Школа
76

В гостях у еварушницы Киры

В гостях у еварушницы Киры

Впервые редакция Евы.Ру гостит не в квартирных сталинках и хрущевках, а отправляется за город, в большой и комфортный дом еварушницы Кира (Кино). Где каждая мелочь продумана и расчерчена в плане, а хозяйка гордо несет звание Королевы Замка.

Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-6240.htm

Свернуть
Ответить
Все супер. Очень понравилась кухня. Только вот фотки котельной убрала бы, т.к. с газовым котлом нельзя ставить стиралку и вроде как нельзя ставить водные фильтры.
Ответить
Котел электрический
Ответить
Какой там замок? Понравилась только кухня, и то без изюминки абсолютно, остальное жутко скучное, шаблонное, голые коридоры с десятком одинаковых дверей создают ощущение какого-то офиса, а не уютного жилого дома. В целом среднестатистическая обстановка, жить вполне можно, а вот выставлять и гордиться абсолютно нечем.
Ответить
да, замком это можно назвать с больш...
(¯`'•.¸Алмазная˙·٠•●●•٠·˙Донна¸.•'´¯ *
3.11 10:40
да, замком это можно назвать с большой натяжкой. Хотя по сравнению с выкладываемыми тут хрущевками это действительно замок для них
Ответить
вам из одинцова конечно лучше знать каково для НИХ:) в москве
Ответить
если че, я рядом с Одинцово, ну...до...
5.11 23:05
если че, я рядом с Одинцово, ну...догоняйте, как называется наш к/п
Ответить
место скопления быдла?
Ответить
это Вы о себе? Ну что ж, завидуй зав...
6.11 15:27
это Вы о себе? Ну что ж, завидуй завидуй, я разрешаю)
Ответить
дык, у меня все зовется дачкой:) "строим дачку", вернее построили
Ответить
Ну, может, не замок. Но дома получился добротный. Голые коридоры - так еще всякие "мулечки" не разложены-не развешаны. Человек показал готовое, но еще не обжитое. Так что хаять рано, пусть обживают, тогда будет уютно и по-жилому. Мы уже 4й год строим, так что я понимаю, как можно гордиться каждой прибитой досочкой и поставленной дверью. Мне интересно другое - из чего сам дом (стены) и как выглядит снаружи. Не очень понравилось то, что стены все выкрашены в один цвет. И кухня теплая бежевая дорогущая Экокухня не сочетается с серыми стенами. Мы на кухне и в гостиной (совмещена с кухней) оставили теплый "деревянный" цвет. На нем светлая кухня а я только свое личное мнение высказываю) смотрится гораздо аутентичнее. Занавески - замечательные. Лестница - понравилась. Кстати, из чего? Нам сейчас тоже лестница предстоит, поэтому интересно мнение хозяйки - что рассматривали и на чем остановились. Спасибо.
Ответить
дом из бруса, обшит блок-хаусом, стены специально не оставила "деревянными", очень утомило дерево, когда в прошлом году летом жили в бане. на кухне стены не серые, а фисташковые, сложно сделать нормальное фото, т.к. отсвечивают окна. Лестница - лиственница полностью, недешевое удовольствие, но того стоит
Ответить
Очень много пластика в отделке-вредно и опасно!
Ответить
Какого пластика? у нас все деревянное, покрыто тонировкой
Ответить
Что-то все бледно и серовато. На кухне шкафчики не в кассу. Очень плохо люстра на кухне смотрится, по-сельски.
Ответить
Прстите хозяева дома, конечно главное, чтобы вам всей семьей там было уютно. Мы настолько все с разными вкусами и возможностями, и то , что нам кажется обалденно, другие не оценивают это в таком же ракурсе.Поэтому не стоит даже очень серьезно относится к критике. Выскажу только мое мнение, раз уж дом выставлен на всеобщее "растярзание"- у меня такая дача, на которую ездим не часто, дом где понимаешь, что находишься временно, а за этим следует возвращение в свой настоящий и более интересный дом, поэтому для меня подобное это дачный вариант, причем эконом-класса.
Ответить
ну так и у меня это дача;) я нормально все воспринимаю, не я инициатор выставить это на такое обозрение, планировала обойтись профильным форумом. А по поводу класса денежного - эконом - это Зодчий, любая индивидуальная стройка - это не эконом;)
Ответить
не понравилось сочетание цвета стен и темных дверей
Ответить
Такое чувство,что люди видели интерьеры только в советское время...да.. Вы знаете ,мне очень жаль и даже немного обидно по этому поводу. Вы не представляете,КАКИЕ интерьеры ,к счастью проектируют и претворяют в жизнь СОВРЕМЕННЫЕ дизайнеры и архитекторы! Для вас это будет открытие ! Пожалуйста,купите журнал "Salon" -интерьер ,посмотрите ,что такое -стиль . Можно и в интернете посмотреть. А все,что здесь,простите-детский лепет и даже безграмотность((
Ответить
да расслабьтесь, мне не нужно было мега-супер-что-то, а планировалась и получилась дача в деревенском стиле:)
Ответить
тогда у вас мебель очень серьезная :) как вообще в доме? на фотографиях выглядит немного темно, и кажется, что нужна светлая мебель... как раз такая, как в "деревенском стиле"... но в реальности все может быть иначе... потом с вашим простором, я бы разделила стиральную и сушильную машину... еще любопытно про лестницу, не знаю даже, как правильно сформулировать вопрос: на фото видны две секции, под второй вход в кладовку, но на второй этаж попадаешь только после обеих секций, правильно? и еще вопрос: как вы умудрулись втащить бильярдный стол наверх? сложно, наверное :) мне в целом понравилось и дерево и простор, но есть некоторая несостыковка: мебель и правда как для замка подбирали, а стиль явно напрашивается именно домашний, деревенский...
Ответить
темновато получилось, когда нет солнца - это есть, здесь я перестраховалась - гостиная выходит строго на юг, солнце летом целый день, терраса как раз спасает от него, НО, НЕлетом темно... диваны темные, потому что ДЕТИ, светлое - ну никак вообще...
сушилки не люблю, да и на даче лишний агрегат, все сохнет за пару часов на террасе летом:)
лестница в 2 захода на этаж, верно, не стали делать забежные ступеньки опять-таки из-за детей, нужны были полноценные, не усеченные ступени.
бильярдные столы доставляют в разборном виде, такой стол как у нас состоит из 4-х плит (камень - каждую тащили 4 человека), все собирается на месте, устанавливается и регулируется раз и надолго

по поводу мебели не совсем поняла, какая именно имеется в виду? диваны? в спальнях одна икея - как раз деревенский стиль;)
Ответить
:) хорошо, что сохнет быстро... у нас влажность большая, без сушки никуда... а в доме с детьми без морозилки трудно, по-моему.. у нас в квартире тоже темновато бывает, но для нас это скорее плюс, потому что жарко очень... про мебель я просто хотела сказать, что очень она классическая что ли, для дачи... можно было бы посветлее, но вы пишите, что с детьми неудобно... вообще, если смотреть ваш паспорт, то совсем другое ощущение от вашего проекта: даже не знаю, как вы решились на такой масштаб :) но мне очень участок понравился и внутри в принципе тоже, особенно лестницы, полы... кухня немного не в моем вкусе (я люблю простые ореховые, вишневые), но красивая...
Ответить
у меня не было выхода, детям нужна дача, лето в Москве проводить тяжко
Ответить
ну все равно: большинство снимают, покупают готовое и перестраивают по частям... а у вас такой огромный проект! вы молодец в общем :)
Ответить
спасибо:) в этом тоже не было вариантов: либо все сразу и быстро, либо никак. спасибо мужу, что не ограничивал в финансах и не бубнил на эту тему - этот момент очень важный, в таких процессах семьи рушатся, или как-то на грани все проходит (правда его сейчас бесит, когда говорю "я построила", "мой дом" и т.д.)
Ответить
Очень много пластика в отделке-вредно и опасно-работаю с полимерами!
Ответить
да нет пластика вообще
Ответить
Очень понравилось!!!!
lapOchka V.I.P.
2.11 11:00
Очень понравилось!!!!
Ответить
Дом конечно это дом, и в любом случае интереснее квартиры. Очень трудно все мелочи продумать.

Я бы что посветовала хозяйке: на кухне убрать оба шкафчика навесных по бокам от вытяжки. Кухня будет казаться свободнее, и красивее. ОЧень она заставленена и красивая вытяжка - в общем-то самое выда.щееся в интерьере там- спрятано. Но это мое мнение, если ей шкафы нужны по дело, то удобство превыше всего.

С гостиной мне показалось не продумано. Мы прежде всего продумали именно гостинничный уголок. Тут же что-то не то.. Нагромождено, телек слишком близко от камина..

Вообще эту гостинную сложно сделать нормальной. Там этот камин и телек вместе ну никак ..Мы делали посреди гостинного помещения (у нас большое) декоративный столб - такой плоский и в ширину телека, и на него вешали телек, а в столбе внизу ниша, для тюнера. столб можно красиво обыгрывать, либо под цвет стен либо можно декоративным кирпичиком. Смотря какой дизайн..Тут у автора даже не знаю что можно сдлать..

Я бы наверно так сделала, там где настенный плафончик ( стенка напротив окна) повесила бы телек на кронштейне что бы можно было вертеть. Диван же поставила бы угловой, но что бы основная "спина" дивана была напротив камина, у а его поворот ( малая сторона буквы Г) была под окном - там к батарейке ближе. И убрала бы все эти тумбочки деревянные и кресло, только маленький столик для угощения.

Вся эта мебель и камин по отдельности очень красивы- вместе- в этом небольшом пространстве- это мебельный магазин.

С мансардой очень неплохие идеи, каждый делает как ему удобнее. Посколько в нашей семье телек почти никто не смотрит, нам хватает одного- внизу в гостинной. В спальнях у нас нет письменных столов, только спальни классические. А в мансарде у нас стоят письменные столы - 3 штуки с компами, полки с к книгами, типо библиотеки, учебники, ну и диван присутствует, но он не по делу никто на нем не сидит, в мансарде учаться и работают. У нас так.. Правда у нас и мансарда побольше.
Скосы крыши, якак вижу просто закрыты у автора, мы же там сделали дверцы, в тон стенам, и получились несколько ниш, там можно хранить ненужные вещи, у нас и раскладушки зимой лежат, и одеяла запасные, и клетка попугаячья и остатки после ремонта, короче много чего влазит..

Вообще конечно дом замечательный, и по сравнению с ТЕМ ЧТО СДЕЛАНО - все эти недостаточки выглядят просто мелочами. Тем более что жизнь длинная- обустроятся и обуютяться.. :)

П.С.Для стиралки бы я сделала отдельное помещение, у нас так и есть ( прачка, там сушилка, гладильная доска и моющие средства, помещение наверно метров 6).
и еще я не поняла, а что с холодильником на кухне? он там есть?

я б не боялась и добавила бы яркого цвета. Оранжевые стены и оранжевые подушки на диване, или салатовые с коричневым красиво смотрятся.. яркие акценты нужны.
Ответить
спасибо. функциональность - это самое главное для меня в этой затее. У меня трое детей, няня и бабушка с нами - и всем нужно свое пространство, а так же минимум преград, выступов и объектов на пути. Камин нарисовался много позже, при чем пришлось ставить именно такой и именно там (потому что только в этом месте можно было ставить наружный дымоход). В гостиной стоит большой овальный стол ближе к дивану. в углу перед входом в кухню стоит небольшой овальный стол для компа. Нам удобно. В мансарде у нас тоже "карманы" с дверцами. Для дачи меня все устраивает, а вот для ПМЖ сделала бы немного по-другому, теперь уже могу сказать, что именно мне было бы удобнее. А без опыта проживания в доме, на даче, без опыта строительства и проектирования мне знать это было неоткуда, конечно:)
Ответить
Давно любуюсь всеми этапами строительства :-) По-моему очень уютный и, что важно, продуманный дом, где каждый уголок несёт свою функцию. Со временем дом наберёт кучу мелочей, которые сделают его окончательно сформировавшимся и наполненным.
Как человек, столкнувшейся с загородной стройкой, представляю затраченный объем труда и нервов :-)

Красота ландшафтная, банная, барбекюшная в подборку не вошла, а там тоже много интересного (шепотом: всё есть и Киры в паспорте :-) ).

П.С. отдельное большущее спасибо Кире за полезные грамотные советы в "загородной жизни" по строительству и обустройству :-)
Ответить
Юля, спасибо за добрые слова;) Когда соглашалась на публикацию, не предполагала, что так озаглавят статью, и столько комментов:)
Ответить
Добавлю, в доме на первом этаже должно быть три или два стола:

первый - маленький кухонный с со стлульчком -табуреточкой, присесть кофе выпить. Может быть а может и не быть.

второй обязательно столовый стол что бы можно было минимум 8 гостей посадить. Длинный стол со стульями.

Третий- это мягкий уголок перед телеком - кофе попить.

может автору в ту нишу где она гостинный уголок сделала - поставить столовый длинный стол? а то я его вообще нигде не увидела. Хотя тогда там камин не совсем по делу. А гостинный диван с телеком разместить в другом месте? мне показалось что там еще полно место, что это за помещение откуда всюду двери? продолжение этого гостиничного уколка? Непонятно..
Ответить
у нас 3 стола - на кухне, небольшой, в гостинной - большой - на 16 персон в раскладе, и маленький под комп.
Помещение с дверьми - 2 этаж, там все спальни, выше писала - у меня трое детей ( и у мужа еще дочь взрослая) - все по личному пространству;)
Ответить
у меня такая же кухня,мебель, только меньше по метражу. Это Искья Верде, да? И такая же духовка, я долго выбирала - эта смотрится очень здорово, Занусси :-)
Ответить
Кухня - Эко-кухни, Элина. А духовка только эта подходит, без вариантов было;)
Ответить
очень похоже с Искья ВЕрде) Да, духовка без вариантов, согласна, пусть и не самая навороченная, но подходит идеально :-)
Ответить
Хороший дом, участок, видно сколько ...
Обычная такая.... **K**
2.11 16:34
Хороший дом, участок, видно сколько вложено душевных сил. Интерьер можно со временем и поменять, в конце-концов. Мне кажется, что зря везде-везде стены сделаны под доску(это панельки?).
Ответить
Это имитация под брус (типа широкой вагонки), я принципиально против обоев или штукатурки в деревянном доме (даче)
Ответить
Не, в некоторых помещениях вагонка с...
Обычная такая.... **K**
5.11 16:24
40
Не, в некоторых помещениях вагонка смотрится весьма красиво. Но одинаковые стены во всем доме...Я понимаю, что вам хочется, чтобы дом смотрелся именно как ДОМ, деревенский(стилизация). Но вспоминаю дом моих прадедов, там стены в разных помещениях все же отличались. Ну это я не настаиваю...просто высказала свою мысль.:) А дом хороший, молодцы.
Ответить
если честно, то не особо задумывалась, чтобы смотрелось как ДОМ, это первая моя стройка и первый дом, опыта длительного проживания нет, перед этим посмотрела дома многих своих знакомых и друзей - из деревянных ни один не впечатлил особо (именно брусовые, не бревно), поэтому для себя как-то сразу решила, что все получится просто
Ответить
Пустить в свой дом и в свою жизнь Еву - это надо быть очень смелой :) за смелость респект и уважуха!
более ничего писать не буду.
Ответить
ну да, об этом не подумала;)
Ответить
Автору надо купить книжку Жиль де Ша...
3.11 10:39
Автору надо купить книжку
Жиль де Шабанье +Стиль жизни+
Искренне советую
Ответить
спасибо за совет, но у меня нет времен на такие "увлечения" и на такой большой по жизни загон;)
Ответить
Аккуратно. Но что касается дизайна, то вообще никак. Даже не безвкусно. Просто никак.
Вообще не понимаю эту дурацкую манеру хвасться домами.
Есть парадные комнаты для гостей - ими и хвастайтесь, а все остальное - это не для чужих глаз.
Ответить
Я наблюдала за вашим строительством,...
Поздравляю с окончанием!!
3.11 14:16
Я наблюдала за вашим строительством, так как мы то же раздумывали о строительстве дома как раз в это же время, в итоге мы купили квартиру побольше , а дом еще построим. :) Помню как вы вывешивали фотографии как заказали ландшафтное проектирование у девочек на здесь форуме , фотографию где все перевернуто. Я вас от всей души поздравляю с окончанием строительства. Столько вложенно труда . Это такая радость.Дом получился замечательный. Очень за вас рада желаю вам в нем долгой счастливой жизни, пусть в нем будет долгие годы жить большая дружная семья.Рости дети внуки... А дом замечательный очень крассивый. Ничего лишнего.Мне такие нравятся, сделала бы так же в таком же духе. И очень у мало кого такие дома есть и вряд ли будут. Хвастаться есть чем.

p/S Все суждения в топе по поводу дизайна , такая чушь, люди мнят себя крутыми ценителями дизайна , и по этому просто обязаны дать критические оценки, для поднятия собственной важности. Это происходит похоже со всеми кто что -то выкладывает на ЕВЕ. В верху написали: " пустить в свою жизнь Еву " - это надо обладать смелостью добавлю или быть искреннем и доброжелательным человеком и думать что все вокруг такие же. Думать о людях лучше чем они есть и верить в них, это то же поступок. С новосельем, еще раз. Прямо глядя на ваш дом меня радость переполняет, очень порадовали.
Ответить
А помоему автор ни на что не обижается. Ей просто дают советы. Если бы в заглавии было написано что-то типо.. "вот строили-строили и вот что получилось, принимаем советы", то никто бы слова дурного не сказал."

Но ведь написали что вот продуманный дом ( продуманный!! ) все мелочи заранее расчерчены и воплощены! Замок!! Образец можно сказать.

И естественно, так и хочется показать всякие непродуманные мелочи сразу. Основное - отсутствие прачечной, холодильник в котельной, и самое красивое в доме помещение - гостинная - это лицо дома - непродумано.
Так на что им обижаться? Обустроятся.

А советы как раз дают не те кто завидует и кому дом только снится, а именно те кто уже живет в домах и сразу видит эти недостатки. Тем кто в квартирах - и в голову не придет прачечная отдельная. Они согласны получить такой дом и бегать из кухни в котельную за продуктами.
Ну например что стоят пульты от сигнализации в бабулиной комнате! Это уличная сигнализация или в доме? Когда она ночью заорет вы куда побежите зону смотреть? к бабушке? Перед выходом вы тоже идете к бабушке ставить на охрану? Ну вот я вечером ухожу и ставлю на охрану второй этаж. в 2 часа ночью вернулась сняла второй этаж.. Это у бабули все делать надо?

Дом хороший, но местами непродуман. не надо его позиционировать как образец продуманности :)

Построить хороший дом очень и очень сложно, даже при наличии денег. Обычно только пожив в таком "первом" доме, начинаешь понимать КАК НАДО БЫЛО. и тогда "первый" дом продается и строится второй, уже с учетом опыта первого строительства. И тогда уже где-то близко получается толк..
Ответить
про заглавие меня никто не спросил, не ко мне вопрос. Но вот Вы вроде умный человек, а тоже искажаете факты - в котельной не холодильник - а морозильник, а холодильник на кухне, при входе справа, там на фото ручку видно;) Управление все перенесли в гостинную, там за диваном слева как раз место, просто изначально на первом этаже планировался кабинет, это уже бабуля, когда захотела постоянно быть на даче попросила 1 этаж.
А по поводу опыта - очень верно;) Муж вот сейчас созрел строить ДОМ (к слову, то, что здесь представлено - дача), вот теперь я точно знаю, как НЕ ДОЛЖНО быть;) но там будет уже готовый проект, вернее, возможность выбрать из 4-х вариантов, но только в английском стиле, уже руки чешутся
Ответить
Дом большой, кто спорит. Но надо еще постараться отделать его хуже, чем он есть теперь. Не обжитый - рано начали хвалиться. Но это пол беды, даже четверть. Всё, что уже сделано - самое обыкновенное. Никаких интересных идей. Никаких "как это мило". Никаких "Оригинально!". Никаких "Тоже так сделаю!". Просто дом. ЛЮБАЯ еврушница сделает не хуже. Потому что куда еще хуже?
Ещё раз повторюсь - дом большой, но на этом плюсы заканчиваются.
Ответить
делайте, обычно я так и говорю - сделайте, будет о чем поговорить;)
Ответить
Сначала Вы бы сделали, а потом говорили: "Где каждая мелочь продумана и расчерчена в плане..." (из Вашего первого поста). Тогда бы и на форуме было о чем поговорить. Так что сделайте хороший дом, действительно хороший, тогда и поговорим.
Вы не обижайтесь! Но ведь почти никому этот дом не понравился. Я понимаю, у Вас было желание сделать этот дом прекрасным. Но не получилось. Вы вложили в это дело свои мысли, чувства, деньги, труд. Так бывает. В этой ситуации очень много похожего на ситуацию с ребёнком. Вы стараетесь, чтобы у него было всё самое лучшее..., а результаты (не в детстве, а потом) не такие, как Вы ожидали. Да, читал в три года, но школу заканчил не самым лучшим образом. А те кто в шесть лет и букв не знали, закончили её лучше.
Ещё раз повоторюсь: у Вас есть большой дом, это здорово, такой дом есть далеко не у каждого. Но содержимое, которое Вы в него вложили - .... Не буду даже писать какое. Это всё равно, как если бы Вы купили Bugatti и стали хвастаться якобы красивой накидкой на сиденья. Вам бы говорили, что накидка обычная, ничего в ней особенно красивого нет, а Вы бы отвечали, что купите сначала такую машину, потом поговорим. Хвастаться машиной и накидкой на сиденья - разные вещи. Как и домом. Наличае дома и его размеры - это одно. А внутренне содержание дома - это другое.
Вы бы просто сказали, у меня теперь есть большой дом. За Вас бы порадовались. Но Вы сказали красивый внутри, продуманный, дворец! Вот это уж совсем не правда.
Еще раз скажу - не обижайтесь. Обживайте свой дом, доделывайте там всё и живите в нём долго и счастливо. А если когда-нибудь у Вас появится другой дом - тогда, я думаю, он действительно будет таким, как Вы сейчас описываете этот дом. И тогда на этом форуме все будут восхищаться Вашим домом и пришлют Вам уйму положительных отзывов. И я, конечно, тоже пришлю.
Извините, что анонимно.
Ответить
Вы вправду думаете, что я автор статьи, первого поста и названия?;) так видят редакторы...
я не ставила целью строить дом для КОГО-ТО, или чтобы он ПОНРАВИЛСЯ кому-либо, цели и задачи были другими;)
в общем, считаю всю вашу потетику адресно не ко мне, напишите уж тогда все свои претензии первому посту, его автору... я совсем нет так позиционирую свой дом, о чем и уже не раз писала здесь;)
поясню ПОЧЕМУ вообще появились альбомы и фото: специально для форума "загородная жизнь", потому что 2 года назад там мне дали кучу советов и пинок под зад - так и началось строительство;) там большая история, и по завершении ее, все комментарии, подобные Вашему по большому счету фиолетовы - к 35 годам я и сына родила, и дерево посадила, и дом построила - все, можно сложить ласты:)

да, и еще по поводу содержимого: сестра мужа при стройке их дачи была ПРОТИВ дома вообще, ее муж построил, а ее "пробило" на этапе обстановки, она потратила очень много времени выбирая каждую мелочь, а
мой муж категорически отказался принимать участие в стройке, и он сдержал свое слово, и практически не приложился к этому процессу, а на этапе обстановки меня заклинило и стало вообще все равно, я очень сильно устала за эти 2 года стройки (у меня еще бизнес свой, и трое детей), и элементарно не было ни сил, ни времени на заморочки с обстановкой;)
Ответить
Редакторы, конечно, промахнулись. Я тоже сталикивалась с редакторами и знаю, что это за "звери". Они исправляют и пределывают всё, вплоть до искажения смысла. С редакторами надо вести постоянную работу-борьбу. Потом очень трудно (и часто не возможно) объяснить, что, собственно, хотел автор. Вся деятельность редакторов рассматривается как деятельность автора, и ни читатель, ни зритель никогда не отделит одно от другого. Поэтому на будущее пусть присылают вам черновой вариант, советуются с Вами, а Вы разрешаете или не разрешаете выносить это на всеобщее обозрение.
Вы написали, что цели и задачи были другими. Какими?
Вот котельная.... Входна дверь... Прихожая...
Они так у всех выглядят.
Вы показываете путые комнаты: вот пол, вот стены, вот потолок. А что, у кого-то по-другому бывает?
Я действительно не поняла, для чего Вы это показали.
То, что не было сил и времени - это понятно, но зачем показвать то, на что не хватило сил?
И ещё не понятно: если комментарии фиолетовы, то зачем выставлять фото для комментариев?
Правильность действий проверяется результатом. Конечно, резултат от постройки Вы сможете узнать лишь через несколько лет. Но впечаетление - хорошее или плохое - от Вашего дома можете оценить уже сейчас (наверно для этого Вы и поместили фото). Посчитайте количество положительных и количество отрицательных отзывов (те, которые писались вперые, переписка с продолжением не считается). Понятно, что отрицаетльные - ну их всех на фиг. Но результат от впечатления Вашего дома Вы будете знать.
Ответить
альбомы и фото для профильного форума "загородная жизнь", там я разместила результаты окончания стройки, ко мне обратилась редакция "можно разместим в разделе "ДОМ" - размещайте, ну вот и разместили, ко мне какие претензии? что ОНИ не так сформулировали? мне все равно, я не стремлюсь к каким-то оценкам и популярности, ну не понравилось, и ладно;) я уже тут в теме достаточно всего написала другим, не хочу повторяться
Ответить
Теперь представьте себе много-много тётенек, которые сидят по ту сторону экрана. Те, которые зашли на Вашу тему. Кто-то из любопытства, кто-то за идеями, потому что тоже строит дом. Или собирается строить. И когда Вы видите не положительные отзывы, а отрицательные (а таких большинство), начинается самое интересное. Тему придумала не я, название на моё, текст не мой, Ваши отзывы мне фиолетовы, я не стремлюсь к оценкам....
Я не я, корова не моя.
ЗАЧЕМ было тогда помещать фотографии? Действительно не понятно.
Ответить
Вы о чем вообще, дамо?
Ответить
КиНо не понялО...
Anonymous
7.11 09:48
КиНо не понялО...
Ответить
спасибо за добрые слова, я не обижаюсь. Мало кто ЗНАЕТ по собственному опыту ЧТО такое стройка;)
Ответить
Надо было дизайнера нанять - все было бы не так грустно. Хотя и сейчас еще не поздно. Доски убрать или с потолка или со стен, продумать цветовое решение, где контрасты, где дополнительные цвета, двери лучше того... заменить. И мебель тоже.

И на этапе планировки над формой гостиной получше подумать - помещение большое, но весьма бестолковое и плохих пропорций. Опять-таки, вопрос решается дизайном.
Ответить
не имеет это для меня смысла в этом конкретном доме;) это дача, я не люблю дома-музеи, или какие-то выпендрежные дизайнерские решения, всему свой характер и потребности;)
Ответить
Выпендреж - это другая крайность, к дизайну отношения не имеющая. Дизайн должен быть аутентичным, дачный стиль не обязательно должен быть скучным, или, напротив, дорогим.

В вашем случае достаточно было стены и потолок по-разному затонировать, чтоб жизнь вдохнуть.
Ответить
Вот. Наверное, выше я хотела сказать...
Обычная такая.... **K**
5.11 16:40
Вот. Наверное, выше я хотела сказать о том же. Я даже не сразу поняла, что же тут не так. Да, полоска везде- потолок, стены, пол.
Ответить
полоска - это издержки отделки деревом, для меня главное было закрасить структуру дерева, оказалось, что конкретно меня это утомляет, но от дерева уходить не хотелось
Ответить
:) ну да, а так он, безусловно, безжизненный:) я вообще не обращаю внимание сейчас ни на цвет стен и потолков, ни на что-то, на что обращаете внимание Вы, у меня нет тонкого вкуса, это я и без Вас знаю, мне не подвластны все дизайнерские видения. Была конкретная задача в максимально короткие сроки - я начинала строить дом будучи беременной третьим ребенком, все-все сделано ровно за 2 года, и вот моя семья летом на даче, в полностью готовом доме, со всеми мыслимыми удобствами, на все остальное не было уже ни сил, ни желания, ни времени.
Ответить
Да лан, если автор статьи не Вы, это сильно меняет дело. Я зашла на офигенский замок поглядеть, было б в статье меньше пафоса, можно было бы за Вас только порадоваться.:-)
Ответить
да и меня название удивило, конечно:) деревня-деревней, ни на что не претендующая;)
Ответить
-
KиНo C.B.
5.11 17:06
-
Ответить
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ЗДЕСЬ (и на других страницах)
http://eva.ru/RaOuT

цель этого альбома была в том, чтобы показать процесс всей стройки, всех этапов, а не хваст "готовым изделием";)
Ответить
класс! спасибо :) как раз хотела посмотреть, как снаружи :) хороша у вас "дачка" ;) а участок большой?
Ответить
23 сотки
KиНo C.B.
5.11 20:52
23 сотки
Ответить
а про расположение интересно узнать: дом ближе всего к въезду, да? а озеро тогда в каком направлении? (п.с. с удовольствием смотрела на ваш проект в паспорте, вы молодец, что решились и все так качественно сделали) :)
Ответить
да, к въезду, по большей части все получилось по плану
http://eva.ru/RL4O

озеро перед передним въездом
Ответить
У Вас очень красиво!Молодцы!
Ответить
Отличный дом. Все дизайнерские финтифлюшки следуют за какой-то глянцевой модой и надоедают через 2 сезона.
Нормальный жилой дом таким и должен быть - основательным, солидным , ничего лишнего.
Ответить
мне понравился! особенно банька и участок с площадкой)) деткам кайф))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325