Школа
536
Anonymous
Происшествия
12.01.17 22:05

не уступили скорой

иногда понимаешь. что за то что не уступили скорой надо давать срок, как за убийство...без права амнистии...и конфисковывать имущество в пользу того, кто умер по этой вине....

Свернуть
Ответить
Только иногда?
Имущество никому и ничему уже не поможет. А срок я бы тоже давала, соглашусь.
Ответить
я не кровожадная, но надеюсь родственники 21-однолетнего парня слегка покалечат лицо водительницы...штраф всего 500 рублей...руки ей бы поломали что ли для разнообразия...
Ответить
Номер машины выложить в соцсети! Народные мстители с автоледи и ее Отелло быстро разберутся... Убийцы!!!
Ответить
тоже думаю, что "награда" найдет гер...
"Маруся Климова" KF**
12.01 22:35
тоже думаю, что "награда" найдет героя...
Ответить
Номер уже давно назван
Зимних дел мастер H*
12.01 22:51
Номер уже давно назван
Ответить
"... в пользу того, кто умер по этой вине...." - а зачем покойнику имущество?
Ответить
Вопиющий случай:( не понимаю, ЧТО у людей в голове было:( особенно когда брат умирающего подбежал и просил их уступить дорогу. Выродки.
Ответить
это пожалуй тот случай, когда следует устроить самосуд
Ответить
Там все молодцы.И та пи..да,что рогами упёрлась и тот х..й,что её поддержал и та "врач" ,которая зная,что человек задыхается ,сидела в машине и ждала,когда её священную пи..ду до подъезда довезут.А парень молодой умер.......
Ответить
засудили бы реально разок, лет по 15 всем.
Ответить
Да и водитель скорой мог справа объехать ту машину :(
Ответить
Не мог!
*A,I** SD*
13.01 11:10
Не мог!
Ответить
почему не мог? там справа место было. Или я не так разглядела?
Ответить
Если справа было место - почему туда не ломанулась эта легковушка? Потому что там было или нечищено, или надо было туда заехать мордой и потом выезжать задницей или еще по какой-то причине.
Как вы думаете, легко туда заехать далеко не новой газели (и хорошо, если газели, а не уазику) на неизвестно какой резине и в каком техническом состоянии (у вас же нет иллюзий, что в городе машины скорой идеально подготовлены для того, чтобы легко и изящно скакать по сугробам и все они в идеальном состоянии и только вчера с конвеера?), если водитель легковушки туда лезть не хочет? И сможет ли она оттуда вылезти? И какой будет исход для больного, если не вылезет?
Ответить
В легковушке сидела дура, поэтому никуда вообще она не ломанулась. На видео видно, что направо - поворот , куда перед этим свернул другой автомобиль. плюс видно, что справа чуть сзади припаркована машина, значит эта часть более менее пригодна для проезда.
Ответить
Согласно ППД, законов нравственности и т.д. - любой водитель обязан уступить дорогу Скорой помощи, пожарным и даже полиции!
Ответить
Но если встретился такой баран (бараниха)?
Ответить
Карать самым страшным судом!((( Другие будут менее баранистыми...
Ответить
а пациент меж тем умер.. :((
Догада ☼ ♤* Clair
14.01 23:39
а пациент меж тем умер.. :((
Ответить
Мы все смертны.(((( Кто-то раньше, кто-то следом. Начни скорая объезжать преступников, так вообще могла сесть на своём тяжёлом кузове и заднем приводе!((
Ответить
Пациенту от этого не стало бы хуже.
Ответить
У пациента пропало дыхание ещё за несколько минут до вызова скорой...((((
Ответить
Вашему оппоненту не важна жизнь больного. Это же не его родственник был. Поэтому ему принципиальнее бодаться на дороге с ТП за соблюдение ПДД, чем спасти пациента.
Ответить
Вопиющий, но совершенно не уникальный. Никогда не забуду, как меня с дочкой скорая везла в больницу. Температура высоченная, ребенка рвет постоянно, плачет, 2,5 года. И на съезде с ТТК, когда мы наконец вырвались из пробки, посередине, занимая обе полосы едет фря в кабриолете. А мы с мигалкой и сиреной. Она едет, не торопится. Водитель крякалкой посигналил, она фак подняла над головой и продолжает движение. Тогда он в громкоговоритель пообещал, что сейчас выйдет, оторвет ей то, что считает нужным и засунет куда придется. Тут съезд закончился, она свернула, а мы поехали дальше. Думаю, что если бы ей не надо было сворачивать, она на эту угрозу подняла бы два фака. И больше ничего бы и не было. Им срать просто.
Ответить
Я сразу вспомнила твой топик "Едет Скорая по Москве"... :(
Ответить
Ого! Даже название помнишь! )))
Ответить
Дайте ссылку, пожалуйста. Не вижу в новостях.
Ответить
по телеку показали
Ответить
На записи отчетливо видно, что справа от скорой поворот. Самое рациональное на мой взгляд решение либо было принять скорой правее, но она это место проскакивает, либо тут же сдать назад на пару метров и дать встречной машине свернуть. Слушайте, тут реально дело было на пару секунд. Скорая объективно перекрывает единственный рациональный путь. Легковушке сдавать назад в темноте это самое неверное решение и потеря времени в куда большем размере.С другой стороны справа по ходу движения машины тоже есть свободный карман. Я только не понимаю на записи может ли он туда заехать. Грубо говоря, скорая проскочила место разъезда всего на метр, а вот что заставило его дальше стоять...На записи они застыли в достаточном для разъезда месте. Одному взять левее, другому правее и всех дел. Вообще не понятно, что там привело к проблеме.
Ответить
Вы, наверное, идиотка! Скорая не должна лазить по карманам и сворачивать направо, когда прямо умирает человек... Это должны были сделать дебилы за рулем, и повернуть направо в момент скандала им совершенно ничего не мешает, но они туда тычут рукой скорой, она должна корячиться, пусть хоть весь мир помрет. Козлам надо ехать прямо, а назад они сдавать не умеют... Скорую было видно за километр, но думать никто не приучен, пусть водила скорой корячится, не их проблемы.
Реально - орать хочется, когда такие дебилы везде. У нас двор-четырехугольник, проездов полно - в нашем подъезде была тяжелая бабулька. Приехала к ней скорая, бабушка задыхается, врачи уговаривают в больницу, бабушка - еле живая. Скорая стоит под дверью. Стоит за ним дебил и бибикает, ему проехать надо, а догадаться, что лучше проехать через другой выезд до того, как уткнулся в задницу скорой - ему отсутствие мозга не позволило. А сдать назад и подавно... Бабушка задыхается, врачи уговаривают, за окном бибикает дебил и маты четырехэтажные на водителя скорой... Кстати, самому дебилу совершенно ничего не мешает парковаться напротив подъезда на месте скорой, когда оно свободно, что характерно "ну вон же выезд, я тут никому не мешаю"...
Ответить
Не должна, конечно. Поэтому стояла и тупо ждала, пока машина раствориться. Разъезд занял бы секунд 5, ну скорая права, а человек умер. Вы видите отчетливо хоть малейшую проблему, если перестать орать матом и начать разъезжаться так, чтобы сделать это быстро? Я проблем не вижу. Что там перемкнуло у водителей с обеих сторон не понимаю.
Ответить
Я, как нормальный человек, ожидала, что вправо сдаст легковушка. И мне даже в голову не пришло, что туда должна лезть неповоротливая скорая, которая для таких маневров не предназначена и не должна их делать по закону и по моральным нормам. Я не понимаю, почему вы этого не видите.
Матом водитель орал куда меньше, чем хотелось мне, когда я видела эту сцену.
Ответить
Так скорая перекрывает, стоя четко посередине. Легковушка может хоть вправо, хоть влево, но, насколько позволяет камера, видно, что им просто некуда сманеврировать, если скорая не сдаст хоть метр назад. Видимо поэтому пассажир и махнул рукой вправо, показывая на свободное место, куда кому-то надо заехать.
Ответить
Пассажир на словах требовал, чтобы туда поехала скорая.
Мне кажется, что возможность туда заехать для легковушки есть. И если бы водила легковушки думал головой - он мог бы чуть поторопиться и заехать туда до скорой, потому что ее люстру было видно за километр, там прямая вообще-то. Но нет - это не его проблемы, ехал и ехал себе, надеясь, как и многие мои оппоненты тут, что скорая будет щемиться по разъездам и пропустит его. Пропустить-то, может, в итоге и пропустила, но человек умер...
Но если и нет - сдавал бы назад до следующего разъезда, в чем проблема-то? Надо дорогу уступать, а не вылезать из машины и махать руками, так в правилах у меня написано. У вас другие правила?
Ответить
Там есть возможность легковой свернуть в карман, спецом крупно посмотрела. Пассажир призывает скорую учить правила и сворачивать в карман скорой для разъезда.
Ответить
Ну, супер. Еще круче, чем я думала. А кто-то пытается обвинять и врачей, и водителя скорой... Просто по принципу - раз имеют отношение к медицине, значит, виноваты и должны.
Ответить
Проблема в том, что сдавая назад, теряешь много времени. Торопиться во дворах часто не представляется возможным. Может водитель и рассчитывала оказаться перед поворотом раньше. Вполне вероятно, что поворот направо единственное место для разъезда в этом дворе, которое самое близкое.
Можно мне видео, где слышно пассажира. Мне пока везет только на видео, где сплошной мат водителя скорой.
Знаете, если опираться на правила, то из моего двора с одной стороны выехать можно только глубокой ночью, а въехать с другого также в узкие ночные часы, когда город спит. Однако с трассы, видя, что машина уже едет в узкой кишке двора, тормозят и выпускают. В том числе и водители скорой. Это гораздо быстрее, чем гнать машину назад. Ну правила писали для одного города, а живет он в старых узких дворах и в машинах, которые перестали быть роскошью. Ну узко у нас везде. Мозг спасает быстрее, а правила угробили парня.
Вообще у меня стойкое ощущение, что скорая ищет стрелочника. То, что они вообще заблудились, а в каком сюжете и вовсе было, что адрес был с путаницей, т.к. водитель выговаривал встречающему скорую человека, что у него что-то иное, это так сливают. Виновата не растворившаяся в узком темном дурно почищенном, на минуту, дворе машина.
Ответить
Я уже устала офигевать. Правило уступить дорогу скорой с люстрой и сиреной писали не для ваших дворов? В вашем дворе оно не действует? И такие люди реально садятся за руль???

Скорая пропустит кого угодно, когда у нее нет сирены и мигалок. Тогда она участник движения, с ней можно разговаривать и объяснять про узкий двор. А когда она моргает и воет - хоть тушкой, хоть чучелком, но вон с дороги! Не выезжай со своего парковочного места, если задом сдавать не умеешь, стой и смотри - нет ли скорой. Глядишь, водить научишься.
Ответить
Действуют, но слава богу, чаще всего у нас действует правило "думать". В противном случае скорая будет в наших дворах тратить непозволительно много времени, если первоначально не выпустит того, кто уже движется между запаркованными машинами. Можно ехать ему в лоб и проехать узкую часть двора, потратив на это времени раза в три больше, но по правилам.
Это из серии:вам шашечки или ехать?
Ответить
Аут. А перекрестки вы тоже переезжаете, сначала подумав? Ну вон же на второстепенной и с красным сигналом больше машин, логично, что им надо проехать раньше - едем! И фиг с ним, со светофором и правилами, главное, проехали?
Прям как в старом анекдоте про джигита, честное слово... "А оттуда сейчас джигит пролетит!" (с) С такой логикой никогда, никогда люди не научатся уступать дорогу скорой, пожарной службе, полиции. Никогда. И никогда не перестанут умирать по причине дебилов на дороге, не дающих проезда.
Ответить
А вы сразу летите, забыв, что водитель имеет право закончить маневр, начатый им на разрешенный сигнал светофора? Прям в бочину тех, кто еще с перекрестка не убрался. У вас же зеленый.
Ответить
Нет, в правилах, которые, вы, наверное, совсем не читали русским по белом написано "дать завершить маневр" - вам процитировать или сами попробуете почитать, полезно же, знаете... Пункт 13.8, знаете, там стооолько интересного пишут, вам понравится!
Ответить
А я вам что-то иное написала?
Ответить
Выше видео. И там как раз видно, что скорая долгое время стояла и пропускала легковушку в проезд, но та упрямо ждала, что скорая будет сдавать задом, чтобы пропустить автохамку вперед.
Ответить
Она стояла, потому что водитель не з...
холерная Басенька D
14.01 12:16
Она стояла, потому что водитель не знал, куда ему ехать. Когда выпускают, не отъезжают так далеко назад. Пока скорая ехала задом, легковушка перед ней стояла на месте, явно ожидая окончания маневра и дальнейших действий.
Ответить
где в ваших словах логика? если бы все было так, то легковушка и налево повернула бы без проблем, уступая место.
но она не повернула и не собиралась даже! и даже уговоры брата не подействовали. потому что на самом деле легковушка никому уступать не собиралась, она ждала, что скорая должна ее пропустить. и не притягивайте за уши левые оправдания легковушке. это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ответить
Да не все ли равно, почему стояла скорая? Времени было достаточно, чтобы слриснуть с проезда машины с абсолютным приоритетом на дороге. Нормальные люди так и делают. Увидел скорую, сразу щемись в сторону, хоть в карман, хоть на обочину, хоть в проезд, как хочешь, но свали с дороги.
Ответить
Нормальные делают, но в данном случа...
холерная Басенька D
15.01 16:35
Нормальные делают, но в данном случае водителю скрой попался ненормальный.
Ответить
Скорая изначально стояла так, что у легковушки была возможность свернуть. И довольно долго стояла, ожидая, пока эта сука за рулем догадается заехать в боковой проезд. И лишь потом водитель скорой включил сирену и подъехал ближе, чтобы тупая пизда поняла, что ей нужно делать. Но пизда оказалась еще тупее, чем думал водитель, к тому же еще и упертой принципиально ослицей. Нет, я не вижу вины скорой.
Ответить
Девочки, редкий случай, когда я хочу услышать сторону водителя. В новостях уже дают аккуратную оценку всему с намеком, что не все так очевидно. Также было сказано, что запись смонтирована, а почему...за кадром. На одном из моментов в какой-то записи я видела, как из машины машут в сторону рукой, показывая куда-то. Я бы расценила бы это как просьбу слегка сдать назад, тогда машина либо быстро свернет туда, а может там карман для разъезда. За матом водителя скорой мало что понятно. Видно безобразно почищенный узкий двор. Также проскочило на одном канале, что водитель блуждал без навигатора и заблудился. Я менее всего верю в скотство людей, а вот в то, что хозяева машины, зная свой двор, могли предлагать варианты по разъезду, а раздраженный уставший водитель скорой на взводе только матом требовал уступить и испариться, мне вериться больше. В любом случае однозначной оценки ситуации на данный момент нет. Да и медикам намекают, что оставшиеся 500 метров им ничто не мешало пройти пешком, не дожидаясь, пока машины разъедутся.
Ответить
просто очень часто люди стали "хамить" скорой...
Ответить
Вы знаете, я наблюдаю ровно обратную картину. Конечно, это не оправдывает единичные случаи.
Ответить
Тоже так думаю. Похоже, что водителю скорой предлагали варианты разъезда, но он упёрся и стоял на месте. Даже в той смонтированной нарезке, что показали по ТВ, проскальзывает просьба к водителю скорой объехать справа. Не понятно, почему он не сделал это. Не понятно, почему врач скорой не пошёл пешком :(
Ответить
Хрена се! Скорая должна была, по-вашему, варианты разъезда искать, вместо того, чтобы лететь по дороге, освобожденной еще до того, как она туда подъехала! А какого хрена сам водила легковушки туда, направо, не проехал и не пропустил? Водить не умеет - ну вот теперь на его совести есть жизнь человека, молодец... Непонятно, почему в темноте скорая не поперлась куда-то направо, чтобы пропустить легковушку, когда ей нужно прямо и там прямо в эти секунды умирал молодой парень? Вы реально этого не понимаете?

Отдельное мерси за предложение врачам бегать по сугробам "какие-то 500 метров) с чемоданом лекарств, аппаратом ЭКГ и дефибриллятором с мешком Амбу. Да, два человека это ж легко пропрут полкилометра, потом быстренько проведут реанимацию (давно ли обсуждали, насколько это физически тяжело), а потом будут легко и непринужденно ходить по вызовам весь остаток ночи, радостно улыбаясь пациентам, местами все так же пробегая по 500 метров по сугробам (а вдруг там тоже тяжелый пациент, да?). И все ради того, чтобы такие ослы и дальше стояли и матюгались на дороге, потому что ни разъехаться, ни задом сдать не умеют, а за руль залезли радостно.
Ответить
Вот ровно тоже самое думаю
Ответить
"А какого хрена сам водила легковушки туда, направо, не проехал и не пропустил? Водить не умеет - ну вот теперь на его совести есть жизнь человека, молодец... Непонятно, почему в темноте скорая не поперлась куда-то направо, чтобы пропустить легковушку, когда ей нужно прямо и там прямо в эти секунды умирал молодой парень? Вы реально этого не понимаете?"

Это вы реально не понимаете :( Никто не оправдывает водителя легковушки. Но если у водителя скорой была возможность объехать машину, то он должен был это сделать, а не стоять и бодаться. Если возможность объехать у водителя скорой была, то жизнь молодого человека и на его совести тоже.
Ответить
Водитель скорой должен лететь по прямой. А не лазить по сугробам, застрял бы он там - на его совести была бы жизнь не одного человека, пока выкорячивали бы его оттуда. Потерял бы пять минут на разъезде - человека бы все равно не спасли. Начнет со всеми разъезжаться с поклонами - умирать будут как мухи, тут пять минут по сугробам лазил, там десять, там еще десять, ой, не успели... Как можно этого не понимать?
Ответить
Удивляет скорее другое: как можно не понимать, что в глухой пробке, узком тупиковом дворе и в ряде других ситуаций уступить дорогу спецтранспорту не возможно физически порой. Пока скорая иной раз не выпустит кого-то, то ей просто некуда заехать.
Ответить
Уступить дорогу всегда есть возможность. Был бы мозг. Или, думаете, все эти машины, которые припаркованы с обоих сторон дороги - там будут стоять до весны, пока сугробы растаят? Найдут способ разъезда. Ну, хорошо, разъезда нет, впереди скорая с люстрой (пусть даже без сирены) - КАКОГО ХРЕНА ехать ей в лоб????
Ответить
Впереди прекрасное место для беспроблемного разъезда. А уступить дорогу скорой не всегда возможно из-за дорожной ситуации.
Ответить
Не можешь уступить - стой на своем парковочном месте, сдавай назад, когда на горизонте люстру увидел, взлетай - это не проблемы скорой и умирающего, попробуйте это понять своим умишком.
Ответить
Мой ум не принимает решений, которые не рациональны в ситуации. Здесь важна скорость разъезда. Вы предлагаете вариант, который приведет к наибольшим временным затратам. Машина уже двигалась по двору, а не выехала из кармана навстречу скорой. Не надо выдумывать.
Ответить
Скажите, а закон и ПДД Ваш мозг принимает?
Ответить
Да. Не надейтесь. Я продублирую для вас суть ответа другому: мой двор сужен по ряду объективных причин ровно до одного ряда при выезде на улицу на протяжении около 1,5 км. Кроме того, он сквозной и им часто пользуются те же скорые и прочие службы, объезжая загруженную Профсоюзную. На протяжении дороги много мест, где не разъехаться, но увидеть встречный транспорт даже с проблесковыми огнями трудно за деревьями летом и сугробами, помойками, зданиями в другое время года. Ты его видишь ровно тогда, когда практически уже выезжаешь из сужения. Встречи в центре редки. Итак, следуя правилам, я должна сдавать назад, хотя могла бы гораздо быстрее выехать, дав возможность въехать скорой. Так следует поступать всем, кто живет в нашем дворе. Длина двора где-то около 2-х км с учетом приличного количества мест для разъезда. Если все, кто едет на встречу спецтранспорту начнут сразу независимо от расположения сдавать назад, маневрируя в условиях плохой видимости, сбросив скорость до 5 км в час (назад видно хуже, а школ с садами во дворе аж целых 4), то скорая будет тратить на проезд немыслимо много времени. Сейчас все решает здравый смысл в 99% случаев. Выпускают того, кто уже ближе к месту разъезда. Скорая с улицы под парами дает возможность машине выехать, а не гонит в глубину, теряя время. Так быстрее. Для всего этого надо просто двоих нормальных, реже больше, когда едет цепочка. Проблемы бывают столь редко, что об этом можно не говорить.
Ответить
Еще раз - в данной ситуации решаете не вы, а водитель скорой. Если у него есть возможность - он вас пропустит. Если нет - да, сдавайте, надеясь при этом, что на вашей совести не будет смерти человека. А не вылезайте из машины, загородив дорогу и не машите руками, указывая, куда должна деться машина с проблесковыми маячками и что она обязана делать по вашему мнению...

И все же разувайте глаза, прежде чем въезжать в узкое место. Это полезно во всех отношениях.
Ответить
В наших реалиях фиг зажмуришься. Вы считаете, что водитель скорой лишен возможности легко разъехаться? Я как раз вижу обратное.
Ответить
нет, это именно вы предлагаете нерациональный вариант!
легковушка и могла и должна была повернуть налево. и все совершенно без проблем для легковушки.
Ответить
Какой маячок на горизонте? Вы жили в Петропавловске? На Циолковского сплошная сопка, улица идет зигзагом, вполне было можно не увидеть скорую. Дворы узкие и не чищены, возможно, что сдать назад было проблематично. Водитель скорой тоже не прав!
Ответить
кто легковушку просил назад сдавать?? если ей легко можно было повернуть налево. но она принципиально этого не делала.
Ответить
на конкретном видео все было возможно. но легковушка этого не сделала.
тут нет неоднозначностей.
Ответить
Не согласна, не должна скорая искать...
"Маруся Климова" KF**
12.01 23:56
Не согласна, не должна скорая искать варианты объезда легковых машин, вспоминаем правила ДД про сирену и проблесковые маячки, даже чисто по человечески можно дотумкать, что скорая просто так во двор не ломится, значит где-то человеку очень плохо, а все здоровые должны быстро освободить дорогу. В Европе наблюдала как машины чуть ли ни в кювет прыгают когда скорая летит и ни у кого потом претензий не бывает.
Ответить
Не должна. Но что делать, если попалась на дороге такая ТП? Тоже тупо стоять и доказывать свою правоту, пока человек умирает? Или все же объехать, если есть такая возможность?
Ответить
я не знаю какие габариты у машины ск...
"Маруся Климова" KF**
13.01 00:54
я не знаю какие габариты у машины скорой помощи, может быть она просто не проходила туда куда показывал ей дядька из легковушки, я считаю, что водитель легковой машины не прав на 100%
Ответить
Возможность может и есть, если нарушить все правила ПДД а потом отписываться рука отсохнет,.
Ответить
Ладно, нарушить. А тупо поцарапать машину во дворе и зависнуть там на три часа с разборками ГИБДД вместо работы? А залезть в сугроб (ни у кого же нет иллюзий о резине и техническом состоянии этих несчастных газелей, а то и УАЗиков?) и тоже зависнуть там на остаток ночи? Неужели кто-то, кто считает себя хоть чуть-чуть умнее чайки, реально считает, что направо должна была лезть скорая, а не скоты в легковушке?
Ответить
В Европе в пробках расчищают полосу для скорой. И не факт, что по ней едет скорая, просто стоит пустая полоса. И ни один водитель не сунется на эту полосу, как бы он ни торопился.
Ответить
Водитель скорой НЕ должен объезжать!! Ну не должен он этого делать.И по правилам и по совести.
Синие маячки - ему должны уступить дорогу. А не скорая искать возможность объехать, съехать, переехать, сдать назад и т.д.
Пойти пешком? Женщине? Когда какой-то неадекватный орет и машет руками?
Ответить
Пойти пешком, когда знаешь, что там человек не дышит.
Ответить
Вы - кретинка. Возьмите в руки чемодан с лекарствами (он неподъемный, поверьте), дефибриллятор, мешок амбу в зубы и пи..уйте по сугробам полкилометра. Очень быстро - ведь человек умирает. По приходу реанимируйте его минут 20-30, после чего расскажите - как надо было быстро бежать по сугробам.

А теперь еще одну истину вам открою. Если бы этого молодого человека удалось застать живым - его надо было БЫСТРО доставить в больницу. Что, еще полкилометра обратно по сугробам с носилками?

Не было никакого смысла бежать по сугробам, понимаете? От этого исход бы не поменялся, ну, получил бы врач медальку от хомячков "побежал бегом", но объективно - значительно ухудшил бы потенциальный исход. Потому что у водителя был шанс найти слова, понятные двум кретинам в машине и проехать с оборудованием и носилками и спасти парня, а помчавшись с голыми руками по сугробам врач бы практически стопроцентно определил бы неблагоприятный исход в этой ситуации. Зато с медалькой от хомячков.
Ответить
Сама сраная анонимная дебилка!
Ответить
Не факт что знала, что не дышит. Это раз
Второе - пользы от фельдшера, получившего по голове явно не много будет.
Ответить
Как это не знала, если вызов принимали? А вызывали скорую, когда парень дышать перестал. Почему фельдшер должен был получить по голове? Что за идиотские домыслы?
Ответить
Вы уверены??? Вы знаете в какой момент был вызов и что говорили
Фельдшера послали на вызов к человеку, который не дышит? Не врача?

А домыслы не идиотские к сожалению.
Ответить
Она и пошла в итоге пешком.
Ответить
а почему легковушка не объехала слева - вам понятно?
а врачи конечно могут пешком и с носилками и чемоданами наперевес, не вопрос! главное пропустить пизду на легковушке. супер.
Ответить
Если не может водитель скорой разъехаться со встречной машиной, значит тому есть причины. Он выше и шире, габариты в темноте не каждому профи дано верно оценить, и реально ему тяжелее маневрировать в узком проезде, чем легковой машине.
Врач выйти и добежать могла, но ведь с пустыми руками от нее толку мало, надо тащить на себе эти 500 метров кучу ящиков с медикаментами и оборудованием по реанимации.
Эх... сложно сказать. В правилах написано, что автомобилям со спецсигналом дорогу предоставлять надо обязательно. Договораваться, искать пути объезда разве водители спецтранспорта при исполнении должны?
Я считаю, что бригаду скорой в этой трагедии никак винить нельзя. Их совесть чиста.
Ответить
ППКС, выше примерно то же, но более эмоционально написала, потому что сначала полезла смотреть видео и офигела, что в такой ситуации еще кто-то оправдывает водителя легковушки и ее пассажира-козла.
Ответить
Никто не оправдывает, но пытаются все же принять во внимание наличие человеческого фактора с обеих сторон, не делая априори виновным всегда того, кто имеет меньше прав по закону. Смонтированная запись, грубость водителя скорой, попытки пассажира что-то объяснить просто заставляют задуматься на секунду, что разум и верное решение могло быть на стороне того, кто по закону обязан уступить, но растаять не в состоянии по целому ряду законов, попрать которые ни один свод правил не в состоянии.
Ответить
90
но растаять не в состоянии по целому ряду законов, попрать которые ни один свод правил не в состоянии.

Если она проехала и сзади никого не было, а по записи ей никто в зад не дышит, то сдать по прямой назад не проблема.

У меня только одно объяснение ее поведения- ее пассажир накрутили, типо стой не двигайся, не трамвай- объедет.

Газельке сдавать вправо не вариант, дорога не чищена, угол острый
Ответить
Назад по темноте в узком пространстве сдавать крайне медленно выходит. Из того, что я вижу, то скорой сдать метр назад, легковушке нырнуть в поворот справа от скорой, скорая проезжает, легковушка легко выныривает и едет далее. Можно и проще было, но это как видится на регистраторе: один чуть вправо, другой чуть влево и все поехали. они стоят в достаточном для спокойного разъезда месте. Возможно, что в реалии картина иная. Пассажир как раз и махал в сторону справа от скорой. Возможно, просил чуть принять правее.
Ответить
Вы посмотрите видео с начала. Там скорая стоит и ждет, когда легковая свернет в проезд, а уж потом, когда водитель легковой тупо стоит и ждет того же от скорой, подъезжает впритык и включает сирену.
Ответить
А можно ссылку? А то я уже в разных вариациях видела, а вот где показано, что скорая рыщет по дворам, а затем кого-то пропускает - нет.
Ответить
http://fishki.net/2189282-ustanovlen...
Ева.ру H*
14.01 11:43
http://fishki.net/2189282-ustanovlena-vladelica-avtomobilja-ne-propustivshego-skoruju-k-umirajuwemu-pacientu.html
Водитель скорой даже с матюками задом пятится, пропуская легковую, а потом просто психует и встает колом перед легковой.
Ответить
Есть хороший принцип - "не знаешь, как поступить, поступай по закону".
Так вот по закону водитель машины должен был испариться с пути скорой, а вовсе не предлагать варианты разъезда.
Про "дойти пешком" насмешили.
Ответить
Ну чудесно. Надеюсь, что встав в узком темном дурно расчищенном дворе за метр до места, где все могут разъехаться, что очевидно, вы поступите по правилам, отключив здравый смысл, и будете сдавать назад с риском цапнуть машину и встать и вовсе на пару часов в ожидании ДПС. Самый быстрый способ просто думать, а не тупить, следуя правилам. Если вы считаете, что машины умеют растворяться в воздухе, т.к. в правилах не сказано, как поступать, когда логично немного подумать, то можете пытаться им следовать. Только помните, что тогда вы в некоторых местах сможете проехать только с 3 до 5 утра. В противном случае, влиться поток с принципиальными водителями вам хрен удастся. Вы же ждете, когда все проедут, если у вас знак "уступи дорогу", а перед вами магистраль, где поток нескончаем? А может вы замечали, что большинство руководствуется мозгом и следует негласному правилу "через одного" в подобном месте?
Ответить
Я вообще-то здравый смысл держу включенным все время :). Поэтому завидев карету скорой помощи во дворе (даже без сирены), просто сразу смотрю, куда катиться, чтобы не перекрывать ей путь.
И ваш пример про елочку под знаком уступи дорогу этому не противоречит. Ага, я буду стоять и проситься до тех пор, пока меня не пропустят.
Ответить
Как вы точно написали то, что я пытаюсь сказать, только у меня гораздо грубее получается. Наверное, потому что не так давно с люстрами по Москве ехал мой муж.

Ну да, а я все думаю, откуда берутся такие, кто внаглую выруливает под мою морду со второстепенки (даже если в нашем "потоке" всего пара машин, которые ничего не стоит переждать) - ну да, подумаешь, какие-то правила, им надо ехать...

И вашему оппоненту - если я вижу скорую во дворе, где сложно разъехаться - я туда НЕ ПОПРУСЬ, не поверите. У меня айкью выше, чем у хлебушка, я способна понять, что машины не могут дематериализоваться, а право ехать в данном случае - у скорой без вариантов.
Ответить
А если вы уже претесь по узкому двору, а туда влетает скорая? вам выехать осталась пара метров, а скорая гонит вас назад метров 500. Все по правилам. Времени до фига потеряно, но все верно, да? Вы правы - машины не умеют исчезать.
Ответить
Ну, где есть такие дворы по 500 метров без съездов и карманов, а? Чего Вы утрируете?
И потом - давайте разбирать конкретную ситуацию. По правилам, закону, совести легковая в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ должна и МОГЛА уступить, согласны?
Ответить
Могла, но для этого надо, чтобы скорая сдала назад метр или полтора. Скорая оказалась в центре широкого места, т.к. не успела оттормозиться секундой ранее.У меня сложилось мнение, что водитель скорой уперся, пытаясь гнать машину назад, что он принимает решение в состоянии крайнего раздражения, уже не руководствуясь здравым смыслом. Пассажир легковой рукой показывает, что разъехаться не представляет проблемы, указывая на место справа. Предлагает ли он скорой туда слегка сместиться, либо сам намеревается свернуть, просто не слышно.
У легковой выбор: отъезжать медленно и не известно как далеко (вполне вероятно, что уже там проехав, понимает, что это будет долго), либо быстро разминуться со скорой в месте встречи, что не представляет проблемы ни малейшей.
уверена, что у скорой проблемы из-за вызова, они ищут стрелочника, который поможет не обратить внимание на их косяки. Там ранее показывали моменты, которые очень не понравятся проверяющим работу подстанции. Куда проще натравить общественность на водителя. Тут правильно поднести с криками: СУКИ!- мнение сформировано.
Ответить
Почему вы не допускаете мысли, что именно к широкому месту и катили на легковой, понимая, что там легко будет разъехаться. Почему вы отказываете в естественных решениях другим, оставляя только себе умение мыслить?
А с примером: вас же выпускают, а не должны. Имеют полное право вас не видеть. Другие руководствуются здравым смыслом, выпуская вас.
Ответить
Может, выпускающие не едут к умирающему парню 21 года?? И у них ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ выпускать, пропускать и срать на правила? У скорой с мигалками и сиреной такой возможности нет, о чем она честно предупредила очень сильно заранее. Катили? Значит, катить надо было быстрее. На их совести умерший человек теперь, даже если закон и не накажет.
Ответить
Быстрее? А там малыш выскочит. Это двор, а не гоночный трек.
В данной ситуации у скорой были все возможности разъехаться без малейших проблем. Она встала ровно по центру..., не оставляя ни справа место разъехаться, ни слева. Как так? Судя по голосу, за рулем скорой не молодняк, упивающийся властью. Ну очевидно же решение для любого, кто за рулем больше года ездит по реалиям дворов и улиц.
Ответить
Хорошо, пусть водитель скорой туповат или не очень опытный, или устал. Это - человеческий фактор. Для таких случаев и пишут правила и законы. Согласны? Все спорные случаи регулируются правилами, инструкциями. Легковушка нарушила НАПИСАННЫЕ правила. Водитель скорой и врачи ничего не нарушили.
Ответить
Знаете, если подобный случай закончится тем, что все обвинения лягут на водителя легковушки, то большинство примут к сведению, что главное не отступить от правил. Утрируя ситуацию, то я начну сдавать назад, не доехав до выезда полметра, т.е. 50 см, уступая дорогу в узком дворе. Пусть это потребует гораздо больше времени, чем при здравом решении, зато потом никто не будет полоскать и пытаться посадить. У меня как раз прекрасный двор для соблюдения правил. Правда лет 10, как построили новый большой дом, который сузил некогда широкий выезд, у нас проблем с решением не было, но теперь все уступят. Там, правда, сдавать мимо школы, дети выскакивают, так что о скорости говорить вообще не придется. Ползком...ползком...там еще и видно сейчас плохо за сугробами школьников, да еще ухудшенный обзор (вы же понимаете, что обзор назад ограничен, не сравнимо с передним). Минут 5-7 гарантировано, ну можно проскочить за полминуты, но правила, сами понимаете, гораздо важнее. Вдруг там уставший шофер, который потом прикроется мною, когда врачи не спасут пациента. Они не нарушат, я в белом, потеря времени, когда оно на вес золота, но все будет верно, по инструкции. И не говорите, что я передергиваю. Вполне реальная ситуация, учитывая, что наш двор те же скорые и пожарники выбирают для сквозного проезда практически каждый день. Карманов достаточно только при здравом смысле с обеих сторон.
Ответить
Да никуда они не катили! Легковая встала колом перед боковым съездом и требовала, чтобы скорая в него свернула!
http://fishki.net/2189282-ustanovlena-vladelica-avtomobilja-ne-propustivshego-skoruju-k-umirajuwemu-pacientu.html
Ответить
Вы сумели разобрать, что орет челове...
холерная Басенька D
14.01 12:14
Вы сумели разобрать, что орет человек из легковушки? Я так и не поняла, чего он требовал.
Ответить
Он, конечно же, говорил, размахивая руками и явно указывая скорой на поворот "о, простите пожалуйста, буквально секунду и мы вам уступим, мы же прекрасно понимаем, что жизнь человека важнее, чем быковать и изображать тупых бакланов на дороге, мы все понимаем".
Орал и показывал, куда должна ехать скорая по его мнению, вместо того, чтобы ехать к больному. Вон и тут в топе полно тех, кто лучше всех знает, как надо ездить, например, не надо уступать дорогу скорым, потому что по их мнению - это нерационально. Так что они - среди нас.
Ответить
Я не знаю, что он там говорил, пытал...
холерная Басенька D
14.01 15:19
110
Я не знаю, что он там говорил, пыталась разобрать, не получилось. Он с тем же успехом мог говорить "сдай немного назад, мы повернем вон туда", в его жестикуляцию и этот вариант укладывается. А водитель скорой, такое впечатление, хотел заставить его отъехать назад, откуда тот приехал.
Ответить
Ну так он и ОБЯЗАН был отъехать куда угодно, лишь бы пропустить скорую, а не махать руками, не требовать куда-то уехать в то время, как человек умирал. Когда это уже дойдет до ваших слабых мозгов-то???

Скорая маневрирует в конце узкого проезда - какого черта туда вообще лезть? Ну ладно, ты - тупой, неспособен понять, что скорая не просто так во дворе тусуется, и ты ей мешаешь, мигалка-сирена - и что? Вылезать, махать руками и орать???? Вы - реальный человек с мозгом или просто чучелко с "фас" на белый халат, что не можете понять, что да - надо было сдавать назад и БЕЗОГОВОРОЧНО выполнять требования машины с люстрой и сиреной???
Ответить
За своими мозгами следите. Я уже ска...
холерная Басенька D
14.01 15:39
За своими мозгами следите.
Я уже сказала - по моему мнению бараны оба: и люди из легковушки, и водитель скорой. Для танго нужны двое, и эти двое его станцевали.
А насчет отъехать куда угодно - в данном случае умнее было бы не куда угодно, а так, чтобы разъехаться побыстрее, об этом здесь уже несколько раз написали. Сомневаюсь, что если бы легковушка начала медленно отползать задом по узкому проезду, это сильно улучшило бы ситуацию. Другое дело, что тогда к ней не было бы претензий.
Ответить
Умнее было бы - дать проехать скорой. Хоть уползая, хоть имея немного мозга и спрятавшись в поворот раньше, хоть взлетев. И человек был бы жив. Даже если за рулем скорой сидел бы бабуин, а не человек, который матерится куда меньше, чем хочется, например, мне, благовоспитанной матери семейства.
Но вам этого не понять. И это страшно. Потому что завтра в таком же узком проходе встанете вы и начнете так же быковать, это понятно - ведь спецсигнал вам не указ, вы знаете лучше и вместо того, чтобы ХОТЯ БЫ пятиться - надо вылезти из машины, махать руками и орать на водителя скорой и мечущегося на дороге брата умирающего парня. Да, именно это решение самое правильное в такой ситуации для вас - и это даже не страшно. Это ужасно и катастрофично.
Ответить
"Но вам этого не понять. И это страш...
холерная Басенька D
14.01 15:52
"Но вам этого не понять. И это страшно. Потому что завтра в таком же узком проходе встанете вы и начнете так же быковать, это понятно"
Ой всё :)) Ванга-провидица мля. Я в такие ситуации не попадаю, потому что не бодаюсь никогда и ни с кем, мне всегда проще отъехать самой, чем доказывать, кто правее. Но задом езжу медленнее, чем вперед, это да. Хоть и умею.
Ответить
Там полно места. Зачем просить скорую сдать назад? Логики в вашем объяснении не вижу.
Ответить
Сумела. И там четко понятно, что он требует скорую свернуть в проезд и пропустить их. А потом он начинает вещать про незнание водителем скорой ПДД, Вы реально не слышите?
Ответить
Зачем задом сдавать? Свернуть в проезд не вариант?
Ответить
Видео, которое сейчас размещено, конечно, несколько меняет картину. Я так понимаю, что вначале скорая отъезжает, затем они разбираются куда же им надо. В легковушке видно только сдающую назад скорую, легковой тоже прямо и она тихонько едет. Затем скорая меняет направление, начиная двигаться прямо. Думаю, что все водители понимают, что прими скорая чуть правее, они просто без проблем разъехались бы. Никому никуда не надо заезжать.
Легковая машина о намерении скорой изменить направление, угадать, куда тем надо - не может. Они видят лишь скорую, которая едет назад, а затем вдруг рвет вперед.
Нет, тут никто никому ничего не блокировал. Скорая мечется по двору, а машина выезжала, пока скорая, поменяв направление, резко ее не поставила в тупик тем, что теперь скорой уже надо прямо, а разъезжаться, как все в подобных местах,скорая не стала.
Ответить
Легковая никуда тихонько не едет. Она встала колом и ждет, пока скорая сдает задом. А потом так же стоит колом, когда скорая подъезжает и просит пропустить. Места для поворота в проезд у легковой достаточно, но пассажир требует туда свернуть скорую. Из диалога все слышно. Пересматривать не буду, но там водитель скорой отвечает хаму на его жест в проезд и сопровождающие это указания, чтоб тот сам туда сворачивал. Где вы там рассмотрели все то, что накалякали? Я представляю на месте водителя легковой себя и понимаю, что я бы выехала в проезд в любой момент. Могла бы ступить, когда скорая пятилась назад, не поняв, куда она едет, но в момент, когда скорая подъехала бы ко мне и попросила пропустить, тут же вывернула бы влево. Места полно, самосвал проедет. И в мыслях бы у меня не было требовать у скорой сворачивать куда-либо. Если бы не было места для маневра, попятилась бы задом. Я задом езжу в узких дворах даже лучше, чем передом - хвала зеркалам.
Ответить
Он просит разъехаться левыми бортами. Никому никуда не надо сворачивать. Просто правые борта машин надо сместить каждому. Но для этого скорой надо метр сдать назад и начать разъезжаться. А он психа включил, т.к. уже прометался по двору.
Ответить
Скорая может завязнуть в сугробе, совершая эти маневры. Правильно себя вел водитель. Никуда не надо было лезть, чтобы разъехаться. Был единственный вариант: легковая сворачивает и пропускает скорую - больше никаких путей разъезда нет.
Ответить
слушайте, хватит уже все проецировать на свой двор. тут речь о другом дворе и другой ситуации.
Ответить
Если не умеете водить, не садитесь за руль. А то ведь царапнуть машину можно и, двигаясь вперед.
Ответить
500 метров??? по сугробам и с некоторым оборудованием?
да легко!
главное же оправдать легковушку, которая ОДНОЗНАЧНО ЛЕГКО могла повернуть налево, но хрен повернула
Ответить
Да полно обезьян за рулем. Сегодня перехожу дорогу, прямо на пешеходном стоит машина и все его обходят. А мужик сидит с невозмутимой рожей и смотрит, как все корячатся. Ни на какие призывы не реагирует.
Ответить
из коментов:
Щас меня Канечна заминусують, но хрен с ним. Обращаюсь к адекватным людям умеющим думать и анализировать! Идиотов прошу сразу ставить минус и писать гневные комменты про дуру за рулём. Итак, стаж у меня более 10 лет, посмотрел видео. Что я там увидел? Слева есть дохрена, подчеркиваю - дохрена места для маневра скорой! Водителю скорой нужно было просто сместмться чуть правее, пропустить встречную машину и проехать по вызову! Но на скорой ведь король сидит! Ему заподло это сделать. А женщине надо задом сдаватт , и не понятно сколько метров. И пассажир ведь вылез и показывает водителю скорой, что места для маневра до фига! Но на скорой гордый олень. А человек умер. И все кидаются на женщину. Пересмотрите видео и скажмие, что я не прав.

Источник: http://fishki.net/2189282-ustanovlena-vladelica-avtomobilja-ne-propustivshego-skoruju-k-umirajuwemu-pacientu.html © Fishki.net
Ответить
Почему дама не встала на пустое место и не пропустила скорую...
Ответить
У нее туда корона не пролезла... Ценой человеческой жизни.
Ответить
не понятно, почему все указывают на возможности скорой объехать машину, тетка также могла повернуть и направо в карман и налево. Я думаю, что она в тот момент не задумывалась, что вопрос идет на секунды. И произошла трагедия. Интересно, далеко до подъезда оставалось? Врач знала о ситуации с больным , неужели не мгла выйти из машины и дойти пешком, пока водители разбираются? Конечно она не обязана, но сидеть спокойно, когда знаешь, что от тебя зависит жизнь человека....
Ответить
Выше уже писали, чемоданы фельдшера очень тяжелые.
Ответить
Да ну бросьте, все решаемо. Она разве одна в машине? Всегда вдвоем в квартиру приходят.
Ответить
Нам с Вами сидя на диване легко решать, конечно. Надорвутся врачи, если из за каждой ТП будут таскать оборудование на себе.
Ответить
Но больной же не виноват, что такая тупая дура на пути встретилась. Они знали, что человек не дышит и просто сидели в машине, как??? Как так можно?
Ответить
Ну, вы сейчас знаете, что в Москве наверняка где-то замерзает бомж, гибнет от голода одинокая старушка, умирает избитый ребенок - Вы же сидите спокойно? А, нет, возмущаетесь действиями врачей! они же тоже не железные, поймите! Ну, хоть как-то навстречу надо идти, условия создавать для работы...
Ответить
Вот именно с такой позицией и сидят врачи. Всех не спасешь.Поэтому все на всех насрать.О чем тогда разговор?
Ответить
Ну что Вы! меня, моих родных, много раз спасали именно врачи. Но без условий и помощи, без обеспечения условий для работы они действительно могут намного меньше... ну не проработаешь в условиях подвига... Просто люди перестанут быть врачами... собственно, как у нас в России и происходит.
Ответить
Я же написала, что все такие. Безусловно большинство Врачи с большой буквы.
Ответить
Какая позиция? Развернулись и уехали? Нет, мля, уговаривают дебилов "А дайте мы проедем, нам человееека спасать надо"... Аут, как можно быть настолько непробиваемой (очень стараюсь не написать, что я реально о вас думаю)?
Подвиг, пусть врачи каждый день подвиги совершают. И не потому, что так звезды сложились, а потому, что тупая п..да в машине задом сдавать не умеет, руль повернуть налево или направо тоже не умеет, зато завела себе защитничка, который может матом орать на скорую и требовать уступить ему дорогу от скорой с сиреной и маячками (!)
Ответить
пошла нахер!
KofeManka82 SD
13.01 12:19
пошла нахер!
Ответить
Я, конечно, не питала иллюзий, кто будет защищать подобных людей, способных стоять столбом перед мигающей и орущей скорой и показывать ей, как объехать их величество. Я поражена вашим упорством и непробиваемостью. Честно - даже страшно, ведь вы и по улицам ходите, и машина у вас наверняка есть.
Ответить
А кто здесь защищает тётку? Неужели непонятно, что это встреча двух дебилов на дороге из-за упорства которых человек не получил помощь во время.
Ответить
Дебилов там два, вы правы. Водитель и пассажир легковушки. Я даже не знаю, кому из них отдать первое место. Водитель скорой - молодец, что не застрял в сугробах, пытаясь изобразить из своей скорой смарт, и что поднял этот скандал, а не спустил на тормозах, подписав очередную "виноват, исправлюсь", как это обычно бывает в медицине, к сожалению.
Ответить
О, сколько патетики! КАК! КАК МОЖНО! Врачи - тоже люди, из плоти и крови, часто - хрупкие женщины. КАК они могли все содержимое скорой упереть на себе? Если бы могли лечить наложением рук... ну, прибегает врач к пациенту... И???? дальше вот что делать-то?
Ответить
Реально - НЕ НАТАСКАЕШЬСЯ! тут много факторов:
1. Не натаскаешься тяжеленные чемоданы
2. Потребуется срочная госпитализация - тоже тащить через сугробы носилки?
3. Ночью шарашиться по темным дворам женщине-врачу опасно. Есть правила - пропускать. Надо пропускать, о чем разговор?
Ответить
К моменту необходимости госпитализации уже разъехались бы. Даже если просто объяснили бы, что едут на вызов где человек лежит без дыхания , думаю отрезвил бы неадекватов на встречной машине. А так два барана встретились их бодались. Я еще раз повторю, что ни разу не видела, что в скорой приезжала одна женщина-врач. Всегда их двое и один из них мужчина. Возможно именно по причине тяжести чемоданов.
Безусловно их должны были пропустить. Но вот такой урод попался, надо же искать выход, а не просто сидеть и ждать.Там человек не дышит, а они сидят.
Ответить
А Вы, лично Вы часто жертвуете собой? Приведите мне пример Ваших сверхусилий ради других людей? Начинать надо с себя, я считаю.
Ответить
Да у тебя не хватает смелости даже мысли свои писать открыто. С какого перепугу я ТЕБЕ что-то должна?
Ответить
Форум позволяет писать анонимно. Ты принимала и соглашалась с правилами форума. Зачем мне "смелость"? Что бы вызывать на себя твою неадекватную агрессию?
И именно такой ответ, как твой - хамство и обвинение оппонента - самый легкий, когда реально нечего сказать.
Ответить
Я согласна, хорошо, когда находится выход. Врач, конечно, могла побежать, пролезть, потащить, вылезти... Моего ребенка 10-ти летнего, тяжелого с кровотечением хрупкая фельдшер тащила на себе, потому что носилки остались в машине, а времени не было... Но тут понимаете, раз потащишь, два, три, сто и.... силы заканчиваются... понимаете? Согласны, что каждый день совершать подвиг невозможно?
Ответить
Просто есть люди, которые готовы совершить подвиг, а есть те, которые тупо по инструкции.
Ответить
Какой подвиг, а?? Чемодан и оборудование по сугробам даже два врача не дотащат. Больного, если он жив, надо срочно грузить в машину и везти в больницу, иначе у него нет шансов. Прибежали врачи с пустыми руками и погладили по голове умирающего парня??? Вы как себе подвиг-то представляете? Думаете, они руками поводят и парень умирать перестанет? Им вообще-то лекарства, оборудование, кислород и срочная госпитализация нужны, чтобы спасти. Как это все сделать, если машина в полкилометре, а?
Ответить
стыдливая серость, отвали.
Ответить
Да, конечно. Объясняйте, какие действия врачей могли бы изменить исход в этой ситуации? Добежать с оборудованием и у них шансов нет. Вывезти больного тоже. Просто пробежаться ради медальки "даже врачи все бросили и побежали"?
Ответить
Тогда не молчите, сообщите нам, сколько Вы, лично Вы, совершили подвигов? Имеете ли Вы право требовать их от других?
Ответить
Там фельдшер. А не врач.
И да их двое - она и водитель((((
И именно потому, что бригада фельдшерская, сомневаюсь что знали что "человек не дышит". Ехали скорее всего на "человеку плохо"
Ответить
Вот. Ключевые слова, тетка за рулем даже не задумывалась, что вопрос идет на секунды. Не задумывалась. Как сделать так, чтобы те, кто садится за руль, задумывались... А лучше, чтобы на автомате было: едет машина со спецсигналом (скорая), не задумываясь уступи дорогу, даже если для этого тебе надо выйти из своей уютной теплой машины и затолкать ее в кювет, чтобы скорая успела...?
Ответить
Так идиотов всегда будет полно. Даже здесь они частенько встречаются. Когда дебил встречается особенно на дороге, приходится как-то выходить из ситуации, даже если он 100 миллионов раз не прав. Т.к. От этого может зависеть чья-то жизнь
Ответить
Запомни уже, что в ситуации со встреченной машиной со спецсигналами - выходить из положения придется тебе. А не ей. Запиши на бумажке и приклей на торпедо, если не запоминаешь... Спецсигнал - хоть взлетай, но пропусти. А не тащись до тех пор, пока упрешься с ней в лоб и потом "ой, я задом сдавать не умею, ищите пути разъезда, у вас же там кто-то умирает, а я тут пока постою, меня это не касается".
Идиоты частенько встречаются. Это да. И этот идиотизм стоит жизни другим людям.
Ответить
С чего ты взяла, что я не знаю кто и когда надо пропускать? Не стоит всегда все переводить на себя. Ну не все ж такие непробиваемые идиоты. Да и хватит тут уже описывать события из своей жизни!
Ответить
Да, я тоже вижу место для маневра. Ну так и ехала бы туда дама. По закону ей уступать, по мозгам она меньше (скорая же больше легковухи).
Ответить
Место-то вроде как есть, но не расчищено, бабу пропустит, а сам забуксует или вообще запилит какую машину, у него приоритет, баба должна свернуть и думать нечего, если не может, то фигли за руль села, а раз уж села и мужик такой борзый сам мог сесть за руль и объехать в такой ситуации, но указывать скорой это уж верх наглости!
Ответить
Вы видимо не ездили на заднеприводной большой машине в ненагруженной задней осью.
тяжело ей сместиться вправо, тяжело!!
Ответить
Про тяжесть чемоданов. Тяжелые. Никто не спорит. Но ситуации бывают очень разными.
Нам вот повезло с бригадой скорой помощи. Машина к дому проехать не могла из-за большого количества снега, буксовала. Фельдшеры метров 500 по мокрому снегу бежали со всем снаряжением. Разница во времени прибытия врачей и машины минут 7. Эти 7 минут спасли человека от инсульта.
Ответить
Почему, почему врачи должны совершать подвиги, надрываться и т.д. Ну, это их ежедневная работа. Ну, раз совершить подвиг, два, сто раз, а потом сломаешься и сдохнешь...
Ответить
Даже не знаю что Вам ответить... в моем близком окружении много спасателей и пожарных. Так что я не найду для ответа правильных слов.
Ответить
Инсульт и реанимация - это разные вещи. И врач могла быть одна в машине (да, да, у нас недобор врачей, это ж всем известно) и быть весом в сорок кило, болеть артритом или быть беременной. Чемодан, мешок для вентиляции и дефибриллятор, аппарат ЭКГ (все это жизненно необходимо одновременно в такой ситуации) поднять одному человеку нереально. Даже крупному и физически здоровому. И добежать со всем этим добром по сугробам в таком физическом состоянии, чтобы потом еще и помощь оказывать, а не валяться самой рядом с больным от переутомления тоже нереально...
Равно как и неизвестно, какая была причина вызова. То же "плохо" и "упал, не дышит" вполне может быть обдолбанным агрессивным и совершенно здоровым наркоманом с топором. На каждого бежать - не набегаешься за сутки, когда у нас такой подход, даже после просмотра видео и однозначной ситуации - "а скорая должна была объехать, а врачи должны были бежать, а она просто сдавать назад не умеет, ну давайте ее поймем и простим"...

Там на видео не мокрый снег, а сугробы по пояс, это разные вещи.
Ответить
Самый дебильный вывод сделали именно вы. Где хоть кто-то написал, что ее надо просто простить. Эта идиотка должна быть наказана по полной. Просто Врачи не сделали равным счетом ничего, чтобы что-то изменить в этой ситуации. Вот НИЧЕГО.
Ну, а диагноз врача в скорой, количество оборудования, которое ей пришлось тащить, даже если бы ее доставили до подъезда, состояние пациента....это вообще за гранью реальности. Это ж надо, как буйно фантазия работает.
Не должны были врачи ничего делать в этой ситуации по инструкции, а вот мог ли бы...?
Ответить
Что должны были сделать врачи, кроме так желанного вами "помчались по сугробам, ломая ноги"? Какие их действия реально изменили бы исход ситуации, когда до пациента, крайне тяжелого (но не факт, что они об этом знают) полкилометра по сугробам в темноте, а их машину не пропускает кретинка. Реально по пунктам, вместо этого вашего лозунга "они же клятву самому Гиппократу давали, поэтому ДОЛЖНЫ были как-то волшебным образом оживить пациента".
Ответить
Вот поэтому я и написала, что НАМ в НАШЕМ случае повезло с врачами, которые не стали прикидывать шансы больного.
Ответить
В общем огромные штрафы и неотвратимость наказания спасут нашу страну.
Ответить
Ничего они не спасут. Вон Мара, сколько нарушила??? И что? исправительные работы, сидит бумажки перебирает в теплом местечке. Думаете изменится? Сомнительно.
Ответить
Причем тут Мара ? У нас что сейчас большие штрафы и неотвратимость наказания?
Ответить
Все кто считает, что скорая должна была объезжать легковушку, такие же как и мадам за рулём ТП?
Ответить
Вы не забудьте, что не только скорая должна была объезжать легковушку по сугробам, но еще и врачи скачками мчаться в темноте спасать больного, изящно волоча за собой чемоданы с лекарствами, носилки и оборудование. И все было бы хорошо, никаких проблем нет, ну, подумаешь, не уступила, пусть ей штрафик небольшой выпишут и домой отпустят... Кошмар, как страшно.

С другой стороны - все видели, как скорые пропускают. МКАД, летит-воет-моргает, фиг кто заранее подвинется. Подождут, пока в бампер уткнется, да еще покрякает-повоет дополнительно, попросит, так сказать - и уж тогда не торопясь - чуть-чуть в сторону. А что, это ж скорая, пусть пролезает, ее проблемы. Каждый раз думаю - люди себя бессмертными считают и их близких никогда не приходилось везти на скорой и про себя считать каждую бесконечную минуту?
Ответить
Скорая миллиард раз права по ПДД, но если бы она объехала ТП, если бы водитель скорой не пошёл на принцип, то молодой человек остался бы жив.
Ответить
Какой принцип? Если бы скорая застряла в снегу, пытаясь газелью (в лучшем случае) объехать пробкой стоящую легковушку - погиб бы не только этот молодой человек, а еще три, к которым эта машина выезжала в те часы, которые были бы потрачены на вытаскивание ее из снега. А если бы в той же темноте задела другую машину, то еще десяток дополнительно, потому что водитель бы уволился, а учреждение выплачивало бы деньги пострадавшей машине, которые бы иначе пошли на новое оборудование или новую машину...
Вы в сферическом мире в вакууме живете и ни о каких последствиях действий думать не собираетесь?
Ответить
Вы смотрели видео? За секунду до встречи с легковушкой был отлично расчищенный поворот направо. Скорая проехала буквально метр от этого поворота. Ни о каком застревании в снегу и задевании других машин речь не идёт.
Ответить
За секунду до встречи с легковушкой никому НОРМАЛЬНОМУ и в голову не могло прийти, что она не уступит дорогу скорой с мигалками и сиреной. И скорую было видно за километр, что мешало легковушке ехать на секунду быстрее и свернуть в "прекрасно расчищенный поворот направо".

И объясните мне, если ваш близкий умирает ПРЯМО, вас устроит, что скорая будет поворачивать НАПРАВО, потом пропускать легковушки, сдавать назад и потом уж ехать к вашему умирающему близкому? И так раз двадцать за время доезда?
Ответить
А вы, наверное, предпочтёте, чтобы скорая бодалась до упора с ТП, когда ваш родственник умирает?
Ответить
Я бы предпочла, чтобы легковушка тупо соблюдала законы. А если не соблюдает - то получила бы наказание, сравнимое с наказанием за убийство. Чтобы в следующий раз тем, кто оправдывает водителя тем, что ему, бедному, трудно было сдавать задом в темноте (и как он вообще не боится за руль садиться?) и разъезжаться он не умеет - было неповадно так поступать.
Ответить
Вам в этой истории важнее наказать ТП и преподать урок другим, мне важнее, чтобы больной остался жив.
Ответить
Из-за таких ТП гибнут сотни больных (давно ли умер годовалый ребенок в пробке?). И ее наказание никак не меняет того факта, что больной уже умер. Но таким скотам и тем, кто их оправдывает - этого не понять. Им все должны - водитель скорой, врачи, умерший, а сами они будут стоят и бычиться, ведь они-то никому не должны - вон скорая проехала разворот, должна была понять, что ей не уступят и быстренько варианты разъезда искать. Ведь она отвечает за больного, а не тварь, которая не дает проехать.

Время доезда у бригады было три минуты. Ехала она - 15, это были фатальные минуты. Начала бы на своей газели разъезжаться по сугробам - ехала бы те же 15, какая разница? Спасти больного могло только неукоснительное соблюдение правил такими, как ТП, а не мотание по сугробам и сдавание вправо вместо того, чтобы лететь по свободной дороге с мигалкой и сиреной...
Ответить
Конкретно в этой ситуации водителю скорой достаточно было несколько секунд, чтобы разъехаться с легковушкой. Но он предпочёл стоять на месте 10 с лишним минут.
10 минут вместо нескольких секунд, Смерть молодого человека и на его совести.
Ответить
Секунд? Вы давно за рулем старой газели были? Минуту понять ,что эти козлы не собираются сдавать назад (я тоже сначала не поверила, что это будут они, ожидала, что эти уступят, а дальше будет какая-то сложная дорожная ситуация и все встанет колом). Минуту покрякать и убедиться, что они не завестись не могут, а принципиально козлят. Еще пара минут все же словами попытаться донести, что им надо бы сдать назад или повернуть направо (ну ведь самое логичное в этой ситуации). Сдать назад, найти место разъезда, дождаться, пока скотина проедет... Да, конечно, несколько секунд.

Несколько секунд (скорее, минут, конечно) было бы, если бы исходно у скорой не было бы преимущества. И она сразу по ходу дела заранее искала места, где отстояться, пока больной умирает, а все желающие могли бы проехать так, чтобы она им не мешала. Но тогда машина бы ехала НАМНОГО дольше 15 минут. Потому что у нас очень много желающих проехать.

Не пытайтесь натянуть сову на глобус. Ситуация предельно ясна. Жаль, что скоты не получат за умышленное убийство. Скорее всего, вообще ничего не получат. Страшно, что оправдывающие их тоже могут сесть за руль. И в такой же ситуации посчитать, что именно скорая должна будет искать пути разъезда...
Ответить
Посмотрите видео. 3 минуты скорая плутает во дворах, практически на одном месте стоит. Про три минуты доезда - враньё.
Ответить
почему вранье-то? если скорая там уже находилась, недалеко от нужного дома.
Ответить
3 минуты до дома - вполне реально. Они же там рядом были
Ну пусть еще 3-5 минут на поиск квартиры
Ответить
Ну почему не умеет? Понятно, что скорость при движении задом в условиях, которые в кадре, будет низкой. Прямо перед легковой машиной куча места, но скорой надо сдать метр назад и дать легковушке нырнуть в карман или свернуть. Это можно было сделать максимум секунд за 10 для скорой.
Ответить
Легковушке надо было, увидев скорую, ехать максимум на 5 секунд быстрее, чтобы свернуть в этот карман. В чем у нее была проблема?

Водитель скорой просит сдать назад. Это не проблемы легковушки, быстрее это будет для скорой или медленнее, она обязана подчиниться, а не выскакивать из машины и махать руками. В любом случае - сдавать и махать будет куда медленнее, чем просто сдавать. Если бы сдала - это была бы ответственность водителя, доехал он вовремя, не доехал, по какой причине не доехал и т.д. И мы бы обсуждали эту ответственность. А в нашем случае не то, что не сдал, так еще и выскочил из машины, махал руками, то есть намеренно и злостно задерживал машину со спецсигналом. О чем вообще может быть речь???
Ответить
Я правильно понимаю, что главное правило? Плевать, что водитель скорой разминулся бы за пару секунд, если бы на секунду забыл, что он прав, и применил бы просто здравый смысл? Лучше гнать медленно назад легковушку?
Кстати, а почему мы не видим финал? Может кто знает, как все же проехала скорая?
Речь только об одном: на достаточном по размеру месте встали две машины. Одни считают, что скорая имеет право переть танком, не предпринимая маневра для обоюдного разъезда, что мне, лично, кажется единственно разумным вариантом в условиях, которые оказались во дворе. Другие считают, что обязанность маневрировать в условиях, когда это обеспечит беспрепятственный разъезд, никто со скорой не снимал. В единственном удобном месте скорая умудрилась принципиально встать посредине, лишив возможности объехать. Повторюсь, что камера может и искажать действительность.
Ответить
Да, камера искажает, а парень прикидывается мертвым и все ради того, чтобы обидеть несчастную водятлицу на легковушке...

Главное правило на дороге - это ПДД. А главное правило для человека - это моральные нормы, требующие костьми лечь, но пропустить скорую к умирающему. Еще и помочь оборудование и больного донести (ну это уж вам совсем недоступно для понимания).

Машины не внезапно встретились, вынырнув из тумана. Скорую было видно и слышно, но таким, как эти два скота на легковушке - на это насрать. Да, встали в безвыходную ситуацию (хотя по мне так явно видно съезд направо, куда пассажир легковушки на словах и с помощью жестов отправляет скорую). Водитель скорой говорит, что ему надо проехать - люстрой, сиреной, матом и требует сдать назад. Что надо сделать? Сдать назад или выйти и встать, как баран, размахивая руками? Что, размахивание руками ускоряет скорость движения автомобиля, который вообще в это время СТОИТ! СТОИТ, а человек умирает, прям в эти секунды! Не дышит, у него останавливается сердце на глазах у родных... Вы вообще О ЧЕМ СО МНОЙ СПОРИТЕ-то???
Ответить
Скорую было не видно и не слышно первые 2 минуты на видео.
Ответить
Скорую было прекрасно видно и слышно то количество времени, которое было достаточно для того, чтобы освободить ей дорогу этой конкретной легковушке.
Если бы в вашем дворе каждая скорая, даже при отсутствии препятствий движению, проезжала с мигалкой и сиреной - вы бы первая поняли, почему они ее включают только при затруднении движению. Водитель скорой явно увидел попытки помешать ему проехать и обозначил свое наличие во дворе. То есть ему было видно легковушку в темноте, а та мигающую и воющую скорую упорно не видела до того момента, как встала с ней лоб в лоб.
Ответить
В моем дворе, как раз скорая, полиция и пожарные на вызов едут с сиреной, поэтому всяка вошь на машине успевает за километр их увидеть, услышать и в кювет соскочить. НичО, не жалуемся.
Ответить
А в правилах нашей скорой включение сирены и мигалки возможно только в экстренных ситуациях. Потому что какой-то огромный процент вызовов скорой в РФ не являются экстренными и являются геронтологической, паллиативной, онкологической и психологической помощью, где-то есть выступление кого-то из министров на эту тему... И это вина не скорой, а тех, кто их вызывает на температуру 37 и "что-то плоховато стало".
Ответить
Когда я говорила про камеру, то имела ввиду, что места может быть и достаточно для легковой. Как у меня картинка, то легковушка не может из-за нехватки места ни в одну сторону отодвинуться. а скорая стоит в широком месте ровно по центру, отказываясь просто решить парой движений ситуацию наиболее благоприятным образом.
Понимаете, я исхожу всегда из того, что вокруг нормальные люди. Я не вижу мудака за рулем легковой машины, но вижу очень уставшего и заведенного сверх меры водителя скорой, который в силу человеческого фактора отчего-то отказывается принимать элементарное решение. В таких ситуациях оказывается каждый водитель. Тут вообще на ровном месте конфликт. При этом как проехала в итоге скорая так за кадром и осталось.
Ответить
До того как встать перед легковушкой, водитель скорой около минуты стоял за перекрестком, давая легковушке возможность уехать в поворот. Легковушка не шевельнулась.
Ответить
Я не видела этот кусок.
Ответить
Ответить
До того как встать перед легковушкой...
холерная Басенька D
14.01 00:40
200
До того как встать перед легковушкой, водитель скорой совершал странные маневры задним ходом, не особо торопясь при этом.
Ответить
Слушайте фонеру... Они не определились с домом и подъездом, от этого и заминка... А, назад скорая могла отъезжать чтобы дать возможность той лохушке куда-нить отвернуть от будущего греха!
Ответить
Б. Научитесь уже запятые ставить нор...
холерная Басенька D
14.01 01:01
Б. Научитесь уже запятые ставить нормально.
В легковушке телепаты сидели и знали, чего скорая хочет добиться этими маневрами, ага.
Ответить
А когда скорая сияла перед их лобовым стеклом и сиреной орала - тоже не догадались? И когда водитель кричать начал - у них даже мыслей никаких не возникло, чего это он вдруг проехать-то хочет? Чудные люди, такие милые, ни о чем догадаться не могут.
Ответить
Они предложили банально разъехаться как сделали бы все, кто за рулем хоть пару месяцев. Водитель скорой, надо думать, не вчера руль заполучил.
Ответить
Я тоже обалдела от того, что легковая должна угадать, что теперь скорая не отъезжает, а хочет, чтобы они свернули. Для этого не надо было сдавать так далеко. Выглядело это, как попытка скорой уехать в другом направлении. Да в любом случае в таком месте разъехаться не проблема, если на газ не давить в надежде, что впереди телепаты сидят. Сам заблудился, метался, на вызов опоздал, а теперь виноваты водитель и пассажир без функции угадывания мыслей водителя скорой.
Ответить
Телепаты??? Чтобы понять, что скорой с мигалкой и сиреной надо уступить дорогу - это нужно быть телепатом? Вы, правда, не знаете, как догадаться в такой ситуации, что нужно делать без телепатических способностей? Даже вот никаких мыслей в голове не возникает при виде орущей и мигающей сине-красным машины???
Ответить
Когда она мечется по двору? Испугаю вас, но я сделаю ровно тоже, что и водитель легковушки: остановлюсь в широком месте и подожду, пока хаотические метания закончатся, а водитель примет решение, куда же ему надо. Не поверите, но касается не только скорой, а любого водителя, который совершает подобные маневры.
Ответить
+1. Видя, как машина удаляется от ме...
холерная Басенька D
14.01 15:24
+1. Видя, как машина удаляется от меня задом, мне как-то не придет в голову тоже поехать назад, чтобы дать ей дорогу. Именно что самое адекватное и логичное поведение - остановиться и подождать, пока маневрирующий определится с дальнейшим направлением.
Ответить
Ну и что этот водила легковушки не остановился, а пер в лоб скорой??? Если логично было бы встать так, чтобы не мешать и подождать, пока станет понятно, куда она едет?

На видео, мне кажется, скорая задом выезжает из другого проезда, разворачивается и едет уже туда, где стоит легковушка. Тогда поведение дебилов становится еще более загадочным - разворачивается скорая, мигалка-сирена, ой, какая неожиданность, она поехала по нашей дороге, кто бы мог подумать... А то вдруг бы она замахала крылышками и улетела, да?
Ответить
Скорая двигается вперед и заворачива...
холерная Басенька D
14.01 15:50
210
Скорая двигается вперед и заворачивает направо в проезд, в несколько приемов. Стоит там довольно долго. Потом возвращается задом на ту же дорогу, с которой завернула и едет назад, удаляясь от легковушки, причем гораздо дольше, чем нужно, чтобы пропустить встречную машину - около 15 м. Останавливается и снова стоит. Легковушка при этом стоит на месте. Потом скорая врубает дальний, начинает быстро двигаться вперед, проезжает пресловутый поворот направо и втыкается в лоб легковушке. Это, по-вашему, адекватное поведение, которое водитель встречной машины может с легкостью прочитать и сделать правильные выводы?
Ответить
Видео длится около двух минут - кто и где стоит "довольно долго", вы мне скажите? Понятно, что вы сейчас активно будете пытаться натянуть сову на глобус и увидеть в видео то, чего нет вместо скотского, шокирующе скотского поведения двух дебилов на легковушке. Но уж откровенно-то сочинять не надо, ага, кроме вас - видео и другие люди смотрели.

А что было бы адекватно? При вызове "человек умирает" стоять и дальше и ждать, пока дебилы на лековушке-таки соизволят хоть куда-нибудь двинуться? Взлететь? Выехать с этой улицы и поехать искать объезд, тут же стоят их величество, два дебила... Они, даже имея в прямой видимости скорую со спецсигналами - явно никуда не собираются, имея вокруг, помимо означенного поворота - еще и кучу парковочных мест, на минуточку.
Ответить
Для разъездов во дворе достаточно до...
холерная Басенька D
14.01 16:05
Для разъездов во дворе достаточно долго. Видео с регистратора длится около четырех минут и оно обрезано. Я где-то говорила, что дебилы на легковушке правы и всё сделали правильно?
Ответить
Дело в том, что этот аноним такой же дебил , как и тётка за рулём. Ее куриный мозг просто не может понять, что встретив на дороге идиота нет смысла с ним бодаться и качать права, только время драгоценное потеряешь. она, как и водитель скопой просто тупо заладила, что обязан пропустит и все, можно подумать , что кто-то считает по другому. Ну вот не может Ее мозг в критических ситуациях быстро реагировать на ситуацию, только тупо по бумажке.
Ответить
а ваш куриный мозг может просчитывать не на ход вперед, а хотя бы на два, например? и допустить, что у водителя скорой были основания не делать так, как КАЖЕТСЯ вам правильным, хотя вы не были на месте.
Ответить
Кто здесь?)
KofeManka82 SD
14.01 23:09
Кто здесь?)
Ответить
КофеМанка, скажите, а Вы реально так гордитесь своим цветным ником? Ведь по сути Вы, как и я, все равно - анонимны? Почему Вы сразу переводите дискуссию на анонимность?
Ответить
Чёт я не пойму, у нас какая то проблема с самооценкой? Какое вам дело до моих подвигов . И при чем здесь гордость ника? заняться нечем? Идите подвиги совершайте, хватит так бездарно время тратить
Ответить
Ок, все поняла, спасибо.
Ответить
И почему в вашем широком месте вы не объедете скорую и не дадите, мать вашу, ей дорогу? А будете стоять, махать руками и требовать, чтобы она еще куда-то ехала, когда уже даже ослу понятно - вот машина со спецсигналами, вот требования от нее - выполняй уже... Но неееет, вы же такая загадочная, вы не телепат, поэтому требование "убери машину и дай проехать" для вас тоже загадочное до предела...
Ответить
Скажите, вы машину водите? Если нет, то понятно, почему вы не понимаете предложение легковой, если да, то какой маневр вы предлагаете? Встречная машина блокирует вам возможность ее объехать, занимая позицию в центре. Сдавать назад или предложить поступить как все: отъехать метр и разъехаться, сдвигая корпуса машин вправо? Сдавать назад самый опасный маневр с наибольшей потерей времени, что очевидно каждому водителю, а в месте встречи, где ждет легковушка окончания метаний скорой, места для разъезда достаточно. Ваш выбор?
Ответить
А Вы уверены, что тот поворот был вариантом подъезда к нужному дому? Мало ли куда там поворот.
Ответить
А вы уверены, что скорой предлагают уехать в этот поворот? Те, кто водит машину, поняли о чем речь. Остальным и не обязательно понимать.
Ответить
Если бы ТП соблюдала правила, молодой человек был бы жив. Какой принцип, блин? Надо было вас позвать, чтобы вы протащили всё снаряжение на своем горбу все 0.5 километра.
Ответить
Если бы вы были водителем скорой и помощь требовалась вашему родственнику, вы бы тоже стояли и ждали, когда чокнутая уродка уступит вам дорогу? Или воспользовались бы возможностью разъедаться?
Просто ответьте. Стояли или разъехались?
Ответить
Если бы помощь требовалась моему родственнику, я бы и квартиру продала. Но делать это ради других людей я не буду. К чему эти сравнения?
Где там была возможность разъехаться? Задом сдавать водителю скорой? Ну, он, видимо, не думал, что в машине настолько упертые бараны. Надеялся, что те отъедут.
Ответить
И так из медицины люди бегут....что же дальше будет?
Ответить
И так из медицины люди бегут....что же дальше будет? Народ...мы куда идем?
Ответить
Что тетка, не уступившая дорогу, что водитель скорой - два идиота.
Ответить
Водитель скорой то почему идиот?
Н должен был заехать в сугроб и там застрять?
Кобыла за рулём-это смертельно опасно, как показал этот случай. Она даже дорогу скорой не может уступить-зачем ей машина?
Ответить
Да написали уже не раз - он только ч...
холерная Басенька D
13.01 16:17
230
Да написали уже не раз - он только что проехал "перекресток", где все легко могли разъехаться. Включил дальний и уперся нос к носу в легковушку. Никто не говорит, что ему надо было лезть в сугроб, надо было просто меньше быковать обеим сторонам. Я тоже считаю, что в данном случае встретились два барана.
Ответить
Пропускать спецавтотранспорт водитель обязан - это закон и это не обсуждается.
Ответить
Кто-то спорит с этим и оправдывает водителя легковой машины?
Ответить
Конкретно кто?
Anonymous
13.01 17:30
Конкретно кто?
Ответить
Посмотрите запись ещё раз и самого начала...
Ответить
Водитель скорой должен ещё думать, как протиснуться между машинами 2 баранов??
Все легко могли бы застрять в узком пространстве, не разъехавшись, с той же вероятностью
Почему водительница не влезла нив один из карманов-ей надо было обязательно стоять по центру, чтобы скорая думала, как ее объехать?
Ответить
Любой водитель должен думать хотя бы...
холерная Басенька D
14.01 00:08
Любой водитель должен думать хотя бы на пару шагов вперед. Водителю скорой надо было просто остановиться парой метров раньше, чтобы легковушка быстро и спокойно выехала из узкого места. А он решил показать, кто тут прав, врубил дальний и уперся в лоб. Даже если бы легковушка поехала назад, это было бы несравнимо медленнее выезда вперед.
Ответить
Гражданка стояла в той точке достаточно долго и вполне могла сообразить что скорая едет на вызов, а не собирает жестяные банки из под пива!((
Ответить
Скорая задом пятилась довольно долго. Никто не мог предположить что она резко вперед рванет.
Ответить
но хотя бы когда брат умирающего попросил даму освободить дорогу - она должна была освободить, чисто по-человечески? или самое время подсчитывать, сколько и куда скорая пятилась до этого?
Ответить
Естественно, должна была. Но это не ...
холерная Басенька D
14.01 12:12
240
Естественно, должна была. Но это не отменяет малоадекватного поведения водителя скорой.
Ответить
А в чем его неадекватность? То, что в секунду после вызова не сообразил круче навигатора, в какой именно проулок нужно внутри двора поворачивать? Или что пятился назад, давая возможность легковой свернуть налево? А вот когда понял, что неадекваты в легковушке даже и не собираются сворачивать, им же прямо надо и насрать на всех, тогда уже и водитель скорой поехал прямо и ругаться стал.
Ответить
Если рванула, то значит так надо, она к больному едет, а не по грибы... Так что изволь и уступи дорогу!
Ответить
Посмотрела видео, чет первые две минуты скорая никуда не торопилась, мигалки тоже только со 2-й минуты проблескивают. Ясно, что они заблудились и почти 3 минуты выясняли куда ехать.
Водитель легковушки неправ и вполне мог встать в карман параллельно парковке.
Ответить
Мигалки скорая включает только при наличии препятствий движению, все время в темноте мигать - никакие глаза не справятся у водителя. Сирена тоже невыносимо внутри воет, муж говорит, что пока по МКАДу ехали - офигел от воя, при этом он ехал не на муниципальной скорой, а на полностью упакованной платной иномарке.
Не торопиться могла потому что вызов был "плохо" или "голова кружится", потом получить информацию "перестал дышать" и врубить сирену и мигалки. Норма доезда на "плохо" 15 или 20 минут в городе, они отлично успевали.

По поводу "заблудились" в городской черте - это смешно. У них и планшет с навигатором, и водители скорой в темноте разбуженные любой адрес оттарабанят на автомате со всеми поворотами-разворотами. Ладно, адрес. Вызова же бывают и во дворы, и в магазины, и "там будет еще поворот, так вот там налево, у нас еще адреса нет, но там дом за зеленым забором"... Где там блудить, не сочиняйте уж. Плюс в любое время можно позвонить диспетчеру вообще-то.
Ответить
Ну если послушать толстую тетку в конце видео, то она на голубом глазу говорит что они доехали за 3 минуты. Простите это как? если они только 2.50 по двору крутились под народную музыку. Я же тетка сказала что звонок поступил на "человек не дышет", а не "человеку плохо".
Я водителя легковушки не оправдываю, но если скорая вьехала во двор без "люстр", то ее во-первых, могли просто не заметить, а во-вторых, откуда знать что врачи не просто на ужин домой заскочили?
Ответить
Люстры были включены, ну посмотрите же - за полминуты до встречи с легковушкой она воет и мигает. Этого более чем достаточно для тех, кто соблюдает правила дорожного движения...
Тетку в конце видео не видела, у меня была только запись регистратора.

3 минуты как раз объясняет ситуацию. Я думала, они с подстанции стартанули. А так получается - ехали по улице (ближайшая машина на такой вызов, оказались, к счастью, совсем рядом), получили вызов - поехали (все спокойны - доедут за пару минут, все успеют), увидели затруднение движению во дворе - включили сирену и мигалку (и так скорость доезда у них фантастическая получается, фактически сразу на месте), итого доехали до ТП в легковушке за 2.5 минуты. До подъезда оставались полминуты движения. И встали там... В итоге в квартиру зашли через 15 минут.
Ответить
Я вижу "люстры" со 2-й минуты, вначале скорая не туда свернула, потом вырулила, потом долго сдавала задом, в это время легковушка УЖЕ стояла на дороге. Похоже, водитель стоял и ждал пока скорая завершит маневр (едет задом), Когда водитель скорой врубился что ехать надо вперед, а не назад, то включил сирену и очень резко рванул вперед. Водитель легковушки, скорее всего, этого не ожидал. Они ехали со станции на вызов, не с улицы.
Ответить
У Вас альтернативное видео какое-то. Где Вы увидели все эти маневры до встречи с легковушкой?
Ответить
А обратите внимание, ведь скорая долго сдавала назад, пытаясь сориентироваться, легковушка все это время упорно светила дальним и ехала в лоб скорой... И кстати, в репортаже написано, что врачи все-таки побежали потом пешком...
Ответить
Легковушка в это время стояла на месте, а не двигалась, давая скорой возможность завершить меневр. Откуда тому водителю было знать что скорая вмиг перестанет пятиться и рванет вперед?
Ответить
Да, согласна, водитель скорой нервничал, не мог сориентироваться...Но козлить все равно ни к чему... Когда он понял, что ему надо прямо, он и рванул, и сирену включил... Имеет право. Вокруг легковушки было полно место, сдали бы налево и пропустили...
Ответить
Не оправдываю тётку, она должна быть наказана по полной программе, но у меня вопрос к водителю скорой и врачам: а если бы машина, препятствующая проезду скорой, банально сломалась? Ну вот не заводится, нет возможности убрать ее с пути, что - скорая обратно поехала бы? Ведь не обязаны врачи по сугробам скакать, а водитель по "кривой" ехать...
Ответить
Ну, собственно, то и было бы. Больной бы умер. Но виноваты были бы обстоятельства непреодолимой силы и все тут... Такое бывает.
Вы поймите уже, что от бега по сугробам в этой ситуации исход для пациента бы не поменялся. Он поменялся бы только, если бы эту легковушку на дорогу скорой не ставила ее тупая водительница. Просто увидела бы люстры и уступила дорогу. Доезд был бы за 3 минуты и были бы (не стопроцентные, но были) шансы помочь человеку, начав сердечно-легочную реанимацию и при успешности оной (с аппаратом ЭКГ, дефибриллятором, мешком для вентиляции легких) быстро загрузив и доставив его до медицинского учреждения.
Ответить
Мигала бы аварийка и скорая ПО ВОЗМОЖНОСТИ изменила бы направление (неизвестно куда ведут повороты на видео).
Ответить
У меня бы даже мысли не возникло козлить, если мне навстречу едет скорая. Залезла бы в сугроб, но пропустила. Эти люди-уроды должны быть опозорены перед всеми и наказаны.
Ответить
+1000
Anonymous
13.01 23:39
+1000
Ответить
Я тоже. Для меня скорая - святое. Даже если он на самом деле пообедать едет - это на его совести пусть будет, я лучше уступлю, во всяком случае буду стараться сделать все возможное.
Ответить
Ну КАК эти журналисты пишут свои статьи? Умер мужчина 21 года (в интервью врач скорой говорит и называет возраст), а не подросток. Конечно это не суть дела, но все-таки назвать 21-летнего подростком...
Ответить
21 год - это молодой половозрелый мужчина, у некоторых и дети бывают в таком возрасте. Брат его подросток, да.
Ответить
О чем и речь! Вот прямо цитата типа слов брата: ///Брат погибшего подростка призвал никого не наказывать. «Обращаюсь к мужчине и женщине, которые не пропускали скорую к дому на Циолковского, 30. Хочу сообщить вам, что мальчик умер, скорая не успела… ///

Брат погибшего ПОДРОСТКА....мальчик умер.... (какой "мальчик", которому 21 год? ну он не девочка, да...). Очень не корректно написано, вот прямо на скорую руку...
Ответить
"Мальчик" из уст родственников - нор...
холерная Басенька D
14.01 12:10
"Мальчик" из уст родственников - нормально, "подросток" от журналистов - бред и манипулирование эмоциями читателей.
Ответить
От лица родителей "мальчик" вполне понятно.
Ответить
Краем уха уловил из чьих то новостей, что дамочка не из простых менеджеров, а состоит не то в избирательной комиссии, не то ещё чем-то приближена к местной власти!((
Ответить
В "60 минутах" вчера обсуждали эту чинушу и ее мужа из турфирмы и говорили, что люди из легковушки постараются обвинить во всем бригаду скорой.
Ответить
Неудивительно.
ZOlya OH*
14.01 14:21
Неудивительно.
Ответить
Ну понятно.
Сидела бы домохозяйка - насосала на машину и права
Сидела бизнес-леди - тварь продажная, купившая всех и вся, продавшая совесть.
Сидит представитель гос.апарата - подарок судьбы для голотьбы: тут и насосала должность и тварь продажная, совесть променяла на должность и прочее.

Давайте продолжим игру: а за рулем скорой разумеется профи своего дела, человек-совесть, знающий родной город как пять пальцев, исключительно работающий на низко оплачиваемой позиции из чувства, привитого ему школой и семьей: если не я, то кто же? А мат, блуждания - нервы. Имеет право и святой на это. Не дай вам бог подумать, что он просто получил маленькую долю власти, а теперь ей тыкает всем и вся. Ему все должны, даже доводы разума. Плевать, что мог, имеет право переть буром - попер. Признать, что сорвался, что ошибся, что мог без проблем - нет. Главное - это теперь свалить на всех.
Я бы коммунальщикам влепила еще: будь карман слева расчищен, может и вовсе без проблем бы все было, а если бы не было зимы, а все время лето...
Как я понимаю, часть людей считают, что главное: правило. Как они умудряются в наших реалиях вообще с места тронуться? Наверно, только благодаря нам, кто поступает иногда и по разуму: уступает тем, кто на второстепенной, дает объехать тому по своей полосе, у кого сужение, плюет, что уже начал спускаться, загребая ластами назад и все же выпуская того, кто уже более половины проехал. Как много вокруг этих странных людей, нарушающих на дню по сто раз.
А иногда, о боже, глядя на перебегающее быдло дорогу, не давит его, не сигналит, а тормозит и только очень надеется, что в дальнейшем этот ...ход хотя бы санки за собой не потащит.
Ответить
Вы реально сравниваете сейчас выезд из двора с второстепенной на загруженную дорогу со скоростью пять километров в час с неподчинением машине со спецсигналами, повлекшее за собой смерть молодого человека? Вас волки воспитывали, у вас вообще никаких человеческих чувств к умершему нет? Не думается, как бы он жил, радовал родителей, женился, детей воспитывал, если бы не один, такой же как вы, считающий, что знает правила лучше всех? А даже если и знал лучше - все равно стоявший и быковавший в то время, как человек в мучениях умирал, а его брат метался рядом с мыслями об этом и уговаривавший убрать машину?
Водитель скорой - власть, переть буром, сорвался??? Признать, что ошибся, пытаясь доехать до умирающего? Вы - живой человек и вам совсем не стыдно такое писать? Вот честно??
Ответить
Если бы водитель скорой просто не психовал, то разъехался бы секунд за пять. Именно так, как и разъезжаются в подобных местах. Там места на два танка, если, конечно, один из них не занимает позицию в центре.
Гоня машину в темный двор он априори потеряет больше времени. Любой, кто за рулем сидит больше суток, понимает, что рациональное решение за легковой, которая предлагает разъехаться левыми бортами, сместив корпуса машин вправо. Легковая как раз и стоит в широком месте, где она сможет сманеврировать, когда поймет действия скорой. Стоит, Карл!
Я именно живой человек с почти 20-ним стажем вождения, но тут и новичок без проблем разъедется. Психует скорая.
Ответить
Да уж. 20 лет стажа и тоже полосы со скорой делите? Ну, что сказать, после этого топа я стала намного, намного осторожнее водить... Скорая не должна разъезжаться в таких случаях. Она должна ехать по пустой дороге, а не баррикадироваться с врачами в машине и вызывать ГИБДД для спасения от неадеквата.
Легковушка стоит пробкой в узком месте и быкует, считая, что с ней надо не разъезжаться, а уступать дорогу, сворачивая в проезд направо. Огромной машине. Которой нужно прямо. Водитель скорой мог бы разъехаться в такой ситуации только если бы взлетел. Или приговорил больного своими руками, отвернув в проезд.
Еще раз - я в шоке, просто в шоке от количества людей, которые будут заставлять разъезжаться машину со спецсигналами. И орать о полосах и правилах...
Ответить
Главное - машина с маяками, видная издалека. Которую не только по ПДД, но и по-человечески - адекватные люди пропустят почти в любой ситуации.
Ответить
В описываемом месте дорога столь своеобразна, как отметили местные, что там обвешанного гирляндой медведя увидишь, когда он скальп снимать будет.
Вопрос: зачем давать характеристику, упирая на занимаемую должность?
Ответить
Если у Вас есть собака, то уверен в том, что гуляете без поводка и намордника...
Ответить
У меня немец, взятый для охраны дома, гуляющий свободно только на частной земле за хорошо укрепленным забором. А вот из каких соображений вы завели в городе алабая, которого выгуливаете в парке без уборки за ним дерьма, остается только догадываться. Что тешим?
Ответить
Наш Алабай тоже не подъезд общественный охраняет, а частные дома, что в Москве, что на даче, так что не гоните... Да кроме него в семье ещё три собаки. Но если гуляем, то строго на поводках.
А, Вы свою отпускаете без поводка и намордника!(( Вообще создалось впечатление, что Вы очень похоже, внутренне, на ту особу, что сидела за правым рулём и не пропускала скорую!(((
Ответить
А вы свою в квартире не отпускаете? На поводках? А говно за вашими собаками поводки в Битце убирают? Я не гоню, т.к. собаки ваши с вами в городе живут, где вы не выполняете условия их содержания. Поводком и намордником дело не ограничивается. Вы не держите собак за необходимостью использовать их рабочие качества. Алабай в городской квартире вообще за гранью добра.
Да, я очень похожа на ту особу. Я также предлагаю нормальные варианты, которые решат проблему. Не сомневаюсь, что вы бы поехали назад, теряя время.
Ответить
Милочка, у нас не квартира, а дом и у Алабая своя комната в подвальном этаже!))) Он, собственно его и охраняет в холодное время года, а по теплу отправляется работать на дачу! Из остальных два щенка Вольфшпица и совсем мелкий Йорик... За собачками убираем, если случается сделать им свои дела на тропинке, так что не гоните! Это Вы не убираете, а загрязняете планету...(( А, в том что похожи на особу, так ни единого раза не усомнился! Вас тоже необходимо изолировать от общества, ибо несёте ему угрозу своим поведением да убеждениями...(((
Ответить
Ну да, еще одна Шавенкова будет. Рельсы ей неправильно положили и снега на них насыпали тоже неправильно, а она не виновата. Сейчас тоже окажется, что виноваты дворники, которые двор не так чистили или строители, которые его слишком узким построили.
Ответить
Посмотрите улицу Циолковского на Гугл-картах (даже панорамы есть), там прямая улица и дома на пригорках. Дом, видимо в конце улицы, т.к. других поворотов рядом не вижу. Т.е. легковушка перекрыла единственную дорогу. Пешком там не наскачешься по горкам.
Ответить
Не ну баба конечно виновата, но я там на видео видела как скорая предыдущие несколько минут когда не было той машины тупо тыкалась не зная куда ехать...а потом водитель скорой козлить начал...
Ответить
Скорая приняла вызов максимум за 2.5 минуты до встречи с хамами. Возможно, даже позже (в статье, которую я читала, озвучивалось, что планируемое время доезда было 3 минуты, это уже до этажа-квартиры-кровати).
Вначале видео водитель и врач совершенно четко уточняют у диспетчера - куда ехать. Я так поняла, что они удивляются, что данный адрес не совсем там, где другие адреса, звучит что-то типа "А почему туда-то?" - "не знаю, но вот туда надо"... может, там дома не подряд или подъезд на другой стороне дома. Разобрались - поехали на вызов, у них в любом случае время доезда просто фантастическое получалось - три минуты до квартиры, парню, казалось бы, очень повезло... Но даже в такой ситуации человеческий дебилизм победил.
Ответить
Т.е. скорая приняла вызов, по чистой...
холерная Басенька D
14.01 15:22
Т.е. скорая приняла вызов, по чистой случайности находясь в том же дворе?
Ответить
Да. А вы не знаете, что вызова класса "умирает" передаются любой ближайшей бригаде? Хоть линейке, хоть педиатрам, хоть транспортникам... Параллельно отправляется машина реанимации оттуда, где она сейчас.
Ответить
Да, такое бывает. У нас так скорую перехватили один раз. В соседний дом поехала, так как там был анафилактический шок у подростка. Узнали уже потом у консьержки. Нам прислали через 10 минут новую машину.
Ответить
""Мы хотим сделать поправку в этот з...
холерная Басенька D
14.01 14:59
""Мы хотим сделать поправку в этот законопроект - препятствование работе медицинского персонала будет расцениваться как попытка препятствования оказанию помощи", - рассказал журналистам Фургал.

Если в результате таких действий пациент, к которому ехала "скорая", умер, то действия гражданина приравняют к непреднамеренному убийству, и его привлекут к ответственности по этой статье. Уголовное наказание нарушителю будет грозить и в том случае, если здоровью человека был нанесен тяжкий вред."
https://www.utro.ru/articles/2017/01/13/1312167.shtml

Интересно, а на перекрытия дорог для проезда гарантов этот закон будет распространяться? Прецеденты известны.
Ответить
Конечно, мы и еще приплачивать будем за то что они мимо нас проехали.
Ответить
а потом эти же твари, будут писать жалобы на врачей, что не так посмотрелм, поздно на вызов пришли! посадить их, хоть на месяц!
Ответить
У знакомого умер ребенок ,потому что врач скорой не захотела подниматься на 7 этаж.Лифт был сломан.Просто молча развернулась и уехала.Выяснилось при повторном звонке в скорую.Водительницу не оправдываю,самое строгое наказание ей чтобы другим неповадно было.
Ответить
Показала видео мужу. У мужа Мультиван. По габаритам та же скорая, чуть поменьше. Говорит, для него было бы крайне проблематично заезжать в проезд и пропускать встречку и он, не будучи скорой, попросил бы встречную легковую нырнуть самой в проезд, потому как габариты несопоставимые. В самом начале видео видно, с каким трудом скорая проходит в этот проезд, возможно, даже не вся туда может с одного поворота зарулить, задняя часть будет на проезде. То есть водителю нужно сделать несколько движений, чтобы машину полностью спрятать в проезд, чтобы не мешала проезду встречной машины. Это не минутное дело. А потом назад задом, с такими габаритами, да еще и на нервах. А тут еще и машина с проблестковым маячком, которая априори имеет везде преимущество.
И по моему мнению, как водителя со стажем, и по мнению мужа, места для поворота у легковой до фига. Легковая может без труда повернуть влево, скорая не упирается ей в бампер, останавливается и пропускает ее в проезд.
Далее. Зачем водитель легковой включает дальний свет? Вот у меня четкое убеждение, что баба начала козлить еще до момента конфликта. Скорая сдает задом, не понимая, куда ехать. И эта тупая п-да врубает дальний. Нафуагра? Да они уже заранее готовились устроить сральню!
Послушала еще раз разговор водителя скорой и пассажира легковой. Четко слышно, как водитель легковой требует от скорой свернуть в проезд и уступить ему дорогу. ЧЕТКО. А потом ответ водителя скорой "Вот сам туда и сворачивай!". При этом пассажир легковой начинает вещать что-то на тему незнания водителем скорой правил!:-О Я четко слышу фразу пассажира легковой, адресованные скорой: "Правила нарушаешь!". И при этом он наотрез отказывается сворачивать в проезд! Неужели никто этого не слышит???
И да. Что я, что муж сошлись на том, что даже если бы потребовалось пятиться задом через весь двор, эта была абсолютно не проблема для легковой - гораздо ПРОЩЕ, чем скорой сворачивать в проезд.
Ответить
Вы совсем офонарели-отупели-обалдели-озверели-и т.д.?????? у меня просто слов нет!!! Любому нормальному человеку ясно, что скорую надо пропускать! Если бы водитель скорой хоть подозревал, что впереди едет ожиревшая душой идиотина, конечно он бы свернул хоть направо, хоть налево! Но он этого предугадать никак не мог, ибо настолько идиотины встречаются редко! И говорить "водитель скорой козлит" - это просто плюнуть в душу всем работникам скорой!
Ответить
>> конечно он бы свернул хоть направо, хоть налево
- Вы лично знакомы с этим водителем? Вы уверены в нем на 100%? Люди разные везде попадаются , в любых сферах. Мы не можем знать наверняка, что и как могло бы быть.
Ответить
Я уверена, ибо поступок идиотины переплюнул все
Ответить
Ну конечно, ведь все работники скорой - ангелы с крылышками. Как ваще их можно в чем-то заподозрить! И да, вы одна тут в топе не опупели, не озверели и не обалдели. Вы лишь слегка офонарели, и не видите, что никто тетку в легковушке не оправдывает.
Ответить
Марилеон или как там ее именно оправдывает идиотину и обвиняет водителя скорой! Дальше топ читать не сиогла, может и еще кто к ней присоединился. Иначе топ не раздцлся бы. Я не отупела и не озверела как вы верно полметили!
Ответить
Не, все-таки вы отупели, если из-за одной еврушницы всех обосрали.
Ответить
Ну значит и я отупела. Я тоже вижу, что некоторые в этом топе не то, чтобы прям оправдывают автохамку, но совершенно точно пытаются переложить вину на водителя скорой.
Ответить
Ну и обращайтесь к этим некоторым. Чего на весь топ орать "Вы озверелииии!!!"?
Ответить
Ну, часть вины и на нем висит. Как бы он действовал, если бы легковушка заглохла? А в данном случае дама наверняка просто неумеха, недавно за рулем. Хамка - да, неправа - да, но вот такая тварь на его пути встретилась, чего с ней бодаться? Объезжай, маневрируй, но не упирайся рогом.
Ответить
А вы сами не догадываетесь, как бы он поступил, заглохни легковушка? Ну вот совсем не хватает фантазии?)) И кто там рогом уперся, не уточните?
Ответить
Оба уперлись. Что тут уточнять?
Ответить
30 секунд - это рогом уперлись? Однако...
Ответить
А дальше вам изя напел...
Ответить
А вам кто напел?))
Ева.ру H*
15.01 20:07
А вам кто напел?))
Ответить
А я верю только своим глазам и своим ушам.
Ответить
И дару ясновидения, судя по всему.
Ответить
Слушайте, вы еще и заступаетесь за этого водителя? Вы не слышите, что пассажир городит? Он обвиняет водителя скорой в незнании ПДД. Атас...
Ответить
А я вот сейчас попыталась представить себя на месте водителя скорой. Я обычный водитель, не имеющий навыков разруливания конфликтных ситуаций, не экстрасенс, не психолог, не спецназ, способный сохранять хладнокровие в любой жизненной ситуации... меня никто не учил, что, если столкнулся на дороге с бараном, нужно действовать так то и так то. У наших водителей скорой нет инструктажа на этот случай, в отличие от западных, которые наравне с тем, что являются водителями, еще и одновременно фельдшеры или врачи, которые обязательно инструктируются на случай вот таких закидонов со стороны других участников движения. Кроме всего прочего скорые на западе имеют более широкий круг разрешенных действий в случае баранизма на дороге, вплоть до индульгенции на порчу чужого имущества в виде автомобилей при преграждении дороги машине, спешащей на вызов. У меня нет таких прав. Меня никто не учил. И вот я такой обычный водитель без каких-то особых навыков и даже без ВО встречаю вот такого хама, да еще и в критической ситуации, да еще и на нервах, в попытке найти нужный адрес, матюкаясь на чем свет на диспетчера, который толком ничем помочь не может, путаясь в наших узких дворах, сдавая периодически задом, поворачивая по 10 раз не туда... очень нервозная обстановочка, скажу я вам... И при этом у меня ПО ЗАКОНУ преимущество на дороге, а вон там в 500 метрах умирает человек! Вот знаете, я, например, точно вела бы себя так же, как и водитель скорой. Еще бы могла не выдержать и полезть бить морду этой мрази... и поверьте, не только я, редко кто в такой ситуации спрогнозирует, что это может закончиться плачевно... время не контролируешь, просто тупая ярость на эту с-ку за рулем, которая бычится и учит тебя жизни. Нет, девочки, не права не только водитель легковой. Вы тоже не правы, пытаясь понять ее действия. Ее действия, в отличие от действий водителя скорой, понять и осмыслить нормальному человеку никак не получится, оправдать тоже нереально. Это все равно, что оправдывать серийного убийцу, пытаясь объяснить его поступок тем, что жертвы сами виноваты, что пошли ночью через парк.
Ответить
Да? А теперь представьте, что вы везете собственного ребенка в больницу и счет идет на минуты, и на пути у вас вот такая ТП встала. Ваши действия? Что-то я сомневаюсь, что вы будете требовать от нее соблюдения правил или рванетесь ей морду бить. Скорее, кинетесь искать пути объезда.
Ответить
А там водитель скорой везет своего умирающего ребенка?
Ответить
Вопросов больше не имею.
Ответить
Госспидя, вот прямо интересно стало ...
холерная Басенька D
15.01 16:42
Госспидя, вот прямо интересно стало - и откуда же обычные адекватные водители узнают, что нет смысла бодаться с быдлом или доказывать быдлу, что оно быдло? Только время потеряешь. Вам правильный вопрос задали - представьте, что вы везете СВОЕГО больного ребенка и это срочно. Вы все равно встанете и будете бычить, доказывать правоту, кидаться в драку - потому что вас, видите ли, не научили, что можно по-другому? Если да, то у меня для вас плохие новости - вы ничем не отличаетесь от быдла из легковушки. Он тоже бычил, потому что считал, что прав.
Ответить
Считал, что прав???? Вы вообще в своем уме? Это даже не быдло, это слов нет что, когда человек считает себя ВПРАВЕ перегораживать дорогу скорой со спецсигналами, которая на словах уговаривает его уступить дорогу, а рядом мечется брат умирающего в это время парня 21 года и тоже уговаривает пропустить врачей... "Считал, что прав". Охренеть, реально, вот просто нет дна у человеческого идиотизма, вы это опять и опять доказываете.

Если бы это был мой ребенок - я бы протаранила к чертям этих дебилов, которые мало того, что не уступают мне дорогу, когда я АБСОЛЮТНО права, так еще и вместо того, чтобы хоть что-то делать, зная, что моему ребенку плохо - специально вылезли из машины, чтобы я уж точно не успела его спасти.

И еще раз для вас отдельно. Какие пути объезда, к черту? У умирающего парня есть несколько минут и шанс только если к подъезду подадут машину с врачами, лекарствами, оборудованием и носилками и быстро-быстро доставят его в больницу (опять же - машина возле подъезда). Поедет искать пути, начнет плутать-разворачиваться - все, время ушло, можно и не торопиться. Шанс был бы очень большой с учетом возраста парня, если бы этого быдла не встретилось. Шанс еще оставался, если бы они все же уступили дорогу. Через 15 минут - было ВСЁ, понимаете? Поверни водитель направо в темноту - уже было бы ВСЁ, он это прекрасно понимает...
Ответить
Да вы больная... Сочувствую вашим детям. Их мамашка будет таранить все на своем пути, чтоб их добить.
Ответить
Сочувствовать надо вашим, мать которых поедет в темноте искать пути объезда, зная, что поворот направо уже будет приговором ее ребенку.
Ответить
Не, моим не надо. А ваших правда жаль...
Ответить
Поверьте, ваших жальче. И еще больше жаль, что из-за вашей позиции могут пострадать невинные люди.
Ответить
Из-за какой моей позиции? Что в критической ситуации разборки надо оставлять на потом? Вы и правда больны.
Ответить
Какие разборки на потом, если вы или проезжаете прямо и человек жив, или стоите, сворачиваете, ищете пути объезда, бежите бегом, встаете раком, но человек УМРЕТ, потому что потеря времени в этой ситуации не просто критична, а фатальна???
Ответить
И как вы проезжаете прямо? Идя на таран? Вы на танке ездите? Всё, нунах, я с дурами не умею разговаривать.
Ответить
А я вижу здесь несколько больных. И вы в их числе.
Ответить
Ну, вы-то известная больная.
Ответить
Известная кому, интересно? Не вам ли, убогой ссыкливой серости?
Ответить
Ой, всё, началось.
Anonymous
15.01 19:30
Ой, всё, началось.
Ответить
А чтобы не начиналось, не пиши анонимно - раз, не оскорбляй, если не хочешь, чтобы тебя оскорбили в ответ - два.
Ответить
Так вас никто не оскорблял, пока вы сами не влезли в диалог двух анонимов. Вот и не оскорбляли бы сами. Или тот аноним - это вы? :-D
Ответить
И вот на этом мы остановимся. Логика зашибенная.
Ответить
Ну, вашему ребенку, конечно, стало б...
холерная Басенька D
15.01 17:23
Ну, вашему ребенку, конечно, стало бы намного лучше после того, как машиной, в которой вы его везете, вы кого-то протаранили бы. Вы на самом деле такая бесноватая в жизни, или просто для красного словца здесь это ляпнули?
Ответить
Разница лишь в том, что там совершенно иная ситуация. Нет там умирающего ребенка, ровно как и не в курсе водитель скорой, что кто-то там умирает.
Ответить
АААА, так водитель думал, что на дискотеку едет!
Ответить
Дура или прикидываетесь? Вызов на скорую пришел, что человеку плохо, описывали как потерю сознания. Что у него была остановка дыхания, выяснили уже на месте.
Ответить
То есть, при потере сознания можно не спешить, а пободлаться со всяким быдлом.
Ответить
А они не спешили? Я вижу, что скорая как раз торопится изо всех сил. Препирания идут не так уж и долго, секунд 30-40, после чего везде пишут, что пассажир легковой начал кидаться на капот скорой, что и не позволило скорой двигаться дальше. Надо было давить этого говнюка?
Ответить
Я вижу двух мудаков и одну мудачку. Что было после я не вижу.
Ответить
Это во всех новостях пишут. Пассажир кидался на капот скорой, что заставило скорую прекратить движение и вызвать ГАИ. В итоге он задержал машину на 10 минут.
Ответить
А можно было бы просто принять вправо и пропустить идиотов. Это заняло бы намноооого меньше времени.
Ответить
Ну так они так и сделали бы, если бы он на капот не полез.
Ответить
То, что мужик долбанутый, видно было еще до того, как он на капот полез. Сразу и надо было объезжать, а не бадлаться с неадекватом.
Ответить
Ну вы то точно именно так бы и сделали. Нет, вы бы сделали круче, вы бы увидев издалека эту машину, прокрутили все на 10 минут вперед и вжухом бы через нее перепрыгнули. Да, я уверена, именно так.
Ответить
Тогда тебе лучше сидеть дома и варить борщи, за руль не то что скопой, а любого автомобиля т подпускать нельзя.
Ответить
А я и не лезу за руль скорой. А за рулем автомобиля не требую, чтобы меня кто-то пропускал по первому писку, потому как не лезу на рога и не попадаю в такие ситуации. Как и не преграждаю дорогу машинам со спецсигналами. Уж на это у меня мозгов хватает.
Ответить
Мы все наблюдаем конечный результат всего,что происходит в нашей стране.
Это безумные застройки на любом клочке земли, детских площадок, футбольных коробках, помойках. В эти дома заселяется СНГ, тк москвичам и ближ подмосковью столько жилья не требуется. заселяем деревенщиной, которая привыкла жить по понятиям. Дворы набиты кредитными машинами и быдло-жителей это устраивает, они не требуют бесплатных подземных парковой, положенных к квартире.
Дворы забиты машинами, на дворе процветает быдлячество и вот результат.
Ответить
А при чем тут москвичи?
Москвичка
16.01 00:37
А при чем тут москвичи?
Ответить
а москвичи теперь огребают за быдло
Ответить
Какое отношение это имеет к данной теме?
Ответить
Наслаждайтесь. Нашла расшифровку, что говорит пассажир легковой. По-моему, прав лишать нужно автоматом. За рулем дура, которая не знает ПДД.
https://www.youtube.com/watch?v=7Ed1vzfs9l8
Врач при этом бегает по двору и пешком ищет адрес вызова. Опять скажете, что врач виноват, что жопу свою не оторвал от сиденья? Или водитель, который, поняв, куда ехать, потребовал пропустить его на дороге?
Ответить
Скорая пятится именно с целью пропустить легковую, чтобы та свернула в проезд.
Ответить
Скорая пятится, чтобы врача подобрать.
Ответить
И в том числе чтобы пропустить машину.
Ответить
Абсолютно нет.
Anonymous
15.01 19:37
350
Абсолютно нет.
Ответить
Абсолютно да. Что мешало легковой в это время выехать в проезд? Даже после того, как скорая подъезжает к легковой, она оставляет той тучу места для поворота. Не пропускала, говорите?
Ответить
Полагаю, что тетка просто не умеет маневрировать в ограниченном пространстве. Должна была выйти и посадить за руль своего ублюдка. Но раз она это не сделала, водитель скорой мог сэкономить время, пропустив дуру. Хотя, как мне кажется, больного уже ничто не спасло бы, даже если бы никакого препятствия у скорой не было.
Но процесс над ТП нужен, обязательно, чтобы не повадно было так себя вести.
Но и водителю скорой тоже надо "на вид поставить", сразу видно - борзый мужик и скандальный, так можно всех больных потерять, если разборками увлекаться.

Еще добавлю. Должна быть наказана управляющая компания, которая допустила такой бардак во дворах.
Ответить
Мне вообще кажется что пассажир был пьян. Потому как понять его действия не могу.
Скандальности в действиях водителя скорой не вижу.
Ответить
Не хотите видеть.
Anonymous
15.01 20:24
Не хотите видеть.
Ответить
Нет там скандальности. Нервозность да, но не скандальность.
Ответить
Точно! Виновата управляющая компания, дворники (я где-то выше говорила, что за них точно скоро примутся), врач, водитель скорой, а скотина за рулем "просто не умеет маневрировать", а пассажир всего лишь слегка подвыпивший, какая прелесть.... Давайте пожалеем кретинку, которая, не умея водить, влезла за руль. Зная, что не умеет маневрировать и наблюдая скорую в узком дворе - не подумала, что надо куда-нибудь на более широкое место выехать. И вообще - думать она, наверное, тоже не обязана.
Да, именно это результат бардака, отвечать должен кто угодно, кроме прямого и явного виновника. Путин виноват, как про него-то забыли!
Ответить
Вы тельняшку еще забыли на груди порвать, истеричка.
Никто тетку не оправдывает, она должна быть наказана.
Ответить
Вот интересное дело - когда в Автомо...
холерная Басенька D
16.01 11:57
Вот интересное дело - когда в Автомобилях начинаются разговоры за новичков, практически все грудью стоят за "понять, простить". Робкие голоса "а может, сначала научиться и только потом лезть самостоятельно на дороги общего пользования" тонут в уверенном хоре "ни на кого не обращай внимания, объедут", "на сигналы тоже внимания не обращай", фигня война, в бою научимся" и "все так начинали". Робкие голоса "не все" запинываются ногами. Решающие аргументы - "ты че, с рулем родилась" и "вспомните, как вы сами начинали". Говоришь "помню, не так" - не верят.
А тут такое единодушное "не умеешь - не садись", прямо читать приятно :)) Может, и правда, когда-нибудь перестанут и садиться, и советовать садиться...
Ответить
Ну, справедливости ради - новички никуда не денутся. Но ведь в автошколе что говорят "не уверен - уступи, отойди, подожди, осмотрись". Новичок, не умеешь, машина со спецсигналом, узкий проезд - что делать? Да стой ты на своей парковке и не отсвечивай, проедет-разберется - будешь выгребать потихоньку. Видишь вдалеке на горизонте - сразу начинай перестраиваться, пока подъедет - уже хоть тушкой, хоть чучелком, но дорогу освободишь. Попала в ситуацию, когда сложно - ну, греби хоть как-то, а не выходи и не ори, что это твоя полоса!

И да, конечно, навыки вождения должны быть, однозначно. Благо, инструкторов сейчас более, чем достаточно, не умеешь - посади рядом того, кто умеет и учись до тех пор, пока не научишься. Вы правы.
Ответить
Я еще много лет назад, накатывая 70 ...
холерная Басенька D
16.01 13:19
360
Я еще много лет назад, накатывая 70 часов практики в автошколе, считала, что сначала надо научиться, потом лезть на дорогу. (Знаете, сколько раз мне потом написали про "это тупым надо учиться до посинения, а умным и 10 часов достаточно"? :)) И сейчас считаю так же. Научиться до получения прав - можно. И нужно. Чтобы ситуация, когда водитель сидит и "не умеет сдать назад в узком дворе" была невозможна в принципе.
Очень вероятно, что эта баба за рулем и сидела бараном, потому что просто не умеет маневрировать в сложных местах, но при этом считает, что неумение должно обеспечивать ей преимущество. Может, хоть после таких историй хор "все так начинали" поутихнет.
Ответить
Кошмар. Я полгода с инструктором ездила после получения прав. До тех пор, пока он просто не сказал, что больше не приедет, я легко справляюсь со всеми ситуациями. И то - считала (и считаю), что я могу чего-то не знать. При виде скорой и звуках сирены до сих пор где-то замирает "А вдруг не смогу дорогу освободить, надо срочно что-то делать", потом успокаиваюсь и спокойно перестраиваюсь.

Ну там же совершенно учебное место, никаких маневров не надо! Просто завернуть в эту кишку справа, а потом потихоньку из нее выгрести, когда скорая проедет, с тем же пассажиром, который помашет руками - вообще не проблема! Я, когда первый раз видео смотрела - ожидала, что будет что-то такое - ужас-ужас, откуда сложно вывернуть (у нас есть сложный поворот во дворе репетитора старшего - длинная изогнутая в нескольких местах кишка, в конце которой нет площадки для разворота, а только вторая дорога под острым углом, чуть какой баран припарковался последней машиной - все, цепочка из трех-пяти машин в обе стороны и звездец на полчаса, пока каждый не догадается, что ему делать). Но тут-то!!! Действия легковушки объяснимы только тем, что она реально считала, что ей должны уступить дорогу и планировала ехать туда, где стоит скорая без вариантов. Уступать или хоть как-то маневрировать не собиралась из принципа (ну, мы все с такими встречались, но ведь мы-то хотя бы равные участники движения, ну, пусть с приоритетом, фиг с ним, а не скорая со спецсигналами!)
Ответить
Что у таких людей в голове, можно да...
холерная Басенька D
16.01 13:58
Что у таких людей в голове, можно даже и не пытаться понять. Меня там где-то выше чуть не распяли за слова "они считали, что правы", но ведь это так и есть на самом деле - они свято уверены, что правы, поэтому и быкуют.
Ответить
Ну, поймите, что ни в одной голове не может уложиться понятие, что человек, стоя напротив скорой со спецсигналами, слушая из громкоговорителя "там человек лежит", видя, как рядом мечется брат и что-то тоже пытается сказать - продолжать считать себя правым. Я вообще не представляю, что из этого навеяло ему мысли о том, что он прав. Ладно, он псих, у него вместо скорой в его мире - бабочка крылышками машет, но водитель-то за рулем обязан быть адекватным и, бросив скотину - отъехать. Два психа? Нет, "с ума по одному сходят, это только гриппом все вместе болеют"... Это диагноз. В том числе и четко прослеживающийся в этом топе. Что бы ни случилось, виноват кто-то другой. А если этот другой - врач или имеет отношение к медицине - тогда виноват вдвойне-втройне.
Ответить
да. потому что только в его руках что-то исправить в этой критической ситуации. Надежды на другую сторону нет никакой.
Ответить
Ну так и должно быть однозначное осуждение и жесточайшее наказание водителю, чтобы в следующий раз другое быкующее быдло от ужаса и неминуемости наказания хвост поджало и уползло под ближайший сугроб отлеживаться, пока скорая не проедет. А то слишком привыкли они, что врачи будут искать, хвостом вилять, а потом еще и виноватыми окажутся. Я уж не говорю о штрафе в 500 рублей, позорище.

Тем более, что в данной ситуации в кои-то веки сложилось так, что ни врачи, ни водитель скорой что-то изменить были не в силах. Благодаря быдлу и его пониманию, что врачи обязаны и это их проблемы. Опять.
Ответить
Пиз.ец, эти уроды на легковой еще права качают((( Все хуже, чем я предполагала. Суки.
Ответить
зачем врач ищет адрес, если там брат уже пришел погибшего?
Ответить
Если бы на медиков бы не наехали, то никто бы и не знал об этом инциденте.
К маме одно время часто вызывали скорую, там бл@ть с такими лицами приезжали6 "что пилять еще не подохли, чаю не дали попить". Пох на пациента, все равно скоро всех в морг свезут, чо парится.
В советское время на "козле" мотались, все душевные, беспокоились и никаких тебе сотовых, раций.
Сейчас в меде одни дебилы учатся
Ответить
Какие пациенты, такие и врачи.
Ответить
Ну наконец то! Нашли виноватых. Врачи суки.
Ответить
Вот это меня всегда умиляет... Почему Вы к маме ЧАСТО вызывали скорую? ЗАЧЕМ? Почему не обследовали маму, не подобрали лечение, препараты, не лечили регулярно?
Скорая - она на то и скорая, что в экстренных случаях купирует опасные для жизни состояния. остальное - дело врачей больницы, поликлиники. И задача родственников - организовать для пациента все это! а не дергать скорую из-за пропущенных таблеток и гипертонического криза...
Ответить
В нашем случае, у мамы приступы мерцательной аритмии случались, скорая именно приступ и снимала. Пока не нашелся врач, который посмотрел, что ж там у мамы неправильно (лапароскопически), никакие терапии не помогали. Проблеме было 25 лет, когда наконец-то маму изнутри починили, а снимки ее проблемы на кафедре сохранили как учебный материал :)
Ответить
Вот-вот, иногда жизни не хватает, чтобы нашелся врач, который может подумать, остальные на уровне поставить анальгин.
Ответить
Потому что косорукие при приступе вкалывали препарат, от которого становилось хуже, хотя в выписке указано,что у нее этот препарат вызывает аритмию.
Пришлось хватать и укладывать в платную, чтобы там вдумчиво вводили препараты, а те те ,которые хочется.
Ответить
Она начала искать до его прихода и не видела, что брат подоспел. Не видно разве на видео?
Ответить
Ну это сейчас полное видео выложили. До этого все в топе кричали, что она не может одна пойти к пациенту. И по голове в темном переулке дадут, и тяжело тащить, и пациент неадекватный может быть, короче чего только не выдумали. На видео водитель посылает диспетчера на....
Ответить
И продолжаю писать - чемодан неподъемный, пациента тащить далеко нереально, по темноте женщине с полным чемоданом медикаментов идти очень опасно. да и быстрее не будет.
Ответить
и все же она пошла! И если бы адрес изначально был верный, пошла бы правильно.
Ответить
Пошла, потому что до подъезда было несколько секунд пути. С чемоданом. Могла выйти и адрес найти, а потом позвать туда второго врача с оборудованием. Если бы что понадобилось - вышли бы и за несколько десятков секунд принесли из машины, а не тащились бы полкилометра опять мимо неадеквата. Все правильно сказали. Машина должна быть у подъезда и никаких других вариантов.
Ответить
так пока она ходила искала водитель ездил туда-сюда...
Ответить
Ну что вы выдумываете, а? Водитель высадил по адресу, который ему дали, врач ищет квартиру - квартиры нет. Темно, двор, напаркованные машины, это сложно, поверьте. К водителю подбегает родственник, который, видимо, что-то намудрил с адресом, потому что что-то довольно многословно объясняет водителю и указывает верное направление. Водитель, чтобы сэкономить время - сдает назад, разворачиваясь и в то же время подъезжает поближе и забирает врача возле того места, где тот пытается найти нужный адрес-подъезд. Врач сел, поехали по адресу, который указал родственник. Все логично и правильно. Водителю заняться нечем - туда-сюда ездить?
Ответить
Бывает, путается и водитель, и врач, и даже родственники неправильно адрес указывают. Бывает, ищет бригада, что же делать?
Ответить
Кто эти коменты подписал на видео? И я что-то не увидела врача, который якобы бегает по двору в поисках нужной квартиры (они дом не найдут как я поняла, а не квартиру), мне кажется что водитель говорит врачу который рядом сидит с ним в машине. С чего взяли что водитель скорой включил спец.сигналы для врача который бегает в поисках? Вообще какие то левые пояснения.... Водитель и пассажир легковушки конечно придурки, бодаться и не пропускать скорую, еще махать рукой указывая куда должна скорая проехать чтоб их пропустить....
Ответить
Там все очень логично. В скорой 2 врача. И по разговору водителя с фельдшером только такие выводы и напрашиваются. Дайте свое толкование, очень интересно стало.
Ответить
Водитель просит принять вправо, чтобы разъехаться. Не свернуть, не взлететь, а просто сместить корпус машины. Во все времена так и разъезжались. Это настолько естественный и понятный каждому водителю маневр, что вообще не понятно, что перемкнуло у водителя скорой. Мне видится, что он просто на взводе и не слышит уже никого. Проблемы ровно ноль было. Дел секунд на 5 максимум.
Ответить
Для того чтобы забуксовать?
Ответить
У скорой вовсе расчищенный поворот. У легковушки карман вполне приемлемый - сугробов там не видно.
Ответить
И что мешает легковушке заехать в этот вовсе расчищенный поворот, вы мне объясните??? Корона не пролезла? Ну вот, теперь они - убийцы, зато корона осталась на месте, молодцы.
Ответить
Скорая еле выехала из этого поворота, теперь ей необходимо двигаться прямо... Гражданка всё это время стоит и загораживает единственную дорогу, не предпринимая ни единой попытки разъехаться. Я уже понял почему Вы её оправдываете...((
Ответить
У вас, как обычно, альтернативное видео? Я вижу, как пассажир легковой требует уступить ему дорогу и обвиняет скорую в незнании ПДД. Скорая не может прыгать по сугробам, она слишком габаритна для этого. Увязнет и все, капец пациенту, возможно и не одному.
Ответить
А вы расчищенный съезд справа от скорой не видите совсем? Она оттуда выехала только что. Скорая туда смещается, легковая смещается в свой карман, который не в сугробах отнюдь. Разъехались бортами. Никто не вязнет.
Ответить
но водитель легковушки не готов к такому компромиссу... (Скорая туда смещается, легковая смещается в свой карман).
Ответить
https://news.mail.ru/incident/28433397/?frommail=1 вот потому не хотели врачи выходить из машины. в интервью даже заведующая говорит, что преценденты были уже...
Ответить
А вы ожидали, что заведующая будет осуждать своих врачей :)? И скажет, что для нее тоже загадка почему они не побежали пешком к умирающему? Самые сложные и труднодоказуемые дела это дела по установлению врачебной ошибки ибо врачи оооочень друг за друга даже когда кто-то из них ну не совсем прав...
Ответить
Очень смешно. Люди не хотели, чтобы их убили, надо же, какие сволочи попались...
Совершенно права заведующая.
Ответить
Во-первых вы вообще не поняли сути поста. А во вторых, и кто там врачей собирался убивать? Нападения есть везде, вот вчера в Москве например на скорую напали, драка вроде была...не смотрела репортаж. подробностей не знаю. Речь то не об этом. Я врачей не осуждаю в данном конкретном случае, потому что не знаю насколько далеко находится от машины нужный подъезд, ну и писали что чемодан у врачей скорой тяжелый и далеко с ним не натаскаешься. Лично видела что таки врачи скорой ходят пешком, у меня дом где живу длинный (520кв., 8 подъездов). Скорая подъехала к 1 подъезду, а нужен был 7-й. Машина не могла проехать дальше (кто-то припарковался неудачно и мешал), так 2 врача вышли и пешком дошли до нужного подъезда, а машина осталась их ждать у 1-го подъезда. Но повторюсь, этим врачам нужно было пройти всего 7 подъездов, это по любому быстрее чем стоять и сигналить чтоб вышел хозяин плохо припаркованной машины и отогнал ее чтоб скорая прямо к 7-му подъезду подвезла врачей. Что там было по расстоянию в обсуждаемом случае, не знаю, потому судить сложно правы врачи что не пошли пешком или нет.
Ответить
Еще раз - два врача с одним чемоданом на вызов "температура" - это одно. Врач (часто один) с чемоданом, аппаратом ЭКГ, дефибриллятором, мешком амбу и необходимостью срочно госпитализировать больного при успешной реанимации - это совершенно другое.
6 пролетов между подъездами пройти по чистому тротуару и пробежать 500 метров по сугробам - это тоже разные вещи.
И выйти и бодренько пойти или выйти туда, где беснуется этот ненормальный - это тоже разные вещи. Поверьте, если бы он врачей начал бить - а это было более, чем реально - больному лучше бы не стало. И быстрее бы они к больному не попали.

Врачей в этом топе осудили неоднократно. Тогда как ситуация кристально чистая и понятная, кто виноват.
Ответить
:) Мне не надо "еще раз" объяснять ВАШИ соображения. Спорьте с теми, кто пытается здесь что-то там домыслить, кого-то критиковать и т.д. Мой изначальный пост был про то, что ни один главврач не будет ПРИ ЛЮБОМ раскладе критиковать действия своих коллег (сотрудников своей больницы, станции скорой помощи и т.д.). И это случай лишь тому лишнее подтверждение. А дискутировать кто там прав кто виноват я ни с вами ни с кем то еще не собираюсь, мое мнение что уступить должна была легковушка, остальное все не важно по большому счету, но пусть следствие разберется.
Ответить
А вы бы на ее месте критиковали врачей? У них зарплаты копеечные, а работа тяжёлая, каждое быдло старается их унизить и выдвинуть им требования в матерном варианте русской речи. А часто ещё и побить...
Они должны жизнью рисковать ради всех, наплевав на себя и свою семью?
Ну,критикуйте -вообще все уйдут в "бизнес" как Медведев посоветовал, будете сами лечить и оказывать себе скорую помощь
Вы бы на их месте резво взвалить тяжести на плечи, выскочили и поскакали по сугробам, ответьте ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325