Школа
8

Ювенальная грамота

Ювенальная грамота

В последнее время словосочетание «ювенальная юстиция» активно будоражит умы родителей. Честно говоря, большинство из нас не очень представляет, о чем, собственно, идет речь, а потому волнуется особенно сильно. «Вы знаете, что в городе Х у вполне адекватных мамы с папой отобрали детей только из-за того, что в квартире был ремонт? Что же будет, когда в России официально введут ЮЮ?!» – встревожено обсуждают друг с другом взрослые.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-6261.htm

Свернуть
Ответить
Вот объективная статья о том , как Ю...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ ***
6.11 08:25
Вот объективная статья о том , как ЮЮ разрушает семьи и ломает жизни детям и родителям, весь "механизм" и логика : http://juvenaljustice.ru/index.php/news/1135-v-amerike-premija-za-izjatogo-rebenka-ravna-5000-v-evrope-platjat-1000-za-golovu
Ответить
А что говорит финские и норвежские представители ООП?
Они же чем-то мотивируют свои действия по изъятию детей, наверное у них есть официальные отчеты. Есть они?
Ответить
мои знакомые, живущие в Финляндии, говорят, что Анастасия Как-ее-там - не такая белая и пушистая, как это представляют в российских СМИ, а ситуация с изъятием детей - не такая однозначная.
Ответить
Они лично знакомы с ней и её семьей,...
7.11 21:53
Они лично знакомы с ней и её семьей,чтобы так уверенно это заявлять ? Очень сомневаюсь.
Ответить
Я то же самое могу спросить про авторов той статьи.
А к тем знакомым тоже опека приходила вскоре после их переезда в Финляндию (соседи настучали, что она кричала на своих детей).
Опека пришла, посмотрела, что и как, и... предложила помощь бесплатной няни два раза в неделю. Вердикт был "похоже, Вы устаете сильно, Вам пригодится помощь".
А в случае с той историей, про которую вы упомянули, так там папа в неадеквате, а мама от него уходить не хочет. Ей не один раз предлагали покинуть его вместе с детьми, готовы были помощь оказать. Она отказалась. Было принято решение изъять детей из травмирующей обстановки.

Причем я ни в коем случае не утверждаю, что решение опеки было верным. Я действительно не знаю всех подробностей.
Просто всеобщая истерия и кликушество притомили уже...
Ответить
Исходя из описания многих случаев,не...
7.11 21:51
Исходя из описания многих случаев,нет никакой логики. И нет ,соответственно, никаких аргументов. Мотивация ? А вот так им захотелось и никто им не указ! Наслаждаются тем,что они неподвластны.
То же самое может в ближайшее время появиться и в России, и все будет гораздо печальнее.
Ответить
Как страшно жить!(((
Няня Макфи:-) V.I.P.
7.11 22:29
Как страшно жить!(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)