Школа
11

Советская мечта. Каталог продтоваров из “Берёзки”

Советская мечта. Каталог продтоваров из “Берёзки”

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-7409.htm

Свернуть
Ответить
Вот оно, самое сокровенное.))) У меня была "блатная" школа, родители половины класса имели доступ в Березку, остальная половина тайно завидовала. Я из второй половины :-)(правда завидовала не жрачке, а приличным джинсам и белым кроссовкам, которые только там и можно было купить и кассетному плейеру, ах!). В наше время, в 80-х, там уже появились киндер-сюрпризы, жвачки ментоловые (жесткие на вкус, но такие тогда привлекательные), нереально офигенные конфеты и много чего еще. Со мной регулярно делилась подруга, ейный папА был иностранным подданным, и она имела постоянный доступ ко всем благам. Йехх.)))

Ответить
гыы... а мой папахен был выездной и чекооплачиваемый, но маман все эти чеки у него изымала - копила на что-то грандиозное, уже не помню на что... но ПОРТАТИВНЫЙ кассетник (где-то 40х40х10 см, прикиньте!), родная "сонька" японского пр-ва у нас появился в 1971 году и исправно функционировал - внимание! - почти 30 лет!!! неубиваемая весчь! у меня есть кассета, где я свои первые слова вякаю! :)
Ответить
Такого ни у кого не припомню.:-) Видеомагнитофоны с телевизорами Сони и Панасоники в 80-х тогда косяками пошли, уже не удивляло. Из техники меня впечатлили первые лазерные диски - у очередной одноклассницы - они тогда тяжелые были, дико дорогие и красиво так переливались, и еще карманный принтер у одноклассника (ну, родителей его, ясное дело).:-)
Ответить
вообще припоминаю, что в 70-80-х годах вещи, сделанные "там", отличались каким-то невообразимым качеством :)... помимо кассетника-долгожителя, помню еще кроссовки, привезенные мне в 83 году тетей из мексики - они окончательно сдохли только в середине 90-х, причем до последнего сохраняли вполне приличный вид :)... а сейчасные товары, даже если и не китайские - говно говном...
Ответить
Ага, если купишь джинсы, то они и служат несколько лет. А сейчас каждые полгода надо менять независимо от фирмы.
Ответить
у нас такой же был родители привезли из загранки тоже Сонька, даже наши уже дети его не добили, был куплен в 78 году, у меня есть такая же кассета:)
Ответить
спасибо нашим родителям!.. правда, у меня там такой противненький голосок с переходом в хныки :), но все равно чертовски прикольно!
Ответить
а я выдавила из себя апельсинка и разрыдалась))
Ответить
Класс) Освежили в памяти цены.
Розария Агро ☭ C.B.
23.12 16:49
Класс) Освежили в памяти цены.
Ответить
Кондитерку почему не показали? В конце 70-х можно было там купить треугольные "тоблероны", наивкуснейший шоколад по тем временам
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325