Школа
19

Куда уходят слезы?

Куда уходят слезы?

Мне было лет 6. Мама не купила игрушку – огромного жёлтого тигра. Мы выходили из Детского Мира, а я рыдала над несправедливостью в этом мире. Слезы размером с горох катились по щекам. Горе было вечное.

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-6789.htm

Свернуть
Ответить
Просто мы стали сильнее и циничнее может быть?

Кстати,
В начале жизни плач — рефлекторная реакция, возникающая из-за чувства голода, жажды, боли. У взрослых причины слёз могут быть самыми разными — от рефлекторных при попадании инородного тела в глаз до аллергических и эмоциональных.

Ученые выяснили, что облегчение приносит не эмоциональная разрядка, вызванная рыданиями, а... химический состав слез. Они содержат гормоны стресса, выделяемые мозгом в момент выплеска эмоций. Слезная жидкость удаляет из организма вещества, образующиеся при нервном перенапряжении. Выплакавшись, человек чувствует себя спокойнее и даже бодрее.
Ответить
учёные всегда такие скучные:))) а я ...
Флейта Пикколо V.I.P.
28.11 17:21
учёные всегда такие скучные:))) а я после плача хочу спать, просто морит...
Ответить
Мне нравятся ваши статьи.
Ответить
:) спасибо... мне приятно:)
Флейта Пикколо V.I.P.
28.11 17:20
:) спасибо... мне приятно:)
Ответить
Я тоже обожаю вас читать! Только ради вас теперь в раздел Любовь захожу. Душевно очень!
Ответить
:) сижу красная как моя водолазка......
Флейта Пикколо V.I.P.
28.11 17:25
:) сижу красная как моя водолазка...спасибо
Ответить
Во многом с вами согласна :-) Плакать стало незачем, кроме как случайного трогательного момента в фильме или книге. Или грустной истории в новостях. Мне кажется, это обретенная с годами "непробиваемость" сказывается. В детстве и юности ведь всё было впервые, эмоции бурлили, а опыта никакого. и каждый раз казалось, жизнь рушится, от любой мелочи (это сейчас всё это кажется мелочами, не тогда). Какие мы всё-таки похожие, все мы.
Ответить
Да нет, это просто наконец СТАБИЛЬНОСТЬ :)
Ответить
классный у Вас ник:) смешной:)
Флейта Пикколо V.I.P.
14.12 18:54
классный у Вас ник:) смешной:)
Ответить
Просто с каждой новой плюхой приходится становиться сильнее и жестче, меньше позволения себе плакать... Зато и радоваться так непосредственно, как в детстве, увы, не получается.
Ответить
Я тоже очень редко плачу. Но 2 года назад все, что копилось внутри годами вышло наружу в виде панической атаки, эти приступы продолжались на протяжение года стабильно раз в месяц и только с появлением в доме собаки все прошло. А недавно я рассталась с мужем, вот когда я нарыдалась вволю, чтоб никто не видел - ночью в постели.
Ответить
отлично написано, прямо в точку. Сама удивляюсь, почему бы не выплакать иногда что-то наболевшее, а не выходит ...
Ответить
оч актуально... сама об этом думала совсем недавно... поняла, что стала черствее, жестче... это плохо... а еще поняла, что некому поплакаться... это еще и больно... близкие стали дальше отчего-то... а это уже страшно...
Ответить
Было и у меня такое, вроде стала сильная, вроде все выдержу без слез. Много лет не плакала, пока не почуствовала вкус предательства, очень сильного предательства, подставы, по бльшому счету. Вот тогда и был плач, даже рыдания, от обиды. Много лет уже и после этого прошло, но теперь я не такая сильная, и иногда плачу.
Ответить
Да... предательство сильно выбивает почву из-под ног - и в 17, и в 30. Но если в 17 кажется, что вся жизнь впереди, то в 30 кажется, что впереди уже ничего нет. Я тоже была непробиваемой много лет, а одно событие заставило меня сильно расплакаться, и ни дня не прошло, чтоб я не ревела, уже год прошел, но ничто не забывается. Ни в 6, ни в 17, ни в 22 я так не плакала...
Ответить
Ой девочки, я уже тетя 44 года, рыдала всю ночь, когда подруга моя молодая 27 лет почти что плюнула в меня....Как я носилась с ней с ее проблемами..Я плакала ночь, болела неделю, потом она сама стала навязываться опять, но я просто отгородилась от нее.
Дура я дура, сколь лет а ума все нет, но по правде говоря за мою жизнь вторая такая подлючка попалась - все бабское трепло мужу своему старому вывалила и меня еще выставила виноватой в их проблемах ( а там муж - бывший уголовник, она уже и багажнике ездила, и бита был... но у мужа деньги..)
Ответить
Куда уходят грёзы?
Anonymous
14.12 19:47
Куда уходят грёзы?
Ответить
Туда, куда и слёзы:)
Флейта Пикколо V.I.P.
14.12 21:45
Туда, куда и слёзы:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325