5
9 заповедей воспитания ребёнка
9 заповедей воспитания ребёнка
Как воспитать ребенка личностью независимой, незаурядной, целеустремленной и просто целостной? Воспитание ребенка – труд непрерывный и весьма сложный.
В заметке довольно интересные мысли (взяты из "Домашней энциклопедии"), предлагаю и вам обратить на них внимание.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-9060.htm
Свернуть
Ответить
Странно, что нет ссылки на источник, это заповеди Януша Корчака, польского педагога, который работал с сиротами и потом со всем детским домом пошел в концлагерь и газовую камеру, хотя мог много раз уйти и остаться живым. Заповеди тут перевраны немного, у него, я помню, лучше написано, доходчивее и более по-живому. Некрасивый пост, хотя там такая цепочка ссылок.. Главное, конечно, что эти слова делают осязаемое дело, спустя 70 лет после смерти их автора. Но такого человека забывать все равно нельзя.
Ответить
В русском языке мы употребляем псевдоним Генрика Гольдшмидта с буквой А: Януш Корчак
Ответить
Прекрасные советы, спасибо!!
Сама сейчас увлекаюсь детской психологией, особенно нравятся книги Фабер Мазлиш и Кэтрин Кроуфорд "Французские дети не капризничают", очень много общего с этими заповедями на самом деле, мне такое воспитание близко и понятно)
Сама сейчас увлекаюсь детской психологией, особенно нравятся книги Фабер Мазлиш и Кэтрин Кроуфорд "Французские дети не капризничают", очень много общего с этими заповедями на самом деле, мне такое воспитание близко и понятно)
Ответить