Таксист вытолкнул из машины пассажирку с ребенком за испачканное сидение
МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали таксиста, который в ходе ссоры вытолкнул из машины пассажирку с ребенком за испачканное сидение, мальчик получил от этого травмы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.
Как рассказали в главке, в полицию поступила информация о том, что в медицинское учреждение был доставлен мальчик, 2014 года рождения. Установлено, что травмы ребенок получил на Воронцовской улице, когда ехал в такси вместе с матерью.
"В дороге между водителем и пассажиркой возник конфликт, поводом для которого послужило, что ребенок испачкал ногами сиденье автомобиля. Водитель вышел из автомашины и вытолкнул мать вместе с ребенком, при этом мальчик упал и ударился головой об землю", - сказали в пресс-службе.
"В настоящее время водитель доставлен в отдел полиции. По факту происшедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - отметил собеседник агентства
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3974569
Ни в коем случае не оправдываю "выкидыш" из машины, но в тоже время прекрасно представляю что могло произойти.
Под девизом "Клиент всегда прав!" люди часто переходят границы.
Скорее всего, водитель вначале сделал замечание, а в ответ получил либо игнор, либо хамство, и не сдержался.
Я тоже работаю с людьми и мамы с детьми встречаются. Дежурная фраза многих мам - "Не, трогай, а то тётя будет ругаться!". Им проще на меня всё свалить, чем объяснить что трогать опасно и т.д..
Вначале все говорят "они ЕЩЁ маленькие", потом "они УЖЕ большие"...
:)
Дама отказывалась платить, материлась, говорила, что. видимо, у него нет мозгов, раз он таксистом работает, оскорбляла внешность. Позвонила мужу, тот встретил их возле дома, тоже начал орать на бедолагу-таксиста за то, что тот посмел ругаться с его женой. пинал машину и лез в драку. В итоге не заплатили, таксист еле ноги унес.
Люди далеко не богатые, необразованные, зато гонору сколько! С таким упоением они потом мне это рассказывали, перебивая друг дружку! А стыдно было мне, что общаюсь с такими людьми. Больше не общаюсь от греха подальше.
В этом году, летом, случилась со мной и моим ребенком неприятность. Мы были у бабушки на даче, 2-летний ребенок почувствовал себя нехорошо, начал капризничать. Мы быстро вызвали такси и помчались домой (благо, дачные участки находились недалеко от дома нашей бабушки, такая особенность района). И в машине ребенок наконец-то проявил причину: у него начался понос. На наше автокресло (было с собой) и сидение. Сквозь трусы и шорты. Успела быстро подложить пакет, но сидение оказалось испачкано все-таки. И запах, естественно, невыносимый. Сын плачет, я в расстройстве. Водитель в шоке. К чести его: он ни словом не обмолвился о том, что нам нужно что-то оплатить дополнительно. Просто сказал "Ох, закончилась моя смена, теперь в автомойку ехать надо". Я тоже не могла просто так уйти. Я заплатила за поездку и добавила 300 рублей (все, что в кошельке осталось, наскребла), дала свой номер, предложила подъехать позже, когда приедет муж с деньгами, мол, рассчитаемся. Водитель еще утешал меня, мол, ребенок же, несите домой скорее, все будет в порядке, что ему салон уже от всего приходилось отмывать, так что, мол, не переживайте. Автокресло до квартиры донес.Так и не приехал и не позвонил. Связались через три дня со службой такси, спросили, он перезвонил, сказал, что все нормально, ничего не надо. Еще и спросил, как ребенок, поправился ли. Спасибо ему человеческое!
А ведь мог бы и отпинать по почкам.
Пострадал ребенок, и они ( мама и бабушка) косвенно виноваты в произошедшем тоже.
Конфликта бы не было, если бы вели себя уважительно.
Каждый за свои грехи отвечает, они - за свое хамство ( пострадал их ребенок), а водитель ответит за свое рукоприкладство.
И ударил он их явно не только за испачканную машину, а еще и за хамство..
Скорее всего, они обзывали его и оскорбляли.
Я ни в коем случае не оправдываю водителя, но факт - пострадал ребенок ! По причине того, что 2 сопровождавшие ребенка женщины не умеют нормально уважительно общаться. И нарвались на неадекватного оппонента.
От того, что нельзя бить даже хамок - ребенку не легче, вот что я имею в виду..
Скорее всего, они обзывали его и оскорбляли." - это только ваши домыслы. С чего вы взяли, что они с ним неуважительно общались?
Тут слово против слова.
Ребенка жалко, не по своей вине пострадал, тупую бабу - нет.
Водителя ничего не оправдывает, конечно!
Судя по видео, мама именно держала ребенка на руках, а не вынимала из машины. Там даже видно, как она прошла несколько шагов вдоль машины, с сидящим на руках ребенком, прежде чем получила тумак от урода.
К тому же сейчас все улицы в снегу - даже если бы пацан ногами по земле ходил - где он мог обувь испачкать?
Вы как с другой планеты иной раз. Вдоль дорог у нас тоже свежий чистый белый снег лежит? Во дворах, где щедро сыплют реагент и машины ездят?
"Судя по видео, мама именно держала ребенка на руках, а не вынимала из машины. Там даже видно, как она прошла несколько шагов вдоль машины, с сидящим на руках ребенком, прежде чем получила тумак от урода."
И что? Это означает, что она не была в машине, не сажала ребенка в машину, или к чему это вообще?
Грязно только на трассах, но по ним детей маленьких обычно не водят.
Да и о чем тут спорить, если на видео доказательство, что ребенок действительно ездит на маме.
По столице я хожу каждый день и прекрасно вижу, что даже на пешеходных дорожках снег далек от чистого.
Запиши мадамин телефон, не бери в будущем от нее вызовов. Напиши о ней отзыв на соответствующем ресурсе, чтоб и другие тоже остерегались с ней связываться.
Но свинячить тоже не нужно, а если насвинячили, то не быковать!! Ибо неизвестно, на кого нарвешься.
А пострадал малыш в итоге.
По уму, если агрессия сразу видна - то не то что провоцировать - вообще не надо было туда садиться.
Буквально во вторник в платной клинике - мама в бахилах, ребенок в грязных ботинках топает рядом, потом возится на сиденье перед кабинетом. Мой сын того же возраста - бахилы совершенно спокойно можно надеть на ботиночки, резинки тугие - не слетают, правда, надо ребенка за руку держать, может запнуться. Мой в бахилах и месит грязь за таким вот "не пачкающим". На штанах моего пятна от ботинок скачущего рядом ребенка. Молча вытерла, конечно, но факт, что полно мамаш, считающих, что лично их чадо не пачкает.
Учить? Не, вас бесполезно учить. Просто всегда было интересно, как это - человек такой простой вещью нормально пользоваться не умеет. Так, добрый совет был.
Дети в метро-автобусах, детских центрах, поликлиниках только так в сапогах бегают по диванам, и даже с пола еду мама может поднять и опять ребенку дать в руку.
Обувь, даже чистая, даже только что купленная, на стол не ставится, потому что даже в чистом виде будет вызывать неаппетитные ассоциации о ее предназначении месить грязь на улице.
Учитывая, что травму ребенок получил, падая из рук побитой бабушки - получается, тетки совсем не врут. Иначе бы ребенок не пострадал, поскольку, стоя на своих ногах - ему бы неоткуда было падать
Дети в два года уже достаточно тяжелые, особенно в зимней одежде, чтобы таскать их от двери до двери, поэтому гораздо более вероятно, что часть пути его несли, а часть он шел сам.
Водителя не оправдываю.
Меня, кстати, тоже везли убивать таксисты за загрязнение салона. Как только водитель развернулся не в сторону дома, мы вызвали по 112 службу спасения, нас запеленговали и приехала милиция. Мы сразу таксистов с монтировками предупредили, что мы на связи и едет милиция, это их остановило.
Понятно же,что он поедет на мойку и за это отдаст из своего кармана рублей 600.Если он этого не сделает,то следующий пассажир сядет в белом пальто,испачкает его и будет совершенно прав,если с таксиста попросит денег на химчистку.
Я не оправдываю его действия,понятно что толкать и бить никого нельзя.Но что делать вот с такими свиньями пассажирами как в этом случае?
Конечно непонятно,но нужно разбираться,иногда я еду на переговоры в дорогой шубе ,и представляю,что было бы,если я ее испачкаю((естественно я буду недовольна.Поэтому считаю,кто пачкает салон,автоматом платит за химчистку салона .
Т.е. грязь все-таки была, и хамство было..
https://www.gazeta.ru/auto/2017/01/27_a_10495715.shtml
Сиденье было грязное, и тетки хамили, да. Они и не отрицают, что пачкали сиденье.
Но водитель, безусловно, не прав, когда стал распускать по этому поводу руки.