Школа
17

Вступает в силу закон о безвозмездной сдаче крови донорами

Вступает в силу закон о безвозмездной сдаче крови донорами

Российским донорам перестанут платить деньги за сдачу крови, но обеспечат хорошим питанием.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-8053.htm

Свернуть
Ответить
На мой взгляд закон этот полнейшая глупость. Сдавать кровь теперь будут только бомжи за еду. Соответственно ухудшится качество крови.
Ответить
Не факт что ваша голубая крофьььь лучше крови того же бомжа, бггг ;).........
Ответить
Как была очередь из безвозмездных желающих на выездной акции, так и осталась. И народ точно не рады компенсации на еду стоит! Если вместо денег дадут набор продуктов, никто не откажется, но и не ради этого ведь идут!
Ответить
Идиоты. Крови и так еле хватает, а теперь и вовсе сдавать перестанут - только самые идейные останутся, но их очень мало, они и так безвозмездно сдавали.
Вредительство процветает.
Ответить
Да ладно, во всём Мире бесплатно сдают кровь у нас в том числе и крови хватает.......
Ответить
Марго, отсеется огромная армия тех, кто делал это ТОЛЬКО ради денег. И далеко не все они бомжи.
Ответить
Так про бомжей оппонент выше толкует, мне совершенно без разницы кто пришел в центр крови и сдал её, у нас сдаёт народ, без всяких проблем, за даром и уже давно. Можно подумать что великие деньги за кровь платили, пусть продуктами питания берут, не вижу принципиальной разницы :).......
Ответить
все хи-хи да ха-ха у вас, "глупая баба"(с)
Ответить
дядя, ты дурак ? (с) :crazy.......
Margulya7 BRILLANT
27.01 14:40
дядя, ты дурак ? (с) :crazy.......
Ответить
проблема в том что те кто хочет сдать за еду чаще имеют всякие нехорошие заболевания....А теперь те кто сдавал за деньги-солдаты и студенты (и прочие здоровые в основной массе) делать этого не будут.

предвижу что вы напишите про то что проверяют и т.д. проверить можно далеко не вегда достоверно к сожалению.. Например плазма хранится всего несколько суток, а проявится заразы всякие могут через гораздо больший срок (кровь проверяют потом, но она хранится долго). анализы не все сразу показывают
Ответить
+ в институте часто сдавали, когда рублей 500 надо было. А уж общага вообще жила за счет донорства. Глупость конечно, до центра крови еще доехать надо за свои деньги и время потратить. Останутся действительно одни идейные.
Ответить
Самые-самые идейные. Так как не редок факт путаницы в российских больницах. Мало приятного получить звоночек леденящим тоном, что у вас обнаружен гепатит, придите проверить повторно...
Ответить
И откуда теперь брать кровь? И так её не хватало. Только бомжи и волонтёры останутся. Огромная армия студентов и тех, кто сдавал за деньги, отсеется.
Геноцид какой-то. Такое чувство, что в действии программа "Выживают только здоровые". Одна история с 31й больницей в Питере чего стоит.
Ответить
А я готова сдавать бесплатно и еды н...
хочу сдавать кровь!
3.02 01:03
А я готова сдавать бесплатно и еды не надо ( ем только домашнюю),да, не подходила раньше ( гепатитом болела в детстве) и давление повышенное. Может сейчас изменятся критерии для доноров? Столько крови во мне ( чувствую!) и остро дефицитная, к тому же( 4 отриц.)
Ответить
а с чем такая законодательная глупость связана? деньги персонал присваивал на пунктах переливания крови?
Ответить
Оспидя, да какие там деньги вообще платили. При периодах сдачи крови три тысячи в месяц или раз две недели даже на жрачку не хватит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)