13
Рождённые в СССР (видео)
Рождённые в СССР (видео)
Авторы фильма начали снимать, когда детям было по 7 лет (в 1989 году, первый фильм был выпущен через год в 1990–ом), и которое планируют продолжать, пока им не исполнится 70.
http://www.youtube.com/watch?v=wr7F52umwLg
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-5919.htm
Свернуть
Ответить
Великолепный фильм, смотрела не отрываясь, т.к на год младше действующих лиц данного фильма и над многом задумалась, ч нетерпением буду ждать продолжения.
Ответить
уродство и полная дискриминация русских ,как вы можете это не видеть? Америкосы просто наглядно показывают умственную ущебность русских детей по отношению к другим, гораздо хуже развитым , оцените их акцент!!! И не даром, было кому и КАК! развалить такую страну.
Сейчас все сидят и хвалят фильм, который у людей моих лет, когда снимался тот самый фильм ,может вызвать только негатив. Но тогда у вас должны быть вопросы к родителям, а не госудаству, я просто в шоке..
Сейчас все сидят и хвалят фильм, который у людей моих лет, когда снимался тот самый фильм ,может вызвать только негатив. Но тогда у вас должны быть вопросы к родителям, а не госудаству, я просто в шоке..
Ответить
Не помню, что именно изменила. Но уверена, что ничего плохого не написала.
Ред. Многие дописывают или переписывают комментарий, пока есть техническая возможность это сделать.
Ред. Многие дописывают или переписывают комментарий, пока есть техническая возможность это сделать.
Ответить
А мне сам проект очень понравился.
Смотрела отечественную версию и поэтому относительно дискриминации русских ничего не могу сказать.
Фильм смотрела с удовольствием.
Все меняется. Жизнь меняется, люди меняются и меняется мировоззрение героев.
Сама идея подобного фильма весьма интересна.
Смотрела отечественную версию и поэтому относительно дискриминации русских ничего не могу сказать.
Фильм смотрела с удовольствием.
Все меняется. Жизнь меняется, люди меняются и меняется мировоззрение героев.
Сама идея подобного фильма весьма интересна.
Ответить
Мне понравился ваш коментарий... Но фильм интересный... Я увидела в нём другое... о том что десткие желания и сформированное отношение к миру в 7 лет отразилось в их взрослой жизни...и именно МЫ взрослые можем что-то менять, меняя будущее наших детей...Девочка, которая сказала , что она богата, потому что у неё есть сад: груши, яблки и тд...во взрослой жизни тоже была богата... мальчик , который сказал, что если бы ему дали денег... не взял бы их... во взрослой жизни живя в успешной американской семье не принял их "денежности"... А семилетний мальчик, который считает, что после любго плохого поступка что-то случается...например, можно врезаться...в 28 лет говорит что попал а аварию...дело не в том, что эти дети рождены в СССР.. я увидела что дело в том..кто их родители...кто передал им это мировозрение к 7 годам... я верю в карму... именно эти души пришли именно в это время , именно в эту страну , именно к этим родителям , чтобы пройти свои уроки жизни .... Уверена, что есть и более счастливые примеры судеб рожденных в СССР...
Ответить
Для англичан "7 up" - прежде всего социальный проект. Что стало главным для вас-? режисер Сергей Мирошниченко
- Кто-то мне сказал: ты снимал так, словно знал, что рухнет СССР. Я не знал. Но чувствовал, что все плохо. Хотя не думал, что так глупо расстанутся народы, так тяжело будут заново выстраивать отношения. Кроме того, мне интересно, как меняется психология людей в момент смены общественно-экономической формации. Наши 7-летние герои родились в обществе с определенными социальными гарантиями. А сейчас живут в мире, где конкурентоспособность - главное. Интересно увидеть, как человек меняется, остается ли в нем что-то от того 7-летнего малыша, когда он сейчас с грустью говорит: "Да, может быть, я стану такой же, как все. И я буду отторгать человека, у которого горе, беда, у которого плохо с деньгамиЕНо я надеюсь, что останусь человеком". Для меня этот фильм - попытка понять, что вообще с человечеством происходит. Куда оно будет двигаться? В сторону ужесточения взаимоотношений - национальных, государственных, экономических? Или все же в какой-то момент мы остановимся и попробуем найти баланс между жестокостью мира и ее ограничением?
- Кто-то мне сказал: ты снимал так, словно знал, что рухнет СССР. Я не знал. Но чувствовал, что все плохо. Хотя не думал, что так глупо расстанутся народы, так тяжело будут заново выстраивать отношения. Кроме того, мне интересно, как меняется психология людей в момент смены общественно-экономической формации. Наши 7-летние герои родились в обществе с определенными социальными гарантиями. А сейчас живут в мире, где конкурентоспособность - главное. Интересно увидеть, как человек меняется, остается ли в нем что-то от того 7-летнего малыша, когда он сейчас с грустью говорит: "Да, может быть, я стану такой же, как все. И я буду отторгать человека, у которого горе, беда, у которого плохо с деньгамиЕНо я надеюсь, что останусь человеком". Для меня этот фильм - попытка понять, что вообще с человечеством происходит. Куда оно будет двигаться? В сторону ужесточения взаимоотношений - национальных, государственных, экономических? Или все же в какой-то момент мы остановимся и попробуем найти баланс между жестокостью мира и ее ограничением?
Ответить
10
Фильм хороший, но грустный, лет на 10 бы пораньше начали снимать, а здесь трудное время затронуто.
Ответить
Видела цикл этого фильма еще маленькой девочкой, он настолько поразил меня, на протяжении многих лет вспоминала, снимали ли его дальше? что будет с ними? что будет со мной? хоть бы автор не отступил от задуманного. И вот наконец-то в этом году посмотрела все передачи с продолжением. Низкий поклон автору и всей команде. Вы молодцы!!! Спасибо, еве.
Ответить
Отличное кино, просидела ночь не отрываясь, ещё летом.Мама смотрела по РТР и присоветовала.Жаль, что некоторых героев в последних сериях не сняли((
Ответить