R Rina KF* Ссылку еще кидали, на статью о таких с "бООООльшим" сердцем. Из Ростовской области приперлись аж с 14(!) детьми. В 2-х комнатную хрущевку. Это еще похуже Делей. Представляете, как там дети в этой хрущебе помещаются? И туалет 1 на всех. Я не знаю, в каком месте у них сердце..если оно вообще есть.
Заблокировали, не смогла ответить на этот пост
Ну да приперлись, а что делать, если в регионах не платят, а тут и квартиру может быть дадут и пособия выше. Не вижу в этом криминала. А решать такие вопросы нужно на федеральном уровне, чтобы и в регионах тоже платили, и детям, и родителям за их, да-да, работу.
Заблокировали, не смогла ответить на этот пост
Ну да приперлись, а что делать, если в регионах не платят, а тут и квартиру может быть дадут и пособия выше. Не вижу в этом криминала. А решать такие вопросы нужно на федеральном уровне, чтобы и в регионах тоже платили, и детям, и родителям за их, да-да, работу.
Ответить
а 14 брали по доброте душевной...кто поверит в это?
Ответить
Так верят же Есть болезные, еще и про "любовь к детям" чирикают... их бы, родимых, эксперимента ради научного, подселить в такую квартирку, где еще 10 или 15 человек живут, хотя бы на месяц, и посмотреть потом, какое у них будет душЭвное умиротворение, блАААдать и любовь.
Ответить
Я верю в любовь к детям, потому что вижу много таких семей, в том числе и понаехов. Поэтому была шокирована условиями проживания. Все, кого я знаю, снимают или покупают или строят большие дома (в зависимости от того, что продали на родине), некоторые снимают две квартиры соседние. У меня квартира прошлая была 90 метров, нам вчетвером в ней было в самый раз. Максимум впятером, ИМХО. Как натолкать туда 15 человек - не представляю.
Ответить
Естественно, что нормальные люди, у которых любовь к детям, не будут наталкивать кучу детей в хрущевку. А у тех, кто так наталкивает.. я даже говорить не хочу....
Ответить
в наш дом пару лет назад въехада многодетная семье: папа, мама и 9 детей, 8 из них инвалиды. почему-то кажется, что тоже под опекой дети. квартиру они купили - двушку, на 1 этаже с ванной на кухне. как там внутри, я, конечно, не знаю. вижу только их машины, котрых за это время сменилось 3. сначала был ниссан патрол, потом патфайндер темно-синий, а сейчас черный. и почему-то сначала был один мужчина, а теперь другой. да еще в последний месяц они как-то подозрительно притихли
Ответить
И такоЭ еще оправдывают??! Очуметь. У них, понимаете ли, бЯда великая: в регионах не платят за детей. Если в оплате все дело, так не платят - и не бери детей под опеку. Если такое большое, понимаешь, сердце, бери их в гости периодически, езди в детдом и занимайся, общайся. Ну если так чешется под опеку забрать, то расширь жилплощадь, в области дом купи (там недвижимость копейки стоит, по сравнению с Москвой), обратись в фонды какие-нибудь, чтоб помогли. А потом бери детей.
Но нет, они взяли кучу детей, а потом приперлись и сняли самую дешевую квартиру, какую можно найти. Призрачная квартира которую может дадут, а может нет, и неизвестно, кода дадут, , понимаешь ли а в реальности - съемная, тесная, там год проживешь таким колхозом - и дети сколько угодно болячек заработают, хоть от духоты. Этой семейке опекунов, конечно, плевать уже на свое здоровье, им +-50. Но кто им позволил детское здоровье гробить?
Но нет, они взяли кучу детей, а потом приперлись и сняли самую дешевую квартиру, какую можно найти. Призрачная квартира которую может дадут, а может нет, и неизвестно, кода дадут, , понимаешь ли а в реальности - съемная, тесная, там год проживешь таким колхозом - и дети сколько угодно болячек заработают, хоть от духоты. Этой семейке опекунов, конечно, плевать уже на свое здоровье, им +-50. Но кто им позволил детское здоровье гробить?
Ответить
Как-то вы странно рассуждаете. А в ДД прямо таки рай, и здоровье там никто не гробит. К слову сказать на ребенка находящегося в ДД выделяют больше денег, нежели он находился бы в семье, но что-то не наблюдается массового процветания детдомовских детей. А дом купить просто не на что, а здесь да, хотя бы призрачная надежда, а там и надежды нет, что-либо купить и взять в это что-либо детей. Их потом еще кормить нужно, когда им фонды может быть купят что-либо.
Ответить
О дааа, они таки "процветут" в этой хрущевке. Хрущевка = как правило, совмещенный санузел. Орава 15 человек. Там ни в туалет сходить нормально, ни помыться. Каждый день уж точно помыться не удастся. Там полно девочек. Судя по фото, некоторые уже в том возрасте, когда месячные начинаются. Им там, извините, но подмыться нормально невозможно будет, в таких условиях. 15 человек утром очередь в туалет бывает, ну например, когда в поезде на большое расстояние едешь. Это очень некомфортно. Но дома такие условиях устраивать?? Ни хренищща себе "любовь к детям", а?
Ответить
10
Это семья покупает, если уже не купила, что-то в кредит в московской области. Хрущевка временное жилье.
Ответить
Ну естественно, все время жить в хрущебе невозможно, даже если очень хочется, хрущеба не резиновая, дети растут, и потом они там элементарно не поместятся. Да елки, обувь - по 1 паре на человека - потом уже не будет помещаться в прихожей. Вопрос не в том, что что-то где-то купили, вопрос в том, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ они собираются мариновать кучу "любимых" детей в такой тесноте.
Ответить
Так может уже не маринуют, а вы переживаете)
Ответить
Отдельно напишу. Уже ДВА года как маринуют. Статья в Лайфньюс датирована летом 2015 года (сразу на дату не посмотрела, что-то показалось, она недавняя). Вторая статья свеженькая, от 11 января этого года, 2017.
Ответить
Так и что, жилищные проблемы, это не проблемы одной недели, у кого-то жизнь уходит на это.
Ответить
У кого?!
Ответить
За вас можно только порадоваться, наверно, вы свои возможные жилищные проблемы можете решить за неделю, да?
Ответить
Рин,опять бухаешь? Счастливо завтра перечитать
Ответить
ДорогоЭ, это не ко мне. Я веду исключительно здоровый образ жизни, и даже не курю. Попутало-с..
Ответить
20
Если это та семья, про которую я думаю, там история другая: дети с ВИЧ, их местечковые начали гнобить, у семьи под Ростовом свой 3-х этажный дом, из-за издевательств они и были вынуждены уехать. Сейчас в Москве в школе опять ВИЧ всплыл, опять их начали вынуждать забрать детей из школы.
Ответить
Воот, а их уже в преступники записали.
Ответить
Почему именно на Москву пал их выбор? В других регионах на 14 детей они смогли бы хотя бы не двушку в хруще снять, а что-то попросторнее...зачем ехать именно в Москву?
Ответить
Потому что в Москве диагноз во-первых, и скрыть проще, а, во-вторых, затеряться, несмотря на такое количество детей.
Ответить
Именно поэтому она тут же дает интервью журналистам с фотками, диагнозами детей, местом расположения то ли дачи, то ли особняка, и тонким намеком "нам бы еще пара комнат не помешала"? Чтобы затеряться и скрыть? Такая прелесть и наивность хомячья.
Ответить
В любом крупном городе, областном центре, можно легко затеряться...Но едут в Москву. Или хотите сказать, что они вообще не изучили вопрос о выплатах прежде чем приехать именно в Москву? Ну не просто так они уже 2 года мучаются в двушке (а я уверена что мучаются, ибо там нет даже места где любому члену семьи можно уединиться и просто побыть иногда одному! или это нормально жить родителям в комнате с детьми (дети на трехъярусных кроватях по стенкам, а родительский диван посередине, нормально это?). Я не знаю историю этой семьи, они что квартиру ждут от государства (ну разумеется в Москве)? Или что у них в планах?
Ответить
Вот http://www.vm.ru/news/2017/01/11/roditeli-po-prizvaniyu-346128.html Естественно, про ВИЧ там ничего нет. И про "вынуждены уехать" тоже. Зато есть ля-ля-ля- сю-сю-сю про то, как им всем не тесно и дружно в двухкомнатной хрущевке и какая-то лажа про то, что в хрущевке только ночуют, а по выходным живут в каком-то доме в М.О., взятом в ипотеку.
Ну и конечно "Младшие приходят из садика уже после семи вечера".
Вот нафига брать малышей из "казенного дома", чтобы они потом всю неделю были в садике? Просто потому, что дома теснота.
По фото понятно, какая там замЭчательная обстановочка, все ободранное. Ну и наконец, объясните мне, как они могут мыться, например, не один раз в неделю, а чаще, такой оравой в хрущевке? В хрущевке еще и, как правило, такая прЭлесть, как санузел совмещенный. Ни в туалет, извините, сходить нормально, ни руки помыть. Ну так они детей "любят", что запихнули в сии адские условия.
Ну и конечно "Младшие приходят из садика уже после семи вечера".
Вот нафига брать малышей из "казенного дома", чтобы они потом всю неделю были в садике? Просто потому, что дома теснота.
По фото понятно, какая там замЭчательная обстановочка, все ободранное. Ну и наконец, объясните мне, как они могут мыться, например, не один раз в неделю, а чаще, такой оравой в хрущевке? В хрущевке еще и, как правило, такая прЭлесть, как санузел совмещенный. Ни в туалет, извините, сходить нормально, ни руки помыть. Ну так они детей "любят", что запихнули в сии адские условия.
Ответить
Главное, что сейчас опека должна все бросить и начать им помогать-помогать-помогать, как вон в трех предыдущих темах говорят, что надо было Светлане и Михаилу помогать. Ага. Сами в жопу лезут, святые люди... А всякие несвятые тетки из опеки, сада, полиции им теперь должны по гроб жизни. "С семьей надо работать", мать его.
Ответить
30
Так небольшая дача в Подмосковье или особняк с конюшней? Вообще, конечно, жуть. Была у девочки квартира, а теперь нет и никогда не будет. Потому что приемным родителям она нужнее.
И представить их быт невозможно нормальным людям. Нереально просто. Как моются, как спят, как утром из дома выходят банально - там же прихожая на двух-трех человек максимум...
И представить их быт невозможно нормальным людям. Нереально просто. Как моются, как спят, как утром из дома выходят банально - там же прихожая на двух-трех человек максимум...
Ответить
Почему была, она у нее и есть и будет, временно приютила их, поедут потом все на дачу, там достраивать что-то наверняка будут и будет особняк.
Ответить
А у вас сколько комнат в квартире? Готовы вот прям сейчас приютить в ней маму, папу и 15 братьев и сестер?
Ответить
Своих родителей? Да.
Ответить
А 15 братьев и сестер вы специально проигнорировали? Вы - прелестны и лучшая иллюстрация бурного столкновения идиллических представлений о всеобщей любви и реальности, когда хочется жить спокойно и не ходить в туалет по расписанию.
Ответить
Ну что за глупость, да и братьев тоже, а и сестер, больше никого не забыла?
Ответить
Не придуривайтесь. Вас спросили про еще 15 человек впридачу. Чтоб жить всем этим колхозом в одной квартире. Желательно годика два (ну период - это я уже от себя добавляю..). Согласитесь на такую прЭлесть?
Ответить
А вы бы выбрали ДД?
Ответить
Это вы, взрослая, выбрали бы условия, а дети из ДД все хотят маму и семью, вот и все что им надо по большому счету (особенно маленьким, дошкольникам, младшешкольникам). А обеспечить им эти условия ОБЯЗАНЫ взрослые, которые берут их в свою семью (на любой основе, безвозмездной или возмездной).
Ответить
40
Но некоторые норовят этим маленьким детям - пока они особо не соображают еще - подсунуть вместо семьи "ферму по детскому самообеспечению" (как совершенно правильно сформулировал аноним ниже), а вместо мамы - ушлую тетю, которая на этой "ферме" делает бизнес и доит всех - и детей, и государство.
Ответить
Как под копирку:
"— Наша мама стала здесь спокойнее. Ее никто не трогает, не дергает, и она с нами больше, а не где-то постоянно, не приезжает домой дерганая, — рассказывает дочь Дорохиных Екатерина".
Здесь тоже эта так называемая "мама" ГДЕ-ТО ПОСТОЯННО. Она куда-то мотается, по "официальной! версии якобы "бороться" с чиновниками (=льготы выпрашивать). Но может быть еще где-то мотается по своим делам. Хотя это не так важно. Факт = она где-то мотыляется ПОСТОЯННО, ее НЕТ ДОМА. Вопрос: КТО занимается адаптацией, социализацией и прочими добрыми делами с ее детьми?
Еще момент, она, помотылявшись гдеЙ-то, приезжает домой "дерганая".
Мне это кого-то напоминает....
"— Наша мама стала здесь спокойнее. Ее никто не трогает, не дергает, и она с нами больше, а не где-то постоянно, не приезжает домой дерганая, — рассказывает дочь Дорохиных Екатерина".
Здесь тоже эта так называемая "мама" ГДЕ-ТО ПОСТОЯННО. Она куда-то мотается, по "официальной! версии якобы "бороться" с чиновниками (=льготы выпрашивать). Но может быть еще где-то мотается по своим делам. Хотя это не так важно. Факт = она где-то мотыляется ПОСТОЯННО, ее НЕТ ДОМА. Вопрос: КТО занимается адаптацией, социализацией и прочими добрыми делами с ее детьми?
Еще момент, она, помотылявшись гдеЙ-то, приезжает домой "дерганая".
Мне это кого-то напоминает....
Ответить
Ну, конечно, а в детдоме занимаются, адаптируют, ну рай не иначе, ах да, дерганных там ни одной.
Ответить
Блин! Ну это же ПОЧТИ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от детдома. Какая к лешему "семья"? Тетя набрала себе кучу детей инвалидов, целЬный день где-то бегает, ее НЕТ ДОМА, ее ПОСТОЯННО нет дома, а вечером она после своей беготни приходит "дерганая". В отсутствие тети КТО занимается детьми, ась? Ну давайте, перечисляйте: воспитательница в садике, учителя в школе, старшие так называемые "дочери". Вечером приходит тетя, дерганая приходит, думаете, она сразу успокаивается и начинает с детьми сю-сю-сю, сказки на ночь и прочее?
Ответить
Реально думаете что ничем? И на будущем тоже никак не отражается, находится ребенок в многодетной семье или в дд? Вот на полном серьезе так считаете?
Ответить
Я написала, что ПОЧТИ ничем. Небольшие различия есть, например, в детдоме с ними постоянно нянечка или воспитатель возится, т.е. чужая взрослая тетя, а в так называемой "семье" за ними присматривает девочка-подросток, т.е чужая большая девочка, которую несколько лет назад взяли из детдома, а потом подкинули ей "братиков" и "сестричек". Не, ну конечно, можно пофантазировать (почему нет?), что старшая девочка прониклась неземной любовью к этим свалившимся на ее голову незнакомым детям и считает их родными-родными.
Ответить
Какая нянечка с ними постоянно возится в ДД? Вы там были хоть раз??? Теоретик, блин.
Ответить
Та, у которой дети не пахнут затхлым и на них грязь катышками не собирается. Как минимум.
Ответить
Как минимум вы теоретик.
Ответить
Как факт - вы тоже такой же теоретик.
Ответить
50
Нет.
Ответить
Извините. Семья и "семья" это совсем разные вещи. Семьи очень разные. Сильно на пользу убитой Лиде пошла ее семья? У моей знакомой был опыт усыновления - детей выкинули из семьи через год или два, по дороге объяснив им какие они лживые, тупые, наглые и ленивые, думаете, им это сильно на пользу пошло.
Не надо обожествлять семью. И приписывать успехи социализации детишек из семей, где один-два-три приемных ребенка, с которыми день и ночь занимаются и лечат - всем подряд семьям. Лишь бы семья, а не ДД, ага.
Не надо обожествлять семью. И приписывать успехи социализации детишек из семей, где один-два-три приемных ребенка, с которыми день и ночь занимаются и лечат - всем подряд семьям. Лишь бы семья, а не ДД, ага.
Ответить
А никто и не обожествляет семью, но и в детдоме нет нянечки, которая занимается ребенком постоянно, как выше пишут. И "плохих" историй все-таки больше в дд.
Ответить
Так ДД больше, чем таких ферм по детскому самообеспечению, персонала в них больше. Логично. Не в каждом ДД ужас и кошмар. Зато почти в каждой многодетной семье с запредельным количеством детей оказывается какой-то нереальный треш при ближайшем рассмотрении.
Ответить
Прям в каждой?
Ответить
Откуда вы знаете? 1 няня и 1 воспитатель на группу детей - это много персонала? И в большинстве многодетных семей нет никаких ужасов и кошмаров, теоретик.
Ответить
Я знаю. Все зависит от возраста детей. Но у старших - одномоментно в группе один воспитатель. Нет там няни. При это в группах не больше 10 человек сейчас, чаще около 8.
Няня вместе с воспитателем - есть только в домах ребенка. Это дети от 0 до 4х лет.
Если дети учатся - то воспитатель приходит на подъем, потом они завтракают, посуду за них моют (не воспитатели разумеется). Воспитатель отправляет детей по школам. Потом встречает их, отправляет на обед. И дальше, как правило, приходит смена - другой воспитатель, который гуляет с ними, занимается внеклассной работой, делает уроки, смотрит телевизор и т.д. Вечером укладывает спать. И дальше с ними ночная няня или воспитатель (везде по-разному).
Основные проблемы детей не от персонала, а от других детей.
Да, в некоторых детдомах много казенщины (сейчас значительные улучшения), дети слабо социализированы (за них готовят, убирают, они лишены права выбора одежды, меню и т.д.)
Но вот честно (а у меня опыт больше 30 детдомов и интернатов) - в такой большой семье не лучше детям. Тем более их там били.
Скорее всего агрессия старших или сверстников - так или иначе была. Выбора они тоже лишены (сомневаюсь, что в такой толпе кто-то интересовался мнением детей). Хотя старшие социализированы, так как на них свалили весь уход и быт. И да, условия у детей хуже, чем в детдоме.
Няня вместе с воспитателем - есть только в домах ребенка. Это дети от 0 до 4х лет.
Если дети учатся - то воспитатель приходит на подъем, потом они завтракают, посуду за них моют (не воспитатели разумеется). Воспитатель отправляет детей по школам. Потом встречает их, отправляет на обед. И дальше, как правило, приходит смена - другой воспитатель, который гуляет с ними, занимается внеклассной работой, делает уроки, смотрит телевизор и т.д. Вечером укладывает спать. И дальше с ними ночная няня или воспитатель (везде по-разному).
Основные проблемы детей не от персонала, а от других детей.
Да, в некоторых детдомах много казенщины (сейчас значительные улучшения), дети слабо социализированы (за них готовят, убирают, они лишены права выбора одежды, меню и т.д.)
Но вот честно (а у меня опыт больше 30 детдомов и интернатов) - в такой большой семье не лучше детям. Тем более их там били.
Скорее всего агрессия старших или сверстников - так или иначе была. Выбора они тоже лишены (сомневаюсь, что в такой толпе кто-то интересовался мнением детей). Хотя старшие социализированы, так как на них свалили весь уход и быт. И да, условия у детей хуже, чем в детдоме.
Ответить
А вы чего так возбудились? Жили и в приемной семье и в ДД, можете сравнивать?
Ответить
Еще раз: то, что тетя набрала из ДД 10, 12 или 15 совершенно ранее незнакомых друг с другом разновозрастных детей под опеку и сказала, что это "семья", а она им "мама", а потом распихнула детей поменьше по детским учреждениям и под присмотр более старших, а сама она где-то постоянно мотыляется целыми днями, ни разу не превратило данное разношерстное сборище в семью. Это фактически тот же детдом. Только маленький. Компактненький. Мини-детдомчик.
Ответить
И чо? Вам жалко? А детям хорошо, что есть такая семья.
Ответить
60
Это хорошо, если а) нормальные жилищные условия и б) детьми занимаются, т.е уделяют индивидуальное внимание каждому. А чем им так "хорошо", что они целый день сидят в детсаду или школе, или с полузнакомой старшей девочкой, и только вечерами видят дерганую тетю, которую надо называть "мамой"? Ну ладно, если еще хоть при этом более-менее просторно в доме..а тут в хрущевке, аки сельди в бочке. Чем там так "хорошо"-то, ась?
Ответить
Тем, что лучше, чем в ДД.
Ответить
кто сказал?
Ответить
дед пихто
Ответить
вот именно! сами и ответили.
Ответить
Ну а что делать, если сама не соображаешь.
Ответить
тетя, тебе пора пить таблетки для стимуляции мозга, не уверена, что поможет, но попробуй. Как я не люблю дур!
Ответить
откуда такая информация???
Ответить
Это дети рассказали?
Ответить
70
Старшие дети Дель, да, рассказали.
Ответить
нет, они сбежали из этого кошмара и будут ненавидеть это до конца жизни.
Ответить
Кто сбежал? Даша, например, живет отдельно, но родителей вовсю поддерживает.
Ответить
А Саша и Ваня, например, нет. И что?
Ответить
У них жива родная мать. Тоже на них влияющая.
Ответить
Минуточку, Ваня ничего не рассказывал. Рассказывала одна Саша, но почему-то в паре с бывшей нянькой (не Виоллетой). При этом все сообщения Саши, касающиеся С.Д. написаны более-менее удобоваримым русским, в то время, как то, как она пишет в ВК - этот далеко от варианта в кляузах.
В общем, не компания, а какой-то клубок змей, какую не потяни, все ядовитые, я сюда всех записываю не только Сашу с няней :)
В общем, не компания, а какой-то клубок змей, какую не потяни, все ядовитые, я сюда всех записываю не только Сашу с няней :)
Ответить
Что там ободрано? Брехушка никчемная, нашла чему завидовать
Детям, хоть их 14 в семье всяко лучше!
Детям, хоть их 14 в семье всяко лучше!
Ответить
Писали в закрытом топе.
Anonymous
Дата: 03.02.17 Время: 16:39
Посмотрела пару сюжетов, вам не кажется, что ситуация с семьей Дель может быть вполне спланированной и объяснение этому есть...?
https://www.youtube.com/watch?v=YO8Cc64oEts
https://www.youtube.com/watch?v=VHSLCxdFoNE
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/262/3473217.htm?messageId=94321462
Вот по этой ссылке ведь тоже раскрыли диагнозы детей.
Но радует то, что женщина сняла ДОМ для такого количества детей.
Приятно посмотреть. Большая детская, дети играют.
А что мешало обсуждаемой семье тоже снять дом, а не ютиться в тесной квартире?
Anonymous
Дата: 03.02.17 Время: 16:39
Посмотрела пару сюжетов, вам не кажется, что ситуация с семьей Дель может быть вполне спланированной и объяснение этому есть...?
https://www.youtube.com/watch?v=VHSLCxdFoNE
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/262/3473217.htm?messageId=94321462
Вот по этой ссылке ведь тоже раскрыли диагнозы детей.
Но радует то, что женщина сняла ДОМ для такого количества детей.
Приятно посмотреть. Большая детская, дети играют.
А что мешало обсуждаемой семье тоже снять дом, а не ютиться в тесной квартире?
Ответить
Вы про Дель? У них условия нормальные, более-менее.
Ответить
Нормальные???? У вас сколько детей, простите?
Ответить
80
Да перестаньте, нормальные условия, новый дом, 4хкомнтаная квартира, большая кухня, 2 санузла, нормальные условия. Бывает намного хуже.
Ответить
"Нормальные" условия 1-2 кв м на человека (при норме 10 кв м на человека), мы уже все увидели.
Про новый дом интересует.
Может он только на словах?
Кто его видел?
Почему она тот дом (половину дома, как оказалось), где делала ремонт- фотографировала и выставляла. А про этот дом ничего?
Про новый дом интересует.
Может он только на словах?
Кто его видел?
Почему она тот дом (половину дома, как оказалось), где делала ремонт- фотографировала и выставляла. А про этот дом ничего?
Ответить
Вы как посчитали квадратные метры на человека, вы знаете сколько квадратных метров в квартире Дель?
Новый дом я имела ввиду, что живут в новостройке.
Новый дом я имела ввиду, что живут в новостройке.
Ответить
В коридоре вроде не спали, но те комнаты, которые показали, дети спали на полу, и на кровати, некоторые в воздухе- на втором ярусе.
Если вы знаете сколько там метров в квартире, и какой план квартиры, то естественно можно высчитать до мм.
Давайте метраж, план БТИ. Посчитаем.
Если вы знаете сколько там метров в квартире, и какой план квартиры, то естественно можно высчитать до мм.
Давайте метраж, план БТИ. Посчитаем.
Ответить
Да хоть как считай, у меня 4 комнаты, 90 кв.м., нас трое - я, муж дочь, нам нормально, хотя бывают накладки в выходные, когда в туалет нужно всем одновременно, я горшок детский до сих пор не выбрасываю, иногда дочь им пользуется, когда терпеть не может. Даже 2 туалета не спасут при таком количестве народа.
А по утрам как это выглядит? Умыться, зубы почистить? А завтракают они как? Ужинают?
А по утрам как это выглядит? Умыться, зубы почистить? А завтракают они как? Ужинают?
Ответить
По очереди.
Даже при 90 кв.м это не 1-2 кв. м на человека, правда ведь?
А кто-то втроем-вчетвером живет на 30, у них тоже нужно ребенка отнять? А чьи-то дети в дырку на улице в туалет ходят, с ними как?
Даже при 90 кв.м это не 1-2 кв. м на человека, правда ведь?
А кто-то втроем-вчетвером живет на 30, у них тоже нужно ребенка отнять? А чьи-то дети в дырку на улице в туалет ходят, с ними как?
Ответить
Нет, неправда, это именно 2-3 кв.м. , кухню, прихожую исключите, спальню родителей.
Утрений туалет - допустим 10 минут на пару детей, допустим, что детей 10, это уже 50 минут, а завтрак? Пусть по очереди завтракают, чай, какао, мюсли с молоком- 10 чашек, 10 мисок, 10 ложек чайных, 10 столовых -кто это моет???
Кто стирает ежедневно по 10 комплектов трусов-маек-носков-колготок? Кто раз в неделю стирает 10 полотенец, 10 комплектов постельного белья?
Ой, про остальное даже начинать не буду ..., про каникулы, выходные. Кто готовит завтрак-обед-ужин в воскресенье?
Утрений туалет - допустим 10 минут на пару детей, допустим, что детей 10, это уже 50 минут, а завтрак? Пусть по очереди завтракают, чай, какао, мюсли с молоком- 10 чашек, 10 мисок, 10 ложек чайных, 10 столовых -кто это моет???
Кто стирает ежедневно по 10 комплектов трусов-маек-носков-колготок? Кто раз в неделю стирает 10 полотенец, 10 комплектов постельного белья?
Ой, про остальное даже начинать не буду ..., про каникулы, выходные. Кто готовит завтрак-обед-ужин в воскресенье?
Ответить
Основное делают родители, старшие дети помогают, стирает стиральная машинка.
Ответить
Стиральную машинку надо загрузить, предварительно рассортировав вещи, а потом развесить и погладить, ну ладно, гладить не будут, но про завтраки -обеды-ужины в выходные и каникулы что скажете?
П.С. Про старших детей поподробней, они же тоже с диагнозами...
Я старшая сестра, мама работала на износ, отец - инвалид, я стирала, мыла, убирала со своих 10-ти лет, обиды нет на родителей, я считаю, что нынешняя политика "ОНИЖЕДЕТИ" очень вредна, дети должны и обязаны помогать родителям, иметь свои обязанности.
НО, обязанности должны быть посильными.
П.С. Про старших детей поподробней, они же тоже с диагнозами...
Я старшая сестра, мама работала на износ, отец - инвалид, я стирала, мыла, убирала со своих 10-ти лет, обиды нет на родителей, я считаю, что нынешняя политика "ОНИЖЕДЕТИ" очень вредна, дети должны и обязаны помогать родителям, иметь свои обязанности.
НО, обязанности должны быть посильными.
Ответить
Ну что уж там такого сложного бульону наварить, все это можно сделать, есть еще полуфабрикаты. Стирка, по нынешним временам, это самое легкое.
Ответить
90
Хм, БУЛЬОНУ??? 10-12 разновозрастных детей накормить БУЛЬОНОМ???
Полуфабрикаты - это зачет (((
Представила себе ребенка, который мечтает о семье, о маме и папе, а попадает в мини-детдом, ни помыться, ни поесть нормально, зато 7-8 новоприобретенных сестер-братьев, которых и знать не знал (((
Полуфабрикаты - это зачет (((
Представила себе ребенка, который мечтает о семье, о маме и папе, а попадает в мини-детдом, ни помыться, ни поесть нормально, зато 7-8 новоприобретенных сестер-братьев, которых и знать не знал (((
Ответить
Да не спорьте с ней.
Она уже не знает, что написать.
Лучше мне ответьте:
А что мешало обсуждаемой семье тоже снять дом как в ролике выше, а не ютиться в тесной квартире?
Как думаете?
Она уже не знает, что написать.
Лучше мне ответьте:
А что мешало обсуждаемой семье тоже снять дом как в ролике выше, а не ютиться в тесной квартире?
Как думаете?
Ответить
Дом - удаленность от метро, секций, в школах-садиках не факт, что места есть. Детей то много.
Ответить
Какое метро в Зеленограде? А снять дом под Зеленоградом вполне можно и будут садики, школы и кружки. Было бы желание.
Ответить
Аааа, значит не будет уже дома большого?
Значит это и есть постоянная квартира, а не временная?
С этого и надо было начинать.
Значит это и есть постоянная квартира, а не временная?
С этого и надо было начинать.
Ответить
Откуда же я знаю их планы? Я написала, почему сама бы снимала квартиру, а не поехала в дом в их ситуации.
Ответить
Не бульоном, а супом, который легко из этого бульона делается.
Что плохого в полуфабрикатах, а если они заготовлены собственноручно, тоже плохо?
Что плохого в полуфабрикатах, а если они заготовлены собственноручно, тоже плохо?
Ответить
Легко? Суп на 16 человек? В условиях обычной кухни, а не производства, как в детском саду или детском доме? Вы правда так думаете?
Когда в деревне у бабушки делались какие-то сложные сельхозработы, требующие большого количества людей - бабушка целый день готовила. На собственной кухне. Выглядело это пугающе - все шипело, скворчало, куча продуктов, куча кастрюль и мисок. Никаким детям быстренько сварить суп в такой ситуации бы не позволили - это нереально совершенно. И у нас никогда не было по 16 человек за столом, речь о десятке где-то...
Когда в деревне у бабушки делались какие-то сложные сельхозработы, требующие большого количества людей - бабушка целый день готовила. На собственной кухне. Выглядело это пугающе - все шипело, скворчало, куча продуктов, куча кастрюль и мисок. Никаким детям быстренько сварить суп в такой ситуации бы не позволили - это нереально совершенно. И у нас никогда не было по 16 человек за столом, речь о десятке где-то...
Ответить
Я жила в условиях многодетной семьи, не все время, правда, но были периоды, да, это выполнимая задача, сварить суп. А при наличии приспособлений различных, задача облегчается. Бабушка, наверно, готовила для взрослых мужчин и женщин, которые физически работали, это все-таки другое, но все равно ведь справилась же.
Ответить
Ну вообще-то подростки едят куда больше мужчин и женщин, даже работающих. А больные подростки требуют диеты, тут полуфабрикатами и макаронами не обойтись.
В вашей многодетной семье было 14-16 детей? Если нет - то мы не о том говорим.
Я готовила в детстве для себя и папы, могла на четверых приготовить (не каждый день). В 20 лет пришлось готовить на бригаду строителей (человека три-четыре, редкие дни больше), это было реально сложно, я уставала и выматывалась. Много еды, много времени на готовку, большие объемы, все перемыть, стараться, чтобы еда была разнообразная и худо-бедно с мясом и какими-то овощами. А тут ребенок и нереальная толпа тех, кто будет есть. Не верю в то, что это легко, просто по своему опыту. Это тяжелая трудовая повинность, извините. Изо дня в день. От безысходности и того, что другой жизни этот ребенок не видит.
В вашей многодетной семье было 14-16 детей? Если нет - то мы не о том говорим.
Я готовила в детстве для себя и папы, могла на четверых приготовить (не каждый день). В 20 лет пришлось готовить на бригаду строителей (человека три-четыре, редкие дни больше), это было реально сложно, я уставала и выматывалась. Много еды, много времени на готовку, большие объемы, все перемыть, стараться, чтобы еда была разнообразная и худо-бедно с мясом и какими-то овощами. А тут ребенок и нереальная толпа тех, кто будет есть. Не верю в то, что это легко, просто по своему опыту. Это тяжелая трудовая повинность, извините. Изо дня в день. От безысходности и того, что другой жизни этот ребенок не видит.
Ответить
100
Никто не говорит, что легко, это выполнимо вполне. И я не считаю это адским трудом. А еще я считаю, что детям из детского дома, да и всем детям, подобные обязанности полезны. .
В семье, в которой жила в большом составе периодически, 7ро детей, 3-4 взрослых среднего возраста, 3 пожилых.
В семье, в которой жила в большом составе периодически, 7ро детей, 3-4 взрослых среднего возраста, 3 пожилых.
Ответить
Как раз здесь пишут, что легко и играючи за час приготовят обед на 12 человек. А это трудно. Если котлеты - надо купить хорошее мясо, накрутить фарш, обжарить, потом запечь, чтоб полезнее было, гарнир , салат, супа огромную кастрюлю или борща. Если один раз так готовишь, то прикольно. Но каждый день, изо дня в день, то поверьте, это адский труд поэтому СД и не готовила.
Ответить
Слушайте, ну не все покупают хорошее мясо и крутят фарш. Уж полуфабрикатов сейчас каких только нет, и блюд "на скорую руку" тоже. Да, это, может быть неидеально и недиетично, но лучше, чем ничего же.
Ответить
Конечно, не все. Я думаю, даже редко кто. Но мы никогда ни фарш, ни мясные полуфабрикаты в магазине не покупаем. Все по старинке - сами готовим.
Ответить
Ну а при чем тут вы? Вы и 16 детей не берете. А те, кто берут, должен приспосабливаться как-то.
Ответить
Да не нервничайте вы так. Я и написала, что редко кто берет. И 16 детей редко кто берет. Даже не буду писать, для чего берут 16 детей. Лучше взять двух- трех и обеспечить им должный уход, заботу, дать любовь и осчастливить, чем брать туеву кучу и кормить покупными рогами- копытами, не говоря уж об отсутствии ухода и нормальных условий.
Ответить
Извините, а зачем набирать инвалидов, требующих диетического питания, если варианты в итоге сводятся к "недиетично и неидеально" или "ничего вообще"? Я понимаю, есть ситуации безвыходные, ну не знаю, гибель близкой родственницы многодетной и вот - у тебя в доме толпа детей, которых надо хоть как-то кормить, а ты и кухню оборудовать под них не можешь, и времени у тебя нет, и желания. Но ведь тут речь идет об осознанном родительстве, о беседах с опекой, об ответах на вопрос "что, еще один? как справляться будете? как кормить всю ораву успевать?", о том, что берется ребенок с известными диагнозами, зная, что ему нужно паровые котлеты из куриной груди готовить, а не жиро-жило-копытной смесью из магазина кормить.
Ответить
Ничего нет вообще - не вариант однозначно. :( А кормить детей - масса вариантов, и не жило-копытной массой, - сейчас - точно, но надо хоть немного этим озаботиться, безусловно.
Ответить
110
Ну вы меня простите, а.... У меня здоровые дети, не инвалиды. На этой неделе подхватили ротавирус, нетяжелый. Всего двое. Не сплю уже три ночи. Обблевано все, машинка стирает круглосуточно, часть достирываю руками, сохнет на всех доступных поверхностях (сами понимаете, на балконе - не вариант). А если детей 14-16? У них ротавируса не бывает, никогда-никогда?
Какой ребенок может наготовить еды на 16 человек? Вы себе объемы представьте, если нормально готовить - с мясом, овощами, супом. Ведро макарон или каши на воде наварить - это еще возможно, но того же супа, котлет, фрикаделек, пирогов? Макароны можно поесть один раз, но не годами же ими питаться?
Какой ребенок может наготовить еды на 16 человек? Вы себе объемы представьте, если нормально готовить - с мясом, овощами, супом. Ведро макарон или каши на воде наварить - это еще возможно, но того же супа, котлет, фрикаделек, пирогов? Макароны можно поесть один раз, но не годами же ими питаться?
Ответить
Если нет взрослых девочек, на такую ораву покупают готовые фрикадельки и котлеты. Если девочки есть (или мальчики рукастые)- заготавливают в выходной и морозят порционно.
Ответить
А кроме фрикаделек и котлет (готовых!! Детям-инвалидам! С диетами и ограничениями в питании, потому что лекарства неизбежно влияют на печень как минимум!) им ничего не дают? Картошки начистить на 16 человек для ребенка возраста средней школы? Овощное рагу приготовить? Салат, сложнее, чем крупно нарубленные огурцы и помидоры, ту же капусту нашинковать, морковку начистить и натереть? Или им все это не нужно, им только некая сферическая "семья" в вакууме требуется? Без негатива, но вот реально непонятно.
Ответить
Нашинковать капусту может комбайн, как и другие овощи. Начистить картошки в 6 рук, например, особого труда не составит. Тоже без негатива.
Ответить
А вы комбайн на 16 человек видели? Я шинкую (на салат, кстати, нормально не шинкуется, делаю для пирогов, в тушеной капусте не так критичны попадающиеся большие куски и неровная нарезка), так это небольшая миска комбайна, надо несколько раз загружать, чистить капусту, измельчать на подходящие куски, мыть комбайн и все вокруг (капуста имеет уникальную проникающую способность). Представляю ребенка, ежедневно в промышленных объемах шинкующего эту капусту.
Шесть рук? Откуда? Дети по описанию мам - учатся, на кружках и продленках. Пусть уж решат - развивают они детей или они целыми днями для других детей картошку чистят, потому что обслужить эту ораву некому, кроме них самих.
Шесть рук? Откуда? Дети по описанию мам - учатся, на кружках и продленках. Пусть уж решат - развивают они детей или они целыми днями для других детей картошку чистят, потому что обслужить эту ораву некому, кроме них самих.
Ответить
6 рук это папа, мама и еще кто-то.
Комбайном я тоже пользуюсь, ну ничего сверхсложного там нет. Еще ее можно шинковать впрок и замораживать, а потом быстро щи сварить.
Комбайном я тоже пользуюсь, ну ничего сверхсложного там нет. Еще ее можно шинковать впрок и замораживать, а потом быстро щи сварить.
Ответить
Да, смешно. Вы хоть представьте себе, СКОЛЬКО должно быть заморожено капусты впрок на 16 человек. Целый морозильный ларь только под капусту? Такое ощущение, что вы больше чем на два-три человека в жизни не готовили.
Папа и мама должны еще работать (мы же говорим о некоей сферической многодетной семье, пособия, на которые можно жить только в Москве). Убирать квартиру. Стирать и гладить. Мыть детей. Заплетать косы. Заниматься с ними уроками, лечебной гимнастикой, логопедическими упражнениями, давать лекарства, учить бытовым навыкам, разговаривать по душам, ходить на родительские собрания и утренники, делать еще миллион дел, которые обязаны делать нормальные родители. Которые семья, а не "семья". А не только стоять и полдня картошку чистить.
Папа и мама должны еще работать (мы же говорим о некоей сферической многодетной семье, пособия, на которые можно жить только в Москве). Убирать квартиру. Стирать и гладить. Мыть детей. Заплетать косы. Заниматься с ними уроками, лечебной гимнастикой, логопедическими упражнениями, давать лекарства, учить бытовым навыкам, разговаривать по душам, ходить на родительские собрания и утренники, делать еще миллион дел, которые обязаны делать нормальные родители. Которые семья, а не "семья". А не только стоять и полдня картошку чистить.
Ответить
Вы на троих сколько по времени картошку чистите? Умножьте и поймете, что это не полдня.
И я готовила больше чем на два-три человека, не одна, правда, готовила.
И я готовила больше чем на два-три человека, не одна, правда, готовила.
Ответить
А я одна готовила. Вот по мне так этой работы вполне достаточно на целый день. Это не между делом приготовить, как на троих, это реально впахивать с утра, когда надо сообразить - что, как и сколько нужно (банально продукты закупить порой было катастрофой - много, тяжело и все время что-то забывалось или не хватало). И до самого вечера, потому что от одной готовки горы посуды. И это я еще готовила на здоровых и всеядных, поэтому всяческая гречка с салом (да, это еще безумно дорого, представляете! Очень быстро из рациона ушло нормальное мясо, котлеты и сложносочиненные блюда) или типа-плов в виде рисовой размазни облегчали мне жизнь. А если реально готовить? С диетическими блюдами? С разным питанием для малышей и подростков, как нужно в настоящей семье? С выпечкой и свежей пищей? И у меня едоков было меньше 16. И я при этом поддерживала минимальный порядок в крошечном домике, без стирки, нормальной уборки и уроков-разговоров, само собой...
Ответить
Ну так поэтому им и платили такую зарплату, потому что это тяжелая работа. Другое дело, что мать могла устать, она тоже человек, но опять же это не решается изъятием детей.
Ответить
120
Знаете, я не фанат готовки, особенно не фанат салатов. Я просто режу огурец кольцом и насыпаю черри. Морковь вовсе не режу, а раздаю половинками. Картофельное пюре у нас редко по причине моей лени - часто делаем мороженое овощи с мясом, а овощное рагу не овощное рагу, а овощи по-восточному, крупные куски картофеля, капусты, перца и моркови, тушеные с мясом. Без всяких комбайнов летом на даче готовлю на 11 человек, быстро шинкую капусту и морковь, никакой терки не имею. Полагаю, что и другие так делают. Да, у детей разные диеты, поэтому готовлю преимущественно блюда, которые можно всем, завтраки только часто разные. Каши варю исключительно в мультике, как и разные пловы (ладно, не пловы, назовем их каши с мясом, потому что столько масла и специй переварить некому). Также я не готовлю никакие запеканки, ничего не пеку. Овощи, фрукты, молочные продукты, мясо - основное меню.
Ответить
Ну вот видно, что человек в теме.
Моя бабушка, когда мы приезжали всей толпой внуков, делала котлеты в духовке по 30 штук!
Быстро и вкусно!
Пироги пекла, объедались.
При здравом подходе, можно наловчиться делать быстро блюда, но много.
Моя бабушка, когда мы приезжали всей толпой внуков, делала котлеты в духовке по 30 штук!
Быстро и вкусно!
Пироги пекла, объедались.
При здравом подходе, можно наловчиться делать быстро блюда, но много.
Ответить
Я на обычную семью делаю 30 шт котлет. А человек не в теме. С ее еды ноги протянешь.
Ответить
А для какого количества 30 штук?
У нас это было на 9 человек. На обед.
То, что оставалось, можно было поесть на ужин, если кто-то хотел.
Но обычно на ужин уже было что-то другое.
У нас это было на 9 человек. На обед.
То, что оставалось, можно было поесть на ужин, если кто-то хотел.
Но обычно на ужин уже было что-то другое.
Ответить
Нас 5 взрослых, двое детей. Один еще маленький, котлеты не ест.Три мужика с гарниром и салатом по 4 котлеты с' едают, я без гарнира с салатом 3, невестка 3 с гарниром и салатом, старший деть 2 с гарниром. Оставшиеся 10 шт на обед на работу разбирают мужчины. Вот примерно наш один ужин. А куриных котлет еще больше идет, они легкие. И рыбные так же.
Ответить
Вариантов 2: 1. Ваша семья состоит из 15 человек. 2. Вы родом с Кубани. Только там я видела объемы такие еды.
Ответить
Вариант один - мы обычная семья, у нас много работают мужчины, мы вкусно готовим. Вы собираетесь 15 человек накормить 30- ю котлетами. Да они у вас в голодный обморок упадут. У нас малой две котлеты с'едает.
Ответить
Если честно, я за всю жизнь не видела тридцать котлет, и таких едоков. (С надеждой:) Ваши мужчины работают физическим трудом? А, вспомнила, одного такого знаю, ест все, что не приколочено, худющий, как жердь, при том еще и малоактивный совсем мальчик, вот он мог и малым 2 котлеты съесть.
Ответить
2 раза по 15 и в духовку!
http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-iz-kombinirovannogo-farsha-s-gribami-i-grechkoj/?
http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-iz-kombinirovannogo-farsha-s-gribami-i-grechkoj/?
Ответить
Не, у меня они меньше по размеру, такую я одну максимум съем:ups1 И пельмешки маленькие лепим. Дурачки мы, но магазинные полуфабрикаты не едим.
Ответить
130
Кошмар, бедная вы( А каких размеров вы котлеты делаете, может с тарелку? Тогда конечно, двумя можно всю семью накормить. А мы - маленькие.
Ответить
Как далеки вы от народа. Даже не представляете, сколько едят мужчины, занимающиеся физическим трудом, там не 4 маленькие котлетки.
Ответить
Вы меня не поняли. То, что едят обычные мужчины, не сравнить с тем, что едят мужчины, занимающиеся тяжелым физическим трудом - шахтеры, сталевары, кузнецы, тяжелоатлеты, хоккеисты. Конечно, вы их не кормили) Так что эти мужчины не ниже по статусу ваших офисных клерков, которых вы кормите одной котлеткой.
Ответить
При чем тут статус? Тут вроде о размерах порций речь. Всех перечисленных вами работников физического труда я действительно видела только в телевизоре или на картинке. Не думаю, что потребности ребенка равны потребностям сталевара. 30 котлет - это на семью сталеваров, где в горячем цехе работают и мама, и дети.
Ответить
У кого как. В вашей семье офисных клерков готовят пять котлет на семью, бывает.
Ответить
Конечно не в теме, на такую ораву надо иметь 2-3 кастрюли на 10-15 литров, промышленные сковородки, и на обычный противень 30 котлет не поместится, максимум 20 можно впихнуть, или ккотлеты размером с фрикадельку должны быть. Да и супом не наешься, вернее мне-то хватит, а муж через пару часов уже в холодильник заглядывает. А подросткам суп это совсем мало.
Ответить
Вот!
Я писала про бабушкины котлеты выше.
Они были размером с ладошку.
И пирожки тоже были не маленькие.
Я писала про бабушкины котлеты выше.
Они были размером с ладошку.
И пирожки тоже были не маленькие.
Ответить
дамы, ну, что вы, право! Зачем создаете из питания неодолимые сложности!
Просто бытовую технику нужно правильно подбирать.
Не нужно брать комбайн с ёмкостью, нужна конструкция с подачей наружу и правильными шинковочными дисками. И хоть на роту шинкуй.
Для картофеля существует бытовая картофелечистка.
Для приготовления больших объемов существуют мультиварки-скороварки на 10 и 14 литров.
Нормальная духовка на 2 противня отлично справляется с нужными объемами.
Раскладная электросковорода дает возможность очень быстро напечь блины, а суповарка-блендер за время испечения блинов приготовит либо какао, либо фруктово-молочный коктейль, либо свежий джем.
Электромясорубка или комбайн с измельчителем (иногда я готовлю котлеты не из фарша, а из рубленого мяса) решают очень много вопросов.
Комбайн с функцией готовки без проблем сам готовит с перемешиванием
4-6 л манной молочной каши. Как крем, без комочков. Вкуснятина!
Бисквит совершенно чудесный, высокий печется разом в двух 5 литровых мультиварках. Есть ещё другая техника, которая очень помогает разнообразить меню и не убиться на кухне. У меня 7 детей и 2 взрослых.
Просто бытовую технику нужно правильно подбирать.
Не нужно брать комбайн с ёмкостью, нужна конструкция с подачей наружу и правильными шинковочными дисками. И хоть на роту шинкуй.
Для картофеля существует бытовая картофелечистка.
Для приготовления больших объемов существуют мультиварки-скороварки на 10 и 14 литров.
Нормальная духовка на 2 противня отлично справляется с нужными объемами.
Раскладная электросковорода дает возможность очень быстро напечь блины, а суповарка-блендер за время испечения блинов приготовит либо какао, либо фруктово-молочный коктейль, либо свежий джем.
Электромясорубка или комбайн с измельчителем (иногда я готовлю котлеты не из фарша, а из рубленого мяса) решают очень много вопросов.
Комбайн с функцией готовки без проблем сам готовит с перемешиванием
4-6 л манной молочной каши. Как крем, без комочков. Вкуснятина!
Бисквит совершенно чудесный, высокий печется разом в двух 5 литровых мультиварках. Есть ещё другая техника, которая очень помогает разнообразить меню и не убиться на кухне. У меня 7 детей и 2 взрослых.
Ответить
Мы рекомендуем (уговариваем) кормить быстро и вкусно без гаджетов, как наши бабушки нас выкормили.
Конечно при таких приборах можно всё.
Было бы желание.
ПыСы
У меня комбайн, тоже много лет в помощниках т т т .
Не жалуюсь.
Конечно при таких приборах можно всё.
Было бы желание.
ПыСы
У меня комбайн, тоже много лет в помощниках т т т .
Не жалуюсь.
Ответить
140
И снова здорово, 7 - это не 13. И еще, как Вы решаете вопрос с завтраками и утренним туалетом?
С выходными, когда все дома, или не все?
Кто готовит обед в воскресенье и как он выглядит?
Вот у Вас семеро, как выглядит завтрак в воскресенье?
Все должны в 8-9-00 выйти к столу, или кто-то может выспаться до 11-00 (условно)
Или те, которые уже бодрствуют в 8-9-00 должны ждать высыпающихся до 11?
С выходными, когда все дома, или не все?
Кто готовит обед в воскресенье и как он выглядит?
Вот у Вас семеро, как выглядит завтрак в воскресенье?
Все должны в 8-9-00 выйти к столу, или кто-то может выспаться до 11-00 (условно)
Или те, которые уже бодрствуют в 8-9-00 должны ждать высыпающихся до 11?
Ответить
Да без надрыва решаю)) Младших будим на 10-15 мин. раньше, чем старших. Они делают свои гигиенические дела достаточно динамично, но качественно. Выучка))). Далее они отправляются одеваться, утренним туалетом занимаюдся две старших, причем самая старшая идет последней, так как любит "посидеть".
Пока туалетом заняты старшие, наблюдаю за обеванием младших. несмотря на то, что с вечера все приготовлено и висит на плечиках, мелкие форсмажоры неизбежны, кто-то вдруг вспоминает, что нужна белая парадная рубашка, или носок спрятался. решаем. Далее компания следует к завтраку.
На завтрак - горячие бутерброды, хлеб с маслом ,сыром, колбасой, вареньем. горячий завтрак нецелесообразен, ибо после него на первом уроке спят)), а горячий завтрак у них после первого урока. С собой берут на перекус фрукты , булочки, бутеры в контейнерах, денежки на буфет.
Пока младшие завтракают, старшие одеваются, причесываются и т.п. Как раз к окончанию трапезы мелких прибывают крупные, а мелкие идут одеваться на выход. С выходом последнего мелкого одеваются крупные)). В это время папа рассаживает мелких в машину и пакует багаж)). Тут и старшие подтягиваются.
Воскресенье. Действует правило - проснулся первый - дай поспать другим. Несколько проснувшихся могут тихо поиграть в своей комнате с полчаса. В это время идем с папой принять утренний кофе)). Затем я готовлю завтрак.
Все очень любят воздушную взбитую манную кашу - она у нас в комбайне как крем получается. на завтрак так же приветствуются блины с вареньем ,сметаной, свежесваренным горячим джемом, каши с котлеткой, сосиской (домашней колбаской), возможна выпечка. Практически не использую птичий корм типа мюсли)). Из напитков - морс, какао со взбитой пенкой, коктейль с бананом, молоком и мороженым, чай с травками с дачи или лимоном, молоко. Часто бывает домашний йогурт.
Про выспаться. Это любят старшие. могут появиться на полчаса позже - никто их за это не угнетает.
Обед готовлю я, мелкие могут принять участие в чистке вареных овощей для винигрета, порезать ингредиенты кубикорезкой в комбайне, почистить яйца, построгать комбайном овощи. Обычно во время приготовления пищи с ними гуляет папа, поэтому публика появляется аккурат к обеду.
Да, очень любят все возиться с тестом, резать формочками печенье, украшать кондшприцем тортики.
Пока туалетом заняты старшие, наблюдаю за обеванием младших. несмотря на то, что с вечера все приготовлено и висит на плечиках, мелкие форсмажоры неизбежны, кто-то вдруг вспоминает, что нужна белая парадная рубашка, или носок спрятался. решаем. Далее компания следует к завтраку.
На завтрак - горячие бутерброды, хлеб с маслом ,сыром, колбасой, вареньем. горячий завтрак нецелесообразен, ибо после него на первом уроке спят)), а горячий завтрак у них после первого урока. С собой берут на перекус фрукты , булочки, бутеры в контейнерах, денежки на буфет.
Пока младшие завтракают, старшие одеваются, причесываются и т.п. Как раз к окончанию трапезы мелких прибывают крупные, а мелкие идут одеваться на выход. С выходом последнего мелкого одеваются крупные)). В это время папа рассаживает мелких в машину и пакует багаж)). Тут и старшие подтягиваются.
Воскресенье. Действует правило - проснулся первый - дай поспать другим. Несколько проснувшихся могут тихо поиграть в своей комнате с полчаса. В это время идем с папой принять утренний кофе)). Затем я готовлю завтрак.
Все очень любят воздушную взбитую манную кашу - она у нас в комбайне как крем получается. на завтрак так же приветствуются блины с вареньем ,сметаной, свежесваренным горячим джемом, каши с котлеткой, сосиской (домашней колбаской), возможна выпечка. Практически не использую птичий корм типа мюсли)). Из напитков - морс, какао со взбитой пенкой, коктейль с бананом, молоком и мороженым, чай с травками с дачи или лимоном, молоко. Часто бывает домашний йогурт.
Про выспаться. Это любят старшие. могут появиться на полчаса позже - никто их за это не угнетает.
Обед готовлю я, мелкие могут принять участие в чистке вареных овощей для винигрета, порезать ингредиенты кубикорезкой в комбайне, почистить яйца, построгать комбайном овощи. Обычно во время приготовления пищи с ними гуляет папа, поэтому публика появляется аккурат к обеду.
Да, очень любят все возиться с тестом, резать формочками печенье, украшать кондшприцем тортики.
Ответить
на завтрак так же приветствуются блины с вареньем ,сметаной, свежесваренным горячим джемом, каши с котлеткой (с)
Позвольте вам не поверить, блины на завтрак - вы во сколько просыпаетесь, что бы блинов напечь или котлеток нажарить, на семерых?
Ну даже допущу, что это реально, но на семерых или на тринадцать (!) - это в два раза больше.
Позвольте вам не поверить, блины на завтрак - вы во сколько просыпаетесь, что бы блинов напечь или котлеток нажарить, на семерых?
Ну даже допущу, что это реально, но на семерых или на тринадцать (!) - это в два раза больше.
Ответить
да меньше часа - говорю же - электросковородка, две стороны по 30 см диаметром, пеку либо по 3 блина больших каждому с начинкой, либо маленьких по 4 штучки.
на 14 буду готовить в загородном доме - нас 9 +4 (дочь с зятем и внуками)+моя мама))). Там на кухне тоже полный комплект техники.
Котлетки тоже проблемой не являются - это ещё проще, чем блины.
Главное, техпроцесс)).
Картошечку некрупную запускаю в картофелечистку, цикл - 1-2 мин, затем её в пароварку, после пароварки - слегка обжарить в масле и травках в мультипечке - гарнир улетный! а в это время котлеточки поспевают. У сковородки крышка тоже с теном ,так что котлеточки готовятся очень бодро и без брызг, румяненькие и практически, печеные. В духовке много делаю когда, то готовые в морозилку с мгновенной заморозкой их отправляю. очень удобно.
Крем-супчики также удобно стало делать в суповарке-блендере. Он готовится быстро, поэтому пока первая партия едоков вкушает, загружаю вторую партию. - ёмкость суповара невелика((.
на 14 буду готовить в загородном доме - нас 9 +4 (дочь с зятем и внуками)+моя мама))). Там на кухне тоже полный комплект техники.
Котлетки тоже проблемой не являются - это ещё проще, чем блины.
Главное, техпроцесс)).
Картошечку некрупную запускаю в картофелечистку, цикл - 1-2 мин, затем её в пароварку, после пароварки - слегка обжарить в масле и травках в мультипечке - гарнир улетный! а в это время котлеточки поспевают. У сковородки крышка тоже с теном ,так что котлеточки готовятся очень бодро и без брызг, румяненькие и практически, печеные. В духовке много делаю когда, то готовые в морозилку с мгновенной заморозкой их отправляю. очень удобно.
Крем-супчики также удобно стало делать в суповарке-блендере. Он готовится быстро, поэтому пока первая партия едоков вкушает, загружаю вторую партию. - ёмкость суповара невелика((.
Ответить
котлеточки, супчики. Вы рехнулись все-таки?
Ответить
Да не воспринимайте вы на полном серьезе эти бредни))) Картофелечисточка, мультиварочка, мультипечечка, пароварочка, морозилочка, суповарочка, электросковородочка, на 20 человечечков за полчасика и котлеточки, и блинчики с начиночкой, и кашечки, как кремчики, и супчики-пюрешечки))
трололяшечка )) пусть себе тешится, постики пописывает
трололяшечка )) пусть себе тешится, постики пописывает
Ответить
вы все правильно описали, только не на 20 человек, а на 9.
15 человек следующим летом воспринимаю как некий вызов)))
А уменьшительно-ласкательные суффиксы тоже в кассу, ибо люблю я свои железячки. Вот, бутербродница имеется на 8 штук. Вещь!!!
Приборчик для запекания сосисок в тесте тоже зачетная вещица. Вот, собираюсь ещё электрогриль купить, но никак не найду с нужными мне техническими характеристиками. Хочу рибаи дома делать.
15 человек следующим летом воспринимаю как некий вызов)))
А уменьшительно-ласкательные суффиксы тоже в кассу, ибо люблю я свои железячки. Вот, бутербродница имеется на 8 штук. Вещь!!!
Приборчик для запекания сосисок в тесте тоже зачетная вещица. Вот, собираюсь ещё электрогриль купить, но никак не найду с нужными мне техническими характеристиками. Хочу рибаи дома делать.
Ответить
это о моем психическом здоровье беспокоитесь?))
у меня всё неплохо, а котлеточки и супчики, несомненно, присутствуют в меню и готовятся очень быстро, ибо я достаточно ленива. К тому же, не люблю монотонность, вот и изобретаю. А ещё есть сковорода гриль-газ - какие на ней шашлыки! Мама дорогая! А ещё и хлебушек часто пеку - вкусно выходит.
у меня всё неплохо, а котлеточки и супчики, несомненно, присутствуют в меню и готовятся очень быстро, ибо я достаточно ленива. К тому же, не люблю монотонность, вот и изобретаю. А ещё есть сковорода гриль-газ - какие на ней шашлыки! Мама дорогая! А ещё и хлебушек часто пеку - вкусно выходит.
Ответить
Хлебушек печете? В хлебопечечке? Сколько у вас едоков на одну булочку из хлебопечечки?
Ответить
пеку сразу в хлебопечке и мультипечке . получается 1 кг и 1.5 кг. Едоков 9.
сметают быстро. У меня тут расширенная проверка была перед новым годом -хлебец признали зачетным)))
В духовке так не получается. В хлебопечке тесто дрожжевое ставлю на булочки, делаю их в духовке. Вот булочки из духовки классные выходят.
Дочка моя 12 летняя брауни делает - закачаешься, у меня так не получается.
Из минусов от моих кулинарных увлечений - тело стремительно нарастает)).
сметают быстро. У меня тут расширенная проверка была перед новым годом -хлебец признали зачетным)))
В духовке так не получается. В хлебопечке тесто дрожжевое ставлю на булочки, делаю их в духовке. Вот булочки из духовки классные выходят.
Дочка моя 12 летняя брауни делает - закачаешься, у меня так не получается.
Из минусов от моих кулинарных увлечений - тело стремительно нарастает)).
Ответить
150
А что у вас за сковородка для блинов, и вот еще где котлеты делаете?
Ответить
у меня - Bomann KM 379 CB кухонный комбайн, есть ещё кенвуд с индукционным нагревом, но он а 4-5 раз дороже этого.
Ответить
Забыла отметить, насколько субъективны восприятия понятия сбалансированное питание. Если вы оденете погоны и придёте проверять мое меню, то сочтите, что дети протягивают ноги, недокормлены.
Ответить
У Вас трое, а там 13(!), вы правда не видите разницы? Тогда почему Вы еще десяток не взяли, несмотря на деньги? Может потому, что понимаете, что 13 не потяните?
И дача - это не квартира в Москве. Летом действительно хватало супа на обед, остальное время - на подножном корму, огурец с грядки, земляника, зеленый лук с хлебом и солью, черный хлеб с подсолнечным маслом, картошку пекли, молоко с булкой.
А тут речь идет о детях в мегаполисе, которые живут в стесненных условиях, о детях нездоровых, которым нужны особые условия.
P.S. Ваше меню действительно бедно и однообразно, мои бы взбунтовались на третий день... ИМХО
И дача - это не квартира в Москве. Летом действительно хватало супа на обед, остальное время - на подножном корму, огурец с грядки, земляника, зеленый лук с хлебом и солью, черный хлеб с подсолнечным маслом, картошку пекли, молоко с булкой.
А тут речь идет о детях в мегаполисе, которые живут в стесненных условиях, о детях нездоровых, которым нужны особые условия.
P.S. Ваше меню действительно бедно и однообразно, мои бы взбунтовались на третий день... ИМХО
Ответить
Ну об этом и речь. Вы привыкли есть морковь кусками и непонятную размазню с рисом. Для меня это издевательство, еда должна быть вкусной и полезной.
И противня котлет (из вкуснющего домашнего фарша) моей семье из четырех человек хватает максимум на полтора приема пищи. А два противня в духовке запекаются невкусно, увы.
Это не значит, что надо отбирать детей. Это просто значит, что домашняя кухня - это что-то другое, кроме как выданная сырая морковка целиком.
То же самое и с уходом за ребенком, то, что является нормой для семьи, в которой с детьми справляются (двое, трое, для кого-то больше детей), для экстремально-многодетной семьи недостижимо...
И противня котлет (из вкуснющего домашнего фарша) моей семье из четырех человек хватает максимум на полтора приема пищи. А два противня в духовке запекаются невкусно, увы.
Это не значит, что надо отбирать детей. Это просто значит, что домашняя кухня - это что-то другое, кроме как выданная сырая морковка целиком.
То же самое и с уходом за ребенком, то, что является нормой для семьи, в которой с детьми справляются (двое, трое, для кого-то больше детей), для экстремально-многодетной семьи недостижимо...
Ответить
Совершенно стандартная ИКЕЯ. На фотографиях кухонь многодетных семей я ни разу не видела промышленных духовок или каких-то особо хитрых комбайнов. У Светланы на шесть детей и двоих взрослых (и, возможно, еще няню с дочкой или без) - был обычный восемнадцатый Панасоник. Один. Я в нем готовила на четверых - она маленькая для хорошо едящей семьи из четырех человек. Реально маленькая. Разве что гречки или риса в ней много наварить можно было или одно основное блюдо приготовить, гарнир уже на плите варить приходилось.
Ответить
у меня не промышленная духовка, но технику подбираю тщательно, ибо она украшает мне бытие))), да и дети к ней тянутся.
Устати, и стиралки на 14 кг белья есть бытовые. У меня на 7, но с сушмлкой. Вещь!!! А мультяху нужно большую брать, факт)). У меня ещё нксколько классных фиговинок есть - мультипечки, например - в одной классно курочка-гриль выходит и слоеная выпечка, в другой - печеная картошка, хлеб, другая выпечка. варенье, цукаты. Все быстро и автоматически. А как в ней классно овощную зажарку делать! она с мешалкой, так что на комбайне нарубил, в печку закинул, кнопочку нажал - и благоденствуй)))
Устати, и стиралки на 14 кг белья есть бытовые. У меня на 7, но с сушмлкой. Вещь!!! А мультяху нужно большую брать, факт)). У меня ещё нксколько классных фиговинок есть - мультипечки, например - в одной классно курочка-гриль выходит и слоеная выпечка, в другой - печеная картошка, хлеб, другая выпечка. варенье, цукаты. Все быстро и автоматически. А как в ней классно овощную зажарку делать! она с мешалкой, так что на комбайне нарубил, в печку закинул, кнопочку нажал - и благоденствуй)))
Ответить
а сколько метров у вас кухня?
Ответить
160
отлично, и у вас для этого есть место, чего нескажешь о квартире Дель. У нее ума не хватило все это организовать, или денег?
Ответить
думаю, что большинство наших женщин не осознают пользу юытовой техники, кто-то не хочет её осваивать, кому-то денег жалко. Я думаю, что она купила бы всё в новый дом и радостно там пользовалась бы. Я вот на друдественном сайте пропаганду затеяла, а одна почтенная дама обвинила меня в рекламе.(( Но я продолжаю нести знания в массы, ибо на своем опыте поняла, как здорово всё это иметь и всем этим пользоваться.
Ответить
э...вы смеетесь? она БЫ.....
Ответить
У меня тоже стиралка с сушкой (первый этаж и дикая влажность). В чем ее прелесть? Стирать и сушить - одна загрузка на полдня (цикл стирки два часа, сушки - еще часа четыре), потом белье надо вынуть горячим (а это бдить момент, когда досохнет - одуреешь вокруг стиралки ходить, у меня часто просто нет времени - то у старшего занятия, то младший гулять хочет). Чуть замешкалась - привет, хрен отгладишь даже самый просто трикотаж, залежавшиееся в машинке льняные салфетки и скатерть - вообще фактически испорченные навсегда вещи.
И если духовка не промышленная, то объем наших духовок примерно одинаковый. И рассказывать про ее волшебные свойства смысла нет.
И если духовка не промышленная, то объем наших духовок примерно одинаковый. И рассказывать про ее волшебные свойства смысла нет.
Ответить
есть в моей стиралке экспресс режим - стирка и сушка за 1 час. Другие режимы - да, длинные достаточно. Но их использую только в межсезонье, когда либо не начали топить, либо прекратили, но заморозки пожаловали. Летом сушу во дворе. Повезло - двор небольшой, закрытый, все сохнет быстро и пахнет вкусно.
Объем духовок похожий, но мама жалуется на свою, что плоховато работает, а я свою нежно люблю -умничка просто, на всех режимах добротно отрабатывает
Объем духовок похожий, но мама жалуется на свою, что плоховато работает, а я свою нежно люблю -умничка просто, на всех режимах добротно отрабатывает
Ответить
Вот о чем и речь. У вас какой-то вкуснющий домашний фарш, у меня паровые тефтельки из индейки. У вас салаты - у меня морковка. Я уверена, что к вашему противню котлет я и не притронусь, потому что для меня как раз это не домашняя пища (а столовская), т.к. дома, пока я росла, мясо готовили куском, или в нарезку. Тем более в таких объемах - все родные работники умственного труда, ваш противень котлет пойдет на третий день в помойку. О том, чтобы есть остатки еды после приема пищи (или я не правильно поняла полтора приема пищи?), можно не заикаться - дети будут есть из не свежеприготовленного только суп, и то, если долго убеждать. И морковку вырывали прямо с грядки, и ели, потому что морковку тереть - только портить. Для вас тертая морковь - любовь, для меня - насилие. Поэтому нельзя подходить с вашей меркой ко мне, а мне - к вам. Понятие о полезном и вкусном у каждого свое.
Ответить
Видите ли, в разнообразном домашнем питании есть и котлеты, и мясо куском, и тушеное в разных видах и еще куча способов приготовления и мяса, и гарниров, салатов, десертов и массы других блюд. Ребенок этого не умеет и не знает, это факт.
Остатки еды неизбежно необходимы, дети не всегда наедаются за прием пищи, кто-то хочет котлету с гарниром, а кто-то хочет холодный бутерброд с той же котлетой, кто-то в семье берет еду на работу. Работниками умственного труда могут быть взрослые. А растущие подростки (за редким исключением) едят много.
Морковка с грядки прекрасна. К сожалению, есть ее с грядки возможно максимум несколько недель. При наличии грядки. Без грядки и зимой - это крайне сложно. И это не повод отказывать ребенку в овощах.
Понятие о вкусном может быть и разное. А вот полезное - это вполне стандартное понятие. И полуфабрикатные котлеты, с коих мы начали речь (которые сейчас волшебным образом превратились в паровые тефтельки из индейки) с макаронами и морковью куском - к этому отношения не имеют.
Остатки еды неизбежно необходимы, дети не всегда наедаются за прием пищи, кто-то хочет котлету с гарниром, а кто-то хочет холодный бутерброд с той же котлетой, кто-то в семье берет еду на работу. Работниками умственного труда могут быть взрослые. А растущие подростки (за редким исключением) едят много.
Морковка с грядки прекрасна. К сожалению, есть ее с грядки возможно максимум несколько недель. При наличии грядки. Без грядки и зимой - это крайне сложно. И это не повод отказывать ребенку в овощах.
Понятие о вкусном может быть и разное. А вот полезное - это вполне стандартное понятие. И полуфабрикатные котлеты, с коих мы начали речь (которые сейчас волшебным образом превратились в паровые тефтельки из индейки) с макаронами и морковью куском - к этому отношения не имеют.
Ответить
Прекрасно ВСЕ. Почему Вы решили, что Ваши дети имеют те же пищевые пристрастия?
Ответить
Потому что у них - диета, выше я писала. Которая подойдет любому ребенку с проблемами с печенью (то есть на ВИЧ-терапии). При такой диете не надо жарить котлеты, потом в духовку сажать - их надо тушить или на пару готовить. Быстро и нехлопотно на любое количество детей.
Ответить
170
А почему котлеты в духовку вы сажаете после того, как обжарили? Всегда их просто запекали вместо обжаривания. И такие печеные котлеты прекрасно можно есть при диете номер пять.
Тушить нехлопотно? Сковороды-то имеют весьма небольшой размер, не бывает сковородок размером с противень. Поэтому лично я тушу мясо и котлеты в духовке, а это требует времени и навыка, чтобы жидкость не выкипала, а само тушение не требовало трех часов времени.
И еще раз напомню, что речь не о семьях с тремя детьми. Речь об экстремальном количестве детей и стандартных кухнях-плитах-мультиварках. По две котлеты. 16 человек (8 под опекой, четверо усыновленных, родной, какой-то Сережа-большой, двое родителей) - 32 котлеты. Представьте себе размер пароварки или емкость для тушения...
Тушить нехлопотно? Сковороды-то имеют весьма небольшой размер, не бывает сковородок размером с противень. Поэтому лично я тушу мясо и котлеты в духовке, а это требует времени и навыка, чтобы жидкость не выкипала, а само тушение не требовало трех часов времени.
И еще раз напомню, что речь не о семьях с тремя детьми. Речь об экстремальном количестве детей и стандартных кухнях-плитах-мультиварках. По две котлеты. 16 человек (8 под опекой, четверо усыновленных, родной, какой-то Сережа-большой, двое родителей) - 32 котлеты. Представьте себе размер пароварки или емкость для тушения...
Ответить
Это не я, это тут такой рецепт промелькнул. У меня пароварка в 3 яруса, котлет 15, наверное, влезет, и мультиварка. Многодетные обычно имеют девайсы в количестве два (две мультиварки, два холодильника).Огромные кастрюли.
Ответить
огромных кастрюль нет - максимальная на 6 л, а вот 5 литровых мультиварок на даче аж 3, из них одна скороварка. Дома скороварка-мультиварка на 10 л и на 6л,
и много всего по мелочи.
Я вот себя не представляю в окружении кипящих 15 л кастрюль. обычных сковородок, с которых всё брызгает в разные стороны, нарезающую вручную тонны продуктов))). Я слишком ленива и неорганизована, чтобы при моем семейном положении пользоваться кастрюлями и другими емкостями без таймера, регулятора температуры, а уж техника как с предустановленными программами, так и с настраиваимыми параметрами просто необходимая опция для многодетной мамы, которую постоянно отвлекают потомки)). Слайсер тоже штука очень полезная в семье, где больше 5 человек - все получается быстро, ровно, красиво, вызывает позитивные эмоции.
Холодильника в семье 2, третья высокая морозильная камера.
и много всего по мелочи.
Я вот себя не представляю в окружении кипящих 15 л кастрюль. обычных сковородок, с которых всё брызгает в разные стороны, нарезающую вручную тонны продуктов))). Я слишком ленива и неорганизована, чтобы при моем семейном положении пользоваться кастрюлями и другими емкостями без таймера, регулятора температуры, а уж техника как с предустановленными программами, так и с настраиваимыми параметрами просто необходимая опция для многодетной мамы, которую постоянно отвлекают потомки)). Слайсер тоже штука очень полезная в семье, где больше 5 человек - все получается быстро, ровно, красиво, вызывает позитивные эмоции.
Холодильника в семье 2, третья высокая морозильная камера.
Ответить
вы продавцом кухонной техники работаете? Заканчивайте уже свою рекламу. Топ не об этом вообще.
Ответить
так и знала)) я работаю продавцом счастливого кухонного бытия))) мнрогодетного родителя. Транслирую опыт. Помните - "семейная лодка разбилась о быт". Большинство стенаний о тяжкой доле многодетного родителя можно было бы избежать, умей он грамотно организовать быт, простроить логистику со школами-кружками-бальницами-репетиторами-закупками мануфактуры и продовольствия. Владей он хотя бы основами системного подхода к построению процессов, знай основы управления.
Но большинство трагично поднимают глаза к небу и возвещают миру, что достойно содержать и воспитывать 3-10 детей паре родителей абсолютно невозможно. Причем выводы делаются лишь на основе собственного нерационального ведения семьи с парочкой деток. Я не говорю сейчас о форсмажорах с очень тяжелыми инвалидами, материальным провалом, утратой движимого и недвижимого имущества вследствие форсмажоров.
Вполне могу понять мам, которые говорят - "мне достаточно 1-3 детей для гармонии и полного счастья". Это их осознанный выбор. Но никогда не буду согласна с теми, кто категорично заявляет то, о чем не имеет ни малейшего представления и не хочет развиваться и расставаться со своим негативным опытом.
Но большинство трагично поднимают глаза к небу и возвещают миру, что достойно содержать и воспитывать 3-10 детей паре родителей абсолютно невозможно. Причем выводы делаются лишь на основе собственного нерационального ведения семьи с парочкой деток. Я не говорю сейчас о форсмажорах с очень тяжелыми инвалидами, материальным провалом, утратой движимого и недвижимого имущества вследствие форсмажоров.
Вполне могу понять мам, которые говорят - "мне достаточно 1-3 детей для гармонии и полного счастья". Это их осознанный выбор. Но никогда не буду согласна с теми, кто категорично заявляет то, о чем не имеет ни малейшего представления и не хочет развиваться и расставаться со своим негативным опытом.
Ответить
ВАМ на слово верить?
Или людям, которые владеют ФАКТАМИ?
Или всем остальным людям, которые тоже возмущаются такими "нормальными" условиями после видео из квартиры?
"Безапелляционные действия надзорных органов вызвали бурю негодования в соцсетях, к делу подключилась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Для расследования такого резонансного инцидента была создана межведомственная комиссия, в которую также пригласили правозащитников и психологов из общественных родительских организаций и НКО. В ходе обследования жилищных условий и далее в ходе общения с приемными родителями и детьми стали известны нелицеприятные детали пребывания детей в семье Дель."
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2234431.html
Или людям, которые владеют ФАКТАМИ?
Или всем остальным людям, которые тоже возмущаются такими "нормальными" условиями после видео из квартиры?
"Безапелляционные действия надзорных органов вызвали бурю негодования в соцсетях, к делу подключилась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Для расследования такого резонансного инцидента была создана межведомственная комиссия, в которую также пригласили правозащитников и психологов из общественных родительских организаций и НКО. В ходе обследования жилищных условий и далее в ходе общения с приемными родителями и детьми стали известны нелицеприятные детали пребывания детей в семье Дель."
Ответить
Писали в закрытом топе:
Anonymous
Дата: 03.02.17 Время: 16:10
Это эфир до прихода полицейских
https://youtu.be/2bdcYfH6gIU
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/262/3473217.htm?messageId=94321175
Это было тогда, когда все во 2-м топе тоже ничего не понимали!
Он тоже как и все мы ничего не понимал, а потом пошли подробности...
Перечитайте 2-й топ
Адрес темы: http://eva.ru/topic/262/3472226.htm
Даже в конце топа, после подробностей, количество защитников резко сократилось.
Anonymous
Дата: 03.02.17 Время: 16:10
Это эфир до прихода полицейских
https://youtu.be/2bdcYfH6gIU
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/262/3473217.htm?messageId=94321175
Это было тогда, когда все во 2-м топе тоже ничего не понимали!
Он тоже как и все мы ничего не понимал, а потом пошли подробности...
Перечитайте 2-й топ
Адрес темы: http://eva.ru/topic/262/3472226.htm
Даже в конце топа, после подробностей, количество защитников резко сократилось.
Ответить
Соловьев и после интервью с полицейскими, не примкнул к ним однозначно. У него по-прежнему много вопросов к органам.
Ответить
Я знаю.
Просто топ закрыли, а там обвинения:
Кошка. Просто Кошка... D*
Дата: 03.02.17 Время: 15:44
Соловьев, увы, как флюгер, куда ему скажут вертеться,туда и вертится. На прошлой неделе он высказывался в поддержку Дель, тогда шла волна поддержки, сейчас опять занялись г.нометанием, теперь он - против.
От количества вранья с обеих сторон уже тошнит.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/262/3473217.htm?messageId=94320945
Я его слушаю и смотрю именно из-за его нейтральных позиций на многие вещи. И противно читать все эти оры и крики, когда ОБС (одна баба сказала).
Ссылки и фотки со скриншотами - в студию, тогда будет реальный разбор
полетов!
А так... ( Ой, а не смотрела, но он какашка. Ой, я не читала, но она какашка.... Фу, противно!)
Просто топ закрыли, а там обвинения:
Кошка. Просто Кошка... D*
Дата: 03.02.17 Время: 15:44
Соловьев, увы, как флюгер, куда ему скажут вертеться,туда и вертится. На прошлой неделе он высказывался в поддержку Дель, тогда шла волна поддержки, сейчас опять занялись г.нометанием, теперь он - против.
От количества вранья с обеих сторон уже тошнит.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/262/3473217.htm?messageId=94320945
Я его слушаю и смотрю именно из-за его нейтральных позиций на многие вещи. И противно читать все эти оры и крики, когда ОБС (одна баба сказала).
Ссылки и фотки со скриншотами - в студию, тогда будет реальный разбор
полетов!
А так... ( Ой, а не смотрела, но он какашка. Ой, я не читала, но она какашка.... Фу, противно!)
Ответить
А в чем Кошка не права, да флюгер, сегодня поддержал, завтра не поддержал, послезавтра и за тех и за других, как это еще назвать?
Ответить
180
Да он сам на в а*уе... Эмоционально размышляет, читая и комментируя, разную писанину в комментах про это изъятие.
Вы хоть слушали? https://www.youtube.com/watch?v=2bdcYfH6gIU&feature=youtu.be
В те дни все узнали про эту ситуацию только со слов знакомых, из голосящих многодетных мам.
Полиция!!! Отобрала!!!! Незаконно!!!!
А потом, когда уже стала известна поочередность действий, люди стали понимать.
Полицейские провели осмотр, после чего опека приняла решение изолировать детей для дальнейшего расследования.
Вы хоть слушали? https://www.youtube.com/watch?v=2bdcYfH6gIU&feature=youtu.be
В те дни все узнали про эту ситуацию только со слов знакомых, из голосящих многодетных мам.
Полиция!!! Отобрала!!!! Незаконно!!!!
А потом, когда уже стала известна поочередность действий, люди стали понимать.
Полицейские провели осмотр, после чего опека приняла решение изолировать детей для дальнейшего расследования.
Ответить
Я-то слушала, а вы? Что люди начали понимать? Сам же Соловьев задается вопросом, а был ли протокол, а какие, в принципе, критерии, когда детей изымают итд итп
Так что же поняли люди?
Так что же поняли люди?
Ответить
Людям после этого показали много подробностей.
Из того, что я смотрела:
1.
Утро.31 Января, 2017 г. 08:07
Соловьев- узнаёт подробности и хочет пригласить в студию инспекторов по делам несовершеннолетних, которые были на осмотре.
Видео с 33:48 мин
https://www.youtube.com/watch?v=W7dN9A9vctk куча подробностей вылезает!!!
2.
День. 31 Января, 2017 г. 13:20
Время покажет. Мнения людей.
http://www.1tv.ru/shows/vremya-pokazhet/vypuski/priemnaya-semya-vremya-pokazhet-vypusk-ot-31-01-2017
3.
Вечер. 31 Января, 2017 г. 21:45
ТВ - (интервью психологов, инспекторов по делам несовершеннолетних)
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/20/show/episodes/episode_id/48310
4.
Утро. 01 Февраля, 2017 г. 08:07
Соловьев- пригласил в студию инспекторов по делам несовершеннолетних и психолога, которые были на осмотре.
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/43443
5.
Утро.02 Февраля, 2017 г. 07:07
Соловьев- отвечает блогерам на вопросы.
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/43435
6.
Утро. 2 февраля 2017 г. 8:19
Подробности и адвокат отвечает на вопросы журналистам.
https://www.newstube.ru/media/deti-semi-del-poyavilis-v-baze-dannyh-na-usynovlenie
А то, что люди поняли читайте здесь:
http://eva.ru/topic/262/3473217.htm
Из того, что я смотрела:
1.
Утро.31 Января, 2017 г. 08:07
Соловьев- узнаёт подробности и хочет пригласить в студию инспекторов по делам несовершеннолетних, которые были на осмотре.
Видео с 33:48 мин
https://www.youtube.com/watch?v=W7dN9A9vctk куча подробностей вылезает!!!
2.
День. 31 Января, 2017 г. 13:20
Время покажет. Мнения людей.
http://www.1tv.ru/shows/vremya-pokazhet/vypuski/priemnaya-semya-vremya-pokazhet-vypusk-ot-31-01-2017
3.
Вечер. 31 Января, 2017 г. 21:45
ТВ - (интервью психологов, инспекторов по делам несовершеннолетних)
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/20/show/episodes/episode_id/48310
4.
Утро. 01 Февраля, 2017 г. 08:07
Соловьев- пригласил в студию инспекторов по делам несовершеннолетних и психолога, которые были на осмотре.
5.
Утро.02 Февраля, 2017 г. 07:07
Соловьев- отвечает блогерам на вопросы.
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/43435
6.
Утро. 2 февраля 2017 г. 8:19
Подробности и адвокат отвечает на вопросы журналистам.
https://www.newstube.ru/media/deti-semi-del-poyavilis-v-baze-dannyh-na-usynovlenie
А то, что люди поняли читайте здесь:
http://eva.ru/topic/262/3473217.htm
Ответить
Людям ничего не понятно, как и Соловьеву, информации по-прежнему недостаточно. Мне ясны только две вещи, в семье Дель есть проблемы, но решать их нужно было не изъятием детей. А второе, изъятие провели незаконно, и за это должен кто-то ответить.
Ответить
3 февраля ИА REGNUM рассказала руководитель информационно-правозащитного центра «Иван Чай» Элина Жгутова:
"Мы могли только высказать свое мнение в виде рекомендации, что детей в семью возвращать не стоит до выяснения всех обстоятельств. Причем только опекунских, так как усыновленные дети в правах равнозначны родным, и удерживание их в приюте против воли матери — противозаконно. Но на тот момент в социальном центре уже было заявление Светланы с просьбой поместить детей в учреждение."
"Мы могли только высказать свое мнение в виде рекомендации, что детей в семью возвращать не стоит до выяснения всех обстоятельств. Причем только опекунских, так как усыновленные дети в правах равнозначны родным, и удерживание их в приюте против воли матери — противозаконно. Но на тот момент в социальном центре уже было заявление Светланы с просьбой поместить детей в учреждение."
Ответить
Какие подробности? Договор об опеке с суммами вознаграждений? Интервью с психопаткой психологом? С дамами из полиции и опеки, которые,естественно, будут рассказывать про кошмар, чтобы их с работы не выперли. Ибо куда они пойдут в 40+, не умея ничего другого - вы этими вопросами не задавались?
Шарапова, которая через 3 недели рассказывала какой синий Сережа, угу, синяки за 3 недели так и оставались в первозданном виде, чтобы она на них полюбовалась.
Батюшка Кузнецов, верещавший со своего ФБ, что он своими глазами видел, что детям плохо и пр. - это, простите, откуда.
Непонятно чьим барахлом потрясли с экрана. Есть люди, которые видели и Вику, и Риту в нормальных сапогах Экко, которые отдала знакомая. Мнению этих людей я доверяю, а не тому, что верещит с экранов понаехавший Петросян.
То письмо, которое вчера Оллако выкладывала, оказывается оно уже по ФБ гуляет (причем слово в слово), поэтому опять-таки доверия к нему нет.
Кстати, вы не задавались вопросом, как бакинский армянин, приехавший в 1999 г. в Россию становится чиновником московского правительства - мне это более интересно, т.к. это прямое указание на купленное гражданство ;)
Понимаете, смотря на всю эту мерзость, у меня возникает вопрос: а так ли на самом деле было у Дель? А действительно ли там был синяк. При этом я не идеализирую С.Д. я считаю, что проблемы там были, но не такие, о каких нам вещают с экранов ТВ.
И я не удивлюсь, если им отдадут детей в обмен, например, на обещание уехать за пределы МО.
Шарапова, которая через 3 недели рассказывала какой синий Сережа, угу, синяки за 3 недели так и оставались в первозданном виде, чтобы она на них полюбовалась.
Батюшка Кузнецов, верещавший со своего ФБ, что он своими глазами видел, что детям плохо и пр. - это, простите, откуда.
Непонятно чьим барахлом потрясли с экрана. Есть люди, которые видели и Вику, и Риту в нормальных сапогах Экко, которые отдала знакомая. Мнению этих людей я доверяю, а не тому, что верещит с экранов понаехавший Петросян.
То письмо, которое вчера Оллако выкладывала, оказывается оно уже по ФБ гуляет (причем слово в слово), поэтому опять-таки доверия к нему нет.
Кстати, вы не задавались вопросом, как бакинский армянин, приехавший в 1999 г. в Россию становится чиновником московского правительства - мне это более интересно, т.к. это прямое указание на купленное гражданство ;)
Понимаете, смотря на всю эту мерзость, у меня возникает вопрос: а так ли на самом деле было у Дель? А действительно ли там был синяк. При этом я не идеализирую С.Д. я считаю, что проблемы там были, но не такие, о каких нам вещают с экранов ТВ.
И я не удивлюсь, если им отдадут детей в обмен, например, на обещание уехать за пределы МО.
Ответить
Ну а чего бы не надевать хорошую обувь на всякие показушные встречи раз ее "подарили" :)? Прямо очень убедило, что у детей все супер было //...в нормальных сапогах Экко, которые отдала знакомая...//. Вот если бы вы написали "...которые КУПИЛА мама ...// вот пусть и не Экко, а что-то попроще, но купила, это было бы да, аргумент в пользу "нормальности" семьи и что их оговаривают.
Ответить
Я о том, что у детей была нормальная одежда, а не то драное барахло, которое нам демонстрировали в приюте в надежде, что народ схавает. И схавал ведь. Мне вот даже интересно: до какого маразма дойдут чиновники в своих излияниях и до какого уровня народ будет верить. Наверное, до самого дна: чиновники априори правы, угу. Они же святые, ошибаться не могут.
Ответить
Вы знаете, никто не будет привязываться к семье если дети ПОВСЕДНЕВНО (а не на выход) будут одеты нормально (если мы об одежде речь ведем). Показаться что дети одеты плохо (не по сезону, часто не по размеру, не опрятно...) может ну одному-двум людям, но не всем кто их видел каждый день (а не на встречах в кафе). Я маразмом действия чиновников не считаю, ну не будут привязываться к семье у которой все реально нормально, ну не надо преувеличивать и до такой степени считать чиновников дураками! То, что посмели тронуть кого-то из вашей тусовки, понятно почему вы ТАК впрягаетесь за Дель. Я даже не о побоях, почему-то уверена что вот прямо избиений там не было (не знаю почему, просто такое впечатление сложилось), но физическое наказание в семье практиковалось видимо. В обществе существует стереотип, что многодетная семья значит живут плохо, денег не хватает (я не про новоявленных многодетных у которых 3 ребенка и уже они "многодетные", я о реально многодетных где 5-6-7 и более детей, а у Дель их значительно больше было, никто ж не углублялся кто там усыновлен, кто родной, а кто под опекой), что таким надо помогать, отдавать одежду, не брать с них "родительские сборы" на нужды группы в садах и школах, что везде им все бесплатно (кружки, секции, питание в школе, раз в год путевки на отдых, билеты на елки и т.д. и т.п.). И далеко не все знали какой именно доход получала семья именно за то, что у них столько детей. Да те кто им эти ботиночки Экко отдал наверное и не подозревали сколько ежемесячно семья получает! Да, семье это "положено", они это не крали, а получали законно от ведомства того же "понаехавшего бакинского армянина" которого вы сейчас пытаетесь грязью поливать. Ну так что им мешало этих детей то НОРМАЛЬНО содержать? По внешнему виду сама Светлана и Михаил были вполне прилично одеты, имели не плохую машину...ну вот прямо нуждающимися они явно не выглядят. Так почему так выглядели их дети в повседневной жизни? Я не верю в заговор. Но если история семьи Дель реально вскрыла некий "бизнес" у некоторых наиболее прошаренных приемных родителей то пусть разбираются с этим! Не должно быть таких перекосов в выплатах, пусть даже и уровень жизни в разных регионах разный и жизнь в Москве намного дороже чем жизнь в какой-нибудь глубинке.Спорить не собираюсь ни с вами, ни с кем то еще. У меня нет какой-то ненависти к Дель или чиновникам, просто ситуация вокруг семьи какая-то не однозначная, и да, все врут (ну может не врут, но привирают это точно :)).
Ответить
190
Все, кто знаком с семьей Дель лично (причем это не только из их "секты" многодетных), говорят о том, что дети всегда были хорошо одеты.
Я не написала выше: я не могу знать, покупала или нет Дель одежду детям, этого я не знаю. Но то, что были почти новые хорошие Экковские сапоги, а не то уродство с дыркой, что показывали в приюте - это факт. Я лишь пишу о том, что знаю сама.
Вы пишете:"Ну так что им мешало этих детей то НОРМАЛЬНО содержать?" А откуда вы знаете, что их содержали НЕНОРМАЛЬНО? Со слов чиновниц? Ну так, понимаете, для меня их слово против слов людей, которых я знаю лично :), которые видели детей неоднократно, но которые при этом незаинтересованы в том, чтобы очернить семью :).
Г-на Петросяна я грязью не поливала, я лишь интересуюсь, каким макаром данный гражданин сумел получить гражданство РФ в такие сжатые сроки. Посмотрите на его биографию ;)
И, пожалуйста, если пишете подобные тексты, разбивайте их на абзацы, т.к. очень сложно читать.
Я не написала выше: я не могу знать, покупала или нет Дель одежду детям, этого я не знаю. Но то, что были почти новые хорошие Экковские сапоги, а не то уродство с дыркой, что показывали в приюте - это факт. Я лишь пишу о том, что знаю сама.
Вы пишете:"Ну так что им мешало этих детей то НОРМАЛЬНО содержать?" А откуда вы знаете, что их содержали НЕНОРМАЛЬНО? Со слов чиновниц? Ну так, понимаете, для меня их слово против слов людей, которых я знаю лично :), которые видели детей неоднократно, но которые при этом незаинтересованы в том, чтобы очернить семью :).
Г-на Петросяна я грязью не поливала, я лишь интересуюсь, каким макаром данный гражданин сумел получить гражданство РФ в такие сжатые сроки. Посмотрите на его биографию ;)
И, пожалуйста, если пишете подобные тексты, разбивайте их на абзацы, т.к. очень сложно читать.
Ответить
Самое смешное, что автор его удалила. Было на странице этой мадам: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001547126212&fref=ts еще вчера, ссылку она так никому за сутки не кинула, и, как видите, пост удалила - все это складывается в очень некрасивую картинку.
В группе оно осталось в виде скрина: https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p280x280/16508345_359223284463801_3176968269496637182_n.jpg?oh=10a7f5b36826a279ce9b80671ec3c07c&oe=59401642
В группе оно осталось в виде скрина: https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p280x280/16508345_359223284463801_3176968269496637182_n.jpg?oh=10a7f5b36826a279ce9b80671ec3c07c&oe=59401642
Ответить
Не понимаю чего это доказывает. Мадам легко могла здесь взять это письмо. Меня больше удивляют темы на ЛВ, которые постоянно удаляются. А ведь в темах присутствует пользователь Виоллета, которая утверждает, что работала няней у Светланы. Виоллета подтверждает, что не все было гладко в семье.
Ответить
Тоже не поняла чего "такого! это доказывает. Ровно то же подумала, что дама письмо с евы и перетянула, ее начали клевать типа где это хню взяла вот она и удалила (ну как-то так вполне логично). Я уж подумала что автор письма нашелся.....
Ответить
Нет, это письмо появилось раньше, чем его выложила ОллаКо. Я вчера смотрела на дату/время.
Ответить
Странно. В прошлом топе ОллаКо писала, что получила это письмо от знакомой. Вы пишете, что его выложили раньше и кто-то другой. Где правда-то?
Ответить
Ну сейчас ОллаКо появится здесь и наверное объяснит что к чему...Я честно говоря вчера ее поняла так, что это ей лично написала какая-то ее знакомая, которой она доверяет (т.е. именно ее знакомая автор этого письма, и адресоано оно именно ОллаКо, а не взято из общего доступа в сети).
Ответить
"Вот теперь я могу говорить о наличии у меня более-менее достоверной информации о ситуации в семье.
Я получила еще одно письмо от знакомой приемной мамы из Зеленограда. "
Я поняла так же, как и вы.
Я получила еще одно письмо от знакомой приемной мамы из Зеленограда. "
Я поняла так же, как и вы.
Ответить
Странно, так никаких пояснений и не появилось за весь день, хотя ОллаКо была в разделе и писала даже несколько раз в соседней теме....
Ответить
200
Короче, врушки здесь собрались. И Наташик и Оллако, кто следующий?
Ответить
В том-то всё и дело, что когда я увидела этот пост, у меня упала челюсть, я полезла на еву сопоставить дату и время. Но отписаться не успела - свое дитё требовало маму к ноге :).
Ответить
На ЛВ закрыли сейчас тему, т.к. С.Д. попросила не обсуждать пока ее семью, не устраивать митинги и пр.
Виоллета говорит обтекаемо, но то, что в семье было не особо гладко и без нее понятно. Вопрос в другом: на самом ли деле были те ужасы, которые до нас доносит ТВ.
Виоллета говорит обтекаемо, но то, что в семье было не особо гладко и без нее понятно. Вопрос в другом: на самом ли деле были те ужасы, которые до нас доносит ТВ.
Ответить
Когда появилось письмо теперь уже не доказать. Обтекаемо пишут все, не только Виоллета. Сашу на ЛВ смешали с грязью - это не очень красиво со стороны приемных мам, в связи с этим мне Виоллета более симпатична. На ТВ передачи мерзкие, но такое у нас ТВ.
Ответить
Виолетта жила в семье 4! Месяца! И за это время узнала Сашу. Прямо лучшей подружкой стала.... не верю я шатажистам.
Ответить
Почему лучшей подружкой? И откуда инфа про 4 месяца?
Просто тоже видела в семье что-то не слишком идеальное и в чем-то подтверждает слова Саши, которую активно запинывали защитники семьи, используя порой отвратительные слова...
Просто тоже видела в семье что-то не слишком идеальное и в чем-то подтверждает слова Саши, которую активно запинывали защитники семьи, используя порой отвратительные слова...
Ответить
Она сама писала на Лв. Она была няней Поли 4 месяца. 5 лет назад . Саше грех на Свету обижаться. Жаль, конечно, что Саша добра не помнит. Но что поделать . Про Виолетту ничего не скажу. Что она там могла видеть, чем осталась недовольна. Не все работники хорошо отзываются о работодателях . Это обычная ситуация.
Ответить
А вы лично откуда знаете, что грех? По мне так Свете грех обижаться, для тех ужасов, которые описывают о взрослых детях из детских домов - Саша на удивление безропотно готовила, убирала, занималась детьми (лично читала в топе слова Светланы). У меня, извините, родной этого определенно делать не будет. И я бы в 17 лет не делала. При том, что я любименькая идеальная доченька, но определенно не впряглась бы маме помогать. Да, эгоисткой была, да, сейчас сильно поменялись мои позиции в отношении помощи родителям - но тогда даже полы дома мыла с боем. Ваша квартира - вы и мойте.
Ответить
Так Света и не обижается. Люди , которые знают Сашу , помнят всю историю, удивлены Ее поведением. Кто-то резко высказался , но это можно понять .
Я жду разрешения ситуации. Тогда многое можно будет сказать открыто .
Я жду разрешения ситуации. Тогда многое можно будет сказать открыто .
Ответить
Про 4 месяца писала сама Виоллета и неоднократно.
Нет, она не слова Саши подтверждает, она подтверждает, что Саша - хорошая девочка, а не такая, какой ее себе представили пользователи ЛВ. Она очень осторожна была в выражениях, чтобы не написать лишнего о том, что она что-то может знать.
Нет, она не слова Саши подтверждает, она подтверждает, что Саша - хорошая девочка, а не такая, какой ее себе представили пользователи ЛВ. Она очень осторожна была в выражениях, чтобы не написать лишнего о том, что она что-то может знать.
Ответить
210
Про Шарапову. Если там были "два синячка, один на локте и один на попе", как говорили родители - они да, пройдут за неделю-две.
Если же там то, о чем говорят лично видевшие ребенка "синяя попа, большой синий синяк на бедре с белым следом в центре, полосы по спине" - следы через три недели неизбежно будут.
Если же там то, о чем говорят лично видевшие ребенка "синяя попа, большой синий синяк на бедре с белым следом в центре, полосы по спине" - следы через три недели неизбежно будут.
Ответить
Но они будут уже не синими, и часть из них уже точно сойдет. В общем, фих знает, какие там синяки были.
Ответить
Во многом с вами согласна. Отвратительны многие, кто вещал с надрывом об ужасах в ,,семье,,, я им не верю, как не верю и Дель. О чиновнике такое же мнение. Не было там застенков с побоями и пытками, но и не было условий, нужных для детей. Конечно, наказания были, с таким кол- вом детей этого не избежать. Там просто была апатичная ,,амеба- мать,, которая получала зарплату за работу и не выполняла ее. И ,,отец,,, которому на все это было наплевать.
Ответить
Вы понимаете, при личной встрече с подобным - это шокирует. Невольно становится очень жаль ребенка, хочется ему помочь, вытащить из таких условий. А представьте, что дети-инвалиды, прозрачные недокормленные крохи с этими ужасными стрижками, которые стоят в углу и дрожащим голосом просят забрать их? Это на словах - ну, обувь маленькая, ну, еды мало, ну, спали, свернувшись клубочком на полу в грязных тряпках. А представьте, каково это увидеть лично?
Я видела такого ребенка. Это очень сложно психологически перенести. Не живенького мальчишку-школьника, который в своей грязной куртке весело попрошайничает у магазина. А именно такого маленького грязного кроху, жадно схватившего печенье. Я до сих пор помню его ползунки, именно засаленные, грязные до одури и думаю - как их можно довести до такого? Сушить описанные и снова надевать?
А подумаешь - в семье-то лучше? Все же кормит, печенье вот дала. Ползунки хоть грязные - но ведь есть, да? А по факту какой-то ужас, страх и желание немедленно схватить ребенка возникает, наверное, какие-то глубокие рефлексы, что ли... Вот и надрыв, вот и ужас.
Я видела такого ребенка. Это очень сложно психологически перенести. Не живенького мальчишку-школьника, который в своей грязной куртке весело попрошайничает у магазина. А именно такого маленького грязного кроху, жадно схватившего печенье. Я до сих пор помню его ползунки, именно засаленные, грязные до одури и думаю - как их можно довести до такого? Сушить описанные и снова надевать?
А подумаешь - в семье-то лучше? Все же кормит, печенье вот дала. Ползунки хоть грязные - но ведь есть, да? А по факту какой-то ужас, страх и желание немедленно схватить ребенка возникает, наверное, какие-то глубокие рефлексы, что ли... Вот и надрыв, вот и ужас.
Ответить
Слушайте, ну кроме Миланы нет там прозрачных недокормленных крох. Лера, Ира, Сережа и Катя вполне себе нормальные дети.
Мне вот даже стало интересно, кто там дрожащим голосом просил забрать: Вика, которая контакты с чужими старается минимизировать, или Рита?
Мне вот даже стало интересно, кто там дрожащим голосом просил забрать: Вика, которая контакты с чужими старается минимизировать, или Рита?
Ответить
Вы Сережу на фото группы ровесников видели? О чем речь вообще?
Дальше записанный мной и шокировавший меня слегка факт из топа Светланы (я фанат детского здоровья и нормального питания). Никите год и три, он весит 12 килограммов. Лере 2 года три месяца. Она весит 9 900. Думаете, прозрачный недокормленный или кровь с молоком ребенок? Про Иру и Катю ничего сказать не могу, да.
Дальше записанный мной и шокировавший меня слегка факт из топа Светланы (я фанат детского здоровья и нормального питания). Никите год и три, он весит 12 килограммов. Лере 2 года три месяца. Она весит 9 900. Думаете, прозрачный недокормленный или кровь с молоком ребенок? Про Иру и Катю ничего сказать не могу, да.
Ответить
Мой ребенок, взятый из ДР в 2 года, весил 6 кг, рост 70 см, сейчас ему 10, мелкий, вес 28 кг, рост 134, ровесников не догнал, самый мелкий и тощий, хотя ест больше всех, по 2-3 порции макарон, пельменей и прочего, мясо, может съесть половину вареной курицы. Хвала небесам, сейчас он выглядит всего на год младше, а до школы выглядел на 2-3 года младше, в 1 класс пошел 116 рост и 17 вес, как детсадовец выглядел на линейке. Так что не все зависело от Светланы, в школе наверное тоже думали бы что недокармливаю, если бы нас не знали. Один раз он все бутерброды для класса съел до завтрака, дежурил в столовой.
Ответить
Вы о чем? Моя благополучная, своерожденная, единственная дочь в 10 лет весит 26 кг и рост 126 см. Свекровь у меня ростом 149 см и размер ноги -33-й, послевоенный ребенок, 1946-го года. Муж ростом 176 см, я 158.
В классе есть еще такой же мелкий мальчик.
Нижняя граница нормы.
В классе есть еще такой же мелкий мальчик.
Нижняя граница нормы.
Ответить
О том что ребенок в 2 года весил 6 кг и был ростом 70 см, я в основном про это, и хотя дома больше 8 лет в школе ест все что не приколочено, денег на буфет ему даю в 2 раза больше других детей. И только ленивый мне не сказал еще что ребенок вечно голодный.
Ответить
Ну это явно ненормально, ребенок нездоров, что-то психосоматическое.
Моя - малоежка, вот как я во втором классе приходила из школы и папа меня "кормил" по два часа, вот так же муж сидит и "кормит" нашу дочь по два часа, а она сидит над тарелкой и ноет-торгуется.
Я б уже тарелку на голову надела, но мне с мужчинами везет, с папой, братом, мужем..
Моя - малоежка, вот как я во втором классе приходила из школы и папа меня "кормил" по два часа, вот так же муж сидит и "кормит" нашу дочь по два часа, а она сидит над тарелкой и ноет-торгуется.
Я б уже тарелку на голову надела, но мне с мужчинами везет, с папой, братом, мужем..
Ответить
220
Вы нормальная, или как? Вы смысл написанного понять можете? Ребенок здоров. Ребенок первые 2 года провел в Доме ребенка, поэтому такой вес был в 2 года, поэтому до сих пор внутри него сидит тот голод. На вид худенький и тщедушный. Потому что у него было казенное раннее детство, и причем тут ваша малоежка или многоежка? Я вам про приемного ребенка говорю, коль вы взялись рост и вес детей Светланы Дель обсуждать.
Ответить
Вы прикалываетесь? Если вы читали топ и не только Светланы, то для вас это не должно было быть удивительным. Бгг, у меня дочь в год весила 12 кг, при этом она дрыщ, как так - не знаю.
А вспомните Аню, которую забрали в 5 лет весом в 7 кг, не помните? Дать ссылку на тему? Есть еще в разделе и другие мамы, у одной из Краснодара дочь в 3 года весила 10 кг. Там таких примеров масса. Вы не сравнивайте здорового ребенка от здоровых родителей, с ребенком с непонятным анамнезом до рождения. Про Милу помните, почему у нее был такой недовес? Или напомнить?
А вспомните Аню, которую забрали в 5 лет весом в 7 кг, не помните? Дать ссылку на тему? Есть еще в разделе и другие мамы, у одной из Краснодара дочь в 3 года весила 10 кг. Там таких примеров масса. Вы не сравнивайте здорового ребенка от здоровых родителей, с ребенком с непонятным анамнезом до рождения. Про Милу помните, почему у нее был такой недовес? Или напомнить?
Ответить
Ну вы же говорите, что недокормленных и маловесных детей не было. Такие дети выглядят именно недокормленными и маловесными, худые и бледные. Какая разница, в чем причина?
Дети выглядели худыми и маленькими для своего возраста, просили есть, были грязные, лежали на полу клубочком в тряпках и в таких же тряпках на трехэтажных кроватях. Вас удивляет восприятие их как несчастных, заброшенных, неухоженных и недокормленных детей опекой? Удивляет, что голос дрожит у человека, который их в таком состоянии видел? Я пытаюсь объяснить, что это сложно психологически, какие-то внутренние рефлексы защиты включаются.
Дети выглядели худыми и маленькими для своего возраста, просили есть, были грязные, лежали на полу клубочком в тряпках и в таких же тряпках на трехэтажных кроватях. Вас удивляет восприятие их как несчастных, заброшенных, неухоженных и недокормленных детей опекой? Удивляет, что голос дрожит у человека, который их в таком состоянии видел? Я пытаюсь объяснить, что это сложно психологически, какие-то внутренние рефлексы защиты включаются.
Ответить
Я как бы исхожу из того, что опека должна быть в курсе особенностей детей из ДД.
Про тряпки и клубочки - это феерия, ага.
Про тряпки и клубочки - это феерия, ага.
Ответить
На фотографиях это именно так и выглядит - крошечные дети, свернувшиеся клубочками в невнятных тряпках. Я о тех фото, что были на видео. Сильно отличающиеся от фотографий квартиры без детей, сделанных кем-то из защитников. Думаете, кадры, которые продемонстрировали на видео - поддельные? Кто-то поставил кровати, похожие на Светланины, накидал туда тряпок и положил детей?
В курсе, да. Но дети из опекаемых явно не выглядят благополучными по росту-весу (в отличие от Полины и старших).
В курсе, да. Но дети из опекаемых явно не выглядят благополучными по росту-весу (в отличие от Полины и старших).
Ответить
У Полины нет ВИЧ, у старших тоже.
Родителей детей с ВИЧ борются буквально за каждый грамм веса.
Родителей детей с ВИЧ борются буквально за каждый грамм веса.
Ответить
здесь всё очень индивидуально. Один такой действительно тощий, но после лета на природе с бассейном, спорткомплексом и профессиональным батутом нарастил мышечную массу, а второй просто-таки возмужал. Фигурка - заглядение просто!
Таких детей, похорошему, нужно растить на природе, где имеется возможность кормить натуральными продуктами, дышать свежим воздухом и много двигаться. Так же полезны спортренажеры
Таких детей, похорошему, нужно растить на природе, где имеется возможность кормить натуральными продуктами, дышать свежим воздухом и много двигаться. Так же полезны спортренажеры
Ответить
Порядок неверный.
Ответить
Поправьте, плиз.
Я в таком порядке смотрела.
Я в таком порядке смотрела.
Ответить
Обнадеживающая новость.
В деле Михаила и Светланы Дель наметилась положительная тенденция. Появился шанс на урегулирование этого инцидента цивилизованным путем, и тогда все иски будут отозваны.
Важно не спугнуть удачу, поэтому от всех нас требуется выдержка, такт и терпение. Я прошу всех с пониманием отнестись к этому и не спрашивать меня о деталях.
Вы многое сделали и теперь всем нам надо дождаться вестей от Светланы и Михаила.
Тем, кто сейчас не спит и решает этот вопрос, потребуется много мудрости. Не будем им мешать.
https://www.facebook.com/pavlov.svobodainfo
В деле Михаила и Светланы Дель наметилась положительная тенденция. Появился шанс на урегулирование этого инцидента цивилизованным путем, и тогда все иски будут отозваны.
Важно не спугнуть удачу, поэтому от всех нас требуется выдержка, такт и терпение. Я прошу всех с пониманием отнестись к этому и не спрашивать меня о деталях.
Вы многое сделали и теперь всем нам надо дождаться вестей от Светланы и Михаила.
Тем, кто сейчас не спит и решает этот вопрос, потребуется много мудрости. Не будем им мешать.
https://www.facebook.com/pavlov.svobodainfo
Ответить
230
Это тот самый заикающийся оговаривающийся адвокат? Ни о чем.
Ответить
Светлана тоже попросила воздержаться от высказываний, ждут какого-то решения, видимо.
Ответить
Какой-то бред, если честно ( Ему бы романы о шпионах писать. Можно было ограничиться - "работа идёт, как со стороны защиты, так и со стороны государства. Есть положительные тенденции". И всё, без бредовой туманной конспирологии. Только ещё больше демонизировал ситуацию.
Ответить
Ну им на руку держать всех в неком напряжении, поддержка общественности им ОЧЕНЬ нужна потому и идут такие вбросы, чтоб интерес не угасал. Разве вы не видите что происходит, даже здесь группа тех, кто знал или не знал но как-то сопричастен с Дель очень активно пытаются формировать общественное мнение в пользу семьи. На каждый "факт" что в семье было что-то не так, тут же, вот прямо тут-же, появляется другой "факт" что в семье все было супер, и дети в брендовой одежде, и пиццу дети ели (а значит и сыр тоже)...
Ответить
Без ссылок или фото, это брехня или ОБС.
Ответить
Что именно брехня? Оно может быть и правдой, просто нет доказательств вот и все (точнее, доказательства не могут предоставить). К этой всей информации именно так и надо относиться, принять к сведению и только, а не верить свято и тут же менять свою позицию на противоположную.
Ответить
Я тут кое-что читала, но даже там на ссылки ссылаются и такие важные документы им подкрепляют.
НО они тоже удалены!
Если там всё так хорошо было, зачем было их удалять?
Они бы сейчас им самим ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ.
https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fxn----btbgbfbav8dmbqer.xn--p1ai%2FStorage%2FFiles%2F2271%2F%25D0%259E%25D1%2580%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%258B%2520%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25BA%25D0%25B8%2520%25D0%25B8%2520%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25B0.pdf&name=%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0.pdf&page=1&lang=ru&c=58958027605d
НО они тоже удалены!
Если там всё так хорошо было, зачем было их удалять?
Они бы сейчас им самим ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ.
https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fxn----btbgbfbav8dmbqer.xn--p1ai%2FStorage%2FFiles%2F2271%2F%25D0%259E%25D1%2580%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%258B%2520%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25BA%25D0%25B8%2520%25D0%25B8%2520%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25B0.pdf&name=%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0.pdf&page=1&lang=ru&c=58958027605d
Ответить
Да они и сами в интервью дают разную информацию ...
04.02 15:30
На 14:14 Дель говорит, что ей никто ничего не показал.
http://tv.m24.ru/videos/122565
А почему тогда в интервью она отвечает совсем другое?
Meduza
17:27, 20 января 2017
https://meduza.io/feature/2017/01/20/nam-nichego-ne-pokazali-ne-pred-yavili?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking
— 17 января в департаменте соцзащиты Москвы было совещание, присутствовали общественные организации. Решалось, что делать с вашей ситуацией. Там показывали — по словам присутствовавших — фотографии Сережи…
Михаил: Нет синяков у Сережи.
Светлана: Мы не знаем, что там кому показывали.
— Руководитель одной из общественных организаций сказала про синяки на фотографии: «Если бы ребенка ремнем ударили пару раз, то вот такие синяки и остались бы».
Юрист: А на фотографии был полностью ребенок изображен?
Михаил: Или только бедро?
— Вы считаете, что это мог быть какой-то чужой ребенок?
Михаил: Мы ничего не считаем, но вот Свете показывали крупные снимки.
Светлана: Мне показывали фотографию на весь экран, и даже непонятно было, какая это часть тела. Там ни ребенка не было видно, ничего, поэтому, я не знаю.
04.02 15:30
На 14:14 Дель говорит, что ей никто ничего не показал.
А почему тогда в интервью она отвечает совсем другое?
Meduza
17:27, 20 января 2017
https://meduza.io/feature/2017/01/20/nam-nichego-ne-pokazali-ne-pred-yavili?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking
— 17 января в департаменте соцзащиты Москвы было совещание, присутствовали общественные организации. Решалось, что делать с вашей ситуацией. Там показывали — по словам присутствовавших — фотографии Сережи…
Михаил: Нет синяков у Сережи.
Светлана: Мы не знаем, что там кому показывали.
— Руководитель одной из общественных организаций сказала про синяки на фотографии: «Если бы ребенка ремнем ударили пару раз, то вот такие синяки и остались бы».
Юрист: А на фотографии был полностью ребенок изображен?
Михаил: Или только бедро?
— Вы считаете, что это мог быть какой-то чужой ребенок?
Михаил: Мы ничего не считаем, но вот Свете показывали крупные снимки.
Светлана: Мне показывали фотографию на весь экран, и даже непонятно было, какая это часть тела. Там ни ребенка не было видно, ничего, поэтому, я не знаю.
Ответить
Опека. Уголовное дело (за халатность, а не за незаконное изъятие!)
Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников органов опеки, не выявивших нарушений в зеленоградской семье, из которой были изъяты приемные дети, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель столичного главка СК Юлия Иванова.
"По результатам проведенной доследственной проверки следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность")",- сказала Иванова.
http://www.interfax.ru/moscow/546036
Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников органов опеки, не выявивших нарушений в зеленоградской семье, из которой были изъяты приемные дети, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель столичного главка СК Юлия Иванова.
"По результатам проведенной доследственной проверки следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность")",- сказала Иванова.
http://www.interfax.ru/moscow/546036
Ответить
Вот и понятно, почему выше адвокат пишет про положительную тенденцию. Сейчас Дели будут лихорадочно топить опеку, которая их же и покрывала, чтобы Мишутку от уголовки отмазать.
А обернется это против нормальных и адекватных приемных родителей, запуганные опекские работники теперь от инструкций не будут ни на шаг отходить, никакие хорошие отношения не помогут. Проверки ужесточастся, а найти недочеты можно всегда и в любой семье
А обернется это против нормальных и адекватных приемных родителей, запуганные опекские работники теперь от инструкций не будут ни на шаг отходить, никакие хорошие отношения не помогут. Проверки ужесточастся, а найти недочеты можно всегда и в любой семье
Ответить
240
Вообще-то, это дело было возбуждено в первые дни всей этой вакханалии.
Ответить
А когда по-вашему?
Вроде 19 января.
"В связи с разгоревшимся скандалом Следственный комитет 19 января возбудил уголовное дело по статье «Халатность» (293 УК РФ). По версии следствия, приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей, однако органами опеки и социальной защиты данный факт не был выявлен, что привело к причинению существенного вреда правам и законным интересам несовершеннолетних. Кроме того, глава столичного департамента соцзащиты Владимир Петросян сообщил о своем приказе наказать руководителя управления социальной защиты населения Зеленограда, в чьем подчинении находятся органы опеки, за формализм и невнимательное отношение к проблемам семьи Дель."
http://www.netall.ru/gnn/130/573/989579.html
Вроде 19 января.
"В связи с разгоревшимся скандалом Следственный комитет 19 января возбудил уголовное дело по статье «Халатность» (293 УК РФ). По версии следствия, приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей, однако органами опеки и социальной защиты данный факт не был выявлен, что привело к причинению существенного вреда правам и законным интересам несовершеннолетних. Кроме того, глава столичного департамента соцзащиты Владимир Петросян сообщил о своем приказе наказать руководителя управления социальной защиты населения Зеленограда, в чьем подчинении находятся органы опеки, за формализм и невнимательное отношение к проблемам семьи Дель."
http://www.netall.ru/gnn/130/573/989579.html
Ответить
Ваша правовая безграмотность не перестаёт удивлять. Попробуйте меньше смотреть телевизор и больше читать нормативных документов.
Ответить
Дорогая моя! В отличие от вас, я не сыплю эпитетами во все стороны. Поменьше злобы, сдерживайтесь, плиз. С вашей истеричностью, сомневаюсь, что вы в состоянии прочитать что-либо более сложное, чем новости на "Еве"
Ответить
Если вы знаете эти тонкости, объясните нам всем.
Не все здесь юристы и адвокаты. Профессии у всех здесь разные. Кто-то великий спец по другим вопросам, а вы будете в них- "плавать"...
Всем же хочется понять, а после этого составить СВОЁ личное мнение, чтобы его выражать.
Не все здесь юристы и адвокаты. Профессии у всех здесь разные. Кто-то великий спец по другим вопросам, а вы будете в них- "плавать"...
Всем же хочется понять, а после этого составить СВОЁ личное мнение, чтобы его выражать.
Ответить
Уголовного дела "за незаконное изъятие" быть не может. Вы хотя бы название статей УК посмотрите, если смысл понять не можете. И статью Халатность заодно попробуйте осилить. А потом поищите, кто относится к должностных лицам, вдруг поймёте, что тётки из опеки, которые в семью приходили, должностными лицами не являются. И подумайте, чем это уголовное дело закончится.
Ответить
А кем эти "тетки" являются в вашем понимании? Просто тетки с улицы приходили :)?
Ответить
И вас тоже призову подумать и почитать самостоятельно первоисточник. Отдельно посмотрите, что понимается под должностными лицами в уголовном праве, и что в административном.
Ответить
Не-не, я не прошу переписывать мне определения из законов, я именно ВАШЕ мнение хочу узнать, КЕМ являются эти "тетки" которые пришли в семью (опека, полиция)?
Ответить
Что значит "кем являются"? Вы спрашиваете, какая должность прописана у них в трудовых договорах? Понятия не имею. Должность и должностные обязанности, как их определяет трудовое право, к понятию "должностные лица", используемому в УК, отношения не имеет. Просто однокоренные слова. Сотрудники полиции вообще сказали, что выполняли только доставку. Курьеры, видимо.
Ответить
250
Они госслужащие, а не просто "должность в трудовой". Или госслужащие к должностным лицам не относятся?
Ответить
В семью приходили инспекторы по делам несовершеннолетних.
Ольга Кузнецова, капитан полиции, инспектор отделения по делам несовершеннолетних.
"Ольга Кузнецова: многодетная мать и настоящий полицейский"
06 Июля 2016
http://зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/8096068
и
Анна Матвеева, майор полиции, старший инспектор отделения по делам несовершеннолетни
"Лучший инспектор отделения по делам несовершеннолетних"
2014
http://зеленоград.мск.мвд.рф/UVD/%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5-/%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/2014-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE
Из интервью:
Матвеева: В семью заходили мы с Ольгой Михайловной. Но детей мы не изымали, хотели бы уточнить. Мы их доставили в территориальный отдел для дальнейшего разбирательства.
Они отработали заявление о жестоком обращении, о наличии телесных повреждений у несовершеннолетнего, а опека уже ПОТОМ делала свои дела.
Ольга Кузнецова, капитан полиции, инспектор отделения по делам несовершеннолетних.
"Ольга Кузнецова: многодетная мать и настоящий полицейский"
06 Июля 2016
http://зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/8096068
и
Анна Матвеева, майор полиции, старший инспектор отделения по делам несовершеннолетни
"Лучший инспектор отделения по делам несовершеннолетних"
2014
http://зеленоград.мск.мвд.рф/UVD/%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5-/%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/2014-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE
Из интервью:
Матвеева: В семью заходили мы с Ольгой Михайловной. Но детей мы не изымали, хотели бы уточнить. Мы их доставили в территориальный отдел для дальнейшего разбирательства.
Они отработали заявление о жестоком обращении, о наличии телесных повреждений у несовершеннолетнего, а опека уже ПОТОМ делала свои дела.
Ответить
Случайно забрела на сайт lisyanora.mybb.ru, забавное название сайта, не правда ли ? Администратор некая Надежда, пропагандирует Нэнси Томас. Есть темы, нет сообщений, все почистили.
Ответить
Цитата с сайта http://adoptlaw.livejournal.com/904.html
"Завтра за первым тиражом Нэнси Томас
Неожиданно хорошие новости - первый тираж книги Нэнси Томас "Когда любви не достаточно" уже готов! И завтра утром я смогу забрать первые 800 книжек. Готовила этот момент целый год - а нетерпеливо ждала все лето. Хранить придется дома на балконе, но, надеюсь, книги быстро найдут своих читателей. Планирую передать весь тираж в центры социальной помощи, ШПР и органы опеки г. Москвы. Поэтому пришлось так много печатать (для некоммерческого проекта без реализации через магазины)."
Для меня лично более менее все понятно стало, откуда столько защитников Дель. Секта. Надо еще проверить, чему она в шпр учила.
"Завтра за первым тиражом Нэнси Томас
Неожиданно хорошие новости - первый тираж книги Нэнси Томас "Когда любви не достаточно" уже готов! И завтра утром я смогу забрать первые 800 книжек. Готовила этот момент целый год - а нетерпеливо ждала все лето. Хранить придется дома на балконе, но, надеюсь, книги быстро найдут своих читателей. Планирую передать весь тираж в центры социальной помощи, ШПР и органы опеки г. Москвы. Поэтому пришлось так много печатать (для некоммерческого проекта без реализации через магазины)."
Для меня лично более менее все понятно стало, откуда столько защитников Дель. Секта. Надо еще проверить, чему она в шпр учила.
Ответить
уточняю это не Дель писала!!! Она в то время еще нормальная вероятно была.
Ответить
+1 Это многое объясняет. Особенно, когда упорно твердят, что чёрное - это белое.
Да и Саид давал такую информацию, что секта. Оллако оттуда же.
Да и Саид давал такую информацию, что секта. Оллако оттуда же.
Ответить
О да, Саид главный авторитет в области расстройства привязанности :))
Ответить
Совсем народ с ума сошел. Угу, секта.
"И тебя вылечат, и меня вылечат"... (с)
"И тебя вылечат, и меня вылечат"... (с)
Ответить
А вы читали её книгу?
Там всё нормально?
Тогда почему эту технологию воспитания запретили даже в Америке?
Там всё нормально?
Тогда почему эту технологию воспитания запретили даже в Америке?
Ответить
260
Не подсказывайте ей...
Пусть ответит сама.
Пусть ответит сама.
Ответить
Вот из книги:
Отдельная комната – это не роскошь, а необходимость. Ребенка с нарушением привязанности нельзя поселять в одну комнату с другим ребенком! Если в доме только одна детская, то нужно либо перегородить ее так, чтобы получилось две отдельные комнаты, либо устроить для приемного ребенка уютный уголок в гостиной.
Получается, согласно теории Нэнси Томас, Светлана вредила детям :(
Отдельная комната – это не роскошь, а необходимость. Ребенка с нарушением привязанности нельзя поселять в одну комнату с другим ребенком! Если в доме только одна детская, то нужно либо перегородить ее так, чтобы получилось две отдельные комнаты, либо устроить для приемного ребенка уютный уголок в гостиной.
Получается, согласно теории Нэнси Томас, Светлана вредила детям :(
Ответить
У нее не было новеньких! Отдельно селят новеньких, когда они не усвоили правил в семье и могут быть опасны для себя или других. С сигнализацией причем на открытие.
Ответить
Так она постоянно упирает на то, что у Сережи это самое РАД, никуда не девшееся. И он может быть опасен для себя и других.
И сигнализацию она не ставила, Сережа ведь убегал.
И сигнализацию она не ставила, Сережа ведь убегал.
Ответить
Вот про убегал очень хорошее подтверждение, что сигнализация нужна. Чтобы родитель проснулся и среагировал. Чем Сережа опасен, он у нее давно, должен был привыкнуть уже.
Ответить
Нужна, но ее не было и нет.
Светлана писала, что он агрессивен.
Светлана писала, что он агрессивен.
Ответить
"Ложь. Обычный ребенок лжет (и то не всегда), если его уличают в каком-то проступке. А для ребенка с нарушением привязанности ложь сама по себе так приятна, что становится своеобразным хобби. Например, он будет рассказывать, что на обед ел макароны, хотя на самом деле давали котлеты. А про ужин скажет, что давали кукурузу, хотя на самом деле это была зеленая фасоль."
Светлана этим что ли вдохновилась, когда сетовала лживость Сережи? Прям как по-писаному..
Светлана этим что ли вдохновилась, когда сетовала лживость Сережи? Прям как по-писаному..
Ответить
Я прочитала эту книгу лет 5 назад. А 20 лет назад говорила про своего мужа, что он уверяет, что ел макароны, хотя на самом деле ел картошку, и наоборот, из любви к искусству. Такие люди есть.
Ответить
А тут все один к одному. И Светлана - адепт учений г-жи Томас, и Сережа с сосисками. Ну-ну.
Ответить
270
Если эта книга такая страшная, то почему она продается спокойно на амазоне? :) https://www.amazon.com/When-Love-Not-Enough-RAD-Reactive/dp/0970352549/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1486221357&sr=1-1&refinements=p_27%3ANancy+Thomas
В этой книге ничего ужас-ужас нет. Там лишь общее объяснение расстройства привязанности.
И запрещена эта технология воспитания уж точно не потому, что в этой книге содержатся адские методики. Я сейчас быстро глянула в поисковике на английском о запрете, на первый взгляд не нашла ничего. Может, вечером, когда дитЁ уложу почитаю. Если честно, глубоко в тему запретов не копала, т.к. она меня не интересовала
В этой книге ничего ужас-ужас нет. Там лишь общее объяснение расстройства привязанности.
И запрещена эта технология воспитания уж точно не потому, что в этой книге содержатся адские методики. Я сейчас быстро глянула в поисковике на английском о запрете, на первый взгляд не нашла ничего. Может, вечером, когда дитЁ уложу почитаю. Если честно, глубоко в тему запретов не копала, т.к. она меня не интересовала
Ответить
Да, читала. Это жесть. Ещё есть видео.
Ответить
Конкретно жесть в чем? В одной ссылке на холдинг-терапию, которая родилась задолго до Нэнси Томас и практиковалась с начала 80-х в Америке? Вся книга замечательная и не имеет ничего общего с задавливанием детей и их смертью в результате. Специально пролистала только что. Киньте цитату с жестью, пожалуйста.
Ответить
Вот здесь неверное толкование некоторых моментов книги?http://www.li.ru/interface/pda/?jid=4817772&pid=254454693&redirected=1&page=0&backurl=/users/julia_ma/post254454693/
Ответить
Что не так? Книга написана на 176 листах. В ней несколько строчек посвящены холдинг-терапии, которую автор в 1997 году предлагает как дающую результат:
"Инструменты, используемые в терапии нарушения привязанности
1. Исследования показывают, что крайне эффективна терапия удерживания,
которую еще называют «холдинг-терапия»35. Она применяется с 1972 года
и дает отличные результаты. Как объясняют в своей книге «Не прикасайся
к моему сердцу» доктора Мансфильд и Уолдманн, холдинг-терапия – это «пси-
хотерапевтический метод, при котором родители укачивают ребенка в своих
объятиях, создавая безопасную среду, плодотворную для развития»36.
35 В основе холдинг-терапии лежит естественное желание матери обнять ребенка и удержать его ря-
дом с собой, когда его поведение или самочувствие вызывают обеспокоенность. Сущность метода
заключается в тесном физическом контакте с ребенком (удерживание в крепких объятиях) на фоне
положительного эмоционального общения. Это приводит к нормализации душевного состояния
ребенка и повышает его восприимчивость к внешним стимулам и к диалогу с окружающими.
36 Mansfield, Waldmann, Don’t Touch My Heart. На русском языке эта книга не издавалась."
ВСЕ! Еще раз она возвращается к теме объятий, призывая качать детей любого возраста на руках.
Какие иные постулаты вас возмущают? Что дети из неблагополучных семей занимаются сексом с 10 лет и им надо давать противозачаточные средства? Что дети с сексуализированным поведением трутся о новых родителей? Что вновьприбывший опасный ребенок должен быть отделен от других детей, чтобы не навредить им? Что он может убить или изнасиловать животное или другого ребенка? Что детей без границ надо дрессировать? Весьма спорное утверждение про разделение сиблингов, но я Ненси прощаю, тогда это была политика государственная на переброску детей по фостерам, весьма неэффективная.
"Инструменты, используемые в терапии нарушения привязанности
1. Исследования показывают, что крайне эффективна терапия удерживания,
которую еще называют «холдинг-терапия»35. Она применяется с 1972 года
и дает отличные результаты. Как объясняют в своей книге «Не прикасайся
к моему сердцу» доктора Мансфильд и Уолдманн, холдинг-терапия – это «пси-
хотерапевтический метод, при котором родители укачивают ребенка в своих
объятиях, создавая безопасную среду, плодотворную для развития»36.
35 В основе холдинг-терапии лежит естественное желание матери обнять ребенка и удержать его ря-
дом с собой, когда его поведение или самочувствие вызывают обеспокоенность. Сущность метода
заключается в тесном физическом контакте с ребенком (удерживание в крепких объятиях) на фоне
положительного эмоционального общения. Это приводит к нормализации душевного состояния
ребенка и повышает его восприимчивость к внешним стимулам и к диалогу с окружающими.
36 Mansfield, Waldmann, Don’t Touch My Heart. На русском языке эта книга не издавалась."
ВСЕ! Еще раз она возвращается к теме объятий, призывая качать детей любого возраста на руках.
Какие иные постулаты вас возмущают? Что дети из неблагополучных семей занимаются сексом с 10 лет и им надо давать противозачаточные средства? Что дети с сексуализированным поведением трутся о новых родителей? Что вновьприбывший опасный ребенок должен быть отделен от других детей, чтобы не навредить им? Что он может убить или изнасиловать животное или другого ребенка? Что детей без границ надо дрессировать? Весьма спорное утверждение про разделение сиблингов, но я Ненси прощаю, тогда это была политика государственная на переброску детей по фостерам, весьма неэффективная.
Ответить
Это вот про этот метод "удерживания" (по ссылке есть видео) http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post254454693
ППЦ, издевательство какое-то...
ППЦ, издевательство какое-то...
Ответить
Я вам дала цитату из книги, больше об этой терапии там нет ни слова! В России она никогда не практиковалась, книга этих психотерапевтов не переводилась и последователей этого метода нет и никогда не было. Далее она предлагает БОС-терапию и еще что-то. Причем не описывает НИЧЕГО, предлагает обратиться к психологам! Это видео - не по книге Нэнси Томас!
Ответить
Книга в России переведена,бесплатно распространяется через интернет и продается в группах по поддержке приемных семей.
Ответить
Книга американского психиатра Марты Уэлч, которая разработала холдинг-терапию, не издавалась и не переводилась. Все, что есть в книге Нэнси Томас - это ссылка, которую дала ранее.
Ответить
280
Мы вроде Нэнси Томас обсуждали? Я про нее-собачьего парикмахера выше писала.
Ответить
(Сначала). Про книгу собачьего парикмахера. Выше я писала, что об удерживающей терапии в книге собаковода есть лишь то что я процитировала. Что есть такая холдинг-терапия, успешная, и обратитесь к психологам. Больше нет ни слова!. И в библиографии есть ссылка на книгу холдинг-терапевта Уэлч (эта книга в России не переводилась и последователей холдинг-терапии в России нет). Все остальное - детские смерти, запрещение холдинг-терапии, ужасные видео, относится к не собаководу, а к психиатру Уэлч.
Ответить
Как это нет? Вот цитата с сайта одного из приверженцев:
"-не взирая на сопротивление необходимо продолжать терапию, утешать, гладить. Петь, рассказать любимую сказку. НЕЛЬЗЯ прерывать терапию в момент отпора, только после расслабления ребенка.
-в первую неделю-месяц ребенку с аутизмом эти занятия крайне неприятны, и он сопротивляется до тех пор, пока не обессилит. Крайне важно переждать этот отпор. Ребенок будет сопротивляться, это нормально. Для того, чтобы ощутить комфортное состояние, надо испытать чувство дискомфорта!
— занятие часто проводится в присутствие инструктора или с папой малыша, чтобы помочь маме удерживать ребенка, и поддерживать маму эмоционально. Желательно что бы папа ребенка иногда отдельно от мамы участвовал в терапии, что бы у них с ребенком был собственный контакт и свои развлечения.
-занятие с ребенком заканчивается после того, как стороны пришли к расслаблению, контакту глазами, крепкому объятию, душевным разговорам. После того, как ребенок прошел через сопротивление, а мама смогла его успокоить, уговорить, добиться физического расслабления.
— не обязательно «разрешение» будет в конце, и один раз, состояние сопротивление может нарастать несколько раз в течении терапии.
-первое занятие может длится 1-4 часа, волнообразно, череда объятий и силы, слез и сказок, разговоров и утешения.
-не пугайтесь сопротивления вашего ребенка. Он может активно вырываться, плакать, злиться, драться, ругаться. Говорите с ним, утешайте, ласкайте. Сопротивление не продлится долго, за ним обязательно последует успокоение."
Вон, даже инструкторы фигурируют.
"-не взирая на сопротивление необходимо продолжать терапию, утешать, гладить. Петь, рассказать любимую сказку. НЕЛЬЗЯ прерывать терапию в момент отпора, только после расслабления ребенка.
-в первую неделю-месяц ребенку с аутизмом эти занятия крайне неприятны, и он сопротивляется до тех пор, пока не обессилит. Крайне важно переждать этот отпор. Ребенок будет сопротивляться, это нормально. Для того, чтобы ощутить комфортное состояние, надо испытать чувство дискомфорта!
— занятие часто проводится в присутствие инструктора или с папой малыша, чтобы помочь маме удерживать ребенка, и поддерживать маму эмоционально. Желательно что бы папа ребенка иногда отдельно от мамы участвовал в терапии, что бы у них с ребенком был собственный контакт и свои развлечения.
-занятие с ребенком заканчивается после того, как стороны пришли к расслаблению, контакту глазами, крепкому объятию, душевным разговорам. После того, как ребенок прошел через сопротивление, а мама смогла его успокоить, уговорить, добиться физического расслабления.
— не обязательно «разрешение» будет в конце, и один раз, состояние сопротивление может нарастать несколько раз в течении терапии.
-первое занятие может длится 1-4 часа, волнообразно, череда объятий и силы, слез и сказок, разговоров и утешения.
-не пугайтесь сопротивления вашего ребенка. Он может активно вырываться, плакать, злиться, драться, ругаться. Говорите с ним, утешайте, ласкайте. Сопротивление не продлится долго, за ним обязательно последует успокоение."
Вон, даже инструкторы фигурируют.
Ответить
Это где же такое творится? Они над аутистами так измываются? Пожалуй, вот кому от лишних прикосновений плохо - так это им. Я за приемных родителей говорю, потому что отслеживаю тенденции. Завтра узнаю про аутистов.
Ответить
Это с сайта матери ребенка-аутиста из Челябинска.
Уелч как раз на аутистах практиковала свою теорию. И врала о случаях полного исцеления.
Уелч как раз на аутистах практиковала свою теорию. И врала о случаях полного исцеления.
Ответить
Ужас. Может, это "уринотерапевты"? Самоучки? Вроде "мне Мойша напел"? Или это в каких-то частных медицинских или образовательных центрах такое творят?
Ответить
Оне сертифицированы:
"Детский центр Гармония с 2014года успешно использует ХОЛДИНГ терапию. Специалисты Центра «Гармония» прошли обучение в Федеральном государственном научном учреждении «Институт коррекционной педагогики Российской академии образования» г. Москва.
Российская Академия Образования дала положительную оценку деятельности специалистов Центра за 2014-15г. по данному методу. В 2015г. результаты Холдинг-терапии были представлены на круглом столе в рамках Международного научно-практического семинара «ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДИК В КОРРЕКЦИОННОЙ РАБОТЕ С ДЕТЬМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ» с участием директора Centrum Audio-Psycho-Fonologii «ESPACE» Małgorzata Szurlej, г. Варшава"
"Детский центр Гармония с 2014года успешно использует ХОЛДИНГ терапию. Специалисты Центра «Гармония» прошли обучение в Федеральном государственном научном учреждении «Институт коррекционной педагогики Российской академии образования» г. Москва.
Российская Академия Образования дала положительную оценку деятельности специалистов Центра за 2014-15г. по данному методу. В 2015г. результаты Холдинг-терапии были представлены на круглом столе в рамках Международного научно-практического семинара «ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДИК В КОРРЕКЦИОННОЙ РАБОТЕ С ДЕТЬМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ» с участием директора Centrum Audio-Psycho-Fonologii «ESPACE» Małgorzata Szurlej, г. Варшава"
Ответить
Вот здесь спокойно скачивается http://attach2me.ru/books/kogda_lyubvi_ne_dostatochno/. На русском.
Ответить
А то,что мать ложиться или садится на уже подросшего ребенка-это нормально? Вся эта теория-перенесение дрессуры собак на детей. Приемный ребенок изначально видится как враг,сексуальный маньяк, которого необходимо изолировать, на двери поставить сигналку, ребенок,которого необходимо подавлять и угнетать, оставлять в темноте, кормить сырым простом и т.п.... Это еще малая часть извращений, используемых последователями методики. Изучите заодно,сколько детей от нее погибло. И это официально признанные данные! Может лучше вообще не усыновлять,чтобы так не издеваться?
Ответить
Мне цитату, пожалуйста, в книге, что мать может ложиться хоть на какого возраста ребенка.
Теперь не касательно книги. Вы взяли ребенка. Он ночью вам костерок развел на полу (добыл из мусорного бака зажигалку с остатками газа, а вы же любящая мама и ребенка не шмонаете,он же хороший), а перед этим в рот дал своему соседу по комнате. Вы что будете делать с милым крошкой? Добавлять в его комнату малышей для веселья?
Про подавление, угнетение, сыр и темноту откуда? В книге про безопасность, уважение к ребенку и границы! Детей погибло от психотерапевтов, а не от собаководов.
Теперь не касательно книги. Вы взяли ребенка. Он ночью вам костерок развел на полу (добыл из мусорного бака зажигалку с остатками газа, а вы же любящая мама и ребенка не шмонаете,он же хороший), а перед этим в рот дал своему соседу по комнате. Вы что будете делать с милым крошкой? Добавлять в его комнату малышей для веселья?
Про подавление, угнетение, сыр и темноту откуда? В книге про безопасность, уважение к ребенку и границы! Детей погибло от психотерапевтов, а не от собаководов.
Ответить
290
Лично я никогда не возьму приемного ребенка (если это не ребенок моих близких друзей и родственников, ТТТ, конечно). Если других методов, как издеваться при помощи этих методов нет-лучше сдать обратно. На мой взгляд,конечно. И я никогда не поверю,что люди берут десяток детей с ВИЧ из лучших и благих побуждений. Но тема не об этом. Псевдонауку не поддерживаю. Мне достаточно было почитать анонсы, обсуждения,чтобы сделать вывод,что свое время на этот саентологический мусор я тратить не буду.
Ответить
Что значит издеваться? Поселить в отдельную комнату? Контролировать ребенка, который в своей жизни повидал такое, что вам и не снилось? И, самое главное, КУДА его сдать?
Достоин ли мальчик, которого пользовали мамины друзья с 4-х лет, быть сданным обратно за приставание к другим мальчикам? Достоин ли подросток, которого изнасиловали во время госпитализации в психиатрической лечебнице, быть сданным обратно? Достоин ли мальчик, у которых в детдоме "поводить по губам" есть признак зэковской иерархии, быть сданным обратно, в эту иерархию?
Описываемые мной истории - из жизни реальных приемных родителей с разным успехом. Кого сдали, кого оставили. Кого оставили - изолировали, контролировали, выросли нормальными людьми. С разной ориентацией, но собрались и учатся, и работают, и строят отношения.
Это несчастные, изломанные дети. А вы про сыр...
Да, напомню, что собаковод пишет исключительно про детей с расстройством привязанности и опасным поведением. Дети без него не нуждаются ни в изоляции, ни в гиперконтроле, ни в установлении границ (они обычно уже сформированы).
Достоин ли мальчик, которого пользовали мамины друзья с 4-х лет, быть сданным обратно за приставание к другим мальчикам? Достоин ли подросток, которого изнасиловали во время госпитализации в психиатрической лечебнице, быть сданным обратно? Достоин ли мальчик, у которых в детдоме "поводить по губам" есть признак зэковской иерархии, быть сданным обратно, в эту иерархию?
Описываемые мной истории - из жизни реальных приемных родителей с разным успехом. Кого сдали, кого оставили. Кого оставили - изолировали, контролировали, выросли нормальными людьми. С разной ориентацией, но собрались и учатся, и работают, и строят отношения.
Это несчастные, изломанные дети. А вы про сыр...
Да, напомню, что собаковод пишет исключительно про детей с расстройством привязанности и опасным поведением. Дети без него не нуждаются ни в изоляции, ни в гиперконтроле, ни в установлении границ (они обычно уже сформированы).
Ответить
нормальная, честная , практичная книга, учитывающая очень много тематических особенностей. Про холдинг-терапию не скажу, вопрос профессионально не изучала.
А критикам собаковода очень неплохо бы вспомнить биологию, старика Павлова, понять, что наше поведение состоит из совокупности безусловных и условных рефлексов, что принимать ребенка мы начинаем только тогда, когда видим ,что его поведение соответствует ожидаемому нами. А вот длительное несоответствие приводит к нарушению самооценки ПР, и, как компенсации, переносу вины на ребенка. Поэтому следует внимательно отнестись к рекомендации собаковода в части формирования набора безусловных рефлексов у подопечного.
Надеюсь, здесь никто не будет подвергать сомнению, что человек есть млекопитающее. способное вырабатывать те или иные условные рефлексы.
Многие никак не поймут, что первична биология, а психология уже потом, надстройка, так сказать))
А критикам собаковода очень неплохо бы вспомнить биологию, старика Павлова, понять, что наше поведение состоит из совокупности безусловных и условных рефлексов, что принимать ребенка мы начинаем только тогда, когда видим ,что его поведение соответствует ожидаемому нами. А вот длительное несоответствие приводит к нарушению самооценки ПР, и, как компенсации, переносу вины на ребенка. Поэтому следует внимательно отнестись к рекомендации собаковода в части формирования набора безусловных рефлексов у подопечного.
Надеюсь, здесь никто не будет подвергать сомнению, что человек есть млекопитающее. способное вырабатывать те или иные условные рефлексы.
Многие никак не поймут, что первична биология, а психология уже потом, надстройка, так сказать))
Ответить
Я в обмороке. Не мне вам советовать, но может стоит вспомнить из курса биологии и обществознания чем человек отличается от животного. Там есть одно существенное отличие, это я вам как собаковод с большим стажем говорю)))
Ответить
выходите из обморока срочно, там нет ничего хорошего))).
Вы задумывались, почему принять младенца легче, чем подростка?
Правильно, младенец, в большинстве случаев, точно соответствует нашим представлениям о том, как должен себя вести человек нескольких месяцев от роду. Мы допускаем, что он может выражать негативные эмоции при дискомфорте и позитивные при благоприятном течении событий - сыт, сух, улыбается ухаживающим за ним. Если это совпадает - всё прекрасно. Да,он может доставлять нам дискомфорт ночью, плачем, но мы к тому в определенной степени готовы. Более того, он дает нам радость реализации наших материнских инстинктов, позволяет надеть на себя то ,что хочется нам и не препятствует выбору коляски с розовыми рюшками.
Новые формы поведения мы нарабатываем с ним совместно и любим его за лояльность)).
С более старшим ребенком все гораздо хуже - у него есть наработанные формы поведения, условные рефлексы, которые нам категорически могут не нравиться, а человек не желает с ними расставаться, потому что в тех условиях они помогли ему выжить. Вот и начинается отучение от тех рефлексов и приучение к системе новых. Продвинутый ПР готов дать на это определенное время, причем он понимает, что взаимной любви на данном этапе просто не может быть, ибо в ситуации неопределенности не бывает безопасности. Вот когда субъект воспитательного воздействия поймет, что взрослый - гарант его безопасности, тогда он позволит себе попробовать новые формы поведения, понятно, что с многочисленными откатами.
А вот любовь появляется, когда поведение ребенка начинает соответствовать представлению родителя о том, как надо)), а ребенок понимает ,что нужно родителю и чувствует, что такое поведение гарантирует ему безопасность.
Но первый этап- да, самый тяжелый. Этап выработки нужного родителю поведения, а у ребенка появления пнимания границ.
Вы задумывались, почему принять младенца легче, чем подростка?
Правильно, младенец, в большинстве случаев, точно соответствует нашим представлениям о том, как должен себя вести человек нескольких месяцев от роду. Мы допускаем, что он может выражать негативные эмоции при дискомфорте и позитивные при благоприятном течении событий - сыт, сух, улыбается ухаживающим за ним. Если это совпадает - всё прекрасно. Да,он может доставлять нам дискомфорт ночью, плачем, но мы к тому в определенной степени готовы. Более того, он дает нам радость реализации наших материнских инстинктов, позволяет надеть на себя то ,что хочется нам и не препятствует выбору коляски с розовыми рюшками.
Новые формы поведения мы нарабатываем с ним совместно и любим его за лояльность)).
С более старшим ребенком все гораздо хуже - у него есть наработанные формы поведения, условные рефлексы, которые нам категорически могут не нравиться, а человек не желает с ними расставаться, потому что в тех условиях они помогли ему выжить. Вот и начинается отучение от тех рефлексов и приучение к системе новых. Продвинутый ПР готов дать на это определенное время, причем он понимает, что взаимной любви на данном этапе просто не может быть, ибо в ситуации неопределенности не бывает безопасности. Вот когда субъект воспитательного воздействия поймет, что взрослый - гарант его безопасности, тогда он позволит себе попробовать новые формы поведения, понятно, что с многочисленными откатами.
А вот любовь появляется, когда поведение ребенка начинает соответствовать представлению родителя о том, как надо)), а ребенок понимает ,что нужно родителю и чувствует, что такое поведение гарантирует ему безопасность.
Но первый этап- да, самый тяжелый. Этап выработки нужного родителю поведения, а у ребенка появления пнимания границ.
Ответить
Я вас поняла. Если наработанные нормы поведения равно безусловным рефлексам, то из курса дрессировки собак мы знаем, что для формирования условного рефлекса необходим условный раздражитель и безусловное подкрепление. Если убрать безусловное подкрепление, то условный рефлекс со временем будет угасать и в конце концов прекратит свое существовавание. Таким образом, когда мы помещаем ребенка в другие условия (условия семьи) со временем будут нарабатываться другие нормы поведения (свойственные этой семье), а полученные ранее угасать. Это называется воспитанием, а не дрессировкой.
Ответить
вот, Википедия - "Дрессиро́вка живо́тных (от франц. DRESSER — выправлять, обучать), — комплекс обучающих действий над животными, предпринимаемых для выработки и закрепления различных условных рефлексов и навыков.
Дрессировка может производиться с целью развития дружеских отношений, формирования адекватного поведения животного для нахождения его в человеческом обществе, Дрессировка является необходимостью для комфортного взаимного сосуществования человека с определёнными видами животных."
Так что можно предположить, что для всех животных кроме человека, оставили термин "дрессировка", а для хомо сапиенса)), чтобы ему не обидно было, придумали термин "воспитание".
Дама в своей книге пишет весьма здравые вещи, просто пафосные экзальтированные тётеньки очень нехотят себе признаваться в том, что они тоже животные, млекопитающие, со всеми отсюда вытекающими.
Язык уже сломала говоить, что сначала разберись в себе, пойми, что хочешь от себя и от ребенка, а потом терпеливо и монотонно нарабатывай у него желаемое. А мне в ответ про еканье и пукание))).
Дрессировка может производиться с целью развития дружеских отношений, формирования адекватного поведения животного для нахождения его в человеческом обществе, Дрессировка является необходимостью для комфортного взаимного сосуществования человека с определёнными видами животных."
Так что можно предположить, что для всех животных кроме человека, оставили термин "дрессировка", а для хомо сапиенса)), чтобы ему не обидно было, придумали термин "воспитание".
Дама в своей книге пишет весьма здравые вещи, просто пафосные экзальтированные тётеньки очень нехотят себе признаваться в том, что они тоже животные, млекопитающие, со всеми отсюда вытекающими.
Язык уже сломала говоить, что сначала разберись в себе, пойми, что хочешь от себя и от ребенка, а потом терпеливо и монотонно нарабатывай у него желаемое. А мне в ответ про еканье и пукание))).
Ответить
Вот тут подробнее http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post279432472/
Ответить
Всю тему не перечитывала, может повторюсь. Детей вернут в обмен на молчание, отзыв всех исков, переезд из Москвы и отказ от ПС
https://vk.com/tbaydak?w=wall10973905_1626%2Fall
Татьяна Байдак
вчера в 1:22
У меня для вас 2 новости, друзья.
1. Для поклонников версии «ничего личного, просто бизнес». Света согласна забрать всех своих детей без оформления приемной семьи и уехать их Москвы. Потому что #главноедети, как справедливо пишет Департамент.
2. Вы заметили, что давно не появляется Владимир Аршакович Петросян на радарах? А что если он, в нашей сказке, никакой не Тараканище? Тараканище кто-то другой, и не один, много тараканов. Один таракан написал донос, другой таракан купил сыра детям, не зная об особенностях депривированых детей. Несколько тараканов испугались больного ребенка в группе. Еще один таракан в своем заключении продвигал свои интересы в отношении темы ювенальной юстиции. СМИ – это вообще притон с тараканами. И т. д.
Что если Владимир Аршакович – воробей? И он ушел на дно, чтобы детально разобраться в ситуации, провести свое личное расследование, настоящее, вдумчивое, посвящает этому все свое рабочее и личное время? Как вы думаете, профессионал такого уровня должен же разобраться, наконец, в ситуации и понять, что произошло чудовищная несправедливость, совпадение ряда трагических ошибок, основанных прежде всего на том, что НЕ ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ не знают на личном опыте особенности травмированных детей, оставшихся без попечения родителей? Поэтому полицейские, психологи, сотрудники опеки, журналисты, телеведущие и, конечно же, несовершенное законодательство сыграли в нашей сказке такие вот злодейские роли?
Владимир Аршакович лично во всем разберется, накажет виновных, даст свои рабочие рекомендации, основанные на этом очень печальном, но и, безусловно полезном опыте. ВСЕ ДЕТИ ВЕРНУТСЯ В СЕМЬЮ. Без оформления ПС, ок, как согласна Светлана Дель. Да, они не будут заниматься горными лыжами, пусть у них домашняя одежда будет в катышках, но они будут с мамой. Питерские психологи, уверена, смогут помочь с реабилитацией детей, там есть совершенно изумительная Татьяна Дорофеева, например. Мы все с вами успокоимся и пойдем на каток. Дети в семье, воробей поклевал всех тараканов. Мир, тишина, покой, конструктивная работа над изменением законодательства. Здорово? Ведь, #главнодетидети, да, Департамент? Все дети, потому что нет сегрегации, это фантазия Соловьева, и всех детей надо любить одинаково, и одинаково хотеть спасти. А делить детей нельзя, нет. Хороших вам выходных!
https://vk.com/tbaydak?w=wall10973905_1626%2Fall
Татьяна Байдак
вчера в 1:22
У меня для вас 2 новости, друзья.
1. Для поклонников версии «ничего личного, просто бизнес». Света согласна забрать всех своих детей без оформления приемной семьи и уехать их Москвы. Потому что #главноедети, как справедливо пишет Департамент.
2. Вы заметили, что давно не появляется Владимир Аршакович Петросян на радарах? А что если он, в нашей сказке, никакой не Тараканище? Тараканище кто-то другой, и не один, много тараканов. Один таракан написал донос, другой таракан купил сыра детям, не зная об особенностях депривированых детей. Несколько тараканов испугались больного ребенка в группе. Еще один таракан в своем заключении продвигал свои интересы в отношении темы ювенальной юстиции. СМИ – это вообще притон с тараканами. И т. д.
Что если Владимир Аршакович – воробей? И он ушел на дно, чтобы детально разобраться в ситуации, провести свое личное расследование, настоящее, вдумчивое, посвящает этому все свое рабочее и личное время? Как вы думаете, профессионал такого уровня должен же разобраться, наконец, в ситуации и понять, что произошло чудовищная несправедливость, совпадение ряда трагических ошибок, основанных прежде всего на том, что НЕ ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ не знают на личном опыте особенности травмированных детей, оставшихся без попечения родителей? Поэтому полицейские, психологи, сотрудники опеки, журналисты, телеведущие и, конечно же, несовершенное законодательство сыграли в нашей сказке такие вот злодейские роли?
Владимир Аршакович лично во всем разберется, накажет виновных, даст свои рабочие рекомендации, основанные на этом очень печальном, но и, безусловно полезном опыте. ВСЕ ДЕТИ ВЕРНУТСЯ В СЕМЬЮ. Без оформления ПС, ок, как согласна Светлана Дель. Да, они не будут заниматься горными лыжами, пусть у них домашняя одежда будет в катышках, но они будут с мамой. Питерские психологи, уверена, смогут помочь с реабилитацией детей, там есть совершенно изумительная Татьяна Дорофеева, например. Мы все с вами успокоимся и пойдем на каток. Дети в семье, воробей поклевал всех тараканов. Мир, тишина, покой, конструктивная работа над изменением законодательства. Здорово? Ведь, #главнодетидети, да, Департамент? Все дети, потому что нет сегрегации, это фантазия Соловьева, и всех детей надо любить одинаково, и одинаково хотеть спасти. А делить детей нельзя, нет. Хороших вам выходных!
Ответить
А вы тему перечитайте.
И, кстати, вы в курсе, что заводить очередной топ должен тот, кто и предыдущий заводил? Вы чего влезли?
И, кстати, вы в курсе, что заводить очередной топ должен тот, кто и предыдущий заводил? Вы чего влезли?
Ответить
300
на фига мне перечитывать весь топ? Очередной топ может завести любой пользователь. И куда я там тебе влезла?
Ответить
Покультурней, пожалуйста. Это не делает вам чести.
Ответить
Вряд ли, только что сюжет на РТР был о них, показали эти сандалики злосчастные, ну это и правда ... ветошь, и сапог девочковый с этой бляхой пластмассовой, "антивор", что ли. Это кем надо быть, что бы не заметить?
Интересно, а детей спросят - хотят ли они вернуться в "семью" ?
Интересно, а детей спросят - хотят ли они вернуться в "семью" ?
Ответить
Опять: неизвестно чье это было барахло, т.к. это барахло было разложено на кроватях в приюте. Думаете, не могли собрать у имеющихся там детей, чтобы показать сердобольным телезрителям?
Ответить
А на продемонстрированных на всю страну драных сандалях разве написано чьи они?
Посмотрела сюжет по России. Бгг, было 7 сделок с недвижимостью, теперь их стало 2 десятка. Понятно, что 2 десятка звучит более внушительно, чем 7
Нее, я не защищаю Дель, но вот все эти несостыковки меня заставляют сомневаться в правдивости всей остальной информации.
Посмотрела сюжет по России. Бгг, было 7 сделок с недвижимостью, теперь их стало 2 десятка. Понятно, что 2 десятка звучит более внушительно, чем 7
Нее, я не защищаю Дель, но вот все эти несостыковки меня заставляют сомневаться в правдивости всей остальной информации.
Ответить
Куда интереснее было бы почитать те 700 листов которые вручили адвокату 1 февраля. Но кто ж это опубликует...
Ответить
Ну пусть берет своего адвоката и подаёт иски на ТВ за клевету.
Пусть докажет, что это не её сандалики и не было сделок.
И за сандалики ,и за сделки.... Исков куча будет, моральный ущерб опять же...
Пусть докажет, что это не её сандалики и не было сделок.
И за сандалики ,и за сделки.... Исков куча будет, моральный ущерб опять же...
Ответить
Драные сандали были на фотографиях Серёжи. Вся страна и без подписи видела их на ребёнке.
Ответить
310
Сапоги есть на инстаграмных фото
https://www.instagram.com/p/BNWrZhuh3XR/?taken-by=svetkaaa2012
А экковские б/у реально были у Риты с Викой одни на двоих.
https://www.instagram.com/p/BNWrZhuh3XR/?taken-by=svetkaaa2012
А экковские б/у реально были у Риты с Викой одни на двоих.
Ответить
Да вы достали уже нас всех за дураков держать.
Все слепые что-ли? Одна только кошка зрячая?
Сандалики:

Сапоги:

Шапочка:

Всю информацию взяла из:
https://m.vk.com/wall-137776817_10952
https://www.instagram.com/svetkaaa2012/
Все слепые что-ли? Одна только кошка зрячая?
Сандалики:

Сапоги:

Шапочка:

Всю информацию взяла из:
https://m.vk.com/wall-137776817_10952
https://www.instagram.com/svetkaaa2012/
Ответить
Так вроде Кошка как раз и бьется над тем, что шмотки и обувь не доказано что именно этих детей, или я ваш пост про "зрячую Кошку" не поняла...?
Ответить
Неправильно поняли.
Она говорит, что шмотки неизвестно чьи показали.
Пришлось ей доказать, что это не так, чтобы дальше не спорила.
Она говорит, что шмотки неизвестно чьи показали.
Пришлось ей доказать, что это не так, чтобы дальше не спорила.
Ответить
Ааа, понятно.
Ответить
Хорошо, это их вещи. Вещи повод изымать детей?
Ответить
Нет конеШно...
Что вы...
"Мои дети всегда ходят и в школу, и в детский сад с иголочки одетыми и никогда не донашивают друг за другом. Я ведь знаю, что к нам пристальное внимание. И чуть что, люди сразу скажут: «Ну да, они же многодетные»." (с)
http://polavkam.ru/article/2510-deti-eto-schastie-a-razve-mozhet-byt-schastya-slishkom-mnogo
Что вы...
"Мои дети всегда ходят и в школу, и в детский сад с иголочки одетыми и никогда не донашивают друг за другом. Я ведь знаю, что к нам пристальное внимание. И чуть что, люди сразу скажут: «Ну да, они же многодетные»." (с)
http://polavkam.ru/article/2510-deti-eto-schastie-a-razve-mozhet-byt-schastya-slishkom-mnogo
Ответить
да, и сделки с недвигой всплыли.
Ответить
https://vk.com/tbaydak?w=wall10973905_1626%2Fall так что после всего случившегося этих детей собрались отдать обратно ? они уедут , куда, как
Ответить
320
Я так понимаю, что это пока еще фантазийная информация. Если Петросян вместе с ДСЗН еще окончательно не сошел с ума, то он не отдаст детей в безвозмездную опеку. Либо извиняться и отдавать детей с восстановлением договора ПС, либо искать другие семьи.
Ответить
Это их мечты.
Потом скажут, что Светку обманули, сказали попросить , чтобы люди митинги не устраивали в обмен на детей, а потом обманули
Потом скажут, что Светку обманули, сказали попросить , чтобы люди митинги не устраивали в обмен на детей, а потом обманули
Ответить
Угу. Сказочница все сказки пишет. Заодно и Петросяна "лизнула", на всякий случай:-)
Ответить
Сашу жалко.Дель деньги её сняли и когда отдавать будут неизвестно.
Ответить
Сашу не жалко (вернее не так, жалко, что ей 22, а она, по сути, ребенок, но это вина 15 лет в ДД). Саша считать не умеет. После 16 лет деньги снимает только она, опекун не имеет права.
Посмотрите, с какими ошибками пишет Саша, думаете там таблица умножения гуляла? Сомневаюсь.
Посмотрите, с какими ошибками пишет Саша, думаете там таблица умножения гуляла? Сомневаюсь.
Ответить
Про Сашу - с 4:32
Вы же спец по определению, кто врет, а кто- нет.
Ну и кто врёт?
Вы же спец по определению, кто врет, а кто- нет.
Ну и кто врёт?
Ответить
Я видела это видео. Еще раз: после 16 лет опекун доступа опекаемого не имеет.
Ответить
а где деньги?
Ответить
Вроде бы ранее Саша писала, что подписала какие то бумаги на Дель и после этого исчезли все деньги со счета
Ответить
До 18 лет она не может ничего ни на кого переписать. У нее еще нет права передоверять свое имущество кому-либо.
Ответить
330
Занимаю более-менеее нейтральную позицию. Но, вопросов очень много. Светлане платилась ЗАРПЛАТА за 10 детей. Она по сути была на работе. Она должна была с утра и до ночи заниматься только детьми. Да, 24 часа в сутки. Ненормированный день. Да, она на это подписалась САМА.
Хорошо, детей оформили в учреждения. Но она мама - в это время должна была обеспечить питание, порядок, чиСтые вещи. Она за это получала зарплату!
Как она могла преподавать в ШПР? Когда? Как допустимо было это при такой нагрузке дома?
Хорошо, детей оформили в учреждения. Но она мама - в это время должна была обеспечить питание, порядок, чиСтые вещи. Она за это получала зарплату!
Как она могла преподавать в ШПР? Когда? Как допустимо было это при такой нагрузке дома?
Ответить
Да придерутся опять к 27500 на ребенка и всё...
Чеков подложат на эти суммы...
Вот тут Елена Фортуна говорит, что больше 27500 родитель тратить не обязан!
На 8:15
Чеков подложат на эти суммы...
Вот тут Елена Фортуна говорит, что больше 27500 родитель тратить не обязан!
На 8:15
Ответить
Я про это уже неоднократно писала. Она работала "мамой", подписалась добровольно на это, получала з/п за это плюс деньги на детей и много льгот. И спокойно писала на форумах: не люблю готовить, готовят дети, пришла с работы, а там оладьи нажарили. И что там она за вечер могла с детьми сделать хорошего, позаниматься с ними? Там вещей детских для стирки за день должно накопиться уйма, посуды, уборка. И я так поняла, что детей развозили-разводили по садам, кружкам и занятиям тоже старшие дети. Кстати, там и муж - "папа" получал з/п от государства. Который и дома редко бывал, как писали.
Ответить
Да эти вопросы сразу напрашиваются! И знаете как это злит защитников семьи!! До матов скоро дойдет...типа вы еще лезете с разборками!
Ответить
Вероятно в договоре нет ограничения, чтоб приемная мама еще где-то работала или волонтерила. Другое дело, успевала ли она выполнять свою работу "мамой"...
Ответить
А все ли мамы с одним-двумя детьми успевают выполнять работу "мамой"? Я с 9 лет готовила (не всегда но все же..), смотрела за младшим братом, мыла КАЖДЫЙ день полы в квартире, про посуду молчу, летом в деревне работала в колхозе на току (летняя практика, но деньги мне платили), собирала вишню и сдавала за деньги... как моих родителей не лишили род прав я не знаю.. А мои дети так не делают, и я считаю это бооольшим минусом мне как маме.
Ответить
Ваши родители - были родителями. А Дели грубо говоря "устроились на работу". Они получали зарплату от государства за надлежащий уход. за детьми
Ответить
т.е приучать к труду таких детей не надо?
Ответить
Да при чем здесь это? Тем более, если дети помогали у мамы должно быть уйма времени, чтобы следить за детьми. Хоть бы и за сандаликами в размер!
Ответить
Так помощь детей ей ставится в обвинение, что она использовала детский труд. Про сандалики ничего не могу сказать. Это по телевизору показали? Почему я должна верить? Вы видели в чем дети ходят.?.я нет..поэтому я не могу делать вывод о том как эта мама следила за детьми...А я видела ее ИГ там все дети одеты-обуты-причесаны..но вот и этому я на 100 % не могу верить. И выводы делать тоже. А уж обвинять в чем-то темболее
Ответить
340
Ответить
Эти фото не видел только ленивый. Сандалики которые малы были малышу летом (фото С Дель) были обуты на празднике в детском саду. Тем более, есть показания воспитателя, свидетелей, медсестры и еще целой кучи народа. Кроме всего прочего, я сама видела видео квартиры.
Так как я не верю во вселенский заговор против никому неизвестной до этой истории семьи Дель, то пока у меня складывается мнение, что очень много упущений было со стороны опекунов. Если не сказать более грубо, но более точно
Так как я не верю во вселенский заговор против никому неизвестной до этой истории семьи Дель, то пока у меня складывается мнение, что очень много упущений было со стороны опекунов. Если не сказать более грубо, но более точно
Ответить
А опека за все это время тоже все это не видела? И условия проживания тоже не видела? Или во время проверок появлялись дополнительные метры, кровати, одежда? Они что не проверяют куда тратятся выделяемые деньги?
По мне это не заговор..а очередная проверка насколько тв влияет на умы людей. И боюсь люди проигрывают...
По мне это не заговор..а очередная проверка насколько тв влияет на умы людей. И боюсь люди проигрывают...
Ответить
Так их нельзя обсуждать отдельно. Эти дети под опекой и ответственность за них несут и тот кто отдал их под опеку и кто взял. Я уже писала что не защищаю Светлану, я всегда с настороженностью отношусь к таким семьям, но и обвинять не могу. А тут уже и опухшей от алкоголя называют и как только не называют веря тому что написали в интеренете и сказал по тв. Только сейчас посмотрела репортаж. Там сказали что отец избил мальчика за то что он хотел съесть хлеба ночью, т.к. не доел в обед. А до этого в интервью Рита рассказывала что он наругал мальчика что тот побил в саду ребенка и забрал у него еду....вот и кому верить? А за такую одежду можно 60 % родителей лишить родительских прав к сожалению...
Ответить
Мы обсуждаем тут об изьятии детей - правильно поступили или нет. К опеке вопросов еще больше. Но это другая история.
Ответить
Вот именно из-за того что к опеке вопросов "еще больше" я и сомневаюсь что изъяли детей правильно. И я не вижу ни одного обсуждения, и ни одного топа, и ни одного репортажа, где эти вопросы бы опеке задавались.
Ответить
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
Вот тут обсуждения:
https://www.facebook.com/dtsznMos/posts/1651336925167092
Вот тут обсуждения:
https://www.facebook.com/dtsznMos/posts/1651336925167092
Ответить
Не увидела ничего об ответственности чиновников и какое наказание понесут они. Хотя может и невнимательно прочитала.
Ответить
350
Спасибо. Буду надеяться что товарищи не отмажутся..
Ответить
Ну посмотрим... Может у них в отчетах всё ОК!
Выше писали, примерно в 3 топе, что питерская опека присылала сопроводительное письмо зеленоградской опеке, чтобы пристально следили за этой семьей.
НО:
Обязаны ли органы опеки предупреждать о своём визите?
ОТВЕТ ЮРИСТА:
как правило органы опеки предупреждают за несколько дней о предстоящем визите.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/862023/
А на сайтах пишут:
Как правило, о предстоящем визите семью оповещают заранее, за несколько дней, без предупреждения обычно никто не ходит. В связи с тем, что контрольные проверки органов опеки проходят в будние дни в рабочее время, когда ребенок может находиться в детском саду или школе, а взрослые на работе, уточните, необходимо ли присутствие ребенка и всех членов семьи при обследовании.
http://btblady.com/news/k_nam_edet_revizor_proverka_usynovitelej_organami_opeki/2016-07-19-4769
Выше писали, примерно в 3 топе, что питерская опека присылала сопроводительное письмо зеленоградской опеке, чтобы пристально следили за этой семьей.
НО:
Обязаны ли органы опеки предупреждать о своём визите?
ОТВЕТ ЮРИСТА:
как правило органы опеки предупреждают за несколько дней о предстоящем визите.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/862023/
А на сайтах пишут:
Как правило, о предстоящем визите семью оповещают заранее, за несколько дней, без предупреждения обычно никто не ходит. В связи с тем, что контрольные проверки органов опеки проходят в будние дни в рабочее время, когда ребенок может находиться в детском саду или школе, а взрослые на работе, уточните, необходимо ли присутствие ребенка и всех членов семьи при обследовании.
http://btblady.com/news/k_nam_edet_revizor_proverka_usynovitelej_organami_opeki/2016-07-19-4769
Ответить
Нет, по закону не обязаны. Но внезапно рискуют попасть к закрытой двери - все разошлись.
Ответить
Да. именно по этой причине и предупреждают, ибо нет времени ходит по домам где проживают подопечные и "целовать" закрытые двери (а ходит опека в рабочее время, когда большинство все-же на работе).
Ответить
Так дело в том что спальные места и нужная одежда не появятся за пару дней, с детьми тоже я так понимаю в их обязанностях разговаривать, как кормят и т.п. не бьют ли скорее всего и психолог должен их диагностировать с какой то периодичностью. Синяки тоже не пройдут от того что родителей предупредят. Ведь все видно даже если предупредить, благополучно дети живут или нет.
Ответить
Простите, но опухшее лицо сразу в глаза бросается. Это первое, на что лично я обратила внимание, вообще впервые увидев фото человека. Она немного старше меня, а выглядит.. сильно за..
Ответить
Экий Вы, диагност по фото.
Ответить
Вы не в состоянии отличить пьющего человека от непьющего? Тут диагностом быть не надо.
Ответить
И посмотрите внимательно на лица детей, одетых в эту ужасную обувь...
Ответить
360
Я на автомате сегодня посмотрела, в чем приходят дети в сад. У тех 8-10 человек, что попались мне на глаза, одежда была, мягко скажем, не праздничной. Обувь в размер вроде бы, но тоже не в самом лучшем виде. Я не знаю, с чем это связано. Сад Зеленограда, к слову. Мне своего ребенка стыдно водить неопрятным. У нее ежедневно меняется одежда, колготы и т.д.
Ответить
https://vk.com/photo10973905_456239166
по сандалям можно узнать....
по сандалям можно узнать....
Ответить
мои летом на даче так же ходят...а может и хуже
Ответить
и моя...
Но это же постановочные фото, только вот сандалики проглядели...
Но это же постановочные фото, только вот сандалики проглядели...
Ответить
в точку
Ответить
Нет. Она не обязана быть служанкой у детей. Обязанность приемного родителя - "обеспечить им условия для физического и нравственного развития". Своими она это силами будет делать или привлеченными - не суть важно.
И да, научить детей элементарным вещам по уходу за домом, за вещами, за тем, чтоб могли себе что-то приготовить - тоже она обязана.
Работая прислугой, приемный родитель ничего подобного детям не обеспечит. Он вырастить из них таких же халявщиков и потребителей, не приспособленных к жизни, какими их делает ДД.
Цель-то семейного воспитания какая? СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ детей в обществе.
Вопрос - справлялись Дель с этой задачей или нет.
И да, научить детей элементарным вещам по уходу за домом, за вещами, за тем, чтоб могли себе что-то приготовить - тоже она обязана.
Работая прислугой, приемный родитель ничего подобного детям не обеспечит. Он вырастить из них таких же халявщиков и потребителей, не приспособленных к жизни, какими их делает ДД.
Цель-то семейного воспитания какая? СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ детей в обществе.
Вопрос - справлялись Дель с этой задачей или нет.
Ответить
Так очевидно уже - не справлялась. Куда ни плюнь - ни с чем не справлялась. Хотя, по-человечески, мне кажется, она просто переоценила себя, не рассчитала.
Ответить
ну, хорошо. не справляюсь я со своей 8-классницей, не можем мы физику никак вытянуть. Я что делаю - ищу специалиста в данном вопросе. Но не пускаю же все на самотек, а, как нибудь! Не делаю вид, что все прекрасно и не размещаю фоточки с пятерками. А стремлюсь к этому, пусть и с привлечением посторонних, оплатой их труда.
я уже писала выше - нанять человека, тупо для готовки стоит недорого. вполне по силам. но почему то такой выход из ситуации, когда мама "не любит готовить" не подошел
я уже писала выше - нанять человека, тупо для готовки стоит недорого. вполне по силам. но почему то такой выход из ситуации, когда мама "не любит готовить" не подошел
Ответить
Ну так и она уверяет, что к детям репетитор ходил. И даже самого репетитора общественности предъявила.
И табелей с пятерками не выкладывала - честно писала, что вот в этом вопросе у них все тяжело.
И табелей с пятерками не выкладывала - честно писала, что вот в этом вопросе у них все тяжело.
Ответить
370
Да репетитор фиг с ним, я просто пример привела. Я имею ввиду помощь по уходу за ребятишками - приготовление еды, глажка и так далее.
Ответить
Да емае, ну я же к примеру написала) Выкладывает она как раз как все сказочно и здоров у нее получается, а по факту, как мы видим, совсем все иначе
Ответить
Ну естественно, выкладывает она красивые картинки. А кто плохие выложит?
Но о проблемах она тоже вроде писала. По крайней мере, сужу по скринам тех ее постов, которые впоследствии были удалены.
Но о проблемах она тоже вроде писала. По крайней мере, сужу по скринам тех ее постов, которые впоследствии были удалены.
Ответить
Я выкладываю обычные картинки, не постановочные. Зачем? Перед кем мне красоваться. Есть девушки, у которых хештеги в инста "счастливаямамочкалюбимаяжена" и красивые картинки, а на деле - большой вопрос. Хотя бы вспомнить Миловановых.
Ответить
Обычные - это как? В процессе мытья полов и чистки картошки?
Не выдумывайте, фотки вы выкладываете какие получше, где фон поприятнее. Следовательно - тоже постановочные.
Не выдумывайте, фотки вы выкладываете какие получше, где фон поприятнее. Следовательно - тоже постановочные.
Ответить
Во-первых, бросьте это свое "выдумывайте", "врете". Здесь пока врете и выдумываете только вы. То видите 5 литров молока в 2-х, то еще что-то. Постановочные фото- это фотосессия, где ваша кумир Света наряжает детей и говорит им - обнимайте меня, на другой фотке - целуйте, на третьей - улыбайтесь и прыгайте и т.д. Потом дети спят в красивых кроватях кованных, а не на полу или нарах трехъярусных. Потом платья красивые выбирают из вороха таких же красивых. И т.д. Потом все фото обрабатывают, и она выкладывает фотоотчет в инста. Я просто хожу гулять с детьми, или едем куда-то, или праздник, все подряд фотографирую. Потом выбираю что получше и выкладываю. Где здесь постановка, это - жизнь.
Ответить
То что вы называете постановочными фото, это проф фото, для статей итд. Изначально они не для инсты. Остальные фото обычные, из жизни.
Ответить
Это не проф фото. Это реально постановка и фотожаба. Потому что фотосессия вроде как к НГ была, и на ней прекрасные новые и яркие сапожки на девочке, я еще до всей этой истории подумала - какая красивая обувь! Которые через 10 дней после НГ - реальная растоптанная труха с дырами (говорю о сапожках со звездами)... Вранье и нарисованная картинка.
Ответить
Давайте тогда конкретно, о каком фото идет речь. Думаю, найдем, ее в статье.
Ответить
380
В инстаграме Светы я насчитала из последних 54 постановочных фото, просто рождественские сказки и лубочные картинки. Умилило много икры красной, прямо ложками они ее ели.
Ответить
Что вы называете постановочным фото, кроме фотосессий, приведите пример.Если бы она каждый день икру выставляла, вы бы поверили и оно перестало бы быть постановочным, но это абсурд, вам не кажется, выставлять часто икру, да и еду тоже.
Ответить
Счас та же ситуация, что и с двумя литрами молока, выдаваемых за пять. Бесполезно что либо доказывать вам. Но инста у нее причесан и не соответствует тому, что у них было на самом деле.
Ответить
Иными словами, пример привести не можете...
А доказывать мне ничего не нужно, соцсети они на то и соцсети, там у всех всё причесано.
Да и, как было на самом ни я, ни вы не знаем.
А доказывать мне ничего не нужно, соцсети они на то и соцсети, там у всех всё причесано.
Да и, как было на самом ни я, ни вы не знаем.
Ответить
А что далеко ходить? Красивенькие сапожки со звездами в реале как выглядят? А на фото красивущая новенькая нарядная обувь на счастливой девочке. Шапочка с полосками - видели, в каком состоянии? Разница между выкладкой фото и опекой, которая показала эти вещи в реале - максимум пара-другая недель. Постановка как есть. Фотошоп и неправда.
Ответить
А Света нарядная в свитере, везущая санки с ребенком по морозцу. Прям фотка не постановочная, она так гуляет каждый день по морозу в свитерке. Целующие ее дети нарядные. Готовка детей в колпаках поварских. Сон ребенка в красивой кроватке в красивом интерьере. Ну сколько еще перечислять. Это я добавила к вашему списку. Да, сплошная постановка.
Ответить
Вы ссылки давать умеете? Так сложно искать. Света с ребенком на санках, это фотосессия.
Ответить
Интересно, а кто "постится"? Не приемные ли дети?
https://www.instagram.com/p/BOKhd3WBhyr/?taken-by=svetkaaa2012
Санки с Никитой
https://www.instagram.com/p/BNM0qB9BAZ4/?taken-by=svetkaaa2012
Кованая кроватка с Полиной. А как засыпала, к примеру, Катя?
https://www.instagram.com/p/BNKhpFEBYIa/?taken-by=svetkaaa2012
Катя(?) и опять Полина
https://www.instagram.com/p/BOKhd3WBhyr/?taken-by=svetkaaa2012
Санки с Никитой
https://www.instagram.com/p/BNM0qB9BAZ4/?taken-by=svetkaaa2012
Кованая кроватка с Полиной. А как засыпала, к примеру, Катя?
Катя(?) и опять Полина
Ответить
Фото, где санки это фотосессия.
Остальные обычные фото. Последняя ссылка дублирует предпоследнюю.
Остальные обычные фото. Последняя ссылка дублирует предпоследнюю.
Ответить
Как это обычные. Где та кованная кроватка?
Ответить
390
Что значит где) Где-то стоит, показывали же не все комнаты, да это может и не в Зеленограде сделана фотография.
Ответить
А здесь-то что не так? У вас нет фото, где ребенок целует вас или папу?
Ответить
Да ничего, собственно. Выше намекают, что постановочные фото. Ну меня не удивляет, что Полина целует маму.
Ответить
Так про это и пишу, сплошные сказочные фотосессии. В чем я не права?
Ответить
Вы понимаете, что такое фотосессии? Это люди причесываются, одеваются красиво итд, приезжает фотограф, фотографирует, обрабатывает фото, готово. Фотографии с фотосессии, какими они еще должны быть? Именно такими, качественными и красивыми.
Ответить
А почему тогда защитники истерично кричат "посмотрите инстаграмм Светы, где там некормленные дети, где там плохая одежда". Если вы же сами и говорите, что фото там постановочные и обработанные, то есть к реальной жизни отношения не имеющие.
Ответить
Да, там есть фотографии с фотосессий, но их меньше. Основная часть фотографий совершенно обычные, как у большинства из нас.
Ответить
Что совершенно не мешает им не соответствовать реальному положению дел. Где там грязные постели, которые на видео полиции? Где дети, готовые есть до рвоты и воровать хлеб ночами? Где одежда, как на Сереже в садике (сандалики вот просмотрели, да)? Или все было отлично ровно до 10 числа, а десятого внезапно все стало грязным, ребенок вырос из сандалий и стал психически нестабильным?
Ответить
А в каком видео показали грязные постели? Дайте, пожалуйста, ссылку.
Ответить