Скандал в Семейной клинике Москва. Семью обвинили в краже их же ребенка
ЖЕСТЬ!!!
UPD-3: БЕСПРЕДЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
Клиника вырезала "неудобные" кадры видеозаписи с камер.
На life клиника выложила обрезанное видео с камеры. Туда не вошли диалоги с врачами, моменты нашего ожидания непонятно чего, общение с администраторами, не вошли моменты когда моя супруга с ребёнком на руках кричит "отпустите моего мужа!" и пытается оттащить охранника, пока охранник меня держит, как главврач смотрит на это и говорить что "охранник выполняет свою работу"..много чего не вошло, что ожидаемо от клиники. Зато там есть момент когда я защищаюсь.
Позиция клиники: врач права, а я избил охранника.
Браво, господа. Браво.
Целых два дня готовились, вырезали кадры.
Все правильно делаете, молодцы. Права ребёнка? Незаконное удержание? Не, не слышали.
ПЕРЕПОСТ ВСЕМ!! БЕСПРЕДЕЛ в клинике Семейная @semeynaya https://www.facebook.com/semeynaya/?pnref=lhc на каширском шоссе 56к1!!! Все должны знать, кто там работает с детьми!!!!!!! Просто слов нет!!!!
Меня с женой и грудным ребёнком увезли в полицию прямо из клиники!!!!
UPD2:
В комментариях объявились врачи, работавшие под руководством Шагербиевой в той самой клинике на Каширке, которые подтверждают неадекватность данной персоны!
UPD:
Прошло почти 2-е суток.
Более 1000 репостов, сотни комментариев, причем разных. Много вопросов.
Теперь по итогам 2-х дней я сам прокомментирую ситуацию:
1. Призываю всех не разжигать споры, связанные с национальной принадлежностью! Это не имеет никакого отношения к сути вопроса, прошу всем быть корректнее в этом.
2. Мы искренне надеемся, что подобная ситуация в клинике Семейная и правда единственная. Но это никак не отменяет сути вопроса.
3. За 2-е суток НИКТО из собственников или руководства Клиники со мной так и не связался.Хотя я НАПИСАЛ В ЛИЧКУ ВСЕМ СОБСТВЕННИКАМ И РУКОВОДИТЕЛЯМ СЕТИ!
Мне, как собственнику бизнеса, дико видеть такой "клиентоориентированный" подход тем более к постоянным клиентам. Мы также работаем с клиентами, по сути - с людьми. И даже при небольшом недопонимании, Я САМ БЕРУ ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН и САМ ЗВОНЮ КЛИЕНТУ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО! И стараюсь прямо сейчас "разрулить" вопрос, выяснить в чем дело и помочь. И тут вопрос, по сути, решался одним звонком собственника и человеческим отношением. Но, видимо, это не стиле клиники.
4. Много обсуждений всяких деталей: стоимость лечения, почему не вписан ребенок в паспорта, был ли я в хорошем настроении или нет, почему я не смирился и не ждал, почему не поблагодарил за бдительность (! oh my god..), и делать ли тест ДНК и носить ли его с собой...
ЛЮДИ, УСЛЫШЬТЕ: Моя жена с 6-ти месячной малышкой час провела в ОВД среди наркоманов и прочих асоциальных личностей (это не преувеличение). Кто вызвал полицию? - Главный Врач клиники, Элеонора Шагербиева. При этом прекрасно отдавая себе отчет, что ребенок этот наш, а мы - постоянные клиенты сети. Вот это действительно заслуживает благодарности?!
5. Я никого не оскорблял, выражался предельно корректно, хоть и высказал обоснованное недовольство работой администраторов, которые полчаса держали нас с раздетым ребенком в холле, не желая провести простейшие коммуникации со своим же филиалом. Помочь нам явно никто не желал. Был ли я этим доволен? Ну а сами как думаете?
А на реплику администратора что "без свидетельства не знаю чей ребенок" - вполне логично парировал, задав риторический вопрос о способе идентификации ребенка, если он не мой, но свидетельство есть. Шуточная ли была интонация, саркастическая либо удивленная - никакой разницы. Даже если бы исполнил номер из КВН перед ресепшеном - это не повод забирать в полицию мою семью.
И еще интересный момент: сегодня приехали в Клинику, поговорить лично с Шагербиевой и показать, заодно, свидетельство о рождении. Оказалось, что у нее сегодня выходной! Видимо, так же, как и у остальных собственников и руководителей сети. Хотя мне казалось, что в подобных ситуациях выходных у собственников не может быть... Но всем, видимо, плевать.
В клинике всё те же лица: охранник, администраторы, которым дали указания в контакт с нами не вступать. Никто не уволен, "в Багдаде всё спокойно".
И главное: НИ ОДИН СОТРУДНИК КЛИНИКИ НЕ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ! Ни охранник, ни администратор, ни руководство.
Занавес.
ПЕРЕПОСТ ВСЕМ!! БЕСПРЕДЕЛ в клинике Семейная @@semeynaya https://www.facebook.com/semeynaya/?pnref=lhc на каширском шоссе 56к1!!! Все должны знать, кто там работает с детьми!!!!!!! Просто слов нет!!!!
Меня с женой и грудным ребёнком увезли в полицию прямо из клиники!!!!
Сегодня утром меня с женой и 6-месячной дочкой силой целый час (!) не выпускали из клиники обвиняя что мы украли своего же ребёнка!!! Главный врач ШАГЕРБИЕВА ЭЛЕОНОРА АНАТОЛЬЕВНА https://www.facebook.com/profile.php?id=100001973277975&fref=ts вызвала наряд полиции, приказала охраннику держать нас! А потом мы ещё час провели в местном ОВД с ребёнком на руках, доказывая что ребёнок наш!!!
А теперь с подробностями:
С самого рождения дочки мы стоим на учёте в клинике Семейная на университетском,4. Идеальная клиника, чудесный персонал, хотя и не дёшево. Каждый месяц оставляем там по 16-20к как минимум. В 6 мес дочке назначили плановое УЗИ таза и нейросонографию, а поскольку в этом филиале специалиста не оказалось - направили в филиал на Каширском шоссе, 56к1.
В субботу 19.11.16 мы приехали к 10 утра, мы ждали 15 минут, после чего сотрудники вспомнили, что надо нас "оформить". С нами заключили договор, и попросили документы. У нас с женой с собой были паспорта, но администратор потребовала свидетельство о рождении ребёнка, сказав что без него принять нас не смогут (нарушают типа закон, хотя договор заключили!). Но в коллцентре нам не сообщили что свидетельство надо брать с собой повторно (ведь в филиале на университетском мы его уже приносили целых полгода назад!).
Я предложил связаться с нашим "родным" филиалом и запросить там наши данные (одна ведь база данных в сети клиник?!), на что нам сказали что никуда звонить не будут, но попросят запись звонка (что ?!?!?) с оператором коллцентра, и если нам действительно не сказали про документы, то нас примут (то есть при этом все равно нарушат закон). Мы ждали ещё минут 20 этой записи, а администратор даже не пыталась ничего сделать, хотя видела, что ребёнок уже плачет. Ситуация зашла в тупик. А дальше начался просто ТРЕШ!!! Я ещё раз попросил пойти на встречу, на что мне грубо ответили что раз нет свидетельства, то они не могут понять мой ли это ребёнок. На что я в форме шутки спросил: "а если бы свидетельство было, но ребёнок был бы не мой, то как бы вы это определили?:))" и тут врач, стоявшая все это время на ресепшене (как потом оказалось Главный врач - Г-ЖА ШАГЕРБИЕВА https://www.facebook.com/profile.php?id=100001973277975&fref=ts), вскрикнула что значит я украл ребёнка и что она идёт вызывать наряд полиции. Я не обратил внимание на её заявление (мне показалось, что это просто неадекватная медсестра, каких немало), и мы продолжили ждать когда администратору пришлют запись звонка. Прождав ещё минут 15 мы стали одеваться - ребёнок за это время устал и стал плакать. И тут - ОХРАННИК ПЕРЕГОРОДИЛ НАМ ПУТЬ К ВЫХОДУ!!!! мол, отпустить вас не могу!!! Я попытался пройти, но охранник применил силу (хотя прям рядом со мной находилась моя супруга с грудным ребёнком на руках!!!), я оттолкнул его, в ответ на его реакцию, и он в меня вцепился, мы упали на диван. Я пытался вырваться и выйти, охранник пытался меня удержать! Все это происходило на глазах у пациентов, детей, и персонала, а главврач стояла рядом и говорила что охранник делает свою работу. Просто ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ!!! Жена с ребёнком на руках пыталась как могла оттащить охранника и тоже выйти, но и ее не пускали. Когда охранник угомонился, ему удалось закрыть дверь на ключ (на улице скопилась толпа посетителей клиники, никого не пускали). А мне в это время удалось позвонить главврачу клиники на университетском (это близкий друг нашей семьи!!!) и предложил главврачу поговорить с ней, чтоб она подтвердила наши личности. Но ее "коллега" не стала даже разговаривать. На наши вопросы "что вы вообще творите?", "есть ли у вас дети?" И тд - ответила, что искренне считает, что я украл ребёнка. Люди вокруг в шоке, мы в шоке. Такого беспредела в недешевой клинике я не ожидал. Через 10 мин приехал отряд полиции. Ребята оказались нормальные, с первой минуты все поняли, понимающе вздохнули и сказали что нам все равно придётся с грудным ребёнком ехать в отделение, приговаривая себе под нос что-то вроде "что ж теперь с этим делать-то?..."
Ещё полчаса в отделении полиции мы писали объяснительные и показывали на телефоне фотографии с роддома всем полицейским отдела под удивленные возгласы "да как она додумалась позвонить в ОВД?!". Спасибо начальнику (или может замначальнику, не помню) отделения - Наталье Дмитриевне, которая попросила скинуть ей фотку свидетельства и фотки из роддома и извинилась за ситуацию. По её словам, эта главврач подняла "весь город" на уши, и теперь ей придётся написать кучу бумаг.
В ответ мы написали заявления в адрес клиники, лично главврача и лично охранника. И этим дело не закончится, уважаемые господа из клиники семейная.
Вопрос руководству и собственникам:
Бранд павел
@pavel.brand.5
https://www.facebook.com/pavel.brand.5?fref=ts
Константин Симкин
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001873090114
Дмитрий Званский
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000554473200
Сергей Алдашенко
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008156778559&fref=ts
ГОСПОДА, простите, ЭТО НОРМЛЬНО?! Это нормально, что к постоянным пациентам вашей клиники относятся как к скотам?!
В понедельник мой друг и адвокат высочайшего уровня начнет свою работу. И вместе мы добьёмся справедливости.
Очень прошу обратить внимание на ситуацию Анну Кузнецову https://www.facebook.com/anna.kuznetsova.503092
Главный врач ШАГЕРБИЕВА и клиника на каширском 56К1 ответят по всей строгости и мы придадим дело огласке. Такая реклама клинике семейная на каширском шоссе 56к1 даже и не снилась!
Учтите, уважаемые господа, я пойду до конца. И это дело чести моей семьи.
Мы добьёмся увольнения главврача и ее профессиональной дисквалификации. Такие люди не имеют морального права работать в социальной сфере, тем более когда речь идёт о детях!
Господа, вы пожалеете о том, что сегодня сделали. Но будет поздно.
Друзья, поддержите плз репостом!
Все должны знать, какие кадры работают в отделении клиники семейная на каширском 56к1.
И справедливость восторжествует!
Вот видео, на нем вся история.
Что привлекает мое внимание:
В первую очередь и до всего - клиника выложила в интернет запись, на которой есть персональные данные нескольких пациентов клиники, включая имена, адреса и телефоны. Если бы это были мои данные, я бы подала в суд.
1. Хамское поведение рецепшионистки
2. Никаких извинений за то, что не предупредили
3. Клиника при оформлении договора не вносит в базу данных свидетельство о рождении, то есть общей базы документов не имеет, Павел Бранд меня обманул. При этом предъявлять его обязательно каждый раз. О таких вещах надо крупными буквами предупреждать на сайте и при звонках в колл-центр уведомлять.
4. Неожиданный совершенно вызов милиции в ответ - даже непонятно на что. Отец говорит: "Что вам подтвердит свидетельство о рождении сейчас? Вот свидетельство о рождении, а ребенок не мой, я его только что украл, как вы это узнаете?" "Вызывайте полицию" - отвечает главный врач.
5. Охранник не просто перекрыл выход, он угрожающе шагнул к матери с ребенком. Зачем вообще это нужно было, если только что списали паспортные данные отца? Даже если бы он украл, паспорт его уже видели. В этой ситуации реакция отца совершенно понятно. Мой муж поступил бы так же, если бы ко мне вот так двинулся охранник, а у меня ребенок на руках.
6. И, наконец, сегодняшний пост Павла Бранда, который читается, как ачотакова. По закону имеем право спросить свидетельство о рождении. Бизнес по-русски.
7. Ну, и довеском я узнала, что эти клиники предлагают массаж для детей как медицинскую процедуру. После чего вопрос о профессионализме уже не стоит. Массаж - это спа-процедура, не имеющая никакого отношения к медицине, зато имеющая прямое отношение к выкачиванию денег из родителей. Неврологическим пациентам массаж прямо противопоказан, и Бог знает, сколько моих детей ушли после него в эпи.
Мои выводы:
1. С юридической стороной должны разбираться юристы.
2. Как клиент, получающий услуги за деньги, я потрясена безобразным отношением к клиентам, степенью агрессии и разглашением персональных данных пациентов.
3. Как физический терапевт я сделала вывод, что рекомендовать своим пациентам обращаться в эту клинику я не имею права. Во-первых, из-за непрофессионализма клиники (массаж тут - очень важный маркер), во-вторых потому, что клиника может вот так поставить под угрозу жизнь ребенка (напоминаю о случаях гибели младенцев, когда у родителей их изымали до выяснения обстоятельств).
Ссылка на пост Sergey Yashin: https://m.facebook.com/story.php…
Ссылка на комментарий Павла Бранда: https://m.facebook.com/story.php…
Видео прикладываю, диалог, который я пересказала, смотреть с 12-ой минуты.
https://m.youtube.com/watch?v=ALBBt8Ms05s
Просьба к моим пациентам и читателям по возможности распространить информацию, что в клинике "Семейная" могут вызвать полицию, если вы не принесли свидетельство о рождении. А что может случиться в полиции, вы все читали в статьях о гибели Умарали. Распространить не только в фб, но и на "мамских сайтах", если можно.
https://www.facebook.com/kathy.shabutsky/posts/1447345931951801
Прежде всего мы должны извиниться за всю грязь в отношении нашей клиники, которую вам пришлось наблюдать в своей хронике в эти дни. Должны также извиниться за наше молчание. Мы приняли общее решение не комментировать эту ситуацию до окончания внутреннего расследования.
Наверное мы неправильная и несовременная компания, но мы привыкли досконально разбираться, прежде чем отвечать. Мы привыкли доверять своим сотрудникам. Мы искренне верим, что пациенты, которые доверяют нам свое здоровье и здоровье своих детей вот уже 20 лет не поведутся на этот поток голословных обвинений. К чему мы не привыкли, так это к тому, чтобы сдавать наших врачей. Мы не привыкли отдавать женщин на растерзание толпе воинствующих ксенофобов, пусть даже в интернете. Мы не привыкли потворствовать агрессивным хамам, прикрывающимся собственными детьми для формирования нужного им общественного мнения. Мы привыкли извиняться, если мы виноваты и требовать извинений, если нет. Вся наша репутация построена на доверии наших пациентов и на качественной работе наших врачей. У нас нет огромного PR-отдела, который целыми днями накручивает нам рейтинги. Честно говоря, у нас вообще нет PR-отдела.
Теперь по существу. Следует отдать должное господину Яшину за мастерство, с которым написан его пост. Умелое сочетание правды, полуправды и откровенной лжи создаёт впечатление страшной несправедливости и даже нарушения закона со стороны сотрудников клиники. Хорошо прописанные характеры, а также вовремя пролитые на клавиатуру слезы сделали бы честь профессиональному драматургу. Подкачало только одно. Господин Яшин в пылу борьбы совершенно забыл о наличии в клинике видеокамер. Мы так долго молчали, поскольку некоторые технические нюансы не позволяют нам полноценно оценить видеозаписи в выходные дни. Теперь записи отсмотрены и выложены в открытый доступ. С ними может ознакомиться любой желающий.
Что же случилось на самом деле?
В клинику на Каширском шоссе пришла семья с маленьким ребёнком. В наших клиниках мы принимаем сотни таких семей каждый день. В этот раз не заладилось. Господина Яшина возмутило желание администратора удостовериться в том, что ребенка привели именно родители. Ребенку предстояло плановое обследование, требующее подписания Информированного Добровольного Согласия. Напомню вам, дорогие читатели, что в соответствии с N323-ФЗ статья 20 (ч.2, п.2.), статья 54 (ч.2) информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении несовершеннолетнего, не достигшего возраста пятнадцати лет.
Чтобы подтвердить «законность своего представительства» достаточно предъявить документ, подтверждающий, что они являются родителями или опекунами (Статья 64, Семейный кодекс РФ). Да-да, в законе четко прописаны требования к наличию документов на ребёнка. В филиале на Каширке эта семья была в первый раз и администратор должна была убедиться, что ребёнка привели именно родители. Мы всего лишь хотели действовать по закону, о чем администратор уведомила господина Яшина. Когда выяснилось, что вопреки закону господин Яшин не имеет никаких документов на ребенка (ребенок не вписан в паспорта, а свидетельства о рождении с собой нет), администратор попыталась найти оптимальный выход из этой ситуации. Было предложено предоставить копию, фотографию или любой другой вариант свидетельства о рождении ребёнка. Когда и этого не произошло, администратор вежливо попросила господина Яшина дать ей несколько минут на решение вопроса (запросить в колл-центре звонок, чтобы удостовериться, что ошибка совершена нашими сотрудниками и пойти на встречу постоянному клиенту). Господин Яшин не отходил от ресепшена, мешая администратору выполнять свою работу (сейчас вы немного удивитесь... господин Яшин в своем посте утверждает, что их "мурыжили" около часа, но это неправда. От входа в клинику, до инцидента с охранником прошло около 20 минут...). Продолжая дискуссию с администратором, которая четко и вежливо выполняет инструкции, господин Яшин громко заявляет: "Я только что украл этого ребёнка у другой семьи!" Шутка? Скорее всего... А что если нет? В каждой шутке есть доля шутки... Да и чувство юмора у всех разное... В этот момент на ресепшн подходит главный врач клиники и слышит именно эту фразу. Эту фразу слышат и другие посетители клиники, находящиеся в холле в этом момент. Она предупреждает господина Яшина, что она главный врач клиники, а его заявления могут повлечь вызов полиции. Господин Яшин не возражает против вызова полиции. Он говорит: "Давайте! Я могу сам ее вызвать!" Надо ли было вызывать полицию? Наверное, нет. В этот момент еще можно было договориться, и главный врач действовала излишне эмоционально, но не стоит забывать, что она тоже человек, а не робот. И она должна была как-то отреагировать на данное заявление. Самое главное, она действовала строго по закону. Дальнейшие события прямо противоречат рассказу господина Яшина. Он спокойно одевается и с семьей идет к выходу из клиники. Около двери стоит охранник, который, не вынимая рук из карманов, никак не препятствуя передвижениям господина Яшина и его семьи, не лишая их каким-либо способом свободы, вежливо просит дождаться приезда полиции, коль скоро они не возражали против ее вызова. После этого, господин Яшин бросается на охранника, который ниже его на полголовы и держит руки в карманах и пытается бросить его на пол. Охраннику удается устоять и между ними завязывается борьба. Да-да, именно господин Яшин бросился на охранника, а не наоборот, при этом господина Яшина оттаскивали от охранника другие посетили клиники, возмущенные его поведением. Все это очень четко видно на видеозаписях. А дальше была перепалка, которая закончилась с приездом полиции.
Таким образом в рассказе господина Яшина есть несколько (мягко говоря) нестыковок, которые на наш взгляд и на взгляд всех, кто посмотрел эту запись существенно влияют на восприятие данной ситуации. Умиляют, конечно сотни комментаторов, которые ставят клейма на людей и компании, не разобравшись в ситуации до конца.
Вот и все, дорогие друзья, теперь вы знаете нашу версию событий. Только наша версия, в отличии от версии господина Яшина, подтверждается видеозаписью.
Нам очень жаль, что в результате данного инцидента пострадал ребенок.
Этого бы не случилось, если бы его родители соблюдали закон.
Если бы господин Яшин, как цивилизованный человек связался с кем-то из руководства компании или оставил письменную претензию, то мы бы спокойно разобрались в этой неприятной ситуации. Вместо этого в Фейсбуке появляется полный ненависти и искажений ситуации пост...
Согласны с тем, что сервисная составляющая в данной ситуации была не на высшем уровне. Мы максимально объективно разберёмся в данной ситуации. Следует отметить, что сотрудники клиники действовали строго в соответствии с законом. Действиям господина Яшина дадут квалификацию юристы...
Поскольку господин Яшин приложил немало усилий к максимальному распространению недостоверной информации, порочащей нашу сеть и наших сотрудников мы просим всех друзей и подписчиков, а также всех журналистов, читающих нас, максимально распространить данную видеозапись и нашу версию событий.
Дорогие коллеги, если вы тоже устали терпеть хамство и безнаказанность агрессивно настроенных граждан, просим вас поддержать Сеть Семейных Медицинских Центров "Клиника Семейная", а также всех нас, кто пытается сделать медицину в нашей стране, чуть более цивилизованной!!!
Отдельное спасибо друзьям и журналистам, которые связались лично и устранились от комментариев до окончательного выяснения всех обстоятельств.
Лайки и репосты приветствуются.
Заранее спасибо!
Всегда ваши, Константин Симкин, Дмитрий Званский, Сергей Алдашенко, Павел Бранд
https://www.youtube.com/watch?v=ALBBt8Ms05s
Что г-н Яшин, что г-жа Элеонора, что вы тут - один адекватнее другого :))))
ЗЫ. Кстати, на видео хорошо видно, что охранник таки препятствовал выходу. Для заведенного до предела человека этого вполне достаточно (а не одобряю драк и считаю, что дядя клиент несдержан, но верно и то, что никаких оснований и прав для своих действий у охранника не было).
История меня потрясла. Была в это клинике пару раз, впечатления так себе ( но не суть) .
Глав врач абсолютно неадекватна
Пошутил он. Сейчас столько неадекватных, и такие шуточки могут боком обойтись если не принять меры. В следующий раз язык будут держать за зубами, носить документы на ребёнка, и не распускать руки.
Ну и вы теперь не выходите без свидетельства о рождении ребенка никуда.
А если вспомнить, что нет на свидетельстве фоток... то у вас всегда можно отнять ребенка..
опа, не ожидали?
Я всегда беру св о рожд + полис ребёнка когда идём в гос клинику или в платную. Спина отвалится взять пару бумажек?
Таскайте загран паспорт, там фото есть.
Потом какая-то выдра скажет, что на фото непохож.
Но вопрос даже не в этом, а в реакции
Глав врач вместо того чтобы разрешить ситуацию, за несколько секунд принимает решения вызвать полицию.
Ну не можете принять, отвечаете "Извините, мы не можем вас принять без документов. Будем рады видеть вас в любое другое время, давайте мы вас запишем на другой день и вы придете с документами." \Все, клиент недоволен, но конфликта нет. А они спектакль устроили.
Клиент там явно не ромашка, но он клиент. Задерживать, понятное дело, праа не имели. Мариновать там тоже.
ЗЫ. Получить копию свидетельства из другого филиала, ежели что, дело трех минут.
Что копия свидетельства?
Фоток нет - ребенка заберем
На каком основании? Это так теперь можно у каждой мамаши детей отбирать.
Вообще это тенденция. В последние несколько лет обратила внимание, что платная медицина становится хуже бесплатной по многим параметрам.
1) остановить
2) потребовать у вас св-во о рождении ребенка
3) усомниться, что даже при его наличии ребенок ваш
4) задержать вас, применив психологическое воздействие и физическую силу.
Да-да, туповатая барышня, следуя вашей логике я МОГУ это сделать.
Поэтому детей бережём и не гнушаемся "чудоохранников" вырубать начисто.
Мужик не ангел, нимб ему явно не жмет. Но тут администрация сделала все, чтобы конфликт расширить и углубить.
....не исключаю, что мой муж тоже мог бы не сдержаться в подобной ситуации (считаю это не правильным, но понятным).
ЗЫ. А видео-то уже оперативно удалили :)
А че, он же деньги платит, о, как! Поэтому клиника должна его, его жену, всех его детей и родственников знать в лицо без документов, терпеть его тупые скабрезные шуточки и переходы на личности.
Свою морду лиТЦа Херой скрыл, зато дал ссылку на ФБ доктора, просившего предьявить СОР ребёнка -кАЧмар какой, очевидно, папаша считал, что его ребёнок настолько особенный, что его идентификацию окружающие должны проводить без документов, например, по звезде во лбу, или каким либо другим признакам
Отказать ему в обслуживании могли спокойно. А вот на все остальное - нет.
А так, все пошло по сценарию "сам, дурак, нарвался и шутки у него дурацкие"
В данном случае профессионализма сотрудников не было и близко. Вообще. Пост выше от лица администрации только усиливает впечатление гадливости.
И главное-здоровье вашего ребёнка -это ваша забота. При обращении в клинику будьте добры уважать окружающих, чужое время и труд, и принести нужные документы, как и остальные посетители этого учреждения, а не строить из себя королевского шута, устраивая цирковое представление с мордобитием, которое парализует, на время, работу медицинского учреждения, которое оказывает людям жизненнонеобходимую помощь
Ваше поведение из серии "раздайся, море-жаба плывет!"
Я бы посмотрела на вас, если бы клиника, радостно, за деньги, не требуя никаких документов, оказывала медуслуги семейной паре, похитившей ребёнка.
А случи похищения детей в РФ нередки...
Никому.
Или вы предпочтёте, чтоб похищенный умер ?
И начал строить из себя мегашоузвезду в клинике:party4
Если цель родителей была устроить дешёвое шоу "мои понты"-они получили что хотели:-)
А если поцшоу устраивать-не жалуйтесь, что вам ответили в той же манере
О какой жизненно необходимой помощи Вы говорите? Это что, приёмник Склифа или Рошаля?
Я просто с трудом представляю, что такое произошло бы на одной из моих работ. Там подобные ситуации, если и случаются, разруливаются максимально корректно, и уж конечно, не на ресепшн и глазах всех пациентов..
Врач явно повела себя неадекватно и непрофессионально. Ну может у неё личное что-то...
Если ребёнок был похищен-клиника должна была не вникая в подробности его обследовать, полечить и отпустить восвояси?
И никак иначе.
Работать по закону имею право.
Устраивать беспредел - нет.
И задерживать людей.
А в медучреждениях будьте любезны предъявлять документы:-)
Потому что очередной климактеричке скучно?
Но никак не задерживать и не вызывать пентов.
Кстати, можно ли наносить в таких случаях повреждения охранке?
Но никто, кроме работников силовых структур, причём имеющих конкретную ориентировку на конкретного ребёнка (с совпадающими приметами), не вправе ЗАДЕРЖИВАТЬ и УДЕРЖИВАТЬ подозреваемых.
У Хероя явно самомнение зашкаливает-даже в начальном посте он переходит на личности и выкладывает ФБ доктора
Неудивительно, что ему настучали по рогам...
это вечная проблема российских нуворишей "из грязи в князи "-они себя считают самыми боХатыми и уверены, что за их копеечку персонал и владельцы частной клиники пойдут на любые нарушения и будут им в пояс кланяться
За попытку выйти из "клиники"?
Я бы на месте этого мужика засудила клинику, из принципа.
И правильно сделал, что озвучил ФИО, страна должна знать своих "героев".
Вместо того, чтобы на евесру распинаться:-)
И пациенты абсолютно разные. И даже при наличии отличных профильных юристов - в ситуациях, подобных этой, где явные косяки персонала клиники один на другом, да, до суда не доводят, в основном такая бытовуха разруливается на уровне ресепш + дежурный администратор + отдел по работе с пациентами.
Так сказать, голосует финансово :)
Даже если сейчас "ложечки найдутся", осадок-то всё равно останется.
Я как раз в своём уме и законодательство прекрасно знаю, в отличии от Вас.
Если какой-то тёте что-то почудилось - это её личные проблемы, а уж охранник вообще не имел никакого права тут участвовать. У него в клинике ДИ другие совсем.
1. Обладает ли частная клиника полномочиями, чтобы решать какой ребенок похищен, а какой нет?
2. Обладает ли охранник полномочиями задерживать посетителей?
Но не задерживать людей.
Подозрения, что ребенок украден должны быть вескими и обоснованными, а не просто тете в голову моча стукнула. "Шутка" вполне логична, только туповатые бабы, что на ресепшене, что главврач, ее не поняли, сложно это делать 1-й извилиной.
И еще, не пишите хуйни про полицию, если вы о ней наслышаны только из газетных обрезков "МК" 90-х годов и сериалов НТВ.
Если вы так уверены в вашей правоте и правах-что вы делаете на Еве?
Почему вы не подали в суд на клинику, врача, охранника, полицию, за неправомерные действия, как минимум?
Что вы говнитесь, как мудак, обсерая женщину-врача вашими сраными "шЮтками" в стиле "сам дурак"?
И помни, что ты один из рядовых пациентов и поэтому веди себя соответсвенно-тихо и культурно, чтобы по рогам тебе не стучали
Бабуль, ты на ресепшене штоле в этой говноклинике стоишь? Ну... бывает, чоуж. Кто на что учился)
"Мужик, тебе чё, чистый паспорт не нужен??"
Иначе в полицию.
:crazy:mda:-)
Ваше фамилиЕ Иван Горозный?:-)
"Уточки и потрындеть".
Давайте ссылку на регламентирующий документ, который гласит, что если дети не вписаны в паспорт родителя, то их всех забирают в полицию до выяснения.
Или о чём Вы там отвечали выше, говоря о полиции?
Не, с тем, что мужик истерик, я не спорю. Но про него вы пишете в стиле "да кто он такой, будет знать" и т.п.
А тетка, которая точно такая же истеричка, только находится на работе (и эта ее работа предполагает умение общаться с клиентами, в том числе с недалекими), это "она должна возмущаться".
У клиники там косяк на косяке. Причем и когда отписки стали лепить - тоже. Думаю, до суда не дойдет, просто мужику что-нибудь подарят по тихому.
Этот мудак, по хорошему, должен был сказать: простите, мы забыли СОР, можете ли Вы нам помочь исправить ситуацию?
А оно начало дебильные шутки шутить и драки учинять.
Пациентов не предупредили о том, что надо взять СоР на приём, не извинились за ошибку коллцентра, не проверили запись входящего звонка. Хорош уже косячников защищать.
Администратор - его работа именно общение и разборки.
Охранник - его работа стоять и стенку подпирать. Ну вызвать ментов в случае уже имеющейся драки. При явно угрожающем поведении кого-то можно даже применить силу (но тут не было угрожающего поведения).
Главврач - его работа в том числе и разбирать конфликтные ситуации. Собственно, это скорее администратор высшей категории, ну и еще хозяйственная часть на нем.
Несчастного гардеробщика называют охранником прежде всего его работодатели (см. открытое письмо выше). И я успела посмотреть видео. Да, там было достаточно для того, чтобы воспринять его как угрозу.
Даже взрослый не обязан паспорт носить.
Врачи вместо того, чтобы лечить больных, вынуждены успокаивать дебилов-родственников пациентов, которые не в состоянии документы себе оформить и их предьявить в приёмной клиники.
Вообще, дело яйца выеденного не стоит, неужели в этой клинике об электронном документообороте не слышали? Каменный век какой-то. У нас в общей базе на каждого пациента свой метафайл, в котором в том числе отсканенные документы. В любом филиале при необходимости могут посмотреть.
Какой кошмар, куда ни глянь.
В России не посадят за такие "шутки", поэтому мудаки "шутят и шутят", вплоть до мордобития с персоналом клиник...
http://www.swissinfo.ch/rus/меры-безопасности-_россиянин-сообщил-о-бомбе-в-аэропорту-женевы/42515406
Кстати, тут в Европе если кто-то придёт в клинику и скажет "Это не мой ребёнок, я его украл" - тоже сообщат в полицию. Никто не захочет брать на себя ответственность за сокрытие преступления, все время пишут, что лучше перестраховаться, чем не сообщить.
Но скандал в этой клинике отвратительный со всех сторон...
Врач должен уметь прокачать ситуацию., а не заламывать человека, не унижать его за его же деньги.
Я хожу в платную клинику, я там оперировалась, в своё время, отдала кучу денег. Они всегда находят выход, даже если я что-то не принесла или забыла. Я сижу, а они ищут выход. И, как правило, находят. Не дай бог им так офигеть.
Если придет тетя с ребенком и скажет, что его украла, и обоих при этом в клинике давно знают, то просто подумают, что неумная шутка. Если придет незнакомая тетя и заявит, что его украла - тихо вызовут полицию и всеми наивежливейшими способами будут стараться удержать ее до приезда полиции. Ибо может быть, что она 1) его таки украла; 2) его не украла, а просто банально сошла с ума и может быть опасна для малыша; 3) сошла с ума и украла.
А просто без документов тут, конечно, примут - если идешь повторно в том же квартале. В следующем - надо обязательно опять принести карточу медстрахования. Без нее не примут, даже если вы обслуживаетесь с рождения уже 10 лет. Такой порядок, никто скандалы не устраивает.
Так что для меня вся эта клиническая история - паноптикум от начала и до конца :)
А вот клиника себе рекламу сделала по полной. Клиент-хам меня, например, вовсе не волнует. Ну хам, он пришел и ушел. А вот что в этом месте сотрудники хамы и истерички, это уже другое дело.
Смешные малообразованные чудаки всегда цепляются за непонятные им слова и термины:-)
Если это нормальная сеть клиник - там электронный документооборот и база пациентов. Открыть файл в базе с СоР девочки и сверить данные с паспортами родителей - дело 5 секунд. Так бы и поступил нормальный администратор.
Так же, как если требуются какие-то выписки, данные приёмов для консилиума специалистов - пациенты не носятся с кипой бумаг, всё есть в отсканированном виде, и доступно в базе.
Вы путаете первичный приём пациентов и повторный приём постоянных пациентов.
Это рынок, так что дела решает рубль, а не мент. Для вас это реклама, вы пойдете туда при случае. Для меня антиреклама и я точно не пойду (причем до кучи ни в одну из клиник сети). И пусть все живут дружно :).
Правда, судя по улыбчивому примирению, клиника не посчитала эту информацию рекламой ).
Клиника без него обойдётся, вопрос:где он лечиться станет?:-) хороших клиник в РФ не так уж и много;-)
А клиник в России достаточно (а во многом и государственные не хуже, во всяком случае подобрать частников на ведение беременности мне не удалось, было слишком много закидонов у клиник, а вот к обычной ЖК даже и предъявить нечего, нормально отработали) :)
Не удивлюсь, если этого шутника-мудака внесли в чёрный список и не станут больше принимать под благовидным предлогом:-)
В конкретном случае речь шла об обычном узи, которое могут сделать где угодно (и даже хороших и заслуженных мест я сходу назову с десяток) :). Что же до специфических услуг, то мой опыт показывает, что чем выше профессионализм, тем меньше шансов нарваться на хама.
Когда с вами в вашем тоне разговаривают-вы таааак обижаетесь, оказывается:-)
Представляю, как Званскому икается сейчас, особенно на фоне Рязани :)
Потом пришел бы и написал жалобу, или лично с глав врачом побеседовал на эту тему, ну морду набил бы....
Я не понимаю, зачем люди, сами себе проблемы устраиваются, доводят себя.
Народ, живите проще!
Пс. : если меня что то или кто то не устраивает (люди, магазины, клиники и т.д.) я с этими объектами не пересекаюсь.
Ну и тоже недоумение, КАК можно доказать, что вот это СоР выписано на этого вот конкретного ребенка? У меня ребенок на инвалидности, я с ним во многих московских центрах получила бесплатные консультации по документам ребенка знакомой, которая зарегистрирована в Москве (там мальчик с тем же диагнозом). Ну и?
На бабушек и прочих родственников, по идее, один из родителей пишет нот. доверенность на право представлять интересы ребёнка в мед. учереждениях, в т.ч. принимать решения о мед. манипуляциях, получать анализы и т.п.
Если данные родителя/сопровождающего с данными родителя в СоР/ сопровождающего в доверенности не совпадают - имеют право отказать в обслуживании.
Меня особо этот момент умиляет всегда в аэропортах - как можно доказать, что это а) мой ребенок и б) ребенок, чьи документы я предъявляю? Он до 6 лет не говорил, не понимал обращенную речь. Т.е., даже если б его спросили "с кем ты летишь?" он бы ни за что не ответил.
В свидетельстве фото вашей подруги. Могли физиономии сверить.
При чем тут фото подруги? Подруга в наличии была, я так поняла.
Подруга не могла автором прикинуться - в многодетном удостоверении фото мамы есть.
Можно ребенка подменить.
КАК ??? ребенок всю лагерную смену делал вид, что он не Петрова Катя, а Иванова Оля ?
Я не говорю, что это прям повально происходит, но за смену 3-4 таких вот "левых" детей бывают.
Я ребенка в ведомственный сад оформляла, справка должна быть на конкретного родителя и конкретного ребенка, только тогда скидка на оплату была. Нет справки - платишь на общих основаниях.