. На будущее, для других ублюдков.
В Китае, чиновника, получившего взятку - расстреливают, публично.
Все снимается и вещается в прямом эфире.
А чтобы окончательно унизить родственников, с них берется стоимость пули...
Вот так.
А у нас с нашим лже - милосердием, небось этого ублюдка еще и оправдают...или психов ему припишут.. и будут лечить за наш счет десятки лет... Блять.. чета-та так тошно от такой чудовищной несправедливости...
Как вспомню мать той самой Рены - она же умерла, тогда же вместе с дочерью... и лишь ее физическое тело до сих пор живет в аду, созданном в том числе и этим ублюдком... Бляяяяяяяяя......
Ответить
Я против жестокости, она порождает ответную, нельзя уподобляться таким людям
Ответить
Испокон веков выродков уничтожали. А теперь дотолерастничали.
Ответить
и до чего мы докатимся? перебьем друг друга?
Если вы завсегдай Евы, то возможно видели мои темы про сериал Сотня, ох как мне страшно стало, и страшно от того что нет прощения в любом случае.
Да отвечать за поступки надо, а лучше в данной ситуации донести до ребенка своего что такое хорошо, а что такое плохо.
Я донесла, мы поговорили
Ответить
Вы о разном. Донести до своего ребенка безусловно надо всё, что нужно. Но это не значит, что таких уродов, о котором речь в этом топе, надо прощать.
Ответить
я не писала, что нужно прощать, сейчас сына спросила, он против насилия, и я не разном, там детей казнили в 18 лет, потому что воздуха нехватало.
Понятно что книга книгой и сериал сериалом
Ответить
Никто не разорвет их на мелкие кусочки, не переживайте. Полицейские защитят. Но вы поставьте себя на место родителей, чьих детей они отправили на тот счет. И попробуйте быть великодушной и не желать им в сердцах сдохнуть от мучительной смерти.
Ответить
Я себя в первую очередь поставила на место родителя и сделала выводы, с ребенком поговорила.
Поймите главное не растерзать, а предотвратить
Ответить
Вы поставили себя на место каких родителей? Предотвратить можно тогда, когда твой ребенок еще жив. Когда его уже нет, предотвратить ничего нельзя. Я вам предлагала мысленно на минуту поставить себя на место тех родителей, которые уже ничего не могут предотвратить.
Ответить
Предотвратить то что уже случилось НЕЛЬЗЯ, с этим нужно уметь жить, у моего ребенка не излечимая болезнь и мы научились с этим жить.
Смерть да согласна тут ничего не изменишь, у меня мама умерла 20 лет назад и боль она не изменилась.
НО бросать на растерзание человека это не выход и легче от этого не станет
Ответить
Еще раз: никто никого не растерзает. Не дадут, не переживайте. Но человеком назвать этих существ язык не поворачивается.
Ответить
но такие мысли у взрослых людей имеются, и это страшно
Ответить
Это теперь, когда стало известно об этом сайте и об этих сволочах, вы поговорили с ребенком. А эти родители понятия не имели, куда их дети попали. Можно, конечно, обвинить их в том, что случилось, а уродов оправдать.
Ответить
Я всегда с ним говорю на эти темы, это был повод лишний, напомнить, ВК он недавно и я у него в друзьях, там лишних групп точно не будет.
Ответить
ой не зарекайтесь! То, что Вам кажется, что всё на ладони, не факт, что так и есть или так и будет. Я, например, была сложным подростком. Оболочка была отличницы и умницы, маме и в голову не приходило, где я шаталась и что делала.... Сейчас вспоминаю и сама в шоке, как я в столь юном возрасте вела двойную жизнь и не прокололась. мама до сих пор не знает какие бури и ураганы были у меня под маской пай девочки из благополучной семьи.... И дома всё было хорошо, и родители замечательные, а подруга новая появилась, она была мозгами старше и мне было с ней интересно, блин...

Это я к тому, что даже разговаривая с детьми и всё им поясняя, не факт, что не попадёт под дурное влияние извне.
Много примеров знакомых, что родители были в друзьях легальных профилей детей, а потом находили дубли странички и офигевали ГДЕ на самом деле шарился их деть в сети с другого профиля, и друзья там были уже совсем другие, а не мамы с папами ))

Нельзя быть ни в чем уверенным на 100% вообще по жизни. ИМХО.
Ответить
+100. В профиле, где в друзьях мама,...
холерная Басенька D
17.11 11:58
+100. В профиле, где в друзьях мама, ессно левых групп не будет. Да вот только это не значит, что их не будет вообще.
Ответить
Девочка занималась примерно тем же, что и тетеньки на Еве...
Троллингом... и сетевым самоутверждением...
Кто ж знал, что так все получится:sad3
Думаю, что она не желала всерьез смерти своим сверстникам... просто в конкретный момент хотела повыёбываться... и решить какие-то свои проблемы. А их у нее было много: лишний вес... плохое жилье... невозможность реализовать себя в окружающих условиях...

ЗЫ: все написанное про толстую девочку относится и к тощему юноше... с поправкой на то, что у второго больше ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - в силу возраста - за ... неумение разграничивать вирт и реальность. И сказать СТОП.
Ответить
Насть не читала всего, но мой ребенок скелет ходящий и его не дрязнят, наоборот он авторитет
Ответить
И чо?
На Еве тоже есть вполне уважаемые худые и толстые тети. Которым нет нужды заниматься троллингом.
А есть и другие.
Ответить
Да мы разные, но возможно я живу на розовый облачках
или бог дал мне идеального ребенка, который видет, что правильно, а что нет, а если не видет, то слушает меня
Ответить
а к чему вы в этой ветке написали о правильности видения и послушании вашего ребенка?

и вообще... речь идет о вИдении или о ведЕнии?
Ответить
о ВИдЕньи ситуацци, а что давайте друг друга убьем
Ответить
У любого преступника найдётся оправдание своего пути. Но я Вас уверяю, что в 13 лет девочка прекрасно понимала, что делает. Даже в незамутнённые времена СССР те, кто занимался травлей, прекрасно знали куда она ведёт и делали это сознательно. Ведь, так круто держать в руках чью-то жизнь и управлять ею. Это моральное разложение в высшей степени. И такие нормальными людьми не вырастают.
Ответить
И я о том же...
Ева тоже морально разлагается.:sick4
Ответить
Предлагаю создать ему условия как убийце студентов в Норвегии Брейвику - курорт:-7
Ответить
а я предлагаю воспитывать своих детей, так что бы.....
нет наверное не скажу как, дети все разные, мой подросток все прочитал и сделал выводы, я с ним по полочкам весь негатив разобрала.
А так да можно об стенку и сразу с летальным исходом
Ответить
Эти дети оказались умнее своих родителей и применили свой злой гений.
Но вот не допускать такого в социальных сетях должны чужие и взрослые дяди и теты. Вконтакте та еще помойка :-(
Ответить
Думала про Улюкаева)))
Ответить
Посадить в одну клетку с хабаровскими живодёрками.
Ответить
чтобы они придумали еще покруче что нибудь сообща? цели и мысли у них одинаковые(
Ответить
странно, что нет фин. составляющей з...
правая нога А.Джоли F**
15.11 21:54
70
странно, что нет фин. составляющей за этой группой. я-то думала, там бабла немеряно
Ответить
Ну, простите, вам в пресс-релизе никто не будет докладывать, кто их финансировал.
Ответить
я думала, что он за идею работает.
правая нога А.Джоли F**
15.11 22:12
я думала, что он за идею работает.
Ответить
интересно, аналогичные сообщества за...
правая нога А.Джоли F**
15.11 22:03
интересно, аналогичные сообщества заграницей есть, или они уникальны?
Ответить
В общем-то, Фил сам подтвердил версию Мурсаливой: http://m.saint-petersburg.ru/m/society/grachev/353694/
Ответить
Бред какой-то.
Anonymous
16.11 10:49
Бред какой-то.
Ответить
Неплохой сюжет для фильма.
Ответить
Мразь. Отдать его родителям погибших детей. Чтобы ни клочка от него не осталось, сука.
Ответить
Почему родители воспитали детей так, что для них Филипп Будейкин свет в оконце и авторитет на все времена?
Ответить
"Нужно было отделить нормальных от биомусора"- вот жесть то..у него самого шизофрения по ходу, возомнил себя богом
Ответить
Он пишет про наличие биполярного расстройства у себя, возможно, чтобы избежать тюрьмы, будет настойчиво под шизика косить сейчас. А может и вправду такой :-( . Надеюсь, что статья не фейк. Хочется верить, что просто так его не отпустят и это будет уроком другим подобным шутникам. А ведь обоссался парниша-то.
Ответить
Так они были на свободе? Где-то же писали, что организаторов давно арестовали?
Тогда понятно почему http://eva.ru/topic/137/3433871.htm?messageId=93559030 я здесь про дочку писала. Но она так и не рассказала, что это было.
Ответить
Не могли найти связь между сообществами и смертями. Считали, что либерастная Новая Газета всё выдумала. А нужно-то было всего лишь, чтобы псковская парочка пальнула по полиции. И связь тут же нашлась и доказательства.
Ответить
Полезная статья для родителей

https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/05/16/68604-gruppy-smerti-18
Ответить
опять вы тут свою новуюгазету пиарите,
в пятый раз уже.
Ответить
Доброе утро.
Anonymous
21.11 20:03
Доброе утро.
Ответить
В мае это обсуждали.
55555555 раз.
В мае (!!!!) а сейчас ноябрь, вы из коматоза? :)
Ответить
Нет, я из реальной жизни. В мае, июне и проч. меня здесь, слава богу, не было. Заглянула случайно. Обсуждали, и хорошо)))
Ответить
Просто обсуждали как минимум в 20 темах, в разных разделах :):):):):)
Ответить
А я в его действиях не вижу состава преступления. Я не говорю, что этого преступления нет, но я его не вижу (но я и не юрист). Вот кража-мне понятна, убийство-понятно, грабеж-понятно, а "администратор групп"-не понятно. Ну не общайтесь вы в этих группах. Идите в кино, мяч во дворе погоняете в конце концов. Ну это ж выбор человека-общаться в такой группе. И мы приходим к тому, что имеет ли вообще человек право на самоубийство. Так во многих цивилизованных странах считают, что имеет...Эвтаназия ж есть. Может бельгийцы не дурнее нас-то...А разрешили...
Ответить
Вот идешь ты по мосту и видишь - сто...
холерная Басенька D
26.11 17:28
90
Вот идешь ты по мосту и видишь - стоит человек на краю, в отчаянии, вроде бы собирается прыгнуть, но не прыгает, стоит. Подойти и сказать ему: ну хули ты тут встал, тряпка, пиздуй уже давай вниз, всё равно в твоей никчемной жизни никакого смысла - нормально? И если он именно после этих слов прыгнет - ты тут будешь совсем-совсем не при чем?
Ответить
Достойно морального осуждения. Но не уголовного преследования. И можно ли такую аналогию проводить? А может вернее такая аналогия.Вот идете вы с другом по мосту. Обо всем уже переговорено, все фильмы обсуждены. И вы говорите- А интересно, что там? За чертой? Это конец или только начало. Эх родители мне велик не купили. Я щас хотел, а они сказали-на новый год. И тройбан по алгебре. Вот бы щас с моста. И друг ваш подхватывает-а у меня по алгебре вообще двойка. Родаки инета лишили. Вот умру-покажу им всем...И с моста прыгает.
Вас есть за что судить? Ну вы же разговор этот завели? Тут есть вообще за что сажать-то?
Ответить
Но всегда проще сказать-я чудо-родитель, у меня чудо-ребенок, а вот Филипп Лис негодяй...
Ответить
Пепе, не в обиду - но ты сначала род...
холерная Басенька D
26.11 19:09
Пепе, не в обиду - но ты сначала роди и вырасти своего, а потом рассуждай про убогих филиппов, играющих в смерть с чужими детьми. Подростки не всегда адекватны и поэтому уязвимы, но это не повод толкать их с крыши - упадет-не упадет.
Ответить
Вот что не понятно. Почему родители себе не зададут вопрос-а по какой причине для их детей среди всего многообразия достойнейших, состоявшихся представителей рода человеческого несомненным авторитетом, гигантом мысли является некий Филипп Будейкин? То ли доучившийся то ли недоучившийся неработающий повар. Что их дети для одобрения Будейкина готовы класть головы на рельсы...
Ответить
так вы невнимательно читали его интервью. ОН учился на психолога, обладал знаниями, которыми не каждыйродитель владеет, знал как залезть в душу ребенку, у которого родители работают, девушки в школе не любят и тд и тп.
Плюс ночное бдение, которое размывает границы сознания и дети становятся подвластны манипуляциям.
Я такое наблюдала со своим бу. Он в течении семи лет был ярым адептом одной секты. Основатель секты каждую ночь в три часа выпускает новвую лекцию и они ( адепты ) должныбыли ее слушать. пО всему миру на всех языках идут эти лекции. Я слушала три лекции, поняла что это зомбирование ( изучала психололгию, нашла фишки зомбирующие, тоже было и в контактных группах смерти - здесь эе их выкладывали, я читала группы три или четыре, везде нитью проходит тема одиночества, тоски, небо. звезды, киты, несчастная любовь, драная школа, сраные экзамены. Все группы работали на одной основе, но только картинки были разные).
Так вот взрослый человек с неадекватной психикой с пеной у рта всем вокруг доказывал что скоро будет конец света и всем срочно нужно вступить в секту, точно так же и дети верили молодому психологу, думая что это просто молодой парень, который поможет решить их проблемы.
Меня саму, тертую тетку, иногда обводят вокруг пальца, я только потом это осознаю, а что взять с подростков, у которых тестостерон скачет как бешеный, плюс нагрузки в школе, дома, родители, кризисы.... И тут им протягивают ,,руку помощи,,.
Ответить
+100000 Тоже считаю, что данное меро...
Вот оно,Счастье! KF**
28.11 21:34
+100000
Тоже считаю, что данное мероприятие превратилось в поиск и наказание "стрелочника"
Какой то % человечества тем или иным образом желает себя убить и вопреки всем преградам это делает.
Ответить
Речь не о проценте психов-самоубийц, а о запутавшихся детях. Дети вообще любят играть в опасные игры - слишком глупы=неопытны, слишком доверчивы, слишком бесстрашны. Конечно, это уголовное преступление - сознательное и целенаправленное доведение детей до суицида.
Ответить
А где грань между психом-самоубийцей и запутавшимся ребенком? Если человек делает себе тату, пирсинг в бровь и т.д. то это запутавшийся да и то если он об этом жалеет. Иной раз бывает и татухи сводят и дырки в носах зарастают. Вот это запутавшиеся. А если человек кладет голову на рельсы...Это уже не запутался...
Ответить
Вы ошибаетесь, глубоко. Это дети, которым нужна была помощь, душевное тепло. Думаю, многие из них просто не осознавали до конца, к чему пришли. То, что сделал этот парень - это преступление. Он совсем не "стрелочник", он делал это осознанно, у него, на самом деле, проблемы с психикой, это из Расколькова "Тварь я дрожащая или право имею...", этакий решатель судеб. Таких людей надо обязательно сурово наказывать и обнародовать наказание, чтобы оставшиеся на свободе "повелители мира" осознавали, что за преступлением следует возмездие - наказание.
Ответить
Раскольников совершил преступление в тот момент, когда взялся за топор. А рассуждения в духе "тварь я дрожащая или..." они может характеризуют человека не лучшим образом, но преступлением не являются...
Ответить
Допустим, родители этих детей не в состоянии задать себе этот вопрос. Слишком необразованны для этого, или просто глупы от рождения. Или задолбались на паре-тройке работ, или/и в семье ещё трое детей...и что? Их оступившихся, не слишком избалованных вниманием детей можно поэтому доводить до психоза и самоубийства? Что меняет в отношении к группам психологического насилия над детьми несовершенство их семей?
Ответить
Не может быть психологического насилия если жертва не находится в зависимом положении от человека, осуществляющего насилие. Как оно может быть? Да не слушай Будейкина и всего делов. Будейкин человек малоприятный, но не преступник. Родителей надо наказывать за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Воспитывать просто надо детей, чтоб верные ориентиры в жизни выбирали а не Будейкина.
Ответить
Маньяков-убийц тоже не надо судить, если они убивают малолетних, которых оставили без присмотра бухающие родители?
Ответить
Их надо как минимум надежно изолировать от общества. Но тут прямое насильственное действие налицо. Прямой ущерб жизни и здоровью...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325