Школа
5

Детские сказки и взрослые мысли

Детские сказки и взрослые мысли
Мне как человеку, когда-то получившему психологическое образование, очень близка теория Эрика Берна и его последователей, считающих, что сказка, которую человек больше всех любил в детстве, впоследствии становится его так называемым жизненным сценарием, своеобразной программой, по которой он живёт.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-4345.htm

Свернуть
Ответить
Что же мне теперь делать )))) Я любила сказку "Незнайка на Луне"
Ответить
:о)) культовый писатель, хе-хе.
А я любила сказки про троллей, скандинавские :о)) Серьезно.
Берна люблю, а кто такой Рой? Чего-то недопонял и не там где надо повыдергивал из текста. Фи.
Ответить
Какой сказочный бред!
Ответить
Да все фигня! Да,сказки влияют на нашу жизнь, в них учат добру,мудрости, волшебству! Но никто серьезно во взрослой жизни их не воспринимает! Сказки хороши для детей или романтиков-они в жизнь их внедряют. А большинство населения живет без них.И вырастая, девочка понимает, что принцев нет, есть обычные мужчины, с которыми и нужно находить общий язык.А вот этому уже обучают среда,родители жизнь..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)