Школа
17

Драники

Драники

Вкуснейшие картофельные оладьи

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-6331.htm

Свернуть
Ответить
а у меня картошка в процессе натирания темнеет. Причем даже если на крупной терке... А уж с мелкой вообще вся коричневая выйдет...:-(
Может, есть хитрости какие?
Ответить
Это зависит от картошки. У меня тоже темнеет. В этот раз она желтенькая была и темнела очень медленно:) Крахмала в ней меньше наверное. Темный цвет вкуса не портит, ничего страшного.
Ответить
про вкус согласна:-)
Просто залюбовалась Вашей фотографией:-) Тоже такие хочу:-D
Ответить
Спасибо большое:) Попробуйте сделать из картошки с желтой мякотью.
Ответить
Есть.:) Добавьте кефир.
Луна за облаком V.I.P.
18.11 14:19
Есть.:) Добавьте кефир.
Ответить
А если добавлять пассерованый лук - то вообще не оторваться, пока все не съешь... ммм... :-)
Я ради драников комбайн себе купила, на нём картошку тру.
Кстати, жидкость не сливаю, а добавляю немного муки и кефира. Если быстро это сделать, то тесто почти не темнеет. Во всяком случае, совсем синюшного оттенка не бывает, скорее, розовато-коричневатым остаётся.
Ответить
Спасибо:)Я знаю, многое лук добавляют. Мне что то не очень ,хотя сам лук я очень люблю:)
Ответить
В Минске в одном из ресторанчиков с домашней кухней подают драники, запечённые в горшочке. Их переслаивают с обжареными с луком грибами, заливают сметаной, посыпают тёртым сыром и запекают немного. :-)
Ответить
Как интересно, спасибо большое:) Надо попробовать:)
Ответить
Прелесть. Да со сметанкой мммммм:-9
Ответить
Ответить
Чтоб картошка не темнела, надо добавить немного майонеза.
Ответить
ФЫРКА ツ BRILLANT
8.11 21:41
Ответить
Чтобы картошка не темнела, нужно потереть на той же терке и добавить в тесто луковицу. Тесто "потемнеет" обратно и драники будут светлые и хрустящие :)
Ответить
Когда-то давно одна старенькая бабушка научила меня в тертую картошку добавлять только соль и жирную сметану. И все. Никакой муки, никаких яиц. Так и делаю уже лет... 20. Вкусно:)
Ответить
Спасибо,попробую:)
ФЫРКА ツ BRILLANT
18.11 16:18
Спасибо,попробую:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)