Школа
13

Рождённые в СССР (видео)

Рождённые в СССР (видео)

Авторы фильма начали снимать, когда детям было по 7 лет (в 1989 году, первый фильм был выпущен через год в 1990–ом), и которое планируют продолжать, пока им не исполнится 70.

http://www.youtube.com/watch?v=wr7F52umwLg

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-5919.htm

Свернуть
Ответить
Потрясающий цикл фильмов!!!! Смотрела не отрываясь, всем советую!
Ответить
Великолепный фильм, смотрела не отрываясь, т.к на год младше действующих лиц данного фильма и над многом задумалась, ч нетерпением буду ждать продолжения.
Ответить
уродство и полная дискриминация русских ,как вы можете это не видеть? Америкосы просто наглядно показывают умственную ущебность русских детей по отношению к другим, гораздо хуже развитым , оцените их акцент!!! И не даром, было кому и КАК! развалить такую страну.
Сейчас все сидят и хвалят фильм, который у людей моих лет, когда снимался тот самый фильм ,может вызвать только негатив. Но тогда у вас должны быть вопросы к родителям, а не госудаству, я просто в шоке..
Ответить
Не смотрела. Но ваш комментарий- фуу...
Обычная такая.... **K**
13.10 03:23
Не смотрела.
Но ваш комментарий- фуууу. Держите лицо.
Ответить
А чего вы свой комментарий изменили ;-)?
Ответить
Не помню, что именно изменила. Но ув...
Обычная такая.... **K**
13.10 21:34
Не помню, что именно изменила. Но уверена, что ничего плохого не написала.
Ред. Многие дописывают или переписывают комментарий, пока есть техническая возможность это сделать.
Ответить
А мне сам проект очень понравился.
Смотрела отечественную версию и поэтому относительно дискриминации русских ничего не могу сказать.

Фильм смотрела с удовольствием.
Все меняется. Жизнь меняется, люди меняются и меняется мировоззрение героев.
Сама идея подобного фильма весьма интересна.
Ответить
Мне понравился ваш коментарий... Но фильм интересный... Я увидела в нём другое... о том что десткие желания и сформированное отношение к миру в 7 лет отразилось в их взрослой жизни...и именно МЫ взрослые можем что-то менять, меняя будущее наших детей...Девочка, которая сказала , что она богата, потому что у неё есть сад: груши, яблки и тд...во взрослой жизни тоже была богата... мальчик , который сказал, что если бы ему дали денег... не взял бы их... во взрослой жизни живя в успешной американской семье не принял их "денежности"... А семилетний мальчик, который считает, что после любго плохого поступка что-то случается...например, можно врезаться...в 28 лет говорит что попал а аварию...дело не в том, что эти дети рождены в СССР.. я увидела что дело в том..кто их родители...кто передал им это мировозрение к 7 годам... я верю в карму... именно эти души пришли именно в это время , именно в эту страну , именно к этим родителям , чтобы пройти свои уроки жизни .... Уверена, что есть и более счастливые примеры судеб рожденных в СССР...
Ответить
Для англичан "7 up" - прежде всего социальный проект. Что стало главным для вас-? режисер Сергей Мирошниченко

- Кто-то мне сказал: ты снимал так, словно знал, что рухнет СССР. Я не знал. Но чувствовал, что все плохо. Хотя не думал, что так глупо расстанутся народы, так тяжело будут заново выстраивать отношения. Кроме того, мне интересно, как меняется психология людей в момент смены общественно-экономической формации. Наши 7-летние герои родились в обществе с определенными социальными гарантиями. А сейчас живут в мире, где конкурентоспособность - главное. Интересно увидеть, как человек меняется, остается ли в нем что-то от того 7-летнего малыша, когда он сейчас с грустью говорит: "Да, может быть, я стану такой же, как все. И я буду отторгать человека, у которого горе, беда, у которого плохо с деньгамиЕНо я надеюсь, что останусь человеком". Для меня этот фильм - попытка понять, что вообще с человечеством происходит. Куда оно будет двигаться? В сторону ужесточения взаимоотношений - национальных, государственных, экономических? Или все же в какой-то момент мы остановимся и попробуем найти баланс между жестокостью мира и ее ограничением?
Ответить
Фильм хороший, но грустный, лет на 10 бы пораньше начали снимать, а здесь трудное время затронуто.
Ответить
Видела цикл этого фильма еще маленькой девочкой, он настолько поразил меня, на протяжении многих лет вспоминала, снимали ли его дальше? что будет с ними? что будет со мной? хоть бы автор не отступил от задуманного. И вот наконец-то в этом году посмотрела все передачи с продолжением. Низкий поклон автору и всей команде. Вы молодцы!!! Спасибо, еве.
Ответить
Отличное кино, просидела ночь не отрываясь, ещё летом.Мама смотрела по РТР и присоветовала.Жаль, что некоторых героев в последних сериях не сняли((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)