Школа
26

Песенник советской девочки

Песенник советской девочки

Предлагаю заглянуть в песенник одной советской школьницы Оли 12 лет. За предоставленную возможность благодарю жж-юзера periskop.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-6171.htm

Свернуть
Ответить
это мое детство...жаль, что мой песенник не сохранился
Ответить
Судя по репертуару и вырезкам, это 1979 год. Или восьмидесятый :-)))

Были у нас такие песенники, а еще "уголки" и "секретники", где ЧЕСТНО отвечали на вопросы какой мальчик из класса тебе нравится :-)))))
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=HvZzx...
BeeGooDy GWS _
30.10 21:20
Ответить
Ты ж выбросила свой.И песенник,и стишки там всякие.
Ответить
Скажу тебе больше - я и на гитаре забила играть.
Ответить
А чё?
ПарасолькО
30.10 21:50
А чё?
Ответить
А смысл?
BeeGooDy GWS _
А смысл?
Ответить
А чё влепила сюда эту песенку?
Ответить
Ну лана,пошли влепим,куда хотели.
Ответить
У меня тоже такой был:-) А ещё "Анкета":-)
Ответить
эх,молодость...:)
а еще было такое:"открыв секрет,себя ты губишь.Теперь пиши кого ты любишь":)))
Ответить
миииииило так! у меня тоже были - пе...
МамкаКакМамка V.I.P.
30.10 21:41
миииииило так! у меня тоже были - песенники, анкеты (помните, изводили целые тетради ради пары листков с вопросами "симпатия-антипатия"? эх, жаль, не сохранилось ничего...
Ответить
Слава тебе хоспидя,шо не сохранилося ничаво.

Меня во втором классе на продлёнке девчонки спрашивали - кто-кто?? тебе нравится.Я им - да ниХто!а чё обязательно должен кто-то нравиться?-Нуда.-Ну давайте тогда напишем Серёжу Мураваного.-Серёжу??:scared2:scared2.-А что такого? - и в шахматы играет и учится хорошо.-Ну пусь будет Серёжа...*не,девки,вы тока подумайте - ей Мураваный нравится!..*

Зато когда мне в 3классе понравился Денис Аксенов - это был Пи*пардон,тут у Вас таких слов со вчерашнего дня как запрещено писАть*.
Ответить
А меня это в своё время не заинтересовало (хотя полкласса с такими ходило). И так детство слишком интересным и насыщенным было, что дневнички/анкетки вести :-) А уж в 12 лет показалось бы глупостью.
Ответить
Прям в детство окунулась!!! Спасибо!!!
Ответить
У меня сохранились и анкета, и песен...
Обычная такая.... **K**
У меня сохранились и анкета, и песенник. Песни другие были, но...те же завитки буковок(сейчас не так пишут), тот же "КО-НЕ-Ц!":)))
Рисунки похожие....
Интересно сейчас девочки ведут песенники?
Ответить
Спросила свою, 12 лет. Ответ был: зачем? Мне почему-то стало грустно.
А у меня тоже сохранились и песенник, и анкета.
Ответить
У меня сохранился) Так дочка от него балдеет(ей 8 лет). Перечитывает, перелистывает по несколько раз. А уголки и секретики для нее вообще восторг! Особенно: кто засунет сюда нос, пронесет того понос)))
Ответить
А песни-то. И три белых коня, и старинные часы, и комарово... и еще похожие...
Эх, какие классные были детские и школьные года, никаких забот, хлопот, и вокруг меня все адекватные почему-то были, может просто повезло. А ныне у дочки в школе не ученики, а звери какие-то.
Ответить
Я когда в школу другую перешла - узнала,что у одной из девчонок,которые надо мной смеялись по поводу симпатий-антипатий,кто-то из родителей другого родителя топором насмерть зарубил.А у моего мужа у приятеля,который меня долгое время изводил по всем возможным поводам,- мама папу утюгом по голове со смертельным исходом.

.................................................

А так да - у моей дочери в классе есть две девочки,которые одного мальчишку лупят.Одна по голове(дочка оли-трусишки),другая об стенку.Вот до сих пор маме-оле так и не позвонила.А мальчик,кстати говоря,хоть и шебутной,но очень симпатичный.
Ответить
ну и общество вокруг вас......ндааа.. впечатление что вы на поселении где то..
Ответить
У меня такое чувство, что прям мой Песенник :) Всё так похоже! :)
Ответить
Ах, до сих пор нравится http://www.youtube.com/watch?v=1w3iF6j0EpY
Ответить
И мне.:) Хотя, я её слушала, кода пе...
Обычная такая.... **K**
31.10 09:51
И мне.:) Хотя, я её слушала, кода песенника у меня еще не было. Но все равно нравится-нравится.)
Ответить
а помню Анекты были. И если мальчикам давали заполнить- то они все портили. Например был вопрос: ваши любимые духи, девочки все отвечали нормально а мальчик один написал "ослиный пот" и мы так потом злились что он анкету испортил! :)

А дали мне как-то анкету а там вопрос ну кто нравится изкласса, я я написала светленький мальчик. И не подумала, дурочка что у нас их только 4 штуки.

ААА анкету вытащили, мальчишки прочитали давай ржать, я в туалет убежала спряталась. Думала от стыда сквозь землю провалюсь.. А потом началось :)
Каждый из светленьких мальчиков вообразил что я про него писала :)

Иду я по лестница а ОН стоит и смотрит на меня.. И меня прям током пробило. А потом и другие "смотрели" но меня не трогало. А тот ТАК смотрел. Нам по 12-13 лет что ли было.

Это сейчас в 13 могут ребенка родить, а тогда в 80-е годы - отношения были чистые, наивные :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325