В Москве девочка выпала из окна школы
МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Девочка 10-12 лет выпала из окна школы 199 на юго-западе Москвы, ее эвакуировали вертолетом Московского авиационного центра, сообщил РИА Новости в пресс-службе центра.
"Около 40 минут назад девочка выпала с четвертого этажа школы по улице Дмитрия Ульянова 15, корпус 1 (у метро "Академическая"). На ЧС вылетел вертолет Московского авиационного центра",- сказал собеседник.
По его словам, девочка 10-12 лет находится в очень тяжелом состоянии.
"Синяки, ушибы лица, перелом руки, сотрясение мозга, наверняка…. К счастью, в сознании и сама дышит… Экипаж Московского авиационного центра оперативно доставил школьницу в НИИ травматологии и хирургии, где врачи экипажа санитарного вертолета передали пострадавшую специалистам- травматологам", — добавил представитель МАЦ.
https://ria.ru/incidents/20161114/1481325524.html
Теперь буду ждать, когда на меня накинутся защитники школы))))
И я с Вами абсолютно согласна, что ребёнок-это личность. Нужно говорить с детьми и уметь слушать.
Этим рейтингом действительно подзадолбали, да :-(
Кстати. сейчас сняли все ручки с фрамуг, непонятно - почему это не сделали раньше.
А девочку ввели в искусственную кому, у неё удалили почку большие проблемы с позвоночником. Так страшно!!!! Ещё родители говорят, что в этом же классе не за долго до трагедии была серьезная драка, но все замяли и никого не наказали. Для администрации главное рейтинг и престиж((((
Да, школа, что-то, не в ту степь катится :-(
Насчет родителей - сложно сказать без информации, но мне тоже кажется, что из-за одного конфликта с учителем (а у кого их не было) дети из окон не бросаются. Видимо, просто последняя капля была.
В классе - предметник.
В коридоре - дежурный.
Страшно, что ребенок в сложной ситуации не встретил поддержки ни у учителей, ни у одноклассников.
Открыли, учителя услышали - закрыли. Там же просто штырь квадратного сечения - никаких хитростей.
Это 100% не то, что остановит того, кто решил окно открыть.
От случайного выпадения.... Но окно обычно начинается выше уровня груди школьника...