Школа
39

В Гатчинском районе Ленинградской области пропал ребенок

Утром 7 января 2017 года ушел из дома гулять с собакой Егор Антонов (ул. Бумажников, г. Коммунар, Гатчинский район),
собака вскоре вернулась домой, а местонахождение мальчика до сих пор неизвестно. Отец вышел из дома за мальчиком через 10 минут, собака уже сидела во дворе с поводком, мальчика нигде не было.
Приметы: 6 лет, рост 124 см, худощавого телосложения (ХТС), лицо бледное европейского типа, глаза карие, волосы прямые светло-русые короткая стрижка.
Был одет (как на фото слева): куртка светлая с рисунками зеленого и синего цветов с капюшоном, бадлон темно-синего цвета, брюки горнолыжные светло-синего цвета, валенки светлые с рисунком темно-синего цвета.
Всех, кто располагает информацией о Егоре, просим звонить по телефонам:
8(81371)56-031, 225-70, 112, 102 или 02 - полиция
Внимание! Все необходимые следственные действия проводятся. На текущий момент необходима следующая помощь:
1. Уважаемые автовладельцы! Мы просим всех, кто 7 января 2017 года проезжал в г. Коммунар по следующим улицам:
Бумажников, Павловская (мост), Городская, Железнодорожная, Ижорская, и использовал видеорегистратор, предоставить запись на почту Следственного Комитета: gatсhina.so@yandex.ru с пометкой для Егоровой. Заранее благодарим за содействие!
2. Необходимо продолжать информационную поддержку поиска путем размещения и распространения информации в Сети и в городах. Важно размещать информацию на вокзалах, местах массового скопления людей, смело - весь Северо-Западный регион. Все службы работают, привлечено максимум специалистов и техники, отрабатываются все версии, обрабатывается каждая поступающая информация. Огромная просьба, если вы заметили похожего ребенка сделать фото, прислать нам или на почту Следственного Комитета gatchina.so@yandex.ru Тема по печати и размещению ориентировок тут: https://vk.com/topic-99643361_34808438
3. Когда вы оказываете помощь по поклейке ориентировок, пожалуйста, используйте для этого места, отведенные под объявления, стенды, стенды подъездов, и тп. Не нужно размещать на клей на стекла остановок транспорта, на новые фасады. Специальные службы их снимут, работа будет проделана зря. Перед размещением лучше спросить разрешение, это гарантирует, что ориентировку не сорвут разозленные владельцы. Клеить ориентировки лучше на скотч.

4. НА ЗАВТРА 12.01.17 в 10 утра ОБЪЯВЛЯЕТСЯ СБОР ДОБРОВОЛЬЦЕВ! Место сбора: Бумажников, 7А, около магазина "Пятерочка".
Координирует работу волонтеров на месте Следователь СК РФ Морозов Алексей, телефон для связи: 89214406945.
Одежда: лес, высокие сапоги, с собой смена сухой одежды обуви.
С собой: легкий перкус, горячее питье, фонари.
У кого есть возможность предоставить лодки, звоните по указанному выше телефону.
Тема по транспорту: https://vk.com/wall-8847143_1022557 Кто поедет отписываться там!

Свернуть
Ответить
Есть ли новости?
Anonymous
15.01 14:57
Есть ли новости?
Ответить
Судя по переписке - нет.
Ответить
К сожалению, пока нет.
http://47news.ru/articles/115094/
Ответить
Это ужасно(((
Но там река в шаговой доступности от дома, мороз ударил только-только, до этого была оттепель в месяц. Такой маленький ребенок, нельзя отпускать одного.
Слежу за поисками, у нас везде объявления висят(((
Ответить
Нашли. Погиб.
stikikers SD*
19.01 15:16
Нашли. Погиб.
Ответить
Тело найдено внизу по течению реки Ижора. Версия о том, что ребенок мог пойти гулять по льду, подтвердилась <a href="http://searchnews.info/entertainment/260290-v-kommunare-nashli-telo-propavshego-6-letnego-malchika-egora-antonova.html">searchnews.info</a>
Ответить
Бедные родители, как же жалко мальчика:(((((( 10 минут, и он уже у реки.
Ответить
а что в головах у родителей, отпускающих 6-летку одного гулять?
Ответить
Я этого не понимаю, своих в этом возрасте даже мысли не было отпускать. Но в маленьких населенных пунктах проще к этому относятся, дети одни гуляют. Тут рядом река, для ребенка всегда соблазн.
Ответить
Да! Очень жалко малыша :(...
Но я своих даже в подъезд одних в таком возрасте не выпускала
Ответить
Его не отпускали одного гулять, он с собакой первым вышел на улицу, отец спустился буквально через 5 минут. Ребенка уже не было, собака сидела у подъезда, мой папа в Гатчине живет, там про это все говорят.
Ответить
Везде пишут "10 минут". Но даже и 5 ...
холерная Басенька D
20.01 02:29
Везде пишут "10 минут". Но даже и 5 - это очень много. Засеките 5 минут и представьте, что всё это время ребенок-дошкольник на улице без присмотра.
Ответить
Я сто раз с собакой детей выпускала в 6 лет - стояли и ждали сколько надо минут. Но у нас нет реки никакой, и дети одни дошкольники гуляют спокойно.
Ответить
На здоровье. Этот дошкольник, вероят...
холерная Басенька D
20.01 07:21
На здоровье. Этот дошкольник, вероятно, тоже гулял спокойно до дня своего исчезновения.
Ответить
Да, я смотрела интервью с мамой мальчика. Она сказала, что он по выходным гулял с собакой.
Я свою шестилетнюю дочь на шаг от себя не отпущу на улице, и реки у нас рядом нет.
Надеюсь, что этот ужасный случай хотя бы станет уроком родителям, которые живут там. Нельзя рисковать детьми(((
Ответить
Да, некоторые родители через чур рано делают детей "самостоятельными". У нас в МО вижу часто в многодетных семьях такое случается, со старшими (которым лет 12 +/-) отпускают гулять младших (5-6- лет), за которым эти "старшие" понятно дело нифига не смотрят особо. А с собакой отпустить 6-летку это вообще за гранью моего понимания, пусть даже это ооочень маленький населенный пункт где все друг друга знают...и если не педофил какой-то ребенка украдет, так ребенок сам погибнет (как в данном случае). А чего он в речку то полез не известно, лед "проверял" или что? Жаль что собачка не умная у них, вполне могла бы вытащить худощавого 6-летку из воды...
Ответить
В речку полез наверняка лед проверить. У нас было очень тепло весь декабрь, снег пошел вечером 2 января, после этого начался небольшой морозец. 5 января уже было очень морозно. То есть лед на реке только начал вставать. Учитывая довольно интенсивное течение, он был тонкий. Детям же всегда интересно лед поковырять! По своим знаю, тоже на даче на озере пасутся, со взрослыми, естессно.
Ответить
Ну никто же не видел, что случилось и как. Только догадки. Может, собака рванула на реку, парень за ней и т.д. И собака не каждая умеет и чует, когда надо кого спасать. Что за порода?
Ответить
дворняга. крупная. репортажи посмотрела :(... бедное дитё, очень жалко! конечно, нельзя было одного мальчика с собакой выпускать
https://www.youtube.com/watch?v=FmloSBnl3eo
Ответить
Царствие небесное, мальчику. Очень жаль ребенка. Да и родителей. Всю жизнь с этим жить. Помоги Господи!
Ответить
Там уже звучит "10-15 минут". Вообще...
холерная Басенька D
20.01 11:54
Там уже звучит "10-15 минут". Вообще, люди склонны преуменьшать время, поэтому если заходит речь о "да я буквально на минуточку отошел", "буквально через десять минут вышел", на самом деле может быть и 15, и 20 :(
Ответить
да! я в другом интервью заметила, что мама говорит, что вышел в 10.30,а пропал минут через 15! так что сколько он там сам гулял не ясно :(... это были обычные прогулки с собакой
Ответить
У нас есть семья, в которой отпускают 13-летку с сестрой 6 лет в МЕГУ (Химки) одних. Вот не боятся люди. На автобусе дети сами едут.
Ответить
Читала многих психологов, которые обеспокоены чрезмерной опекой родителей над детьми. Очень много случаев инфантилизма, сложностей в принятии самостоятельных решений у взрослых людей. Неспособность занимать руководящие должности, мало лидеров. Связывают с постоянным контролем со стороны родителей. И вообще, есть проблема контакта между сверстниками, дети практически не умеют решать конфликты самостоятельно, без вмешательства родителей.
Есть в этом здравое зерно, но я, к сожалению, тоже не рискну отправить своего 10-летнего сына на автобусе от дома до муз.занятий одного.
Ответить
Согласна, да. Сейчас практически все перестраховываются, но все почему? Да посмотрите сколько сообщений о пропаже детей, о педофилах, об избиении детей самими же детьми (подростками, дети стали ооочень жестокие, снимают все на видео еще). Я не знаю кто в этом "виноват", интернет ли, новости (может и раньше было не меньше таких случаев, просто далеко не всегда это сообщалось, не знаю), но вот у меня сын, 12 лет скоро будет, единственный ребенок, и я ОЧЕНЬ за него переживаю. Один конечно уже ходит куда-то, но если не далеко (в ближайшие магазины, в художку (она на соседней улице), с собакой погулять (у нас маленькая дворняжка), а вот из школы забираю на машине (пешком минут 25 идти до дома от школы). Я просто вижу какой он наивняк в жизненных ситуациях! Вроде и беседы провожу "воспитательные", а он все-равно ну наивный-наивный... Вот буквально пару дней назад рассказывает, как зашел в подъезд с собачкой, и около лифта стоял незнакомый мужчина, мужчина начал разговаривать с сыном, типа какая собачка, а как ее зовут и т.д. и мой сын сел с ним в лифт! Хотя я 100500 раз говорила, никогда не заходить в лифт с НЕзнакомыми мужчинами, тем более если они "разговорчивые" или еще как-то странно себя ведут. Это ладно на этот раз этим мужчиной оказался видимо сосед и ничего плохого в мыслях у него не было. Не знаю как правильно себя вести, ну как можно вообще не контролировать ребенка в таком возрасте...а тем более младших 6-7-8 лет, не представляю даже.
Ответить
Это проблема совершенно точно существует. В школе сами учителя настаивают на контроле за детьми. Задания в начальной школе подразумевают поиск информации в интернете. Это без родителей сложно сделать. Но отпускать детей одних все равно нельзя, особенно рядом с водой.

Говорят, в нашем детстве было спокойнее, но вот лично я в 8 лет столкнулась в лифте с мужиком, который начал приставать. Я была с сестрой(4 года!), он не выпускал нас из лифта, лез ко мне. Потом его кто-то спугнул, он нас отпустил. А уж сколько уродов в транспорте было, не сосчитаешь.
Ответить
Я, конечно, не психолог. Но меня в детстве водили за руку, я была как раз тем ребенком, который сам на автобусе не поедет и в магазин боится идти один. Но в то же время меня вовремя отпустили (а кое-где и слегка выпнули из гнезда, очень уж оно было теплым). Выросла очень самостоятельной и уверенной в себе женщиной, у которой в детстве не было попыток изнасилований или подростковых попоек.
Многих самостоятельных моих подруг нет в живых, никто из них не великий начальник, первой в тюрьме погибла девочка, которая всегда была для меня неким недосягаемым идеалом - совершенно самостоятельная, способная поехать хоть на другой конец города и окоротать любого мальчика-хама. А уж в плане общения и социальной успешности (у меня очень говорильная профессия, причем часто со сложными людьми) - я точно опережаю самостоятельных сверстниц и сверстников, в том числе тех, кто имеет аналогичную профессию.
Не в этом причина социальной успешности, хоть ты тресни.
Ответить
Может, вас за руку и водили везде, но решения научили самостоятельно принимать, искать информацию и анализировать ее. Это самый разумный подход. Самостоятельность ребенка не в том, что он сам с собакой гуляет в раннем возрасте.
Ответить
Именно так.
Anonymous
23.01 14:37
Именно так.
Ответить
Нет никакой закономерности. Я из тех, кто раз в год стабильно подвергался домогательствам со стороны педофилов (меня с 5 лет гулять одну отпускали), но работаю в я на хорошей должности и по жизни успешна и достигла того, чего хотела. С младшей сестрой, опекаемой бабушками и родителями до 18 лет совсем противоположная ситуация
Ответить
Полагаете, что если бы до вас не домогались педофилы, вы были бы намного несчастнее и не смогли бы добиться успеха в жизни?
Ответить
Железная логика :). Я к тому, что если у меня есть пробивной характер и целеустремленность, то никакой педофил этому не помеха
Ответить
Ну, вы толстокожая, это вам в плюс, а другие дети не такие. Для них такая встреча может обернуться трагедией на всю жизнь. Все мы разные. Наверно, и у вас есть своя ахиллесова пята.
Ответить
Совершенно с вами согласна. Проблема не в "вождении за руку" шестилеток, а в неумении отпустить в правильный момент.
И самостоятельность - это не шляться одному по улицам, а в первую очередь уметь себя обслуживать и нести ответственность.
Ответить
Да, было спокойнее, вроде бы. Но я в 1 классе ( на минуточку, 6 лет) шла из школы домой одна и в лифт со мной сел мужик, который, пока мы ехали, обспускал все стены. Мне жутко повезло, что все так было и он не стал ко мне приставать. А если бы стал? У меня спокойный характер, на меня это происшествие никак не повлияло, эксгибиционистов потом не раз встречала, только ржала над ними, одного на весь вагон метро опозорила, когда прижиматься пробовал. Жаль, милиция не успела его задержать. И это все в школьные годы.
А уж как по стройкам лазили, тут многие помнят. Знать бы где соломки подстелить...
Ответить
Про собаку только дура подобное могла написать.
Ответить
Что именно? Что большая дворняга чисто теоретически в состоянии вытащить тонущего худощавого 6-летку? Ну так это вы дура! У меня брата двоюродного собака деревенская вытащила когда он тонул в озере, и что? Давно было, лет 20 назад, собака самая обычная, дворовая дворняга. И уверена это не единичный случай.
Ответить
Пусть земля малышу пухом будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)