Школа
22
Anonymous
Происшествия
2.12.16 13:42

Хороших людей больше!

Супруги из Челябинской области спасли вмерзшего в лед кота.
https://news.mail.ru/society/27993005/?frommail=10
Такое трогательное видео. Кот-снеговичок уже умирать собрался.

Свернуть
Ответить
Бедный кошак. Но вот горячей водой лить я бы не стала. Так точно отмороженным конечностям конец.
Ответить
обычную тёплую воду лили, по другому не оттаяла бы.
Ответить
Ну если бы так с человеком - то конец ногам и рукам. Еще неизвестно, что там дальше с лапами будет. Некроз и прочие прелести. Как-то выковыривать со льдом нужно было и давать спокойно оттаивать.
Ответить
Заблуждение это.
Чем быстрее достать - тем меньше ткакни пострадают.
Кипятком нельзя, горячей нельзя, а в тёплой воде держать обмороженные лапы не только можно, но и нужно.
Ответить
Да конечно, заблуждение. В теплой воде - начиная с 20 градусов, постепенно, а не быстро, повышая температуру. И то, если это не сильное обморожение.
Представляю адскую боль у кошки. Если руки сильно замерзли, то всегда сначала под холодную воду подставляют, а только потом под теплую. Иначе очень-очень больно.
Ответить
молчит сидит, значит нормально.
Скорее всего там и нет никакого обморожения.
Прослойка из меха, а глубже из пуха наверняка небольшую воздушную прослойку создало.
Сейчас отогреется и будет как новая.
Ответить
Молчать может от шока. Но хорошо бы там действительно все было нормально с лапами. Кошки такие живучие. Мой с 9 этажа сиганул. Несколько дней повалялся (не ел, не пил, в туалет не ходил). А теперь уже который год как новенький, скачет лосярой.
Ответить
Да, молчать не значит ей нормал. Думаю просто сил уже нет мяукать..у нее все обледенело, вплоть до усов и бровей, уж не знаю как у них они там называются. Прям белые льдышки торчат, бедолага...
Ответить
На усах и бровях просто иней, никако...
холерная Басенька D
2.12 16:30
На усах и бровях просто иней, никакого вреда он кошке не нанес. В морозы и люди с заиндевевшими волосами и ресницами ходят.
Ответить
Вроде кошку, как же она дурёха так вмёрзла-то?
Вроде не котёнок, опытная мордаха.
Ответить
Хм. Трогательное, я бы не сказала.
Там такой отмороз, будет ли ходить? Жалко очень кошару, отходняк как минимум был жуткий. Я морозила ноги и то не сильно, боль ощутимая, а тут вообще трындец.
А люди молодцы. Единственное, я бы не снимала, а пока жена ходит за водой обмотала бы ее теплым сразу.
Ответить
Трогательное, в смысле я слезу пустила. Жалко конечно, не то слово. Ребята молодцы, не прошли мимо.
Ответить
Сейчас в новостях про этот случай был сюжет.
Изначально кот залез погреться под только что припаркованную машину, там и уснул. Сперва снег растаял от тепла, а потом опять замерз и превратился в лед. Котик оказался в ледовом плену. Он так замерз, что даже мяукать не мог, да и шевелиться практически тоже.
Сказали, что после освобождения кота отнесли к ветеринару, сделали укол противовоспалительный, отогрели, теперь все нормально, ходит котик.
А людям неравнодушным большое спасибо!
Ответить
:cool2
Изольда81 +
3.12 01:44
:cool2
Ответить
Кошка оказалась котом. И с ним все в порядке.

"— Вызвали ветеринара, он поставил коту противовоспалительные препараты. Кот молодой, на вид 7-9 месяцев, — написал Сергей в группе в соцсетях. — К вечеру уже ходить начал. Через три дня я разместил объявление у себя на странице в «Одноклассниках». Кота забрала девушка из Златоуста. Он уже неделю у нее живет. Все хорошо, бегает, прыгает."
Ответить
Урааа))))) Маленькая радость, но какая!!!! Спасибо спасителям!!!
Ответить
я бы не стала кипяток прям лить, со всех сторон положила бы бутылки с горячей водой, грелки, не соприкасаясь с кожей животного. Я помню у нас машина зимой во дворе примерзла, прорвало водопровод и она в луже на треть колеса стояла, колодки пришлось размораживать, я бегала с ведрами. Так вот я для резины даже не рискнула такой температурный шок создать, а тут живое создание...
Ответить
Они же не на животное кипяток лили, ...
холерная Басенька D
2.12 23:39
Они же не на животное кипяток лили, а рядом. Бутылками они бы до завтра его оттаивали.
Ответить
Да не кипяток это. Девушка ж тут же своей рукой в той воде ковырялась. Просто очень теплая, а на морозе пар.
Ответить
Дай Бог им здоровья и благополучия, этим добрым людям!
Ответить
Как же хорошоооо!)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325