11
Дети в китайских селах
Дети в китайских селах
Китайские социальные службы бьют тревогу.
Все чаще встречаются дети, которых оставляют на целый день, привязанными к дому, чтобы они не безобразничали, пока родители работают в поле.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-5155.htm
Свернуть
Ответить
Караул, но, наверное, не только для того, чтобы не безобразничали, а чтобы с ними ничего не случилось? Детсадов нет, все взрослые на работе. И кто поможет ребенку, если что? Не оправдываю, но вся ситуация дикая, в которой может ли кто-то предложить выход им?
Ответить
Для нашего уклада жизни - караул.
Но я лично помню бабушку из своего детства, которой родители сплавляли детей на все лето (и не только, но я там летом была). И она их привязывала к скамейке во дворе. Родителям деваться некуда, у них работа. А бабке еле ходячей за парой сорванцов было тоже не угнаться. Она должна была вернуть их родителям живыми и здоровыми, и все тут.
Но я лично помню бабушку из своего детства, которой родители сплавляли детей на все лето (и не только, но я там летом была). И она их привязывала к скамейке во дворе. Родителям деваться некуда, у них работа. А бабке еле ходячей за парой сорванцов было тоже не угнаться. Она должна была вернуть их родителям живыми и здоровыми, и все тут.
Ответить
У мальчика на двух послежних фото голова вся в шрамах. Вот что удручает, а не то, что привязывают. Привязывают от безысходности...
Ответить
А вы заметили , они детям ни воды ни еды ни игрушек, ну хоть самых примитивных не оставляют. Вот такое детсво, а лет в 14 отправят в город, работать на какой нибудь фабрике шить красивые игрушки , каких у них никогда не было. Глатать пыль , дышать ядом работать по 12 часов в день без выходных и отпуска, к 30 годам потерять здоровье и тихонечко помереть под забором. Такова цена китайского экономического чуда.
Ответить
ну,китайцы такие,у меня там брат часто бывает по работе и про суп из эмбрионов кажется-тоже правда, какие-то странные люди,эти китайцы...Но тоже вот у меня была знакомая, домработница, она своих двоих детей оставляла дома,в самодельной колыбельке так они вообще груднички,заматывала и уходила в поле работать,приходила дети заплаканные,хриплые от криков, замотанные,взмокшие, голодные,описанные, вот она рассказывала,плакала,а что мне было делать,говорит..как-то надо было заработать на еду..плачет(( Мдаааа
Ответить
10
Многие из живущих в России, если поговорят со своими стариками, услышат истории про привязывание детей (нам рассказывала прабабушка мужа). Не от хорошей жизни это всё.
Ответить