"Люди, вы звери..." (с)
Установлены личности участников расправы над медведем в Якутии
Источник Life в правоохранительных органах сообщил, что личности подозреваемых, учинивших расправу над медведем в Якутии, установлены. Двое из них водители, а третий — рабочий, сейчас мужчины находятся на вахте в отдаленном районе, сообщают Рамблер/новости.
В данный момент под подозрением находятся трое сотрудников ОАО "Якутск геофизика". По словам источника, на опубликованной в сети видеозаписи фигурируют двое жителей Якутии Николай К. и Дарже Н., а также житель Бурятии Геннадий Б.
Накануне была опубликована видеозапись, как в Якутии группа вахтовиков издевается над медведем. Водители «Урала» несколько раз переезжают животное. На записи видно, что после того, как зверя переехал первый «Урал», медведь старается встать на лапы. Однако его прижимает к земле второй водитель «Урала». Животное пытается выбраться, но один из вахтовиков бьет его железным прутом в голову.
По предварительным данным, видеозапись была сделана в мае 2016 года в Булунском районе Якутии.
https://news.rambler.ru/video/35700834-ustanovleny-lichnosti-uchastnikov-raspravy-nad-medvedem-v-yakutii/
ХАБАРОВСК, 28 дек — РИА Новости. Следствие в Якутии возбудило уголовное дело по факту жестокой расправы над бурым медведем, кадры которой попали в интернет, сообщает СУСК РФ по республике.
https://news.mail.ru/incident/28280465/?frommail=1
Шатуна убили без огнестрела. Спасли кучу жизней.
Он бы иначе к жилью пошел пожрать мясца.
Если в мае, то может быть не шатун.
Но всё равно голодно там в мае медведикам. А он был уже на дороге к человечьему жилью
Пересекал дорогу и не спрятался от звука мотора, если не дурной? Это фантастика.
Я живу в гораздо более населенной части Канады, по сравнению с Якутией - и то, в лесах, на шоссе приходилось видеть медведей, не раз.
То, что они наткнулись на медведя недалеко от людей - это ваши сочинения, вы не в курсе. Они едут где-то по заметенной снегом дороге. Даже если и недалеко от людей, даже на окраине поселка- прошел себе медведь мимо, это бывает в таких краях часто. Совершенно не нужно преследовать медведя и его жестоко убивать.
Их поступок совершенно их не оправдывает.
А медведик был.
Ну и сделали, что смогли.
Снимали зря, но если пенты нормальные, то спустят на тормозах
Это насколько слабым надо быть, чтобы дать с собой людям такое сделать - видно недавно только из берлоги.
Совсем народ сглузду съехал.
то, что вам досталась человеческая тушка не делает вас человеком. выглядеть как человек и быть - две огромные разницы.(c)
то, что вам досталась человеческая тушка не делает вас человеком. выглядеть как человек и быть - две огромные разницы.
как вы думаете, правильно было бы убить вас при простом подозрении, что вы можете причинить зло? и не просто убить, застрелив, а давить маленькой машинкой долго и мучительно, чтобы вы чувствовали как ломаются ваши кости, каждой своей клеткой чувствовали ужасную боль и безумный ужас?
люди жрут мясцо бесконечно. будем всех давить?
Коту они тут собирают деньги на корм, строят из себя гуманных людей, а чем беззащитный зверь хуже?
Он напал на "Урал" и "Урал" был ранен?
Даже если медведь был агрессивен - они могли его просто пристрелить, а не мучить живое существо.
Твари. И ты такая же тварь, потому что оправдываешь выродков.
Бьют сваи и тянут ветку "Северного потока"
Вот так примерно и выводят технику после зимника.
Дорога севера Ю-Хыль
https://www.youtube.com/watch?v=Csk7LddvzJg&feature=related
Мужики на вахтах и бухают, и в снег мордой падают, один допился - упал в снег и уснул, ему волк лицо обглодал....
Летают и на рыбалку за сигом и хариусом, ходят на охоту....
Но никто не измывается над животными!!!!

Это тебе не пиписьками меряться - А ты сама дура, а ты сама....
в тех краях вообще-то, никого не прибили. никто не держит. взяли - и очистили территорию от своего присутствия. самая жестокая тварь на планете - человек. и он заполонил каждую щель планеты. тараканы передохнут, а человек будет жить и плодиться.
вы тоже можете вызвать у кого-то опасение и правильно будет в этом случае вас убить так, как получится. можно и длительным сдавливанием. главное - избавить мир от вашего присутствия. правда же?
к тому же, медведи никого к себе не звали.
Зачем только снимали это и выкладывали в сеть - вот это непонятно.
Или это видео с регистратора на машине?
Приведите примеры, когда медведь победил Урал?
Насколько я знаю, медведь - опасный, тяжелый и сильный зверь. допускаю, что мог наброситься и на "Урал", либо на сидящих в этом "Урале", когда они выходили.
Это МОГЛА БЫТЬ самооборона.
Но снимать это? Это для меня - за гранью понимания.
Медведь уже не мог двигаться , а они орали "дави его"
Пусть сдохнут в муках, твари! За издевательство над живым бессловесным и беспомощным существом! Будет так!
Все, что вы пожелали, останется с вами и не коснется других людей.
Человек далеко не самая жестокая тварь на планете. Просто хищник. И хищники в природе тоже убивают бессмысленно, особенно после длительного голода или нарвавшись на избыточную возможность.
если бы ваши предки не были охотниками, вас бы сейчас не было. вообще. вы бы не выжили.
зато сейчас изображаете презрение к охотникам.
и те, что задавили медведя, что угодно, но не люди.
Так что не удивительно, что это выставили в интернет. Это система.
Значит, будут гнить в муках от рака, умирать долго, мучительно, мечтая, чтоб сдохнуть поскорее, как этот медведь, а другие будут наблюдать. Все в жизни возвращается, жизнь-то же кино.
Энергия убийства свою жертву не оставит-вы смакуйте эту тему подольше, оправдывайте садистов, и наблюдайте, что начнёт происходить в вашей жизни.
теперь я знаю, что грузовиком можно медведика порешить,
а не ждать, пока он по следам шин придёт ко мне домой.
Респект учителям.
Совсем умом рехнулась на старости лет?
Но, почитав комментарии, и - самое главное - "пожелания" тем двум с видео и некоторым форумчанкам.... Я просто в ступоре. И эти люди обвиняют кого-то в живодерстве?
Как можно вот так, смакуя каждое слово, желать мучительной смерти кому бы то ни было?
Очнитесь, люди....
Смерти желать нельзя никому. Тем более - с фантазиями на тему предсмертных мучений.
А здесь некоторые дамы так высказываются, что ... слов нет...
Вот, например:
http://eva.ru/topic/77/3468598.htm?messageId=94067131
Меня тоже ужасают издевательства над животными. Но люди, которые позволяют себе подобные мысли - ужасают меня не меньше. Для меня - они ничем не отличаются от мужиков, снявших убийство медведя на камеру и от пресловутых хабаровских живодерок.
ЗЫ. Люди, вы думайте хоть, когда несете подобную пургу, а то ведь уроните.
Ни в одной из памяток не говорится: убивайте медведя, если увидите.
Первое правило при встрече: покиньте местность как можно скорее!
А затем сообщите охотоведам! Они смогут оценить риск и опасность животного и при необходимости профессионально устранят его.
Медведь - опасное животное. Кто не видел медведя дикого вблизи -просто не представляет, что это и как это. Зверь считает себя хозяином тайги, он нападает без раздумий и сразу очень агрессивно. Я была в машине, а медведь был на берегу ручья в 100 м от нас. Как только он услышал звук мотора и учуял наш запах, он помчался в нашу сторону. И это не фигура речи, он реально быстро двигался. Причем не важен ни возраст, ни пол медведя. Миф, что молодой медведь или медведица уйдут от столкновения с человеком, - просто сказка. Нападают медведи очень быстро. Напав на человека и убив его, голодный медведь человека сожрет. Не поморщившись. Летом медведи не менее опасны, чем зимой. Они очень голодны, постоянно хотят есть. В поисках пищи часто идут к жилью, причем попробовав доступного мусора приходят снова и снова, начинают грабить склады на буровых.
Если они были на УАЗе, то рядом был поселок или буровая.
Поверьте, Якутия и Крайний Север - не такие уж "дикие и безлюдные пустоши", как кажется городским жителям. ;)
Это негуманно и непрофессионально по мнению моих знакомых охотников, но встречается.
У нас есть запись в архиве, как друзья мужа в походе забрались в малинник. Снимали, как девушка малину ест, а когда дома пересматривали, увидели с другой стороны куста медведя. Он просто трескал малину и нафиг ему не сдались люди. Но, разумеется, с мишкой лучше встречи не искать.
Видела я фото, как мишка повстречался с двумя лесорубами на бульдозере. Один успел на дерево забраться и трое суток наблюдал, как мишка обедает его товарищем. Даже фото смотреть и то было жутко. А уж ужас от медведя, проходящего рядом с тобой, довольно сложно описать. Или это я такая впечатлительная. но даже у мужиков, со мной рядом сидящих, двое из которых были охотниками с оружием, какая-то нервозность ощущалась в голосе. :)
А что до страха охотников перед мишкой, оно и понятно - медведь хорошо различает запах оружия и, если уже имел с этим явлением дело, то охота превращается в филиал "Голодных игр".
Ведь в 21 веке можно жить там, где медведи не живут.
Это от фиалок, отписавшихся внизу.
И не понимают, дуры, что их "цивилизованная" жизнь обеспечивается регулярным рисковым трудом других людей в местах, которые непонятны фиалкам
Но никогда, НИКОГДА мы не слышали о том, чтобы медведей убивали просто так, походя. Видео это досмотреть не смогла даже, тошнота подступила - это ужасно.
Вы, простите, какой частью своего тела думаете?
Какую опасность представляет человек с ружьем, идущий в атаку на танк Т-34?
Вот так и здесь. Не было никакой опасности. И не было необходимости мучить животное. И снимать все на камеру.
В данном случае есть издевательство со съемкой на камеру.
http://omskzdes.ru/russian-news/26233.html
Эти добрые люди не стали убивать медведей.
Спойлер: в финале три трупа + два инвалида, но запись кончается раньше, самого процесса не видно.
Надо понимать, что медведь, тигр, электрический ток, поезд и тд- опасность.
Повели себя как салаги-зацеперы. Лишь бы видео добыть. Драпать надо было в безопасное место.
Самообороной назвали свой поступок задержанные в Якутии живодеры, которые раздавили дикого медведя двумя грузовиками «Урал», а после добили животное ломами. После появления в интернете шокирующей видеозаписи и общественного резонанса полиция быстро установила всех предполагаемых участников расправы. Судя по показаниям задержанного, рабочие хотели сфотографировать медведя и устроили погоню.
Выяснилось, что инцидент с наездом грузовых автомобилей на медведя произошел в мае 2016 года в Булунском районе Республики Саха (Якутия). Туда работники одного из промышленных предприятий прибыли в рабочую командировку.
«Ехали, увидели темное пятно, — рассказал на допросе участник расправы, лицо которого на видео «замазано», но по голосу понятно, что это мужчина лет 35. — Приблизились, увидели, что идет медведь. Объезжая его, мы проехали метров двести. Там был карманчик. Мы остановились, вылезли из машины, стали фотографировать.
Медведь сел на дорогу, мы подошли ближе, потом он встал на четыре лапы, мы испугались. Один человек находился в автомобиле и поехал на медведя. Согнал его с дороги в сугроб».
Тем не менее, даже когда зверь отошел с дороги и освободил автомобилям путь, водитель одного из «Уралов» не остановился.
«Он поехал за медведем, чтобы напугать или не напугать, не знаю, — продолжает мужчина. — Я не видел, проехал он мимо или наехал на него. Я спустился пешком с дороги по колее с телефоном. Оттуда из колеи поднялся медведь. Я испугался, медведь стал двигаться в мою сторону. Ко мне подъехал автомобиль, и я успел заскочить в кабину.
Потом две машины приблизились друг к другу, и медведь оказался между колесами «Уралов». Я вернулся, залез на капот, а он там.
Ребята вылезли из машин, стали фотографироваться. И тут медведь попытался вылезти. Я попросил дать что-нибудь, мне протянули лом, и ударил медведя. Тогда он немножко успокоился. Я попросил ребят уйти в будку-вахтовку, мало ли что. Автомобили отъехали. Медведь встал, прошел метров 50–100. Потом сел. Посидел и воткнулся мордой в снег».
Напомним, что видеозапись, на которой запечатлена жестокая «охота» на дикого медведя рабочих-вахтовиков в Якутии, была опубликована 26 декабря и вызвала острую осуждающую реакцию общественности. По минутному ролику видно, что действие происходит в лесу.
Мужчины на двух грузовиках «Урал» сначала долго преследовали медведя, а когда животное обессилело от погони, настигли его, включили телефоны и намеренно переехали.
Одного наезда живодерам показалось мало, и они повторили эту операцию несколько раз, буквально раздавив медведя. При этом на заднем плане один из мужчин одобрительно кричит: «Дави, дави его!» — а после просто выкрикивает нецензурные слова. В конце концов животное зажали между двумя машинами. Когда замученный и израненный медведь в последний раз попытался подняться, мужчины добили его железным прутом.
Волна негодования после публикации записи в соцсетях сначала докатилась до министерства охраны природы Республика Саха (Якутия). Служащие ведомства начали проверку по факту незаконных действий, повлекших гибель животного. В действиях лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).
Наказание по этой статье предусматривает несколько вариантов: от крупного штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. до лишения свободы сроком до двух лет.
Пока о дальнейшей судьбе задержанных не сообщается.
Газета.Ru18:56
http://ren.tv/novosti/2016-12-28/video-uchastnik-raspravy-nad-medvedem-rasskazal-kak-ubivali-zverya
Слов нет, что за дебилы :-( И кто тут кричал про самооборону?Медведь мешал уродам сэлфи сделать(((
Ведь ни один из ублюдков не сказал: Все, мужики, хорош, поехали...
Оставили жить и мучится с половиной головы. Жалко скотинку....
Russland in Wut - Trucker jagen und zerquetschen Bären
Россия в ярости - вездеход настигает и давит медведя
Arbeiter in Sibirien hetzten mit ihren Allrad-Trucks einen Bären zu Tode und filmten die Untat.
In Russland haben sadistische Tierquäler die Wut des ganzen Landes auf sich gezogen.
In dem tiefen Schnee hat der Bär keine Chance zu entkommen.
In Russland haben sadistische Tierquäler die Wut des ganzen Landes auf sich gezogen. In der tiefsten Einöde Jakutiens im Fernen Osten machten sie mit ihren 6x6-Allrad-Lkws Jagd auf einen Bären. Ein Videoclip zeigt, wie sich das gehetzte Tier im Tiefschnee nicht in Sicherheit bringen kann. Mit johlenden Anfeuerungsrufen "Mach ihn platt!" holt ein LKW den Bären ein und zerquetscht das Tier. Der Fahrer fährt sogar mehrfach vor und zurück, um den Bären zu zermalmen. Aber selbst das reicht nicht aus, um den Giganten zu töten. Am Ende des Videoclips ruft ein Mann "Der lebt noch" und sticht dann mit einem stählernen Stab auf den Bären ein.
http://www.stern.de/auto/news/russland-in-wut---trucker-jagen-und-zerquetschen-baeren-7258158.html

если бы вас задрал медведь, вы бы тоже стали грозить пальчиком тому, кто бы его пристрелил?
я, Кобра, не городская фифа из мещан во дворянстве. я крестьянка. мои предки были охотниками. я ценю преданных домашних животных, но я умею убивать. не люблю, но умею.
и ваши "ах, какой ужас, какой ужас" меня не трогают.
трогали в детстве, когда я кроликов, выращенных собственноручно, есть не могла. тогда да - трогали. они милые, пушистые и по травке так прикольно скачут.
но то, что мужики убили медведя подручными средствами - во мне вызывает злость потому, что ЗРЯ животных убивать нельзя. это знает любой нормальный охотник. не идиот.
и если для вас нет разницы между человеком и животным, то это не я, а вы негуманны. потому, что разницу эту надо знать. понимать. и не равнять животных с людьми. даже с целью недопущения жестокого обращения с животными.
потому, что это не повышает ценность жизни животного, а снижает ценность человеческой жизни
если вы это не понимаете - вы тоже идиот. как и те, кто убили медведя.
и я действительно считаю их в первую очередь идиотами. потому, что с жестокостью подобного рода я сталкивалась часто, в том числе по отношению к людям. а вот с подобным идиотизмом - не слишком.
Я б ехала на своем Урале дальше, как медведь с тропы сошел. Этим уродам явно понравилось действо, что аж в инет выложили свое геройство. Сегодня медведь, завтра человек. Лично мне страшно от мысли, что я в реале вот таких могу встретить, ведь это всего лишь вопрос обстоятельств, кто у них на дороге окажется. Эти люди живут в ментальной дикости
А то давить, да еще (тададам! выкладывать в инет - вот последнего СРВСЕМ не понимаю.
Притом что считаю медведей опасными, и у нас были случаи именно убийства медведями людей
Нечеловеческий поступок — самое мягкое определение, которое дают действиям жительницы Екатеринбурга. Домашнюю собаку она бросила на морозе возле аэропорта. Через несколько дней болонку нашли мертвой. А дама, уже без собачки, зачем-то дала объявление о пропаже.
Белая с рыжеватым оттенком болонка по кличке Тори — на руках хозяев: идиллическая фотография. В то, что питомец может быть где-нибудь забыт, оставлен, поверить, казалось бы, невозможно. Однако – читаем объявление, которое хозяева разместили в Сети из Гамбурга, куда так торопились: "Ищем собачку, окрас белый с рыжеватостью, болонка. Дети плачут, не могут успокоиться. Пожалуйста, помогите, мы готовы оплатить штраф. Вынужденно оставили в аэропорту в Кольцово ночью 25.12.16, при регистрации не взяли на борт. Улетали в Гамбург к детям".
Сейчас хозяева отключили телефоны, но, тем не менее, выясняется все больше драматических, можно сказать, подробностей. Оказывается, у них не было документов для того, чтобы сесть на рейс с собакой. "Срок действия ветеринарного свидетельства – пять дней, а вакцинация делается за месяц. В Евросоюзе такие правила, — рассказывает ветеринар. — Владелец, который едет туда или сюда, может просто позвонить в консульство и узнать все это".
Хозяева оставили животное на улице, а сами вернулись к стойке регистрации. И благополучно улетели в Гамбург. Труп замерзшей на 30-градусном морозе болонки нашли через 4 дня сотрудники клининговой службы аэропорта. По разным данным, то ли в сугробе, то ли в открытой переноске рядом с подземным переходом.
"Авиакомпания не приняла к перевозке это животное, потому что были нарушены правила, после чего по непонятной причине хозяйка вышла из аэропорта и оставила собаку за 300 метров от терминала – ни к кому за помощью она не обращалась, — рассказали в пресс-службе аэропорта. — Оставила в безлюдном месте, в котором даже случайные прохожие не могли обнаружить. Можно было оставить в аэропорту, мы бы не дали собаке умереть".
Проблему с болонкой можно было бы решить. В Кольцово есть сотрудники государственного ветеринарного контроля, кинологическая служба. В Интернете новость о смерти болонки Тори вызвала бурю обсуждений на тему отношения хозяев к своим домашним питомцам. Вот лишь пара цитат: "Люди совсем сошли с ума, где мозг?", "Бессердечная хозяйка оставила беспомощное животное умирать. Слов нет!".
Выясняется, что нынешние морозы погубили не одно животное. "Это не первый такой трагический случай, когда замерзают животные — недавно в соцсетях был пост: сфинкс голый, замерз, — рассказывает одна из зоозащитниц. — Куда его в такую погоду выпускать? Это жесть. И вот он за сутки замерз".
Если бы хозяева болонки Тори просто бросили собаку умирать в снегу, то не писали бы слезное письмо о пропаже. Другой вариант – животное забыли. Но как можно забыть свою собаку? В таком случае действия хозяев болонки вполне могут подпасть под уголовную статью – "Жестокое обращение с животными".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2842205

Людей хороших много, хороших людей больше, чем плохих.
Плохих людей мало, но они ярче бросаются в глаза.