217
Осторожно! Парковка у Глобуса. Из машин воруют вещи.
Просто к сведению. Не оставляйте ничего ценного в машинах. В пятницу вечером у нас из машины украли рюкзак с ноутом, фотиком и кучей всякой нужной мелочевки. В милиции сказали, что это у них частое явление и еще машины угоняют. Г.Пушкино. Видимо, владельцы Глобуса совсем не следят за безопасностью.
Свернуть
Ответить
На Вернадке около ТЦ постоянно тоже воруют машины, и что?
Ответить
около какого ТЦ на Вернадке? Капитолий??
Ответить
в Капитолии есть подзмемный паркинг с камерами и охраной, зачем ставить на улице?
Ответить
Глобус где? Ярославское шоссе?
Ответить
Да.
Ответить
Кошмар(( сочувствую вам. Не уже ли камер у них нет на парковке?
Мы там тоже закупаемся, когда на дачу едем.
Мы там тоже закупаемся, когда на дачу едем.
Ответить
Типа есть. Но как я поняла, на них ничего не видно. Сегодня вроде из милиции должны ехать в этот Глобус с запросом и смотреть камеры. Будут ли этим заниматься, не ведаю.
Мы тоже там закупались всегда по дороге на дачу. Теперь что-то даже дурно от одной мысли туда ехать.
Мы тоже там закупались всегда по дороге на дачу. Теперь что-то даже дурно от одной мысли туда ехать.
Ответить
ё- мое(( я его так хвалила, так он мне нравился, большой, удобный ((
Придется в авто сидеть, а другой в магазин...
Придется в авто сидеть, а другой в магазин...
Ответить
Нам тоже нравился. И товары тоже нравились, особенно их марки. Но вот с безопасностью полная жопа. Недавно открыли, а уже столько случаев.
Ответить
10
не оставляйте ничего ценного в машине, рюкзак с ноутом можно было и в багажник спрятать, зачем провоцировать
Ответить
тоже самое могу сказать про глобус в подольске, там всегда воровали, и из машин и когда вы грузите из тележки, могли сумку подрезать
Да и вообще во всех магазинах воруют
Да и вообще во всех магазинах воруют
Ответить
Прям из рук выхватывают? Это уже классифицируется как грабеж. И никого не ловили? Милиция, имею в виду? Или там тоже камер нет, как во всех Глобусах?
Ответить
нет, не из рук, а тихо в дверь залезают и сумку подрезают, пока хозяйка из тележки выкладывает в багажник, а сумку на сиденье положила, или сумка в тележке лежит, а хозяйка в багажнике разбирается, прошли мимо и сумки нет, а чухнется только когда за руль сядет, а это может быть и через 5 мин, когда 100 человек мимо прошли
Про камеры не знаю, может и есть, но и грабители тоже наверное про них знают, стоянки огромные камеры наверняка не везде
Про камеры не знаю, может и есть, но и грабители тоже наверное про них знают, стоянки огромные камеры наверняка не везде
Ответить
О таких случаях писали после открытия Глобуса, так, значит, ничего и не предприняли, хотя уже открыли и Леруа, и Декатлон на одной площадке.
Ответить
Я не читала о таких случаях. Просто решила предупредить. Не расслабляйтесь. Как я поняла, ни одно хищение не раскрыто.
Ответить
Странно, что для кого-то до сих пор новость, что оставлять ничего ценного в машине нельзя :(
Ответить
А если едешь на дачу с кучей вещей и надо заехать за продуктами? Мы, к примеру, на дачу возим инструмент. Потому, что его на даче оставить тоже нельзя, упрут, а он дорогой. И что получается?
Ответить
Речь вообще то не о тяжёлых инструментах, а о ноуте и фотоаппарате. Из машины автора рюкзак вытащили, а не большую сумку с тяжёлыми инструментами. Тяжёлые хозяйственные сумки не таскают обычно. Таскают дамские сумочки, борсетки и рюкзаки.
Ответить
А у нас не тяжелые инструменты. Дрель, электрорубанок, электропила и еще всяко-разно.
Ответить
20
Ну, если не тяжёлые, то берите их с собой в магазин. В чем проблема, если они не тяжёлые?
По мне так дрель, рубанок и пила - тяжёлые, по весу никак на сравнимые с ноутом и фотоаппаратом . Тем более, что лежит дрель не в рюкзаке и не в дамской сумочке, которые и являются объектом охоты.
По мне так дрель, рубанок и пила - тяжёлые, по весу никак на сравнимые с ноутом и фотоаппаратом . Тем более, что лежит дрель не в рюкзаке и не в дамской сумочке, которые и являются объектом охоты.
Ответить
Получается, что вы должны быть готовы расстаться с вещами, оставленными в машине.
В голову не придет оставлять машину с вещами. Береженого Бог бережет.
В голову не придет оставлять машину с вещами. Береженого Бог бережет.
Ответить
Не знаю, как автор, а мы да, возим кучу инструментов и кушать заезжаем покупать. По дороге.
Ответить
на стоянках перед магазинами воруют именно сумки и все что можно быстро унести, инструмент ваш никто не потащит, очень часто пасут людей, которые загружают из тележки, а сумку или на сиденье кладут или в тележке держат, особенно у женщин, а уж если вы оставляете сумки в машине и уходите то это просто провокация для вора, и такое везде, не только в глобусе
Смотрела передачу, где люди выходили из машины, оставляя в ней вообще все и не закрывали, типа я на минуточку до банкомата, там и машины угоняли на глазах, а уж сумки и на светофорах подрезают постоянно
Смотрела передачу, где люди выходили из машины, оставляя в ней вообще все и не закрывали, типа я на минуточку до банкомата, там и машины угоняли на глазах, а уж сумки и на светофорах подрезают постоянно
Ответить
Мне вот интересно. Полиция их не ловит? Ведь на камерах должно же видно быть. Если они есть, конечно, а не как в Глобусе, для видимости. Воруют же одни и те же люди. Почему, ну почему всем наплевать? Почему надо ездить в магазин и бояться? Выгружать продукты из тележки озираясь? Может, пора уже ворам руки рубить, как в исламских странах?
Ответить
ну наверное ловит, только появляются новые
Да дело не в глобусе, а в расхлябанности людей, ведь на вокзале и в аэропорту все время объявляют мол следите за вещами, и все держат сумку под мышкой и чемодан за ручку, так почему же перед магазином оставляют в машине или в тележке?
У меня вообще перед домом пакет сперли, выгружала из машины, муж таскал в квартиру, я караулила, мужик шел, схватил пакет и побежал, я орать, а пакеты не могу бросить и все, камеры есть, зафиксировали черную тень и все
Кстати очень многие перед магазином сортируют покупки, тележка стоит сзади без присмотра, а они в багажнике ковыряются, лично я прибежала, быстро закидала и уехала, лучше остановиться где-то потом и рассортировать или вдвоем быть, один сортирует другой тележку держит
Да дело не в глобусе, а в расхлябанности людей, ведь на вокзале и в аэропорту все время объявляют мол следите за вещами, и все держат сумку под мышкой и чемодан за ручку, так почему же перед магазином оставляют в машине или в тележке?
У меня вообще перед домом пакет сперли, выгружала из машины, муж таскал в квартиру, я караулила, мужик шел, схватил пакет и побежал, я орать, а пакеты не могу бросить и все, камеры есть, зафиксировали черную тень и все
Кстати очень многие перед магазином сортируют покупки, тележка стоит сзади без присмотра, а они в багажнике ковыряются, лично я прибежала, быстро закидала и уехала, лучше остановиться где-то потом и рассортировать или вдвоем быть, один сортирует другой тележку держит
Ответить
Так на вокзале и в аэропортах объявляют все время о возможной краже. Вот все и начеку. А в магазинах ни разу не слышала.
Ответить
слушайте, ну вы как дети! разве родители не учили, что везде в общественных местах надо быть начеку, что в метро, автобусах сумки и карманы режут, что в магазинах, на рынках тоже и карманы режут и сумки, что надо сумку держать либо перед собой, либо под мышкой, ну а то что из машин воруют это по телевизору 24 ч в сутки говорят
Ответить
У меня на парковке перед Азбукой вкуса гопник один пытался сумку вырвать. Думал, мильен денех там, если в дорохой магазин приехала. А я и так в плохом настроении была, еще и мудак этот подвернулся. Переклинило меня, и вместо того, чтобы быть жертвой, я врезала ему каблуком по яйцам. Видимо, попала. Он мне заорал, сука, убью. Но согнулся, а я ему еще этой сумкой по башке. Пока он очухивался, мужик из соседней машины подбежал, схватил его, потом охрана из Азбуки вкуса. В общем, задержали гопника. До сих пор поверить не могу, что я его так. Обычно я тихая. Но в тот момент была крайне на всех злая и готова была разорвать первого подвернувшегося. Вот он и подвернулся.
Ответить
30
Слушайте, а если взять где-нибудь в отдамдаром какую-нибудь яркую сумку и НАСРАТЬ туда? И сделать вид, что ты раздолбайка и не следишь за сумкой? Упрут? Представляете, как они обрадуются, когда откроют! Руку сунут, а там гавно. Весело, правда?
Ответить
супер! сделайте так, а потом отпишитесь как прошло
Ответить
Очень хочу повеселиться! А это только у Глобуса воруют или можно еще где? А то мне в Глобус не с руки ехать. И только в темное время суток или когда светло, тоже своруют?
Ответить
а вы всегда с этой сумкой ходите, заодно самые злачные места узнаете
Ответить
Все время ходить не хочу. Хочу точно чтоб украли сумку с гавном. Куда лучше поехать и в какое время? И еще хочу, чтобы друзья сняли на камеру. Выложим куда-нибудь.
Ответить
ну тогда найдите какую-нибудь "пятерочку" в каком-нибудь стремном районе типа гольяново и положите сумку на сиденье, дверь оставьте приоткрытой, а съемочная группа пусть за каким-нибудь прикрытием притаится, 100% что кто-нибудь полезет
Ответить
У Пятерочки народу гораздо меньше. Нужен какой-нибудь крупный гипер. На ашановской парковке тоже воруют? Друзья могут сидеть в припаркованной рядом машине и снимать.
Ответить
вы большая фантазерка, кто полезет в машину, если в соседней сидят люди с камерой :)
Ответить
Тогда напротив можно машину поставить. Или камеру установить в соседнюю машину. В общем, это надо обдумать еще. А сама идея как вам?
Ответить
никак, я не вижу ничего веселого в таскании сумки с гоуном ради того, чтобы ее кто-то подрезал, тогда лучше уж насрите на коврик кому-то неприятному
При этом воруют как правило люди определенного низкого социального уровня, реакция на вашу шутку непредсказуема, как бы этим говном вашу же машину не заляпали или как писали выше вам же на голову не надели
При этом воруют как правило люди определенного низкого социального уровня, реакция на вашу шутку непредсказуема, как бы этим говном вашу же машину не заляпали или как писали выше вам же на голову не надели
Ответить
40
Чтобы была такая реакция, надо, чтобы гопник сразу ее открыл. А они этого делать не будут. Не оденут. У меня группа поддержки. Все будет сниматься на камеру. Потом на ютуб выложим. А если вдруг клиент захочет ближе пообщаться, скрутим и сдадим в милицию с видюхой. Милиции план по раскрываемости плюс премия. Нам весело. Кроме того, на гопника вообще все кражи в том месте повесят за последнее время.
Ответить
фантазерка )))))
Ответить
Представила. Ржу, аж рыдаю. Может, флешмоб такой замутить для воров на всех стоянках крупных магазинов?
Ответить
У меня как-то давно сумку украли с детским обосраным памперсом. Ребенка переодела в машине, не в окно же бросать, убрала в холщовую хозяйственную сумку на молнии, думала, до дома доеду и на помойку выброшу. Заехала в магазин, открыла дверь, стала ребенка вынимать, а сумка лежала в ногах на переднем пассажирском сиденье. Пока вытащила, сумки нет. Интересно, обрадовались воры памперсу? Его почистить, и еще пользоваться можно.
Ответить
особенно если от злости по салону размажут и ещё стекло выбьют. Во ржака-то
Ответить
Мне кажется, они просто хватают сумку, не проверяя на месте. Проверять долго, могут придти хозяева. А я хочу не в салоне оставить, а как бы в тележке во время выгрузки продуктов. То есть быть рядом с машиной. Пишут же, что когда владелец отвлекся, они воруют. Вот так я себе вижу эту игру.
Ответить
ну а потом вам же на голову вашу сумку и наденут, вот и поиграете
Ответить
Вот это сильно навряд ли. Во-первых, никто не будет подставляться. Во-вторых, я не одна буду, в случае агрессивного поведения друзья их скрутят. Плюс, если они быстро не убегут с сумочкой, можно сдать их в полицию с поличным. Тоже полезно.
Ответить
Сделайте, а? Я вам сумку для этого дела подарю. Ярко-розовую. Как раз для образа. Лучше у Глобуса. Прям мстить хочется.
Ответить
вам же дама идею накреативила, вот и вперед и отомстите заодно и повеселитесь
Ответить
50
В Глобус нам неудобно добираться. Хотелось бы у себя в окрестностях. У нас Ашан есть. А в Глобусе вы сами можете исполнить. Не хотите гавно, краска есть неотмываемая. Забыла, как называется. Поищите.
Ответить
вы такая самоуверенная? во первых когда будете скручивать и сами можете пострадать и обвинения против вас могут быть
Ответить
Какие обвинения против меня? Я ни у кого ничего воровать не собираюсь. Это у меня украли сумку и решили избить. А друзья решили задержать злоумышленника и поймали его. А то, что в сумке гавно, ну, мало ли какие у кого интересы.
Ответить
Накласть надо в коробку от техники, туда еще чего для весу подсунуть, И в пакет от какого-нибудь М-Видео. Или сумку под кожу дамскую среднестатистическую. Для правдоподобия.
Ответить
Не новость, просто никогда с нами такого не происходило.
Ответить
Умные учатся на чужих ошибках, остальные на своих.
Ответить
в крайнем случае хотя бы не в салоне оставляйте, в багажник убирайте. Мне муж запрещает даже просто пакеты в салоне оставлять, воры разобьют стекло из-за сраного пакета с хлебом-молоком. Так что в салоне никогда ничего не должно "светить".
Ответить
У нас универсал. Там что салон, что багажник - все вместе.
Ответить
Даже в универсале натягивается хрень которая закрывает всю багажную часть.
Ответить
Хрень натягивается, если вещей мало. Если много, хрень убирается, чтобы не мешать.
Ответить
60
не выдумывайте, багажник закрывается панелью или чехлом и если убрать ценное под чехол, то никто к вам не полезет
Всегда предупреждают, чтобы не оставляли ничего в салоне ценного, а сумки являются объектом охоты, а уж рюкзак можно было в багажник по любому приткнуть
Всегда предупреждают, чтобы не оставляли ничего в салоне ценного, а сумки являются объектом охоты, а уж рюкзак можно было в багажник по любому приткнуть
Ответить
Чехлом закрывается, если вещей мало. У нас часто до крыши загружен багажник. Какой тут чехол? Машина Паджеро Спорт, если чо.
Ответить
сумку можно засунуть сбоку,чтобы не на глазах болталась, а оставлять на сиденье это глупо, могут даже на заправке стырить
Ответить
Извините, а как владельцы Глобуса должны следить за безопасностью? Поставить охранника у каждой машины и проверять документы у всех, кто открывает машину?
Ответить
Конечно. А то хозяева на сигнализации сэкономили.
Могли вообще машину угнать при таких данных. И тоже был бы торговый центр виноват.
Могли вообще машину угнать при таких данных. И тоже был бы торговый центр виноват.
Ответить
Машины там тоже угоняют, сказали в милиции. Насчет сигнализации махнули рукой, сказали, любую за 2 минуты открывают.
Ответить
Казалось бы, причем тут Глобус?))
Как-то веду своего младшего в сад, у ворот стоит авто по типу мкм, на переднем сиденьи стоит сумочка, молния у нее раскрыта, содержимое на всео щем обозрении через нетонированное стекло... в случае чего - детсад виноват же, да?:D
Как-то веду своего младшего в сад, у ворот стоит авто по типу мкм, на переднем сиденьи стоит сумочка, молния у нее раскрыта, содержимое на всео щем обозрении через нетонированное стекло... в случае чего - детсад виноват же, да?:D
Ответить
У нас задние стекла затонированы. Рюкзак лежал за пассажирским сиденьем на полу. Инцидент произошел на официальной парковке Глобуса.
Ответить
70
Во дворе мы не имеем необходимости оставлять вещи в машине. А вот по дороге на дачу, с вещами, мы обычно заезжали за продуктами. На заправке очень маловероятно, они не большие и там бдят. А на парковках огромные расстояния.
Ответить
Слышала. По-вашему, мы сами виноваты, что у нас украли. Потому, что вообще туда на машине приехали, а не на маршрутке. Ибо нефиг, да? И те, у кого машины угнали, тоже сами спровоцировали, ибо нефиг на машинах кататься.
Ответить
вы виноваты что оставили на сиденье ценные вещи, спровоцировав воров, если бы спрятали в багажник или хотя бы под сиденье, то никто бы не полез копаться, воруют только то, что плохо лежит, т.к. это проще всего
Ответить
Не на заднем сиденье, а на полу за пассажирским сиденьем.
Воровать вообще плохо, разве нет? Или мы их еще заставляли по машинам шариться?
Воровать вообще плохо, разве нет? Или мы их еще заставляли по машинам шариться?
Ответить
вы правда тупая или прикидываетесь? на полу за сиденьем видно из окна что лежит сумка, тем более не пакет, а рюкзак, а в рюкзаках обычно перевозят технику, поэтому и полезли за вашим рюкзаком, если бы вы положили в багажник куда-то сбоку чтобы не просматривалось снаружи, никто бы не полез, просто пошли бы к другой машине, т.к. таких беспечных полстоянки
Ответить
Из переднего окна не видно. Задние затонированы наглухо. Но при желании, если искать и светить фонариком, наверное видно.
Ответить
не, ну вы правда тупая, естественно воры светят фонариком и ваши тонированные стекла не спасут, тоже самое что оставляют на задних сидениях перед домом сумки или автокресла (у нас же тонированные стекла), только воры все равно видят
ИМХО лучше прозрачные стекла и прятать вещи, чем надеяться на тонировку
ИМХО лучше прозрачные стекла и прятать вещи, чем надеяться на тонировку
Ответить
Автор не оправдывайтесь, я вас прекрасно понимаю, это может случится с каждым и где угодно. У родственника во дворе разбили стекло в машине, что-то искали, а там пусто. порезали колеса ((
При мне мужик во дворе ( днем !) пытался открыть ломиком дверь машины, там было детское кресло. Мама моя вышла на балкон и крикнула ему, пока я звонила соседу ( хозяину авто), он выбежал, мужик убежал.
При мне мужик во дворе ( днем !) пытался открыть ломиком дверь машины, там было детское кресло. Мама моя вышла на балкон и крикнула ему, пока я звонила соседу ( хозяину авто), он выбежал, мужик убежал.
Ответить
Сейчас напишут, что сами виноваты. Незачем кресло в машине оставлять, да и вообще машину. То есть ни один человек не осудил вора. Все осуждают владельцев авто.
Ответить
80
Да, именно так. Если я переживаю за авто, я ставлю его в гараж. Если оставляю во дворе - принимаю риски его повреждения и утраты.
Для спокойствия и сохранности кошелька имею каско, спутниковую сигнализацию и электроннный чип.
Для спокойствия и сохранности кошелька имею каско, спутниковую сигнализацию и электроннный чип.
Ответить
Давайте не будем меряться письками. Не у всех есть гаражи.
Если у вас достойное авто, то читать про чипы и электронные сигнализации мне смешно. Погуглите хронику угоняемых авто с такой сигнализацией. То, что будете бодаться со страховой по поводу выплат за угнанную машину, факт. Хорошо, если не найдут и выплатят. А если найдут полуразобранную или разбитую, получите копейки.
Если у вас достойное авто, то читать про чипы и электронные сигнализации мне смешно. Погуглите хронику угоняемых авто с такой сигнализацией. То, что будете бодаться со страховой по поводу выплат за угнанную машину, факт. Хорошо, если не найдут и выплатят. А если найдут полуразобранную или разбитую, получите копейки.
Ответить
Аренда гаража - 3000 рублей, не долларов.
Сигнализация спутниковая.
Без чипа авто не откроется и тем более не заведется.
Но каждый сам себе злой буратино.
Сигнализация спутниковая.
Без чипа авто не откроется и тем более не заведется.
Но каждый сам себе злой буратино.
Ответить
Где 3 тыс аренда? У нас в округе все гаражи посносили. Предлагаете в другой район ездить?
Верьте, верьте в чипы и спутники. Ржу.
Верьте, верьте в чипы и спутники. Ржу.
Ответить
мы сдаем гараж за 2500, в другом районе снимаем подземный за 3000, везде можно найти вариант, самый дорогой 5000 в районе где вообще нет гаражей и стоянок, в обычных спальниках аренда м/м на охраняемой стоянке от 2 до 5 тыс максимум, в среднем 3, как раз недавно на работе об этом говорили
Ответить
именно, полиция уже устала с пеной у рта говорить, чтобы не оставляли детские кресла на сиденье, либо уносите домой, либо в багажник убирайте, причем за детскими креслами лезут именно с ломиком или стекло бьют, может и хрен с ним с креслом, просто дверь всю разворотят, что попадете на дорогой ремонт и будет наука не лениться, а убирать кресло с глаз
Ответить
Вот именно. Это может произойти где угодно. Но автор уверена, что виноват Глобус.
Ответить
Автор просто предупредила и рассказала о своем случае. Глобусу стоит усилить меры безопасности хотя бы в виде камер.
Ответить
Автору просто нужно включить голову, тогда нечего будет рассказать на Еве.
Ответить
Да можно вообще на Еве ничего не рассказывать. Реакция некоторых весьма предсказуема.
Кстати, видеорегистраторы, навигаторы и магнитолы тоже снимайте. Их воруют, в милиции рассказали.
Кстати, видеорегистраторы, навигаторы и магнитолы тоже снимайте. Их воруют, в милиции рассказали.
Ответить
90
А вы до рассказов милиции не знали, что регистраторы и навигаторы воруют? Серьёзно?
Ответить
Слышала. Кстати, на парковке у Глобуса не видела, чтобы кто-то снимал регистраторы и магнитолы. Регистраторы так и висят в пустых машинах, обращала внимание.
Ответить
Хорошо, что рассказали. Тоже почти каждую пятницу заезжали в пушкинский Глобус по дороге в деревню. В будни ездить нам не по пути, а в деревню когда едем, проезжаем Глобус. И тоже везем в машине много всего. И инструменты, и вещи, еще оборудование определенное для нашего хобби бывает, везем. Коптер все лето возили. На меня Глобус производил хорошее впечатление и я была уверена, что они следят за своей парковкой. Камеры я там видела. О случаях воровства и угона не читала. Теперь заезжать не будем, а среди недели нам туда ездить неудобно, у нас Ашан близко. Без инструмента и прочего в деревню ездить не можем. Но подвергать себя возможности быть обокраденными, не хочется. Поискала в интернете, да, много таких случаев.
Ответить
глобусу плевать на людей, которые оставляют ценные вещи на виду, провоцируя воров, вот если бы у вас сумку из рук в магазе вырвали это другое дело
Ответить
никто нигде не бдит ничего, на заправке могут из соседней машины тихонько открыть дверь и вашу сумку подрезать
Да и у магазинов всегда много воров, т.к. именно люди с большим количеством вещей едут на дачи и у них можно много чем поживиться
И есть не хорошая привычка у наших людей, оставлять на сиденьях ценные вещи
Да и у магазинов всегда много воров, т.к. именно люди с большим количеством вещей едут на дачи и у них можно много чем поживиться
И есть не хорошая привычка у наших людей, оставлять на сиденьях ценные вещи
Ответить
Мы обычно не в Москве заправляемся. Там мало народа на заправках в это время. И камеры стоят. Охранник или тетеньки периодически даже по громкой связи объявляют что-то, что им не нравится. Например, кто-то поставил машину не там. Просят убрать.
Ответить
О! А еще в Глобус в животными не пускают, сволочи. При мне выгоняли тетку с маленькой собачонкой в сумочке. А собачонки дорогие, между прочим. И кто возместит стоимость собачонки, а упрут ее однозначно?
Ответить
Так упрут же дорогую животину. Однозначно упрут. А прутся, потому что опять таки на дачу едут с собачкой. Куда ж ее девать?
Ответить
Ну значит судьба такая, упрут так упрут. Не место собачек и кошечек в продуктовых магазина, хорошо бы если бы штрафовали магазины за то, что пускают в сумочках и без.
Ответить
100
Не знаю, как в Глобусе, а в Ашане неоднократно видела посетителей с собачками в сумочках. Типа йорков и прочей мелочи. Вроде никому они не мешали.
Ответить
Животным не место рядом с продуктами, дома пусть хоть в жопу всей семьей свою пусю зацеловывают и едят из одной миски. Тем более для животного стресс, воды нет, еды нет, туалета нет.
Ответить
Не знаю. Вроде тихо сидят, приучены, возможно. Меня, если честно, больше раздражают орущие потные красные дети, которым скучно, жарко и плохо.
Ответить
До недавнего времени и в Глобусе зверинцы гуляли. Но после многочисленных жалоб наконец-таки установили запрет на проход с животными. А еще ДТ написали, что запрещено сажать детей внутрь тележек.
Ответить
Да сажают там детей. И в Глобусе, и в Ашане сажают в тележки. А кому помешала маленькая тихая собачка, сидящая в сумке? А дети, которые там орут, бегают и роняют товар, не мешают? Мы в Глобус обычно поздно вечером заезжаем, детей уже мало. А один раз утром заехали, кошмар. Семейный досуг в магазине Глобус. Жесть. Мама-папа и пара детишек, один из которых обязательно годовас или около того. Орущий и недовольный. Потом они всей семьей в рЭсторан глобусовский идут.
Ответить
В рЭсторане готовят вкусно, а цены низкие, почему б не посидеть? :)
Животным не место в продуктовом магазине.
Животным не место в продуктовом магазине.
Ответить
Да была я том рЭсторане. Насчет вкусно не уверена, но дешево, да.
Ответить
обычную столовку обозвали рЭстораном, вот люди и идут на семейный обед ))))
Ответить
Мне тоже ржачно. В рЭсторане надо стоять с подносом в очередь на кассу. Не позорились бы. Написали бы просто "столовка".
Ответить
ну почему, я считаю что отлично сработал маркетинг, напиши столовая, придет гораздо меньше людей, чем в рЭсторан, ну а раз уж зашли, то чего уходить ;)
Ответить
110
Я ушла. Посмотрела на обстановочку, на очередь с подносами, на контингент и блюда и ушла...
Ответить
не могу ни поспорить, ни согласиться, ни там ни там не была
Ответить
не, ну просто вы рассуждаете на эту тему, я ж не думала что это из серии "не читал, но осуждаю")))) Я в Глобусе всегда откушиваю, мне очень нравится
Ответить
я не осуждаю, миллионы людей и в столовых обедают каждый день
Просто ресторан это где официант и меню, а где поднос и сам набираешь это столовая или кафе
Просто ресторан это где официант и меню, а где поднос и сам набираешь это столовая или кафе
Ответить
В кафе в основном тоже меню и официант. Но бывает и поднос и самообслуживание.В столовых самообслуживание.
Ответить
на цепи и держите на даче, если с маленькой разрешить, то и с волкодавами попрутся, а то куда же его девать
Ответить
да вы задрали со своими шавками в магаз ходить, люди еду покупают и эти дуры шавок своих нацеловывают и этими же руками продукты трогают, фубля
кому нужно шавку воровать?
кому нужно шавку воровать?
Ответить
А меня дети задрали. Вонючие, слюнявые и сопливые. Которые орут мерзким голосом, как сигнализация. Пусть дома с няньками сидят, а не шляются по гиперам.
Ответить
120
дети хотя бы не животные, ну а то что орут, значит у них такие родители... ничего не поделаешь, а еще ведь есть бомжи, алкаши, неадекваты и психопаты, которые могут накинуться на вас, обхамить или даже стукнуть ;)
Лучше не ходите в магазины :)
Лучше не ходите в магазины :)
Ответить
Сам бог велел закупаться удаленно :) И собаку нет необходимости тащить, и дети раздражать не будут.
Ответить
А с чего вы взяли, что я собаку тащу? Как раз дома она сидит. А зачем детей в гиперы таскают, не знаю. Они и товары там беру и роняют, и орут, и плохо им там. А у родителей типа семейный выезд в гипермаркет. ЫЫЫ...
Ответить
Да, и возмущаюсь. Собачки не дешевые. А администрация магазина попустительствует воровству на своей стоянке. Кто ущерб будет возмещать? От собачки в сумке вреда никакого. А от детей шум, гам, беспорядок. Пора вводить ценз на посещаемость возрастной. До 7 лет, допустим, в гиперы дети не допускаются.
Ответить
В Метро, по-моему, не допускаются дети до 12 лет. Или до 14, не помню уже. Давно не была.
Ответить
Животные в магазинах только в виде мяса допустимы.
Детям там завсегда рады, есть детские лабиринты, МК устраиваются, все довольны :)
Детям там завсегда рады, есть детские лабиринты, МК устраиваются, все довольны :)
Ответить
В Глобусе все это есть? Не видела. Ну, может кто и рад, но точно не я.
Ответить
Воруют везде. Вы зайди в полицию по своему округу, там тоже частых явлений, вагон и телега. Глобус к вашей машине не имеет никакого отношения, увы и ах, он вам предоставляет парковочное место.
Ответить
130
А к парковке Глобус тоже не имеет никакого отношения? Они разве не обязаны оснащать парковку камерами слежения?
Ответить
Нет конечно, с какого это? Все камеры в магазинах направлены не для безопасности граждан, а для безопасности магазина. И только хозяину решать, что он хочет обезопасить.
Ответить
Нивапрос. Пусть хозяин сам у себя и покупает. Я не хочу лишиться имущества из-за жадности глобусятников.
Ответить
Не покупайте. Он у себя покупать не будет, не переживайте, там и без вас окупаемость отличная.
Ответить
И при отличной окупаемости они жидятся камеры нормальные поставить?
Ответить
Им то это зачем? Это вам нужно. Мух от котлет пора учиться отделять
Ответить
Что мне нужно? Камеры на их парковке ставить? Мне нужно совершать покупки в безопасном месте и не думать, что я приду, а машина вскрыта или ее нет. В криминальное место лично мне ехать не хочется. Не знаю, как вам. Если вы будете знать, допустим, что в месте Х за вашу машину никто не отвечает и ее угонят с большой вероятностью, вы туда поедете? Я воздержусь.
Ответить
У вас и мухи, и котлеты, и компот все вместе. Такие парковки всегда были местом для кражи, вообще не новость. То что для вас это стало новостью только сегодня, ну что ж, сочувствую. Но смысл мусолить о вашем воздержании? Не хотите - не ходите. Ваше право, глобус этого и не заметит. Вот и все.
Ответить
Ну вот а мы вздохнули спокойно как нам Глобус открыли. Раньше раз в 2 недели мотались в Москву в Ашан, так 1 раз нам бочину там на парковке помяли и один раз у мамы из машины сумку умыкнули.
А в Глобус ездим уж 5 лет каждую неделю, ни разу ни одного инцидента не было.
А в Глобус ездим уж 5 лет каждую неделю, ни разу ни одного инцидента не было.
Ответить
Не переживайте, все будет. А я в Ашан уже не помню сколько лет езжу, ни разу не помяли, не украли. Что из этого? А у людей и воруют, и машины тоже угоняют. Кому как повезет.
Ответить
140
Что-то напомнило. "Вчера шла ночью мимо гаражей - изнасиловали. Сегодня шла, изнасиловали. Завтра опять пойду". То есть если заведомо знать, что в определенном месте тебя могут изнасиловать, ограбить, угнать машину, то зачем упорно стремиться в это место?
Ответить
я открою вам страшную тайну, за вашу машину даже на охраняемой стоянке никто не отвечает, сколько было случаев что у машин колеса на стоянке снимали, сторож разводит руками, мол как уследишь, да и вас сразу предупреждают что за сохранность даже за деньги не отвечают, а на общественной стоянке и подавно
Также как никто не отвечает за ценные вещи оставленные в гардеробе или в раздевалке, воровство вообще везде, даже в закрытых клубах, причем ладно деньги воруют или телефон, но воруют даже купальники, кроссовки и треники
Также как никто не отвечает за ценные вещи оставленные в гардеробе или в раздевалке, воровство вообще везде, даже в закрытых клубах, причем ладно деньги воруют или телефон, но воруют даже купальники, кроссовки и треники
Ответить
У меня в фитнес клубе украли купальник из запертого шкафчика. Мне возместили стоимость нового. Правда, пришлось скандалить, милицию вызывали, камеры смотрели. Увидели на камере голую девицу в купальной шапочке. Но кто она, не нашли.
Ответить
Чем меньше народа будет, тем короче будут очереди ;)
Ответить
У вас там еще ничего не воровали?
Ответить
ой и не покупайте, может хоть народу будет меньше, а то прутся туда со всей округи, да еще и не довольные, меньше народу, больше кислороду
Ответить
Когда у вас угонят машину, по-другому запоете.
Ответить
А камеры могут остановить воров? :)
Ответить
Камеры могут помочь поймать воров.
Ответить
Даже если и поймают, товар уже давно перепродан х/з кому ;)
Ответить
150
Пускай сажают ублюдков. Если они будут знать, что воровство там чревато, не полезут. А если полезут, посадят.
Ответить
Вряд ли посадят на долго, конечно :)
Но Вы-то все равно останетесь без вещей ;)
Но Вы-то все равно останетесь без вещей ;)
Ответить
Для меня главное возмездие. Вор должен сидеть в тюрьме! И кстати, их обяжут по суду возместить стоимость украденного.
Ответить
Ага, и будет он Вам возмещать по 100 рублей в квартал...
Ответить
Мне главное, чтобы вор сидел в тюрьме. Это еще если суд ему рассрочку платежа присудит. И если у него нет никакого имущества.
Ответить
А если не присудит, то она прям в суде Вам из тумбочки деньги достанет? )))
Вам главное - Вы и заботьтесь о СОБСТВЕННОЙ безопасности.
Вам главное - Вы и заботьтесь о СОБСТВЕННОЙ безопасности.
Ответить
Если не присудит, то имущество опишут. Но еще раз, мне главное, чтобы вор сидел в тюрьме. Остальное вторично. Может, пора уже из личных средств премию милиции за поимку воров платить? Я бы даже заплатила ради такого дела. Пусть посидит. Это полезно бывает.
Ответить
К сожалению, это правда. Если этот вор, например, больной наркоман (а они все почти больные, у кого туберкулез, у кого что другое), то его еще надо потрудиться в тюрьму засадить, а когда засадят, то он действительно будет по 3 копейки возмещать. Кстати, не только воров касается; у одной моей знакомой была судебная тяжба с соседями сверху, которые ее заливали постоянно, ну присудили этому соседу возмещение ущерба, но он, зараза, по документам инвалид и получает гроши ломаные, а с имуществом там тоже все не просто оказалось, в общем, именно так, как выше написали, зараза выплачивал какую-то смехотворную сумму в месяц..
Ответить
Фиг с этим ущербом. Пусть сажают, может, сдохнет в тюрьме, если больной уже.
Ответить
Знаете, воры-карманники очень любят магазин "Мир книги" на Полянке. Постоянно там у людей по сумкам шарились. У моего знакомого кошелек спереть пытались. Я раньше работала рядом, часто в этот магазин заходила. Администрация магазина борется с ворюгами, как может, в том числе постоянно объявляют, что случаи краж были, призывают людей быть бдительными. Ловят карманников регулярно. Но тем не менее, эти карманники там не переводятся...уж больно место "хлебное", книги и прочая продукция дорогие, народ с деньгами большими ходит..
Ответить
160
Спасибо, не знала об этом. Редко, но захожу туда. Буду бдить. Вообще, чем больше информации о таких случаях, тем лучше. Автор молодец, что тему завела. Лично я не слышала о повальном воровстве машин и вещей в Глобусе. То есть специально я не искала, а случайно мне такая информация не попадалась.
Ответить
спасибо за предупреждение, летом часто туда заезжаем.. а как украли: открыли дверь или разбили стекло?
Ответить
Похоже, отключают сигнализацию. Ничего не разбито, замки не вскрыты. В милиции сказали, сейчас любая сигнализация за пару минут открывается. А у нас вообще самая простая была. Много там историй порассказывали, у кого чего воровали у этого Глобуса.
Ответить
Этот Глобус открыт как год, что вам могли порассказывать?
Ответить
Вот за год и порассказывали. Или вы думаете, что только у нас что-то украли? Я понимаю, там это регулярно происходит. И воруют и угоняют. В милиции даже не удивились ни капли. Сказали, типа "опять Глобус". Они его уже тихо ненавидят.
Ответить
Извините, но Вы глупая)))
Ответить
http://otzovik.com/review_1564372.html ради интереса погуглила. Первая попавшаяся ссыль.
Ответить
Это не пушкинский
Ответить
Не Пушкинский. Но ведь Глобус? Который как бы не причем. Но который получаем миллиардные прибыли, и жидиться на камеры.
Ответить
Ответить
170
Еше раз. Причем тут администрация Глобуса, которую ненавидит полиция?
Парковка у любого ТЦ - это не охраняемая стоянка. Автор лохонулась, но быстро нашла виноватых
Парковка у любого ТЦ - это не охраняемая стоянка. Автор лохонулась, но быстро нашла виноватых
Ответить
При том, что камеры-то должны хоть работать или нет?
Ответить
Кому должны?
Ответить
никто не должен ставить камеры на не охраняемой парковке, магазину прежде всего важно чтобы не было воровства в магазине, а на улице вы сама обязаны за своим имуществом смотреть
Ответить
Сочувствую, конечно, но вообще-то никогда не надо оставлять ценные вещи в машине. Мы тоже по дороге куда-то часто заезжаем в крупные супермаркеты, но для этих случаев есть один рюкзак, в котором и перевозим фотоаппарат, ноутбук и т.п. Если надо зайти по дороге в магазин, то рюкзак на спину - и вперед.
Ответить
Сумки, рюкзаки и прочее лучше брать с собой в магазин. Или в один рюкзак выкладывать все ценное - ноутбук, фотик и тд, а второй с каким-то барахлом оставлять в машине, но как-то не на виду - под сиденье или прям на пол и накрывать пакетом.
Ответить
Удивительно что вы до сих пор оставляли ценные вещи еще и на виду, в багажник бы хотя бы положили. Зачем провоцировать?
Ответить
Не на виду. За пассажирским сиденьем на полу. Стекла затонированы. Машина универсал. Там салон одно целое с багажником.
Ответить
Пассажирское какое? Заднее? Передние же не затонированы. Если на переднем на полу, то это фигня. Воры видят. Надо было назад и на пол как минимум. А лучше, конечно, не оставлять. Я даже пакет с хлебом не оставлю в машине, потому что придурки расколотят стекло из-за пакета. Перекладываю в багажник.
Ответить
За пассажирским переднем сиденьем на полу рюкзак стоял. Не видно его было. Конечно, если заглядывать в машину и искать, можно и увидеть.
Ответить
180
При чем здесь Глобус? В любом месте так воруют
Ответить
Разумеется, в любом. Я написала про конкретный случай в конкретном месте.
Ответить
)))) мне около этого Глобуса фотик предлагали. Они сначала стырят, а потом там же и впаривают. так ШТА погуляйте там, может и Вам захотят продать Ваш же ноут.
Ответить
Уже продали тогда, наверное. Мы на авито смотрели все то, что украдено было. Там есть определенные приметы, по-крайней мере на ноуте и накопителе. Не нашли. В милиции сказали, что они сразу в скупку сдают.
Ответить
Надо пожелать ворам самого плохого и обязательно сбудется. У меня лет 15 назад на даче украли садовые качели-диван. Огромные, их только на газели увезти. Видимо, ночью украли, а утром мы приехали. Милицию вызывали. Так я представила и дала посыл, прям образ создала в сознании, что газель с качелями начинает ехать быстрее, идет дождь, на повороте ее заносит и она на скорости съезжает в кювет, переворачивается, врезается в дерево. Кровь, качели валяются рядом, воры погибли. Картинка. Мыслеобраз. Что самое интересное, через несколько дней мне позвонили и сказали, что нашлись качели. Произошло примерно то, что я им пожелала. Недалеко от нас, примерно в 15 км, перевернулась газель с нашими качелями в дождь. Правда, воры не погибли, а просто слегка поуродовались. Но на ДТП приехала милиция, и описала содержимое авто. И качельки всплыли. Вот и вы представьте, что ноут взрывается, аккумулятор бракованный или еще что, кислота горящая попадает на лицо и одежду и они начинают гореть. Но я вообще сглазливая, мне лучше гадости не делать.
Ответить
Да вы гоните. Прям так и разбились от вашего пожелания?
Ответить
На самом деле. У меня прабабка была деревенская колдунья. Травница, лечила, заговаривала, нагуляшей у деревенских баб травила. С зверями разговаривала. Но дар свой передала внучке по от другой дочери, не моей матери. У нее пять дочерей было. Мать не в их породу пошла, в отца. А я в них. Правда, не развивала у себя ничего из возможного, но что-то умею интуитивно. Сглаз, например, могу сделать. Если сильно разозлюсь. И главное, знаю, что не хорошо, но поделать ничего с собой не могу. Как будто в транс вхожу. Потом отпускает и опять нормально.
Ответить
Круто. Тоже так хочу. Буду врагов сглаживать.
Ответить
Верю, такое может быть (кто бы что ни говорил). Но в Вашем случае именно что интуитивно и, что хуже, неконтролируемо, то есть Вы как бы "направлять удар в цель" не можете, Это примерно как когда человек с плохим зрением стрелять будет, может попасть в того, кого "пристрелить" надо, а может и промазать.
Ответить
Да, не могу себя контролировать. Прям в транс впадаю. Когда качели сперли, я увидела эту газель, дождь и направила ее в кювет. В бешенстве была. Муж сказал, когда у меня такое происходит, я белая становлюсь, даже глаза белые. Но это меня обидеть сильно надо.
Ответить
190
В Оби Белая Дача монеты 10 р воруют из тележек. Причем продавцы в сантехнического отделе в сговоре. Отвлекают покупателя, чтобы он оставил телегу без присмотра и воруют.
Ответить
В день рублей пятьсот аж? Ещё и половину продавцам отдать? Охренеть какой навар!
Ответить
Серьезно? Во, довели народ!
Ответить
нигде и никогда не оставляю ничего в салоне. Перекладываю в багажник всегда.Зачем провоцировать?
Ответить
У вас отдельно багажник? У нас, к примеру, Паджеро спорт. Там совместно с салоном. Зато емко. Мы шкаф и холодильник уже на дачу отвезли.
Ответить
Чиго шторку? Ничего не поняла.
Ответить
200
А, шторка. Снимаем ее, она же плоская. В сторону кладем.
Ответить
Так мешает она, когда машина забита доверху. Она же на палке такой. Это же не просто тряпка. Когда мало вещей, то закрываем шторкой.
Ответить
на виду скорее заметят, конечно. Но, если уж машину вскрыли, то обшарят и багажник наверняка.
Ответить
Ну в магазине может камеры и есть, чтобы товар не воровали. А на паркинге никто ничего не обязан устанавливать. А могут и табличку прибить на ближайший фонарный столб, что администрация магазина не несет ответственности. Тогда вы еще и предупреждены будете по закону
Ответить
Пока там таких табличек нет. Насчет не обязаны ставить камеры, сомневаюсь.
Ответить
Не сомневайтесь и даже внутри магазина не обязаны Обязаны ставить камеры внутри только банки и обменные пункты (мой муж вице през. в компании которая производит и устанавливает видеосистемы наблюдения, только что его спросила)
Ответить
210
Они обязаны поставить камеры на стоянке ровно столько же, сколько вы обязаны поставить камеры во дворе собственного дома.
Ответить
блин, жалко у меня не был включен регистратор((( я не хожу в сам Глобус, жду мужа в машине, так вот на прошлой неделе лично видела как ходил чурка между машин и заглядывал внутрь((( довольно высокий, тощий, азиатской внешности, уже немолодой
Ответить
Надо было в 112 позвонить и сообщить.
Ответить
что сообщить? может это уборщик был
Если по каждому идиотскому звонку выезжать на стоянку магазинов, тогда на преступления никто не успеет
Если по каждому идиотскому звонку выезжать на стоянку магазинов, тогда на преступления никто не успеет
Ответить
так не о чем было сообщать... если бы он машину открыл, то это уже действие
вот если бы у меня регистратор работал, то могла бы переслать автору файл
буду теперь бдить, все равно сижу там по часу-полтора
вот если бы у меня регистратор работал, то могла бы переслать автору файл
буду теперь бдить, все равно сижу там по часу-полтора
Ответить
Это на любой парковке может быть. У нас возле Биллы нашей "домашней" сперли сумку из багажника. Сумка для ноута, но была без ноута, там всякая хрень валялась и маленький фотик. Сигнализация после этого глючила и замок закрывался с 3 раза - видимо пользовались сканером. Пришлось на сервис ехать. На камерах тоже ничего не видно было.
Ответить
http://ru-korolev.livejournal.com/2093454.html вот еще про Глобус.
Ответить
Да это происходит на парковках ВСЕХ торговых центров. Это же элементарные меры безопасности. В машине ничего не должно находиться, что может привлечь внимание преступников. Так же не стоит возить сумки с документами и др. ценные вещи на сидении машины. Это все из той же серии, что положить пачку денег в задний карман и спуститься в метро в час пик.
Ответить