51
Ребенка засосало в снегоуборочную машину в Мытищах
Напомним, о произошедшем сообщили очевидцы в социальных сетях. Они рассказали, что на детской площадке, расположенной у дома на Новомытищинском проспекте, снегоуборочная машина засосала мальчику ноги. Это случилось в тот момент, когда он вместе с другими детьми играл на площадке. По словам свидетелей, мальчику было сделано искусственное дыхание. На месте работала скорая помощь и сотрудники МЧС. Ребенок был доставлен в больницу, о его состоянии пока информации нет.
http://ren.tv/novosti/2016-12-15/opublikovano-video-s-tem-kak-iz-snegouborochnoy-mashiny-izvlekayut-zastryavshego
О чем думали взрослые...
Свернуть
Ответить
"Один из свидетелей рассказал, что пострадавший мальчик попал в машину в тот момент, когда спасал от нее других детей – он успел оттолкнуть малышей.
"Мальчик встал перед снегоуборочной машиной, чтобы защитить других маленьких ребят", — произнес мужчина.
По его словам, ребенок оттолкнул других детей, а сам попал под нее. Очевидец выразил сомнение в том, что водитель снегоуборочной машины мог увидеть происходящее.
"Он же снег толкал, а ребята со снегом хотели играть мелкие. А этот их защитил", — поделился информацией мужчина."
Внимание, вопрос - где в это время были родители тех "мелких", которые лезли в снегоуборочную машину? Там что, ни одного взрослого не было, кроме управлявшего снегоуборщиком?
"Мальчик встал перед снегоуборочной машиной, чтобы защитить других маленьких ребят", — произнес мужчина.
По его словам, ребенок оттолкнул других детей, а сам попал под нее. Очевидец выразил сомнение в том, что водитель снегоуборочной машины мог увидеть происходящее.
"Он же снег толкал, а ребята со снегом хотели играть мелкие. А этот их защитил", — поделился информацией мужчина."
Внимание, вопрос - где в это время были родители тех "мелких", которые лезли в снегоуборочную машину? Там что, ни одного взрослого не было, кроме управлявшего снегоуборщиком?
Ответить
Вообще невероятная какая-то дичь, начиная от того, что там делал этот дурак со снегоуборщиком, на детской площадке, заканчивая тем, а где родители.. Мальчику сил выкарабкаться
Ответить
"Дурак", подозреваю, убирал снег, как положено. Чтобы потом родители детачек не выносили его начальству мозг, что детачки на площадке вязнут в сугробах.
Где-то прочитала, что дети лезли под фонтан снега из машины, уборщик несколько раз просил убрать их подальше, родители не реагировали.
Где-то прочитала, что дети лезли под фонтан снега из машины, уборщик несколько раз просил убрать их подальше, родители не реагировали.
Ответить
Там ещё и родители были? :scared2
Ужас! Мальчишку жалко, инвалидом будет ((((
Родители в первую очередь виноваты.
Ужас! Мальчишку жалко, инвалидом будет ((((
Родители в первую очередь виноваты.
Ответить
Не-а. Не как положено. Положено, чтобы безопасно для других людей. Если родители не реагировали, надо было сказать еще раз, пожестче, опять не среагируют и его игнорируют - ну хоть позвонить тому же начальству и попросить по телефону объяснить родителям, чем опасна для их детей уборочная машина; да что угодно и как угодно, лишь бы до них дошло. Ну это если, конечно, если тот уборщик понимает опасность и понимает, что если что - пострадавшие будут ребенок и родители, а ему - уголовное дело, в худшем случае - сидеть, в лучшем - условный срок и "волчий билет", с каким работы вообще не видать. А если не понимает - таки, да, дурак.
Ответить
"ну хоть позвонить тому же начальству и попросить по телефону объяснить родителям, чем опасна для их детей уборочная машина"
Угу, радиотрансляцию для дебилов устроить.
У уборщика наверняка будут неприятности, надеюсь, до посадят дело не дойдет. Но настоящие виновники трагедии - родители и никто больше.
Угу, радиотрансляцию для дебилов устроить.
У уборщика наверняка будут неприятности, надеюсь, до посадят дело не дойдет. Но настоящие виновники трагедии - родители и никто больше.
Ответить
Знаете, мне пришлось пару раз (и по совсем не серьезным поводам) пересекаться и наблюдать разных следователей и дознавателей, и поэтому я вот совсем НЕ уверена, что НЕ дойдет там до "посадят". Потому что эти милые люди на "посадят" смотрят гораздо проще, чем мы, плюс у них профессиональная привычка подозревать непоймичто буквально на ровном месте, плюс еще такая фишка - они оченНО любят звездочки на погоны ловить за раскрытие какого-нибудь серьезного преступления. Так что если уборщик подвернется в "подходящий момент" и попадет в "нужную" струю, из него монстра сделают как нечего делать. Особенно ежели те родители и свидетели будут говорить, что он их ни фига не предупреждал, а тупо ехал и не смотрел, куда едет. А еще там начнут компанию этого уборщика проверять, и в той компании, чтоб много не копали, запросто напишут на уборщика плохую характеристику и отдадут на "съедение".
Ответить
10
Свидетели уже говорят, что предупреждал. Родители будут себя выгораживать, к гадалке можно не ходить. Съедение компании от характеристики на уборщика не зависит, их будут трясти по умолчанию. С плохой характеристикой тоже могут вопросы возникнуть - зачем такого плохого держали, зачем на детскую площадку отправили.
Ответить
Какого хрена убирать снег на детской площадке на машине? Лопаты что-ли кончились?
Ответить
Я так поняла, что это штука типа газонокосилки. Не машина.
Ответить
Вот иди и расчисть площадку лопатой, умная!
Ребёнок 6 лет должен гулять под присмотром взрослых. И, если они были там, то должны были следить за своим ребёнком, а по хорошему, уйти на время чистки.
Ребёнок 6 лет должен гулять под присмотром взрослых. И, если они были там, то должны были следить за своим ребёнком, а по хорошему, уйти на время чистки.
Ответить
Я не дворник, чтобы площадки расчищать. Наши дворники лопатами детские площадки очищают. А ваши дворники ваших детей калечат снегоуборочными машинками - вам это нравится?
И ребенок 6 лет вполне может один гулять во дворе.
И ребенок 6 лет вполне может один гулять во дворе.
Ответить
Раз ваш в 6 лет гуляет один на площадке, где убирают снег, то значит и мамаша вы так себе. Раз вам своего ребенка не жалко, то уж дворникам он вообще фиолетов.
Ответить
Это не "на машине", а что-то вроде тележки, которую толкают перед собой за ручку и которая выбрасывает фонтан снега вбок. Размером с газонокосилку. Если не толкать в нее ноги нарочно, совершенно не опасна, людей сама собой не засасывает.
Ответить
так же как газонокосилка они чаще всего самоходные.. Едут от нажатия рычага на ручке.
Ответить
В любом случае, ни разу не видела, чтобы они гонялись за кем-то вопреки воле уборщика. Степень опасности - как у мясорубки: чтобы случилась травма, нужно добровольно запихнуть туда конечность.
Ответить
20
А как при наличии родителей рядом ребенок может оказаться близко перед ножами? А в шесть лет родители рядом, как я себе представляю, обязательны?
Ответить
Утром в новостях сказали что ребенок съехал с горки и ногами попал в снегоуборочную машину.
Ответить
Значит виноват уборщик, должен смотреть, что делает.
Ответить
А родителей не напрягло, что их ребенок съезжает с горки под работающий снегоуборщик? Чего я в жизни не понимаю, если считаю, что родители должны были запретить кататься с горки в такой ситуации и подходить к этому уборщику на расстояние нескольких метров?
Ответить
По закону и правилам с семи лет ребенок может один находиться на площадке. И что если он один, кому-то дает право его засасывать? Почему теперь всю вину и ответственность за все только на родителях? Где были родители второй вопрос. Что делал снегоуборщик и почему? В сов.время все гуляли одни и никого никуда не засасывали. А теперь чуть что сразу родители виноваты.
Ответить
Бывает что правый не всегда живой.
Ответить
"Что делал снегоуборщик и почему?"
Конечно, гонялся по площадке за детьми со своей машиной, как иначе.
Извините меня, но ребенок в 9 лет уже в состоянии сообразить, что не надо скатываться с горки под работающие механизмы. Это простейшая причинно-следственная связь, которую в норме постигают гораздо раньше.
Конечно, гонялся по площадке за детьми со своей машиной, как иначе.
Извините меня, но ребенок в 9 лет уже в состоянии сообразить, что не надо скатываться с горки под работающие механизмы. Это простейшая причинно-следственная связь, которую в норме постигают гораздо раньше.
Ответить
Взр.больше виноват. И снег убирать надо, когда нет никого, либо сгонять на это вр.с пл.
Ответить
Сгонять? Силой или как? Пишут, что именно это он и пытался сделать - отогнать от своей машины детей, которые к ней настырно лезли, потому что им нравился фонтан снега из нее.
Снег надо убирать тогда, когда у человека рабочее время. Подозреваю, что он не может ждать до ночи, пока опустеет площадка, и бегать по окрестным площадкам в поисках свободной на данный момент от детей - тоже.
Снег надо убирать тогда, когда у человека рабочее время. Подозреваю, что он не может ждать до ночи, пока опустеет площадка, и бегать по окрестным площадкам в поисках свободной на данный момент от детей - тоже.
Ответить
Значит по ночам должен работать. а как иначе? Или испытывать судьбу?
Ответить
30
Действительно, как иначе? Повышенный тариф за ночную работу вы ему будете доплачивать?
Ответить
хахаха, да вы сами первая будете возмущаться. когда он ночью свою тарахтелку включит. И снег надо убирать тогда, когда он нападал, после снегопада, а не ночью.
Ответить
В сов.время все работали лопатами. Значит на площадке пусть расчищают снег лопатой.
Ответить
у меня отец в совеццкое время не ждал дворников после снегопада. а шел и откапывал для меня горку или качели. Так что берите лопату и идите расчищайте. Да смотрите никого лопатой не пришибите.
Ответить
Лопатой? Помню, гуляла со старшим, набежала толпа таджиков чистить площадку. Так мамашки их с воплями выгоняли с площадки "Детям оставьте снег играть!"
Почистили, снега нет играть (как будто нельзя отойти на два метра с площадки) - плохо, тупые таджики. Не почистили, кто-то упал - плохо, тупые таджики.
А за детьми никто смотреть не должен. Как можно было позволить детям ТАК играть?
Почистили, снега нет играть (как будто нельзя отойти на два метра с площадки) - плохо, тупые таджики. Не почистили, кто-то упал - плохо, тупые таджики.
А за детьми никто смотреть не должен. Как можно было позволить детям ТАК играть?
Ответить
Ре мог гулять один. Снегоуборщик несет отв-ть за то, что он делает.
Ответить
Я с трех лет гуляла одна, была проинформирована родителями об подстерегающих опасностях. Ответственность только на родителях.
Ответить
Не может ребенок ВСЕ предугадать. И тогда не было столько опасностей сколько сейчас.
Взрослые ВСЕ несут отв-ть за свои деяния и не только родители.
Взрослые ВСЕ несут отв-ть за свои деяния и не только родители.
Ответить
ну да, предугадать, что механизм с двигателем опасен ребенок конечно не может. И мама, чесавшая на площадке языком, тоже конечно не в состоянии предугадать. Зато теперь готова писать жалобы и спасать других детей. Лучше бы за своим следила.
Ответить
40
Еще раз. Ребенок мог гулять один. Ребенок не может оценивать ситуацию как взрослый. Снегоуборщик несет отв-ть за свое деяние.
Ответить
Родители оценивают ситуации и решают справится с ними их ребенок или придется нового родить. Снегоуборщик остался с ногами, мальчик инвалидом,но ребенок может гулять один, с такой мамашей это конечно без разницы.
Ответить
Не соображают, к сожалению плюс стадный инстинкт. Около моего дома трактор проехал, почистил, накидал огромную гору снега, метра три точно, каждый день на ней бесятся дети, сталкивают друг друга, катаются на картонках... Ледяная дорожка с горы выходит ровно на проезжую часть, там метр максимум для остановки. И ни у одного ребенка не возникает мысли, что это опасно, не смог затормозить или не удержался, толкаясь, - вылетаешь под колеса едущему автомобилю.
Ответить
Ага, понятно. У нас такой в садике расчищали дорожки буквально до асфальта. Тогда не понятно, как всё произошло. Наш дворник от этой машинки ни на шаг не отходил.
Ответить
Машина засосала?..... машина же не сама себя по дорожке толкала.
Кто ей управлял?
Таджик обкуренный ?
Кто ей управлял?
Таджик обкуренный ?
Ответить
Таджики даже и не обкуренные туго соображают. У нас во дворе раз прикатил этот снегоуборщик, я как раз вышла, машина стоит прогревается, я с нее снег очищаю, то есть ежу понятно, что я сейчас уеду. Ну максимум через пять минут. И когда я уеду, там будет гораздо легче убирать (ибо стоявшие поблизости машины уже уехали, и если я уеду, то весь ряд почти освободится, убирай - не хочу) . Что делает таджик на снегоуборщике? Ага, правильно, он этим своим снегоуборщиком начинает, изворачиваясь, совершать разные маневры вокруг моей машины, а потом вообще мне выезд перегораживает. Говорю ему: "Подождите, сейчас я уеду", он чуть-чуть сдвигается, так что не проехать; говорю, что мне там еле протиснуться, он опять чуть-чуть сдвигается (хотя может же на нормальное расстояние отъехать).
Ответить
Справедливости ради, то, что вы вотпрямщас уедете, если чистите машину, совершенно не факт. Регулярно наблюдаю автомобилистов, которые заводят машину, счищают с нее снег, потом глушат и уходят пешком :) Хз, зачем, может думают, что она так меньше мерзнет. Если таджик каждого такого будет пережидать, работа вообще не будет делаться.
А еще я как-то наблюдала автомобилиста, который попросил меня отъехать, патамушта он щас уезжает (я стояла и ждала, когда он место освободит). Я отъехала на середину двора, перекрыв его, а этот опездол открыл капот и начал жидкости туда заливать :))
Я это всё не к тому, что таджики все сплошь гении мысли и причинно-следственной связи, но то, что люди могу сделать очень разные выводы из одного и того же события - факт :)
А еще я как-то наблюдала автомобилиста, который попросил меня отъехать, патамушта он щас уезжает (я стояла и ждала, когда он место освободит). Я отъехала на середину двора, перекрыв его, а этот опездол открыл капот и начал жидкости туда заливать :))
Я это всё не к тому, что таджики все сплошь гении мысли и причинно-следственной связи, но то, что люди могу сделать очень разные выводы из одного и того же события - факт :)
Ответить
У нас так бывает - муж чистит мою машину от снега, прогревает, уезжает на своей, а я позже детей везу))
Ответить
не туда
Ответить
Напрасно Вы так про людей. Все разные, и таджики, и русские. У нас во дворе в прошлом году таджик чистил снег снегоуборочной машиной. С высшим образованием, очень вежливый и приятный человек. Так мой сын 2 лет очень этой машиной интересовался. С позволения хозяина машины я разрешала ее потрогать ребенку (ручку покрутить и т.п.), но только у неработающей, и при этом не сводила глаз с ребенка и машины. Если ребенок не способен оценить степень опасности техники, его нельзя отпускать гулять одного.
Ответить
50
Здесь будет ст. 118 УК РФ
ущерба здоровью по неосторожности состоит из четырех признаков. Это субъективная и объективная стороны, субъект и, конечно, объект. Здоровье потерпевшего представляется в этом виде преступного деяния непосредственным объектом. Субъектом злодеяния может быть только физическое, обязательно вменяемое лицо, возраст которого не меньше четырнадцати лет. Объективной стороной деяния, установленного ст. 118 УК РФ, комментарии называют следующее. Под этой стороной подразумеваются деяния обвиняемого (подозреваемого, осужденного), которые он совершил и имеющие причинно-следственную связь с причиненным тяжким вредом. Следует отметить, что эти деяния могут быть выражены не только в активных действиях преступника, но и в его бездействии. Примером здесь может служить ситуация, когда преступник не дал соответствующего приказа собственной собаке, вследствие чего пострадавшему были нанесены тяжелые травмы. В отличие от предыдущих признаков состава преступления, установленного ст. 118 УК РК, которые практически идентичны преступлению, совершенному с прямым умыслом (причинение тяжкого вреда здоровью), у рассматриваемого преступного деяния субъективная сторона совсем другая. Она заключается не в прямом умысле правонарушителя, а в совершении преступного деяния по неосторожности, то есть по самонадеянности или небрежности. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/218196/statya-uk-rf-prichinenie-tyajkogo-vreda-zdorovyu-po-neostorojnosti
ущерба здоровью по неосторожности состоит из четырех признаков. Это субъективная и объективная стороны, субъект и, конечно, объект. Здоровье потерпевшего представляется в этом виде преступного деяния непосредственным объектом. Субъектом злодеяния может быть только физическое, обязательно вменяемое лицо, возраст которого не меньше четырнадцати лет. Объективной стороной деяния, установленного ст. 118 УК РФ, комментарии называют следующее. Под этой стороной подразумеваются деяния обвиняемого (подозреваемого, осужденного), которые он совершил и имеющие причинно-следственную связь с причиненным тяжким вредом. Следует отметить, что эти деяния могут быть выражены не только в активных действиях преступника, но и в его бездействии. Примером здесь может служить ситуация, когда преступник не дал соответствующего приказа собственной собаке, вследствие чего пострадавшему были нанесены тяжелые травмы. В отличие от предыдущих признаков состава преступления, установленного ст. 118 УК РК, которые практически идентичны преступлению, совершенному с прямым умыслом (причинение тяжкого вреда здоровью), у рассматриваемого преступного деяния субъективная сторона совсем другая. Она заключается не в прямом умысле правонарушителя, а в совершении преступного деяния по неосторожности, то есть по самонадеянности или небрежности. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/218196/statya-uk-rf-prichinenie-tyajkogo-vreda-zdorovyu-po-neostorojnosti
Ответить
Как мальчик, нет информации?? Ужасная история..
Ответить
Слава врачам! Здоровья малышу!
https://www.youtube.com/watch?v=o4YAROBiUhQ
https://www.youtube.com/watch?v=o4YAROBiUhQ
Ответить
Ужас какой! Только увидела эту новость..
Год назад мой ребенок первоклашка пришел из школы в порезанных в клочья ватных (зимних) штанах, с выдранным куском ткани из мембранных зимних ботинок. Его так же засосала снегоуборочная машина во время прогулки на продленке на территории школы.
Учителя даже не видели, остановили машину, помогли освободить ногу старшие дети.
Чудом на теле ни царапины. Но тогда мы узнали что такое псориаз((. От пернесенного испуга ребенок с головы до ног покрылся псориатическими бляшками (в роду ни у кого не было) этот стресс сработал как пусковой механизм..
Год назад мой ребенок первоклашка пришел из школы в порезанных в клочья ватных (зимних) штанах, с выдранным куском ткани из мембранных зимних ботинок. Его так же засосала снегоуборочная машина во время прогулки на продленке на территории школы.
Учителя даже не видели, остановили машину, помогли освободить ногу старшие дети.
Чудом на теле ни царапины. Но тогда мы узнали что такое псориаз((. От пернесенного испуга ребенок с головы до ног покрылся псориатическими бляшками (в роду ни у кого не было) этот стресс сработал как пусковой механизм..
Ответить
"остановили машину, помогли освободить ногу старшие дети"
А почему дети должны были ее останавливать, где был дворник или кто там запустил эту машину и должен был за ней следить?
А почему дети должны были ее останавливать, где был дворник или кто там запустил эту машину и должен был за ней следить?
Ответить
Я ж по факту рассказала о случившемся. Это кому вопрос? Дети не должны, сделали потому-что видимо оказались рядом. Со слов сына водитель его не видел, остановил когда ребята подлетели. И дети же помогли ему достать ногу.
Еще и пожалели, успокоили.
Еще и пожалели, успокоили.
Ответить
Понятно, водитель все ушами прохлопал и даже не помог ребенку (хотя он должен был первый броситься помогать, а не старшие дети).
Ответить
дада, хорошо бы послушать и другую сторону.
Ответить