27
Сын Эвелины Бледанс теперь в Twitter
Сын Эвелины Бледанс теперь в Twitter
"Всем привет! В честь моего четырехмесячья мама смазала все соски сгущенкой" - это мысли Семена, второго сына Эвелины Бледанс.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-4127.htm
Свернуть
Ответить
Обычная эйфория.... Родители мальчика очень состоятельные люди (таких мало!) и смогут в дальнейшем обеспечить ему, рожденному с тяжелой гинетической патологией, достойное существование, включая учителей, врачей, спорт и т.д. Кто вообще придумал, что эти дети - "солнечные" (а почему не "лунные", "звездные" и т.д.)? Давайте будем объективными. Это - больные дети, которые только для своих родителей могут быть "зайчиками" и "солнышками". Или для других родителей, у которых такая же беда с детьми. Любите ребенка сколько хотите и изо всех сил, но синдром Дауна нельзя излечить. У грудных детей даже невооруженным глазам видна патология. Маленький Семен - типичный даун. В подростковом возрасте дауны толсты, а в более зрелом возрасте тучны и неприятны на вид. Они выпадают из нашего больного общества при любом раскладе как их туда не интегрируй. Как не хлопай в ладоши и не умиляйся "успехам" своего ребенка-дауна он не станет от этого полноценным членом нашего общества. Даунам хорошо только в своей семье или в искусственно созданном пространстве для им подобных. Ужасна их жизнь? Да! А она и не может быть другой в нашем обществе. Пока живы любящие родители, заботящиеся о них, дауны еще смогут как-то приспособиться к реальной жизни. Если родителям на голову падает кирпич, их дети-дауны оказываются никому ненужными. Если женщина сознательно рожает дауна, это ее личное дело в плане того, как им жить и развиваться дальше. Если есть точное заключение врачей о том, у матери родится ребенок с патологией, лучше не рожать, чтобы потом не делать "клич" по газетам и собирать деньги на лечение за границей. Наше государство, пухнущее от нефтедолларов, все равно не поможет....
Ответить
Гены, генетика, гЕнетический....
Ответить
Поправлялка прибежала
Ответить
У меня есть друзья они переехали жить в другую страну, что бы их 3-й ребенок с синдромом Дауна жил в обществе, где дети-инвалиды являются такими же людьми как и все.
Сейчас сыну 20 лет и он работает,забавно как-человек с синдромом Дауна работает.
Он проверяет билеты в городском театре. Не чувствует себя ущербным и не таким.
Да есть проблемы, но они решаемы.
По поводу толстоты и странного внешенего вида.
Посмотрите сколько вокруг детей с излишним весом и странным видом.
Сейчас сыну 20 лет и он работает,забавно как-человек с синдромом Дауна работает.
Он проверяет билеты в городском театре. Не чувствует себя ущербным и не таким.
Да есть проблемы, но они решаемы.
По поводу толстоты и странного внешенего вида.
Посмотрите сколько вокруг детей с излишним весом и странным видом.
Ответить
Ну, начались примеры про то как у кого как знакомые устроились со своими даунами за границей. А вы знаете, что тамошние, заграничные, дауны только билеты в кино проверяют или столы моют в Макдональде? Дальше этого им делать нечего. Интеграция в общество на этом заканчивается. Ущербным себя, говорите, парнишка не чувствует? А он другой жизни просто не знает. Знаете ли Вы, а заодно и Эвелина, что дауны-мужчины стерильны от рождения. У сына Вашей знакомой (а также и у эвелининого дауненка) никогда не будет своей семьи, жены, детей. Их семья - это папа-мама. Сын Вашей знакомой сам ущербности своей может и не чувствует, а приятельница ваша чувствует еще как эту ущербность. Вам Ваша знакомая, конечно, не говорила, сколько дауны вообще живут? Я вам скажу - в среднем, 40-50 лет. Плюс-минус в обе стороны как получится. Например, сын И. Саввиной, которому за 50 лет сейчас. Несчастнейший человек. Пока жил с мамой, был окружен любовью, читал наизусть из Пушкина и Ахматовой, умилял ее знакомых. Сейчас он под опекой ее бывшего мужа, который очень стар. В дальнейшем путь Сергея - прямо в интернат для слабоумных. Вы, конечно, понимаете, что даунизм - это слабоумие? Природа правильно распорядилась со стерильностью даунов мужского пола - чтобы в дальнейшем не воспроизводили себе подобных, раз эгоистки-матери их все-таки родили "для себя", не спросившись сначала у своих нерожденных даунов разрешения на роды. При такой патологии церковь не возражает об аборте.
Ответить
Что же вы так категорично все заявляете?
Эти люди вам жить мешают?
Кусок хлеба у вас отнимают?
Эти люди вам жить мешают?
Кусок хлеба у вас отнимают?
Ответить
Отчего же категорично? Мое мнение основано исключительно только на фактах. А вы, видимо, за особую толерантность! За даунизм, гомосексуализм и т.д. А я вот не за такую толерантность. Я не хочу платить налоги за то, что какая-то семья решила родить для себя дауна. Я хочу, чтобы мои налоги шли на помощь старикам, на детей больных раком, СПИДОМ, гепатитом Б, сердечными заболеваниями, на исследования в медицине, но никак не на содержание слабоумных.
Ответить
Какая же Вы недалекая, простите.... А что, больные СПИДом не могут быть гомосексуалистами? А больные гепатитом Б - убийцами-рецидивистами??? т.е. Вы предпочитаете содержать их на свои налоги, чем безвинных детей с синдромом Дауна, о рождении которых, кстати, родители не всегда знают заранее. Нельзя так категорично рассуждать, никто в этой жизни ни от чего не застрахован....
Ответить
10
Вы забыли еще людей,которые становятся наркоманами/алкоголиками.
Все кого перечислили в 90% рождаются нормальными людьми без явной ген. отклонений.
На них тратиться денег еще больше, но в итоге одна помойка.
А сколько денег из налогов просто "просирается", так что если родители решили рожать ребенка с явной анамалией то это их решение и помощь таким детям от гос-ва очень мала.
Все держится на плечах и карманах родителей.
А если вас раздорожают такие люди, так живите на Марсе там все идиально.
Все кого перечислили в 90% рождаются нормальными людьми без явной ген. отклонений.
На них тратиться денег еще больше, но в итоге одна помойка.
А сколько денег из налогов просто "просирается", так что если родители решили рожать ребенка с явной анамалией то это их решение и помощь таким детям от гос-ва очень мала.
Все держится на плечах и карманах родителей.
А если вас раздорожают такие люди, так живите на Марсе там все идиально.
Ответить
...
Ответить
Тоже самое бла-бла-бла и никаких предложений. Да, я действительно хочу, чтобы моими налогами поддерживались 90% нормальных от рождения детей, оказавшихся по той или иной причине больными раком или СПИДОМ, а не слабоумные дети или алкоголики или наркоманы, которым не место в обществе. Как это сделать в коррумпированной стране, опухшей от нефтедолларов - не знаю и проконтролировать я свои налоги не могу. Да, они просираются, иначе бы родители больных детей не побирались бы на сайтах типа АиФ и не ездили бы в Германию и Израиль на лечение на собранные с "добрых" людей деньги. Я за то, чтобы заведомо больных и нерожденных детей не пускать в этот мир для их же счастья. Ведь эта женщина, Эвелина, призывает будущих потенциальных матерей детей с СД не бояться трудностей и ОБъЕДИНЯТьСЯ! Это верх цинизма. Она богата и будет делать все, чтобы как-то адаптировать своего ребенка к этой жизни, но другие женщины-то? Те, кто из среднего класса? А из глубинки, которые живут от зарплаты до зарплаты? А одиночки? Им что, побираться? На других форумах пишут, что Эвелина занимается обычным вампиризмом, т.е. "подпитывается" энергией тех, кто льет слезы счастья вместе с ней и умиляется на ее больного ребенка. Ей же нужно как-то поддерживать себя. Она даже уже подумывает о втором ребенке, чтобы было кому заботиться об этом. Мне до нее, конечно, как и Вам, дела нет. Но в наш мир с ее подачи вступят тысячи детей, которым здесь не место. Не поняла она испытания, посланного ей Богом. Ей было испытание изначально сделать аборт, а не рожать. За это будет расплата, только встократ тяжелая. Такие дети долго не живут, Бог их к себе забирает рано.
Ответить
Вы не боитесь своих слов? Все сказанное и сделанное нами возвращается рано или поздно к нам или нашим детям. Вы знаете 100% способ узнать каким родится ваш малыш? Даже популярный в наши дни скрининг дает лишь процентов 60 различных "подозрений". В свою беременность мой первый скриниг был плохим, что я передумала за то время пока не попала на прием к генетикам - не важно. Но эти 60% я услышала от них, как и то, что в моем городе в прошлом году родилось 8 даунят, и лишь у двоих были плохие анализы (остальным 6 женщинам надо было делать аборт? так по вашему?). Да и кроме дауненка может родится ребенок с ДЦП, с другими отклонениями и от этого не застрахован никто (даже вы). На Вашем месте я бы не называла мам больных детей эгоистками. Им и так выпало в этой жизни большое испытание. Будьте добрее к людям...
Ответить
Боже, какой бред... В какой атмосфере ребенок только "воспитывается"!
Понятно, эйфория от рождения ребенка. Но обычно мамы в фотоальбомах и т.п. что-то более внятное пишут. "У меня новые пеленки" и то как-то более адекватно, чем сгущенка на сосках.
Понятно, эйфория от рождения ребенка. Но обычно мамы в фотоальбомах и т.п. что-то более внятное пишут. "У меня новые пеленки" и то как-то более адекватно, чем сгущенка на сосках.
Ответить
Мне жаль эту женщину. Крушение надежд. Они ведь надеялись, что ребенок родится здоровым... увы... не повезло.
Ответить
Противно читать вас . Ваше какое дело,какой у нее ребенок? Не знаю как бы я поступила ,но осуждать маму нелепо и глупо. Это ИХ ребенок,это ИХ выбор. Какое право вы имеете осуждать Эвелину?
Ответить
А что делать то Эвелине было?! Сдать малыша в детдом? Я читала, что в самом конце Б врачи однозначно подтвердили синдром. И потом, это ее ребенок, она любит его и смогла принять его таким, какой он есть.Все осуждающие Эвелину, на минуточку представьте что с вашим ребенком (не дай Бог!) случиться несчастье и он станет инвалидом, сдадите или усыпите его? Любая мать до конца будет биться за своего ребенка, пусть его не возможно вылечить, но хотя бы скомпенсировать и социализировать и Эвелина поступает так же. Детей с ДЦП тоже на помойку?Они ведь тоже зачастую с УО и многие не обслуживают себя.
Бог посылает испытания сильным людям, которые смогут их вынести и наше общество должно помогать им.Когда мы видим детей инвалидов, каждый думает, Господи пронеси чашу сию мимо меня.Мы боимся представить себя на месте их родителей и страх мешает адекватно воспринимать таких детей.
Бог посылает испытания сильным людям, которые смогут их вынести и наше общество должно помогать им.Когда мы видим детей инвалидов, каждый думает, Господи пронеси чашу сию мимо меня.Мы боимся представить себя на месте их родителей и страх мешает адекватно воспринимать таких детей.
Ответить
20
Слушайте мадам колючка вы такая злая может у Вас нехватка чего-то.Может потому что Вас никто не любит Вы не можете понять как можно любить ребёнка если он не такой как все я сама мать и прекрасно понимаю Эвелину и никто не убедит меня что ваше мнение правильное . Я знаю что такое терять детей и поверьте мне лучше наслаждаться каждым моментом в жизни чем быть такой язвой как Вы. Вам даже в голову не может придти сколько радости этот ребенок доставляет своим родителям даже здоровый ребенок не смог бы вызвать столько положительных эмоций потому что его развитие принимается как должное а у этого ребенка каждое новое движение прогресс и большое достижение.
Ответить
Наверное любое решение в такой ситуации- оставить ребенка или принять- очень сложное... Но мне лично неприятно что эта тема так размусоливается с подачи самой семьи Эвелины, как то через чур...Многие знаменитости и здоровых детей растят без этой шумихи, о некоторых мы вообще почти ничего не знаем.
Ответить
Я думаю, это вызов, протест против имеющейся ситуации в стране. Попытка громогласно заявить, что ВСЕ имеют право на жизнь, независимо от диагнозов и прогнозов. Но соглашусь, чересчур шумно и иногда немного приторно. Но это другая крайность, лучше так, чем в своем уголке отсиживаться. В свое время тоже был высочайший процент риска СД у моего ребенка, я даже на Еве раскрываться не хотела, думала, что если так, сразу уйду на сайт к мамам даунят. А потом решила, что нет, это неправильно! Чем больше мамы будут акцентироваться на том, что их дети особенные, будут изолировать их от других детей, тем хуже будет наше общество.
Как-то зашли в ресторан и попали на детский день рождения. Мальчику исполнилось пять лет. Гостей на его празднике не было, только семья; у мальчика ДЦП, не тяжелая форма, ходит с поддержкой, а в остальном обычный мальчик. Даже не очень обычный - им явно много занимаются, моя дочка с ним долго играла, сколько счастья было у него на лице! И лепили, и мастерили что-то, книжку рассматривали. А лица родителей какие были, видя своего сына счастливым! Потом папа его на руках уносил, а он нам ручкой махал. Неужели у кого-то язык повернется сказать, что этот мальчишечка не должен был бы быть! Как и сотни, тысячи других. Именно Других, не таких, как все, с синдромами, ДЦП, травмами, осложнениями после болезней и прививок. Фашизмом отдает.
Как-то зашли в ресторан и попали на детский день рождения. Мальчику исполнилось пять лет. Гостей на его празднике не было, только семья; у мальчика ДЦП, не тяжелая форма, ходит с поддержкой, а в остальном обычный мальчик. Даже не очень обычный - им явно много занимаются, моя дочка с ним долго играла, сколько счастья было у него на лице! И лепили, и мастерили что-то, книжку рассматривали. А лица родителей какие были, видя своего сына счастливым! Потом папа его на руках уносил, а он нам ручкой махал. Неужели у кого-то язык повернется сказать, что этот мальчишечка не должен был бы быть! Как и сотни, тысячи других. Именно Других, не таких, как все, с синдромами, ДЦП, травмами, осложнениями после болезней и прививок. Фашизмом отдает.
Ответить
какие люди злые....
Ответить
У мамы в школе учится девочка с синдромом Дауна, самый беспроблемный, адекватный и воспитанный ребенок в классе. http://sunchildren.narod.ru/FirstTalk/olgalang.html
Ответить